France — Champagne

France — Champagne

  • Art

    PERRIER-JOUËT CELEBRE L’ESPRIT DANDYEn hommage à sa cuvée Belle Epoque, la Maison de Champagne Perrier-Jouët célèbre l’esprit dandy, un art de vivre à la fois... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • L’agenda des foires aux vins 2010 en France

    SavourClub.fr 20/08/2010 au 22/09/2010 + plus d’info et catalogue de vins Ardoneo 01/09/2010 au 30/09/2010 A l’occasion de la périodes des Foires au Vins 2010... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait : le combat des régions

    dîner presque parfait combat régions

    C’est au tour du Sud cette semaine de se départager afin de partir en finale nationale ! Ce sont donc Laure de Bastia, Thomas de Miramas, Rodolphe de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs de vacances

    Souvenirs vacances

    Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /1

    Variations betterave

    Voici un premier menu centré autour de la betterave. Il y en a plein le jardin, et nous décidons cette année de les cuisiner autrement qu'en salade, (comme la... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Week-end evasion dans le jura

    Week-end evasion dans jura

    Week-en évasion dans le Jura, nous avons visité cette région que nous ne connaissions pas du tout, c'est une merveille, un écrin de verdure, de rivières,... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie fraises / kiwis

    Smoothie fraises kiwis

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 min 0 min Très Facile Liste des ingrédients Pour 4 verres Kiwis 5 Lait 20 cl Jus d'orange 30 cl Sirop de... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Domaine Vincent Stoeffler

    Domaine Vincent Stoeffler

    Rien de tel que pour se remonter le moral (voir visite du matin ci-dessous), que de rendre visite au domaine Vincent Stoeffler à Barr. Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Internet

    Internet

    UN NOUVEAU SITE WEB POUR VEUVE CLICQUOTLa Maison Veuve Clicquot a mis en ligne son nouveau site Internet (ici). Développé par l’agence The Blast Machine... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Nice Passedat le top du Sud - août 2010

    Nice Passedat août 2010

    Voilà maintenant deux ans que ce restaurant "de bord de mer" à Marseille possède trois étoiles au Michelin. Il a non seulement su monter au top mais s'y... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Fléron : Martine et sa cuisine moléculaire

    dîner presque parfait Fléron Martine cuisine moléculaire

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Fléron : Madeleine et son menu 5 étoiles

    dîner presque parfait Fléron Madeleine menu étoiles

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légende

    Alors que Laurent Baraou attend le 10 août pour passer sur le grill, le 4 août nous offrait une légende bien plus poétique que l'image actuelle des grandes... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • VU / LU / ENTENDU/ ANNIVERSAIRE / Le groupe Lanson prépar...

    ENTENDU/ ANNIVERSAIRE groupe Lanson prépar...

    VU / LU / ENTENDU/ ANNIVERSAIRE / Le groupe Lanson prépare une réception grandiose au château de Versailles le 30 septembre 2010 pour souffler les 250 ans de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Des serviettes qui prennent de la hauteur !

    serviettes prennent hauteur

    Des serviettes chic et de choc ! Quand nous sommes conviés à une réception, une fête, un dîner ou quand nous même souhaitons organiser un repas avec notre... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le magnum Despérados

    magnum Despérados

    De mas ( encore plus ), comme diraient nos homologues latins. De l’Espagne, en passant par l’Argentine ou bien encore le Pérou, si vous êtes en manque de bière... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Vacances en métropole

    Vacances métropole

    Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 28: Oenotourisme - première partie

    Vendredis Oenotourisme première partie

    Pour cette édition # 28 des Vendredis du Vin, c'est le monomanique d'Alsace, qui s'avère pas si mono que cela dans ces goûts, Patrick Boettcher, qui nous à... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....

    Cocktail delice rose plateau feuilletes chauds ....

    Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Rougets d'été, rougets marinés

    Rougets d'été, rougets marinés

    Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • BALADE à TROYES

    BALADE TROYES

    Je vous emmène à la découverte d'une très jolie petite ville de province, nous sommes restés sous le charme, le centre ville est adorable, des jardins... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trucs et astuces pour vos boissons

    Trucs astuces pour boissons

    L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 18

    Index menus quotidien

    À la mijoteuse, mon poulet! Poulet au pot à l’ancienne pour mijoteuse Salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique Coupe fruitée aux trois... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Art & Design

    Design

    DOM PERIGNON : HOMMAGE A ANDY WARHOLLa Maison de Champagne Dom Pérignon rend hommage au pionnier du Pop Art, Andy Warhol. Inspirée par les couleurs si... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Cerdon Royal

    Cerdon Royal

    Vidéolif…euh… je ne sais plus combien. Spéciale vacances. Juillet, c’est le mois des vins bleus, chez les cousins Québécois. Des vins que l’on boit au bord de l... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Olif
    NONE
  • Les vins naturels

