France — Cognac
France — Cognac
-
~Filet mignon sauce crémeuse au cognac~
Mmmm!! Mmmm!! Et encore Mmmm!! Amateurs de steaks, par ici!! Oui oui, le restaurant le bâton rouge peu aller se rhabiller hihi!! Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Tournedos de boeuf sauce moutarde à l’ancienne et cognac
Moy. : 5 sur 1 avis Tournedos de boeuf sauce moutarde à l'ancienne et cognac Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Blinis d'écrevisses au cognac
Un pot de terrine d'écrevisses au cognac de E-GASTRONOMIE 4 c à soupe de crème fraîche 1 citron 2 feuilles de salade verte ciselées finement et citronnées. Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Creajackole
NONE, NONE -
Sauté de Rumsteck aux Champignons et Cognac
Bonjour, La recette d'Agnès est tombée à pic, juste au moment où j'avais besoin de cuisiner du rumsteck. J'ai reproduit sa recette... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Chouquettes Vanille, Cognac et Eau de fleur d'oranger !
Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de ces délicieuses chouquettes ! Recette que j'ai utilisé ce week-end pour en préparer une grosse 100 (presque 115... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Dinde farcie au cognac
pour 8 perssones - 1 dinde de 3 kg - 300 g de marrons au naturel - 300 g de farce aux cognac . - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 branches de... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Cake zestes d'oranges, cognac, Pralin accompagné de ses Sorbets citron vert...
L'hiver est arrivé, oui ce matin nous pouvions nous réjouir de quelques flocons de neige ^^ ! Whaou de la neige ^^ ! J'avais envie d'un goûter gourmands pour me... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Madeleines aux zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées aux...
Je ne sais pas vous, mais pour Noël et jour de l'an j'adore pâtisser pour les repas certes, mais j'aime tout particulièrement offrir des petites douceurs à... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Daube de sanglier au Cognac
A préparer la veille minimum car il y a 24 heures de marinade et plusieurs heures de cuisson et c'est encore meilleur réchauffé. Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Cognac Hardy, un XO au firmament
Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Rosario Grasso
NONE -
Cuillères saumon, cognac et perles
Recette pour 12 cuillères environ 2 tranches de saumon fumé 15 cl de crème 1 c à s de cognac 1 morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux sel, poivre,... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Saint jacques flambées sauce cognac
Un petit plat à proposer sur vos tables de fêtes, des noix de saint jacques flambées et à la crème accompagné de pâte fraiche. J’en ai l’eau à la bouche ! Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Popsicles crémeux cerises, vanille & cognac
De délicieuses sucettes glacées qui finiront un repas en beauté! Les sucettes ne sont pas trop sucrées, elles ont une texture crémeuse, et pour finir, les... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Cocktail French n°7 au cognac et apéritif aux fruits rouges
Pour siroter le cocktail French n°7 à base de cognac et d’apéritif aux fruits rouges, de multiples occasions s’offrent à vous : pour célébrer la fête des pères ... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le cognac nature fait des émules
par Stéphane ReynaudPhoto : Guy PINARD FilsLe domaine Pinard, à Foussignac, en Charente, a été un des premiers à se lancer dans l’aventure du cognac bio, en... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
Cognac H By Hine : Un cognac racé, élégant et riche
Le cognac Hine H by Hine est un cognac racé, élégant à la belle palette aromatique. Décryptage d’un cognac charmeur… Aux origines du cognac Hine H by Hine Les... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
{noël 2013} Chutney de poires au miel & cognac pour votre foie gras et un joli...
Encore quelques hésitations pour savoir comment préparer votre foie gras du 24 décembre ? J'ai quelque chose à vous proposer : une ou plutôt deux recettes à... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
Le cognac, cet alcool qu’on oublie trop souvent...
La compagnie Hennessy, qui concocte le cognac de renommée mondiale du même nom, a récemment déployé à Montréal son programme « The art of blending ». Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de veau flambées au cognac
Les paupiettes de veau font partie des recettes que j'apprécie particulièrement et dès que je trouve une nouvelle façon de les cuisiner, je me délecte à... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Zouck
NONE, NONE -
Cognac Louis XIII Rare Cask 42,6
par Patrick Faus Un rituel de dégustation indispensable et inoubliable pour un cognac d’exception. Dans le verre, un doré prononcé aux reflets acajou. Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Caille rôtie, ravioles de poireau, réduction au cognac
Cela vous arrive souvent de faire des pâtes maison? Perso j’avoue que non… Non pas que je n’aime pas ça, mais après ma cuisine ressemble à une piste de ski et... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Le cognac et France Culture
Oui, oui, il m'arrive d'écouter France Culture plutôt que les Grosses Têtes.Donc hier, en essayant autant que faire se peut de rester dans les limites décentes... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Farfalles aux champignons, sauce paprika et cognac
Une belle assiette colorée et savoureuse. L'ensemble donne une nouvelle donne à la plâtrée de pâte traditionnelle au beurre ou à la crème. On s'évade et on en... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Cognac- eau de vie
Brandy (Photo credit: Sami Keinänen) LES SECRETS DU COGNAC LE PLUS NOBLE DES SPIRITUEUX. Un climat tempéré, la luminosité des étés, un sol riche en calcaire -... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte au poivre au cognac et porto
de mes classeurs rapide en 20m! Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de lotte-6 c. à soupe d'huile d'olive-8 c. à soupe de crème légère-8 c. à soupe de farine-8 c... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Foie gras aux figues séchées, parfumé au Cognac
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Daube de sanglier au cognac
Je vous propose aujourd’hui une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog. J’ai eu envie de la remettre à l’honneur à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les tomates (vertes) en confiture au Cognac
Il n'y a plus de tomates dans le jardin. Tout a été récolté. Même les vertes (peu nombreuses cette année). Ah, les tomates vertes... avec elles, on fait de... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...
La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Lotte et petoncles flambees au cognac sur fondue de poireaux
Pour 4 en 20m avant de partir en vacances promo sur les pétoncles et la lotte avec ma sauce fétiche un régal ! 400 g de pétoncles-4 morceaux de lottes-2... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Petites terrines de lapin au cognac
Comme je l'avais déjà évoqué, j'ai (re)découvert les produits Tupperware, et notamment une de leurs nouveautés : le MicroVap. Cuisson vapeur, cuisine vapeur,... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Foie de génisse sauce cognac !!!
Une recette vraiment très simple de foie de génisse au cognac et sa fondue de poireau !!! - du foie de génisse - du cognac - sel et poivre - 2 oignons - 2 CAS d... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail à base de cognac : cocktail Side car
Et encore un cocktail tiré du livre “Le Ritz paris, une histoire de cocktails” ! Aujourd’hui, focus sur un cocktail classique et savoureux à base de cognac et... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Chocolat amer et parfait au vieux cognac
Chocolat amer et parfait au vieux cognac Chocolat amer et parfait au vieux cognac Pour 20 personnes Ingrédients : Pour le chocolat amer 45 cl de lait 30... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Galette feuilletée chocolat, garniture amande parfumée cognac et brisures de...
Préparation - 2h Repos - 3h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées au chocolat 2 œufs + 5 jaunes d'œufs 25cl de lait 30g d... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Foie Gras mi-cuit au cognac
Foie gras cru de 550g environ sel Poivre 5 baies Un 3/4 de bouchon de cognac Dénervez le foie gras Puis salez, poivrez en alternant foie gras et... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Les secrets du Cognac . Le plus noble des spiritueux ! ...
Les secrets du Cognac . Le plus noble des spiritueux ! Un climat tempéré, la luminosité des étés, un sol riche en calcaire - cette combinaison unique fournit le... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cassolette de homard au cognac
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit homard surgelé 2 échalotes émincées 30g de beurre 20g de farine 5 cl de cognac 25cl de court bouillon de crustacé ¼ c... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
L’histoire d’un Cognac royal
L’histoire du cognac Louis XIII commence en 1821 lorsque le génie précoce qu’était Rémy Martin III, alors âgé d’une vingtaine d’année, décide de marier les... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Etv
NONE, NONE, NONE -
Sauce cognac et raisins secs ...
Une sauce délicieuse et onctueuse qui accompagnera a merveille vos morceaux de viandes, comme par exemple un filet de boeuf en cuisson basse température, ou mêm... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Flan au cognac
Ingrédients : 40 cl de lait 10 cl de crème fraiche liquide 125 gr de sucre en poudre 2 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe de cognac un peu de... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...
Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cadeau cognac : 3 idées de cadeau chic et tendance autour du cognac
Quel cadeau de noël glisser dans la hotte du Père noël pour votre papa, votre mari, votre frère ou votre meilleur ami grand amateur de cognac ? Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Quel verre à dégustation pour boire le cognac ?
Quel verre à dégustation sublimerait tous les arômes de mon cognac préféré ? Le verre a cognac Ardent Open Up Spirits mis au point par Chef et Sommelier est le... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Ganache chocolat aromatisée au Cognac à la cerise
Voici la recette d’une délicieuse ganache, je l’ai aromatisée au Cognac à la cerise mais rien ne vous empêche de la faire nature ou avec un autre parfum. Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Comment sublimer les arômes d’un whisky d’exception, d’un vieux rhum et d’un...
Depuis trois ans déjà, Côté apéritif propose la vente en ligne de spiritueux premium (whisky, vieux rhum, cognac, armagnac, tequila anejo…) à destination des... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Logis de la Folle Blanche Cognac
Entouré de vignes à perte de vue, le Logis de la Folle Blanche affiche fièrement sur son fronton la date de 1600.La propriété porte le nom du cépage qui fit la... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)
Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Cailles braisées au cognac
30 gr beurre 8 cailles, nettoyées et ficelées 2 oignons, coupés en quartiers 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 3 cuillères à soupe de cognac 1/4 litre de vin... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : Cognac XO 20 ans, Age des épices signé Leopold Gourmel
Offrez l’excellence en matière de cognac : le cognac XO 20 ans Age des épices élaboré par Leopold Gourmel ! Le cognac pénètre lentement dans les douelles du... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE -
Visite chez Jean-Marie Begey, producteur de cognac
Comme je l'ai expliqué lors de ma visite de Cognac, les grandes maisons sont fermées le samedi. Aussi, Antoon m'a amené chez un client de Vicard, chaudement... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cognac : circulez, y a rien à voir !
Il y a un paradoxe à Cognac. Le nom de cette ville est connue dans le monde entier grâce à son eau de vie, mais qui a déjà mis les pieds à Cognac ? Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Visite de la tonnellerie Vicard (Cognac)
Lorsque mon ami Antoon m'a proposé de passer un week-end à Cognac incluant une visite à la tonnellerie où il travaille, j'ai accepté de suite. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Les Littératures européennes de Cognac à partir du 19 novembre
Les Littératures européennes de Cognac (anciennement salon de la littérature européenne de Cognac) se tiendront du 19 au 22 novembre. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Actualitté
NONE, NONE -
Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac
Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cocktail Cognac Summit : les lieux pour le découvrir à Paris !
01 Le Purple - 51-57 rue de Courcelle 75008 02 Le Méridien Porte Maillot - 81 boulevard Gouvion Saint Cyr 75017 22 Le Buddha Bar - 8 rue Boissy d’Anglas 75008 0... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cocktail Cognac Summit élu meilleur cocktail 2009
Le 2 novembre dernier, au Purple Bar de l’hôtel Hilton Arc de Triomphe, le cocktail Cognac Summit a été élu ”Cocktail de l’Année” par la profession des... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cocktail d’automne, des idées : un cocktail à base de cognac et liqueur de...
Brrr, le froid et la grisaille s’installe durablement, en tous les cas en Alsace, c’est bien parti pour toute la semaine ! Je vous propose la recette d’un... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le cognac dévoile ses arômes
Source BNIC Lors du deuxième International Cognac Summit qui a eu lieu en juin de cette année, cinquante chefs sommeliers, maîtres de chai, dégustateurs et... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Un cognac qui vaut de l'or
Martell, marque leader de cognac lance "L’or de Martell", un produit « plus que parfait ». La célèbre marque a choisi de lancer un produit ultra-premium qui... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Degusto75
NONE -
La rentrée de l'eau publique à Cognac
Le comité de défense des Services Publics de Cognac a publié sur son blog un résumé de la procédure judiciaire qu'ils avaient intenté au SIEAAC de Cognac pour n... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Pierre-Alain Dorange
NONE -
Idée cocktail - Cocktail Cognac Summit
Un cocktail frais, résolument moderne, le Cognac Summit est un cocktail que je vous invite à découvrir cet été, un cocktail idéal pour l’apéritif. ... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cognac Bio La Nouvelle Attitude de Leopold Gourmel
Voilà, c’est fait, le cognac Bio existe ! Et en plus il s’affiche avec fierté sous le nom de “Bio Attitude” “De la vinification au vieillissement en passant... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Ludacris se lance dans le cognac
Après Jay-Z, P Diddy, Swizz Beatz, etc… Ludacris se lance dans les boissons alcoolisées à savoir le Cognac, il a même été aperçu lors du salon Vinexpo à Bordeau... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Bentlyno
NONE, NONE, NONE -
Le Cognac dévoile ses arômes
Des chefs sommeliers, des maîtres de chai, dégustateurs et journalistes spécialisés, ont travaillé de concert pour restituer toute la richesse aromatique du... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
-
Rencontres Vendéennes autour du Vin (7) : digression cognacaise
Nos deux Philippe nous ont proposés une "première" aux Rencontres Vendéennes autour du Vin : découvrir un producteur de cognac ainsi que ses différentes cuvées. Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE -
RE-VE-VIN 2009 : cigares, Cognac et p'tites pépées
Soirée de gala de ces 6èmes RE-VE-VIN, ce repas du samedi soir fut comme un pont jeté entre la Bourgogne et les Charentes. L'occasion rêvée de faire découvrir... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Olif
NONE -
Bananes flambées caramel à la gelée de cognac
Recette des éditions SAEP Préparation : 15minCuisson : 8 min environ Pour 4 verrines :2 feuilles de gélatine100g de sucre en poudre1 citron4 bananes2 c à s de... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Élection Européenne à Cognac [2]
© Concil of Europe L'échéance des élections européennes approche doucement et on ne peut pas dire qu'il y ait une mobilisation... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Génoise au Cognac et aux myrtilles
Eh oui, j'avais bien dit à Ewa du Blog les horizons d'Ewa que je testerais sa recette de génoise. C'est désormais chose faite pour un gâteau auquel j'ai eu... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Hôpital en danger et Conseil Municipal à Cognac
un trou a 3 millions d'euros Hôpital-Maternité en danger Le comité de défense de l'hôpital et des services publics de Cognac alerte sur la proposition de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Pierre-Alain Dorange
NONE -
Rendez-vous citoyens à Cognac
Depuis la rentrée, vous avez sans doute constaté que j'ai levé le pied quand à la fréquence des billets sur ce blog. A cela plusieurs raisons : Cela fait 3 ans... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE -
Festival du Film Policier : de Cognac à Beaune
La dernière édition du Festival du Film Policier de Cognac a eu lieu en 2007. C'était alors la 25ème édition du Festival. Un festival que beaucoup, dont je... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Sandra.m
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bilan de la journée Service Public du 11 octobre à Cognac
Samedi dernier s'est déroulé à l'Espace 3000, la journée Services Publics organisée par la ville de Cognac. Etaient présents 100 à 150 personnes, dont de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Les Verres à Cognac sans pieds de Rikke Hagen
signée par RIKKE HAGEN pour la marque Normann Copenhagen, ces verres à cognac on beaucoup de classe. Lire la suite
Le 29 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au Cognac
Nous recevions mes parents à déjeuner ce midi, et je voulais faire une recette originale pour cuisiner les magrets ... cette recette a beaucoup plu, elle est... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
SO YANG : Thé Vert au Cognac
SO… Authentique Oser pour la première fois, le mariage de deux produits synonymes d’authenticité et d’excellence : - le Thé vert récolté en Asie, élaboré avec... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Conseil du SIEAAC et Communauté de Communes de Cognac
Cette semaine, premières réunions des syndicats et regroupements de communes. SIEAAC Jeudi soir, réunion du SIEAAC à laquelle je n'ai pu assister. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Conseil municipal de Cognac : Commissions
Lundi soir, premier véritable conseil municipal pour la nouvelle équipe. A nouveau un public très présent, j'ai compté 75 personnes dans l'assistance (hors... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Analyse des élections municipales à Cognac
Les rÄĹ sultats bruts : Résultats Votants Nuls Jérôme Mouhot Michel Aparis Michel Gourinchas 1er tour 7 251 232 2 811 883 3 325 2ème tour 7 891 336 3 485 0 4... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Duel à Cognac pour le second tour des municipales
Au lendemain des résultats du 1er tour, la liste de Michel Aparis se retire sans consignes de vote. Communiqué de presse : Nous remercions l'ensemble des... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Carnet de campagne à Cognac [9] : réunions de quartier
La dernière ligne droite des municipales est en ligne de mire. Cette semaine les réunions de quartier ont débuté, pas moins de 9 réunions. La semaine prochaine... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Cognac : Rétrospective Citoyenne 2007 [2]
rétrospective de l'actualité citoyenne 2007 à Cognac. Services Publics Début 2007, les travaux de la nouvelle caserne des pompiers de Cognac, à peine... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Le deuil des services publics à Cognac
L'automne 2007 est une période très difficile pour les services publics de Cognac et de Charente ou les mauvaises nouvelles s'accumulent et menace notre... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Municipales 2008 à Cognac : lancements de campagne
La bataille pour les élections municipales a commencé à Cognac. Actuellement 3 candidats officiels sont en lice et préparent activement leurs campagnes. Mode... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
L'eau qui met le feu au conseil municipal de Cognac
Lors du dernier conseil municipal (24/09/07), le dossier de l'eau a provoquer des remous. Comme chaque année, Véolia (l'actuel délégataire) avait remis son bila... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Un été à Cognac (1) : Conseils Municipaux
Cet été, j'ai lâché ce blog pendant 7 semaines. Après bientôt 2 années de billet hebdomadaire je me suis accordé une pause estivale, d'autant plus que le wiki d... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Coup de Chauffe à Cognac (13ème édition)
Un très bon cru de Coup de Chauffe (festival des arts de la rue, 13ème édition) cette année, j'ai vu de bon et très bon spectacles. Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Véognac s'invite aux débats du syndicat des eaux de Cognac
Alors que l'heure de la rentrée sonne aussi pour nos élus, le collectif de blogeurs d'Hasta Cognac Siempre lance une pétition sur internet depuis le site... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
28 juillet : dopage au Cognac ?
Aujourd'hui c'est le départ officiel du 94ème Tour de France cycliste. Un départ sous haute surveillance tant la suspicion entoure cette épreuve sportive. Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Réunion publique de Marie-Line Reynaud à Cognac
Ce soir à partir de 20:00 à la Salamandre (Cognac), ma deuxième réunion publique avec Marie-Line Reynaud candidate PS pour les législatives 2007 : suppléant... Lire la suite
Le 07 juin 2007 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE, NONE -
Arts et Vins autour de l'artiste Stéphanie STENOU
Nous accueillons pendans 2 mois une artiste qui peint sur un support un peu insolite que nous connaissons bien , nous vignerons , les douelles . Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Lasserre
Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Raviolis grillé ou gyoza au canard
Quand le Sud-Ouest de la France rencontre le Nord de la Chine, cela donne quoi ? Voici une recette à base de canard émietté de la Belle Chaurienne, un nouveau... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de soles et écrevisses au fenouil
Fiche technique : Fricassée de soles et écrevisses au fenouil Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients beaux filets de... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Miscellanées de juin
Après nos aventures au pays du Pretzel, nous revoici en Bavière. La Bavière, devenue le centre du monde le temps d'un G7 au château d'Elmau. Et l’Allemagne qui... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Poulet à la normande WW
Coucou Sonia, il y avait longtemps ……………………….. !!!! Voici une recette que j’ai copié dans son blog « la cuisine de Boomy » délicieuse comme toujours et avec... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices
Fiche technique : Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients râbl... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Filets de cabillaud a la dieppoise
Aujourd’hui, on mange du poisson. Je suis désolée je ne sais plus chez qui je l’ai copiée. Je pense qu’elle se reconnaitra… Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE