France — Champagne
France — Champagne
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The Sipsmith experience: Body and soul
When asked to describe a person, tradition would have us list what we see. Going beyond that often proves much more complex for most and the proper words will... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Mathildescuisine
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Une variante du Mojito : le royal Mojito
Vous êtes plutôt Mojito ou Champagne ? mmmh difficile à dire. C’est quand même différent le Mojito c’est un cocktail très rafraichissant idéal en terrasse au... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Lacombe
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Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...
Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Les vins effervescents... Du terroir à la bulle
Les auteurs - Gérard Liger-Belair et Joël Rochard - nous proposent un livre qui ressemble, à propos de ces vins, toutes les connaissances acquises aussi bien... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Dc Dc
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: BHV La cave
La boutique "BHV La cave" revisite donc l'esprit chai, ce lieu destiné à la vinification ou à la conservation des vins. Un retour à l'authenticité dans une... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Dc Dc
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Shopping gourmand
Lors de notre virée Parisienne pour voir Gontran, avec les copines nous avons fait une pause shopping à la Grande Epicerie du Bon Marché. Munies d'un panier pou... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Maptitecuisine
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Trois vins du Domaine de la Romanée Conti (1)
A 17 heures nous quittons, le brouhaha et la poussière des parkings de Vinexpo. Vincent conduit avec maestria notre Aigle de la route, les contorsions... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Daniel Sériot
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Ta mère en short … sorbet pastèque
“Ta mère en short” c’était l’insulte la plus humiliante dans la cours de récré quand j’étais jeune. Et oui j’ai du –sans m’en rendre compte prendre un sacré cou... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Babeth0676
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Rillettes de saumon
Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Elvira
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Bruxelles Vins
Saviez-vous que, toutes proportions gardées, les Belges figurent parmi les premiers amateurs de vins et de Champagne au monde? Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Dc Dc
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La Grande Dame de Veuve Clicquot s'habille en Pucci
Forte de son succès, la Maison Veuve Clicquot a imaginé en 2004 une nouvelle édition limitée. Cette année-là, le couturier italien Emilio Pucci signait le... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Dc Dc
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Rouleaux de Saint Jacques mi-salées à la noisette
Ces bouchées ont été préparées pour accompagner un Champagne Clos des Goisses 1991. La recette est proche de celle-ci, mais plusieurs points diffèrent au... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Eric Bernardin
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Contains Sulfites…MAIS PAS TROP : salon bordeaux vinexpo off au chateau Tire Pé
Vinexpo va attiré dans la région de Bordeaux, la plus grande concentration de professionnels du monde entier. Afin de les satisfaire, après leur longue journée... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Showvin
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Agriculture : le lait et le bio en Auvergne
Le bio est de plus en plus présent dans nos magasins et dans nos assiettes. Alors pourquoi ne pas consommer du lait bio ? Voici le défi lancé en en 1994 par... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Philauvergne
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Idée Cadeau Fêtes des Pères
La Fêtes des Pères, c'est donc le 21 Juin. Mzelle Lulu s'est dit qu'avec l'arrivée des beaux jours, le Kit barbecue tomberait à point nommé. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mzelle Lulu
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Vin de luxe
Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Vinsh
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Château Clauzet et Château de Côme 2006 - deux Saint-Estèphe raffinés et fruités
"Bonjour José, on va faire un tour dans les vignes?"Voici les premiers mots que Maurice Velge, propriétaire des Châteaux Clauzet et Côme, adresse à José Bueno,... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Thierry Roussillon
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Bulles roses...
Rosés bis, le sujet est toujours d'actualité. Plus brûlant, de plus en plus controversé. Même si l'Europe a tranché! En faveur du vrai rosé, le seul, le... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Olif
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Le vin rosé sauvé !
Mauvaise nouvelle pour tout les néophytes sans connaissances œnologiques qui pensaient pouvoir se lancer dans la production “à l’œil” de vins rosés : la... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Findawine
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La fête des mères chez les grands pâtissiers
Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Sofi
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Coup de chapeau à Perrier-Jouët...
Perrier-Jouët s'est donc associée au célèbre chapelier britannique Stephen Jones pour leplus grand bonheur de nos yeux - uniquement :-( - en créant une... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Dc Dc
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RE-VE-VIN 2009 : cigares, Cognac et p'tites pépées
Soirée de gala de ces 6èmes RE-VE-VIN, ce repas du samedi soir fut comme un pont jeté entre la Bourgogne et les Charentes. L'occasion rêvée de faire découvrir... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Olif
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La pizza la plus chère du monde
Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
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Conservation du vin - Episode 3: La lumière
Dans une cave, par définition, il fait sombre. Or il est parfois requis d’y voir clair. Même si votre éclairage ne devait servir qu’occasionnellement, proscrive... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Elmarco
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La consommation et les exportations de vin en France à la baisse
En 50 ans, les habitudes de concommation des français ont été divisées par trois. La consommation moyenne annuelle de vin, selon les derniers chiffres publiés c... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Ochato
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Envoutement chocolaté pour les fraises d’été !
J’ai profité hier du marché pour m’acheter ma première barquette de fraises de l’année ! De belles Gariguettes bien juteuses et sucrées provenant tout droit de... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Julie75
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Une maman qui reçoit
Pour la Fête des mères, aidez votre maman à dresser une belle table Si l’on demande aux Français ce qui fait leur fierté en matière culinaire, nombreux seront... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Degusto75
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Les meilleurs vins à moins de 7€
Bettane & Desseauve sont à la recherche des meilleurs vins. Certains sont chers, mais d'autres beaucoup moins... et c'est donc ceux-là qu'ils ont exploré et... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Dc Dc
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Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Hfranchineau
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Divin Poséidon
Arrivée dans une île du Nord de l'Allemagne, Rugen. Première destination : Binz. Nous tombons par hasard sur un des meilleurs restaurants de spécialités de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Melopapilles
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Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
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Krug: La pub corporate interdit en France sur... YouWineBlog
YES YOUWINE CAN! pour reprendre la phrase la plus célèbre de l'année Loi Evin oblige - pour le moment! - la prochaine campagne de pub institutionnelle de la trè... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Dc Dc
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Le thé déthéiné
Aujourd’hui, suite logique de ma note précédente, j’aimerais vous parler du thé déthéiné. Il a quand même l’avantage de permettre de siroter une boisson... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Kusmi
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COLiS QUAi DELiCES
Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Bagoutte
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Scarlett Johansson, égérie pétillante de Moët & Chandon
Alors que Scarlett Johansson pose pour Dolce Gabbana et incarne la nouvelle ligne de maquillage de la marque, on la retrouve une coupe de champagne à la main… Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Degusto75
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Le salon des vins des Lycées Viticoles à Avize
La relève est là ! Pour s'en convaincre, rien de tel qu'un petit tour en Champagne ce week-end, au salon des vins des Lycées Viticoles. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Corelie
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Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Hfranchineau
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Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
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Vin et histoire # 6: Armand Fallières (1841-1931), les vendanges présidentielles
Avant le bling-bling à l’Elysée, les vignes ! Non, la plante n’a jamais envahi le parc de l’Elysée mais un viticulteur y occupa le Palais. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Findawine
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Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
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Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Titietgabin
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Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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VDV 23: c'est l'printemps!
Voici donc la 23ème session des Vendredis du vin, session pour laquelle il va falloir se trouver en phase avec le cycle des saisons, qui, pour la première fois... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Olif
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Biodynamie: de l'interêt du recours à l'enherbement des vignes selon les régions
Pour qui conduit une culture en biodynamie, le recours à l'enherbement s'impose. Il correspond en effet à deux des principes premiers de la biodynamie, à... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Ochato
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Crumble Pommes Fraises
Dimanche dernier, en faisant mon marché j’ai osé acheter mes premières fraises de la saison. J’en avais bien déjà goûté avant celles-ci depuis quelques semaines... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Tartinejeanne
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Duval-Leroy s’essaie à la capsule
Après le vin qui se convertit au fur et à mesure au bouchon à vis, c’est le monde du champagne qui est dans le viseur d’Alcan Packaging, le leader de l’emballag... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Marie Servagnat
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Jay-Z dope le Business d’Armand de Brignac
Alors que la crise fait rage partout et notamment sur le marché du Champagne, il y a une marque qui elle continue sa croissance notamment grâce à ses célébrités. Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Bentlyno
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Printemps 2009, on va déguster! (2)
Cette fois, plus aucun doute! Le printemps est là! Pour s'en rendre compte, il aura suffi d'un cygne, comme chantait JJ Goldman au plus fort des 80's! Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Olif
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(encore) du nouveau chez Clicquot
Décidemment la maison Clicquot est une maison est perpétuel mouvement. A peine avais-je parlé de la collaboration entre la maison rémoise et l’artiste Florence... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Marie Servagnat
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Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...
Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sha
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Mangez à cinq mètres de profondeur
Prenez une coupe de champagne non pas dans la piscine comme le "Grand Bleu" mais sous la mer... Vous souvenez vous de cette scène mythique du "Grand Bleu" où... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Degusto75
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C’est d’saison : quel cocktail avec le sirop de violette ?
Avec le printemps, fleurissent un peu partout dans les jardins les odorantes violettes…on ne peut pas les rater ! Alors, si vous souhaitez offrir à vos invités... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Titietgabin
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Les photos de Scarlett Johansson
A la suite du post d’hier, je suis tombée sur les photos de Scarlett Johansson pour la campagne marketing de Moët & Chandon. Cela vallait bien un second pos... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Marie Servagnat
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Apéritif original pour Pâques - Découvrez le vin de fraise !
Si l’inspiration vous manque pour trouver un apéritif original pour les fêtes de Pâques, voici une idée qui devrait vous plaire : le vin de fraise, un invité... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Titietgabin
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Scarlett Johansson, le visage de Moët & Chandon
L’actrice américaine Scarlett Johansson vient d’être nommée ambassadrice de la maison de Champagne Moët & Chandon. C’est une première pour la maison de... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Marie Servagnat
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Un nouveau record pour Krug
Ce n’est visiblement pas la crise pour tout le monde. Une bouteille de Krug datant de 1928 vient de battre le record de la bouteille de champagne la plus chère... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Marie Servagnat
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Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
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Quiche à l’artichaut
(Photo LOF – Pique nique dans la serre, jour de vent, avec quiche à l’artichaut) Hier, anniversaire, beau soleil, mais vent d’ouest. Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lof
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Quand le Seau est SöArt...
Aujourd’hui, coup de cœur artistique pour Eric Berthes – designer – qui nous prouve avec son travail sur l’étain poli que l’on peut perpétuer un savoir-faire... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Dc Dc
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Haronitaki, artiste Feuillatte de l’année 2009
La maison Nicolas Feuillate, qui est née il y a 33 ans, s’est toujours démarquée par sa vision moderne et contemporaine. Chose encore plus vraie depuis 1999,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Marie Servagnat
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Fossier : ma madeleine de Proust
La biscuiterie Fossier et son célèbre biscuit rose, fait partie du patrimoine de Reims et de mon enfance. Biscuits Roses et croquignoles sont un peu mes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Marie Servagnat
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Cocktails et bières de la Saint-Patrick
Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Degusto75
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Cocktails pour la Saint-Patrick
En ce début de semaine et à la veille de la Saint-Patrick, je vous propose quelques idées de cocktails pour demain… Pour faire suite à mon article sur comment... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Degusto75
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Partenariat FOSSIER
L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Mamandu29
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Salon des Vignerons Indépendants Bordeaux
Depuis vendredi, et jusqu'à ce soir a lieu à Bordeaux (Parc Expositions du Lac), le Salon des Vignerons Indépendant. Mes parents y sont allées déjà plusieurs... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Maptitecuisine
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Le e-commerce connaît pas la crise
Vu sur le site 01Net hier, une étude du cabinet Forrester qui prévoit que le marché de la vente en ligne en France devrait croître de 14 % en 2009, pour... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Marie Servagnat
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Apéritif dinatoire : les quantités à prévoir pour vos invités
Que ce soit un simple apéritif, un apéritif dinatoire entre amis, un vin d’honneur ou un cocktail dinatoire…que vous soyez 4, 10, 50 ou 100, on se pose tous la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Titietgabin
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les plus belles caves coopératives s'exposent...
Cet évènement où une trentaine de caves coopératives seront présentes cherche à mettre en avant les valeurs humanistes des caves coopératives mais également à... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Dc Dc
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Risotto aux crevettes, coco, gingembre et sésame doré
Une recette trouvée chez Laurette, arrangée à ma façon. Je l’ai préparé à l’occasion d’un dîner entre copines et accompagnée d’une coupe de champagne. Coté... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Calorinet
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Atelier de cuisine moléculaire
Samedi dernier, avec Cécile nous étions invitée par un fournisseur de Panier Délice, Les trois Caravelles, pour un atelier démo sur la cuisine moléculaire. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Maptitecuisine
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Une dégustation exceptionnelle chez Perrier-Jouët
La semaine dernière, la maison Perrier-Jouët a réuni 12 des meilleurs experts mondiaux en vins et en champagnes pour une dégustation exceptionnelle : une... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Marie Servagnat
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Acte II : Révélation de Terroirs - Ca explose de partout
" Très bon signe....Je n'invente rien. Je ne crée que ce qui est déjà là, présent. Je me mets en retrait pour mieux faire apparaître les identités. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Champagne
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Cuisine pour enfant by mamina et thuries: sable ganache earl grey
Pégase 51 est la 200ème... Dès que je reçois son adresse, mon petit livre des épices partira vers la Marne, je suppose... au pays du Champagne... Merci encore... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Mamina
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Tarte Poires, Amandes et Caramel au Beurre Salé
Poires et amandes font généralement bon ménage, même dans le cadre d’un accord sucré salé, avec du fromage bleu, par exemple. Si la tarte poire amandes est un... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Tartinejeanne
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Le vin argentin est-il épargné par la crise ?
La crise économique et financière semble n’épargner rien ni personne. Lorsque même les plus prestigieuses maisons de Champagne déclarent y laisser des bulles... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Findawine
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Des étoiles pour la R. Lalou de Mumm
La maison de champagne Mumm vient de lancer (en février pour être exacte, je suis un peu en retard…) une opération très originale et alléchante : les Menus de... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Marie Servagnat
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Un coffret (un peu trop) classique chez Canard-Duchêne
La maison Canard-Duchêne, propriété du groupe Thienot, vient de lancer un nouveau coffret : le Coffret Duo. J’avoue ne pas avoir bien compris l’intrêt de ce... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marie Servagnat
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Le déssert : mon dîner "rencontre des champions"
TRESOR DES CARAIBES : Bananes et chocolat blanc Banoffee pie, Granité champagne et litchi, Palets de chocolat blanc/noix de coco aux éclats de pistaches et... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
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Le guide Michelin fête son 100e... en 109 ans !!
Une petite soirée. Mais on ne s'en plaint pas après 2 semaines de vacances scolaires... Je commence au Théâtre Marigny pour le Rallye des Gazelles. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Olivier Caine
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Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
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Palmarès Guide Michelin 2009
Michelin lève le voile sur sa 100e édition. Divulguée dans la presse mi-février, la liste complète et officielle est dévoilée ci-dessous : OBTIENT 3 ETOILES : L... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Toinard
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Trombines de vignerons
On ne peut que leur rendre hommage : ce sont les vignerons. Quelques photos ici, mais bien plus encore dans l'album sur la droite (qui sera alimenté au fur et... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Maigremont
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Crackers aux olives noires cherche vin blanc
C'est mon fromager préféré qui m'a interpelée : "j'ai pensé à vous, pour vos dégustations", et le voilà qui me met d'autorité dans les mains un paquet de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Corelie
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Un vase, un seau, Laurent-Perrier et le printemps
La maison Laurent-Perrier passe à l’offensive. Pour célébrer le printemps (décidément toutes les occasions sont bonnes, la maison a imaginé deux coffrets pour s... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Marie Servagnat
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Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
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L'alcool n'use que si l'on cancer...
"Muqueuse rectale chez un végétarien alcoolophobe. Observer la trame cellulaire serrée et homogène (collection privée du Pr Prout)" Nouvelle offensive des... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Olif
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Le salon des vins naturels, de qualité et de terroir
Ces 17, 18 et 19 avril 2009, la deuxième édition du Salon des Vignerons vous ouvrira ses portes à Olne (Belgique). Le thème de ce “Salon des Vignerons” est... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Elmarco
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La QV Discobitch...
Désigné artisan-vigneron de luxe à travers le monde, la famille Tarlant élabore des champagnes haut de gamme dégustés sur les plus belles tables du monde et dan... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Dc Dc
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POP, POP, POP, POP: EARTH is BIOtifull
Sur Youwineblog, on est pour le Développement Durable et l'éco-citoyenneté... Du coup, on se devait de vous parler du lancement de POP Earth la Maison Pommery... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Dc Dc
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Un rosé en hiver
Rosé zéro, une bulle en tutu rose dans un monde d'extra-brutes vêtues de blanc, à déguster par - 16°C sur une terrasse enneigée pour une sensation ouatée.... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Olif
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Soupe Champenoise
Je voulais faire un petit apéro tout simple mais sympa, et éviter les éternels vins traditionnels comme le porto, le martini et toute la série !!! Alors un... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Zouck
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Quelques belles étiquettes pour un anniversaire
Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Maigremont
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Une flûte pour dire je t’aime…
Aujourd’hui, on célèbre les amoureux… La Saint Valentin, une fête un rien gnangnan, mais qui est pour beaucoup de couples l’occasion de passer une vraie soirée... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Marie Servagnat
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La Saint Valentin ce passe chez aperitissimo
C’est notre coup de coeur de la semaine, Aperitissimo le site de livraison d’apperitif propose une formule speciale la saint valentin , la bien nommé formule... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Squirrelangel1
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Un coffret Ruinart pour les amoureux
A l’occasion de la Saint Valentin, la maison de Champagne Ruinart a lancé un nouveau coffret : My Sweeter Half (en français dans le texte ma douce moitié). Lire la suite
Le 13 février 2009 par Marie Servagnat
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De l'art de cuisiner les Carambars...
Je ne sais pas ce qui m'a pris, samedi dernier..... Dans les étalages de mon hyper, y'a un paquet de carambar qui m'a doucement appellée, d'une voix sucrée... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Marie-Céline Ferla
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Variation autour des oeufs brouillés
Entre les œufs coques ou les œufs brouillés mon cœur de gourmande balance ... les premiers sont parfaits avec des bonnes mouillettes de baguette bien fraiche... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Maptitecuisine
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Veuve Clicquot lance l’Ice Dress Rosé
A l’occasion de la Saint-Valentin, la maison de Champagne Veuve Clicquot lancel’Ice Dress Rosé, une déclinaison de son Ice Jacket Rosé qui se distingue... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Marie Servagnat
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Pommery la joue durable
La maison de Champagne Pommery vient de lancer une nouvelle cuvée, la POP Earth. Un Champagne qui se veut écologiquement responsable, et respectant les grands... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Marie Servagnat
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Cocktail pour la Saint-Valentin: l'Euro FAB, une variante de l'AB Fab
Un cocktail rafraichissant à déguster avec votre Valentin ou Valentine pour un début de soirée sensuel ! Ingrédients pour deux personnes : 6 cl de vodka; 6 cl d... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Authenticity
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