France — Chevré

France — Chevré

  • NutriCook: Soupe de potimarron au chèvre frais

    NutriCook: Soupe potimarron chèvre frais

    ma toute première recette avec mon nouveau bébé.... j'ai pris une recette du livre livré avec que j'ai encore adapté a mon frigo car je n'avais pas tout les... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Index Recettes fromagères ou à base de fromage

    Index Recettes fromagères base fromage

    Quiches au chèvre frais et aux asperges♠ Temps : 60 min et +♠ Saison : Printemps♠ Où la retrouver ? PâquesSalade chèvre et miel♠ Temps : 15-30 min♠ Saison :... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne courgette chèvre

    Lasagne courgette chèvre

    Des plaques de lasagnes 1 courgette 1 fromage frais de chèvre 60 g de chèvre sec 500 ml de lait 6 tranches de jambon 50 g de Maïzena Persil Sel, poivre Recette ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Maudcuisine
    NONE, NONE
  • Petite frittata du mercredi midi, parce que des fois ça fait du bien de ne rien...

    Petite frittata mercredi midi, parce fois fait bien rien faire… presque

    Des fois je me dis que certaines choses sont inscrites dans le code génétique des garçons. Un peu comme ce gène qui semble être croisé en même temps avec ceux... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux champignons au lait concentré

    Tarte champignons lait concentré

    Pour un repas fais en 5 mn, c’est ce qu’il me faut en ce moment… 1 pâte brisée 5 œufs 1 boite de lait concentré non sucré 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron : plaisir gourmand du 11 janvier

    Velouté potiron plaisir gourmand janvier

    Lundi soir, velouté de potiron délicieux. Encore une soupe, direz-vous. Oui, mais comme je l'ai écrit récemment, quand on varie les soupes, on ne s'en lasse... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Bostock de saumon fumé en fraîcheur de raifort

    Bostock saumon fumé fraîcheur raifort

    Bonjour, une petite recette réalisée lors du réveillon du nouvel an... Une réussite, attention cependant à ne pas mettre trop de fromage sinon les bouchées... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Best of 2009

    Best 2009

    Tout comme l'année dernière, voici un petit best of de mes recettes préférées de l'année 2009! Mon top 5!(Clic sur la photo pour la recette)1. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Canapés au crottin de chavignol et mâche

    Canapés crottin chavignol mâche

    Pour cette recette, je me sus servie d'un reste de mâche et de 2 beaux crottins de chavignol ( je raffole du chèvre lol) et j'ai eu l'idée de les associéer... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mon "Jamie Oliver" à moi...

    "Jamie Oliver" moi...

    Pour finir l'année en beauté, mon amoureux nous a concocté un superbe menu de fête!!! Et nous nous sommes régalés ^^ Scampis en nage de nouilles et légumes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Party foods: cake poivrons et chèvre frais

    Party foods: cake poivrons chèvre frais

    Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Oeufs cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sur le devant de la scène... Acte III.

    devant scène... Acte III.

    Bonjour à toutes et à tous, Troisième acte pour ma rubrique  Sur le devant de la scène... A vous de jouer ! J'ai trouvé sympa de mettre en valeur vos créations... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Petits pics apéro aux raisins

    Petits pics apéro raisins

    Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes !                                          Préparation : Cuisson ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • - mes recettes de réveillon sans prise de tête -

    recettes réveillon sans prise tête

    Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes

    Velouté châtaignes

    Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche légère

    Quiche légère

    Une excellente quiche allégée et facile à faire.                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile  ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • soufflé aux fromage

    soufflé fromage

    Pour 4 personnes 100g de "bûche" de fromage de chèvre 30g de beurre + 5g pour les moules 30g de farine 35cl de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 50g... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cannelés au chèvre

    Mini cannelés chèvre

    Tout d'abord, bonnes fêtes à tous ! J'espère que pour ce noël 2009, le père noël a gâté tout le monde. Aujourd'hui, voici une bonne idée pour un apéro gourmand... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’arti...

    Réponse : tartines chèvre cœurs d’arti...

    Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’artichaut. Il te faut : . du pain . du fromage de chèvre type petit Billy . des cœurs d’artichauts de petite... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Joyeux noël!

    Joyeux noël!

    (2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Roule de courgettes au chevre

    Roule courgettes chevre

    Pour: 10 personnes                                                          Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : Pour l... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine - Spécial réveillon

    Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   France
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Foire a la truffe melanosporum

    Foire truffe melanosporum

    Des truffes, ces derniers temps, je vous en ai offert un certain nombre de versions chocolatées. Je me suis même risquée à vous en faire au chèvre et aux deux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cornet à la mousse de chèvre...

    Cornet mousse chèvre...

    Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison.   Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tartelettes au rocamandour sur lit de confit d'oignons

    Tartelettes rocamandour confit d'oignons

    Ces petites tartelettes sont idéales pour un apéritif-dinatoire, accompagnées de quelques feuilles de mesclun et d'un verre de blanc. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs

    Feuilleté chèvre mentholé confiture fruits champs

    Comme promis, voici la deuxième version de la recette vue hier. La poire asiatique est tout simplement remplacée par une pâte feuilletée. Aujourd'hui, nous avon... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Bouchées Chèvre & Lard...

    Bouchées Chèvre Lard...

    Pour 10 bouchées Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 1 bûchette de chèvre 10 bardes de lard Herbes de Provence... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Entrecoupé de poire asiatique au chèvre mentholé et confiture de fruits des...

    Entrecoupé poire asiatique chèvre mentholé confiture fruits champs

    Le temps des fêtes approche à grand pas et je suis pas mal occupée ces temps-ci, comme de raison, mais bon entre les rendez-vous, les paniers de Noël à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et...

    Billes foie gras toast sésame, amandes, cranberries, graines pavot

    Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale.  Ainsi j' ai pu voir dans un... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta

    Rigatoni champignons, noix ricotta

    Il y a toujours du fromage à la maison : chèvre frais ou sec, fromage de brebis, féta, parmesan, ricotta font partie de mes chouchous. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade hivernale sucrée salée

    Salade hivernale sucrée salée

    C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Muffins courgette et chèvre

    Muffins courgette chèvre

    Pour un anniversaire, je me suis proposée de faire des muffins salés. Pour l'occasion, j'ai testé les muffins courgette et fromage de chèvre. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Patat'à gogo : et les gagnants sont...

    Patat'à gogo gagnants sont...

    Bravo à tous pour cette participation massive, pour les recettes comme pour les votes ! Ceux ci se sont donc achevés hier soir à minuit et après dépouillement... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Poulet farcie au chèvre

    Poulet farcie chèvre

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette que l'on a beaucoup apprécié, du blanc de poulet farcie au fromage de chèvre ... hummm un régal !! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....

    mystère époustouflant magret fourré foie gras cuit gros sel. Oui, Ginette

    Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bouchées croustillantes de pétoncles.

    Bouchées croustillantes pétoncles.

    Une recette festive pour préparer les fêtes de fin d'année et fêter mon 300ème articles !! Ingrédients : - feuilles de filo - noix de pétoncles - pesto - sel... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion...

    Cupcakes moelleux petits pois, gouda, chèvre tomates séchées explosion saveurs garantie

    Ingrédients :   - 8 cl d’huile d’olive - 4 cl de lait - 8 cl de vin blanc sec - 3 œufs - 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio) - 60 gr de maïzena ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Quenelles de chèvres

    Quenelles chèvres

    Pour 4 personnes préparation 30 mn Réfrigérateur 1 h. Cuisson 6 mn 2OO gr de fromage de chèvre frais 8O g de farine 1 oeuf + 1 jaune 2 brins de thym 4 brins de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • tarte au chèvre et au jambon

    tarte chèvre jambon

    Il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée  - ½ Petit Billy - 3 œufs - 15 cl de crème légère et 4 tranches de jambon blanc Pour la préparation : Préchauffez le fou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Chèvre chaud

    Chèvre chaud

    Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Mon amie Martine voulait apprendre à se servir de l'Agar-Agar, nous avons donc décidé de nous faire un petit atelier cuisine. Au menu : Panna-cotta à la gelée d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • La cuisine des paresseuses de Rose Jackson

    cuisine paresseuses Rose Jackson

    La cuisine des paresseuses, c'est le bon plan pour débuter en cuisine! Quels ustensiles avoir dans sa cuisine, comment s'organiser, glossaire de base, recettes... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre

    Fondant potimarron, châtaignes chèvre

    C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

    Escalope dinde marinée caramélisée mode belge

    Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Histoire de lait

    Zeus fut nourri par le lait de la chèvre Amalthée, Rémus et Romulus par le lait d’une louve, Krishna par des vaches. Pour l’hindouïsme, l’humanité est née d’un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Jfa
    NONE, NONE, NONE
  • Espumas de chèvre au miel

    Espumas chèvre miel

    Ô ciel ! J'ai trouvé un peu de temps ce we pour faire quelques "bricoles" à manger ! Et oui, il était temps ! Ah toujours cette histoire de temps... Et le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Mousse de betterave

    Mousse betterave

    Une mousse réalisée cet été...mais qui est toujours sympa en hiver pour une entrée ou pour un apéritif dînatoire. Ingrédients : - 3 betteraves cuites - 200 g... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Verrines fromagères: Rocamadour fondant, mascarpone et noix.

    Verrines fromagères: Rocamadour fondant, mascarpone noix.

    J'adore les Halles de ma ville. Et en passant devant le crémier, j'en ai profité pour acheter de délicieux fromages Rocamadour pour en faire de délicieuses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Creme de saumon a l'aneth en verrines

    Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 4 carrés de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à café de citron... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mon plateau du vendredi soir

    plateau vendredi soir

    Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!

    Bélisaire: moelleux fondant!

    Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Feuilletés apéritifs #3

    Feuilletés apéritifs

    Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgette et au chèvre

    Ingrédients  pour 4 personnes (si plat principal et 6 si entrée) 3 courgettes 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 180 g de chèvre frais Herbes de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages et vins: désaccords et principes de précaution

    Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Petite salade à jeter dans l’assiette , chantilly de chèvre sur son blinis de...

    Petite salade jeter dans l’assiette chantilly chèvre blinis coriandre habillé magret

    Avant de définir titre de cet article, je me suis demandée ce que je pouvais écrire , finalement j’ai opté pour la version longue. C’est un petite entrée... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Symo
    NONE
  • Dôme de chèvre frais au magret de canard fumé et asperges d’Alsace

    Dôme chèvre frais magret canard fumé asperges d’Alsace

    Cette recette a été élaborée par Materne Koestel, le chef cuisinier de la prestigieuse maison de foie gras Édouard Artzner. Cette recette fraîche et savoureuse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tarte au Poulet, Champignons et Moutarde à l'Estragon

    Tarte Poulet, Champignons Moutarde l'Estragon

    J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte de poivrons aux chèvre frais ....!

    Charlotte poivrons chèvre frais ....!

    Pour 6 personnes 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 2 fromages de chèvre FRAIS du basilic frais ciboule persil 3 gousses d'ail 1 petite brique de crème... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Mes trois recettes au chèvre

    trois recettes chèvre

    En tant que grande amatrice de fromage je me devais de participer au jeu-concours "Ma recette d'hiver préférée au chèvre", avec trois de mes recettes que... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma

    Gratin potiron cèpes, cinq épices curcuma

    En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Millefeuille de potiron tout doux, pancetta croustillante et chèvre fondant

    Millefeuille potiron tout doux, pancetta croustillante chèvre fondant

    Après la petite soupe au potiron, j'ai improvisé cette recette avec le morceau de potiron restant. Et quand même, il y a des fois où je m'étonne un peu moi-même. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme

    C'est presque noël Trio verrines perles gingembre pomme

    Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron

    Petite salade craquante pousses d’épinards, épeautre, grenade poivron

    Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au chèvre

    Madeleines chèvre

    - 150 g de fromage de chèvre (buchette) - 50 g de gruyère râpé - 2c à c de levure chimique - 50 g d'huile - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 100... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de potiron et chèvre

    Tatin potiron chèvre

    23 novembre 2009 Tatin de potiron et chèvre   Et voilà!!! C'est la fête de l'automne et des tatins! La tatin salée est un must par rapport à la tarte salée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cake César

    Cake César

    Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Allergie et intolérance

    Allergie intolérance

    Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Salade fraîcheur au chèvre

    Salade fraîcheur chèvre

    Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn0 0 Très facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecakes aux deux saumons...

    Cheesecakes deux saumons...

    Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille. Un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire

    Légumes fraîcheur, deux idées pour apéritif dinatoire

    C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Quiche Sucré Salé

    Et voici la recette! :) Quiche au Chèvre, Miel et Noix de Pécan Préparation : environ 20 min - Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Il vous faut : - 1 pâte... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le Pétalou - Poitou-Charentes

    Pétalou Poitou-Charentes

    Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelle chevre poireaux et noix

    Tagliatelle chevre poireaux noix

    Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu du Sud Ouest

    Menu Ouest

    Figues rôties au chèvre & miel Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Confit de canard aux fruits secs Crumble... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites

    Caviar d'aubergine chevre frais tomates confites

    Photo : n° 8     Pour : 6 verrines  Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomate charnue - quelques feuilles d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté courgettes carottes et curry

    Un velouté apprécié par tous ceux qui n'aiment pas la courgette... Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 kg courgettes 1 kg carottes 2 cuillères à café de curry... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • * ChickenBurger *

    ChickenBurger

    Encore mieux qu'au DoMac parce qu'on y met ce qu'on veut et c'est pas bourré d'anti-vomitif et autre truc horrible dans le genre ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices

    Médaillon d'agneau croûte pain d'épices

    Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles