France — Champagne
France — Champagne
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De belles bouteilles pour un anniversaire (1)
Les anniversaires, qui honorent un proche dont le dernier chiffre de l’âge se termine par un zéro, sont l’occasion de festivités et de repas plus élaborés que... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Daniel Sériot
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Ballade du dimanche salon "Délices et chocolat"
Le 5 ème salon "Délices et chocolat" se tient jusqu'à ce soir dans mon village. Chaque année c'est l'occasion d'une petite ballade gourmande et cette année... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Edith Sobstyl
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Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …
Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite
Le 08 février 2009 par 20divin
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Un repas pour deux avec calins coquins!
S’il est important de se rappeler qu’il ne faut pas attendre la Saint-Valentin pour dire “je t’aime”, il n’est pas pour autant interdit de profiter de cette... Lire la suite
Le 07 février 2009 par France
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Baba au limoncello
(Photo LOF – Test de limoncello) Faire son limoncello ne pose pas de problème pour la recette mais pour le citron. J’avais signalé l’importance d’avoir sous la... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Lof
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Mousse de betterave
C’est la mise en bouche du moment à la maison.Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Flo Bretzel
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Les millésimes ont-ils un interêt ?
Question un brin provocatrice, j’en conviens. Mais quand je me demande si les millésimes ont un intérêt, je ne parle pas là de leurs qualités aromatiques et... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Marie Servagnat
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Le menu de la semaine spécial “tête-à-tête”
Avec la St–Valentin qui arrive à grand pas, j’ai choisit de mettre à la une cette semaine un menu pour un p’tit repas en tête-à-tête. Il s’agit d’un menu qui... Lire la suite
Le 02 février 2009 par France
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Une Saint-Valentin très luxe chez Billecart-Salmon
La maison de Champagne Billecart-Salmon a eu une initiative originale pour la Saint-Valentin. Plutôt que de proposer un énième coffret, la maison installée à... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Marie Servagnat
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Le Pointilliste, pour papilles d'amoureux
A l'occasion d'une soirée en amoureux, nous nous sommes offert un bon dîner au restaurant. A Toulon et dans ses alentours, le choix des restaurants... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Sevvero
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la danse des ceps - légende de la Saint Vincent
Le jour de la Saint Vincent, patron des vignerons en France, était déjà le 22 janvier, et comme chaque année, l'ami Francis Boulard de la Champagne nous a... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Irislisson
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Drunken Pear Cupcakes
(This is my second entry in the Iron Cupcake:Earth challenge for January in which the Ingredient is Wine. Please see my UltraViolette Kir Royale posting for mor... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Littlemisscupcake
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Vin et histoire # 1: Félix Kir (1876-1968) en apéritif
Nous inaugurons par cet article notre chronique “Vin & histoire”. Chaque semaine, la plume d’Alexis nous emmènera à la découverte d’un personnage... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Findawine
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En 2008, la France n'est plus le 1er producteur mondial de vin
La réalité vient donner un écho malicieux à l'intrigue du manga "les gouttes de Dieu". Si vous avez lu les premiers tomes, vous vous rappelez que les scénariste... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Ochato
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Une soirée très très gourmande!!!
Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Eric Bernardin
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La Clé des Champs, toujours et encore
De retour toujours et encore au merveilleux restaurant La Clé des Champs à Nordhouse. Après deux autres visites mémorables (lire ici ou encore ici), cap a été... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Altervino
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Galettes A.O.C. au Livarot
Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Gwen
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USA : Le consommateur se tourne vers des vins moins chers
La crise économique et financière aux USA semble modifier les habitudes de consommation de vin. Si consommateur américain ne semble pas décidé à réduire sa... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Elmarco
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Cheers or Chairs?! Ne choisissez plus!!!!!!
Billet tout en images pour apprendre à faire des mini-chaises plus que mignonnes avec vos bouchons de champagne!!! Voici une très jolie facon de recycler ses... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Dc Dc
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Un menu pour la St-Valentin
Commencer, par une jolie verrine aux couleurs d’été, et fraicheur… Verrine “Rêve d’été” Verrine Rêve d'été Puis continuer sur un plat plein de volupté avec sa... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par France
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Repas de fêtes (4)
Les repas de famille ne sont pas toujours propices pour ouvrir des bouteilles, parfois qualitatives, mais pas toujours faciles d’accès. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Daniel Sériot
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IC:E Wine: UltraViolette Kir Royale Cupcakes
When I heard the challenge this month was "wine," I figured it was a happy coincidence as I happen to live in the wine capital of the world! Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Littlemisscupcake
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2009, une année qui s’annonce chargée
Alors que 2008 se conclut sur un mois de décembre qui fut excellent pour Plus de Bulles, j’ai déjà pas mal de projets pour 2009. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Marie Servagnat
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Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lespoelues
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Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Matlebat
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Gourmandise et Bonne Année !
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Galette des rois à la frangipane La Galette des Rois, c’est cette fameuse pâtisserie qui anime tout début d’année ! Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par France
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Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...
Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Showvin
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F??tes pas la t??te, c'est la youwine ann??e!!!!!!
Apr??s No??l, c'est toujours le r??veillon du 31 qui se profile... Alors entre champagne, vin et digestif - ?? consommer avec mod?? Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Dc Dc
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1001 Wines you must taste before you die
Voilà un bien joli livre trouvé sous le sapin cette année! Orchestré par Neil Beckett et préfacé par Hugh Johnson, 1001 Vins qu'il faut avoir goûtés dans sa... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Champagne
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Petit bilan de 2008
L’année 2008 qui s’achève aura été assez riche pour Plus de Bulles, l’occasion de faire un petit bilan. - Le changement de nom. Souvenez-vous, il y a un an... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?
Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de C.A. et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?
Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de CA et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient de... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Croyances de fin d'annee made in perou
Le 31 décembre approche et beaucoup de gens veulent faire quelque chose de sympa avant minuit. Je n'y crois pas vraiment mais ça m'amuse beaucoup !!! ..... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Cusicoyllur
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Yes We Can! Iron Cupcake Voting Now Open.
Six Degrees of Chocolate Celebration (left) & Sundae is My Favorite Dae (right).Well, Saint Nick has done his rounds and we're setting out to recycle the last... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Littlemisscupcake
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Coulon, la surprise champenoise
Entre les Fêtes de Noël et la Saint-Sylvestre, le champagne est forcément de la partie. Pour jouer la carte de la prudence, nous sommes nombreux à privilégier l... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Toinard
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Degu en rafale
Quelques vins dégustés en rafale: accrochez vous, y en a pour tous les goûts:Parce que moi le champagne j'aime bien ça, et qu'il faut jamais me demander trop... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Sand81
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Que vaut le classement de 60 millions de consommateurs ?
Dans son numéro de décembre, le célèbre mensuel 60 millions de consommateurs passe au crible une quarantaine de cuvées, du Brut sans année au Millésimé en... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Dégustation de fête chez Vins et Terroirs
En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Altervino
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Des Vieilles Vignes Françaises et du Krug Rosé !
Deux cuvées d’exception viennent d’arriver à la boutique. Il s’agit des Vieilles Vignes Françaises Bollinger et du Brut Rosé Krug. Deux Champagnes rares et... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : le salon des Vignerons indépendants de Paris
Le salon des Vignerons indépendants regroupe les plus belles cuvées disponibles chez les vignerons indépendants de tous les vignobles de France. Un rendez-vous ... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Dc Dc
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Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
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Dégustation du nouveau millésime Mumm
Ce week-end se déroulait au Carroussel du Louvre à Paris, le Grand Tasting, un salon du vin où l’on peut vraiment déguster de nombreuses cuvées. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?
Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Une cuvée Insolite
Je suis passée à la boutique d’Epernay ce week-end pour préparer l’ajout de nouvelles cuvées et de nouveaux produits sur le site. Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Marie Servagnat
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6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand
Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Titietgabin
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Une flûte de Clicquot chez Harrods
Harrods, le célèbre grand magasin londonien, accueille en ce moment un bar entièrement dédié à l’univers de la maison de Champagne Veuve Clicquot, comme cela... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Rhooo, j’ai besoin de vous !
J’ai lancé un concours sur Rhooo, le shopping guide que j’ai repris il y a quelques mois, pour élire les 5 idées cadeaux. Il y a 30 objets en lice et je compte... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Les Caves de Bailly-Lapierre : Crémant de Bourgogne
Une incroyable gamme de Crémant de Bourgogne en AOC à proximité de Chablis et d’Irancy. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Showvin
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Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Liqueur So Yang, so festive !
So festive, la liqueur SO YANG est une délicieuse liqueur au thé vert, cognac et pêche pour l’apéritif et le cocktail. Cette liqueur offre un voyage unique... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Titietgabin
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Bollinger R.D., le retour d’un mythe
Nous venons tout juste de recevoir 6 bouteilles de Bollinger R.D. 1997, une rareté ! Le Bollinger R.D. fait parti de cette petite caste de Champagne de très... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Accords mets vins : champignons et vins
Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Elmarco
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Purée Soubise version Dodin
(Photo LOF - oignons) Le repas de l’Altesse du Dodin-Bouffant de Marcel Rouff comprend une purée Soubise, servie après le fameux pot-au-feu (recette extraite... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Lof
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Macarons dorés ou petits trésors
Bonjour ce week end j'ai fait des macarons l'année dernière j'avais reperé sur le site de marina "pure gourmandise " des macarons dorés ganache au champagne... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Isasolju
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Veuve Clicquot est chez Harrod's
Veuve Clicquot a ouvert un autre bar à champagne, cette fois dans un endroit où vous pourriez avoir besoin d'un remontant si vous allez faire votre shopping à... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Eparsa
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Obama ça se fête en bulles!
Ce jour historique qui a vu l'élection de Mr. Obama, nous nous devions de fêter cet événement profondément enthousiasmant et si rempli d'espoir.(c) Photo: New... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Altervino
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La dégustation est tendance
Avec Rhooo, le shopping-guide, que j’ai repris il y a deux mois, je vous défiler pas mal de sites de ecommerce. Et parmis eux, j’ai remarqué que les coffrets... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Verrine de crème de mascarpone, rhubarbe, framboises et spéculoos
De passage dans mon Nord natal, je dînais vendredi dernier chez mon frère Matthieu et ma belle-sœur, Anne-Sophie. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Tartinejeanne
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La loi Evin enfin actualisée
La ministre de la Santé, Roselyne Bachelot, explique ce matin dans le Figaro, qu’elle ne s’opposera pas à un amendement parlementaire à son projet de loi... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Perrier-Jouët by David Lachapelle
La maison de champagne Perrier-Jouët semble bien décider à faire parler d’elle en ce moment. Après l’ultra-élitiste Perrier-Jouët By & For, la maison... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Midnight Gold Case de Moët & Chandon
Le Moët & Chandon Midnight Gold case est une boite spécifiquement conçue pour refroidir des bouteilles de Moët & Chandon. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Eparsa
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Quelques photos de l'inauguration
Philippe Rapiteau, décidément un fidèle soutien désintéressé, a non seulement pris quelques photos de l'inauguration, mais fait un petit compte-rendu de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Armel
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Fragoli : un apéritif qui fait un malheur
Cet alcool, sorti il y a peu aux Etats-Unis, fait un véritable malheur. Sans doute destiné à une cible très féminine, il plait également pare qu'il est original. Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Eparsa
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Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard
Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Thierry Roussillon
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In Vino Satanas, l’interview de Denis Saverot (2/2)
Suite de l’entretien que Denis Saverot, rédacteur en chef de La Revue des Vins de France, m’a accordé à l’occasion de la sortie de son livre, In Vino Satanas... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Faux air de biscuits
Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbinou
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Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
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Sublimissime
Chanceux sont les nouveaux-nés de 2008. Ils pourront s'enorgueillir au cours de leur vie de flacons de Champagne au millésime évocateur. Le millésime du XXIème... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Champagne
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Roederer s’offre un lifting
La maison de Champagne Roederer vient de redessiner les étiquettes de toutes ses cuvées sauf le Cristal. Après des décennies marquées par un habillage opulent e... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Fin des vendanges 2008 à Lisson
C'est fait: nous avons rentré les derniers raisins, qui mûrissaient encore tranquillement sous ce magnifique soleil de septembre, qui a fait du bien à toute... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Irislisson
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Protégé : Parc des Naudières
Posté par Franck 29 septembre, 2008 Cet article est protégé par mot de passe. Pour le lire, veuillez saisir votre mot de passe ci-dessous : Mot de passe :... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Salomethan
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Vendanges : Le Vin Rouge Veuve Clicquot
Les vendanges touchent à leur fin en Champagne, mais j’ai tout de même eu le temps d’aller visiter un des vendangeoirs Veuve Clicquot. Un lieu un peu particulie... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marie Servagnat
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La mûre est à l’honneur au royaume des saveurs !
SABAYON GRATINÉ DE MÛRES Simple et généreux en goût, ce sabayon gratiné de mûres est un subtil équilibre entre le champagne et la mûre. Un dessert rapide à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par France
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: La Grande Cave de Paris!
Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons décidé de vous en donner encore plus en ouvrant notre éventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar, resto,... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Dc Dc
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Pénurie de vin en France : la SAQ joue la carte de l’humour
Pénurie dans l’Hexagone “Coup de théâtre sur la France : tous les vins français sont maintenant à la SAQ au Québec. Fini le champagne, adieu le rosé, au revoir... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Showvin
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Un week-end de vendanges
Grande agitation en Champagne puisque les vendanges ont commencé depuis déjà quelques jours. J’ai donc profité de ce week-end à Reims pour aller visiter, en... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Une Bentley Veuve Clicquot ça vous tente ?
Bon ok ce n'est ni un nouveau conditionnement à Champagne, ni un accessoire pour le Champagne... lol... Néanmoins je trouvais l'idée très rigolote. Edouard de... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Eparsa
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Mon défi perso #8 : l'autre tarte au citron
J'ai enfin récupéré ma cuisine !!!!!!!! Le jury est passé dans les 2 cuisines samedi soir, les photos des finitions restantes ont été faites et on est presque... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Momanaurelie
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Pause
Hier, les vendangeurs coupaient les raisins des premières parcelles, des vieilles vignes de Pinot Meunier, arrivées à parfaite maturité. Un 10/10 pour les... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Champagne
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YouwinExclu: Interview de Maarten Baas pour la Maison Ruinart
Quand l'univers anti-conformiste du designer Maarten Baas vient bouleverser la maison aux trois siècles d'histoire… Une œuvre née : Le bouquet de champagne. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Dc Dc
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Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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I just don’t know…
Lundi 8/09/2008 : Isabella (2 tickets resto) au Bistrot Napolitain avec Y, A et N. Pâte un peu plus épaisse que d’habitude. Mardi : déjeuner emporté de chez Ton... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Chrisos
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Interview Veuve Clicquot, Le Rosé (6/8)
On continue à explorer la gamme Veuve Clicquot avec Dominique Demarville. Cette fois, il nous présente les cuvées rosées de la maison et évoque les... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Un kir breton pour un moment de détente ......!
Qui n'a pas goûté au kir fait à la crème de cassis ,avec du champagne ,du vin blanc .......? Aujourd'hui ce sera avec du cidre breton 1 cl ou 2cl de crème de... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Colette Ravin
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** Gâteau / cake / Cheese cake rose poudré au fromage frais aux biscuits de...
Voilà un dessert Fraîcheur très simple ( 4 ingrédients ) et très rapide (... c'est tout simplement un appareil à cheese cake simplement sucré par des biscuits d... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Avocatchocolat
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Les bons verres
Aujourd'hui, j'ai définitivement choisi mes verres, puisque j'ai passé ma commande. Je me suis posé beaucoup de questions, j'ai évoqué le sujet avec diverses... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Armel
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275.000$, Le prix de l’éternité
Un véritable trésor, voilà ce que l’on peut désormais s’offrir au Ritz-Carlton de Moscou. Le palace a en effet mis la main, pour un prix inconnu, sur 200... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Juste un baiser de Dom Pérignon…
Jamais à court de bonnes idées, la maison Dom Pérignon a demandé à Sylvie Fleury d’imaginer un coffret pour son Dom Pérignon Vintage Rosé 1998. Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Cromesquis de foie gras à la noisette
Cette recette avait pour but d'accompagner le champagne d'apéritif de mon repas d'anniversaire. La cuvée MMI est une version confidentielle des Rachais de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Un baiser plein de bulles rosées...
Dom Pérignon, la fameuse maison champenoise, s'est associée à deux artistes avant-gardistes suisses, Sylvie Fleury - connue pour ses nombreuses collaborations... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Dc Dc
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Interview Veuve Clicquot, La Vinification (3/8)
Dominique Demarville, oenologue de la maison Clicquot, évoque pour Plus de Bulles, le rôle de la vinification et le travail du Champagne en cuverie. Plus de... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Interview Veuve Clicquot, L’histoire
Episode 1/8 Comme j’ai pris quelques jours de vacances et que le soleil semble de retour j’ai décidé de diffuser sur le Blog l’entretien que Dominique... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Bollinger et Bond, une alliance explosive
Pour célébrer la sortie de Quantum of Solace, le 31 octobre prochain, le Champagne Bollinger lance un coffret collector très haut de gamme : le 007 Bullet. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Le vin français s’exporte : mais à quel prix !
UbiFrance, qui est l’Agence française pour le développement à l’international des entreprises, sort régulièrement des chiffres et des analyses à propos des... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Showvin
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Cuvée François Hémart - Henri Giraud
La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru, revendiqué sur son étiquette. Sa... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Brut Tradition - De Sousa & Fils
Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marie Servagnat
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Une journée dans la vie d'un grand restaurant
Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Eric Bernardin
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Taux de transfo et autres considérations
Je mets en ce moment à jour les fiches de chaque cuvée de Plus de Bulles en ajoutant un joli petit bouton “Ajouter au panier”, qui ne se trouve pour le moment... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Marie Servagnat
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Les savoureuses Brushettas au chèvre et au thym d'une femme, pas au foyer, pas...
J'attaque directement, accrochez-vous bien... Peut-on être heureux en étant marié ? Très étrange, cette question, puisque le jour de notre mariage est censé êtr... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Missrimel
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