France — Chardonnay
France — Chardonnay
-
Un tour du vin en 50 étapes
Certes, ce n’est pas en lisant un traité de natation que l’on apprendra à nager. Le meilleur livre du monde sur la dégustation ne fera pas de nous un dégustateu... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE, NONE -
Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins
Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Emotions minérales
Jean-Luc Lanoix a réuni 8 grands blancs pour nous aider à toucher du bout du palais la notion de minéralité. Malgré un rhume carabiné, je suis allé à la... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Le guide des cépages
Après le guide du Bordeaux, Oz Clarke – secondé par Margaret Rand - nous invite dans le monde magique des cépages car l’amateur qui s’intéresse au vin et à ses... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Procès de Robert Parker en Bande Dessinée
Sortie d’une bande dessinée qui titille notre curiosité. Nous venons d’apprendre la sortie de cette BD de Benoît Simmart en lisant le blog de Jean-Luc Thunevin... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
La Cuisine au Vin : La Paulée des Vendanges
Vendredi 8 octobre à 20h, venez fêter la Paulée des Vendanges à la Cuisine au Vin (Chablis). Cette soirée haute en couleurs sera animée par le groupe folkloriqu... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Trois bouteilles "mystère" pour un (studieux ?) apéritif dinatoire
Tel fût le texte sobre mais précis reçu la semaine dernières sous la forme d'un mail laconique. La coïncidence des dates, et certainement mon caractère trop... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Salut de la Bouteille By Jimmy "Starck" Robin
Début juillet, je me suis rendu à la remise des prix du concours de création packaging initié par Verallia/Saint-Gobain Emballage. Vous vous souvenez de mon... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : Le WINE by ONE
Invité mi-septembre à une dégustation des meilleurs vins de Jean-Michel Deiss au WINE by ONE, j’ai non seulement pris une grosse « claque » gustative dont je... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Quand le vin se met au service de l’amour!
Un texte humoristique qui doit exister depuis un moment et dont je ne connais pas l’auteur m’a été transmis par un oncle. Mignon! Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Soutirage des barriques
Avant de commencer les vendanges , les barriques de 2009 de Pinot Noir , Gamay et Chardonnay doivent être soutirées. C'est en général , une journée assez... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Sauvat
NONE, NONE -
Foires aux Vins 2010 (2)
Les vins proposés, dans les régions viticoles autres que Bordeaux, sont les parents pauvres de ces foires aux vins. Les offres nationales sont assez... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
C'est la reprise !
Séance de rentrée plénière au Restaurant « Chez Victor » ce lundi, puisque nous étions 8 personnes autour de la table. Cela s’est immédiatement entendu sur le... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
repas chez Bras en Aubrac
Juste avant les vendanges, nous avons pu trouver un moment pour aller faire un tour dans l'Aubrac, dans l'antre de la famille Bras (un trois étoiles Michelin... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Notre première étoile dans le guide vert 2011
C'est en lisant le site de Patrick Essa (degustateurs.com) qui annonça le premier le palmarès du Guide que l'on a appris que nous venions d'accéder à notre... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Domaine Vincent Stoeffler
Rien de tel que pour se remonter le moral (voir visite du matin ci-dessous), que de rendre visite au domaine Vincent Stoeffler à Barr. Lire la suite
Le 20 août 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Mon tour de France à moi
Par Jean-Michel Peyronnet La saison est aux découvertes. Dans les vignobles, of course ! Je ramène de mes flâneries de ces dernière semaines une belle moisson... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Edonys
NONE -
préambule au Vendredis du Vin # 28: pourquoi je n'aime pas l'oenotourisme
C'est en lisant les premiers articles, qui commencent à arriver sur la page de l'évènement facebook de cette édition des Vendredis du Vin, qui démarre à... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Portrait d’un oenotouriste en 2010 selon WineTourisminFrance
Quoi de mieux que de rencontrer des oenotouristes en se baladant dans le vignoble du Rhône, entre Cairanne et Sablet, un appareil photo dans une main, un verre... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2008
<""""""> Pendant que certains profitent des eaux bien tempérées de la belle bleue, ou que d’autres se promènent sur les... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Resultats du concours "aperitif-dinatoire
Le jury s'est réunit pour délibérer. Voici les résultats du concours Apéritif dinatoire. Bravo à tous !J'avais participé débutjuillet au concours... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...
Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
MasterChef TF1: rumeur et news
La nouvelle émission de TF1 a été reportée à la rentrée Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE -
Restaurant le Meurice chef : Yannick Alléno
Nous n'allons pas souvent sur Paris mais quand l'occasion se présente, on en profite pour découvrir la cuisine d'un grand chef. Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Dupere
NONE, NONE -
La Mumm Explorer Experience, le concours photos qui éveillent les sens
Pour la 4ème fois en deux ans, la marque champenoise G.H.Mumm propose au grand public de vivre une expérience unique et exceptionelle ! Comment ?!! Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Hotel du Parc et Bistrot du bord de l'eau à Levernois
. Soirée à l'Hotel du Parc et au "Bistrot du Bord de l'Eau" à Levernois. . Sans doute influencé par CECI, nous avons décidé d'établir notre QG dans cet hotel... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
MasterChef Tf1 : Emission en tournage
MASTERCHEF est un grand concours national où des hommes et des femmes âgés d’au moins 18 ans s’affrontent pour tenter de changer leur vie et faire de leur... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Information de base
L’histoire des vins de Champagne remonte à l’époque romaine, où la région de Champagne était surtout connue pour les vins tranquilles (non effervescents) de la... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Seiya82
NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Désolation dans certains vignobles
Depuis quelques jours , la météo plus que défavorable notamment dans le Var , nous transmet des scènes de désolation . Inondations à tout va , personnes noyés o... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sauvat
NONE, NONE -
Evénement
MOËT CHANDON ON THE ROCKS ! Moët Chandon lance aujourd’hui un Champagne, spécialement conçu pour se boire avec des glaçons.Baptisé Moët Chandon Ice... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Edonys et les Vins de Pays d’Oc coproduisent le nouveau film des VDP d’Oc
Sélection des vins "Collection" par un jury de journalistes, oenologues et sommeliers, sur le Canal du Midi, le 14 juin dernier. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Edonys
NONE -
Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain
Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Le vin blanc pétillant Franciacorta
Il s'agit peut-être du must actuel de l'apéritif en Italie : Le Franciacorta est un vin blanc pétillant raffiné, proche du Champagne français. Il est produit... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Arturo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens
Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Première dégustation Vinogusto le 25 juin à Bruxelles
Vinogusto a le plaisir de vous convier à une première dégustation. Quand? Le vendredi 25 juin de 18h à 20h Où? Bureaux Vinogusto situés 3, rue de la Treille à... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Viognier au féminin
Viognier, Dame de Grézette Propriétaire du Château Lagrézette, en appellation Cahors, depuis 1980, Alain-Dominique Perrin a acquis en 2001 le Domaine Lafage... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Edonys
NONE -
Cuisses de poulet aux tomates et pois gourmands sans lait et sans gluten
En ce moment, mon livre de chevet favori n'est pas une des sorties récentes en librairie, mais un livre qui a déjà fait ses preuves : le "version originale" de... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes vite faites, ganache aux carambars
J'ai fait mon choix au sujet du robot de cuisine... roulement de tambour !!!! Et oui, j'ai craqué sur le thermomix. Un outil qui me tentait depuis bien longtemp... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Victor de juin
Ce soir, reprise de nos réunions mensuelles autour de quelques bouteilles chez Victor. . Toujours dans la joie et la bonne humeur, nous avons dégusté : . Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Terrine arlequin
Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de daurade et mangue à la vanille
Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Pour 4 personnes 600 g de filet de daurade sans peau ni arête 1 mangue bien mûre 1 citron vert 6 brins de coriandre 2 c.à. Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 26 : Les copains d’abord
Ce 26ème rendez-vous des vendredis du vin (oui, je sais, nous sommes dimanche, mais on ne va pas se fâcher entre copains) est donc consacré aux vins de copains. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Irancy 2007, René et Vincent DAUVISSAT
L’un des plus grands vigneron de Chablis s’est lancé il y a quelques années dans l’aventure du rouge avec une parcelle d’Irancy. Je n’avais pas encore eu... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Jgagnez
NONE, NONE -
Les différents vignobles suisses…
Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
A l'est rien de nouveau ?
Traditionnel week-end épicurien en terres lorraines en cette semaine de Pentecôte. . Au menu . . une visite extérieure du "nouveau" musée Pompidou de Metz... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Bobosse92
NONE -
Les chiffres 2009 du marché du champagne…
Facteurs humains 4 766 récoltants expéditeurs 66 coopératives ont une activité de commercialisation 293 négociants Surface de production 33 106 hectares dont :... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Nachos jamon-queso / Nachos jambon-fromage
Otra idea para la reunion de adolescentes en casa... Fue todo un descubrimiento porque yo nunca lo habia probado... Que bueno y facil y rapido.... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Alimonia
NONE, NONE, NONE -
Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…
La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
l'âne au salon
Un drôle de nom pour un drôle de restaurant dans le décor d'une villa de la banlieue Est de Toulon à la Farlède Voir le site http://www.aneausalon. Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Menus du Terroir
Dès le début du printemps , de nombreux restaurateurs proposent des menus d'inspiration Régionale en faisant appel à l'excellence des producteurs locaux. Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Sauvat
NONE, NONE -
Tag
Très heureuse ce matin en lisant mes com... de voir que Dalila ma tagué et en même temps je vais répondre au tag que Mahassine m'a laissé l'autre jour et... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Tag
Très heureuse ce matin en lisant mes com... de voir que Dalila ma tagué et en même temps je vais répondre au tag que Mahassine m'a laissé l'autre jour et... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques Rousseau 2007
Ce Gevrey révèle un nez assez agréable mais trés léger de petits fruits rouges et de fleurs.La déception viendra de la bouche avec un vin sans grand intéret... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Langelus
NONE, NONE -
L’Australie, un vignoble en mouvement perpétuel…
En l’espace de vingt ans, l’Australie a multiplié sa production par trois, sans vraiment réussir à mettre en avant ses meilleurs terroirs Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Pymichel
NONE -
Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…
Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Andouillette de Chablis & sauce à la moutarde au Chablis
Une recette proposée par le chef de la Cuisine au VinPréparation : 25 mnRecette facileIngrédients pour 4 personnes :- 4 andouillettes- 1/2litre de Chablis -... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 25: Vins demi-sec - à l'honneur?
Donc c'est réparti: les Vendredis du Vin , qui somnolaient pendnant l'automne et l'hiver, se sont reveillés pour le printemps sur facebook avec le groupe... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Papillote de poisson aux petits légumes
J'ai offert des papillotes en silicone à ma mère pour Noël, et franchement j'ai trouvé çà génial, moins galère que les feuilles de papier sulfurisé ou l'alu. Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins d’Afrique du Sud…
Klein Constantia Située dans la vallée de Constantia, à l’entrée de la péninsule du Cap, cette propriété historique est l’une des trois qui constituaient... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
L’Afrique du Sud, un vignoble de grands terroirs…
Implanté principalement dans la région du Cap, le vignoble sud-africain renaît depuis la fin de l’apartheid en s’appuyant sur les grands terroirs découverts et... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
La gamme Winner Wine en bag in box by Konstantinos Spaliaras…
Une très belle réalisation de Konstantinos Spaliaras pour la gamme Winner Wine présenté en cubitainer. Ces vins haut de gamme, produits en Grèce, se... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 25: Les vins demi-secs à l’honneur
Le président du mois d’Avril 2010 à parlé: il nous appelle de nous retrouver autout d’un verre de vin en demi-teinte, entre chien et loup… les demi-secs, style... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Vendredis
NONE -
Olivier De Moor, vigneron à Chablis, Bourgogne
Olivier De Moor Vigneron bio à Chablis Bourgogne Avec Olivier De Moor, nous sommes d’emblée dans la catégorie Vigneron à carapace dure, de première abord... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Les principales zones viticoles du Chili…
La vallée de l’Aconcagua La région est principalement dédiée au cabernet-sauvignon depuis le milieu du XIXème siècle. L’intégration de l’irrigation par des... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Pymichel
NONE -
Gérard Basset est le meilleur sommelier du monde 2010
20 avril 2010 par rédaction iDealwine Au terme d’une finale acharnée qui l’opposa au français David Biraud et au suisse Paolo Basso, Gérard Basset a remporté... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Youwineblog is... content d'avoir reçu "Le guide des cépages" des éditions...
Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Chenin blanc, Merlot, Pinot, Sangiovese, Sauvignon, Syrah, Viognier... Ces noms sont ceux des cépages les plus connus, les plus... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Ouverture du Gundam Cafe à Akihabara
Bandaï a annoncé l'ouverture d'un Gundam café officiel dans le quartier d'Akihabara, LE quartier geek/Otaku de référence de la ville de Tokyo accessible par la... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Actualitté
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche
Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
La Cuisine au Vin à Chablis : journée d'anniversaire avec un Menu "dîner...
Le samedi 10 avril 2010, à partir de 15h, Daniel-Etienne Defaix célèbre le 23ème anniversaire de la Cave du Domaine et met à l'honneur les arts et le vin. Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Moulin de Gassac Elise 2008
Moulin de Gassac Elise Vieilles Vignes 2008 Vin de Pays de l'Hérault Robe rouge velours, reflets bruns. Nez notes élégantes et fondues de fruits confiturés.... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Ma fondue « franc-comtoise » à moi
Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
D'une côte l'autre : Meursault
Lors de notre séjour bourguignon, nous avions commencé avec les grands rouges de la côte de Nuit avec les crus de Vosnes Romanée et de Gevrey Chambertin mais... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: La 10ème édition des Grands Jours de Bourgogne
Créés en 1992, les Grands Jours de Bourgogne sedéroulent tous les deux anset ont la particularité de donner rendez-vous aux professionnels du vin et journaliste... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Anniversaire, encore !!!
Ce soir, un nouveau repas d'anniversaire organisé de main de maître par un immense barjot, et son épouse, mon grand ami Abelino. . Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dégustation aux Caves de Marly
Ce matin, reprise des dégustations aux Caves de Marly. Au programme, Anne Gros en Côte de Nuits et Pierre Gaillard en Rhône Nord. . Domaine Anne Gros. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pates aux chicons et au saumon
Avec cette recette je participe au concours de pâtes sur le très joli blog de La cuisine d'Hélène, que je viens de découvrir aujourd'hui, pour participez à ce... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Concours Vignum – Semaine 7
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
toubib or not toubib?
Philippe nous envoie une interview d'un médecin dit-il... Enfin faut quand même être prudent. Souvenons-nous de l'ancien président d'une association qui... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Pjjp44
-
Dive(s) bouteille(s)...
Brézé. Son château, ses caves troglodytiques, sa cuisine dédiée (le jarret de porc, les carottes, les endives,... tous braisés). La onzième DB est de retour au... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Olif
NONE -
Dive bouteille 2010 : le grand plongeon
La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Au rythme du Jazz le 20 février.
Soirée Jazz au Café Lacombe le 20 février à partir de 19h. Ambiance incroyable, colorée et festive avec ce trio mené par Marc Rousseau, suivit de Tibor et de... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Pain complet léger
Je voulais faire un pain dans mon moule à pain de mie, mais sortir des recettes classiques de pain blanc, du coup j'ai opté sur cette recette trouvée en 2006 su... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Voile, féminisme, banlieues, trotsky... ou la bouillie intellectuelle et...
Le féminisme est une attitude politique, philosophique et sociale, fondée sur l’égalité des sexes et il a pour objectifs: la défense des intérêts des femmes dan... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Micheltabanou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeanjean intègre Michel Laroche pour former AdVini
Le nouveau groupe devient le plus grand producteur de vin en France Lire la suite
Le 04 février 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Prix des vins : SAQ contre Costco
Dans sa dernière chronique sur les vins, Vincent Marissal nous informe, sans grande surprise, que les vins sont beaucoup moins chers en Floride qu’au Québec. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Magazinenagg
NONE, NONE, NONE -
Ghislaine et Jean-Hugues Goisot Bourgogne
Sauvignon, Chardonnay ou pinot noir, sont ici cultivés d'une façon aussi exigeante et méticuleuse qu'un grand cru et sont vinifiés pour aller jusqu'au bout du... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Curry de poisson au lait de coco
Vous ne regretterez pas: ce plat est un régal pour les papilles et s'harmonisrea très bien avec un bon Chardonnay du Languedoc. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Le Champagne Paul Goerg est un grand Champagne!
La maison Paul Goerg est située sur la célèbre Côte des Blancs dans le berceau des plus grands Chardonnay de la Champagne. Les Champagnes Premier Cru, traduisen... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Pates aux chicons et au saumon
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients :- +/- 600 gr de steaks de saumon ou de filets purs de saumon - 500 gr de chicons - 300 à... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Champagne Boulard Millésime 2004 Brut
Arômes de pomme et de poudre d'amande. Bulles fines et légères. Bouche aérienne sur des saveurs d'amandes, de mousse aux pistaches et d'herbes printanières.... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu
Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Vins et Accords Gourmands
Le Chai des Sablons vin de Touraine Le Chai des Sablons Vins de Touraine, vous invite à une dégustation gratuite le 29/30 et 31 Janvier 2010 à Ecouen - Gamay -... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Qfqdmv
NONE, NONE -
L'or et le caviar en un
Vous n'êtes pas encore rassasié de bons produits, malgré que les fêtes de fin d'année viennent de se terminr ? Alors n'hésitez pas à prolonger l'instant gourman... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Restaurant l'Astrance, quelle expérience !
Nous étions hier à Paris pour un passage éclair. Et on en a profité pour aller déjeuner au restaurant l'Astrance dans cette petite rue discrète du 16 ième... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Quelques bouteilles livrées pêle mêle
Quelques impressions sur des vins dégustés lors des fêtes (pas de prise de notes en direct - donc commentaires forcément un peu sommaires). . Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Olif
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus