France — Cognac

France — Cognac

  • Pâté de campagne maison

    Pâté campagne maison

    Pendant les vacances, nous avons fait une escapade vers St Brieuc. Nous avons passé la nuit dans une belle ferme qui fait chambres et table d'hôtes : La Villa... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Dey
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  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Les Accords Mets VinsUn petit livre, pas rouge mais quand même parlant de vin et surtout de la vieille obsession de tous les gourmets : que boire avec tel... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Terrine de magret au foie gras et aux fruits secs

    Terrine magret foie gras fruits secs

    Cette recette est comme qui dirait ma recette fétiche de terrine. Elle remplit son office à tous les coups, et à moins d’être végétarien ou de ne pas aimer ni l... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Boljo
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  • Poelee de chipirons, piperade a la basquaise , creme d 'etrilles a la cardamome...

    Poelee chipirons, piperade basquaise creme 'etrilles cardamome verte!!!!

    Voici encore une recette tirée du "Best Of de Cyril Lignac", un régal et un livre qui vaut le détour! Pour 4 personnes: CHIPIRONS -12 chipirons de 150 à 200 gr... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Anne53
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  • Fondue bourguignonne au vin et déclinaisons de mayonnaise et de sauces maison

    Fondue bourguignonne déclinaisons mayonnaise sauces maison

    Vous voulez faire pousser des "AHHHH" de contentement à vos invités, enfin, ceux qui en ont très envie ? Dites leur : Ce soir on mange une fondue bourguignonne ! Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Boljo
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  • Ravioles de langoustines,piment d'espelette, creme de langoustines!!!

    Ravioles langoustines,piment d'espelette, creme langoustines!!!

    Recette tirée du livre "Best Of de Cyril Lignac qui m' été offert par ma fille, du pur bonheur ce livre et la recette , hmmmm, beaucoup de préparation mais ça e... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Anne53
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  • Mousse de foie de volaille au porto

    Mousse foie volaille porto

    Hello tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il m’arrive d’acheter de temps en temps du pâté.Bon ce n’est pas toujours évident d’en trouver... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Louloucuisine
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  • Le Pergolèse

    Pergolèse

    … il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Bières de l’Ouest. L’Atlantique, sa brasse, ses brasseurs…

    Bières l’Ouest. L’Atlantique, brasse, brasseurs…

    Quand il recommence à faire chaud, on se décapsule volontiers une petite binouze, non ? Ca a du goût et ça désaltère. Mais une fée pas comme tout le monde et... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Blanchemanche
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  • Ballotine de Volaille Terre-Mer

    Ballotine Volaille Terre-Mer

    Cette recette va faire parler d'elle ... Une recette qui associe le Poulet et les Gambas ... Les carcasses des Gambas vont servir à confectionner une "Nage" ou... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Francoisethomas
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  • Cocktail l'Ange bleu

    Cocktail l'Ange bleu

    L'ange bleu Un cocktail bleu, c'est chouette. En voici un, qui parvient à amener de la douceur. Le goût est très agréable. Tchin ! Ingrédients : Pour 1 verre... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Caro17
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  • Cake au chocolat et à la confiture d’orange

    Cake chocolat confiture d’orange

    J’ai déniché la recette de ce sublime cake dans le magazine Fou de pâtisserie. Elle provient du chef Sadaharu Aoki. Lorsque j’ai commencé à la préparer je dois... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Royalchill
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  • Terrine campagnarde aux abricots

    Terrine campagnarde abricots

    - 500 g de chair à saucisse- 1 c à café de 4 épices- 1 c à café de poivre- 1 c à café de sel- 1 petit bol d'abricots secs coupés en dés - 1 bonne c à soupe de... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
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  • On mange quoi demain ? Lotte à l'armoricaine

    mange quoi demain Lotte l'armoricaine

    Recette W. W LOTTE A L’ARMORICAINE Quantité pour 4 personnes Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn 700 G de lotte 2 CS de farine 1 gros oignon 5 cuillères à caf... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Entremet mousse framboise

    Entremet mousse framboise

    Entremet mousse framboise, FT n°4-2010 entraînement CAP avec pour thème "la musique classique" et comme vous l'avez remarqué je n'ai pas bien respecté le thème... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Mercedessert
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Dinde rôtie aux raisins verts et pelures de truffe

    Dinde rôtie raisins verts pelures truffe

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30Ingrédients pour 8 personnes : 1 dinde de 3 kg environ 200 g de chair à saucisse 200 g de veau haché 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Hubjo
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  • Champignons farcis au crabe et aux fines herbes

    Champignons farcis crabe fines herbes

    Je ne poste plus beaucoup depuis le début de l'année, pas trop le temps, mais j'ai quand même quelques recettes à vous proposer. J'en ai découvert une excellent... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Zouck
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  • Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!

    Daube provençale joue boeuf, vrai recette famille

    Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Thierry92
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  • Crepe aux crevettes sauce langoustines

    Crepe crevettes sauce langoustines

    Cette recette est une de mes préférées ! la sauce est excellentissime et en plus elle est faite avec les restes de langoustines ou crevettes pour moi ! Cette... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Magalicuisine
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  • Voyage au pays du sucre, du rhum et du soleil

    Voyage pays sucre, rhum soleil

    Et me voici de retour d'un beau voyage au pays du soleil et du sucre au cours duquel j'ai eu la chance de visiter une plantation de canne à sucre ainsi qu'une... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Comtessedebergerac
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  • Râbles de lapin aux girolles et à la crème

    Râbles lapin girolles crème

    Aujourd'hui je crée une recette, j'en ai marre de faire toujours le lapin sauce chasseur. Petit moment de stress en attendant le verdict après le repas .... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Cathy Dubosc
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  • Soigner le mal de gorge avec 20 fabuleux remèdes

    Soigner gorge avec fabuleux remèdes

    Le mal de gorge peut être dû à une angine (infection des amygdales), à une irritation liée au surmenage des cordes vocales ou à des facteurs extérieurs comme... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Kerym
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  • Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

    Entremets bavarois mangue gelée fruits passion

    Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passionEntremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passionEntremets bavarois à la... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Lesolives
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  • Des Crêpes "Suzette" pour la chandeleur.

    Crêpes "Suzette" pour chandeleur.

    C'est bientôt la chandeleur, alors on sort les poêles à crêpes et on se prépare à les faire sauter!!Je vous ai déjà proposé mes deux recettes de crêpes... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Annebetty
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  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Préparation : 30 min Repos : 24 h Cuisson : 2 h 30 Pour 8 personnes 1 lapin de 1,200 kg découpé en morceaux (demandez à votre boucher de le préparer) 1 oignon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cristaxou
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  • Pâté de foies de volaille

    Pâté foies volaille

    Pour ceux qui aiment tout contrôler (pas vous, ni moi, mais vous savez, il y a des gens comme ça …), les pâtés sont des mélanges obscurs où l’on peut trouver... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Diana10
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  • Coupe de crème au gianduja & praliné au pain

    Coupe crème gianduja praliné pain

    Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dey
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  • Rôti de sanglier et sa puree de marrons

    Rôti sanglier puree marrons

    Source : une invention de mon Papoune...Préparation : 15minCuisson : 15/20min par livresMarinade : 6hMarinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sl88
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  • Joues de porc mijotée au vin rouge

    Joues porc mijotée rouge

    préparation 20 mn cuisson 3 h pour 6 perssones. 3 kl de joues de porc 250 g de lardons 1 bouteille de 75 cl de vin rouge. 3 beau oignons 2 carottes 1 bouquet... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Franur
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  • Perdreaux rotis

    Perdreaux rotis

    Ce jour une recette de perdreaux cuisinés par Papoune le jour du nouvel-an.Préparer la farce en passant au robot-coupe 100 g de chair à saucisse avec les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Sl88
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  • Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W

    Pieds paquets marseillais balade Baux Provence version B&W

    Pieds et paquets marseillais " Pèd e paquet à la marsiheso " Recette pour :4 pers Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà préparés Cuisson : 8 heure... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Sacha
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  • Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)

    Christmas cake (Gâteau Noël anglais)

    Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Diana10
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  • Pour un révéillon de la St Sylvestre à moindres coûts : pigeons aux 2 purées ou...

