France — Chardonnay
France — Chardonnay
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Blanc de Blancs - Delamotte
Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Delamotte est une cuvée composée uniquement de Chardonnay venant de la Côte des Blancs où est installée Delamotte. Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Marie Servagnat
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Brut - Delamotte
Le Brut de la maison de Champagne Delamotte est composé de 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Un assemblage qui donne à cette cuvée s... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Marie Servagnat
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carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Eric Bernardin
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Le Champagne de l’Euro 2008 !
Nous venons de recevoir la cuvée speciale Euro 2008 ! Même si les Bleus ont démarré doucement la compétition (c’est le moins que l’on puisse dire…),rien n’est... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Marie Servagnat
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RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale
Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Olif
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Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Royale Réserve - Philipponnat
La Royale Réserve de la maison Philipponnat est un Champagne composé d’une majorité de 1ers et de Grands Crus. Cette cuvée est un assemblage de 40 à 50% de Pino... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marie Servagnat
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Clos des Goisses 1999 - Philipponnat
Le Clos des Goisses 1999 de la maison de Champagne Philipponnat est une cuvée exceptionnelle, assemblage de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay, issu d’un... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marie Servagnat
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Réserve Rosée - Philipponnat
La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marie Servagnat
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Marie-Thérèse Chappaz
Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Altervino
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VDV 14: tu sors d'où, toi?
13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra dénicher l'oiseau rare, l'outsider qui coiffe tout le monde sur le poteau, la bouteille... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Olif
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Bridget Jones ferait baisser les ventes de vin
Petit quizz pour commencer : vous avez lu/vu “Le Journal de Bridget Jones” ? Vous vous rappelez de ce qu’elle fait à chaque fois qu’elle déprime ? Une cigarette... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Findawine
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Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Des vins en fêtes (8)
Cette paire de vin blanc n’était pas envisagée dans la sélection des vins prévus pour cette dégustation. De l’Orée 1999 était oxydé, et le vin de Bourgogne... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Daniel Sériot
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How to find a place to be and fit in it ?
Quand un Lillois quitte son village, il ne quitte pas seulement sa ville maîtresse, son C T,… Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Thierry
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Goldfinger, le champagne ultra marketé
J’ai découvert sur le site Fashions-Addict l’incroyable cuvée Goldfinger. Quand je dis incroyable, c’est que tout dans ce champagne respire le gros packaging... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995
La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Henriot - Brut Rosé
Le Brut Rosé de la maison Henriot est un assemblage de 42% de Chardonnay et de 58% de Pinot Noir dont 20% vinifiés en vin rouge, et dont environ un tiers des... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Henriot - Brut Souverain
Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Marie Servagnat
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Carpaccio de boeuf fumé au romarin
La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Eric Bernardin
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Soléra de champagne
De plus en plus de vignerons champenois pratique l'élevage en soléra ou réserve perpétuelle ( Francis ;-) ) pour leur production de champagne ou de vin de... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Vinoblog
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Saumon mariné et fumé au Sel Viking
Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Eric Bernardin
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cote-aperitif.com, spécialiste de l'apéritif, vins et spiritueux
Apéritif festif pour la fête des mères, fête des pères, fête des voisins, mais aussi anniversaire, mariage, pot de départ… www.cote-aperitif.com est le... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Alex Ruben
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Le haddock mariné au pamplemousse et herbettes sur fond de reggae millésimé
Coucou, les esturgeons Tiens, une initiative rigolote. Une bande de gais Marseillais vient de sortir une compil de gastronomie électro. C’est un cédé réunissan... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Estebe
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RIPAILLE: étonnant et pas aussi gras qu’on le croyait
Pour terminer mon premier mois de bloggeur, je vous emmène aujourd’hui dans un petit bistrot du 17ème arrondissement populaire. Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Ramuntcho
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Verrine d’épinard, crème de ricotta épicée et julienne de viande des grisons
Verrine d’Epinard, Crème de Ricotta Epicée et Julienne de Viande des Grisons Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces
Cette recette est assez simple, mais un peu longue à préparer: il faut effectivement demêler patiemment l'écheveau de kadaïf et décortiquer délicatement les... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Eric Bernardin
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Champagne Gosset - Grand Rosé
La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Gosset - Grand Millésime 1999
Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Gosset - Grande Réserve
La Grande Réserve de la maison de Champagne Gosset est le symbole du style Gosset . Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Lanson - Noble Cuvée 1998
La Noble Cuvée 1998 de Lanson représente la quintessence du style perpétué par la maison rémoise depuis près de 250 ans. Cette cuvée est un assemblage de 70%... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
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Tarte paysanne au poulet et aux légumes
Au départ, j'ai trouvé un peu bizarre l'utilisation de pommes de terre dans la garniture en lisant la recette... Et puis, j'ai quand même essayé et ne l'ai pas... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Elvira
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Et le gagnant est… Laurent-Perrier 1999
La première bouteille mise en jeu n’aura pas tardé à être gagnée. C’est Darth Tux qui tôt ce matin a posté le premier commentaire avec la bonne réponse. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Marie Servagnat
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Un nouveau champagne rosé chez Bolligner ?
Je viens de voir l’info sur le site Je Web et vous, Bollinger lance un nouveau champagne rosé. Il s’agit d’un brut rosé, référence effectivement absente de la... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Lanson - Rose Label
Le Rose Label Brut de la maison de Champagne Lanson est élaboré de la même façon que le célèbre Black Label Brut, avec une composition faisant la part belle au... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Marie Servagnat
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Les coffrets de Billecart-Salmon
C’en lisant le communiqué de Billecart-Salmon repris sur le blog Yourwineblog, que je me suis souvenue de ces coffrets dont j’avais prévu de parler il y a déjà... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Lanson - Black Label
Le Black Label de la maison de Champagne Lanson met en valeur le Pinot Noir qui représente plus de la moitié de la cuvée (53%). Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Duval-Leroy - Femme 1996
Un champagne hommage à la délicatesse et à l’élégance des femmes. La cuvée Femme de la maison de Champagne Duval-Leroy est née de la volonté de Carol Duval-Lero... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Marie Servagnat
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Grand Cru Blanc de Blancs, complexe et surprenant
Grand Cru Blanc de Blancs 2000 Grand Cru Blanc de Blancs complexe et surprenant Véritable Millésime, la cuvée racée Grand Cru Blanc de Blancs 2000 des Champagne... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Alex Ruben
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Champagne Billecart-Salmon - Nicolas François Billecart 1998
La Cuvée Nicolas François Billecart de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élue “Cuvée du millénaire”, avec le millésime 1959, lors d’un concours... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Marie Servagnat
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Thevenet-Delouvin, l’exemple à suivre
La maison de champagne Thevenet-Delouvin est l’une des premières avec qui j’ai commencé à travailler. Actuellement deux de leurs cuvées sont présentes sur le... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Marie Servagnat
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Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle
Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Olif
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Champagne Billecart-Salmon - Blanc de Blancs
Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Billecart-Salmon est élaborée à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly,... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Marie Servagnat
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Comptine gaillacoise...
"A GaillacY 'a pas de yakNi de yachtEncore moins de bijouillacNi de caillouillacPas l'ombre d'un hibouillacA l'ombre d'un chouillacPoint de pouillacPour faire... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Olif
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Salon du Bin à Vû
Euh pardon : salon du vin à Bû dans le 2-8 (Eure et Loir) organisé par le caviste voyageur et découvreur de nouvelles perles Laurent Baraou. Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Maigremont
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Champagne Billecart-Salmon - Brut Rosé
Le Brut Rosé de la maison de Champagne Billecart-Salmon est un Champagne de Cœur, aimé d’abord des femmes pour son équilibre et sa délicatesse. Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Billecart-Salmon - Brut Réserve
Le Brut Réserve de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élu “Meilleur Brut du Monde” par le célèbre guide Decanter. Le Brut Réserve Billecart-Salmon es... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Deutz - Amour 1999
Elaborée exclusivement avec des Chardonnay issu du Mesnil sur Oger (60%), Avize (35%) et Villers Marmery (5%), la cuvée Amour 1999 de la maison de Champagne... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Deutz - Brut Classic
Le Brut Classic est l’âme de la maison de Champagne Deutz . Ce Champagne est le fruit de l’assemblage de plusieurs années de vendanges. Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Roederer - Brut Rosé 2002
Le Brut Rosé 2002 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selo... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Roederer - Brut 2000
Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 66% de Pinot Noir et 34% de Chardonnay. Ce Brut Millésimé bénéficie en... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Marie Servagnat
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Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit
Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Chrisos
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Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Olif
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Des bulles rosées, fraiches et caressantes comme la rosée…
Invitation à la dégustation dans un salon feutré, fines bulles et petits canapés, découverte d’un Champagne qui nous annonce le printemps, comme une promesse. L... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Cathy Eglon
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Champagne Roederer - Brut Premier
Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Marie Servagnat
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Bordeaux : "Primeurs" 2007
A quoi faut-il s’attendre avec ce millésime? Un petit rappel des conditions climatiques de l’année 2007 me parait nécessaire Après un mois d’Avril très chaud qu... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Daniel Sériot
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Champagne Pommery - Summertime
La cuvée Summertime de la maison de Champagne Pommery est un champagne Blanc de Blancs , c’est-à-dire uniquement composé de Chardonnay. Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Marie Servagnat
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Luxe, calme et volupté
Au cœur de l’hiver naît dans les alcôves une atmosphère mystérieuse, chaude et tamisée. Derrière les jalousies se rêvent tous les voyages et s’invitent tous... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Thierry Roussillon
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Champagne Laurent-Perrier - Ultra Brut
Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le champagne Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin «nu», «sans artifice», c’est-à-dire sans ajout de dosage. Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002
Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marie Servagnat
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Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire
Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Olif
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Champagne Laurent-Perrier - Millésimé 1999
Le Brut Millésimé 1999 de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un vin rare et exceptionnel. Laurent-Perrier a fait le choix de ne millésimer que rarement... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Laurent-Perrier - Grand Siècle
Une composition savante et unique. La cuvée Grand Siècle de la maison Laurent-Perrier est la mise en valeur ultime de deux notions de l’assemblage issues du... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Laurent-Perrier - Brut L-P
Le Brut L-P de la maison de Champagne Laurent-Perrier étale toute la fraicheur, l’élégance et l’équilibre d’un brut sans année. Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Besserat de Bellefon – Cuvée des Moines Rosé
La Cuvée des Moines est à l’origine de la réputation dont jouit le Champagne Besserat de Bellefon . Cette cuvée est née d’un défi lancé en 1930 à Victor Bessera... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998
Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Marie Servagnat
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Un verre avant le ciné
Le Bar à Vins, Cinéma des Cinéastes, 7 avenue de Clichy, 75017 Paris. Tél. : 01 53 42 40 34 (ouvert de 17h à minuit et demi). Site Web. Où prendre un verre ou... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
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Domaine long-depaquitchablis grand cru " la moutonne "un millesime 2006...
Après un an et demi dans l'obscurité des caves du Domaine Long-Depaquit à Chablis, le tant attendu millésime 2006 de La Moutonne, monopole d'un peu plus de 2... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Superbe repas chez Régis Marcon (Restaurant des Cîmes)
Dès l'entrée dans le restaurant, l'accueil est chaleureux. Il le restera durant les trois heures de notre présence. Simple, aussi. On se sent bien, comme chez... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Eric Bernardin
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Champagne Taittinger - Comtes de Champagne 1998
Unique et inoubliable. La dégustation d’une coupe de Comtes de Champagne de la maison Taittinger est toujours un instant à part. Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Marie Servagnat
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Mangez des huîtres (3): chaudes en sabayon
Ce plat est là aussi inspiré d'une recette du CNC, mais pas vraiment suivie à la lettre... Et pourtant il y a une idée excellente dans la leur qu'il faudra que... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Eric Bernardin
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Champagne Taittinger - Millésimé 2000
Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne de premières presses, composé de 50 % de Chardonnay et de 50 % de Pinot Noir. Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Taittinger - Nocturne
La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Marie Servagnat
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Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
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Champagne Taittinger - Prelude
La cuvée Prélude de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne “Grands Crus”, c’est-à-dire élaboré exclusivement avec des raisins classés à 100 % dans... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Marie Servagnat
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Youwineblog fait... son Bon Marché!!!
Aujourd'hui, billet wine water avec un goût certain pour le pétillant, le bling bling et les rondeurs...Sélection originale et décalée from la Grande Epicerie d... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Dc Dc
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Youwineblog fait... son Bon March??!!!
Aujourd'hui, billet wine water avec un go??t certain pour le p??tillant, le bling bling et les rondeurs...S??lection originale et d??cal??e from la Grande... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Dc Dc
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Champagne Taittinger - Brut Prestige Rosé
Le Brut Prestige Rosé de la maison de Champagne Taittinger est le fruit d’un assemblage précis et méticuleux de différents crus de Champagne issus de plusieurs... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Taittinger - Brut Prestige
Le Brut Prestige de la maison Taittinger fait partie de ces Champagnes de renom, que l’on déguste pour marquer les grands évènements d’une vie. Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Pol Roger - Vintage Rosé 1999
Le Rosé Vintage 1999 de la maison Pol Roger est un Champagne élaboré à partir de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Vin Rouge de Champagne. Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Marie Servagnat
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Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
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Champagne Pol Roger - Sir Winston Churchill 1998
La cuvée Sir Winston Churchill 1998 de la maison de Champagne Pol Roger a été créé en hommage au célèbre homme d’Etat britannique avec en références les qualité... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Marie Servagnat
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Faut savoir changer...
A part ma fidèle Malou, je n'ai pas eu trop d'écho sur la "décoration musicale" du site. J'espère en tout cas que ça vous plait. Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Eric Bernardin
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Champagne Pol Roger - Vintage 1998
Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Pol Roger - Vintage 1999
Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Pol Roger - Rich
Le Rich de la maison Pol Roger est un Champagne doux, qui se situe à mi-chemin entre le sec et le demi-sec. L’assemblage est fait avec un tiers de chacun des... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
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La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus
Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Estebe
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Escapade en Champagne...chez POMMERY - Partie 3/3
Popopopop...tout le monde en Champagne fait le Popopopop!!!!!!POP est le premier quart de champagne spécialement conçu pour être consommé à la bouteille comme... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Dc Dc
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Escapade en Champagne...chez POMMERY - Partie 3/3
Popopopop...tout le monde en Champagne fait le Popopopop!!!!!!POP est le premier quart de champagne sp??cialement con??u pour ??tre consomm?? ?? la bouteille... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Dc Dc
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Huitres à la cancoillotte
Je ne sais pas encore si ce billet me vaudra une excommunication immédiate du Blog-Appétit ou sonnera le glas de ma collaboration maminesque, pour cause... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Olif
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Champagne Ruinart - Dom Ruinart 1998
Etourdissant, voilà les premiers mots qui viennent à l’esprit, une fois que l’on a goûté la cuvée Dom Ruinart que ce millésime 1998 magnifie plus encore. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Marie Servagnat
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Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Champagne Ruinart - Rosé
Le Brut Rosé de la maison de Champagne Ruinart est le fruit de l’assemblage de 45% de Chardonnay 1er cru, et de 55% de Pinot Noir dont 18% vinifiés en rouge. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Ruinart - Blanc de Blancs
Dernier né de la maison de Champagne Ruinart , le Blanc de Blancs non millésimé, est une cuvée charmeuse et ensorcelante. Elaborée, bien entendu, uniquement à... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie Servagnat
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Accords vins-mets : fondues et raclette
Selon une vieille légende alpine, boire de l’eau par-dessus une fondue ou une raclette expose l’imprudent à de graves déconvenues digestives. Nous voilà donc... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Elmarco
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Blanc ou Rosé ? quel sera le champagne de l'été ?
Blanc ou Rosé ? Quel sera le Champagne de l’été ? Faits de passion et de tradition, les Champagnes AR Lenoble accompagneront à merveille, avec élégance et... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Alex Ruben
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Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial
Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Marie Servagnat
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Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Les 3 ans et le Nono
Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Maigremont
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Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002
Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Marie Servagnat
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