France — Cognac
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Les cocottes festives par Charal
Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Dey
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Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon
DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Boljo
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Tiramisu
Ce qui est sûr, c’est que ce célèbre dessert d’origine italienne vous emmènera au paradis ! Vous pouvez le présenter de manière traditionnelle dans un plat... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cakesandsweets
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Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !
"Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Chris35
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Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux
Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Suitegourmande
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Canard au vin rouge at aux quetsches
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :1 canette de Barbarie de 2,5 kg ;400 g de quetsches ;1 bouteille de côtes du Rhône ;200 g de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Jgerain
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Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain marie
Le foie gras peut prendre plusieurs formes : cru : c’est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu d... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Fgueho
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Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
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Cesaria Evora est décédée à l'âge de 70 ans
Photo: Le figaro.fr La chanteuse cap-verdienne Cesaria Evora, appelée «la diva au pieds nus», est morte ce samedi dans un hôpital du Cap-Vert. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mila1987
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Terrine de foie gras maison facile
Une terrine de foie gras maison ? Cela m'a toujours paru compliqué de faire son foie gras maison, de nombreuses recettes avec bain-marie, température du foie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Pauline1984
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Minis tatins de foie gras aux pommes
Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Cotesoleil
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Perdreaux roti sur canape, ail en chemise
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sl88
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~~ Mousse de foie de volailles au Porto ou à l'Armagnac ~~
Une jolie blondinette a dit en goûtant cette mousse : "ça... c'est du fait maison !" et elle avait raison ! Alicia, maman va pouvoir t'en faire maintenant !Merc... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hummm
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Stollen...
Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Angy38
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Stollen...
Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Angy38
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Charlotte aux Noisettes
Voici un type de gâteau que j’adore faire car il est pour moi synonyme de fête. La Charlotte présente tellement bien et pour autant de versions sous lesquelles... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Tartinejeanne
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Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
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La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
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truffes
Et oui que serait noel sans truffes rien c'est pour ca que j'en ai fais et aussi parce que j'en avait un peu envie bon aller assez de bla-bla voici la recette... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cece07170
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Rôti de veau aux champignons des bois
La saison des champignons bat son plein, se serait dommage de ne pas en profiter Pour 3 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 1 rôti de veau - 1 bol... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Snoopy1989
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Poule faisane, sauce au foie gras
Ingrédients pour réussir la cuisson d'un faisan, entouré de petites boulettes et une sauce au foie gras une jeune poule faisane bien en chair 2 feuilles de vign... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Philtownwalker
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Faisant rôti aux petites endives
Ingrédients pour réussir la cuisson d'une poule faisane rôtie avec de petites endives une jeune poule faisane bien en chair deux feuilles de vignes une barde... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Philtownwalker
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Râble de lièvre à la sauce aux marrons
Ingrédient pour faire de délicieux râbles de lièvre avec une sauce aux marrons 2 râbles de lièvre 400 gr de marrons au naturel, précuits et fumés 100 gr de... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Philtownwalker
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Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne
Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Hubjo
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Assiette apéritive - Idée n°14
Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
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Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...
Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Boljo
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Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins
L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Dc Dc
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Magret de canard farci au foie gras
Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette anné... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Christine Faudray
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Cadeaux de noël 2011 : offrez des alcools prestigieux !
Quel cadeau de noël offrir à ces messieurs ? Moi, j’ai ma petite idée !!! Une bonne bouteille d’un alcool prestigieux ! Offrir une bonne bouteille, ça leur... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Titietgabin
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Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
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Sangria au vin blanc
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 verres :60 cl de vin blanc sec ;25 cl de jus d'ananas ;5 cl de cognac ;1 cuil. Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Jgerain
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Alerte alimentaire – Foie gras en pot de verre – Québec
Rappel 2164 – Classe 1 Avis de ne pas consommer du foie gras en pots de verre Québec , le 3 novembre 2011 – Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par France
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Terrine de volaille et lard fumé
Je vous propose aujourd’hui une recette express et tellement simple. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, pas de problème, vous pourrez quand même faire bie... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Couleurdevie
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CAKE AUX FRUITS CONFITS & RAISINS SECS
A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Cotesoleil
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Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011
30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Guillaumette57
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Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
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Ma forêt noire aux framboises
Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Glutenfree
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Gâteau aux noix ( sans beurre )
Tout d'abord, prévoyez de la main d'oeuvre : en effet, il faut décortiquer les noix et ce n'est pas une mince affaire !!! Ingrédients : 6 oeufs 250 g de cerneau... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Jeannelou
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Rôti de porc au romarin et au citron
Voilà une petite recette sucrée-salée comme j'aime. J'aime bien faire cuire mon rôti de cette façon, sur une grille au-dessus d'un plat. Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Kak
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Interview : Cascadeur
Cette semaine je m'apprête à voir le concert d'un artiste qui m'a beaucoup touché par sa musique et son univers : Cascadeur. A cette occasion j'ai eu la chance... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Fabe33
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Merci qui....?Merci maman et Merci à....
Pour ce dessert trop trop bon!! feuilleté de pommes/amandes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 2 grosses pommes 100 gr d'amandes entières mixées... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Coco77
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Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vibi
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La recette Raisin : Cailles au raisin
Recette hyper-facile et rapide, très agréable à savourer à la saison des vendanges… Préparation 10 minutes / Cuisson 1/2h Ingrédients :1 caille par personne 1... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
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Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran
Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Pâté de campagne au foies de volaille
Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Philtownwalker
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All inclusive Pizza
Plat principalpour 2 personnesPourquoi choisir? Chez le pizzaïollo vous avez le choix entre les "rouges" avec de la sauce tomate ou les "blanches" avec de la... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Elinemandarine
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Confiture de figues au vin blanc
21/09/2011 La figue est considérée à l'heure actuelle comme le plus ancien fruit domestiqué, après la découverte en 2006, dans la vallée du Jourdain en Israël d... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Guillaumette57
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Terrine de canard aux pistaches
Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Sl88
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Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens
Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Sl88
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Lavinia Paris Design Week
Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Dc Dc
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Clafoutis aux raisins
J'ai eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Cristaxou
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Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Cotesdesneiges
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Schenkelés
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutesPour 70 bâtonnets environ : 125g de poudre d’amandes, 250g de sucre en poudre, 4 œufs, 125g de beurre fondu, 1 verr... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Hubjo
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Brioche tressée à 4 brins presque réussie
J'ai ressorti l'ouvrage de Cécile DECAUX "L'atelier du Pain" - Albums Larousse. Et pour la première fois, j'ai tenté la Nattes à quatre brins. Ouch !! Lire la suite
Le 17 août 2011 par Chrystel56
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La recette Bain-marie : Terrine de poulet
Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Recettesmeresfilles
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Label Vignobles & Découvertes: 9 nouvelles destinations labellisées
Frédéric LEFEBVRE, ministre chargé du tourisme et Bruno LE MAIRE, ministre chargé de l’agriculture ont attribué le label Vignobles Découvertes à 9 nouvelle... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Landron
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Sauce au poivre vert
Source : O Miam Miam de Soso 10 g de poivre vert en grains20 cl de crème liquide1,5 cuillère à soupe de fond de veau1 noisette de beurre1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Ptitpims
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La recette Abricot : Soufflé glacé aux abricots
Préparation 20 minutes dont 3+4 minutes de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :600 à 800 abricots mûrs 4 cuillérées à soupe de sucre (sucre cassonade encore... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
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Foie gras dukan
800g foie de volaille 1 tofu soyeux 2cc agar-agar du porto (toléré) 1 cube de volaille arôme cognac arôme foie gras lait pour mariner les foie pour les raffermi... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Miss_souba
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Risotto aux crevettes ( fumet de crevettes maison)
très bonne recette vue ce matin sur le blog "quand Nad cuisine" et qui m'a tout de suite tentée je fais un copié/collé de sa recette car je l'ai suivie à la... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Brimbelle
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On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises
Un délicieux sucré-salé pour ce week-end ! LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Vin de cerises charentais
Quand je suis en train de bricoler dans ma cuisine, j'ai une fidèle compagne... C'est la radio qui est toujours branchée sur France Bleue La Rochelle. Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Guillaumette57
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Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
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Lotte à l'américaine
30 juin 2011Lotte à l'américainePréparation : 20 mnCuisson : 30 mnPour 6 personnes :1 kg 500 de lotte environ6 oignons pas trop gros4 échalotes1 demi verre... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Gigi16000
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Tartare de Thon aux baies roses
Une recette pour cet été : Un tartare de Thon, simple et rapide. Ingrédients : 150g de thon par personne, huile d'olive, sel, poivre, citron, baies roses,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Pierre Gallego
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Chicken pie
Il est de bon ton de railler la cuisine anglaise, surtout ici, en France, le pays de la gastronomie. Et puis toutes les occasions sont bonnes pour critiquer... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Verob03
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Tourteau fromager.
Un petit bidon tout "cramé" à l'extérieur et un coeur tout moelleux et frais à l'intérieur, c'est le tourteau ! J'ai trouvé une recette sur un livre Demarle et... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Audideos
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30 ans de connaissance chez Michel Rostang
A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Bobosse92
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Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Hubjo
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Crumble Pomme/Poire, pâte croquante aux Noix de Pécan
Un délice ce crumble.. enfin je vous ments un peu car il est aux pommes ET poires et moi j'ai horreur des Poires. Je l'ai fait pour mon homme qui du coup n'en... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Sucregourmand
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Fête des pères : des idées, des cadeaux pour gâter les papas !
Après les mamans, c’est au tour des papas d’être fêtés ! www.cote-aperitif.com, pour la fête des pères (le 19 juin), a rentré quelques nouveautés très... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Titietgabin
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Vin à l'aspérule
Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ?... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Cocopassions
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Civet d'oie aux pâtes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Philtownwalker
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Cadeau fête des mères : la liqueur Chambord
Des framboises, des mûres, de la vanille, du cognac, des herbes…l’idée cadeau du jour emmènera les papilles de votre maman au septième ciel : il s’agit de la... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Titietgabin
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Tarte Macaronée aux Noisettes
Vous connaissez certainement le fameux « Plaisir aux Noix » de Lenôtre, habilement copié sous le nom de « Succès aux Noix » chez Picard. Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Tartinejeanne
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Tiramisu tout simple !!!!
Une recette proposée par "" Ninotchka "" du forum " plaisirs gourmands " !! Simple et super bon !!! - 250 gr de mascarpone - 1 mug de café fort froid - 2 gros... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Naty44190
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Asperges à la sauce épicée à l'avocat !!!
Une envie d'asperge avec une petite sauce à l'avocat très rapide à préparer !!!! - des asperges - 1/2 jus de citron - 1 avocat - 1 jaune d'oeufs - 1 CAS de... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Naty44190
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Epaule d’Agneau confite
Épaule d’agneau confite à l’armagnac, sel de Guérande et piment d’EspeletteIngrédients pour 4/5 personnes :1 épaule d’agneau sur os de 1 kg 500, 1 oignon, 1... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Hubjo
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Tarte à l’oignon maison / Home-made Onion Pie
J’adore les oignons! Il n’est donc pas étonnant que je vous ai déjà publié une recette de tarte à l’oignon sur l’ancienne version de mon blog. Il s’agissait de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Lesrecettesdupanier
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Vin de Mai
Aujourd'hui, je vous présente la recette du vin de mai (ou maitrank) de ma petite maman ^^ Ingrédients : 10 brins d'aspérule odorante, 1 litre de rivaner, 8... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Ness55555
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Oranges au jasmin.
Ma maman m'a rendu visite pendant les vacances et m'a offert un super livre de Pierrette Nardo, Cuisinons les fleurs. Ce livre est fabuleux !! Il y a plein de... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Audideos
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La recette Poisson blanc : Lotte à l'armoricaine
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 tranches de lotte 50 grammes de beurre 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Recettesmeresfilles
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Lotte a l'americaine
Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait ce poisson ! C'est Papoune qui s'y est collé...La recette provient du livret de la cocotte minute Seb. Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Sl88
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Nèfles du Japon sèches - Dried loquat
(Photo LOF - nèfles du Japon, bibasses, loquats ) Pour sécher les nèfles du Japon = bibasses (fruit de l’Eriobotrya japonica), préférer les variétés à chair... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Lof
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Communiqué de presse
un dossier de presse est disponible pour les professionnels. Merci de nous en faire la demande :http://www.massepain-macaron.comCréée en 2009 par deux passionné... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Risteve
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Veau Strogonoff
Même si il fait beau et chaud, j’aime toujours autant les plats en sauce! Ceux qu’on peux saucer avec un bon morceau de pain frais! Cette fois-ci j’ai voulu... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Payette6202
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Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !
Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Boljo
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Bouchées de homard à la ciboulette
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 homard de 500 g ;1 l de court-bouillon ;3 œufs ;20 cl de crème liquide ;25 g de beurre ;1 botte... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Jgerain
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Cupcake pour les Reines
Vous en avez peut être déjà entendue parler mais j'avais vraiment envie de vous dévoiler ce petit bijou d'une valeur des plus folle : 750 $ !!!! Son nom, le... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun
Pour en savoir plus sur le Cajun, j’en parle ici. Etant entendu que l’hiver n’est pas terminé malgré les sirènes du printemps arrivant jusqu’à nous. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Boljo
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Quiche au brie et endives !!!
Cette recette vient du blog " amourdecuisine " comme j'avais acheté un gros morceau de brie et que personne n'en mangeait et bien allez hop petite recherche... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Naty44190
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Tarte aux Noix
Ceux qui me lisent régulièrement savent que mon mari Laurier, a entrepris d’établir une liste des différents plats que par dessus tous les autres, il préfère.... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Tartinejeanne
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Miss tiny recycle avec succès: encore une tarte façon crème brûlée
Une belle saison des pommes appelle une délicieuse recette de tarte aux pommes. La mienne sera gourmande (apparemment il est de bon ton de dire qu'un met est... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Misstiny
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Les Woopie Pies, vous connaissez?
17/03/2011 Connaissez-vous les "Woopie Pies"? Moi, je ne connaissais pas et c'est mon amie Annie de Cognac qui m'en a parlé la première! Et depuis, comme par... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Guillaumette57
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Visite surprise, Annie et Jean...11 mars 2011
15/03/2011 Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Guillaumette57
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Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 écrevisses, 16 noix de coquille Saint-Jacques, 1 cuillerée à soupe de vinaigre... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Hubjo
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Visite surprise, 11 mars 2011
Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée rapidement... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Guillaumette57
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La recette Jambon : Mousse de Jambon au Foie Gras
A préparer la veille. Ce sert en entrée. Préparation : 40 minutes / Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour un bol convenant pour 10/12 personnes : 400 g de jambo... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Recettesmeresfilles
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On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle
BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE INGREDIENTS 1 petit blanc de seiche par personneBeurre et huile2 oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil, oignon... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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