France — Chardonnay
France — Chardonnay
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Dégustation du nouveau millésime Mumm
Ce week-end se déroulait au Carroussel du Louvre à Paris, le Grand Tasting, un salon du vin où l’on peut vraiment déguster de nombreuses cuvées. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices
Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Carpaccio de Saint-Jacques, de Mangue et Son Coulis
Pour cette recette, il est impératif de se procurer des coquilles Saint-Jacques très fraîche, de préférence des Normandes, pour la densité de la noix. Le mariag... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
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Qu’il est bon le BoJo Blanc !!!
A la veille de la sortie officielle du Beaujolais 2008, nous souhaitons vous faire découvrir le BoJo blanc : chardonnay avec un grand intérêt qui pousse entre l... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Dc Dc
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Jambon, Jambon
Rien à voir avec un quart d'heure cinéphile. Penelope Cruz retenue ailleurs, c'est Philippe Jambon Jambon qui nous a reçus dans son petit village de Chasselas... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Olif
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Domaine Charriat AOC Irancy en Bourgogne
Sur douze hectares, le vignoble est presque entièrement planté de Pinot noir sur un sol argilo-calcaire. Un grand classique de la Bourgogne. La particularité... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Showvin
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Les Caves de Bailly-Lapierre : Crémant de Bourgogne
Une incroyable gamme de Crémant de Bourgogne en AOC à proximité de Chablis et d’Irancy. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Showvin
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Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Dernier embouteillage de 2007
Après plus d'un an en barrique , le cycle touche à sa fin pour nos Pinot Noir et Chardonnay 2007 . Il vont être mis en bouteille à la propriété par nos soins . Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Sauvat
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Aphorisme du jour
"En dégustation, ce qui nous intéresse, ce n'est pas la longueur, mais la qualité de la longueur. Mangez de la m..., vous verrez, c'est long en bouche! Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Olif
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Le Frioul-Vénétie Julienne par CasaVino
Passons au Frioul, plus exactement le Frioul-Vénétie Julienne, que, pour une simple et unique raison de commodité, nous nous contenterons d'appeler Frioul dans... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Armel
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Champagne Bruno Paillard - Brut Millesime 1999 - Assemblage
IdentitéNotre 1999 a ete elabore exclusivement a partir de la premiere presse - la plus pure – de raisins provenant de 14 crus de la Marne. Il est compose de... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Thierry Roussillon
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Boss’n up (film avec snoop dog 2007)
Cordé, employé dans une supérette, accumule malchance et frustrations et n’entrevoit aucun avenir. Malgré cette situation et bien que démuni, il rencontre un... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Chictype
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Apéritif fruité sans alcool
L’apéritif peut être tout aussi festif sans alcool, à condition, bien sur de jouer la carte de l’originalité en matière de produit. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Titietgabin
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French Rabbit révolutionne le packaging du vin (ou pas)
Idée intéressante dans la longue lignée des volontés de révolutionner le contenant du vin. Après les canettes métal (voir aussi ici, ou encore là), les... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Dc Dc
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Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre
J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Lauren1501
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Dégustation entre amis Provençaux et Rhônais (1ere Partie)
Réunis à mon domicile nous sommes 6 amis (Anthony, Benoit, Franck, Olivier, Stéphane et moi-même Pascal) ce dernier Dimanche à partager notre passion autour... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par 20divin
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Session d'entraînement au championnat RVF : la hoooonnte!
Mercredi dernier, une douzaine de personnes se sont réunies afin de s'entraîner pour le 1er round du Championnat d'amateurs de la Revue des Vins de France (qui... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Eric Bernardin
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Le Prix Pampre 2008 pour un rouge, un blanc et un champagne
La 21e édition des Rencontres Vinicoles a été l'occasion comme à chaque édition de remettre le Prix Pampre 2008 à trois cuvées. Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Toinard
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Domaine de la Cadette : Les Montanet et leurs amis
Le domaine respire dans le bas, à Saint-Père, au pied de la basilique de Vezelay. Il se confond avec les autres maisons du village, dans une rue qui passe devan... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Showvin
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Un champagne rare chez Deutz
Je viens de mettre en ligne une cuvée plutôt rare : le Blanc de Blancs 1993 de la maison Deutz. Une cuvée que je suis vraiment contente d’ajouter car peu de... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...
Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Clairechen
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La recherche de la "transparence"
Ce que je trouve fascinant dans la dégustation de vins, c'est cette invitation personnelle à une quête réellement infinie qui s'offre à celui ou celle qui sait... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Altervino
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Le vin n'est pas une substance comme les autres...
Le vignoble situé dans l'Etat de Washington - Wines of Substance - a trouvé une facon aussi intrigante qu'audacieuse de nommer ses vins. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Dc Dc
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Les Coffrets Dégustation du Champagne arrivent enfin !
La gestation a été longue et pas forcément simple, mais ça y est les deux premiers Coffrets Dégustation Œnologique du Champagne sont disponibles à la vente. Il... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Quelques bouteilles de Giacomo Vico
Laurent Baraou vient de me livrer quelques bouteilles, il s'agit de vins produits par Giacomo Vico. J'avais participé à la dégustation organisée par Laurent il ... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Armel
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Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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LPV Haute-Normandie/Picardie (1ère partie)
A l'origine de cette rencontre, un échange par mail avec Laurent (allias Chinbourg sur LPV). Jamais les différents cercles régionaux LPV n'avaient fait rencontr... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Maigremont
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Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Pendant ce temps-là de l’autre côté de l’Atlantique…
…Miss America se ballade (non en bonne française, elle se pavane) à la découverte de la Big Apple. Miss partage son temps entre les boutiques, les musées, les... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Fabulousf
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L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
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Vendanges 2008 chez Emmanuel Houillon: Coupez!
Cette belle grappe de Chardonnay récoltée à Pupillin et photographiée amoureusement par Anne Houillon, du domaine Overnoy-Houillon, n'a pas résisté au coup de... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Olif
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Brandade de Cabillaud à la Patate Douce
Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Idzap
Pétunia, 5 mois, se met au vin blancEn IDTGV (TGV transportant uniquement des voyageurs munis de billets achetés sur Internet et imprimés à la maison), nous ne... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Ohlebeaujour
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Ordem e progresso
Savoir trouver la bonne voie, le bon tempo, l'ultime geste, pour finalement retrouver les fruits, beaux à presser, beaux à croquer. Une année sans règle, où tou... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Champagne
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Champagne Ar Lenoble
L’instant Lenoble... ou l’éloge de l’authenticité et de la sincérité sur 4 générations Loin des tendances éphémères du moment, deux jeunes entrepreneurs ont... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Alex Ruben
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Arbois côté terroir (4): Curon
Curon. Son clos, sa tour, ses vignes. Probablement l'un des plus beaux terroirs arboisiens, si ce n'est le plus grand, fort judicieusement défriché et replanté... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Olif
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Un week-end de vendanges
Grande agitation en Champagne puisque les vendanges ont commencé depuis déjà quelques jours. J’ai donc profité de ce week-end à Reims pour aller visiter, en... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Arbois côté terroir (3): La Mailloche
La voilà enfin, cette Mailloche, que je n'avais encore jamais foulée au pieds, épargnant à mes semelles cette argile jaune et collante qui marque de façon... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Olif
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Le Gault nouveau est arrivé
Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Oenotheque
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"Omar m'a tuer" ou le retour du homard
Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Maigremont
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Stratus et maïs
Scénario de cauchemar ! Le paysage obstrué par une couche de stratus épaisse, bien solide que l'on sent déterminée à occuper le ciel jusqu'a la venue souhaitée... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Agegout
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Caesar Salad aux Pétoncles et aux Queues d'Ecrevisses
Le souvenir de ma première Caesar Salad remonte à mes 18 ans lorsque j’étais étudiante d’échange en Illinois. A l’époque je n’avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Tartinejeanne
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How I met a Frotte-man on the subway…
Il est 9h20 du mat’, ligne 1 direction la défense, tête dans l’anu, tu t’es fait bousculer 20 fois, t’as avalé contre ton gré des cheveux d’inconnus, t’as... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Dyns
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Saghettis à la bolognaise bis
C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Samie91
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Etes-vous Soave ?
Bon, le titre est moyen, j'avoue ma faute... Hier, servi en simple apéritif, j'ai ouvert une bouteille de Soave, un vin blanc de chez Botter. Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Armel
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Le Mazel : Des vins au naturel
Au Mazel, dans l’Ardèche, dans le petit village de Valvignières, on rencontre Gérald et Jocelyne Oustric, frère et sœur. Le père a façonné le vignoble avant... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Showvin
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Interview Veuve Clicquot, La Gamme (5/8)
Suite de l’interview de Dominique Demarville, oenologue chez Veuve Clicquot, qui cette fois présente la gamme de la maison et évoque les spécificités de chaque... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Interview Veuve Clicquot, L’Art de l’Assemblage
Suite de notre entretien avec Dominique Demarville, oenologue de la maison Clicquot, qui évoque maintenant l’art délicat de l’assemblage, de perpétuer le style... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Cromesquis de foie gras à la noisette
Cette recette avait pour but d'accompagner le champagne d'apéritif de mon repas d'anniversaire. La cuvée MMI est une version confidentielle des Rachais de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Eric Bernardin
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De la pluie et des coffrets
Après une petite semaine passée dans le sud de la France en juillet, j’ai profité du retour de tous les parisiens pour prendre quelques jours au bord de l’eau. Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Le Sud-Revermont côté terroirs (2): les Grands Teppes
Les Grands Teppes Les Grands Teppes VV 1920, celles de droite, coteau légèrement descendant exposé à l'Ouest. Les Grands Teppes VV 1919, celles de gauche,... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Olif
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Le vin français s’exporte : mais à quel prix !
UbiFrance, qui est l’Agence française pour le développement à l’international des entreprises, sort régulièrement des chiffres et des analyses à propos des... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Showvin
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La Maison AR Lenoble propose un coffret collector !
Pour les fêtes de fin d’année : La Maison Lenoble sublime ses plus belles pépites ! Noël et Nouvel An 2008, Anne et Antoine Malassagne ont choisi de célébrer le... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Alex Ruben
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VdV 17: Le choc des cailloux contre le verre
C’est vendredi, c’est encore l’été, il fait beau et, pour couronner le tout, c’est le dernier vendredi du mois. Bref, le moment de célébrer le Vendredi du vin... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Vendredis
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Cuvée Spéciale - Champagne Collard-Chardelle
La Cuvée Spéciale de la maison de Champagne Collard-Chardelle est un Brut élaborée à partir de raisins issus des diverses récoltes afin de conserver la constanc... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Tradition - Champagne Lebeau-Batiste
La Cuvée Tradition Brut de la maison de Champagne Lebeau-Batiste est un assemblage des trois cépages champenois, avec 50% de Pinots Meuniers, 5% de Pinots... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Premier Cru - Champagne Arnaud Margaine
Le 1er Cru Brut de la maison Arnaud Margaine est un assemblage unique de 84% de Chardonnay, et de 16% de Pinots Noirs qui offre un Champagne d’une très grande... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Vibrato 2002 - Champagne Bernard Girardin
La Cuvée Vibrato Millésime 2002 Blanc de Blancs est la cuvée haut de gamme de la maison de Champagne Bernard Girardin . Ce Blanc de Blancs millésimé est... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Vibrato 2002 - Bernard Girardin
La Cuvée Vibrato Millésime 2002 Blanc de Blancs est la cuvée haut de gamme de la maison de Champagne Bernard Girardin . Ce Blanc de Blancs millésimé est... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée BG - Champagne Bernard Girardin
La Cuvée BG Brut de la maison Bernard Girardin est élaborée à partir de raisins des récoltes 2002, 2003 et 2004. Assemblage des trois cépages champenois, avec... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée François Hémart - Champagne Henri Giraud
La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru, revendiqué sur son étiquette.... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée François Hémart - Henri Giraud
La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru, revendiqué sur son étiquette. Sa... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Brut Tradition - Champagne De Sousa & Fils
Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marie Servagnat
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Brut Tradition - De Sousa & Fils
Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marie Servagnat
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Munich : Remettre les pendules à l’heure
Tu le sais déjà, je suis à Munich pour quelques (10) jours… Étant arrivé ce matin, je me devais de m’acclimater rapidement au poul allemand. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Etpuiscurieux
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Filets d’anchois au vinaigre de fenouil
(photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lof
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Le millenium de Daniel-Etienne Defaix enfin disponible !
Daniel-Etienne DEFAIX aura attendu comme son grand-père l’avait fait avant lui... attendu 8 ans pour présenter et mettre en vente la Grande Année, celle du... Lire la suite
Le 16 août 2008 par Anne Onyme
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C'est quoi déjà, du sucre salé ou du sel sucré ?
Il pleut des cordes mais une mission urgente m’attend, il faut se rendre au magasin. Du grapefruit ou du pamplemousse elle avait dit, non ? Avec la chance que... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Claudeoliviermarti
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Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes - De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes Blanc de Blancs de la maison De Sousa est un Champagne d’exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes - Champagne De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes Blanc de Blancs de la maison De Sousa est un Champagne d’exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Marie Servagnat
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Sois raisonnable! (fin A)
Note: j'ai eu envie de proposer deux "Fin" à cette histoire, voici la première, la deuxième sera pour demain. Prête à disparaître de la surface de la terre... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Mbbs
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Cuvée des Caudalies Rosé - De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Rosé de la maison De Sousa & Fils est un Champagne d’exception, assemblage de 90% de Chardonnay et de 10% de Pinot Noir, tous deu... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée des Caudalies Rosé - Champagne De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Rosé de la maison De Sousa & Fils est un Champagne d’exception, assemblage de 90% de Chardonnay et de 10% de Pinot Noir, tous deu... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Marie Servagnat
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Puf Puf!
Une rencontre avec "le Puf" est un moment rare et privilégié dans la vie d'un amateur de vins. L'occasion d'une grande et belle dégustation, car le vigneron... Lire la suite
Le 10 août 2008 par Olif
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Cuvée des Caudalies 2003 - De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Grand Cru Millésimé 2003 de la maison De Sousa est un Champagne d’exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de 50 ans. Lire la suite
Le 08 août 2008 par Marie Servagnat
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Blanc de Blancs Réserve - De Sousa & Fils
La Cuvée Blanc de Blancs Réserve de la maison De Sousa et Fils est un Champagne composé uniquement de Chardonnay, un cépage réputé pour la délicatesse de ses... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Prestige - Thevenet-Delouvin
La Cuvée Prestige Brut de la maison Thevenet-Delouvin est élaboré à partir d’un assemblage de Chardonnay (50%), de Pinot Meunier (30%) et de Pinot Noir (20%). Lire la suite
Le 05 août 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Armand de Brignac
C’est en 2006 qu’est née cette cuvée exceptionnelle, enfin plutôt que de naissance il faudrait parler de résurrection, puisque la marque Armand de Brignac... Lire la suite
Le 04 août 2008 par Marie Servagnat
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Le top 10 du jour : Le sel
Le retour d'un des rubriques emblématiques de ce blog, le top ten. Et comme on mélange du très sérieux avec de l'un peu moins. Aujourd'hui il va être question d... Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Carlitablog666
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Cordon Bleu - Champagne De Venoge
La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise : 45% de Pinot Noir, 30% de... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Carte Jaune Veuve Clicquot 31,50 euros
, en vente ici : veuve clicquot Le Brut Carte Jaune de la maison Veuve Clicquot est une cuvée marquée par la dominance du Pinot Noir qui assure la structure... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Buzzmode
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Quand elle Le rencontre
C’était en mars, je crois. Il pleuvait et il faisait froid. Mes nuits étaient blanches, je les teintais de jazz et de fumée, j’avais oublié jusqu’au sens même d... Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par M.
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Quand il La rencontre
C’était en mars, je m’en souviens, il pleuvait et il faisait froid. J’avais fui mon lit et la maison parce que le sommeil lui même me fuyait. Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par M.
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Jeudi ou petite joueuse ou ma vie est un peu compliquée ces derniers temps.
Moi j'aurai préféré garder ta main sur ma hanche quelques temps encore, alors reculer ton départ pour Paris d'un heure, pourquoi faire ? Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Noalita
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En ce moment chez Dyns c’est buccodentaire. Ouais!
Faudrait vraiment voir à me foutre la paix ce coup-ci. Nan vraiment là c’est plus drôle! Après mes multiples allergies et piqûre dans le cul, v’la’ti’pa que... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Dyns
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Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Vin australien et néo-zélandais : un millésime 2008 océanique
Comme vous le savez peut-être, les vendanges Australiennes se terminent. Le millésime 2008 s’annonce très beau, et la production, malgré des prévisions à la... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Findawine
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Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Dont.want.a.short.dick.man.
Je kiffe ce son! Tu sais c’est un vieux tube des années 90 à la base qui a été remixé, il déchire le string et pas qu’un peu. Tiens si tu veux tendre l’oreille... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Dyns
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Le domaine Léon Boesch présenté par 1jour1vin
Installées depuis 1640 dans la Vallée Noble, les 11 générations Boesch, vignerons de père en fils, ont assemblé patiemment leurs terroirs remarquables. Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Elmarco
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Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
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Rosé Nature - Champagne Ayala
Le Rosé Nature de la maison Ayala est un assemblage similaire au Rosé Majeur , 53% de Chardonnay, 39% de Pinot Noir et 8% de vin rouge de Mareuil sur Aÿ, mais... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Marie Servagnat
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Rosé Majeur - Champagne Ayala
Le Rosé Majeur de la maison Ayala est le résultat de l’assemblage de 51% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir, 10% de Pinot Meunier et 9% de vin rouge de Mareui... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Marie Servagnat
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Rencontre avec des vignerons remarquables
Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Estebe
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Quelques bulles de Salon…
Nous avons reçu à la boutique 3 bouteilles de Salon 1997. Et il a fallu se battre pour les obtenir, car la maison Salon ne livre qu’au compte-goutte ses... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Marie Servagnat
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Brut Majeur - Champagne Ayala
Le Brut Majeur de la maison Ayala est le résultat de l’assemblage d’une vendange particulière avec des vins de réserve. Le Pinot Noir domine largement cet... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Marie Servagnat
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Zéro Dosage - Champagne Ayala
La Cuvée Brut Zéro Dosage de la maison Ayala est un Champagne unique en son genre puisqu’il n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’ajout de liqueur au... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Marie Servagnat
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