    Pour révéillon Sylvestre moindres coûts pigeons purées cailles raisins

    Les fêtes sont aussi l'occasion de cuisiner ces petites volailles souvent appréciées des enfants : les cailles, mais je trouve qu'il n'y a pas beaucoup à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Ballotine de poularde truffée au foie gras de canard

    Ballotine poularde truffée foie gras canard

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35Ingrédients pour 6 personnes :Pour la farce : 150 g de jambon blanc 150 g de jambon cru 50 g de pelures de truffes 100... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Confit oignons aux figues et idée d’accompagnements

    Confit oignons figues idée d’accompagnements

    Le confit d’oignons aux figues800g d’oignons, épluchés et coupés en rondelles 150g de figues séchées, coupées en morceaux 4cs de vinaigre balsamique du cognac... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Pintade de Noël (recette tupperware)

    Pintade Noël (recette tupperware)

    Attention, c'est la dernière ligne droite avant le réveillon ;-) Si vous n'avez pas encore choisi votre menu de fêtes, alors je vous propose cette recette, que... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Maeliecuisine
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  • Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

    Menu spécial Noël [Miam&Trucs]

    Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Suprêmes de chapon aux morilles

    Suprêmes chapon morilles

    Une recette pour les fêtes de fin d'année, un peu coûteuse mais elle en vaut la peine ..... Elle peut être adaptée avec de gros blancs de poulets et des cèpes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Terrine de canard

    Terrine canard

    Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Pain d’épices et foie gras au Muscat

    Pain d’épices foie gras Muscat

    Bonjour les gourmands! Tout d’abord, je vous remercie d’être aussi nombreux à participer aux deux concours organisés pour Noël avec Larousse sur le blog! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Voyagegourmand
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  • Pain d’épices et foie gras au Muscat

    Pain d’épices foie gras Muscat

    Bonjour les gourmands! Tout d’abord, je vous remercie d’être aussi nombreux à participer aux deux concours organisés pour Noël avec Larousse sur le blog! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Voyagegourmand
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  • Mincemeat Pies

    Mincemeat Pies

    Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Wenniroc
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  • Sauté de lotte à l’armoricaine

    Sauté lotte l’armoricaine

    Un plat que j'adore, bien gouteux et parfumé! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chair de lotte 4 tomates bien mûres 1 bouquet garni (thym, laurier) 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Cassolettes de saint jacques

    Cassolettes saint jacques

    Pour les plus courageux...vous pouvez choisir de flamber vos Saint Jacques au cognac. J'ai joué la prudence, je tiens trop à ma cuisine lol. Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Mes colis cette semaine

    colis cette semaine

    Cette semaine j'ai reçu deux colis. Ce sont mes partenaires qui m'ont de nouveau accordés leur confiance et cela me fait chaud au coeur !! Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Sl88
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  • Mon Grand Tasting à moi !

    Grand Tasting

    Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Coq au vin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Jgerain
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  • dessert gourmand

    dessert gourmand

    Le Gargouilleau Je me suis lancée ce matin dans la réalisation d'un nouveau dessert. Initialement à base de poires, j'ai décidé de le cuisiner avec des pommes. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Bellabella72
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
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  • Saga “Noël” : le repas de Noël anglais

    Saga “Noël” repas Noël anglais

    Côté fourneaux, le compte à rebours a commencé. Que mangent les Britanniques à Noël ? De la dinde au Christmas pudding en passant par le fameux Stilton, menu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Regent's Park
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Terrine de Saint-Jacques

    Terrine Saint-Jacques

    Pour les fêtes de fin d’année, cette terrine sera la bienvenue sur votre table pour une entrée légère et plutôt rafraîchissante. Elle doit être préparée à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Chefnini
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  • Chocolats au massepain et à l'orange

    Chocolats massepain l'orange

    Je suis pas peu fière de ces petits chocolats. Goutez les et vous m'en direz des nouvelles. Pour une trentaine de petits chocolats Ingrédients: - 100g de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Daube de bœuf aux olives

    Daube bœuf olives

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 h 15 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes 2 kg de bœuf à braiser en morceaux ; 300 g de lardons fumés ; 3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Cuisses de poulet, sauce foie gras et courge butternut rôtie

    Cuisses poulet, sauce foie gras courge butternut rôtie

    C’est à la fois une recette un peu festive et un peu automnale. Automnale puisque j’ai mis à l’honneur la couge butternut. Festive grâce à la sauce au foie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Financiers façon tartelette

    Financiers façon tartelette

    Découvrez la recette des Financiers façon tartelette ! De délicieux financiers surmonté d’un topping à la mascarpone. Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Cadeaux de noël 2013 : La boutique de noël est ouverte

    Cadeaux noël 2013 boutique ouverte

    C’est officiel, la Boutique de noël a ouvert ses portes sur la boutique en ligne festive dédiée à l’apéritif, au cocktail et spiritueux de dégustation... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Sauce pour fruits de mer

    Préparation : 5 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients- 5 cl de cognac- 3 échalotes- 1 cuil à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 cuil à soupe de concentré de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Sauce américaine

    Pour 4 personnes : 2 têtes de homard de 700 g, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 échalote, 1 bouquet garni, 4 belles tomates, 1 c. s. de cognac, 5 c. s. de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Hubjo
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  • Coquilles Saint-Jacques au coulis de homard et aux raisins blonds

    Coquilles Saint-Jacques coulis homard raisins blonds

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 20 coquilles St Jacques bretonnes, 2 c.s. de raisins de Smyrne, 2 noix de beurre de homard (... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Hubjo
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  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
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  • Dessert exotique a la mangue, citron vert et cardamome

    Dessert exotique mangue, citron vert cardamome

    Dessert exotique. Bonjour tout le monde ! Voici un délicieux dessert exotique avec comme fruit la MANGUE. Un fruit que j'apprecie paticulièrement pour ne pas... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Crapiaux: crêpes épaisses de Morgan {salée et sucrée}

    Crapiaux: crêpes épaisses Morgan {salée sucrée}

    C’est lors d’une quotidienne du journal de tf1 que j’ai découvert cette crêpe: le crapiau. C’est une crêpe épaisse, garnie au lard. En cherchant la recette, j’a... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Zarzuela

    Zarzuela

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1kg de poissons mélangés ; 6 langoustines cuites ; 1 kg de moules ; 3 calmars ; 1 oigno... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Mouclade Charentaise

    Mouclade Charentaise

    Bonjour les cookers, Voici la recette de la mouclade que j’ai ramené de mon périple en Charente Maritime.  Pour ce qui ne connaisse pas il s’agit de moules... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
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  • TATIN DE MIRABELLES AU CARAMEL & AMANDES GRILLEES

    TATIN MIRABELLES CARAMEL & AMANDES GRILLEES

    Nous clôturons la saison des mirabelles. Pour finir en beauté, j’ai choisi de les couvrir pour l’occasion, d’un habit de fête. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Cotesoleil
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  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –l'Æblekage

    Aujourd'hui, j'ai testé –l'Æblekage

    Après les hics de mercredi, il fallait qu’en cette deuxième journée hommage de la semaine je me régale –je le devais bien aux Danois. Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • ~~ Mini-Tourteaux Fromagers ~~

    Mini-Tourteaux Fromagers

    Depuis des années, je veux tester les mini tourteaux fromagers du livre demarle "ma région est belle", c'est chose faite, et comme bien souvent, je regrette de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Hummm
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  • Paupiette de veau aux champignons

    Paupiette veau champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 paupiettes de veau500gr de champignons de paris4 petites tomates10 cl de crème... Lire la suite

    Le 24 septembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • Schenkelés

    Schenkelés

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes en toutPour 70 bâtonnets environ :125 g de poudre d’amandes250 g de sucre en poudre4 œufs125 g de beurre fondu1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Hubjo
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  • Rognonnade

    Rognonnade

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg 1 rognon de veau de taille moyenne 1 verre à liqueur de cognac 75 g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Jgerain
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  • Le Foie Gras Tout Simplement

    Foie Gras Tout Simplement

    Le foie Gras, on en fait tout une histoire… même si son nom est prestigieux, le cuisiner reste très simple… Alors retroussez vos manches, sortez vos terrines... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
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  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
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  • 0n mange quoi demain ? Le foie gras maison avec sa confiture d'oignons

    mange quoi demain foie gras maison avec confiture d'oignons

    L’atelier de samedi dernier à la maison, plus d’une vingtaine d’accros était à la maison, bonne chose pour préparer Noël et ça valait le coup car si les photos... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Ma wishlist de Noël dans ELLE

    Pour ma maman : Un plaid tout doux en fausse fourrure repéré chez Madura, dans lequel s'emballer durant les longues soirées d'hiver. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
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  • GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes

    GOURMANDISE VASSILOPITA classique variantes

    L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Maryathenes
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  • La recette Douceurs de Noel : "Java" de Noel

    recette Douceurs Noel "Java"

    Préparation 60 minutes environ (à 80 suivant entraînement ) Ingrédients (4 gros gourmands à 6 gourmets !) Fond du dessert 70 g de farine 30 g... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Poitrine de veau farcie

    Poitrine veau farcie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 45 minutesTrempage : 20 minutesPour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 250 g de farce fine ; 2 échalotes... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Jgerain
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  • On mange quoi demain ? Lapin à la moutarde

    mange quoi demain Lapin moutarde

    Recette WW (5 propoints par personne) LAPIN A LA MOUTARDE Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
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  • Cadeaux pour homme, noël 2012 : sélection de 5 coffrets alcool

    Cadeaux pour homme, noël 2012 sélection coffrets alcool

    Que met-on cette année en 2012 dans la hotte du Père noël pour l’homme gourmet et de bon goût ? La rubrique Cadeaux pour homme du site www.cote-aperitif. Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Titietgabin
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  • Lotte à l'américaine

    Lotte l'américaine

    Excellent, bien relevé! Source cuisine actuelle Pour 4 en 30m 1kg de lotte en tronçons-3 échalotes-1 grosse carotte-2 gousses d'ail-1 feuille de laurier-500g... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Laurenceel
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  • Terrine de lapin aux petits légumes et lard fumé

    Terrine lapin petits légumes lard fumé

    , sauce saveur d’orange et baies de Gou Qi SI, graines de courge grilléesBaies de Gou Qi SiIngrédients pour 12/15 portions : Lapin frais entier 3 kg, carottes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Hubjo
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  • PLAT COMPLET : La moussaka grecque

    500 g de viande hâchée 1 kg de tomates fraîches coupées en cubes 2 gros oignons 2 grosses pommes de terre coupées en tranches 5 aubergines coupées en tranches... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Maryathenes
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  • Un beau dimanche avec Annie et Jean, 28 octobre 2012

    beau dimanche avec Annie Jean, octobre 2012

    30/10/2012 En cours....Ce dimanche, nous avons reçu nos amis de Cognac, Annie et Jean. Nous nous étions connus, il y a déjà 4 ans grâce à mon blog. Suivez ce... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Guillaumette57
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  • Comment cuisiner le foie gras…

    Comment cuisiner foie gras…

    La qualité d’un foie gras se reconnait à sa couleur blanc ivoire tirant sur le rose et à sa fermeté au toucher.Si le doigt le pénètre facilement, on peut en... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Hubjo
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  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Côté apéritif : partenaire 2012 pour vos cadeaux d’affaires !

    Côté apéritif partenaire 2012 pour cadeaux d’affaires

    Rechercher des cadeaux d’affaires tendances, originaux, de qualité pour vos meilleurs clients, pour vos commerciaux et collaborateurs est votre actualité... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Titietgabin
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  • Tournedos sauce au poivre

    Tournedos sauce poivre

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Carinette
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  • Terrine de foie gras aux figues

    Recettes d'une terrine de foie gras à la confiture de figues Pour 6 personnes 1 foie gras cru de canard 700 gr 1/2 pot de confiture de figues 1dl d’eau-de-vie d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Emincé de biche au jus de baies rouges, chou vert au lard et brochette de...

    Emincé biche baies rouges, chou vert lard brochette fruits caramélisés

    Emincé de biche au jus de baies rouges Pomme de terre écrasée et chou vert au lard Brochette de fruits caramélisés Pour 6 personnes Ingrédients: 750 g de filet... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Rognons de veau aux cèpes.

    Rognons veau cèpes.

    Aujourd'hui je vous propose une recette automnale avec de délicieux cèpes de chez moi ( Les Landes) ! Un vrai régal ! Préparation : 30 min Cuisson : 25 min... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Audideos
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  • Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches

    Terrine canard foie gras poires pistaches

    Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches Pour environ 1Kg de terrine Ingrיdients: 200 gr de viande de canard 200 gr de gorge de porc 100 gr... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Recette de base pour terrines et pâtés

    Recette de cuisine de base pour faire une terrine de gibier ou des pâtés Pour 1 kg de terrine ou pâté 500 gr de viande de gibier à poil ou à plume 350 gr de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !

    Votre mérite plus beaux apéritifs

    Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Titietgabin
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  • On mange quoi demain ?Lotte à l'armoricaine

    mange quoi demain ?Lotte l'armoricaine

    Recette W W LOTTE A L’ARMORICAINE Quantité pour 4 personnes Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn 700 G de lotte 2 CS de farine 1 gros oignon 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pâté de dinde

    Pâté dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Jgerain
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