France — Champagne

France — Champagne

  • Le blogue d'inspiration de Canal Vie, enfin dévoilé!

    blogue d'inspiration Canal Vie, enfin dévoilé!

    Il était attendu avec impatience! Le voici enfin... Sur ce dernier né de Canal Vie, vous pourrez consulter les chroniques de blogueurs invités, dont moi,... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT

    Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 14 au 20 mars

    Ephéméride mars

    Jacques de Reims, médecin du roi à Épernay, écrit le 14 mars 1730 au médecin ordinaire du roi et premier médecin de la reine, à propos d'une épidémie de cathare... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Week-end "nature" en ch'Nord

    Week-end "nature" ch'Nord

    "Dins ch’nord y a pont qu’des corons, dins ch’nord y a pont qu’du carbon, in a un aussi du houblon, in a aussi du pichon", comme dit la chanson. Mais y'a pas qu... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Olif
    NONE
  • Nous invitons nos voisins, 10 mars 2011

    Nous invitons voisins, mars 2011

    Nos voisins, ce sont Anne-Marie et Jacques qui sont à la retraite à présent et qui ont été bouchers à Marennes pendant leur activité. Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Salon des vins"nature" en Nord

    Salon vins"nature" Nord

    Salon vins nature en nord Luc Carpentier, organisateurLe salon vins « nature » en Nord s’est déroulé le samedi 12 et de dimanche 13 à l’espace Napoléon à... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les Journées Henri Jayer à Vosne

    Journées Henri Jayer Vosne

    Jacky Rigaux, l'infatiguable défenseur des "gourmets" et des climats bourguignons dont les ouvrages font référence, est l'animateur des "Journées Henri Jayer",... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Nous recevons des amis lorrains, 5 mars 2011

    Nous recevons amis lorrains, mars 2011

    Marie-France et Bernard sont venus à Angles en Vendée passer une petite semaine de vacances en famille. Ils en ont profité pour nous rendre visite dans notre... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 7 au 13 mars

    Ephéméride mars

    Une conférence internationale du vin s'ouvre à Paris le 7 mars 1932, sous l'égide de l'Office International du Vin. L'enjeu de l’Etat français est de restaurer... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Un repas hors du commun (ou merci à internet !)

    repas hors commun merci internet

    Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • L’anni Slurp: cinq printemps déjà

    L’anni Slurp: cinq printemps déjà

    Coucou, les morfalous Souvenez-vous. Fin février 2006, rien ne se passa dans le monde, ni même dans le cosmos. Ce fut l'une de ces périodes fades et grise, où... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • mon Vendredi du Vin # 33 : RataChoco

    Vendredi RataChoco

    Les Vendredis du Vin, c'est un thème partagé par les blogueurs vins francophones le dernier vendredi du mois. En ce mois de février, c'est le binôme "Vin et... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Champagne
    NONE, NONE
  • Belluard, Carrier, Klein, Profit, Laplace et les autres

    Belluard, Carrier, Klein, Profit, Laplace autres

    Dominique, Pierre, Christophe, Etienne, Pierre-Simon, Grand Jacques et Laurent.Belle soirée d'anniversaire hier soir à l'Albert 1er de la famille Carrier à... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • | Art

    NICOLAS FEUILLATE FAIT BOOM !Depuis 1999, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, dont l’œuvre enrichi l’imaginaire de la... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Salon des vins bios et naturels à Olne (Belgique) les 2 et 3 avril 2011

    La 4e édition du Salon des Vignerons à Olne c’est déjà ces 2 et 3 avril prochains ! Le thème de ce « Salon des Vignerons » est centré sur les vins bios et... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant caramel sur son croustillant de...

    Dôme mousse chocolat, coeur coulant caramel croustillant pralinoise

    Bonsoir, me revoilà après une petite coupure, hé oui examens oblige. je reviens avec une petite tuerie pour les amateurs de chocolat et de caramel. J'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 21 au 27 février

    Ephéméride février

    Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!

    cuisine moléculaire chez Tech!

    Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Mariarus
    NONE, NONE
  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le bio (bon et pas con, revenez!)

    (bon con, revenez!)

    Michoubidou a fait des petits. La mère et l'enfant se portent bien, merci. Le petit Nicolas de R., enfant naturel de Michel B., est donc bien vivant. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Olif
    NONE
  • 1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)

    1000 façons rater macarons (par amour, pas)

    Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • L'inspecteur d'Académie en visite à Saint-Emilion (long et barbant)

    L'inspecteur d'Académie visite Saint-Emilion (long barbant)

    Il faisait beau ce jour et rien que cela justifie un déplacement à Saint-Emilion, histoire de voir quelques copains vignerons. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Nos conseils pour grignoter équilibré à l'apéritif

    Vous êtes nombreuses à "aller boire un verre " après votre harassante journée de travail. Le problème c'est que lors de ces apéritifs improvisés vous avez... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Dailyconso
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit resto bien sympa

    Petit resto bien sympa

    Vous me connaissez maintenant, je suis une fan du fait maison à toutes les occasions et manger au restaurant pour moi cela devient très très selectif, aller... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    INTERPRETATION DE RUINARTIl y a quelques jours, j’ai eu le privilège de découvrir le coffret Interprétation de la Maison Ruinart, en compagnie de son Chef de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Apéro Bordeaux

    Apéro Bordeaux

    Suite à mon inscription sur le site www.apero-bordeaux.fr, j'ai eu la chance de participer au jury de dégustation. L' idée originale consistait à organiser un... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crousti-fondant décadent au Nutella

    Crousti-fondant décadent Nutella

    Une semaine sans recette c'est bien trop long , et je suis d'accord avec vous . Mais j'ai une bonne excuse... un week-end en amoureux au Mont saint-michel... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin chez "Chef et traiteur", 13 février 2011

    Saint-Valentin chez "Chef traiteur", février 2011

    Cette année pour la première fois, nous avons fêté la saint-Valentin en compagnie de nos amis Geneviève et Marcel, au restaurant "Chef et Traiteur" à Saujon.... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un clin d'oeil d'Amour

    Quelques bulles de Rosé Zero à partager...ce n'est pas une bouteille de Champagne Tarlant dans la mer, mais dans les airs...;) Sur un air angélique lituannien,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Champagne
    NONE, NONE
  • Découverte au Salon du chocolat à Marseille...!

    Découverte Salon chocolat Marseille...!

    Un joli salon avec plein de dégustation......je me suis particulièrement arrêtée sur le stand de coupes en chocolat et voilà mon acquisition De jolies coupes... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Mon diner chez petrossian

    diner chez petrossian

    Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Comment deux kilomètres peuvent devenir un long calvaire

    Comment deux kilomètres peuvent devenir long calvaire

    Blizzard Mercredi soir, répétition de théâtre, 20 h, la neige continue de tomber, le blizzard s’est relevé. On n’a pas vraiment l’habitude mais au bout d’une... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin : des recettes qui boostent la libido!

    Saint-Valentin recettes boostent libido!

    Le jour du fameux dîner aux chandelles approche à grand pas et vous ne savez pas quoi concocter pour surprendre Jules ou faire craquer une nouvelle conquête?... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains

    litres lettres terminent soirée écrivains

    Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Gaufre parmesan et saumon fumé

    Gaufre parmesan saumon fumé

    La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dan... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 7 au 13 février

    Ephéméride février

    Le 7 février 1801 nait en Ecosse James Busby, considéré comme le père de la viticulture australienne. Il y immigre à l'âge de 23 ans, après un voyage d'étude... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • News sur la critique au sein du Groupe Parker

    Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.Peut-être en écho de la nouvelle lue... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Saint Valentin : sortez lui le grand jeu à l’apéritif !

    Saint Valentin sortez grand l’apéritif

    Votre soirée de Saint Valentin commencera certainement par un petit apéritif, le prélude incontournable à toute soirée réussie ! Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin : un menu romantique et pas cher

    Pour fêter la Saint-Valentin, rien ne vous oblige à vous rendre au restaurant. Vous pouvez décider de célébrer l'occasion à domicile et de préparer vous-même... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !

    Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Où trouver du chocolat sur Internet pour la Saint Valentin

    Selon vos critères, pas de Saint-Valentin sans chocolats... Mais voilà. Votre homme n'aura probablement pas le temps d'aller chez le chocolatier. Toutes les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE, NONE
  • Oth sombath : le resto gastronomique thai

    sombath resto gastronomique thai

    Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • La mer, le soleil, on en a besoin

    mer, soleil, besoin

    Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de che... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • VDV 32 : Une once d’âme russe dans mon verre

    once d’âme russe dans verre

    Le hasard fait décidément bien les choses. A l’heure où je m’interrogeais sur le vin que j’allais retenir pour cette 32ème rencontre des Vendredis du vin,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 32

    Vendredis

    Sera littéraire ou ne sera pas...Quel livre, quel auteur, se dévoilent sous ces énigmes.Parfois le vin lui-même reste mystérieux, peut-être réussirez-vous à le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crêpes Suzette

    Crêpes Suzette

    Ingrédients : 50 gr de beurre 60 gr de sucre les zestes blanchis de 2 oranges du curaçao ou de la fine champagne Faires les crêpes ordinaires. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Campagne

    IN THE MÖET FOR GLAMOURJe vous ai présenté récemment la nouvelle campagne de la Maison de Champagne Moët Chandon avec Scarlett Johansson (cf. mon billet du... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • La liqueur Chambord se refait une beauté pour la Saint Valentin !

    liqueur Chambord refait beauté pour Saint Valentin

    La liqueur Chambord revient sur le devant de la scène à l’occasion de la Saint Valentin avec un look plus moderne, plus chic ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Titietgabin
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie l'Imaginaire

    Le samedi 12 février 2011, l'Hostellerie l'Imaginaire en Dordogne vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*68 € par personne (hors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Saint Valentin : des cadeaux à partager à deux

    Saint Valentin cadeaux partager deux

    A quinze jours de la saint Valentin, je vous invite à découvrir quelques idées de cadeaux romantiques à partager à deux ! Idée cadeau Saint Valentin n°1 : le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)

    L’aube glacée féra grillée citron poireaux pimentés)

    Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de Bordeaux

    Lundi 14 février 2011, l'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint ValentinTarif : 52€ par... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Packaging

    Packaging

    G.H. MUMM HABILLE SON BRUT ROSEA l’occasion de la Saint-Valentin 2011, la Maison de Champagne G.H. MUMM habille son Brut Rosé d’un étui fraicheur original. Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Saint Valentin : cinq cocktails inratables pour un apéritif en amoureux

    Saint Valentin cinq cocktails inratables pour apéritif amoureux

    A un mois de la Saint Valentin, je vous propose une sélection de cinq recettes cocktails inratables piocher dans le blog, des cocktails aussi délicieux que... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de la Plage

    L'Hôtel de la Plage à Damgan en Bretagne vous propose une offre pour la Saint-Valentin 2011. OFFRE SPECIALE SAINT-VALENTINOffre valable du 12 au 13 février... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soldes de Vins en ligne, de qui se moque t-on ?

    Soldes Vins ligne, moque t-on

    Le vin en solde sur internet, c'est pas bon signe ! Lorsque les soldes démarrent, tous les sites e-commerce proposent des soldes avec des rabais importants. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Soldes de Vins en ligne, de qui se moque-ton ?

    Soldes Vins ligne, moque-ton

    Le vin en solde sur internet, c'est pas bon signe ! Lorsque les soldes démarrent, tous les sites e-commerce proposent des soldes avec des rabais importants. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Campagne

    Campagne

    LA NOUVELLE CAMPAGNE MOËT CHANDONLa Maison de Champagne Moët Chandon a lancé ce jeudi 13 janvier 2011 sa nouvelle campagne publicitaire. Elle met à l’honneu... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Menu Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron à Seclin près de Lille. Vous pourrez gagner des cadeaux dont un voyage à Bali. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

    petit avec biscuiterie provence

    C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • mini tartelettes à la tomate

    mini tartelettes tomate

    Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 10 au 16 janvier

    Ephéméride janvier

    Le 10 janvier 1991 est promulguée la loi relative à la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme, ou loi Évin, du nom de son auteur Claude Évin. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE, NONE
  • Design

    Design

    AU FEU !Diddo Velema est un designer et directeur artistique qui a travaillé pour Nike, Beck's, Converse, Hilfiger Denim, Orange, Holland Festival, Dentyne,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Le Noël des Jardins

    Noël Jardins

    Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Olif
    NONE
  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 31 décembre 2010, notre réveillon en tête-à-tête

    décembre 2010, notre réveillon tête-à-tête

    Nous avons fêté le passage à 2011 dans notre nouvelle maison et en amoureux. C'était la première fois que nous nous installions dans la salle-à-manger. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Bonne Année !

    Bonne Année

    Ca y est, 2011 est là, au son des bouchons de Champagne qui claquent, des bulles qui pétillent, des rires et des voeux de chacun... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin à l'Auberge de la Source

    Pour la Saint-Valentin 2011, l’Auberge de la Source à Honfleur vous propose un forfait valable du 11 au 16 février.Offre de Saint-ValentinTarif : à partir de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mode

    Mode

    DES BOTTES DKNY POUR... VEUVE CLICQUOTPour célébrer la 4ème saison de Clicquot in the Snow (dégustations et événements organisés par Veuve Clicquot dans les... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
    NONE
  • Et la galette....

    galette....

    Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Glaçons aux litchis

    Glaçons litchis

    02/01/2011 Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose le truc du jour. En ce moment, c'est la pleine saison du litchi, fruit goûteux qui vient d'un... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chapitre 220: Coleslaw, cool and slow

    Chapitre 220: Coleslaw, cool slow

    Bonne année à vous mes potirons, je vous souhaite des kilos de trèfles à quatre feuille, des tonnes de cookies à partager avec des gens appréciés et de bons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98

    Repas famille Hermitage guigal Chateauneuf

    Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un Noël un peu particulier

    Noël particulier

    Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • St Malo : Saint-Valentin à l'Hôtel Elizabeth

    Pour la Saint Valentin 2011, l'Hôtel Elizabeth à Saint-Malo vous propose une offre valable du samedi 12 au lundi 14 février.Pour toute nuit supplémentaire, les... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Réveillons Latinos du 31 Décembre 2010

    Réveillons Latinos Décembre 2010

    Voici quelques suggestions de soirées pour réveillonner le 31 décembre 2010 sur des rythmes latinos à Paris et ses environs, pour la plupart, il est conseillé d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Repas dégustatin du 22 décembre 2010 (1)

    Repas dégustatin décembre 2010

    Les vins du dîner du 22/12/2010Le champagne accompagnait les amuse-bouche, avec autorité, justesse et pétulance. Le Meursault a très bien fonctionné avec les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un dîner très Rive Droite

    dîner très Rive Droite

    Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • J-23 : Calendrier de l’avent – Message du Dr Dukan pour les fêtes

    J-23 Calendrier l’avent Message Dukan pour fêtes

    Le message de notre gourou à tous ^^ Dr Dukan Toute règle a ses exceptions. En voici deux qui vous plairont : Noël et Jour de l’An Si vous êtes en plein régime... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Joyeux noel !

    Joyeux noel

    Bon mes ptits chapons… c’est pas l’tout mais j’ai une dinde à farcir, des huîtres à ouvrir, le Champagne à mettre au frais etc !Joyeux Noël à tous ! Faites des... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Des bulles pour l’apéritif du nouvel an

    bulles pour l’apéritif nouvel

    Si vous recevez pour le réveillon du nouvel an, je vous propose un tour d’horizon de vins effervescents à offrir à vos invités pour célébrer comme il se doit... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Flacons et Filles où le jeu des 5 familles

    Flacons Filles familles

    Après une semaine de GrandQuizz, me voilà de retour avec un billet inspiré du Spécial Champagne de L‘Express Style de la semaine dernière et son succulent et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Dégustations au Grand Tasting (3)

    J’avais entendu des commentaires élogieux sur les vins de Champagne de la maison Ayala, ce qui m’a incité à aller déguster une série de vins de cette maison, qu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Comment organiser des Soirées sans avancer la facture pour tout le monde.

    Comment organiser Soirées sans avancer facture pour tout monde.

    Vous avez un lieu pour créer une soirée mais le plus dur reste à faire (repérer un magasin, choisir les produits, faire les courses et payer). Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Savoir lire une étiquette .

    Savoir lire étiquette

    Que dit la liste d'ingrédients ? Les fabricants ont l’. obligation d’indiquer tous les ingrédients présents dans leurs produits, par ordre décroissant : le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE

Afficher les articles