France — Chardonnay
France — Chardonnay
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Aujourd’hui, c’est le #chardonnayday
Ce jeudi 22 mai, les amateurs de vin du monde entier mettent le cépage Chardonnay à l’honneur. Par se joindre au mouvement, c’est très simple, choisissez une... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
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Quelques Chardonnays ouillés du Jura : fin
Cette deuxième série est plus homogène. Elle a été dans l’ensemble bien appréciée par les dégustateurs présents. Les deux cuvées de Jean-François Ganevat dans c... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Daniel Sériot
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Quelques Chardonnays ouillés du Jura : première partie
Nous avons organisé samedi dernier, une séance de dégustation consacrée à quelques Chardonnays ouillés du Jura. Nous avions souhaité faire une dégustation un pe... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Daniel Sériot
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Des chardonnays bourguignons...
La préparation de mets à base de poisson, entre autres, nous a donné l’occasion d’ouvrir des vins bourguignons, élaborés à partir du cépage Chardonnay. Le... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Daniel Sériot
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2nd Annual #Chardonnay Day
Pour la deuxième année, Rick Bakas lance le #Chardonnay Day (le jour du #chardonnay ) le Jeudi 26 Mai 2011. L’idée est de mettre le #chardonnay à l’honneur sur... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Elmarco
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Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag
Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Matlebat
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Saint-Aubin et entrée de gamme : Aligoté, Chardonnay
Bonjour à tous,Longtemps perçu comme un buveur de rouge, ce qui fût le cas, certes, ma consommation de blanc s'est envolée ces dernières années, au point d'avoi... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Matlebat
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Un vin blanc sec cépage Chardonnay exceptionnel!
Le Versant 2009 a été élu meilleur Chardonnay du monde 2010: Quel bonheur de commencer par un apéritif automnal avec ce Versant Chardonnay des vignobles... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Aucomptoirdesvins
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Un vin blanc sec cépage Chardonnay exceptionnel!
Le Versant 2009 a été élu meilleur Chardonnay du monde 2010: Quel bonheur de commencer par un apéritif automnal avec ce Versant Chardonnay des vignobles... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Aucomptoirdesvins
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Le Romarion Chardonnay
Ce Chardonnay a de l'élégance, de la classe à un très bon rapport qualité prix! Goutez-moi ce Romarion Chardonnay..... Testé sur des grands amateurs de... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Pugibet, de la Plume et du Diable du chardonnay, Domaine La Colombette
La Colombette est un domaine en marche, qui marque la tendance, tiré par le père et le fils, François et Vincent Pugibet, que l’on pourrait tout à fait présente... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Showvin
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Envie de Chardonnay
Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Daniel Sériot
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Le Chardonnay
A la découverte du cépage.... L'origine du Chardonnay, célèbre cépage blanc, est la Bourgogne. C’est en effet, le cépage vedette des Bourgognes blancs comme... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune
Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Matlebat
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Kistler Vineyards 1999 (Chardonnay U.S.A.)
Première découverte pour moi d’un Chardonnay Américain, la bouteille ouverte ne passera pas en carafe et au final ne sera pas bue…(2 petites gorgées suffiront)... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par 20divin
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1997-2006: 10 ans de Chardonnay de terroir, par Stéphane Tissot
1997-2006. 10 ans de chardonnays de terroir chez Stéphane Tissot. Ça s'arrose! Que de chemin parcouru depuis la première cuvée parcellaire élaborée par... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Olif
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Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998
Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
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Matelote d'anguilles au chardonnay
Pour : 1 personne,Ingrédients :300 g anguilles pelees,20 g de petit sale ou jambon de montagne,6 petites echalotes,4 tetes de champignons de Paris,1/4... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (1)
C’est la rentrée, aussi pour les DAB, qui ont établi, lors de la dernière réunion en Juin 2007, leur programme pour cette année 2007-2008 Cette première... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Daniel Sériot
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Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay
Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Eric Bernardin
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Approches diverses de l'appréciation du vin
On a déjà débattu de ce thème sous des angles différents, mais là, suite au papier complexe de Jacky Rigaux (billet précédent) et au commentaire de Nicolas de... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
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Un déjeuner italien en semaine
L'ami JP a le temps. C'est normal. Il est retraité. Et comme tout bon retraité qui se respecte, il oscille entre Plus belle la vie, Des Chiffres et des Lettres... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Bobosse92
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Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
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Retour à Frichemesnil (76)
Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Bobosse92
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Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738
Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Daniel Sériot
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Un amical dîner autour du Riesling V.T 2012 du Domaine de l'Agapé et du Chablis...
Nos amis Cathy et Emile nous ont conviés à dîner chez eux début juin. Ils ont, comme nous, du goût pour la bonne chère et les vins associés. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Daniel Sériot
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Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
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Soirée vacances
Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Bobosse92
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Salade fraicheur et minceur
Bonjour à tous mes chers internautes, vous êtes en formes pour commencer cette nouvelle semaine ?Je ne sais pas vous, mais moi, le soleil ... la chaleur ... tou... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Sl88
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Chablis : Domaine Pattes Loup : Beauregard 2010 et Châteauneuf du Pape :...
Lors de la soirée entre amis proches qui a suivi la séance de dédicace du livre de mon épouse « Aux Portes du Vin » à Saint Emilion, j'ai ouvert une bouteille d... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Daniel Sériot
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Refill à la cave, armoire pleine à nouveau
Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Matlebat
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Quel vin pour quel papa ?
Vous savez déjà que vous souhaitez offrir du vin pour la fête des pères, c’est un bon début ! Reste à savoir quel(s) vin(s). Nous avons bien des offres toutes... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Amicalementvin
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Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau
Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Maigremont
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Souvenirs, souvenirs
Pour terminer en beauté le rite de la célébration de nos 30 ans de mariage, nous avions organisé un buffet campagnard dans notre Normandie natale. Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Bobosse92
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Incohérences de journalistes du vin
A peu près toutes les notes ont été publiées sur les primeurs 2014 à Bordeaux, depuis le Wine Spectator jusqu'à Dupont du Point en passant par Burtschy et Perri... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Mauss
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30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
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Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
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Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Daniel Sériot
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Le Coin des Amis - 75 018 Paris
On y prenait le temps de vivre !D'une ancienne boulangerie (milieu du XXe) tout en habit de stucs, ciel bleu, nuages et colonnades façon palmier ou serpentin,... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
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Sophie Bakery & Le B - A tester à Nantes!
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé des bonnes choses que j'ai pu déguster à Nantes! ****** La semaine dernière avec My nous avons déjeuné che... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Dey
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Royal Jussieu - 75 005 Paris
De la tête à la queue !Si le bœuf était à la fête pour Pâques, c'est bien au Royal Jussieu, à deux pas de l'institut du Monde Arabe, et du Paradis Latin ! Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
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Le Titi Qui Tonne - 75 002 Paris
Victime de son succès ?Une table atypique pour « grignoter », ou pour « s'amuser les papilles », pour fêter un anniversaire, ou même pour participer à une... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
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Siamin' - 75 008 Paris
Angkor ou encore !S'y croirait-on vraiment ? Mais où que diable ? Au temple d'Angkor bien sûr ! En tout cas, ce sera l'argument de référence de ce lieu... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
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Origines Champagne 2015
Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Maigremont
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Une question légitime sur l'évolution des bordeaux
Lors d'une de nos visites en Bourgogne cette semaine, au Montrachet, un excellent hôtel-restaurant (* Guide Rouge) à Puligny-Montrachet, un mien am... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Mauss
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Riches barres au caramel et aux brisures de chocolat
En lisant les ingrédients, vous comprendrez que cette gourmandise porte très bien son nom mais elle est surtout aussi très bonne. La recette vient du site de,... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Izabelle
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Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne
Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Sl88
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Folie's Café - 75 009 Paris
Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
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Des nouvelles de Chine et de Bourgogne
Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Mauss
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Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
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| Art & Design
LE CALENDRIER DE VERRE DE RUINARTChaque année, la Maison de Champagne Ruinart confirme son engagement dans le domaine de l’art, et collabore avec un artiste... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Carnet De Bulles
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Le Pichet de Paris - 75 008 Paris
Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
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Sans Gène - 75 017 Paris
Sans grand frissonAbel, ce « petit d'homme », tout à la fois homme de terrain, et homme de la nuit, un « délicieux » patron comme on aimerait les voir se... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
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Primeurs 2014 à Bordeaux (5)
On ne va pas commencer à citer tous les vins "primeurs" dégustés ce jour en rive droite, d'autant plus que, comme je l'ai... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Mauss
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Le Dôme du Marais - 75 004 Paris
Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
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Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux
Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
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La wine academy, présentation
Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Rosario Grasso
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Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh
Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elmarco
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Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Matlebat
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Beaujolais-villages blanc
Bonjour mes chers amis et amies. Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche et pour commencer cette journée, je vous fais découvrir un vin blanc :... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Sl88
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Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
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LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne
31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maigremont
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Le diamant de la Toscane… et Belluard
Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Mauss
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Le Paprika - 75 009 Paris
Sans ivresse, point de salut !De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile... Lire la suite
Le 22 février 2015 par L'Instant Resto
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Dégustation : A la découverte des vins de Montagny
Il y a quelques temps de cela, j’ai assisté à une dégustation qui nous invitait à découvrir les vins de Montagny. J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de cett... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Rosario Grasso
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La Recoleta - 75 017 Paris
Rien que pour le plaisir !Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
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Une Saint Valentin collective
Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Bobosse92
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La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
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Le Club "Petit Verdot" à la Brasserie Bordelaise
Il y a comme cela des initiatives discrètes de quelques passionnés qui méritent d'être mises en avant. Lire la suite
Le 08 février 2015 par Mauss
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Lartigue - 75 016 Paris
Une réponse sans détour !Le lien avec le Waknine ne sera certainement pas évident à faire ! Et pourtant, quand vous saurez que c'est Samuel Waknine, le boss, qu... Lire la suite
Le 06 février 2015 par L'Instant Resto
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La Cave Lanrezac - 75 017 Paris
Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
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Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris
L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
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La Grande Armée - 75 016 Paris
Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite
Le 03 février 2015 par L'Instant Resto
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Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...
Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanoud
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Salon des vins de Loire - Levée de la Loire
Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Bobosse92
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Privé de Dessert - 75 009 Paris
Une histoire un peu compliquée !Comme quoi d'avoir parcouru le monde de l'Afrique à l'Amérique du Sud, des USA à l'Asie, et à l'Europe, et passé quatre années... Lire la suite
Le 01 février 2015 par L'Instant Resto
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Tagliatelles aux fruits de mer curry black pearl
Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiche... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Sl88
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Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable
Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Rosario Grasso
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La Gazette - 75 116 Paris
Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Miam - 75 008 Paris
Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Les 4 Saisons - 75 008 Paris
Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Diner Bedford - 75 007 Paris
Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
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L'Orriù di Beauvau - 75 008 Paris
Simplicité et efficacité Exit le Café Beauvau un tantinet poussif, quelque peu vermoulu, et son style bistrot « éculé » (jusque dans les cuisines), et... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Appréciations récentes
Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Mauss
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Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Elmarco
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Le Triomphe - 75 017 Paris
Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Bœuf sauté aux oignons de Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu
Bœuf aux oignons est un plat chinois qui a beaucoup de succès en France. L'idée de préparer ce plat avec les oignons de Roscoff me trottait dans la tête depuis... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Margotzhang
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La percée du vin jaune, dégustation des vins du Jura
Le 15 décembre dernier, j’ai été convié à une dégustation dégustation des vins du Jura et de son vin Jaune à Lyon. La dégustation se déroulait au restaurant... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Rosario Grasso
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Bienvenue chez les Ch'tis (2) : Riesling Osterberg 2010 et Chablis Bougros Côte...
La deuxième série de vin est celle qui a été présentée avec le carpaccio de Noix de Saint Jacques. Le citron et rien que le citron qui a permis la cuisson... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Bienvenue chez les Ch'tis (1)
Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Vins de réveillons !
Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Bobosse92
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Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques
Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Rosario Grasso
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Un menu de réveillon
Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye
Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Petit Médicis - 75 006 Paris
Sans couverts !L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
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La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
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Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Notre sélection de vins Carrefour Market Groupe Mestdagh
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Le 19 décembre 2014 par Elmarco
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