France — Cognac
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Fumet de gibier
Comment faire du fumet de gibier 2 tasses à déjeuner de vin blanc 2 cuillerées à soupe de jus de viande 500 gr de débris et de carcasse de gibier 2 cuillerées... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Philtownwalker
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Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...
Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Misstiny
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Tiramisu
Un petit dessert bien sympathique et qui fait plaisir à tout le monde, sauf pour ceux qui n'aime pas du tout le café.Pour 8 personnes, à faire la veille. Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Magalicuisine
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Porc à l'indienne...
Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Kayababouch
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Terrine de lapin aux pistaches
Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Cocopassions
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Le bonheur est dans le pré
Dernière semaine de vacance achevée ! Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne ! Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Tartines
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Le bonheur est dans le pré
Dernière semaine de vacance achevée ! Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne ! Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Tartines
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Paul Chêne - 75 116 Paris
La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Café brésilien flambé classique
Envie d'une petite alternative au dessert après le repas? Rien de mieux qu'un bon café flambé! Il y avait déjà un bon moment que je devais vous présenter cette... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Wimzie
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Homards à l'américaine
Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Jgerain
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Compass Box, l’art du blend
Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Gourmets&co
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Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Puddings
En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afi... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Tartinejeanne
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Magrets de canard au airelles, sauce au miel
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 2 personnes : 2 petits magrets de canard ou 1 gros ; 200 g d'airelles au naturel en bocal ; 25 g de beurre ; 2... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Jgerain
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Sangria
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Sangria Pour un litre de sangria : 1 bouteille de vin... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Cocopassions
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Vin et économie
Chaque année depuis plus de 10 ans, le secteur français des vins et spiritueux réalise entre 7 et 10 milliardsd' euros de chiffre d'affaires à l'export, ce qui... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Corelie
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Olivier Dauga au Château Grand Boise
En Côtes de Provence par Patrick Faus On peut dire sans trop se tromper ni le trahir que l’homme est assez atypique dans le monde du vin en général et de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Gourmets&co
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Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :20 écrevisses, 16 noix de coquilles Saint-Jacques,1 cuillerée à soupe de vinaigre de noisettes, 2... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Hubjo
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Marquise chocolat aux framboises et basilic
Une marquise est un dessert froid ou glacé, généralement au chocolat. C’est un gâteau sans cuisson qui se déguste frais. C’est donc un petit passage au... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Fgueho
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Matelote d'anguille des bords de Loire
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 800 g d'anguilles sans peau ; 50 cl de vin rouge ; 20 oignons grelots ; 125 g de champignons ; 12... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Jgerain
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Menus droits de poulet de ferme à la crème de baies roses
Une recette d’ Hubert :Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 suprêmes ( blancs ) de poulet de ferme2 cuillerées à soupe de cognac4... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Hubjo
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Risotto automnal aux mistrofunghi
Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Melopapilles
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Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente
Biscuits et Gâteaux Charente Poitou Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri) Broyer du Poitou : biscuit... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Dominique44
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Delicieuse recette expres de soupe de melon
@yaquoidansmonfrigo.comIl fait chaud, vous adorez le melon, et le jambon cru, et la mozzarella, et les olives…. mais vous en avez assez de les voir toujours... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Sylviekitchen
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Boeuf sauté aux oignons
Articles de cette rubrique : J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser. C'est simple et... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Seve973
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Omelette norvégienne
Pour 10 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes1 litre de glace à la vanille, fond rectangulaire de 30 x 20 cm de biscuit à la cuiller ou de... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Hubjo
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Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Nounoune
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Filet mignon de porc sauce moutarde cuisson vapeur
Recette pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 75 gr de cognac 100 gr de lait demi écrémé 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c à café de moutarde à l’ancienne 1 c. Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Creajackole
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Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...
La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Tea Party!
En regardant la météo, je me dis qu'il y a un peu d'espoir pour que le temps s'améliore...alors voici quelques produits histoire de vous préparer un bon thé... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Aboutfoood
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Café viennois d'aujourd'hui ou d'autrefois
S'cusez la photo! Le café aromatique qui m'a accompagné lors de mes sorties de jeunesse. Que ce soit au Café noir ou au Café chez l'Bedeau tout comme au... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Margau
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PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"
Aujourd'hui, je fais un focus sur un produit, en fait un alcool que nous utilisons régulièrement pour nos recettes : le CALVADOS. Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Sl88
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Consommé de homard, dip de homard
Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Boljo
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Ballottines de poulet au saumon fumé en sauce homardine
1 suprême de poulet, par personne 2 à 3 tranches de saumon fumé, par personne ½ tasse de vin blanc sec ½ tasse d’eau 2 ml de sel Quelques grains de poivr... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Margau
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Les recettes à venir sur ce blog
Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Philcaumont
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boulettes de poulet au jambon, sauce moutarde
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Lesdelicesdethithoad
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Caddie londonien
Vous avez découvert Londres dans mon article de la rubrique Saveurs, voici maintenant Londres en version caddie, avec toutes les spécialités anglaises (ou... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Kimkrt
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Cocktail Champagne
Il vous faut: -11cl de Champagne -2cl de cognac -2 gouttes d'amgostura -1 zeste de citron -glace pilée Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Lililarosebleu
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Filet de chevreuil aux oignons rouges
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 6 heuresMarinade : 6 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 700 g ;1 cuil. à soupe de cogna... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Jgerain
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PAIN DE POISSON (thermomix ou non)
POUR 1 PAIN 10/12 PERSONNES info ww = 3 pp / tranche INGREDIENTS 500g de poisson cuits (moi c'est saumon mais on peut aussi prendre thon en conserve au... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Chrissyv
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Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury
Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Mauss
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Terrines de poulet à la noisette
J'ai longuement cherché une recette de terrine sur le net et dans mes livres mais aucune de m'emballait vraiment. Soit elles contenaient des abbas, beaucoup de... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Snoopy1989
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Foie gras maison au confit de figues
Recette pour 5 personnes 1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr dénervé par votre boucher. 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Creajackole
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Fondant au chocolat & aux noisettes
Et voici le deuxième dessert préparé à l'occasion de mon anniversaire.Un merveilleux mélange de saveurs en bouche, fondant, crémeux...et hypercalorique^^! Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Laura_cookie
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Coq au Vin de ma Grand-Mère
Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Terrine de campagne..
Je n'avais jamais osé les terrines....et en 1 semaine c'est la deuxieme que je fais.....c'est vrai qu'avec Thermomix c'est facile et rapide....tout le monde a... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Chrissyv
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Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait
Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Cakesandsweets
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10 idées cadeaux pour la fête des pères à moins de 30 euros
Pour votre papounet, à l’occasion de la fête des pères, vous cherchez une belle idée de cadeau pour homme, seulement, votre budget est un peu serré cette année ... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Titietgabin
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Cassolette de crevettes flambees & legumes a la provencale
Bonjour à tous, J'inaugure mes nouvelles mini-cocottes avec un plat bien relevé et coloré ! Vous aimez ?? De belles crevettes, des légumes taillés finement,... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Titi56
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Rognons d'agneau à la persillade
A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pou... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Cocopassions
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Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012
15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac. Cette boucherie propose la vente directe de por... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Guillaumette57
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Terrine bressane
Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Chrissyv
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Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés
Pour une terrine d'1,5 kg 600 g de porc 600 g de sauté de veau 150g de lard fumé 2 escalopes de dinde 10 tranches de poitrine fumée coupées très fines 1 oignon ... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Creajackole
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La recette Café : Café liégeois
Ce dessert est une spécialité de la ville de Liège dans les Ardennes belges. Il s’apparente plus à un milkshake qu’à une glace. Il est souvent copié dans le... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Recettesmeresfilles
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Le débat présidentiel sur Tweeter… #leDebat
Bonjour,Alors que j’avais initialement prévu de regarder le débat présidentiel en mode “film de jeudi soir”, paquet de céréales et soda à portée de main, bien... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Tnpdb
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Recette de cocktail à base de Pastis
Cocktail COMMANDO Alcools : * 4.5 cl de whisky * 1.5 cl de pastis * 1.5 cl de curaçao Ingrédients : * 1.5 cl de jus de citron Dans un shaker rempli de glace à... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Dominique44
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Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
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Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines
Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Boljo
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Poulet à l'irlandaise
recette trouvée sur le site "750 grammes" pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux 1 gros oignon émincé 40 g de... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Brimbelle
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Saucisson de fruits sec
Pour : 1 saucisson Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : - 50 gr d'amandes en poudre - 200 gr de figues sèches - 50 gr de dattes - 50 gr d'abricots secs - 50... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Doudine
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Le costaud des batignolles
Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Vava22
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Crevettes à l’Américaine (au thermommix)
J’espère que vous avez passé une excellente fête de Pâques et que vous êtes en pleine forme en ce début de semaine. Je vous propose aujourd’hui une recette... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Couleurdevie
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Saltimboccas à la sauge, recette incontournable
Ce n’est pas la recette préférée de mon mari, des trois enfants et de dizaines d’amis pour rien ! Les saltimboccas sont LA meilleure recette de ce blog et mes... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Bea64
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Le Pomerol 1990 de la Famille Vayron et un autre cru d'un pote bien aimé
Les sessions du GJE pour le CRD (Cercle Rive Droite), se terminent toujours (merci Martine) par des dîners où la sympathie et la simplicité sont les mots clés. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Mauss
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Terrine aux trois viandes
Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Couleurdevie
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Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
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Poulet à l'Ananas
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que je fais très souvent rapide et simple et délicieuse et qui, je m'en suis aperçue n'est pas encore répertoriée... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Joelle
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Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...
Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Margau
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Miss tiny en charente maritime: et un plateau télé "carotte" devant top chef,...
Voilà plusieurs semaines qu'a repris Top Chef, saison 3, sur M6. Je préfère de loin cette émission à Masterchef. Ne me demandez pas pourquoi, je ne veux pas... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Misstiny
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Fricassée de soles et écrevisses au fenouil
Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Hubjo
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Chez gabrielle
c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Vava22
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Turbotin aux baies roses et à l’estragon
Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Hubjo
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Terrine à la dinde
Une entrée simple et relativement rapide à réaliser, idéale lorsque l'on reçoit des invités.Ingrédients- 400g de filets de dinde- 200g de poitrine de porc- du... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Oror67
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Filet de chevreuil solognote
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Jgerain
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Miss tiny se badigeonnerait de chocolat: moelleux, ganache, lait de poule...
Voici une recette pour les amoureux du chocolat, celui qui réchauffe, celui qui pénètre, celui qui consume, celui qui transporte... celui qui fait jouir!!! Lire la suite
Le 29 février 2012 par Misstiny
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Quenelles de brochet sauce langoustine
Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Magalicuisine
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Top Slurp, six ans dans tes dents
Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Estebe
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Cookies chocolat blanc et cranberries
é La semaine dernière j'ai eu une folle envie de cookies, les derniers datent de matusalem, le besoin extrême s'est fait ressentir. Lire la suite
Le 18 février 2012 par Jedism
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Pâté (terrine) de chevreuil
L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Beah
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Alcools et spiritueux
Casa HerraduraLa tequila est unique. Pour plusieurs raisons. Elle est faite à base d’agave bleue qui ne pousse qu’en Amérique Centrale et les Mexicains sont... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Gourmets&co
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Lotte à l'armoricaine à ma façon ;)
Pour 3 personnes : > 600g lotte (en filets) > 2 noix de beurre > 2 belles cuillères à soupe de concentré de tomates > 30 ml cognac > 25cl vin... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Smartizette
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Le Café Pouchkine et un vin arménien
Gilbert Bécaud l'a rendu célèbre, mais encore faut-il savoir que cet établissement est une construction totalement neuve. En fait, l'architecte de l'investisseu... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Mauss
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Cocktail spécial Saint Valentin : French Martini de Chambord
Pour votre apéritif de la Saint Valentin, pourquoi ne pas tout miser sur la liqueur Chambord, cette délicieuse liqueur à base de framboises, de mûres, de vanill... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Titietgabin
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Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...
Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lacuisineceformidable
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Cocktail spécial Saint Valentin : Cocktail Chambord Eclipse
Liqueur élaborée à base de framboises, mûres, cognac, vanille et autres herbes et épices, la liqueur Chambord avec sa merveilleuse robe rouge et son goût délica... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Titietgabin
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La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne
C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Recettesmeresfilles
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Calamars a l'americaine
Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Titi56
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Un vrai pâté de campagne !
Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Hubjo
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A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve
Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daudrey
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L'industrie musicale cherche un nouveau souffle
La 46e édition du Marché international du disque et de l'édition musicale (Midem) est organisée du 28 au 31 janvier, à Cannes (Alpes-Maritimes). Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Mila1987
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Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...
Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daudrey
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Zuccotto
Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Krimstel
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Bœuf mode
Préparation : 20 minutesCuisson : 4 h 15 minutesPour 8 personnes :1,5 kg de culotte de bœuf ;1 pied de veau ;4 oignons ;5 cl de cognac ;50 g de beurre ;1/2 l... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Jgerain
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Sublime au chocolat et aux biscuits roses de reims
Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Sl88
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Sauce Nantua
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1/2 l de sauce béchamel ;15 écrevisses ;200 g de crème fraîche ;1 oignon ; 15 cl de vin blanc sec... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Jgerain
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Dégustation
Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
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Feuilletés Savoyards au fromage
Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Hubjo
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Boeuf aux carottes weight watchers
pour 4 personnes préparation: 15 mn cuisson: 2h30 500 g de paleron de boeuf 2 cc d,huile d,olive 12,5 cl de vin blanc sec 2 cc de cognac pour flamber 12,5 cl... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Franur
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Bonnes résolutions
Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Bobosse92
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Daube provençale
Recette 100 % provençale : 1 kilo de macreuse ou jumeau 1/2 litre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Quelques couennes de lard 100 gr de poitrine 100 gr... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Minutc
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Poule faisane Mazis et Margaux
Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Matlebat
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