France — Cheverny

France — Cheverny

  • Les arts en partage - cheverny (loir-et-cher-41)

    Date : 7 mai 2010 - 13 mai 2010 Adresse : Maison des Vins de Cheverny et Cour-Cheverny, 1 avenue du Château, 41700 Cheverny plan Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Acdoom
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de Courgette à la Crème de Crabe

    Roulés Courgette Crème Crabe

    Ingrédients : 1 Courgette 15 cl de Crème liquide 60 g de Chair de Crabe Huile d'Olive 1/2 Citron 1/4 de botte de Ciboulette Sel, Poivre Paprika Préparation /... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Blizzard au pays de Moulinsart

    Blizzard pays Moulinsart

    Allez comprendre. Il n’y a pas de neige à Vancouver à J-2 des JO et moi j’ai fait du vélo près de Cheverny fouettée par les flocons, cette après-midi. Une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Irene
  • Au pays de talleyrand

    pays talleyrand

    Une région historiquement et culturellement riche pour découvrir les incontournables châteaux de la Loire, flâner dans les villes alentours à la recherche... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   07ulysse
    NONE
  • La fricassée de couilles d’agneau au Xérès

    fricassée couilles d’agneau Xérès

    Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • week end châteaux de la Loire.

    week châteaux Loire.

    Un week-end dans les châteaux de la LoireUne idée de cadeau vraiment Classe!En plein centre de la France, il existe plusieurs châteaux d’une beauté sans pareil. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Djimaestro
    NONE
  • Eloge mystique de l’acidité qui zèbre et sublime le bon pinard

    Eloge mystique l’acidité zèbre sublime pinard

    Coucou, les aminches aïgus Un muscadet naturel, sec et cinglant comme un coup de congère. « L’acidité, c’est la colonne vertébrale du vin », répétait, il y a... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • C'est le weekend!

    Oui pour moi ce soir à 17H30 je serais en weekend!Et le programme est chargé pour les prochains jours, regardez plutôt(le chien de Mickey... oui moi aussi je... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Fanny Tizon
    NONE, NONE
  • Vie de Château en Val de Loire

    Château Loire

    Vivre un rêve d'enfant...une nuit dans un châteauLors de notre séjour en Val de Loire, nous avons eu la chance de séjourner en famille dans un château-hôtel.... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Nathco
    NONE
  • Débat : manger et boire BIO, est-ce mieux ?

    Débat manger boire BIO, est-ce mieux

    Telle était la question posée au Festival Off de Deauville, par Cécile Cau à Julien Fouin (Restaurant Glou - Paris 3e), Jacques Marcon (Restaurant Marcon à St... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Débat : "Manger et Boire Bio, est-ce mieux ?"

    Telle était la question posée au Festival Off, par Cécile Cau à Julien Fouin (Restaurant Glou - Paris 3e), Jacques Marcon (Restaurant Marcon à St Bonnet le Froi... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Journée d’action des blogeurs du vin

    Le 30 Octobre 2008, le monde du vin met la pression et souhaite faire connaître au plus grand nombre le danger qui le menace. En réaction à la réforme à venir d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Sur mon agenda

    EN MAI Visites commentées des églises de Paris : le programme par église en mai Le chateau du Haut-Koenigsbourg (Bas-Rhin) fête de mai à décembre 2008 le... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Benoit De Sagazan
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : Off Loire

    RE-VE-VIN 2008 Loire

    Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Le musée Hergé ouvrira ses portes en mai 2009

    Le musée Hergé de Louvain-la-Neuve ouvrira ses portes en mai 2009 Un an après la pose de la première pierre, les responsables du musée Hergé de... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Chantal Doumont
    NONE
  • Saumon mariné et fumé au Sel Viking

    Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sur mon agenda

    Voici divers rendez-vous "patrimoniaux" inscrits sur mon agenda pour les jours et semaines à venir : EN MAI Le Bestiairie 2008 de la cathédrale du Mans. Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Benoit De Sagazan
    NONE, NONE
  • Les pièces d'or découvertes en travaillant !

    Un maçon met aux enchères des pièces d'or découvertes en travaillant ! Un maçon qui avait découvert en mars 2007 près de 600 pièces de monnaie royale d'or et... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Chantal Doumont
    NONE
  • Risotto aux asperges & jambon cru

    Risotto asperges jambon

    Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compte à rebours pour le musée Hergé

    Compte rebours pour musée Hergé

    L’ouverture du musée Hergé est prévue dans quinze mois. Décidée en début 2001 et démarrée en mai 2007, sa construction se poursuit dans la commune de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Manuel Picaud
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort

    Saumon poêlé, fondue poireau crème raifort

    Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE