France — Chardonnay

France — Chardonnay

  • Blanc de Blancs - Delamotte

    Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Delamotte est une cuvée composée uniquement de Chardonnay venant de la Côte des Blancs où est installée Delamotte. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Brut - Delamotte

    Le Brut de la maison de Champagne Delamotte est composé de 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Un assemblage qui donne à cette cuvée s... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le Champagne de l’Euro 2008 !

    Nous venons de recevoir la cuvée speciale Euro 2008 ! Même si les Bleus ont démarré doucement la compétition (c’est le moins que l’on puisse dire…),rien n’est... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies

    Carpaccio Filet Loup Pêches Baies

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Royale Réserve - Philipponnat

    La Royale Réserve de la maison Philipponnat est un Champagne composé d’une majorité de 1ers et de Grands Crus. Cette cuvée est un assemblage de 40 à 50% de Pino... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Clos des Goisses 1999 - Philipponnat

    Le Clos des Goisses 1999 de la maison de Champagne Philipponnat est une cuvée exceptionnelle, assemblage de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay, issu d’un... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Réserve Rosée - Philipponnat

    La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Marie-Thérèse Chappaz

    Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • VDV 14: tu sors d'où, toi?

    13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra dénicher l'oiseau rare, l'outsider qui coiffe tout le monde sur le poteau, la bouteille... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Bridget Jones ferait baisser les ventes de vin

    Petit quizz pour commencer : vous avez lu/vu “Le Journal de Bridget Jones” ? Vous vous rappelez de ce qu’elle fait à chaque fois qu’elle déprime ? Une cigarette... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Findawine
  • Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose

    Longe Thon Rouge Marinée Pamplemousse Rose

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins en fêtes (8)

    Cette paire de vin blanc n’était pas envisagée dans la sélection des vins prévus pour cette dégustation. De l’Orée 1999 était oxydé, et le vin de Bourgogne... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • How to find a place to be and fit in it ?

    Quand un Lillois quitte son village, il ne quitte pas seulement sa ville maîtresse, son C T,… Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Thierry
    NONE, NONE
  • Goldfinger, le champagne ultra marketé

    Goldfinger, champagne ultra marketé

    J’ai découvert sur le site Fashions-Addict l’incroyable cuvée Goldfinger. Quand je dis incroyable, c’est que tout dans ce champagne respire le gros packaging... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995

    La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison Henriot est un assemblage de 42% de Chardonnay et de 58% de Pinot Noir dont 20% vinifiés en vin rouge, et dont environ un tiers des... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot - Brut Souverain

    Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Carpaccio de boeuf fumé au romarin

    La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Soléra de champagne

    De plus en plus de vignerons champenois pratique l'élevage en soléra ou réserve perpétuelle ( Francis ;-) ) pour leur production de champagne ou de vin de... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Vinoblog
  • Saumon mariné et fumé au Sel Viking

    Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • cote-aperitif.com, spécialiste de l'apéritif, vins et spiritueux

    Apéritif festif pour la fête des mères, fête des pères, fête des voisins, mais aussi anniversaire, mariage, pot de départ… www.cote-aperitif.com est le... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Alex Ruben
  • Le haddock mariné au pamplemousse et herbettes sur fond de reggae millésimé

    haddock mariné pamplemousse herbettes fond reggae millésimé

    Coucou, les esturgeons Tiens, une initiative rigolote. Une bande de gais Marseillais vient de sortir une compil de gastronomie électro. C’est un cédé réunissan... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • RIPAILLE: étonnant et pas aussi gras qu’on le croyait

    RIPAILLE: étonnant aussi gras qu’on croyait

    Pour terminer mon premier mois de bloggeur, je vous emmène aujourd’hui dans un petit bistrot du 17ème arrondissement populaire. Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine d’épinard, crème de ricotta épicée et julienne de viande des grisons

    Verrine d’épinard, crème ricotta épicée julienne viande grisons

    Verrine d’Epinard, Crème de Ricotta Epicée et Julienne de Viande des Grisons Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces

    Cette recette est assez simple, mais un peu longue à préparer: il faut effectivement demêler patiemment l'écheveau de kadaïf et décortiquer délicatement les... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Champagne Gosset - Grand Rosé

    La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Gosset - Grand Millésime 1999

    Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Gosset - Grande Réserve

    La Grande Réserve de la maison de Champagne Gosset est le symbole du style Gosset . Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Lanson - Noble Cuvée 1998

    La Noble Cuvée 1998 de Lanson représente la quintessence du style perpétué par la maison rémoise depuis près de 250 ans. Cette cuvée est un assemblage de 70%... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Tarte paysanne au poulet et aux légumes

    Tarte paysanne poulet légumes

    Au départ, j'ai trouvé un peu bizarre l'utilisation de pommes de terre dans la garniture en lisant la recette... Et puis, j'ai quand même essayé et ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Et le gagnant est… Laurent-Perrier 1999

    La première bouteille mise en jeu n’aura pas tardé à être gagnée. C’est Darth Tux qui tôt ce matin a posté le premier commentaire avec la bonne réponse. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Un nouveau champagne rosé chez Bolligner ?

    Je viens de voir l’info sur le site Je Web et vous, Bollinger lance un nouveau champagne rosé. Il s’agit d’un brut rosé, référence effectivement absente de la... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Lanson - Rose Label

    Le Rose Label Brut de la maison de Champagne Lanson est élaboré de la même façon que le célèbre Black Label Brut, avec une composition faisant la part belle au... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Les coffrets de Billecart-Salmon

    C’en lisant le communiqué de Billecart-Salmon repris sur le blog Yourwineblog, que je me suis souvenue de ces coffrets dont j’avais prévu de parler il y a déjà... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Lanson - Black Label

    Le Black Label de la maison de Champagne Lanson met en valeur le Pinot Noir qui représente plus de la moitié de la cuvée (53%). Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Duval-Leroy - Femme 1996

    Un champagne hommage à la délicatesse et à l’élégance des femmes. La cuvée Femme de la maison de Champagne Duval-Leroy est née de la volonté de Carol Duval-Lero... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Grand Cru Blanc de Blancs, complexe et surprenant

    Grand Cru Blanc de Blancs 2000 Grand Cru Blanc de Blancs complexe et surprenant Véritable Millésime, la cuvée racée Grand Cru Blanc de Blancs 2000 des Champagne... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Alex Ruben
  • Champagne Billecart-Salmon - Nicolas François Billecart 1998

    La Cuvée Nicolas François Billecart de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élue “Cuvée du millénaire”, avec le millésime 1959, lors d’un concours... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Thevenet-Delouvin, l’exemple à suivre

    Thevenet-Delouvin, l’exemple suivre

    La maison de champagne Thevenet-Delouvin est l’une des premières avec qui j’ai commencé à travailler. Actuellement deux de leurs cuvées sont présentes sur le... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle

    Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Champagne Billecart-Salmon - Blanc de Blancs

    Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Billecart-Salmon est élaborée à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly,... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Comptine gaillacoise...

    "A GaillacY 'a pas de yakNi de yachtEncore moins de bijouillacNi de caillouillacPas l'ombre d'un hibouillacA l'ombre d'un chouillacPoint de pouillacPour faire... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Salon du Bin à Vû

    Euh pardon : salon du vin à Bû dans le 2-8 (Eure et Loir) organisé par le caviste voyageur et découvreur de nouvelles perles Laurent Baraou. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Billecart-Salmon est un Champagne de Cœur, aimé d’abord des femmes pour son équilibre et sa délicatesse. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élu “Meilleur Brut du Monde” par le célèbre guide Decanter. Le Brut Réserve Billecart-Salmon es... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Deutz - Amour 1999

    Elaborée exclusivement avec des Chardonnay issu du Mesnil sur Oger (60%), Avize (35%) et Villers Marmery (5%), la cuvée Amour 1999 de la maison de Champagne... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Deutz - Brut Classic

    Le Brut Classic est l’âme de la maison de Champagne Deutz . Ce Champagne est le fruit de l’assemblage de plusieurs années de vendanges. Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Roederer - Brut Rosé 2002

    Le Brut Rosé 2002 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selo... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Roederer - Brut 2000

    Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 66% de Pinot Noir et 34% de Chardonnay. Ce Brut Millésimé bénéficie en... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit

    Vasco, restaurant/bar Chartreuse Saint Esprit

    Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Des bulles rosées, fraiches et caressantes comme la rosée…

    Invitation à la dégustation dans un salon feutré, fines bulles et petits canapés, découverte d’un Champagne qui nous annonce le printemps, comme une promesse. L... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Cathy Eglon
  • Champagne Roederer - Brut Premier

    Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Bordeaux : "Primeurs" 2007

    A quoi faut-il s’attendre avec ce millésime? Un petit rappel des conditions climatiques de l’année 2007 me parait nécessaire Après un mois d’Avril très chaud qu... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Champagne Pommery - Summertime

    La cuvée Summertime de la maison de Champagne Pommery est un champagne Blanc de Blancs , c’est-à-dire uniquement composé de Chardonnay. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Luxe, calme et volupté

    Au cœur de l’hiver naît dans les alcôves une atmosphère mystérieuse, chaude et tamisée. Derrière les jalousies se rêvent tous les voyages et s’invitent tous... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Champagne Laurent-Perrier - Ultra Brut

    Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le champagne Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin «nu», «sans artifice», c’est-à-dire sans ajout de dosage. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002

    Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire

    Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Champagne Laurent-Perrier - Millésimé 1999

    Le Brut Millésimé 1999 de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un vin rare et exceptionnel. Laurent-Perrier a fait le choix de ne millésimer que rarement... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Laurent-Perrier - Grand Siècle

    Une composition savante et unique. La cuvée Grand Siècle de la maison Laurent-Perrier est la mise en valeur ultime de deux notions de l’assemblage issues du... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Laurent-Perrier - Brut L-P

    Le Brut L-P de la maison de Champagne Laurent-Perrier étale toute la fraicheur, l’élégance et l’équilibre d’un brut sans année. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Besserat de Bellefon – Cuvée des Moines Rosé

    La Cuvée des Moines est à l’origine de la réputation dont jouit le Champagne Besserat de Bellefon . Cette cuvée est née d’un défi lancé en 1930 à Victor Bessera... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998

    Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Un verre avant le ciné

    verre avant ciné

    Le Bar à Vins, Cinéma des Cinéastes, 7 avenue de Clichy, 75017 Paris. Tél. : 01 53 42 40 34 (ouvert de 17h à minuit et demi). Site Web. Où prendre un verre ou... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Domaine long-depaquitchablis grand cru " la moutonne "un millesime 2006...

    Après un an et demi dans l'obscurité des caves du Domaine Long-Depaquit à Chablis, le tant attendu millésime 2006 de La Moutonne, monopole d'un peu plus de 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Superbe repas chez Régis Marcon (Restaurant des Cîmes)

    Superbe repas chez Régis Marcon (Restaurant Cîmes)

    Dès l'entrée dans le restaurant, l'accueil est chaleureux. Il le restera durant les trois heures de notre présence. Simple, aussi. On se sent bien, comme chez... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Comtes de Champagne 1998

    Unique et inoubliable. La dégustation d’une coupe de Comtes de Champagne de la maison Taittinger est toujours un instant à part. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Mangez des huîtres (3): chaudes en sabayon

    Ce plat est là aussi inspiré d'une recette du CNC, mais pas vraiment suivie à la lettre... Et pourtant il y a une idée excellente dans la leur qu'il faudra que... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Millésimé 2000

    Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne de premières presses, composé de 50 % de Chardonnay et de 50 % de Pinot Noir. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Nocturne

    La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Prelude

    La cuvée Prélude de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne “Grands Crus”, c’est-à-dire élaboré exclusivement avec des raisins classés à 100 % dans... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Youwineblog fait... son Bon Marché!!!

    Aujourd'hui, billet wine water avec un goût certain pour le pétillant, le bling bling et les rondeurs...Sélection originale et décalée from la Grande Epicerie d... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Dc Dc
  • Youwineblog fait... son Bon March??!!!

    Aujourd'hui, billet wine water avec un go??t certain pour le p??tillant, le bling bling et les rondeurs...S??lection originale et d??cal??e from la Grande... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Dc Dc
  • Champagne Taittinger - Brut Prestige Rosé

    Le Brut Prestige Rosé de la maison de Champagne Taittinger est le fruit d’un assemblage précis et méticuleux de différents crus de Champagne issus de plusieurs... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Brut Prestige

    Le Brut Prestige de la maison Taittinger fait partie de ces Champagnes de renom, que l’on déguste pour marquer les grands évènements d’une vie. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Pol Roger - Vintage Rosé 1999

    Le Rosé Vintage 1999 de la maison Pol Roger est un Champagne élaboré à partir de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Vin Rouge de Champagne. Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Caius : avé

    Caius

    J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Champagne Pol Roger - Sir Winston Churchill 1998

    La cuvée Sir Winston Churchill 1998 de la maison de Champagne Pol Roger a été créé en hommage au célèbre homme d’Etat britannique avec en références les qualité... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Faut savoir changer...

    A part ma fidèle Malou, je n'ai pas eu trop d'écho sur la "décoration musicale" du site. J'espère en tout cas que ça vous plait. Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Champagne Pol Roger - Vintage 1998

    Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Pol Roger - Vintage 1999

    Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Pol Roger - Rich

    Le Rich de la maison Pol Roger est un Champagne doux, qui se situe à mi-chemin entre le sec et le demi-sec. L’assemblage est fait avec un tiers de chacun des... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus

    Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade en Champagne...chez POMMERY - Partie 3/3

    Popopopop...tout le monde en Champagne fait le Popopopop!!!!!!POP est le premier quart de champagne spécialement conçu pour être consommé à la bouteille comme... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Dc Dc
  • Escapade en Champagne...chez POMMERY - Partie 3/3

    Popopopop...tout le monde en Champagne fait le Popopopop!!!!!!POP est le premier quart de champagne sp??cialement con??u pour ??tre consomm?? ?? la bouteille... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Dc Dc
  • Huitres à la cancoillotte

    Je ne sais pas encore si ce billet me vaudra une excommunication immédiate du Blog-Appétit ou sonnera le glas de ma collaboration maminesque, pour cause... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Champagne Ruinart - Dom Ruinart 1998

    Etourdissant, voilà les premiers mots qui viennent à l’esprit, une fois que l’on a goûté la cuvée Dom Ruinart que ce millésime 1998 magnifie plus encore. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Champagne Ruinart - Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Ruinart est le fruit de l’assemblage de 45% de Chardonnay 1er cru, et de 55% de Pinot Noir dont 18% vinifiés en rouge. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Ruinart - Blanc de Blancs

    Dernier né de la maison de Champagne Ruinart , le Blanc de Blancs non millésimé, est une cuvée charmeuse et ensorcelante. Elaborée, bien entendu, uniquement à... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Accords vins-mets : fondues et raclette

    Selon une vieille légende alpine, boire de l’eau par-dessus une fondue ou une raclette expose l’imprudent à de graves déconvenues digestives. Nous voilà donc... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Blanc ou Rosé ? quel sera le champagne de l'été ?

    Blanc ou Rosé ? Quel sera le Champagne de l’été ? Faits de passion et de tradition, les Champagnes AR Lenoble accompagneront à merveille, avec élégance et... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Alex Ruben
  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial

    Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002

    Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE

Afficher les articles