France — Cheverny
France — Cheverny
-
Les arts en partage - cheverny (loir-et-cher-41)
Date : 7 mai 2010 - 13 mai 2010 Adresse : Maison des Vins de Cheverny et Cour-Cheverny, 1 avenue du Château, 41700 Cheverny plan Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Acdoom
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de Courgette à la Crème de Crabe
Ingrédients : 1 Courgette 15 cl de Crème liquide 60 g de Chair de Crabe Huile d'Olive 1/2 Citron 1/4 de botte de Ciboulette Sel, Poivre Paprika Préparation /... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Blizzard au pays de Moulinsart
Allez comprendre. Il n’y a pas de neige à Vancouver à J-2 des JO et moi j’ai fait du vélo près de Cheverny fouettée par les flocons, cette après-midi. Une... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Irene
-
Au pays de talleyrand
Une région historiquement et culturellement riche pour découvrir les incontournables châteaux de la Loire, flâner dans les villes alentours à la recherche... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par 07ulysse
NONE -
La fricassée de couilles d’agneau au Xérès
Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
week end châteaux de la Loire.
Un week-end dans les châteaux de la LoireUne idée de cadeau vraiment Classe!En plein centre de la France, il existe plusieurs châteaux d’une beauté sans pareil. Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Djimaestro
NONE -
Eloge mystique de l’acidité qui zèbre et sublime le bon pinard
Coucou, les aminches aïgus Un muscadet naturel, sec et cinglant comme un coup de congère. « L’acidité, c’est la colonne vertébrale du vin », répétait, il y a... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
C'est le weekend!
Oui pour moi ce soir à 17H30 je serais en weekend!Et le programme est chargé pour les prochains jours, regardez plutôt(le chien de Mickey... oui moi aussi je... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Fanny Tizon
NONE, NONE -
Vie de Château en Val de Loire
Vivre un rêve d'enfant...une nuit dans un châteauLors de notre séjour en Val de Loire, nous avons eu la chance de séjourner en famille dans un château-hôtel.... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Nathco
NONE -
Débat : manger et boire BIO, est-ce mieux ?
Telle était la question posée au Festival Off de Deauville, par Cécile Cau à Julien Fouin (Restaurant Glou - Paris 3e), Jacques Marcon (Restaurant Marcon à St... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE -
Débat : "Manger et Boire Bio, est-ce mieux ?"
Telle était la question posée au Festival Off, par Cécile Cau à Julien Fouin (Restaurant Glou - Paris 3e), Jacques Marcon (Restaurant Marcon à St Bonnet le Froi... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Toinard
NONE -
Gratin de légumes d'automne grillés
Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Journée d’action des blogeurs du vin
Le 30 Octobre 2008, le monde du vin met la pression et souhaite faire connaître au plus grand nombre le danger qui le menace. En réaction à la réforme à venir d... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres
Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Sur mon agenda
EN MAI Visites commentées des églises de Paris : le programme par église en mai Le chateau du Haut-Koenigsbourg (Bas-Rhin) fête de mai à décembre 2008 le... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Benoit De Sagazan
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2008 : Off Loire
Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Brochettes gourmandes italiennes au basilic
Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le musée Hergé ouvrira ses portes en mai 2009
Le musée Hergé de Louvain-la-Neuve ouvrira ses portes en mai 2009 Un an après la pose de la première pierre, les responsables du musée Hergé de... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Chantal Doumont
NONE -
Saumon mariné et fumé au Sel Viking
Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Sur mon agenda
Voici divers rendez-vous "patrimoniaux" inscrits sur mon agenda pour les jours et semaines à venir : EN MAI Le Bestiairie 2008 de la cathédrale du Mans. Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Benoit De Sagazan
NONE, NONE -
Les pièces d'or découvertes en travaillant !
Un maçon met aux enchères des pièces d'or découvertes en travaillant ! Un maçon qui avait découvert en mars 2007 près de 600 pièces de monnaie royale d'or et... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Chantal Doumont
NONE -
Risotto aux asperges & jambon cru
Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Compte à rebours pour le musée Hergé
L’ouverture du musée Hergé est prévue dans quinze mois. Décidée en début 2001 et démarrée en mai 2007, sa construction se poursuit dans la commune de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Manuel Picaud
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort
Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE