France — Champagne

France — Champagne

  • Traiteur, la cuisine à grande échelle

    Une enquête sur les traiteurs, dans Le Monde d'aujourd'hui."Servir chaud mille carrés de veau, assurer le repas d'un conseil d'administration d'entreprise... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • La France re[cuisinée]

    France re[cuisinée]

    Du 1er mars au 30 avril 2008, les Chefs Châteaux Hôtels Collection re[cuisinent] le patrimoine culinaire français avec des formules déjeuner proposées, du... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Mort d'un grand homme de la gastronomie

    Mort d'un grand homme gastronomie

    TailleventNews nous l'annonçait le 7 janvier dernier: Jean-Claude Vrinat est mort. Celui qui fut l'esprit de Taillevent pendant près de 50 ans laissent proches... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • L’art du muselet

    L’art muselet

    Pour certains, c’est un petit rituel. Tordre dans tous les sens le muselet de la bouteille de champagne pour en faire une petite “œuvre”, éventuellement en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Marie Servagnat
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  • L'art du muselet

    L'art muselet

    Pour certains, c'est un petit rituel. Tordre dans tous les sens le muselet de la bouteille de champagne pour en faire une petite "œuvre", éventuellement en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Marie Servagnat
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  • Aimez vous les apéritifs qui n'en finissent pas ?

    Je ne sais pas vous mais quand je reçois à la maison, j'aime proposer des apéritifs qui sortent de l'ordinaire, j'aime préparer des cocktails à base de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Carine
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  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Dom Perignon voit de l'Or

    Perignon voit l'Or

    Les fêtes de fin d'année sont peut-être terminées mais pour la Maison Dom Pérignon, c'est n'est pas une raison pour mettre de côté sa créativité.. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Pressée de foie gras aux cuisse de lièvre confites

    Pressée foie gras cuisse lièvre confites

    Lorsque j'avais fait il y a peu du lièvre confit, je l'avais goûté froid, et je m'étais dit; "ça doit être divin avec du foie gras". Aussi, dès que j'ai eu... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Des vins de fêtes à tous prix...(1)

    Pour ces commentaires des flacons bus, pendant les fêtes de fin d’année, les vins seront présentés dans l’ordre de la dégustation des repas. Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Repas de fêtes

    Repas fêtes

    Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Biscuits au parmesan et aux graines de pavot

    Biscuits parmesan graines pavot

    Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Elvira
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  • Un menu de semaine de fêtes

    Pour terminer cette année sous un air de fêtes, je vous propose comme menu de la semaine une suggestion de Le Cuistot du site 123 Recettes. Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   France
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  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Vins de Noël

    Vins Noël

    Pour Noël nous avons bu, en famille à Bû. Raymond Boulard Rosé Brut Champagne C'est beau, c'est bon. Vineux, plein de fruits et de charme. Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
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  • Safari à la Noix...

    Safari Noix...

    Une fois n'est pas coutume, nous avions de drôles d'invités à table le soir du Réveillon...Il a fallu qu'un Marmiton réclame dans sa liste un "crocodile avec... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...

    Oenotropie s'arrête 2008...

    Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Dinde farcie aux pommes

    Dinde farcie pommes

    Sous l’effet des petites bulles On a dignement fêté l’évènement : au champagne, excusez du peu ! (Merci Christian). Comme dit M. Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Guven
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  • Idée de menu pour Noël, vins compris

    Idée menu pour Noël, vins compris

    Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
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  • Grrr...!

    Grrr...!

    Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Olif
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  • Bubble my brain

    Où lorsque l'abus de champagne nuit gravement à votre porte-feuille... Le challenge de l'appellation ne semble plus être la production, ou son augmentation... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • La révolution de l'USB Wine !

    USB Wine, telechargez vos vins en direct des domaines ! C'est pas la classe l'USB Wine ? Dès que la CO2 sera numérisable et pourra voyager par le Net, il y... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Où il y a l'AVN, il y a du plaisir!

    l'AVN, plaisir!

    " Demain, dès l'aube, à l'heure où blanchit la campagne, Je partirai. Vois-tu, je sais ce qui m'attend. J'irai par l'autoroute, j'irai par la Champagne. Je ne... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Olif
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  • L'atelier de Pablo

    L'atelier Pablo

    , pour moi, ce n'était qu'une jolie et tentante boutique de brocante avec des objets ou des meubles d'un temps un peu passé avec lesquels on se sent à l'aise... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Noix de Saint-Jacques & leur écume de corail à l'orange

    Noix Saint-Jacques leur écume corail l'orange

    Lorsque les noix de Saint-Jacques sont munies de corail, la question de leur utilisation se pose. Certain(e)s les jettent, d'autres les laissent attachés à la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Veuve Clicquot : Alerte canular

    Veuve Clicquot Alerte canular

    "Bonjour à vous les amoureux du Champagne, Envoyez ce message à 10 personnes plus une copie CC à champagne at veuve-clicquot.fr, et Veuve Clicquot France prendr... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Les Vieilles Vignes françaises

    Vieilles Vignes françaises

    Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins

    Brochettes apéritives faciles: mimolette trois raisins

    Après mes huîtres apéritives d'hier, tout à fait dignes d'un apéritif de fête, mais demandant un peu d'organisation, je vais vous montrer des petites... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Mamina
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  • Avec des marrons glacés

    Avec marrons glacés

    Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • On parle de nous

    parle nous

    Cette semaine, deux blogs ont évoqué le site Les Vins de Champagne. Il y a tout d'abord le blog Beau-Cadeau.info, consacré donc aux idées cadeaux, mais aussi à... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Un festival de vin sous le signe de la passion

    festival sous signe passion

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Millefeuille... au parmesan

    Millefeuille... parmesan

    Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Severine Isler
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  • Christophe davoine laureat du concours barmen-ambassadeur ayala 2007

    Christophe Davoine, Barman au Disneyland Hôtels, a remporté le 1er prix du concours organisé à l’initiative de la Maison Ayala à destination des Barmen. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Minis tomates farcies au beauf et aux olives

    Minis tomates farcies beauf olives

    Fin de mois difficile. À l’horizon, plus de pâtes que de sauce, moins de ciné que de télé, et autant de nuages que de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Collection Anciens Dégorgements Bruno Paillard

    La Maison Bruno Paillard, petite mais prestigieuse Maison de Champagne établie à Reims, s’est depuis toujours attachée à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Tout beau, tout rose !

    Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les Knödels débarquent sur la blogosphère

    Mais que se passe t-il ? Les flashs crépitent, le tapis rouge est déroulé, le carré V.I.P. est bondé. Ils sont venus, ils sont tous là . Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • La pression monte !

    Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 (entrée de 10h à 19h)... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la...

    Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème.Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Mamina
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  • In Sense, le nouveau livre de Jacques et Laurent Pourcel

    Visions nocturnes tout droit sorti de l’univers des bars lounges, signé et produit par les chefs cuisiniers Jacques Laurent Pourcel. Une rencontr... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Devenez web-vigneron !

    Offrez-vous une parcelle de vignes et réalisez votre propre vin ! Grâce à www.mesvignes.com, vous aurez la possibilité d’exploiter pendant 1 an votre... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Olivier David
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  • Goncourt pas fêlé

    Pour une fois, on connaissait bien l'auteur du prix Goncourt, on avait lu son oeuvre, on en avait souvent parlé, on était pas le seul mais quand même, on sentai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Philippe Di Folco
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  • 2003 by Bollinger

    Ca y est nous avons enfin reçu à la boutique quelques bouteilles de la fameuse cuvée 2003 by Bollinger. Le coffret est vraiment joli, atypique puisque... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • La cuvée Perrier -Jouët BelleEpoque 1999

    Le triomphe des Chardonnays est la quintessence de cette Cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 1999. Leur présence subtile s'impose d'emblé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Poulet aux ecrevisses

    - 6 morceaux de poulet- 24 écrevisses vivantes ou cuites au court-bouillon- 50 cl de crème fraiche- Vin blanc ou vin cuit ou vermouth ou champagne- sel, poivre... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
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  • On passe à 10 !

    Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 (entrée de 10h à 19h,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Récap de la vente des livres et Pourquoi

    Il reste Arroces contemporaneos de Quique Dacosta en espagnol 94 € 50 € Chef, Saveurs Champagne en français 42 € 20€Cuisine attitude de Cyril Lignac en... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Journée de dégustation du 17 novembre

    Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 19h00 Salle des Fêtes – Rue des... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)

    L'Interview Gourmande Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel Crillon)

    A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • Mojito

    Le cocktail pour réussir vos soirée Cubaine est bien évidemment le Mojito. Voila le secret: * une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre * 2 cl de jus de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Grand Tasting 2007 : Un programme exceptionnel !

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • UN NOËL DE « GRAND CHEF » MARQUE REPERE à moins de 9 € par personne*

    Noël 2006 : - les Français souhaitaient moins dépenser pour les fêtes (en moyenne 35%** d’entre eux), - privilégier l’achat de cadeaux au détriment du repas de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le guide Hachette a parlé

    Le célèbre guide des vins Hachette guide est sorti (il y a quelques semaines, je vous l'accorde). Et au chapitre champagne, il y a 3... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Charlotte aux bananes

    2 ou 3 paquets de biscuits champagne, une bombe de chantilly, 5 ou 6 bananescoupées en rondelles, du rhum et du sucre.Prendre un grand récipient qui servira de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • 40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés

    Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Des mots pour aimer le vin

    Vu sur le site de Libération aujourd'hui, un article qui évoque la sortie du Dictionnaire de la langue du vin. Existe-t-il plus poétique... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Cristal Roederer, ma première fois !

    Hier, nous avons enfin reçu une caisse de 6 bouteilles de Cristal, la célébrissime cuvée de la maison Roederer, connue pour être la plus chère au monde, et la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé

    Dégustation créations Hiver 2007 Pierre Hermé

    Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Perrier-Jouët Grand Brut, la fascination de l'anémone

    La semaine dernière nous avons ouvert une bouteille de Perrier-Jouët Grand Brut avec des amis. Pour moi la maison Perrier-Jouët est une maison... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Safari de miel

    Safari miel

    Apres un petit periple bien agreable, nous revoici a Nairobi . Un saut de puce pour diner, donner des nouvelles et prendre le bus de nuit direction la cote... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Marysel
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  • Similia, une technologie à la pointe…

    Similia, technologie pointe…

    En cherchant des images sur Fotolia pour illustrer mon blog et la nouvelle version du site (il faut d’ailleurs que je vous en parle) actuellement en chantier, j... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Ruinart, nouvelle étape des vacances dégustation

    Ruinart, nouvelle étape vacances dégustation

    Pour cette nouvelle dégustation de l’été, j’avais décidé d’ouvrir la bouteille de “R” de Ruinart . La bouteille est déjà porteuse en elle-même d’une partie de l... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Ruinart, nouvelle étape des vacances dégustation

    Pour cette nouvelle dégustation de l’été, j’avais décidé d’ouvrir la bouteille de « R de Ruinart ». La bouteille est déjà porteuse en elle-même d’une partie de... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • 117ème jour

    Bonjour les Choupinettes et Choupinous,Mon post d’hier soir ayant malencontreusement foiré, alors en tout premier, je remercie…. Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
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  • James Bond & Bollinger : une même classe

    James Bond, l’agent secret le plus connu au monde, mais aussi le plus raffiné, est un adepte du champagne Bollinger. La première apparition... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Machine à Glaçons... Qui en a une?

    Machine Glaçons... une?

    Vu qu'il fait de plus en plus chaud... Et c'est bien mérité, il va nous falloir boire bien frais... Avec cette machine à glaçons, on ne risque pas de manquer... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Pierre Gallego
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  • Première dégustation estivale

    La route des vacances passe par Genève cette année, histoire d’aller faire un petit bonjour à des amis. Cette halte helvète se devait d’être ponctuée par une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Marie Servagnat
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  • Première dégustation estivale

    Première dégustation estivale

    La route des vacances passe par Genève cette année, histoire d’aller faire un petit bonjour à des amis. Cette halte helvète se devait d’être ponctuée par une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Marie Servagnat
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  • Quand un repas mets & vins autour du Mas Karolina donne l'Eau à la Bouche

    Quand repas mets vins autour Karolina donne l'Eau Bouche

    Il m'arrive régulièrement d'aller à Bordeaux pour voir des cavistes et restaurants. De temps en temps, j'en profite pour rendre visite à Lilizen qui tient le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Vinoseleccion présente the Winenight, la Nuit du Vin à Madrid

    Vinoseleccion présente Winenight, Nuit Madrid

    Le théâtre Lope de Vega, au cœur de la Gran Via madrilène, a célébré le 14 juin la troisième édition de The-winenight® au cours de laquelle Freixenet a... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Hugues D'Antin
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  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Interview de Renaud Piazzetta, de l'Institut Méditerranéen du Liège

    1) En quoi le bouchon représente-t-il un débouché important pour le liège? Le liège est l’écorce d’un arbre méditerranéen – le chêne-liège – qui a... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Hugues D'Antin
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  • Wouah! il est trop beau!

    Voilà mon achat "coup de coeur", enfin quand je dis coup de coeur, j'ai plutôt joint l'utile à l'agréable. Mon appareil numérique commençait à donner des... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Chris Waeber
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  • J'ai testé pour vous la Carte Jaune Veuve Clicquot

    Pour une petite occasion, j'ai débouché une bouteille de Veuve Clicquot, le brut sans année Carte Jaune. Et j'ai été très surpris. Légérement vineux, avec des... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Marie Servagnat
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  • Les rendez-vous d'oenotropie

    Chaque mois, Jean-Emmanuel Simond, fondateur d'Oenotropie vous donne rendez-vous autour du vin. Les prochains rendez-vous sont les suivants: Bordeaux,... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • La Grande Dégustation

    C’était le grand jour. On a fait la dégustation ce matin. Dans l’ordre, nous avons goûté le coffret Découverte, puis le Grandes Maisons et enfin le Vigneron. Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Marie Servagnat
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  • La Grande Dégustation

    Grande Dégustation

    C’était le grand jour. On a fait la dégustation ce matin. Dans l’ordre, nous avons goûté le coffret Découverte, puis le Grandes Maisons et enfin le Vigneron. Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Marie Servagnat
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  • La Grande Dégustation J-1

    Demain, c’est le grand jour… La dégustation des 3 Coffrets Dégustation Oenologique de Champagne que je veux proposer aux clients du site va avoir lieue. Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Marie Servagnat
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  • VITAL SLIM Mincir jour et nuit

    Programme Jour Nuit Anti Cellulite Anti graisse Vital SLIMMINCIR EFFICACE et le rester! Lire la suite

    Le 27 avril 2007 par   Philippe Mothé
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  • Soirée de l'écu

    Hier soir nous avons fêté une mauvaise nouvelle. Alors que nous avions un accord de principe, l'une des banques nous lâche ! La BNP nous fait le coup pour la... Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Yaourt salé, façon "indi"

    Yaourt salé, façon "indi"

    Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Lauriana
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  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Du Salon à la terrasse Le week-end de Pâques inaugure la saison des ponts du printemps. Pour fêter l'arrivée du soleil, des sorties entre ami(e)s, on fait saute... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Aurelien Gandre
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  • HSBC : ‘Comment ça vous n’êtes pas riche ?’

    Deuxième étape de la fabuleuse odyssée « Complétons un dossier de création d’entreprise ». Aujourd’hui je dois verser le capital de la société sur un compte... Lire la suite

    Le 06 mars 2007 par   Marie Servagnat
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  • J’ai testé pour vous le Dom Pérignon 1999

    J’ai testé pour vous Pérignon 1999

    J’ai eu la chance hier soir de déguster quelques flûtes de Dom Pérignon 1999. Ce fut un moment d’une incroyable intensité. J’ai trouvé ce champagne d’une superb... Lire la suite

    Le 03 mars 2007 par   Marie Servagnat
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  • Annonce légale : ça c’est fait !

    Après beaucoup de temps passé sur la maquette sur site et sur la création des fiches de chaque champagne, je me replonge dans les formalités administratives pou... Lire la suite

    Le 01 mars 2007 par   Marie Servagnat
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