France — Cognac

France — Cognac

  • Fumet de gibier

    Comment faire du fumet de gibier 2 tasses à déjeuner de vin blanc 2 cuillerées à soupe de jus de viande 500 gr de débris et de carcasse de gibier 2 cuillerées... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Philtownwalker
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  • Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...

    Celle récidivait: concours culinaire chef gourmets" 2012 mille-feuille charentais

    Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Misstiny
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  • Tiramisu

    Tiramisu

    Un petit dessert bien sympathique et qui fait plaisir à tout le monde, sauf pour ceux qui n'aime pas du tout le café.Pour 8 personnes, à faire la veille. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Magalicuisine
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  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
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  • Terrine de lapin aux pistaches

    Terrine lapin pistaches

    Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Cocopassions
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  • Le bonheur est dans le pré

    bonheur dans

    Dernière semaine de vacance achevée ! Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne ! Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Tartines
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  • Le bonheur est dans le pré

    bonheur dans

    Dernière semaine de vacance achevée ! Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne ! Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Tartines
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  • Paul Chêne - 75 116 Paris

    Paul Chêne Paris

    La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Café brésilien flambé classique

    Café brésilien flambé classique

    Envie d'une petite alternative au dessert après le repas? Rien de mieux qu'un bon café flambé! Il y avait déjà un bon moment que je devais vous présenter cette... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Wimzie
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  • Homards à l'américaine

    Homards l'américaine

    Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Jgerain
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  • Compass Box, l’art du blend

    Compass Box, l’art blend

    Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings

    Pudding Noix Sirop d’Erable Poor Man’s Puddings

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Tartinejeanne
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  • Magrets de canard au airelles, sauce au miel

    Magrets canard airelles, sauce miel

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 2 personnes : 2 petits magrets de canard ou 1 gros ; 200 g d'airelles au naturel en bocal ; 25 g de beurre ; 2... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Jgerain
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  • Sangria

    Sangria

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Sangria Pour un litre de sangria : 1 bouteille de vin... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Cocopassions
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  • Vin et économie

    Chaque année depuis plus de 10 ans, le secteur français des vins et spiritueux réalise entre 7 et 10 milliardsd' euros de chiffre d'affaires à l'export, ce qui... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Corelie
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  • Olivier Dauga au Château Grand Boise

    Olivier Dauga Château Grand Boise

    En Côtes de Provence par Patrick Faus On peut dire sans trop se tromper ni le trahir que l’homme est assez atypique dans le monde du vin en général et de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes

    Fricassée d’écrevisses Saint-Jacques noisettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :20 écrevisses, 16 noix de coquilles Saint-Jacques,1 cuillerée à soupe de vinaigre de noisettes, 2... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Hubjo
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  • Marquise chocolat aux framboises et basilic

    Marquise chocolat framboises basilic

    Une marquise est un dessert froid ou glacé, généralement au chocolat. C’est un gâteau sans cuisson qui se déguste frais. C’est donc un petit passage au... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Fgueho
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  • Matelote d'anguille des bords de Loire

    Matelote d'anguille bords Loire

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 800 g d'anguilles sans peau ; 50 cl de vin rouge ; 20 oignons grelots ; 125 g de champignons ; 12... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Jgerain
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  • Menus droits de poulet de ferme à la crème de baies roses

    Menus droits poulet ferme crème baies roses

    Une recette d’ Hubert :Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 suprêmes ( blancs ) de poulet de ferme2 cuillerées à soupe de cognac4... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Risotto automnal aux mistrofunghi

    Risotto automnal mistrofunghi

    Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente

    Biscuits Gâteaux France/ Poitou Charente

    Biscuits et Gâteaux Charente Poitou Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri) Broyer du Poitou : biscuit... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Dominique44
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  • Delicieuse recette expres de soupe de melon

    Delicieuse recette expres soupe melon

    @yaquoidansmonfrigo.comIl fait chaud, vous adorez le melon, et le jambon cru, et la mozzarella, et les olives…. mais vous en avez assez de les voir toujours... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Sylviekitchen
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  • Boeuf sauté aux oignons

    Boeuf sauté oignons

    Articles de cette rubrique : J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser. C'est simple et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Seve973
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  • Omelette norvégienne

    Omelette norvégienne

    Pour 10 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes1 litre de glace à la vanille, fond rectangulaire de 30 x 20 cm de biscuit à la cuiller ou de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles

    Faux filet spätzle Sauce crémeuse morilles

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Nounoune
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  • Filet mignon de porc sauce moutarde cuisson vapeur

    Filet mignon porc sauce moutarde cuisson vapeur

    Recette pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 75 gr de cognac 100 gr de lait demi écrémé 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c à café de moutarde à l’ancienne 1 c. Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Creajackole
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  • Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...

    Yannick Alleno Terroir Parisien pieds terre tête dans étoiles

    La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Tea Party!

    Party!

    En regardant la météo, je me dis qu'il y a un peu d'espoir pour que le temps s'améliore...alors voici quelques produits histoire de vous préparer un bon thé... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Aboutfoood
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  • Café viennois d'aujourd'hui ou d'autrefois

    Café viennois d'aujourd'hui d'autrefois

    S'cusez la photo! Le café aromatique qui m'a accompagné lors de mes sorties de jeunesse. Que ce soit au Café noir ou au Café chez l'Bedeau tout comme au... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Margau
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"

    PAPOUNE VOUS REPOND Focus produit Calvados"

    Aujourd'hui, je fais un focus sur un produit, en fait un alcool que nous utilisons régulièrement pour nos recettes : le CALVADOS. Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Sl88
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  • Consommé de homard, dip de homard

    Consommé homard, homard

    Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Boljo
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  • Ballottines de poulet au saumon fumé en sauce homardine

    Ballottines poulet saumon fumé sauce homardine

    1 suprême de poulet, par personne 2 à 3 tranches de saumon fumé, par personne ½ tasse de vin blanc sec ½ tasse d’eau 2 ml de sel Quelques grains de poivr... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Margau
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  • Les recettes à venir sur ce blog

    Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Philcaumont
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  • boulettes de poulet au jambon, sauce moutarde

    boulettes poulet jambon, sauce moutarde

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Caddie londonien

    Caddie londonien

    Vous avez découvert Londres dans mon article de la rubrique Saveurs, voici maintenant Londres en version caddie, avec toutes les spécialités anglaises (ou... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Kimkrt
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  • Cocktail Champagne

    Cocktail Champagne

    Il vous faut: -11cl de Champagne -2cl de cognac -2 gouttes d'amgostura -1 zeste de citron -glace pilée Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lililarosebleu
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  • Filet de chevreuil aux oignons rouges

    Filet chevreuil oignons rouges

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 6 heuresMarinade : 6 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 700 g ;1 cuil. à soupe de cogna... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Jgerain
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  • PAIN DE POISSON (thermomix ou non)

    PAIN POISSON (thermomix non)

    POUR 1 PAIN 10/12 PERSONNES info ww = 3 pp / tranche INGREDIENTS 500g de poisson cuits (moi c'est saumon mais on peut aussi prendre thon en conserve au... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury

    mois l'Auxey-Duresses Coche-Dury

    Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Mauss
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  • Terrines de poulet à la noisette

    Terrines poulet noisette

    J'ai longuement cherché une recette de terrine sur le net et dans mes livres mais aucune de m'emballait vraiment. Soit elles contenaient des abbas, beaucoup de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Snoopy1989
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  • Foie gras maison au confit de figues

    Foie gras maison confit figues

    Recette pour 5 personnes 1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr dénervé par votre boucher. 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Creajackole
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  • Fondant au chocolat & aux noisettes

    Fondant chocolat noisettes

    Et voici le deuxième dessert préparé à l'occasion de mon anniversaire.Un merveilleux mélange de saveurs en bouche, fondant, crémeux...et hypercalorique^^! Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Laura_cookie
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  • Coq au Vin de ma Grand-Mère

    Grand-Mère

    Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Terrine de campagne..

    Terrine campagne..

    Je n'avais jamais osé les terrines....et en 1 semaine c'est la deuxieme que je fais.....c'est vrai qu'avec Thermomix c'est facile et rapide....tout le monde a... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait

    Vins desserts secrets l'accord parfait

    Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • 10 idées cadeaux pour la fête des pères à moins de 30 euros

    idées cadeaux pour fête pères moins euros

    Pour votre papounet, à l’occasion de la fête des pères, vous cherchez une belle idée de cadeau pour homme, seulement, votre budget est un peu serré cette année ... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Titietgabin
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  • Cassolette de crevettes flambees & legumes a la provencale

    Cassolette crevettes flambees legumes provencale

    Bonjour à tous, J'inaugure mes nouvelles mini-cocottes avec un plat bien relevé et coloré ! Vous aimez ?? De belles crevettes, des légumes taillés finement,... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Titi56
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  • Rognons d'agneau à la persillade

    Rognons d'agneau persillade

    A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pou... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

    Chez Pelletan Archiac, 2012

    15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac. Cette boucherie propose la vente directe de por... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Guillaumette57
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  • Terrine bressane

    Terrine bressane

    Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés

    Terrine viande fleur épices grillés

    Pour une terrine d'1,5 kg 600 g de porc 600 g de sauté de veau 150g de lard fumé 2 escalopes de dinde 10 tranches de poitrine fumée coupées très fines 1 oignon ... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Creajackole
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  • La recette Café : Café liégeois

    recette Café liégeois

    Ce dessert est une spécialité de la ville de Liège dans les Ardennes belges. Il s’apparente plus à un milkshake qu’à une glace. Il est souvent copié dans le... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Le débat présidentiel sur Tweeter… #leDebat

    débat présidentiel Tweeter… #leDebat

    Bonjour,Alors que j’avais initialement prévu de regarder le débat présidentiel en mode “film de jeudi soir”, paquet de céréales et soda à portée de main, bien... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Tnpdb
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  • Recette de cocktail à base de Pastis

    Recette cocktail base Pastis

    Cocktail COMMANDO Alcools : * 4.5 cl de whisky * 1.5 cl de pastis * 1.5 cl de curaçao Ingrédients : * 1.5 cl de jus de citron Dans un shaker rempli de glace à... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Dominique44
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  • Accords mets et vins (pour les desserts)

    «Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Smartizette
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  • Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

    Consommé crabes, chantilly crabe cracker graines

    Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Boljo
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  • Poulet à l'irlandaise

    Poulet l'irlandaise

    recette trouvée sur le site "750 grammes" pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux 1 gros oignon émincé 40 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Brimbelle
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  • Saucisson de fruits sec

    Saucisson fruits

    Pour : 1 saucisson Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : - 50 gr d'amandes en poudre - 200 gr de figues sèches - 50 gr de dattes - 50 gr d'abricots secs - 50... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Doudine
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  • Le costaud des batignolles

    costaud batignolles

    Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Vava22
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  • Crevettes à l’Américaine (au thermommix)

    Crevettes l’Américaine thermommix)

    J’espère que vous avez passé une excellente fête de Pâques et que vous êtes en pleine forme en ce début de semaine. Je vous propose aujourd’hui une recette... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Couleurdevie
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  • Saltimboccas à la sauge, recette incontournable

    Saltimboccas sauge, recette incontournable

    Ce n’est pas la recette préférée de mon mari, des trois enfants et de dizaines d’amis pour rien ! Les saltimboccas sont LA meilleure recette de ce blog et mes... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Bea64
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  • Le Pomerol 1990 de la Famille Vayron et un autre cru d'un pote bien aimé

    Pomerol 1990 Famille Vayron autre d'un pote bien aimé

    Les sessions du GJE pour le CRD (Cercle Rive Droite), se terminent toujours (merci Martine) par des dîners où la sympathie et la simplicité sont les mots clés. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Mauss
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  • Terrine aux trois viandes

    Terrine trois viandes

    Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Couleurdevie
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Poulet à l'Ananas

    Poulet l'Ananas

    Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que je fais très souvent rapide et simple et délicieuse et qui, je m'en suis aperçue n'est pas encore répertoriée... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Joelle
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  • Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...

    Terrine canard canneberges pistaches poire pochée sirop gingembre

    Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Margau
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  • Miss tiny en charente maritime: et un plateau télé "carotte" devant top chef,...

    Miss tiny charente maritime: plateau télé "carotte" devant chef, soir, vous tente?

    Voilà plusieurs semaines qu'a repris Top Chef, saison 3, sur M6. Je préfère de loin cette émission à Masterchef. Ne me demandez pas pourquoi, je ne veux pas... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Misstiny
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  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Hubjo
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  • Chez gabrielle

    Chez gabrielle

    c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Vava22
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  • Turbotin aux baies roses et à l’estragon

    Turbotin baies roses l’estragon

    Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Hubjo
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  • Terrine à la dinde

    Terrine dinde

    Une entrée simple et relativement rapide à réaliser, idéale lorsque l'on reçoit des invités.Ingrédients- 400g de filets de dinde- 200g de poitrine de porc- du... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Oror67
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  • Filet de chevreuil solognote

    Filet chevreuil solognote

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Jgerain
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  • Miss tiny se badigeonnerait de chocolat: moelleux, ganache, lait de poule...

    Miss tiny badigeonnerait chocolat: moelleux, ganache, lait poule...

    Voici une recette pour les amoureux du chocolat, celui qui réchauffe, celui qui pénètre, celui qui consume, celui qui transporte... celui qui fait jouir!!! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Misstiny
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  • Quenelles de brochet sauce langoustine

    Quenelles brochet sauce langoustine

    Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Top Slurp, six ans dans tes dents

    Slurp, dans dents

    Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Estebe
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  • Cookies chocolat blanc et cranberries

    Cookies chocolat blanc cranberries

    é La semaine dernière j'ai eu une folle envie de cookies, les derniers datent de matusalem, le besoin extrême s'est fait ressentir. Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Jedism
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  • Pâté (terrine) de chevreuil

    Pâté (terrine) chevreuil

    L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Beah
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  • Alcools et spiritueux

    Alcools spiritueux

    Casa HerraduraLa tequila est unique. Pour plusieurs raisons. Elle est faite à base d’agave bleue qui ne pousse qu’en Amérique Centrale et les Mexicains sont... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Lotte à l'armoricaine à ma façon ;)

    Lotte l'armoricaine façon

    Pour 3 personnes : > 600g lotte (en filets) > 2 noix de beurre > 2 belles cuillères à soupe de concentré de tomates > 30 ml cognac > 25cl vin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Smartizette
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  • Le Café Pouchkine et un vin arménien

    Café Pouchkine arménien

    Gilbert Bécaud l'a rendu célèbre, mais encore faut-il savoir que cet établissement est une construction totalement neuve. En fait, l'architecte de l'investisseu... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Mauss
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  • Cocktail spécial Saint Valentin : French Martini de Chambord

    Cocktail spécial Saint Valentin French Martini Chambord

    Pour votre apéritif de la Saint Valentin, pourquoi ne pas tout miser sur la liqueur Chambord, cette délicieuse liqueur à base de framboises, de mûres, de vanill... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Titietgabin
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  • Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...

    Ballotins pigeonneaux foie gras, cuisse confite miel mousse verdoyante pommes gaufrettes

    Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Cocktail spécial Saint Valentin : Cocktail Chambord Eclipse

    Cocktail spécial Saint Valentin Chambord Eclipse

    Liqueur élaborée à base de framboises, mûres, cognac, vanille et autres herbes et épices, la liqueur Chambord avec sa merveilleuse robe rouge et son goût délica... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Titietgabin
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  • La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne

    recette Plat d'Hiver Pâté berrichonne

    C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Calamars a l'americaine

    Calamars l'americaine

    Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Titi56
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  • Un vrai pâté de campagne !

    vrai pâté campagne

    Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Hubjo
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  • A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve

    découverte Pineau Charentes comment j'ai passé week-end rêve

    Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Daudrey
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  • L'industrie musicale cherche un nouveau souffle

    L'industrie musicale cherche nouveau souffle

    La 46e édition du Marché international du disque et de l'édition musicale (Midem) est organisée du 28 au 31 janvier, à Cannes (Alpes-Maritimes). Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Mila1987
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  • Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

    Paris-Brest éclair délicieuse visite chez Fauchon...

    Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daudrey
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  • Zuccotto

    Zuccotto

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Krimstel
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  • Bœuf mode

    Bœuf mode

    Préparation : 20 minutesCuisson : 4 h 15 minutesPour 8 personnes :1,5 kg de culotte de bœuf ;1 pied de veau ;4 oignons ;5 cl de cognac ;50 g de beurre ;1/2 l... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Sublime au chocolat et aux biscuits roses de reims

    Sublime chocolat biscuits roses reims

    Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Sl88
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  • Sauce Nantua

    Sauce Nantua

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1/2 l de sauce béchamel ;15 écrevisses ;200 g de crème fraîche ;1 oignon ; 15 cl de vin blanc sec... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Feuilletés Savoyards au fromage

    Feuilletés Savoyards fromage

    Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Boeuf aux carottes weight watchers

    Boeuf carottes weight watchers

    pour 4 personnes préparation: 15 mn cuisson: 2h30 500 g de paleron de boeuf 2 cc d,huile d,olive 12,5 cl de vin blanc sec 2 cc de cognac pour flamber 12,5 cl... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Franur
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  • Bonnes résolutions

    Bonnes résolutions

    Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Recette 100 % provençale : 1 kilo de macreuse ou jumeau 1/2 litre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Quelques couennes de lard 100 gr de poitrine 100 gr... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Minutc
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  • Poule faisane Mazis et Margaux

    Poule faisane Mazis Margaux

    Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Matlebat
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