France — Chaource
France — Chaource
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ღ " Miam " Galette de Coquillettes et Chaource
Allez on reste dans la coquillettes et le fromage.....A vrai dire j'en ai cuit beaucoup trop .. C'est souvent mon problème avec les petites pâtes je ne sais... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Cath
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Chaource, Brillat-Savarin et Dugat-Py, crème de litchi et Vendanges tardives de...
Pour accompagner le Dugat-Py, nous avons opté pour du Chaource et du Brillat-Savarin. Toutefois, le vin a été anticipé sur le pigeon, en parallèle avec le... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Daniel Sériot
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Gratin d’ andouillettes de Troyes et au chaource : spécialité champagne-ardennes
J’ai reçu la semaine dernière la publicité d’Intermarché. Il faisait un tour de France des régions, et il donnait cette recette pour la région... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Clemoucuisine
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Tatin de pommes au chaource fondant
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 1 chaource 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de pommes 50g de beurre demi-sel 30g de sucre... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Aur_naoko
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Rôti de porc farci au chaource
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1,4 kg de rôti de porc ;150 g de chaource ;1 échalote ;1 petit-suisse ;12 feuilles de sauge ;25 g de... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Jgerain
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Gratin de pommes de terre au chaource
Je vous l'accorde pas léger du tout .... mais il fait froid et de ce temps on peut s'accorder des petits plats caloriques non ????? Pour 4 gourmands .... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cristaxou
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Tarte champignons chaource
1 pâte feuilletée1 Chaource500 g de Champignons de Paris1 œuf4 cuillères à soupe de crème fraîche BeurreAil, persil Sel, poivre Abaisser la pâte feuilletée... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Ptitpims
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Croque Monsieur façon pain d'épice, foie gras et chaource, ou le " y a pas de ma...
On a un rituel immuable, qu'il fasse beau, qu'il pleuve, qu'il neige ou qu'il vente, c'est marché le vendredi avec ma mère, surtout depuis que je suis en congé... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Cesostad
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Velouté de légumes d'antan à la crème de Chaource
N'ayant pas utilisé la totalité de la botte de blettes pour ma quiche aux blettes, olivade, pignons et parmesan, j'ai décidé de faire un velouté avec le reste. Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Elo
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Tartine croustillante au Chaource et gelée de cidre
C'est en goûtant cette tartine une première fois que je me suis dit : "faut que je la photographie et que j'en parle sur mon blog!". Parce que c'est plus que... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Eric Bernardin
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Tarte moelleuse au Chaource
400g de brocolis 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon blanc 2 oeufs 20cl de crème fraîche 1 chaource sel, poivre et muscade Faire cuire les brocolis à l... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
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Rouleau, nem, crêpe au chaource et paprika
Rouleau de printemps, ou nem? Quelle est la différence? L'un est cru, l'autre est frit… pour ma part, il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Mamina
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Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
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Châteauneuf du Pape, Domaine Pierre Usséglio 2000, Cos Labory 2003 Pichon...
Nous apprécions toujours le confit de joue de boeuf sur le Châteauneuf du Pape, et l'apprécions encore pour lui-même avant que n'arrivent les fromages. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Millésime 1998, pour plat et fromages : Beaucastel et Pavie-Macquin
Le plat que je propose est du filet mignon de sanglier.Il est cuisiné en cocotte plusieurs heures et à plusieurs reprises. Avec la marinade. Celle-ci... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Daniel Sériot
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Epaule de chevreuil, Lynch Bages 1990 - Fromages et Latricières-Chambertin
Le plat de viande est de l'épaule de chevreuil, cuite quatre fois.Le première cuisson, lente, à feu doux, a permis de désosser entièrement cette épaule, et à... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Daniel Sériot
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Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses
par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Gourmets&co
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Préparation aux fêtes de fin d'année
La table est prête, parfaitement dressée pour notre repas dégustation de fin d'année en équipe réduite. Attention, ce qui va suivre n'est pas à montrer à... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Maigremont
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Premiers froids : faites le plein de calories !
Une tarte pleine d’énergie : la tarte à l’andouille et au Chaource. Vous m’en donnerez des nouvelles ! Pour 6 personnes, il faut : - 1 pâte brisée prête à... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Lesbottieres
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Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
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Le ratafia de champagne Pannier
par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Gourmets&co
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Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Trois vins rouges pour aller de biche à tomme...(2)
Deux vins pour le plat principal : de la biche aux cèpes.Le gigot de biche a été saisi selon les principes d'une cuisson classique mais il a été ensuite... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
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Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère
L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Aubergesbistrots
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Je cuisine 100 % Bourgogne
Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Dailyconso
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Réponse à la réponse
D'abord, je ne m'attendais pas à autant de réactions. Merci aux uns et aux autres pour leurs messages. La réponse de mon lecteur n'a pas tardé, et ses propos... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Eric Bernardin
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BALADE à TROYES
Je vous emmène à la découverte d'une très jolie petite ville de province, nous sommes restés sous le charme, le centre ville est adorable, des jardins... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Cristaxou
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QuiChaourcine
Toujours tirée du livre "Ma Région est Belle" Le Chaource est un fromage au lait de vache et à pâte molle, son goût est très fin. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kekenou
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Bienvenue au pays du goût 1
Pour inaugurer la nouvelle rubrique dédiée aux reportages sur la cuisine et la gastronomie , je vous propose cette semaine une série de documentaires sur le... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Cuisinenligne
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Tarte aux Fromages et Lard Fumé
Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte feuilletée Différents Fromages (exemple : Chaource, Comté, Hollande, Gruyère râpé) 2 Gros Oeufs Lard fumé en tranches fines... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Carambaole
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Tarte fine aux pommes
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses pommes (ou 4 petites) 30 à 40g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre cassonade Préparation Etaler la pâte sur le... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Aur_naoko
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~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~
En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lihan
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Passionnante soirée "vieux champagnes"
En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre
Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ochato
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Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...
On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Bouffedumardi
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Le plateau de fromages
Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Olivec
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Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
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Les fromages de saison (avril/mai)
La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
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Photomobile™ - 205
LES PHOTOMOBILES DE JL GANTNER(Des images réalisées à partir de son téléphone portable, ses communications régulièrement mises "en ligne". Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Lejournaldeneon
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NÉon™ et le coup de chaud / v
(ROMAN EN LIGNE)LE COUP DE CHAUD-5-Un roman... et c'est évidemment Tony™ qui s'y recolle ! Sacré Tony ™ ! Un roman... ou une somme de lignes superposées au... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Lejournaldeneon
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Fromages de Champagne
Pour les fromages, c'est Micheline qui s'en charge. Mais ça me donne l'occasion de vous parler des fromages de la région.Le premier auquel je pense, c'est le... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Champagne
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Les fromages de saison : l'automne
Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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Comme un gratin pas dauphinois!
J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Mamina
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Les fromages de saison : l'été
Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Larondedesfromages
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Les fromages de saison : l’été
Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Larondedesfromages
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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Quiche bourguignonne
Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Flo Bretzel
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Sortie du Calendrier des From’Girls 2008
12 muses zodiacales et dénudées pour embellir le terroir fromager françaisAvec pour objectif de rapprocher art et terroir, le calendrier des From’girls 2008 a... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Le société de livraison à domicile Télémarket.fr livre les souris avec le fromag...
En matière de manque d'hygiène et de non respect de la chaîne du froid, Télémarket avait déjà fait ses preuves, mais ce coup-ci, on dépasse l'entendement ! Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Iggy Tv
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