France — Chevré

France — Chevré

  • Fougasse aux olives et tomates séchées

    Fougasse olives tomates séchées

    Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Chèvre n’Toast

    Chèvre n’Toast

    Je publie encore une une recette de sandwich sur mon blog. Aujourd’hui, c’est une recette d’un hamburger de bœuf avec du fromage de chèvre… Voici la recette pou... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine Orge Corail

    Terrine Orge Corail

    Terrine d'orge et lentilles corail150 g de lentilles roses 50 g d'orge perlé 2 échalotes 1 carotte 1/2 poivron rouge 1 œuf 60 g de fromage de chèvre frais3 CS... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de fèves et chèvre

    Velouté fèves chèvre

    Et oui encore une soupe ! Juste besoin d'un peu de chaleur et de réconfort avec ces températures qui baissent... Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de fèves... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits crackers qui font craquer...

    Petits crackers font craquer...

    Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Recette des Brick au chevre jambon cru et tomate confite pour 6 personnes en...

    Brick au chevre jambon cru et tomate confitepar cookshow   Ingrédients : Ingrédients pour la recette de brick 6 feuilles de brick 6 tranches de jambon cru 6... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Muffins à la tomate et son cœur fondant au chèvre : le jeu des contrastes

    Muffins tomate cœur fondant chèvre contrastes

    Une jolie entrée, qui peut très bien se servir en apéritif. Dans ce cas, utilisez des minis moules à muffins. Le fondant du chèvre se marie divinement avec le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Muffins d'automne potiron, noisettes et chevre

    Muffins d'automne potiron, noisettes chevre

    Les citrouilles et autres appellations de cucurbitacées orangés fleurissent partout et c'est pour mon plus grand plaisir. Autre plaisir de ces mois automnaux,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…

    Gelée Pommes, Comment Recycler Epluchures Trognons…

    Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le B74

    Bistro 74. 1 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. La mode du « bling-bling » dans la restauration, morte et enterrée ? A la casse, les décors « m’as-tu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Menu amis

    Menu amis

    Entrée : Cake au chèvre et à la courgette Cake au chèvre et à la courgette Plat : Rôti de bœuf, pommes fondantes Rôti de boeuf, pommes fondantes Dessert :... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches

    rencontre d'un cheese cake flan herbes fraîches

    Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes

    Velouté courgettes

    Après les excès de tatin… il est nécessaire de compenser. Voilà un velouté très light qui va très bien, surtout quand on régime ! Mais cela ne l’empêche pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Tarte à la moutarde pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : TARTE A LA MOUTARDE, les ingrédients : une pâte feuilletée quelques tomates cerise coupée en 2 Moutarde herbes de provence basilic sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Sels de Bain Effervescents au Lait de Chèvre & Huiles Essentielles Lavande -...

    Sels Bain Effervescents Lait Chèvre Huiles Essentielles Lavande Vanille

    J'aime bien ces Sels de Bain. Ils sont très relaxants.Les Huiles Essentielles de Lavande et Vanille ont toutes deux des propriétés relaxantes, ce qui complète... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quiche au Chèvre & Noix de Pécan

    Pour le dîner de ce soir, je pense faire une quiche au chèvre... Recette à venir dans mon prochain article ! Entre temps, j'ai vu qu'il me restait à utiliser de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Moelleux, Muffins ou Cupcakes(au choix) Salés au Pesto de Fanes-Cajou & Feta de...

    Moelleux, Muffins Cupcakes(au choix) Salés Pesto Fanes-Cajou Feta Chèvre

    Très inspirée par le jeu de Mamina sur les Moelleux, même sans y participer, voici ma recette salée. Les muffins ou moelleux sucrés, je trouve ça trop lourd à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Velouté crémeux d’endives au curry

    Velouté crémeux d’endives curry

    Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver…  Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Découverte de Munich #2: le Viktualienmarkt

    Découverte Munich Viktualienmarkt

    Après la balade dans le quartier Lehel, je vous emmène aujourd'hui faire un petit tour sur le plus beau marché de Munich: le Viktualienmarkt. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite balade du vendredi, sans contraintes juste suivre nos envies

    Petite balade vendredi, sans contraintes juste suivre envies

    Alors que cette dernière année fût chargée en événement, heureux et triste, alors qu'enfin certaines choses ont fini par être closes, la tête légère, l'envie... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tartines thon, pomme, chevre

    Tartines thon, pomme, chevre

    Comme vous le savez, je raffole des tartines. C'est croquant, gourmand et rapide à préparer et surtout on peut les varier à souhait... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tartines chèvre figue noix miel

    Tartines chèvre figue noix miel

    En ce moment nous somme en plein dans la saison des figues, et l’association figues chèvre me fait littéralement craquer !!! j’ai acheter du bon pain alors... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Quelques jours à tel aviv!!