    Depuis quelques temps, lorsque vous allez au restaurant ou acheter du vin chez un bon caviste, vous voyez " Vins Naturels " sur le menu ou les étagères. Mais... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Tour de France : Des bétises de Cambrai au Jambon de Reims

    Tour France bétises Cambrai Jambon Reims

    Tour de France : De Cambrai à Reims, quelques spécialités ! Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE
  • Ho ! ho ! ho ! geant vert !

    geant vert

    Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Cake au lait concentré sucré & noix de coco, glacé au chocolat

    Cake lait concentré sucré noix coco, glacé chocolat

    Comme plusieurs blogueurs déjà, j'ai eu envie de relever le défi proposer par la société Régilait qui nous a offert 3 boîtes de lait en poudre en nous invitant ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frutas frescas en burbujas / Fruits rafraichis aux bulles

    Frutas frescas burbujas Fruits rafraichis bulles

    Postre, Momento agradable de tarde entre amigos , o lo que querais para esta presentacion de frutas frescas.. Para mi fue un postre de fiesta sencillo, rapido... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Victor de Juillet

    Ce lundi, traditionnelles retrouvailles au Restaurant "Chez Victor" afin de profiter de l'offre "Grands Crus à prix coutant". . Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Dessert Glacé aux Noix de Pécan et Sirop d’Erable

    Dessert Glacé Noix Pécan Sirop d’Erable

    Voici encore une recette dont l’inspiration me vient d’outre Atlantique. Contrairement à la France, les noix de pécan sont extrêmement répandues et communément... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...

    fleurs sureau pour parfumer panna cotta granité sirop savourer toute l'année

    Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : Perrier-Jouët s’attable chez Fauchon

    Youwine Rendez-vous Jeudi Perrier-Jouët s’attable chez Fauchon

    Si, comme moi, vous aimez le champagne, l’art et le design, je vous invite à vous rendre sans plus attendre chez Fauchon, Place de la Madeleine à Paris, afin d’... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Zoom sur les boissons de l’été : la liqueur de pamplemousse rose

    Zoom boissons l’été liqueur pamplemousse rose

    Avec les chaleurs estivales, on ressort chaises et table de jardin, barbecues, tenus légères et tongs ! Tout devient plus léger, avec les vacances pour ligne... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Delices grecs et cretois a l’athenais

    Delices grecs cretois l’athenais

    Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Salade perigourdine

    Salade perigourdine

    El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blan...

    Pastel aceite oliva-vino blanco limon /Gateau l'huile d'olive-vin blanc citron

    Esta noche.. fiesta.. tenemos los resultados de la selectividad... lo consigio. Fue un alivio tener por fin los resultados... tanto que para la cena CHAMPAGNE..... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • 01_L'APERITIF : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"

    01_L'APERITIF Dîner Presque Parfait Spéciale Europe"

    Voici les 6 mises en bouche "le pire et/ou le meilleur de la France" que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Internet

    Internet

    LE BLOG DE LOUIS ROEDERERDepuis avril 2010, la Maison de Champagne Louis Roederer a son blog : ici.Ce blog s’inscrit dans le concept de la campagne A la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • KRUPS s’associe à L’Epicurien

    KRUPS s’associe L’Epicurien

    KRUPS, la marque de petit électroménager prémium du Groupe Seb s’associe à L’Epicurien (www.l-epicurien.fr) à l’occasion de la sortie du Guide L’Epicurien... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Information de base

    L’histoire des vins de Champagne remonte à l’époque romaine, où la région de Champagne était surtout connue pour les vins tranquilles (non effervescents) de la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Seiya82
    NONE
  • Mousse de chocolat amer au caramel de beurre sale

    Mousse chocolat amer caramel beurre sale

    Source : verrines de fêtes édition SAEPPréparation : 30minCuisson : 20minRepos : 2hIngrédients pour 6 verrines :240g de sucre en poudre - 80g de beurre... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Aigua de València

    Aigua València

    Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à bas de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Diverzévarié

    Diverzévarié

    Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • L'appel du 18 join

    L'appel join

    En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Evénement

    Evénement

    MOËT CHANDON ON THE ROCKS ! Moët Chandon lance aujourd’hui un Champagne, spécialement conçu pour se boire avec des glaçons.Baptisé Moët Chandon Ice... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Menu fête des pères

    Bonjour à tous Après vous avoir proposé un menu pour la fête des mères, je vous propose un menu cette fois çi dédié à la fête des pères J'espère qu'il vous... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liptonic, la boisson de la lose ?

    Liptonic, boisson lose

    Ce soda est à la défaite ce que le champagne est à la victoire Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Thebadcamels
    NONE, NONE, NONE
  • Forfait «Impressionnistes» à l’Auberge de la Source

    L'Auberge de la Source, hôtel de charme entre Honfleur et Deauville, vous propose son forfait "impressionnistes" jusqu'à la fin de l'année 2010 Forfait... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Brut, Demi sec, Extra Brut

    <""""""""""""""""""> Bonjour a tous, Et voila, le coupe du... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Seiya82
    NONE
  • Le vin blanc pétillant Franciacorta

    blanc pétillant Franciacorta

    Il s'agit peut-être du must actuel de l'apéritif en Italie : Le Franciacorta est un vin blanc pétillant raffiné, proche du Champagne français. Il est produit... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Arturo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    J'avais des restes à finir (boudoirs, pot de mascarpone entamé, blancs d'oeufs, une petite barquette de fraises, un fond de bouteille de champagne ...) du coup... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Design

    LA FLOWER TABLE DE PERRIER-JOUËT (bis)J’ai présenté dans mon billet du 18 avril 2010 la très belle réalisation de Perrier-Jouët, la Flower Table, une table qui... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Life Tastes Good Championship : La Finale Française

    Life Tastes Good Championship Finale Française

    Début mai, je suis tombée par hasard sur l'appel aux candidatures de la FFCA pour le concours international de cuisine organisé par LG pour la 3ème année... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE
  • C’est beau, c’est bon, c’est Vigneron !

    C’est beau, c’est bon, Vigneron

    Nouveau dans les kiosques : c’est Vigneron, un magazine trimestriel dédié à « ceux qui font le vin » et qui affiche clairement son positionnement haut de gamme ... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Edonys
    NONE
  • Smouthies aux fraises et banane .......

    Smouthies fraises banane .......

    Bonsoir à tous et ò toutes , je vous remercie pour vos commentaires et vos gentils encouragements …... Je vais bien enfin moi pas ma sale bête de genoux …..lol... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Victor de juin

    Ce soir, reprise de nos réunions mensuelles autour de quelques bouteilles chez Victor. . Toujours dans la joie et la bonne humeur, nous avons dégusté : . Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Repas entre amis

    Repas entre amis

    Samedi dernier, nous nous sommes réunis avec quelques amis histoire de partager ensemble des belles bouteilles et un agneau mijoté 7 heures par l'expert de la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Du nouveau dans la Bloglouglou...

    nouveau dans Bloglouglou...

    La Bloglouglou s'anime, s'agite et s'enrichit, c'est bien. La preuve qu'elle n'est pas un long fleuve tranquille. Relayée de plus en plus par les réseaux... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Olif
    NONE
  • Fromages, en veux-tu en voilà !

    Fromages, veux-tu voilà

    La sculpture sur fromage, un art à la mode... amateurs de fromage, dites Cheese !Le fromage que l'on mange tous les jours est généralement de petite taille, on... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • VU / LU / ENTENDU/ RH / Stéphane Tsassis, Président du di...

    ENTENDU/ Stéphane Tsassis, Président di...

    VU / LU / ENTENDU/ RH / Stéphane Tsassis, Président du directoire de Laurent Perrier, a mis fin à l'ensemble de ses mandats, pour des raisons personnelles. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • 2 lieux éphémères à Paris : la Maison enchantée de LG et le Bar éphémère Hédiard

    lieux éphémères Paris Maison enchantée éphémère Hédiard

    Je n'ai pas l'habitude de publier deux messages par jours mais là, il le fallait. ! En effet, ce dont je vais vous parler est éphémère et si vous voulez en... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moët & Chandon brise la glace

    Moët Chandon brise glace

    Ice Imperial : c’est le nouveau champagne lancé par Moët & Chandon pour « rafraîchir les heures les plus chaudes des journées d’été », annonce-t-on dans la... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Edonys
    NONE
  • Hôtel d'Angleterre - Forfait demi-pension

    Jusqu'au 30 juin 2010, profitez de l'offre demi-pension à l'Hôtel d'AngleterreOFFRE SPECIALETarif : à partir de 360€ pour une chambre double supérieure pour 2... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 26: Vin des copains

    Vendredis copains

    C'est de nouveau le jour des Vendredis du Vin, qui ont vu une belle croissance de leur popularité depuis leur relance il y a un mois. Cela m'a même valu un bel... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • L'Hortensia : Menu "Fête des Mères"

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Hortensia en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 46€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les investissements publicitaires sur le marché du vin en forte baisse en 2009…

    Les budgets publicitaires sont les premiers touchés en période de conjoncture défavorable. Alors que les ventes de vins étaient en baisse de 3,6 %, les... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil

    Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Menu Fête des Mères - La Bastide de Cabries

    Le dimanche 30 mai, à l'occasion de la Fête des Mères, La Bastide de Cabriès offre une coupe de Champagne à toutes les mamans et propose un menu à l'ombre des... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Déjeunons sur l'herbe avec Charles Heidsieck

    Cette année, la maison de champagne Charles Heidsieck a choisi la fleur de prunier pour illustrer son joli coffret champêtre, complet et pratique pour vos... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Art

    DU SEL DANS LE CHAMPAGNEDepuis 2003, les caves de la Maison de Champagne Pommery hébergent des expositions monumentales dédiées à l'art contemporain. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Moutarde aux Baies Roses Albert Ménès

    Moutarde Baies Roses Albert Ménès

    Note globale : Bonne surprise Albert Ménès au rayon traiteur du supermarché, c’est un peu comme un Grand Cosmopolitan ou un Bloody  mary dans un pub anglais un... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Week end "Détente" à l'hôtel Pen' Roc

    Jusqu'au 31 mai 2010, l’hôtel Pen' Roc près de Châteaubourg en Bretagne vous accueille à des conditions préférentielles. Séjour "Détente" à partir de 199€ pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les vins Chante Clair by Stranger & Stranger…

    vins Chante Clair Stranger Stranger…

    L’agence Stranger & Stranger a brillamment travaillé sur l’étiquette des vins français Chante Clair produits dans le sud de la France. Le visuel célèbre le... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Communication

    Communication

    LE CIVC EDITE UNE NOUVELLE BROCHURELe Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC), qui rassemble les Vignerons et Maisons de Champagne, oeuvre en faveu... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Avis aux Amateurs: Un livre à dècouvrir.

    Avis Amateurs: livre dècouvrir.

    Je vous présente et souhaite vous faire partager un ouvrage que tout  Amateur de Vin devrait posséder. Un livre à découvrir pour cet été ou pour les jours... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Fête des mères, idée cadeau n°3 : liqueur chambord

    Fête mères, idée cadeau liqueur chambord

    Une bouteille magnifique et rare, un nectar divin, une réputation qui n’est plus à faire : la liqueur chambord, appelée également liqueur royale, est la... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sélection des meilleurs vins australiens…

    Sélection meilleurs vins australiens…

    Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte citronnée aux pommes râpées

    Tarte citronnée pommes râpées

    Lundi, début de semaine, reprise du boulot, sniffffff. Malheureusement, le week-end est fini, un week-end génial mais trop court. Nous avons visité les... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Yes Master ...

    Master

    Sous ce terme anglophone librement inspiré de la naissance de Dark Vador, je regroupe un certain nombre de bouteilles dégustées ce week-end ... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • A la table des artistes

    table artistes

    Sylvia Malaguzzi : Boire et manger - Traditions et symboles.   La collection Guide des arts propose une collection sous-titrée Repères iconographique, qui perme... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…

    Sélection meilleurs vins Nouvelle Zélande…

    Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Il n'y a que Aÿ qui m'aille!

    m'aille!

    Plutôt que de de gargariser à grands coups de soit-disant grandes cuvées, plus ou moins pailletées d'or, quand il ne déplore pas que le Champagne soit réservé... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Causse Marines Préambulles

    Causse Marines Préambulles

    Vin de Table Cépage : Mauzac, cépage historique de la région de Gaillac, on l’appelle aussi le cépage Arc en ciel. Commentaires de dégustation par Patrice... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Salons et manifestations autour du vin, mai 2010

    Salons manifestations autour vin, 2010

    1er mai, Journée découverte avec les vignerons bio d’Alsace, Kientzheim (Alsace) Plus de 30 domaines et vignerons alsaciens vous proposent de déguster une... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Edonys
    NONE
  • POP Dragon où comment POP s’habille aux couleurs de l’exposition universelle de...

    Dragon comment s’habille couleurs l’exposition universelle Shanghai

    A partir de samedi, les vins et spiritueux francais seront à l'honneur lors de l'expo universelle de Shanghaï! Paul-François Vranken, le fondateur du groupe... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !

    Plein d'idées cocktail avec sirops Moulin Valdonne vive l'apéro

    C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-)   Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Design

    LA GLORIETTE VEUVE-CLICQUOT EN VIDEOJ’ai présenté dans mon billet du 15 avril 2010, la gloriette (espace de dégustation en extérieur) imaginée par les... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Foire au vin

    Foire

    Quel est le meilleur moyen de conserver vos grands crus et de faire vieillir votre vin ? Annexez la cave de papa et partez quelques années en expatriation ! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Unefilleenchine
    NONE, NONE
  • Design

    Design

    LA DEGUSTATION PAR PERRIER-JOUËT A l’occasion du Salon international du Design de Milan, la Maison de Champagne Perrier-Jouët a présenté la Flower Table, une... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • 40 ans et le premier barbecue de 2010

    premier barbecue 2010

    Un champagne festif du Verre Volé élaboré par Pierre Gerbais pour les 40 ans de ma copine Sylvie, et les 31 de mon pote Nito, une tarte aux fraises, les... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE

Afficher les articles