France — Champagne
France — Champagne
-
Art
PERRIER-JOUËT CELEBRE L’ESPRIT DANDYEn hommage à sa cuvée Belle Epoque, la Maison de Champagne Perrier-Jouët célèbre l’esprit dandy, un art de vivre à la fois... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
L’agenda des foires aux vins 2010 en France
SavourClub.fr 20/08/2010 au 22/09/2010 + plus d’info et catalogue de vins Ardoneo 01/09/2010 au 30/09/2010 A l’occasion de la périodes des Foires au Vins 2010... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait : le combat des régions
C’est au tour du Sud cette semaine de se départager afin de partir en finale nationale ! Ce sont donc Laure de Bastia, Thomas de Miramas, Rodolphe de... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souvenirs de vacances
Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Variations sur la betterave /1
Voici un premier menu centré autour de la betterave. Il y en a plein le jardin, et nous décidons cette année de les cuisiner autrement qu'en salade, (comme la... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Week-end evasion dans le jura
Week-en évasion dans le Jura, nous avons visité cette région que nous ne connaissions pas du tout, c'est une merveille, un écrin de verdure, de rivières,... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie fraises / kiwis
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 min 0 min Très Facile Liste des ingrédients Pour 4 verres Kiwis 5 Lait 20 cl Jus d'orange 30 cl Sirop de... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Domaine Vincent Stoeffler
Rien de tel que pour se remonter le moral (voir visite du matin ci-dessous), que de rendre visite au domaine Vincent Stoeffler à Barr. Lire la suite
Le 20 août 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Internet
UN NOUVEAU SITE WEB POUR VEUVE CLICQUOTLa Maison Veuve Clicquot a mis en ligne son nouveau site Internet (ici). Développé par l’agence The Blast Machine... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Nice Passedat le top du Sud - août 2010
Voilà maintenant deux ans que ce restaurant "de bord de mer" à Marseille possède trois étoiles au Michelin. Il a non seulement su monter au top mais s'y... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Du thon? Et bien non, pas cette fois...
J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Un dîner presque parfait à Fléron : Martine et sa cuisine moléculaire
C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dîner presque parfait à Fléron : Madeleine et son menu 5 étoiles
C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légende
Alors que Laurent Baraou attend le 10 août pour passer sur le grill, le 4 août nous offrait une légende bien plus poétique que l'image actuelle des grandes... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
VU / LU / ENTENDU/ ANNIVERSAIRE / Le groupe Lanson prépar...
VU / LU / ENTENDU/ ANNIVERSAIRE / Le groupe Lanson prépare une réception grandiose au château de Versailles le 30 septembre 2010 pour souffler les 250 ans de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Des serviettes qui prennent de la hauteur !
Des serviettes chic et de choc ! Quand nous sommes conviés à une réception, une fête, un dîner ou quand nous même souhaitons organiser un repas avec notre... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Le magnum Despérados
De mas ( encore plus ), comme diraient nos homologues latins. De l’Espagne, en passant par l’Argentine ou bien encore le Pérou, si vous êtes en manque de bière... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Vacances en métropole
Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 28: Oenotourisme - première partie
Pour cette édition # 28 des Vendredis du Vin, c'est le monomanique d'Alsace, qui s'avère pas si mono que cela dans ces goûts, Patrick Boettcher, qui nous à... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....
Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Rougets d'été, rougets marinés
Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
BALADE à TROYES
Je vous emmène à la découverte d'une très jolie petite ville de province, nous sommes restés sous le charme, le centre ville est adorable, des jardins... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trucs et astuces pour vos boissons
L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Index des menus économiques - 6
Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 18
À la mijoteuse, mon poulet! Poulet au pot à l’ancienne pour mijoteuse Salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique Coupe fruitée aux trois... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Art & Design
DOM PERIGNON : HOMMAGE A ANDY WARHOLLa Maison de Champagne Dom Pérignon rend hommage au pionnier du Pop Art, Andy Warhol. Inspirée par les couleurs si... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Cerdon Royal
Vidéolif…euh… je ne sais plus combien. Spéciale vacances. Juillet, c’est le mois des vins bleus, chez les cousins Québécois. Des vins que l’on boit au bord de l... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Olif
NONE -
Les vins naturels
Depuis quelques temps, lorsque vous allez au restaurant ou acheter du vin chez un bon caviste, vous voyez " Vins Naturels " sur le menu ou les étagères. Mais... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Dailyconso
NONE -
Tour de France : Des bétises de Cambrai au Jambon de Reims
Tour de France : De Cambrai à Reims, quelques spécialités ! Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Degusto75
NONE -
Ho ! ho ! ho ! geant vert !
Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Vava22
NONE, NONE -
Cake au lait concentré sucré & noix de coco, glacé au chocolat
Comme plusieurs blogueurs déjà, j'ai eu envie de relever le défi proposer par la société Régilait qui nous a offert 3 boîtes de lait en poudre en nous invitant ... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frutas frescas en burbujas / Fruits rafraichis aux bulles
Postre, Momento agradable de tarde entre amigos , o lo que querais para esta presentacion de frutas frescas.. Para mi fue un postre de fiesta sencillo, rapido... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Victor de Juillet
Ce lundi, traditionnelles retrouvailles au Restaurant "Chez Victor" afin de profiter de l'offre "Grands Crus à prix coutant". . Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dessert Glacé aux Noix de Pécan et Sirop d’Erable
Voici encore une recette dont l’inspiration me vient d’outre Atlantique. Contrairement à la France, les noix de pécan sont extrêmement répandues et communément... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...
Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : Perrier-Jouët s’attable chez Fauchon
Si, comme moi, vous aimez le champagne, l’art et le design, je vous invite à vous rendre sans plus attendre chez Fauchon, Place de la Madeleine à Paris, afin d’... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Zoom sur les boissons de l’été : la liqueur de pamplemousse rose
Avec les chaleurs estivales, on ressort chaises et table de jardin, barbecues, tenus légères et tongs ! Tout devient plus léger, avec les vacances pour ligne... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pain soupes et potages…
Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Delices grecs et cretois a l’athenais
Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Vava22
NONE -
Salade perigourdine
El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blan...
Esta noche.. fiesta.. tenemos los resultados de la selectividad... lo consigio. Fue un alivio tener por fin los resultados... tanto que para la cena CHAMPAGNE..... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
01_L'APERITIF : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"
Voici les 6 mises en bouche "le pire et/ou le meilleur de la France" que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Internet
LE BLOG DE LOUIS ROEDERERDepuis avril 2010, la Maison de Champagne Louis Roederer a son blog : ici.Ce blog s’inscrit dans le concept de la campagne A la... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
KRUPS s’associe à L’Epicurien
KRUPS, la marque de petit électroménager prémium du Groupe Seb s’associe à L’Epicurien (www.l-epicurien.fr) à l’occasion de la sortie du Guide L’Epicurien... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Krups
NONE, NONE -
Menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 à l'Auberge du Forgeron
Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Information de base
L’histoire des vins de Champagne remonte à l’époque romaine, où la région de Champagne était surtout connue pour les vins tranquilles (non effervescents) de la... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Seiya82
NONE -
Mousse de chocolat amer au caramel de beurre sale
Source : verrines de fêtes édition SAEPPréparation : 30minCuisson : 20minRepos : 2hIngrédients pour 6 verrines :240g de sucre en poudre - 80g de beurre... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Aigua de València
Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à bas de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Evénement
MOËT CHANDON ON THE ROCKS ! Moët Chandon lance aujourd’hui un Champagne, spécialement conçu pour se boire avec des glaçons.Baptisé Moët Chandon Ice... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Menu fête des pères
Bonjour à tous Après vous avoir proposé un menu pour la fête des mères, je vous propose un menu cette fois çi dédié à la fête des pères J'espère qu'il vous... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Liptonic, la boisson de la lose ?
Ce soda est à la défaite ce que le champagne est à la victoire Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Thebadcamels
NONE, NONE, NONE -
Forfait «Impressionnistes» à l’Auberge de la Source
L'Auberge de la Source, hôtel de charme entre Honfleur et Deauville, vous propose son forfait "impressionnistes" jusqu'à la fin de l'année 2010 Forfait... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Brut, Demi sec, Extra Brut
<""""""""""""""""""> Bonjour a tous, Et voila, le coupe du... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Seiya82
NONE -
Le vin blanc pétillant Franciacorta
Il s'agit peut-être du must actuel de l'apéritif en Italie : Le Franciacorta est un vin blanc pétillant raffiné, proche du Champagne français. Il est produit... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Arturo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises
J'avais des restes à finir (boudoirs, pot de mascarpone entamé, blancs d'oeufs, une petite barquette de fraises, un fond de bouteille de champagne ...) du coup... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Design
LA FLOWER TABLE DE PERRIER-JOUËT (bis)J’ai présenté dans mon billet du 18 avril 2010 la très belle réalisation de Perrier-Jouët, la Flower Table, une table qui... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Life Tastes Good Championship : La Finale Française
Début mai, je suis tombée par hasard sur l'appel aux candidatures de la FFCA pour le concours international de cuisine organisé par LG pour la 3ème année... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE -
C’est beau, c’est bon, c’est Vigneron !
Nouveau dans les kiosques : c’est Vigneron, un magazine trimestriel dédié à « ceux qui font le vin » et qui affiche clairement son positionnement haut de gamme ... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Edonys
NONE -
Smouthies aux fraises et banane .......
Bonsoir à tous et ò toutes , je vous remercie pour vos commentaires et vos gentils encouragements …... Je vais bien enfin moi pas ma sale bête de genoux …..lol... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Victor de juin
Ce soir, reprise de nos réunions mensuelles autour de quelques bouteilles chez Victor. . Toujours dans la joie et la bonne humeur, nous avons dégusté : . Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Repas entre amis
Samedi dernier, nous nous sommes réunis avec quelques amis histoire de partager ensemble des belles bouteilles et un agneau mijoté 7 heures par l'expert de la... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Du nouveau dans la Bloglouglou...
La Bloglouglou s'anime, s'agite et s'enrichit, c'est bien. La preuve qu'elle n'est pas un long fleuve tranquille. Relayée de plus en plus par les réseaux... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Olif
NONE -
Fromages, en veux-tu en voilà !
La sculpture sur fromage, un art à la mode... amateurs de fromage, dites Cheese !Le fromage que l'on mange tous les jours est généralement de petite taille, on... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 41
Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
VU / LU / ENTENDU/ RH / Stéphane Tsassis, Président du di...
VU / LU / ENTENDU/ RH / Stéphane Tsassis, Président du directoire de Laurent Perrier, a mis fin à l'ensemble de ses mandats, pour des raisons personnelles. Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
2 lieux éphémères à Paris : la Maison enchantée de LG et le Bar éphémère Hédiard
Je n'ai pas l'habitude de publier deux messages par jours mais là, il le fallait. ! En effet, ce dont je vais vous parler est éphémère et si vous voulez en... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moët & Chandon brise la glace
Ice Imperial : c’est le nouveau champagne lancé par Moët & Chandon pour « rafraîchir les heures les plus chaudes des journées d’été », annonce-t-on dans la... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Edonys
NONE -
Hôtel d'Angleterre - Forfait demi-pension
Jusqu'au 30 juin 2010, profitez de l'offre demi-pension à l'Hôtel d'AngleterreOFFRE SPECIALETarif : à partir de 360€ pour une chambre double supérieure pour 2... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 26: Vin des copains
C'est de nouveau le jour des Vendredis du Vin, qui ont vu une belle croissance de leur popularité depuis leur relance il y a un mois. Cela m'a même valu un bel... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
L'Hortensia : Menu "Fête des Mères"
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Hortensia en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 46€ (hors... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Les investissements publicitaires sur le marché du vin en forte baisse en 2009…
Les budgets publicitaires sont les premiers touchés en période de conjoncture défavorable. Alors que les ventes de vins étaient en baisse de 3,6 %, les... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil
Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Menu Fête des Mères - La Bastide de Cabries
Le dimanche 30 mai, à l'occasion de la Fête des Mères, La Bastide de Cabriès offre une coupe de Champagne à toutes les mamans et propose un menu à l'ombre des... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Déjeunons sur l'herbe avec Charles Heidsieck
Cette année, la maison de champagne Charles Heidsieck a choisi la fleur de prunier pour illustrer son joli coffret champêtre, complet et pratique pour vos... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Art
DU SEL DANS LE CHAMPAGNEDepuis 2003, les caves de la Maison de Champagne Pommery hébergent des expositions monumentales dédiées à l'art contemporain. Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Moutarde aux Baies Roses Albert Ménès
Note globale : Bonne surprise Albert Ménès au rayon traiteur du supermarché, c’est un peu comme un Grand Cosmopolitan ou un Bloody mary dans un pub anglais un... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Week end "Détente" à l'hôtel Pen' Roc
Jusqu'au 31 mai 2010, l’hôtel Pen' Roc près de Châteaubourg en Bretagne vous accueille à des conditions préférentielles. Séjour "Détente" à partir de 199€ pour... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Les vins Chante Clair by Stranger & Stranger…
L’agence Stranger & Stranger a brillamment travaillé sur l’étiquette des vins français Chante Clair produits dans le sud de la France. Le visuel célèbre le... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Communication
LE CIVC EDITE UNE NOUVELLE BROCHURELe Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC), qui rassemble les Vignerons et Maisons de Champagne, oeuvre en faveu... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Avis aux Amateurs: Un livre à dècouvrir.
Je vous présente et souhaite vous faire partager un ouvrage que tout Amateur de Vin devrait posséder. Un livre à découvrir pour cet été ou pour les jours... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Fête des mères, idée cadeau n°3 : liqueur chambord
Une bouteille magnifique et rare, un nectar divin, une réputation qui n’est plus à faire : la liqueur chambord, appelée également liqueur royale, est la... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Tarte citronnée aux pommes râpées
Lundi, début de semaine, reprise du boulot, sniffffff. Malheureusement, le week-end est fini, un week-end génial mais trop court. Nous avons visité les... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Yes Master ...
Sous ce terme anglophone librement inspiré de la naissance de Dark Vador, je regroupe un certain nombre de bouteilles dégustées ce week-end ... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
A la table des artistes
Sylvia Malaguzzi : Boire et manger - Traditions et symboles. La collection Guide des arts propose une collection sous-titrée Repères iconographique, qui perme... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…
Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Il n'y a que Aÿ qui m'aille!
Plutôt que de de gargariser à grands coups de soit-disant grandes cuvées, plus ou moins pailletées d'or, quand il ne déplore pas que le Champagne soit réservé... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Olif
NONE -
Causse Marines Préambulles
Vin de Table Cépage : Mauzac, cépage historique de la région de Gaillac, on l’appelle aussi le cépage Arc en ciel. Commentaires de dégustation par Patrice... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Salons et manifestations autour du vin, mai 2010
1er mai, Journée découverte avec les vignerons bio d’Alsace, Kientzheim (Alsace) Plus de 30 domaines et vignerons alsaciens vous proposent de déguster une... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Edonys
NONE -
POP Dragon où comment POP s’habille aux couleurs de l’exposition universelle de...
A partir de samedi, les vins et spiritueux francais seront à l'honneur lors de l'expo universelle de Shanghaï! Paul-François Vranken, le fondateur du groupe... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !
C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-) Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Design
LA GLORIETTE VEUVE-CLICQUOT EN VIDEOJ’ai présenté dans mon billet du 15 avril 2010, la gloriette (espace de dégustation en extérieur) imaginée par les... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Foire au vin
Quel est le meilleur moyen de conserver vos grands crus et de faire vieillir votre vin ? Annexez la cave de papa et partez quelques années en expatriation ! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Unefilleenchine
NONE, NONE -
Design
LA DEGUSTATION PAR PERRIER-JOUËT A l’occasion du Salon international du Design de Milan, la Maison de Champagne Perrier-Jouët a présenté la Flower Table, une... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
40 ans et le premier barbecue de 2010
Un champagne festif du Verre Volé élaboré par Pierre Gerbais pour les 40 ans de ma copine Sylvie, et les 31 de mon pote Nito, une tarte aux fraises, les... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Melopapilles
NONE, NONE