France — Espelette
France — Espelette
-
Gelée de piments d'Espelette
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIl faut :12 piments d'Espelette frais AOC = 300 g * pour une gelée virile * sinon diviser par deux le poids des piments1 l de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sacha
NONE -
Axoa d'Espelette
Ce plat traditionnel était servi à Espelette les jours de foire ou de marchéJ'ai cuisiné deux versions différentes de ce plat Une avec du veau et la deuxième... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Le tee-shirt "d'Espelette housewives" !
Ce tee-shirt, nous l’avions découvert l’an dernier arboré par de jolies filles...La question était : "Mais où pouvait-on le trouver ?"La réponse... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
-
Focaccia Espelette
Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Espelette et son piment
Le village d'Espelette (Ezpeleta en basque "lieu planté de buis") est organisé autour de son château qui abrite l'actuelle mairie. Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Filet d'agneau et ses épices
Rappel : le concours les recettes de nos grands-mères est en cours. Je vous annonçais vendredi la participation d'une 3ème blogueuse. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Champignons farcis au chorizo
J'ai concocté cette petite entrée très sympathique après une journée où le soleil a enfin pointé le bout de son nez. Ce n'est pas encore le printemps mais un... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
T’en es toi ?
Depuis le début de la semaine, vous pouvez lire sur courir33.net mon p’tit billet d’humeur. Enfin surtout mes interrogations sur les clubs de course à pied et... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Carmel
-
Carry aux oeufs
Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Dôme glacé exotique, coulis de framboises vanillé
Chocolat, mangue, passion, piment d'Espelette, citron, framboise et vanille…Voilà un dessert rafraîchissant et plein de saveurs. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Pays Basque, août 2009
Compte rendu d’une grande semaine très agréable passée dans le pays basque (nord et sud). Jour après jour : Bayonne et la côte, pour commencer, l’arrière-pays... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Chrisos
NONE -
Et toi, ton sapin Dan, il est comment?
Posté le | 12 décembre 2009 | 11 Commentaires La période de Noël est propice pour ce genre de photo. Le sapin est un vrai, acheté chez Ikéa. Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Dan
NONE, NONE -
Apéritif "Déjeunatoire"
.Il y a peu de temps c'était l'anniversaire de Melle Fille. Comme chaque année nous faisons un joyeux repas chez nous. Je me fais un plaisir de mettre les petit... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
C'est la rentrée ... mais grace à internet vous pouvez rester en contact avec le...
Nous avons pas la prétention de vouloir faire une sélection précise des meilleurs site E.commerce qui vendent des produits du Pays Basque en direct du Pays... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Sumotic
NONE, NONE -
De retour, ou presque
Me voilà de retour chez moi, depuis hier soir à peine, après 10 jours passionnants et bien remplis (de soleil et chaleur, entre autres !) en Charente-Maritime e... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Thermomix: Rillettes de sardines
Une petite recette très simple pour aujourd’hui mais estivale. Rien de plus agréable que quelques tartines à l’apéritif ….. Rillettes de sardines il faut: - 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Serrano aux girolles et parmesan
Il y a environ un mois, j'ai découvert un produit que je n'avais jamais goûté : du jambon ibérico. Il provient de Pata Négra, une race de cochons noirs élevée e... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Quand la Grande Horloge du Temps commence un nouveau tour de cadran [ou comment...
Me revoilà pour la suite de l'épisode huhu...L'apéro étant déjà bien sympa, je n'ai pas fait d'entrée, non pas que je n'ai eu le temps ou l'envie hein !! Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Taliashka
-
Carte de France des paysages
Pour la carte de France des paysages de Mary, voici une photo prise pendant nos vacances en Août 2006 à Espelette, petit village basque situé à une vingtaine... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Martine6274
NONE, NONE -
Quand la Grande Horloge du Temps commence un nouveau tour de cadran [ou comment...
Le Temps passe bien vite...Vingt-deux années écoulées sur cette Terre, et bien des expériences menées lol. Aaaah c'est sûr, elles ne furent pas toujours gaies,... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Taliashka
-
Red Pepper City in Euskadi
Espelette. Joli petit village, que tous les touristes tombés du car (les mêmes qui le matin s’entassaient dans le train de la Rhune, voir note précédente),... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Zappeuse
-
Retour à une vie bloguesque normale
C’est reparti pour un tour ! Je vais enfin cesser de courrir en tous sens après des connexions aussi hasardeuses que cocasses ; cesser de perdre un temps... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Zappeuse
-
Pays Basque
St Jean de luzOuverte sur l'océan, Saint-Jean-de-Luz tira longtemps sa richesse de l'activité de son port, du produit de ses pêches et des prises de ses... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Mika03
NONE, NONE, NONE -
Biscuits apéritifs du "sud-ouest" !!!
J'aime l'été. J'aime les soirées chaudes, après les journées passées à la mer ! Se mettre sur le terrasse après une bonne journée de surf, la baignade.... Puis... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse-... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Samoussa
Plat de saison pour l'ile de france grrr, vu le temps que nous avons, on a abandonné les salades, et ressorti les plats d'hiver, ces samoussas, sont trés bon,... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Julie95800
-
Histoires d'AMAP
Voici votre nouvelle édition d´Histoires d´AMAP, le bulletin « irrégulomadaire » d'Alliance Provence. Ce 9ième numéro consacre tout un dossier central sur la... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Ressol
-
Apéro, tapas and Co
Petite recette facile pour l'apéro du week end qui s'annonce ensoleillé. Des moules à grignoter en buvant un verre de rosé avant le barbecue dominical, c'est... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Thermomix : Velouté d'asperges
Pour cette nouvelle recette pour le Thermomix, j'ai choisi une soupe !!! Depuis quelques semaines, il y a dans la bibliothèque du Thermomix un bouquin dédié... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille à la purée de courgette,ricotta et crottin de chavignol, pour le je...
Lolotte, a eu la brillante idée de créer le jeu Quand le sucré devient salé et vice versa inspirée par le livre de Véronique Chapacou "Vous les connaissiez... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE