France — Champagne

France — Champagne

  • Vins et foie gras

    Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Saumon Fumé .

    Saumon Fumé

    SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • 16 décembre 2010, voyage mouvementé vers la Lorraine

    décembre 2010, voyage mouvementé vers Lorraine

    18/12/2010 Nous sommes sur le départ. Nous allons être bien chargés. Les bagages sont répartis. Roger porte Pirate dans son panier (mine de rien, c'est tout de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Foie gras et accompagnements

    Foie gras accompagnements

    La présentation du foie : On peut poser le foie gras sur des toasts tièdes (du type pain de mie). Certain le préfère avec un bon pain de campagne... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Chants de Noël

    Et oui, il faut savoir décrocher. Une trêve de Noël, de toute façon il est temps que je quitte mon caillou avant une tentative de suicide assurée, suite à une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Boljo
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  • L’histoire d’un Cognac royal

    L’histoire d’un Cognac royal

    L’histoire du cognac Louis XIII commence en 1821 lorsque le génie précoce qu’était Rémy Martin III, alors âgé d’une vingtaine d’année, décide de marier les... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Etv
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  • Vu / lu / entendu/ rh

    entendu/

    / Après avoir terminé sa mission pour les familles Rothschild et le Champagne éponyme, Thierry Mur a été nommé Directeur Général de la Maison de Champagne... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Toast apéritif au saumon fumé

    Toast apéritif saumon fumé

    Pour le réveillon de noël, découvrez une recette apéritif très très facile et vraiment très très gourmande : toast apéritif au saumon fumé ! Prenez des tucs au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Ravioli aux truffes et son bouillon mousseux à la truffe blanche

    Ravioli truffes bouillon mousseux truffe blanche

    Voilà un plat qui peut faire une parfaite "entrée chaude" pour les fêtes, accompagné d'un vieux champagne, d'un hermitage blanc ou d'un vieux jurançon (sec)... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • ACCRAS DE MORUE – faciles (Antilles)

    ACCRAS MORUE – faciles (Antilles)

    Vous n’êtes pas amateur de foie gras et vous en avez assez du saumon fumé ? J’ai la solution ! Mon goût pour les voyages peut parfois prendre le dessus sur les... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia

    L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

    Quel servir avec foie gras mi-cuit

    C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • L’Armagnac en cocktail

    L’Armagnac cocktail

    Consommez autrement l’Armagnac, variez les plaisirs :On peut le déguster à l’apéritif nature ou accompagné d’un glaçon.Mais il se révèle être une excellente bas... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
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  • J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa

    J’ai testé… Faux Gras Gaïa

    C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Stratégies spécial Luxe

    Stratégies spécial Luxe

    Le Grand Prix Stratégies Firstluxe.com vient de décerner à son agence BETC Design dans la catégorie design packaging une mention pour le coffret Rituel de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Dc Dc
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  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
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  • « Française d’Origine Incontrôlable », une nouvelle AOC ?

    Cette formule tellement dans l'air du temps a fait florès dans les manifs : « Français(e) d'origine incontrôlable ». L'équipe du magazine féminin Causette, qui... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Dc Dc
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  • Mode

    Mode

    MOËT CHANDON COLLABORE AVEC LACOSTEAu Japon, la Maison de Champagne Moët Chandon a collaboré avec Lacoste pour diffuser Champagne Series, une collection de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire

    L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • J-6 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    Vos invités seront forcement ravis de l’apéritif ^^ Mais il faut bien faire passer tout ça avec quelques rafraîchissements, vous ne pensez pas ? Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Mini Atelier avec Gregory pour cuisiner la Russie

    Mini Atelier avec Gregory pour cuisiner Russie

    Vendredi 26 novembre il y avait diverses soirées d'organisées dans 4 centres commerciaux pour célébrer les festivités. Je me suis rendue dans celui qui est le... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Meld
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  • Ouuuuuufffff !!!!

    Ouuuuuufffff !!!!

    Ca s'est super bien passé ! Les clients comme les producteurs étaient ravis. Donc moi aussi !*Corinne Comme (Champ des Treilles)Vivien de Nazelle (Cabidos)Franc... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Quiz: art de la table

    Savez-vous dresser une table dans les règles de l'art ?Faites le quizz et vous saurez si vous êtes un véritable pro de l'art de la table. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Degusto75
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  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
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  • Et si on parlait « Fromages »

    parlait Fromages

    Camembert de NormandieCamembert traditionnel au lait de vache cru.Le camembert laitier, plus répendu, est fait avec du lait pasteurisé. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!

    bâtonnets poisson, version grand luxe épicée!

    Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Packaging

    Packaging

    BILLECART-SALMON EN CARAFEA l'occasion des fêtes de fin d'année, la Maison de Champagne Billecart-Salmon propose un coffret de dégustation original. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
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  • Recettes de Noël

    Recettes Noël

    Un rapide article pour faire le point avec vous sur tout les magasines que l'on trouve en ce moment sur les recettes de Noël. Il y en a environ 20 par kiosque e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Cocktail de fête : le cocktail Martini Gold Royale

    Cocktail fête cocktail Martini Gold Royale

    Chic, encore une recette de cocktail inédite à proposer à vos invités le soir du réveillon de noel et du nouvel an : le cocktail Martini Gold Royale à base de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Campagne

    Campagne

    LA CAMPAGNE G.H. MUMM RECOMPENSEELe Grand Prix Stratégies Firstluxe.com du Luxe distingue les campagnes des grandes marques internationales. La 6ème édition a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • A noël, les bulles sont à la fête !

    noël, bulles sont fête

    Le réveillon de noël approche…de plus en plus vite ! Côté repas de noël, votre menu se précise de plus en plus. Pour les vins qui accompagneront votre repas,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Entree pre-noel!!

    Entree pre-noel!!

    Une entrée pour les Fêtes de fin d'année , très goûteuse, légère et originale!Allez......osez vous lancer.....tout simplement un goût ...hors de l'ordinaire et... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Anne53
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  • Vendredis Du Vin : Non, je ne suis pas VinRock’n Roll

    [There is a video that cannot be displayed in this feed. Visit the blog entry to see the video.] Ca ne doit pas être mon style ! Et pourtant, ca a l’air sympa l... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Showvin
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Le Youwine rendez-vous du Jeudi: Le salon des vignerons indépendants de Paris

    Cette nouvelle édition du salon des Vignerons indépendants de la porte de Versailles – le plus vaste des salons des Vignerons indépendants - n’est pas un salon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Dc Dc
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  • 21 novembre 2010, un an de plus ça se fête!

    novembre 2010, plus fête!

    C'est ce que nous avons fait..... Après avoir fêté mon anniversaire en amoureux la veille au restaurant, nous l'avons fêté avec mon amie d'enfance Françoise et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • CARNET DE BULLES, UN AN DEJÀ ! UN AN que Carnet de bulles...

    CARNET BULLES, DEJÀ Carnet bulles...

    CARNET DE BULLES, UN AN DEJÀ ! UN AN que Carnet de bulles réunit l’univers du Champagne et de la communication.UN AN que Carnet de bulles vous ouvre les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Menu de la St Sylvestre à l'Hôtel de Bordeaux

    L'Hôtel de Bordeaux à Pons, vous propose son menu de la St Sylvestre. Si vous souhaitez dormir sur place, la chambre double est à 65€. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier

    L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • A Noël, G.H. Mumm va faire mal, très "malle"!

    Noël, G.H. Mumm faire mal, très "malle"!

    Maison prestigieuse au firmament de la tradition et du savoir-faire, les Champagnes G.H. MUMM célèbrent avec élégance la fin de l’année. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Dc Dc
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  • Mes recettes ... Vos réalisations !

    recettes réalisations

    De nombreuses recettes sucrées, ce qui n'a rien d'étonnant puisque c'est la majorité des recettes de mon blog ! Carole, ma soeur a fait mon parmentier... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sophie21
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  • Packaging

    Packaging

    LA MAISON G.H. MUMM SE FAIT LA MALLEPour célébrer la fin de l’année, la Maison de Champagne G.H. MUMM offre un étui façon « Malle » à son Champagne Brut Cordon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Un apéritif de noël festif, chic et gourmand avec Côté apéritif

    apéritif noël festif, chic gourmand avec Côté

    En vue des fêtes de fin d’année, Côté apéritif, l’épicerie fine en ligne chic et tendance dédiée à l’apéritif festif, vous donne ses idées et ses conseils pour... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Menu de la Saint-Sylvestre à L'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de la Saint-Sylvestre. Menu de la Saint-SylvestreTarif : 75 €Formule Duo à 190€... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Poires Negresco ou Belle Hélène

    Poires Negresco Belle Hélène

    Bonjour, Selon la tradition, la poire est un véritable fruit royal.... Reçu en cadeau avec une coupe de champagne par les souverains lors de leur sacre à Reims... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Eliane
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  • Le Vin 2.0 : conférence, formation et live tasting

    conférence, formation live tasting

    Le vendredi 10 décembre, l’agence de communication Vinternet organise une journée de rencontres et de formations sur le vin 2.0 entre professionnels du vin... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Comment limiter la prise de poids pendant les fêtes

    Petits fours, foie gras, chapon aux marrons, bûche pâtissière, mignardises... Avec un tel menu, comment ne pas prendre des kilos ? Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Dailyconso
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  • Recettes de Noël et vins de fêtes

    Recettes Noël vins fêtes

    Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Vin de fête : le vin de fraise pour un apéritif de noel raffiné et (vraiment)...

    fête fraise pour apéritif noel raffiné (vraiment) original

    Une fraise sensuelle, gourmande, tout en délicatesse et raffinement : c’est ce que vous promet le merveilleux, que dis-je l’exceptionnel, vin de fraise Revigny ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Décès de Bernard de Nonancourt (Laurent Perrier)

    Communiqué de presseLa Maison Laurent-Perrier a la grande tristesse d’annoncer la disparition de Bernard de Nonancourt, Président Fondateur du Groupe des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   4x5vin
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  • Cadeau de noel chez Côté apéritif : toutes les idées de cadeau de noel à portée...

    Cadeau noel chez Côté apéritif toutes idées cadeau portée clic

    Offrir un cadeau de noël : chaque année, les mêmes questions reviennent ! Quel cadeau offrir cette année à noël à mes proches ? Qu’est-ce qui pourrait faire... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Packaging

    Packaging

    CHAMPAGNE BOIZEL : SERIE LIMITEE MASKING TAPE Le Zakka est un phénomène de mode et de design en provenance du Japon. Il fait référence à tout ce qui permet... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • En route pour le top of the Top of the Blog ...

    route pour Blog

    Depuis que Wiki-eau a créé son classement Wiki-vin, chaque mois, c'est l'escalade! 4ème en septembre, 3ème en octobre, maintenant 2ème! Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Olif
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  • Coffret vin : le vin de fraise se met en scène dans un beau coffret cadeau pour...

    Coffret fraise scène dans beau coffret cadeau pour noël

    Offrez un cadeau pétillant et original…offrez un coffret vin de fraise Revigny pétillant ! Ce coffret vin de fraise Revigny pétillant est une exclusivité... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Quatre "Méthodes traditionnelles" à prix tout doux

    Quatre "Méthodes traditionnelles" prix tout doux

    Je ne sais pas comment ça se passe dans les autres régions, mais en Normandie, les gens ont tendance à se réunir facilement à 20-30 personnes autour d'une table. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Mon nouveau partenaire Maison Fossier

    nouveau partenaire Maison Fossier

    Coucou tout le monde, en forme pour commencer le week-end j’espère. Aujourd’hui je vais vous faire découvrir Maison Fossier, qui ne connaît pas les bons biscuit... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité

    Vendredis vin, a-t-il sexe?... revisité

    C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Irislisson
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  • Soirée à thème autour de la truffe - Les Epices Curiens

    Le vendredi 19 novembre, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour de la truffe de Lorraine, la plus répandue... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Evénement

    Evénement

    UN NOUVEAU CHAMPAGNE : JASON DE PHERES Un nouveau Champagne vient d'être lancé sous le nom de Jason de Phères. Créée par un jeune entrepreneur, Dave Tshiaini,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Colier or not Collier? That is a wine question!

    Colier Collier? That wine question!

    Black is beautiful ! Coup de projecteur sur le pétillant travail de Reynolds Reyner qui habille leur bouteille de mousseux d’une magnifique parure... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Dc Dc
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  • Le vin des hommes

    hommes

    Deux films récents, bien que très différents dans leur thème, leur genre et leur style, comportent quelques scènes où le vin apparait avec une fonction... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Design

    Design

    PENTAWARDS 2010 : DESIGN ET CHAMPAGNEPentawards est la première et seule compétition mondiale dédiée exclusivement au packaging design sous toutes ses formes. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • MOWINE, l’Erasmus du jeune vigneron indépendant

    La CEVI lance le programme MOWINE, l’Erasmus du jeune vigneron indépendant. Constatant l’inadéquation des programmes européens de mobilité avec la demande des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Elmarco
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  • Les apéros coquins de Yoba au Printemps Haussmann

    apéros coquins Yoba Printemps Haussmann

    Attention ! Après les apéros vintage de Bordeaux, place aux apéros coquins de Yoba ! Même si le champagne n’est qu’un prétexte, j’aimerais vous parler de ces... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Dc Dc
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  • Coquille St Jacques lutée au beurre de gingembre coriandre et citron vert

    Coquille Jacques lutée beurre gingembre coriandre citron vert

    Quand la saison des coquilles arrive je m'en réjouis , comme chez nous il n'y en a pas très souvent si j'en trouve j'en achète bien volontiers et nous nous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Nanoud
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  • Chabrot de fête

    Chabrot fête

    Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Design

    Design

    LE BAR BOY DE MOËT CHANDON Le Bar Boy, bar d’appoint mobile créé en 1963 par Verner Panton, a marqué toute une génération par la rondeur de ses lignes, ses... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Des soirées dégustations à prévoir !

    À prévoir dans les semaines qui arrivent : pas moins de 3 soirées dégustation. Tout d'abord, deux soirées au bistrot des Capucins à 19h30 (35€ par... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Larondedesfromages
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  • Tiramisu à la Fleur d'Oranger

    Tiramisu Fleur d'Oranger

    Un petit dessert tout frais avec des biscuits bien parfumés à la fleur d'oranger... Tiramisu à la Fleur d'Oranger Pour 6 à 8 verrines 250 g de mascarpone 100 g... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Verrines de Crème de Chocolat Blanc, Compotée de Framboise et Ananas

    Verrines Crème Chocolat Blanc, Compotée Framboise Ananas

    Il semblerait que le chocolat s'invite plus souvent que d'accoutumée dans ma cuisine ces derniers temps. Ce n'est pas pour déplaire à certains... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Be my love in Paris !

    love Paris

    Non, ce n'est pas une déclaration d'amour que je vous fais, c'est un tout nouveau concept de visite guidée de Paris. Lauréat du concours "Made in ESCP Europe",... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Kandra
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  • Evénement

    Evénement

    LANSON FETE SES 250 ANS A VERSAILLES Le 30 septembre dernier, la Maison de Champagne Lanson fêtait son 250ème anniversaire au Château de Versailles (France).... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • De la poire, du poirier, de la nature, de la culture…

    poire, poirier, nature, culture…

    Poires Comtesse Le poirier commun, pyrus communis.L, comme beaucoup d’arbres de la famille des rosaceae, est originaire de Chine. Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Jean33
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  • Packaging

    Packaging

    DE NOUVEAUX ECRINS CHEZ LOUIS ROEDERER La Maison de Champagne Louis Roederer propose de nouveaux étuis pour ces flacons. Cette gamme graphique utilise les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • L'eau de là et le vin d'ici

    L'eau d'ici

    Jean-Pierre Gauffre : Petit dictionnaire absurde et impertinent de la vigne et du vin. Les petits livres sur le vin sont aussi nombreux à sortir que leurs grand... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Les vendanges 2010 de blog en blog

    La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s’applique donc pas à la récolte de raisins de table). Ce terme désigne... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Elmarco
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  • Petits Moelleux au Chocolat au Lait, au Cœur Blanc Fondant

    Petits Moelleux Chocolat Lait, Cœur Blanc Fondant

    Vous le savez, tout ce qui est chocolat n’est pas ma tasse de thé. Pourtant, il faut bien que j’accepte de me résoudre à en cuisiner une fois de temps en temps. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Design

    Design

    G.H. MUMM SABRE LE CHAMPAGNELa Maison de Champagne G.H. Mumm complète sa ligne de service à Champagne exclusive, élaborée par le designer français Patrick... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Allez vous me croire????

    Si je vous dit qu'en seulement 1 heure à Paris j'ai acheté du chocolat Valrhona, je me suis rendue chez Ladurée, j'ai dégusté du Thé mariage frères, ajouté à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Le Cidre .

    Cidre

    Le Cidre Le sydre fut introduit en Normandie depuis la Biscaye (Espagne), au VIe siècle, par des navigateurs dieppois. Au XIIIe siècle, l’invention du pressoir... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • L'anniversaire du Père Françouais

    L'anniversaire Père Françouais

    Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • VDV 29 : on se rince l’œil

    rince l’œil

    Un thème inhabituel pour cette 29ème édition des vendredis du vin. Car si les vendredistes ne sont pas des buveurs d’étiquettes, privilégiant généralement le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Oenotheque
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  • VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le sit...

    ENTENDU/ INTERNET septembre 2010, sit...

    VU / LU / ENTENDU/ INTERNET / Le 2 septembre 2010, le site Web de la maison Perrier-Jouët (www.perrier-jouet.com), réalisé par l’agence Uzik, a été élu Site of... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • 2 menus spéciaux "Semaine du Goût"

    A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • "La Sensible" titre ou sous-titre de la Vendange 2010? - Impressions au 2ème jour

    "Matins frisquets" (2°C le matin depuis 3-4 jours) et "ciel presque tout bleu" : ce n'est pas faute d'écouter en boucle les bulletins météo de Joël Collado,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Champagne
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  • Packaging

    Packaging

    DEUX NOUVEAUX COFFRETS CHEZ RUINART Après le magnifique coffret "EXTRAITS Volume 1" (voir mon billet du 18 février 2010), la Maison de Champagne Ruinart a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective

    Lisson: vendanges 2010/3- encore beau raisin perspective

    Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Irislisson
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  • 2000 messages + 1

    2000 messages

    N'étant pas à la maison, le 2000ième message est sorti hier sans tambour ni trompette. C'est lorsque j'allais commencer celui d'aujourd'hui que j'ai vu ceci... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • La rentrée des classes du Gunthard Club

    Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Le temps des vendanges, à la machine.

    temps vendanges, machine.

    En passant du côté de quarante dans l’Aude, j’ai bien dit l’Aude pas l’Aube, rien à voir si ce n’est quelques bulles, crémant pour les uns, champagne pour les... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Showvin
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  • Le biscuit rose de Reims

    biscuit rose Reims

    Tout le monde (ou presque) connaît le fameux petit biscuit rose né à Reims vers 1690. On le trouve couramment dans les grandes surfaces. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Design

    Design

    VEUVE CLICQUOT ET LE DESIGN CULINAIREComme en 2009, la Maison de Champagne Veuve Clicquot s’est rapprochée de Germain Bourré, designer français, pour incarner... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Alice en quête des merveilles

    Alice quête merveilles

    Alice Feiring : La bataille du vin et de l’amour. Dans le fond, rien ne prédestinait Alice Feiring à entamer une véritable enquête au travers du monde viticole... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Oenotheque
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  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

    fièvre samedi soir banlieue bordelaise

    Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Une folle journée dont rêverait tout amateur de Médoc...

    folle journée dont rêverait tout amateur Médoc...

    Ma journée de vendredi dernier fut consacrée à la remise d'un exemplaire de notre livre à chaque château qui avait accepté d'y participer. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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