France — Fuissé
France — Fuissé
-
Domaine des Côtes de la Molière Beaujolais - Moulin à Vent - Saint Véran -...
La famille Perraud est une famille de vigneron depuis 6 générations. Isabelle et Brnuo ont repris le Domaine en 1988. En 1999, ils ont décidé de redonner vie au... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Eat Intuition : gastronomie sensorielle au féminin
L’univers de ce restaurant est résolument féminin, à l’image de ses deux propriétaires, Isabella, une ex-journaliste vénézuelienne convertie à la grande cuisine... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Topika
NONE -
Pâtes aux Poireaux
Les pâtes sont chez nous, comme pour la plupart, un aliment tout bonnement incontournable. Cela dit, lorsque l’on rentre déjeuner à midi et que l’on a peu de... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
37 + 1 = la revanche du Chardonnay et du Pinot (et peut-être plus)
On se demandera toujours ce que donneront les comptes ronds, quand notre ami Didier aura 40 ou 45 ans. Toujours est-il que nous sommes conviés chez lui, avec... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Spencer Tunick . 5200 personnes nues à Sydney
Spencer Tunick avait il y a peu (voir article Flash-News) photographié pour Greenpeace 700 personnes nues dans un vignoble de Fuissé en Saône-et-Loire. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Flash-News
-
Dive bouteille 2010 : le grand plongeon
La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Suprême de Poulet, Fondue de Poireau et Champignons
recette d'andré Ingrédients (pour 2) : 2 Suprême de Poulet 1 Poireau 120 g de Champignons de Paris 1 Échalote Sel, Poivre Persil Thym Huile Beurre ... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lof
NONE -
Chez... Frédéric Beigbeder
Contradictoire controversé, parfois insupportable dans la caricature du dandy outrancier, Frédéric Beigbeder est l'homme des divergences. Un père d'origine... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Wepulse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bacchus, bacchanale et réchauffement climatique
Parmi tous les effets déplorables du réchauffement climatique - puisque c’est le thème du jour -, davantage que l’élévation du niveau de la mer submergeant les... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Marc Lenot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fêtez la fin des vendanges 2009 le 30 octobre chez Oscar
2009, une très grande année de vendanges..., parmi les plus grandes ! Oscar en profite pour fêter l'évènement avec une nouvelle soirée "Vigneron" le vendredi... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Nu dans les vignes de la Bourgogne avec Greenpeace
Pendant que le petit monde du vin remâchait encore l’impact déplorable du reportage d’envoyé spécial, Pendant que dans le grand monde du vin, celui du marché... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Greenpeace, la Vigne, le Monde et... Moi, Toi, Nous...Ensemble!!!
Comme nous vous en parlions la semaine dernière, le 03 octobre, 713 personnes ont participé dans le plus simple appareil à l’installation artistique et militant... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Spencer Tunick en Bourgogne
713 personnes ont participé samedi dernier dans le plus simple appareil à l’installation artistique et militante organisée par Greenpeace et Spencer Tunick à... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Mega
NONE, NONE, NONE -
Greenpeace.Spencer Tunick . le nu face au changement climatique
Greenpeace sous l’objectif du photographe américain Spencer Tunick ont mis sur papier glacé dans un vignoble de Fuissé en Saône-et-Loire 700 personnes dans... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Flash-News
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est dimanche - En images...
Hier, 713 personnes ont participé dans le plus simple appareil à l’installation artistique et militante organisée par Spencer Tunick pour Greenpeace à Fuissé, e... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Greg Catel
NONE, NONE -
Extraordinaire mobilisation autour de Spencer Tunick pour le climat
Ce samedi 3 octobre, 713 personnes ont participé à l’installation artistique et militante organisée par Spencer Tunick pour Greenpeace à Fuissé, en Bourgogne. Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Greenpeacefrance
NONE, NONE -
Carnet de vacances (8)
Mapy annonçait 4 h. Bison fûté annonçait du vert. C'était cool.Finalement, nous décidâmes de partir un peu plus tard que le plus tôt prévu. Mal nous en pris.... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Didier54
NONE, NONE -
Conseil National du Gunthard Club
Ce soir, réunion du Conseil National du Gunthard Club, sous la co-présidence de mes deux acolytes Eric et Oliv. Au menu, révision des statuts du club, mise en... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Longchamp 22.06.09
PRIX DAPHNIS, GROUPE III , 1.800 mètres, Pour poulains entiers et hongres de 3 ans. Epreuve dont l'équivalent pour les pouliches est le prix Chloé. A... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Altim58
NONE, NONE -
Jockey Club 2009
lundi 1er juin 2009 Notre Derby aura lieu le week-end prochain et les engagés probables seront connus mercredi. Faisons le point sur ceux qui ont les... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Altim58
NONE, NONE -
Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail
Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin servir avec une fricassé de langoustines et de seiches?
Une fricassée à déguster en tapas à l'apéritif, ou en plat, servi avec une salade de fenouil ou des épinards. Que boire avec votre fricassée de la mer? Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Vin et histoire # 6: Armand Fallières (1841-1931), les vendanges présidentielles
Avant le bling-bling à l’Elysée, les vignes ! Non, la plante n’a jamais envahi le parc de l’Elysée mais un viticulteur y occupa le Palais. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Domaine de La Soufrandière - Bret Brothers
Partons dans le Sud du Mâconnais à la découverte du Domaine de la Soufrandière - Bret Brothers présenté par notre partenaire Ochato. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Farci de poulet aux gambas géantes, purée de carotte à l'anis
Le poulet préparé en filets enveloppe tout simplement les gambas géantes. Après une cuisson au four, les sucs sont récupérés dans une sauce à base de vin... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours
Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du...
Des Blinis subtilement parfumé au tahin, une crème d'avocat acidulée que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonier ) .... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily
A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Olif
NONE, NONE -
Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!
Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Poème en 12 verres pour le Week-End
Petit texte très drôle et bien foutu, reçu par David Collot (groupe Les apéros découverte, nos amis sur Facebook), mais aussi par ailleurs... A déguster tout... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Dc Dc
-
L'histoire qui vaut le détour !
Rien de tel qu'une bonne histoire Œnophilo-littéraire pour démarrer l'année 2008 en beauté. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Julien Reversat
NONE, NONE -
Photos
Pour patienter, quelques photos du dernier voyage... La réserve de Trapet père et fils. Chez Maître Olif. Dégustation chez Tissot. Matthieu Barret ... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE