France — Fèves
France — Fèves
-
Tambouille et chansons. …et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ? ...
Ce tube de 1983, véritable hymne à la volonté et à l’optimisme alimentaire, reste toujours aussi nourrissant, convivial et réjouissant. Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Mijoté d'Agneau au Fèves
Aujourd'hui Jeudi 25 Février,L'Hiver attaque de plus belle....Le froid rentre comme il peut. La présence de deux hommes à la maison n'y change rien, l'ambiance... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Fèves au Chorizo
Il y quelques semaines j'ai entrepris de faire un peu de vide dans mon congel et je suis tombée sur ces fèves du délicieux potager angevin (merci maman !!!) Ave... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Fèves gourmandes savoureuses...
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée il y a quelques semaines. Pour un apéro, en accompagnement...ou comme on veut! Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Fèves des marais au chutney de mangue verte
J’ai déjà raconté ma péripétie fèves ici. J’ai environ 3 kilos de fèves au congélateur qui prennent pas mal de place. J’avais aussi préparé un chutney de... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes aux Fèves des marais
Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Fèves, petits pois et courgettes à la menthe
Il faut prévoir 1kg de petits pois, 1kg de fèves, 1 courgette, 1 salade, des feuilles de menthe, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 morceau de sucre, se... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Fèves rouges & Riz au Lait de coco - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Mond...
Voici une recette qui vient des espagnols, mais qui a été transformée avec le temps... Le lait de coco y amène une douceur et une finesse que je n'aurais pas... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Fèves à l'açorienne
Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fèves crues en amuse-bouche
Un petit amuse-bouche sans prétention mais simple et sympa. C'est la pleine saison des fèves, profitons-en ! Fèves en amuse-bouche Féves Dés de féta Gros sel... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Fèves au chorizo
Aujourd'hui, le soleil est là. Voici une délicieuse recette aux accents du Sud, à déguster fraîche en été ou en légumes chauds Fèves au chorizo Ingrédients pou... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Purée de Fèves
Un plat d'antan... Un plat réconfortant, qui tient au corps et donne des forces pour combattre la fatigue de l'hiver et affronter le froid et le mauvais temps... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Alicemanci
-
Fèves au lard
Cette spécialité typiquement canadienne qui mijote longuement au four se déguste traditionnellement au petit-déjeuner dans les cabanes à sucre du Québec,... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Des petites Bouchées ... Fèves - Chorizo
Je n'avais jamais cuisiner les Fèves ... alors un petit essais avec du Chorizo pour vos apéro ... Ingrédients ( pour une quarantaine de bouchées ) : - 1 pâte... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Fèves à couper
Dernière acquisition J’ai dû batailler ferme pour replacer une portière à l’entrée de la maison. Mon mari n’en voulait plus après l’expérience de la portière... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Couscous Messfouf aux Fèves et aux Petits Pois
un couscous de saison très rapide, peu d'ingrédients composé de fèves et petits pois , on l'accompagne de lben ( lait fermenté ) ou de raîb ( lait caillé ) c'es... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Fèves au Lard au four ou à la Mijoteuse
Des bonnes fèves au lard fait maison, un autre mets indispensable à la cabane à sucre!C'était mon repas cabane à sucre en fin de semaine avec une grosse omelett... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Sakya
-
Fèves et encornets au pesto marin
Et si on prenait un peu le soleil ?Il me restait un peu de pesto marin et après la bruschetta aux courgettes, je voulais absolument tester ce pesto en... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de mai
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
PROMOTIONS AROMA-ZONE : un cocktail de plantes du potager et du verger pour votr...
Cette semaine, Aroma Zone vous propose de découvrir les propriétés des plantes, fruits et légumes de vos jardins.Partez à leur rencontre à travers le nouveau... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Fabien
NONE -
Potiron - fève tonka ( Soupe de .. )
(Photo LOF - Gros jaune de Paris) La soupe de potiron à la fève tonka est un régal rare. Prévoir des grandes assiettes à soupe. Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Lof
NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Comment dit on printemps en italien ?
J’adore la cuisine asiatique, mais ce n’est pas la seule ! Avant ma découverte des currys thaïs ou des tandooris indiens, je cuisinais souvent des plats plus... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Histoire de gout.
Un très joli partenariat avec histoire de gout !! Histoire de gout est un site de vente de produits culinaires (épices, thés, sucres, sel, sirops .. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Végétarien ou Végétalien ?
De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Labaquere
NONE -
Le cancer et l'alimentation
En Occident, le risque d'être touché par le cancer au cours de sa vie est d'un sur trois. Selon l'état actuel des données, les deux tiers des cas de cancer... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Recettes végétariennes aux légumes de printemps, vues ici et là
Comme prévu, voici ci-dessous quelques-unes des recettes vues ici et là sur les blogs culinaires, toutes végétariennes et à base de légumes de printemps. Commen... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Bouchées vanille, tonka & Chocolat
A la découverte de la fève Tonka !!! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui une petite découverte, pour moi, LA FÈVE TONKA, j'en avais reçu un paquet dans le... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Pancakes à la Fève de tonka
Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!! Celle ci a gout très subtile, un mélange de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Dolbeau-Mistassini,Qc
Avis de ne pas consommer certains aliments en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka
Voici une autre façon d'utiliser la fève de tonka, en version salée, c'est tout aussi bon!! Si vous hésitez encore d'acheter des fèves de tonka, je crois qu'ave... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à L'Orange
Le Cheesecake fait parti de mes desserts favoris. Ça fait peu de temps que j'en fait, mais j'y ai pris goût, dans les sens à faire et à manger^^ Après... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à la Fève de Tonka
Rien de bien exceptionnel aujourd'hui, ces yaourts ont déja été vus plusieurs fois sur la blogosphère culinaire, mais comme on m'a gentillement donnés des... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Divers produits - Les Coquineries -...
Présence non déclarée de substances allergène Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 septembre 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Menu et recettes de cabane à sucre
Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE