France — Champagne

France — Champagne

  • Vendanges 2008 : ça s’annonce bien !

    Vendanges 2008 s’annonce bien

    Souvent un peu pessimiste, la profession semble cette année enthousiaste sur la qualité de la vendange à venir. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Quoi de Neuf?

    Le champagne Jaquesson est un trés beau et noble champagne. Les frères Chiquet, à la tête de la maison, s'évertuent à hausser toujours plus haut la qualité, tou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Sand81
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  • Une avanlache de demi-bouteilles et de Magnums

    Je profite de ce long week-end pour ajouter pas mal de choses au site, et j’ai notamment mis-à-jour toute la partie consacrée aux demi-bouteilles et aux magnums. Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Marie Servagnat
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  • Nomination: Bollinger et Pernod Ricard

    Diplômé de l’école nationale supérieure des industries alimentaires, Jérome Philipon, a été nommé président du directoire de Champagne Bollinger. Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Anne Onyme
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  • Hello and Goodbye! - Champi Daïquiri!

    Voilà presque 2 semaines que je veux publier un billet, mais impossible de m’y mettre tranquillement tellement je suis occupée.Et pourquoi ? Ah, et bien c’est... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Clairechen
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  • Kesako ?

    Bonjour à tous! Après une longue période de silence, me re-voici pour vous présenter une de mes dernières trouvailles... Les Fleurs d'Hibiscus! Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Ast
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  • La mélodie Moët

    mélodie Moët

    La maison de Champagne Moët & Chandon vient de publier la V2 de son site Internet. Une nouvelle version plutôt réussie, qui met l’accent sur la magie du... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Marie Servagnat
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  • Veuve Clicquot lance un nouveau coffret

    La maison de Champagne Veuve Clicquot est une redoutable machine de guerre marketing, probablement la meilleure en Champagne. La façon qu’elle a de gérer son... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Veuve Clicquot : la collection “Riva”

    Veuve Clicquot collection “Riva”

    Luxueuse collaboration entre Veuve Clicquot Ponsardin et la marque des yachts Riva. Pour lancer la Collection Riva. La cuvée de prestige “La Grande Dame” s... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Icdecoration
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  • Bulles de beauté

    La blogosphère (ici et là par exemple) et la presse se sont déjà fait l’écho de cette nouvelle marque de cosmétique. C’est donc avec un peu de retard que je vai... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Une soirée dégustation ludique et instructive

    Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Noces de Froment...... parait-il ????

    Le 18 juin dernier, nous fêtions un anniversaire, nos 3 ans de mariage (Noces de Froment) (Source:Wikipédia) Pour fêter cet évènement , rien de tel que de... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Joelle
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  • L'invité de la semaine : Philou

    Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Sand81
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  • Quelques bulles de Salon…

    Nous avons reçu à la boutique 3 bouteilles de Salon 1997. Et il a fallu se battre pour les obtenir, car la maison Salon ne livre qu’au compte-goutte ses... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Le plateau Vassoio Monetti

    plateau Vassoio Monetti

    Le designer Carlo Casagrande nous propose une interprétation personnelle et ultra-design du plateau vous permettant de transporter à vos convives quatre tasses... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Vincent Espritdesign
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  • La méthode champenoise de Richard Gotainer

    On se souvient de Gotainer pour ça (entre autre, évidemment) :Et voilà que l'inoubliable interprête de Primitif et du Youki revient avec une nouvelle chanson. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Riva & Veuve Clicquot s'associent pour la Riva Collection

    Cette magnifique collaboration s’inscrit directement dans la lignée des précédentes de Veuve Clicquot avec André Putman, Christian Schwamkrug du Porsche Design... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Eparsa
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  • Tous les chemins mènent à la bulle

    Ces derniers jours, j’ai fait un peu le point sur les mots-clefs qui ont amené des visiteurs sur le site, et j’ai découvert quelques phrases plutôt surprenantes. Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Ça marche, ça marche pas

    Après un petit point sur Ma Petite Entreprise, voilà un post sur les top et les flop du site. Les Tops - Parmi les cuvées qui fonctionnent bien sur le site on... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Mickaël Gracieux du Restaurant l'Aromate à Nice, sacré Etoile Montante de la...

    Après Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires à Paris, sacré Etoile Montante de la Gastronomie pour la région Ile de France, c’est Mickaël Gracieux qui remport... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Toinard
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  • Vis ma vie... de membre du jury

    Non pas de la nouvelle star, quoique je me serais bien vue évincer Lio, juste à côté de Sinclair , peut être même avec une main sur sa cuisse ( on peut rêver,... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Sand81
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  • Petit point sur le site

    Petit point site

    C’est vrai que ça fait longtemps que la catégorie “Ma Petite Entreprise” n’avait pas été alimentée. Il faut dire que j’avais un peu la tête dans le guidon, entr... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Blanc de Blancs - Delamotte

    Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Delamotte est une cuvée composée uniquement de Chardonnay venant de la Côte des Blancs où est installée Delamotte. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Brut - Delamotte

    Le Brut de la maison de Champagne Delamotte est composé de 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Un assemblage qui donne à cette cuvée s... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • A Table à Vinay dans la Marne

    La Briqueterie Bienvenue en Champagne pour un dépaysement garanti au cœur des vignes. Pour les rejoindre, il suffit de traverser le jardin et la verdure qui... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Toinard
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  • Le Coffret Moët Rosé Indulgence

    Bon d'accord, je sais... Vous allez me dire que la Saint Valentin est terminée depuis des lustres, mais je suis déslée, en voyant ce coffret je n'ai pas pu... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Eparsa
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  • L’eeePC trop alcoolisé ?

    C’est un mini-scandale qui a éclaté il y a quelques jours en Angleterre. Avec l’équipe nationale absente de l’Euro 2008, les tabloïds anglais cherchent pour... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Soirée Wine Dating : 16 Juin 2008

    Vous connaissez sans doute, les ateliers de cuisine "Cook-dating" par l'Atelier de Fred. Voici désormais les soirées Wine Dating imaginées par O Château Paris... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Toinard
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  • Un élixir, un producteur, une rencontre

    Le Café Terminus, restaurant emblématique de l’hôtel Concorde Saint-Lazare, inaugure un tout nouveau rendez-vous mensuel pour amateurs de vins, champagnes et ju... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Un dîner franco-allemand presque parfait

    Depuis la naissance des Knödels, le silence radio régnait, si bien que d’un commun accord on s’est dit avec mes copines de jeu qu’aujourd’hui, 6 juin 2008, les... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Clairechen
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  • Le concours mentholé et la rencontre gourmande...

    Je reviens vers vous afin de communiquer, à ceux qui pourront avoir le temps et l'envie d'y participer, le petit "programme" de la journée de rencontre... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Missrimel
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  • Dom Pérignon atteint des records

    La maison Dom Pérignon n’en finit pas de faire tomber les records. Lors d’une vente aux enchères exceptionnelle réunissant vin et champagne, un lot de trois... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires sacré Etoile Montante de la Gastronomie

    Le 2 juin 2008, le jury du Trophée Champagne Jacquart de l'Etoile Montante de la Gastronomie - Grand Prix Ile de France, a remis son prix à Sylvain Sendra qui... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Toinard
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  • Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6

    Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART

    Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son "Blog-note" nous demande de lui envoye... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Mamina
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  • Réserve Rosée - Philipponnat

    La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Un menu de la semaine facile et rapide

    Lundi 2 juin 2008 par France Que le menu de la semaine soit facile c’est normal puisqu’il s’agit d’un menu offert par Cuisine Facile 66. Toutes leurs recettes... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   France
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  • "Vertical Limit", Une nouvelle édition limitée de Veuve Clicquot

    Ce ne sera pas le premier ni le dernier concept que nous vous présenterons tournant autours du Champagne. Dans le monde entier, ces fines, délicates et si... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Eparsa
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  • Le Bollinger Rosé est arrivé !

    Depuis que j’ai appris l’arrivée imminente d’un Bollinger Rosé non millésimé, je n’avais qu’une envie : le goûter. Et bien il est arrivé ce matin à la boutique... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • L'huitre d'ete s'invite sur les tables du restaurant gastronomique l'ane et la...

    Bénédicte HAON, chef cuisinier de L'âne et la mule (Clairefontaine - 78) et David HERVE, ostréiculteur à Marennes, hissent les huîtres d'été sur le devant de... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
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  • Le Mothais sur feuille

    Le Mothais est fabriqué dans les Deux Sèvres, une région qui était pauvre et dont la chèvre était considéré comme "la vache du pauvre". Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Larondedesfromages
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  • Dom Pérignon à Monaco

    Pérignon Monaco

    Je vous l’accorde le titre sonne comme une évidence. Mais ce week-end à Monaco, l’ambiance sera encore plus chic et plus glamour que d’habitude, Grand Prix de F... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • Et le gagnant est… la cuvée BG B. Girardin

    Comme la dernière fois, il n’a pas fallu attendre longtemps pour connaître le vainqueur de ce deuxième concours. Cette fois c’est Mathias qui a remporté la... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • All Night Fever by Pizza Hut…

    L’opération “All Night Fever” met le feu sur la piste, je vous en avais déjà parlé mais cette fois-ci, il faut absolument y succomber, après avoir teste la... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Fastandfood
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  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
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  • L’arrêteur de Bouchon

    La Foire de Paris est surtout réputée pour le célèbre concours Lépine où des inventeurs amateurs rivalisent d’ingéniosité pour créer de nouveaux objets. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • Il y avait, le ciel, le soleil et ma mère... tralala... Ah oui, trois gâteaux...

    Ce dimanche, petite pause dans nos travaux colorés pour illuminer les murs de notre tout nouveau et tout beau appartement... Et quelle pause! Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Missrimel
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  • Vodka & Co, Magazine épicurien avec une pointe d’éthanol

    Aujourd’hui, lorsque l’on parle « alcool », on pense parfois troubles de la santé, abus des jeunes, adeptes du Binge Drinking ou encore procès à répétition de... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Vodka & Co, Magazine épicErien avec Ene pointe d’éthanol

    AEjoErd’hEi, lorsqEe l’on parle « alcool », on pense parfois troEbles de la santé, abEs des jeEnes, adeptes dE Binge Drinking oE encore procès à répétition de... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Et le gagnant est… Laurent-Perrier 1999

    La première bouteille mise en jeu n’aura pas tardé à être gagnée. C’est Darth Tux qui tôt ce matin a posté le premier commentaire avec la bonne réponse. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Un Samedi à l'Atelier des Chefs ...

    Au Menu : Macaron pistaches et fraisesGratin de fraises, sabayon au romarin fraisFraises au jus, biscuits cuillères, émulsion au champagne Blanc manger aux... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Nicolas Feuillate Fête les Pères

    Pour la fête des pères, Nicolas Feuillatte édite un étui black and chic, clin d’oeil à la Russie Pour célébrer la fête des Pères le 15 juin 2008, Nicolas... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eparsa
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  • Les coffrets de Billecart-Salmon

    C’en lisant le communiqué de Billecart-Salmon repris sur le blog Yourwineblog, que je me suis souvenue de ces coffrets dont j’avais prévu de parler il y a déjà... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Veuve Clicquot et son Globalight

    Veuve Cliquot est connue pour sa collaboration avec des designers afin de créer des accessoires uniques pour leur champagne. Leur dernière création est le... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Eparsa
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  • D’une finesse Royal, le pret à consommer du Kir Royal

    D’une finesse Royal, pret consommer Royal

    Dans la catégorie des pétillant, il est apparue une nouvelle version, d’une marque qui fut déjà bien connue par son histoire et par sa notoriété. Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Squirrelangel1
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  • Thevenet-Delouvin, l’exemple à suivre

    Thevenet-Delouvin, l’exemple suivre

    La maison de champagne Thevenet-Delouvin est l’une des premières avec qui j’ai commencé à travailler. Actuellement deux de leurs cuvées sont présentes sur le... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • J'ai goûté pour vous...La Coupole

    J'ai goûté pour vous...La Coupole

    L’écrivain québécois Jacques Lamarche disait que "la découverte est un plaisir aussi subtil et intéressant que la connaissance". Voici donc venu le temps de... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Aurélien Boillot
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  • Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle

    Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Olif
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  • Le vin, version 2.0

    J’ai découvert, grâce à Mathias, un site communautaire autour du vin : Vinogusto. Comme beaucoup de site 2.0, Vinogusto permet de partager sa connaissance du... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
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  • Crousti' Asperge Bacon

    Crousti' Asperge Bacon

    Voilà une mise en bouche qui est jolie délicieuse rapide à faire Que demande le peuple? La recette? Bon, ben la v'là!... Couper les asperges à la... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Entremet noisette & chocolat pour une occasion spéciale...

    Entremet noisette chocolat pour occasion spéciale...

    Lolotte, cette coquine, a déjà vendu la mèche samedi, et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir pris une bougie de plus le 5 avril, Tifenn et Roréa... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marionion
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  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
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  • Un Clos, un Végétarien et un Hommage

    Clos, Végétarien Hommage

    Quelques nouvelles cuvées ont fait leur apparition sur le site depuis le début de la semaine. Chez la maison de Champagne Duval-Leroy, j’ai ajouté le Clos des... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Saumon mariné & chantilly à l'aneth

    Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Le Festin de Babette et un Voyage à Pieds autour de la Méditerrannée à la...

    Aujourd'hui pas de recette.Ou peut-être une recette pour le Week End, sous la couette devant un bon film pour passer entre les gouttes de pluies...Vingt ans san... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Tifenn
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  • Laurent-Perrier fête le printemps

    Laurent-Perrier fête printemps

    La maison de Champagne Laurent-Perrier vient de lancer un seau à champagne en cristal pour célébrer le printemps. Edité en série limitée et numéroté, ce seau es... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • La pub pour l’alcool bientôt autorisée sur le net

    La publicité en faveur de l’alcool sur Internet aura-t-elle finalement un avenir ? C’est ce qu’espère une brochette de sénateurs. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Les bars Veuve Clicquot

    bars Veuve Clicquot

    Comme j’en parlais ici, les maisons de Champagne veulent de plus en plus avoir leurs propres bars, des lieux très chics entièrement à leurs couleurs. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • La Malette Dom Pérignon vue par Karl Lagerfeld

    Karl Lagerfeld a travaillé avec Dom Pérignon pour leurs campagnes de publicité pendant quelques années, ainsi que dans le court métrage pour le Dom Pérignon ros... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Eparsa
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  • Lorsque la publicité devient un art

    Lorsque publicité devient

    Vous pensez certainement que la publicité est trop intrusive, peu qualitative, souvent vulgaire. Bref qu'elle pollue plus qu'elle n'informe. Je suis d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Menu autour de produits de printemps

    En entrée : Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons de Paris Plat : Bar de ligne au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   France
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  • Coques au confit de céleri... apéritif pascal

    Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semain... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Mamina
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  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
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  • "Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur...

    Un Thuriès dans la boîte à lettres, une couverture bleue à tomber et, au lieu de craquer pour les chocolats (Pâques est en vue), tous plus beaux les uns que le... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Mamina
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  • ¡ VdV #11, los vinos ibericos !

    Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Maigremont
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  • Hôtels & Préférence présente des offres de printemps

    Le temps est déjà doux, les skieurs des vacances scrutent chaque jour le soleil en espérant un peu de neige! C'est que le printemps semblerait presque déjà là,... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Malle Hédiard de luxe

    Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thomas Ka
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  • RE - fashion victime : le siphon !

    Vous avez sans doute remarqué comme moi que le siphon est très à la mode en cuisine notamment pour effectuer des "espumas" à base de fruits ou de légumes que... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Lolo1383
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  • Le Parisien parle de nous

    Parisien parle nous

    Samedi dernier, le Parisien/Aujourd’hui en France a parlé du site. Voilà ce que dit le petit article qui s’appelle “Soldes Ultimes”: “Dans la course aux bonnes... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Un passionné de vins à Nordhouse (67)....

    passionné vins Nordhouse (67)....

    Voici une adresse à découvrir de toute urgence pour ceux qui ont la chance d'habiter en Alsace. C'est le restaurant La Clé des Champs à Nordhouse dans le... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Altervino
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  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Un dîner de St Valentin...inoubliable

    dîner Valentin...inoubliable

    A l’époque, je n’avais pas de blog mais je prenais déjà des notes. En ce jour de st Valentin, je ne peux m’empêcher de partager avec vous ce dîner mémorable. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Du neuf, beaucoup de neuf

    neuf, beaucoup neuf

    Aujourd’hui, j’ai décidé de faire un petit bilan du site et du blog qui ont connu pas mal de chambardement ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Recette de Saint Valentin : Une Mousse aux Fraises Tagada

    Ingrédients : 12 fraises tagada40 cL de crème fraiche liquide (surtout pas allégée attention) Préparation : Après avoir prélever 4 cuillères à soupe de crème,... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eparsa
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  • Moët & Chandon à l’honneur

    Moët Chandon l’honneur

    Le site du Figaro Madame publie un beau reportage sur la maison de Champagne Moët & Chandon, la plus grosse maison de l’appelation, propriété de LVMH. Un... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Saint Valentin : l’idée (un peu courte) de Ruinart

    Saint Valentin l’idée courte) Ruinart

    Pour la Saint Valentin, nos amis créatifs rivalisent d’imagination pour concevoir des idées cadeaux à partager à deux… Chez Ruinart, c’est le concept (oh combie... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Saint Valentin : l'idée (un peu courte) de Ruinart

    Pour la Saint Valentin, nos amis créatifs rivalisent d'imagination pour concevoir des idées cadeaux à partager à deux... Chez Ruinart, c'est le concept (oh... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Le gagnant du Jeu-Concours Philipponnat

    gagnant Jeu-Concours Philipponnat

    Vous avez été nombreux à participer à notre Jeu-Concours Philipponnat en fin d'année 2007. Le 20 janvier dernier, nous avons procédé au tirage au sort du... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Espacevin
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  • Bottler, l'accessoire qui manquait à votre yacht

    Parce que tout milliardaire que l'on soit, il y aura toujours une petite houle pour vous gâcher la dégustation paisible d'un délicieux Champagne, la marque... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Marie Servagnat
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  • Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête

    Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Dimanche - Shinnenkai chez moi

    Dimanche Shinnenkai chez

    Ce soir, quelques unes de mes collègues sont venues à la maison pour un Potluck...et pour partager la bouteille de champagne qu'un de mes clients m'a gentiment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Céline Girard
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  • Les ambassadeurs, Hôtel de Crillon Paris 巴黎米其林二星餐廳初體驗

    ambassadeurs, Hôtel Crillon Paris 巴黎米其林二星餐廳初體驗

    A l'occasion de l'anniversaire de bb, on est allé dans cet établissement. Le repas a duré 4 heures, ça va, on a pas encore battu mon record! Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
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