    Quelques jours aviv!!

    Après une dure matinée à la plage de Herzelia ( ben oui, personne aux alentours, 30° à l'ombre, la mer pas assez rafraîchissante, c'est dure quand même!!)... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Makis Concombre - Chèvre frais & Surimi - Avocat

    Makis Concombre Chèvre frais Surimi Avocat

    Une envie subite... Un petit tour chez Tang Frères... Un petit tour chez Alice pour les conseils... Tin niiiin Ingrédients: 5 feuilles de Nori 6 surimi chèvre... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Poulet et Chèvre

    Tarte Poulet Chèvre

    Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux figues pour fromage

    Tartelettes figues pour fromage

    Il arrive couramment qu'on mélange le fromage avec un petit fruit, que ce soit le fromage de brebis basque avec la cerise, le roquefort avec la poire, le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Novembre 2009 : le Centre d’Information des Fromages de Chèvre lance un grand...

    Novembre 2009 Centre d’Information Fromages Chèvre lance grand concours recettes recette d’hiver préférée chèvre

    Cet hiver, soyez inspirés en cuisine par les Fromages de chèvre Avis à toutes les âmes cuisinières et amoureuses des Fromages de chèvre, le Centre... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'endives à la ricotta romana

    Velouté d'endives ricotta romana

    Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Stamnagathi

    RETOUR MARCHE Stamnagathi

    Σταμναγκάθι   Le stamnagathi (stamna = cruche, agathi = épine) est une plante sauvage originaire de Crète qui tient son nom de l'utilisation qu'en faisaient... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Amuses bouches au chèvre

    Amuses bouches chèvre

    Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...

    quoi régaler! dommage vous n'avez odeurs! aurez faites;

    tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

    Feuilleté chouxfleur chèvre: change!

    26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym

    Tarte fromage frais chèvre bruccio, olives thym

    Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui. Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Curiosités fromagères

    Curiosités fromagères

    Qu'est ce que tu as acheté comme fromages aujourd'hui ?Il y a certaines de mes passions que j'ai réussies à transmettre à mes enfants, le fromage en fait... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pizza bianca au fromage de chèvre, roquette et jambon de parme

    Pizza bianca fromage chèvre, roquette jambon parme

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la pizza bianca n'est pas une variation moderne et bobo de la classique pizza, mais plutôt son ancêtre. En effet, l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans au romanesco

    Petits flans romanesco

    Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ficus carica! Toi même !!!

    Ficus carica! même

    La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux poireaux et au chèvre frais ultra facile et rapide!

    tarte poireaux chèvre frais ultra facile rapide!

    Vous l'aurez remarqué, il me restait du chèvre frais à utiliser...Et puis, comme j'en ai marre des légumes bouillis ou à la vapeur, j'ai décidé de changer tout... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d'automne

    Menu d'automne

    Je vous propose aujourd'hui, en partenariat avec  les suggestions des chefs de Frances,  un menu d'automne parfait pour lutter contre la chute des températures... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • tartare tomate / chèvre / concombre

    tartare tomate chèvre concombre

    Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 :- 1 concombre- 4  à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire, des idées : amuse-bouche figue et chèvre

    Apéritif dinatoire, idées amuse-bouche figue chèvre

    Voici une idée de bouchée sucrée/salée associant la figue fraîche et la chèvre, une bouchée gourmande idéale pour un apéritif dinatoire. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au fromage en robe de jambon

    Poulet fromage robe jambon

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un petit voyage dans le monde de Ratatouille... Celà fait un moment que ma fille veut que je lui fasse une recette de son... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bricks au chèvre chaud et tapenade.

    Bricks chèvre chaud tapenade.

    Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cel... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Mes muffins salés à la tomate, au chèvre frais et petits lardons..

    muffins salés tomate, chèvre frais petits lardons..

    D'habitude, ceux que j'adorent sont au chocolat, à la banane avec des pépites de chocolat ou les double chocolat!! Je veux parler des muffins! Et bien, là,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers maison (by Petit Sorci)

    Hamburgers maison Petit Sorci)

    Oui oui, Petit Sorci ne quitte plus ma cuisine ! Hier soir, nous avons dégusté des hamburgers maison, qu'il a entièrement préparés lui-même ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Macatias

    Macatias

    Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Encore une frittata: broccoli, féta et pesto

    Encore frittata: broccoli, féta pesto

    Versione italiana più giùQuand vous voyez ce genre de recette, vous pouvez tranquillement vous douter que je suis en train de vider mon frigo. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...

    Cake chèvre, olives vertes courgettes fondantes comment faire plaisir gentille gourmande voisine

    J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Le Québec, champion du fromage !

    Québec, champion fromage

    Les World Cheese Awards 2009 récompensant chaque année les meilleurs fromages au monde ont sacré "Le cendrillon" meilleur fromage du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Figues roties au chèvre

    Figues roties chèvre

    Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Défi réalisé !!!

    Défi réalisé

    Bon, le défi que nous nous étions lancé a été réalisé !Mais nous n'avons pas fait tout ça dans les règles de l'art !Trop absorbés par l'évènement, nous avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • L’autre pays du fromage

    L’autre pays fromage

    C'est le Canada qui reçoit le World Cheese Awards 2009 ! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Ghost
    NONE, NONE
  • Salade de Pâtes

    Salade Pâtes

    Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Figues au chèvre

    Figues chèvre

    Encore une recette pour les enfants ! Il te faut : . 1 ou 2 figues par personne . du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) . du miel crémeux   .... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes au chèvre frais

    Soupe courgettes chèvre frais

    Voici ma nouvelle acquisition. Le nouveau cuiseur à la vapeur de SEB Vitacuisine Nutrition gourmande de SEB, le nouveau cuiseur vapeur  qui permet de cuire à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mini-tarte poireaux / chèvre / lardons

    Mini-tarte poireaux chèvre lardons

    Me voici de retour... avec pleins pleins de nouvelles recettes!!!Pour commencer, une tarte facile et légère qui convient très bien à une petite entrée. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Divine courge muscade en purée et ses Saint Jacques

    Divine courge muscade purée Saint Jacques

    En ce moment je suis très courge et je ne suis pas la seule sur la culinosphère, entendez par là que j'aime cuisiner cette cucurbitacée bien de saison et que me... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins butternut et feta

    Muffins butternut feta

    Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • velouté de carottes au chèvre

    velouté carottes chèvre

    ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille  un peu de soleil et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Moelleux à la ricotta et à la ciboulette

    Moelleux ricotta ciboulette

    Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

    Crozets Savoie blettes façon Risotto

    Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Pizza au Poulet & Chèvre Miel

    Pizza Poulet Chèvre Miel

    La pâte : Dans une terrine, mettez 250 grammes de farine au milieu desquels vous ferez un puit afin d'y ajouter 150 ml d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive, une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Tomacouli

    Concours Tomacouli

    Je vous rappelle le concours Tomacouli auquel j'ai participé. Il y a du 1er au 31 octobre 10 cours de cuisine à gagner en votant pour votre recette préférée. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • La chèvre et le pâtisson

    chèvre pâtisson

    Lorsque j'ai voulu décorer le stand de l'association lors du nettoyage du lac de Manosque, j'ai opté pour une tendance saison et terroir. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Popeye au chèvre

    Quiche Popeye chèvre

    C'est Olive qui m'a donné la recette, l'alliance épinard/fromage est très intéressante! Oui parce que les épinards eux aussi n'ont pas la côte à la maison. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes à base de cranberries

    plein recettes base cranberries

    Cette semaine, les cranberries sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez de délicieuses recettes :Antipasti aux poivrons avec... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Petits canapés bacon, avocat & chèvre

    Petits canapés bacon, avocat chèvre

    1 Recette2 Présentations3 Ingrédients Canapés de bacon, avocat et chèvre frais 4 tranches de bacon1 avocat1 petit Billy (chèvre frais)pain de miecitron Faire... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

    Brunchetta thon-œuf-olives noires chèvre-jambon

    Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...

    Salade pâtes psychédéliques idée pour recycler l'eau cuisson betteraves

    Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab  : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 fleurs de courgette          - 250 g de farce à viande          - 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

    Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

    Tarte soufflée sucrée fromage chèvre agrumes

    Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine aux saveurs des vendanges

    Avec l’arrivé de l’automne nos plats changent de saveurs et de couleurs. Nous aimons bien cuisiner avec ce que nous offre mère nature. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mes sucettes épicées au chèvre

    sucettes épicées chèvre

    OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Saumon fume aux poires et fromage de chevre

    Saumon fume poires fromage chevre

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 petits fromages de chèvre - 2 poires bien juteuses (type Harrow Sweet - Beurré Bosc) - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte fine courge chèvre abricot

    Tarte fine courge chèvre abricot

    Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques

    Mini pastillas crevettes accents asiatiques

    C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake au crottin de chèvre et à l'estragon

    Cake crottin chèvre l'estragon

    Bonjour, Aujourd'hui c'est encore une recette avec du chèvre, et oui ici on aime ça lol. Cette fois j'ai voulu tester l'association chèvre - estragon le tout... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre

    Moelleux tomacouli, roquette chèvre

    Pour continuer sur ma lancé des moelleux, j'ai essayé une nouvelle association...pour le concours tomacouli! Pour 8 personnes : 2 oeufs, 400 ml de lait, 200 ml... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE

Afficher les articles