France — Champagne
France — Champagne
-
Le blogue d'inspiration de Canal Vie, enfin dévoilé!
Il était attendu avec impatience! Le voici enfin... Sur ce dernier né de Canal Vie, vous pourrez consulter les chroniques de blogueurs invités, dont moi,... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Vibi
NONE, NONE -
C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT
Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Ephéméride du 14 au 20 mars
Jacques de Reims, médecin du roi à Épernay, écrit le 14 mars 1730 au médecin ordinaire du roi et premier médecin de la reine, à propos d'une épidémie de cathare... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Week-end "nature" en ch'Nord
"Dins ch’nord y a pont qu’des corons, dins ch’nord y a pont qu’du carbon, in a un aussi du houblon, in a aussi du pichon", comme dit la chanson. Mais y'a pas qu... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Olif
NONE -
Nous invitons nos voisins, 10 mars 2011
Nos voisins, ce sont Anne-Marie et Jacques qui sont à la retraite à présent et qui ont été bouchers à Marennes pendant leur activité. Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Salon des vins"nature" en Nord
Salon vins nature en nord Luc Carpentier, organisateurLe salon vins « nature » en Nord s’est déroulé le samedi 12 et de dimanche 13 à l’espace Napoléon à... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Journées Henri Jayer à Vosne
Jacky Rigaux, l'infatiguable défenseur des "gourmets" et des climats bourguignons dont les ouvrages font référence, est l'animateur des "Journées Henri Jayer",... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Nous recevons des amis lorrains, 5 mars 2011
Marie-France et Bernard sont venus à Angles en Vendée passer une petite semaine de vacances en famille. Ils en ont profité pour nous rendre visite dans notre... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Ephéméride du 7 au 13 mars
Une conférence internationale du vin s'ouvre à Paris le 7 mars 1932, sous l'égide de l'Office International du Vin. L'enjeu de l’Etat français est de restaurer... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
L’anni Slurp: cinq printemps déjà
Coucou, les morfalous Souvenez-vous. Fin février 2006, rien ne se passa dans le monde, ni même dans le cosmos. Ce fut l'une de ces périodes fades et grise, où... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Estebe
NONE, NONE -
mon Vendredi du Vin # 33 : RataChoco
Les Vendredis du Vin, c'est un thème partagé par les blogueurs vins francophones le dernier vendredi du mois. En ce mois de février, c'est le binôme "Vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Champagne
NONE, NONE -
Belluard, Carrier, Klein, Profit, Laplace et les autres
Dominique, Pierre, Christophe, Etienne, Pierre-Simon, Grand Jacques et Laurent.Belle soirée d'anniversaire hier soir à l'Albert 1er de la famille Carrier à... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
| Art
NICOLAS FEUILLATE FAIT BOOM !Depuis 1999, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, dont l’œuvre enrichi l’imaginaire de la... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Salon des vins bios et naturels à Olne (Belgique) les 2 et 3 avril 2011
La 4e édition du Salon des Vignerons à Olne c’est déjà ces 2 et 3 avril prochains ! Le thème de ce « Salon des Vignerons » est centré sur les vins bios et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant caramel sur son croustillant de...
Bonsoir, me revoilà après une petite coupure, hé oui examens oblige. je reviens avec une petite tuerie pour les amateurs de chocolat et de caramel. J'ai... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Ephéméride du 21 au 27 février
Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!
Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Un long samedi d'accordailles...
...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le bio (bon et pas con, revenez!)
Michoubidou a fait des petits. La mère et l'enfant se portent bien, merci. Le petit Nicolas de R., enfant naturel de Michel B., est donc bien vivant. Lire la suite
Le 20 février 2011 par Olif
NONE -
1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)
Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Marong
NONE, NONE -
L'inspecteur d'Académie en visite à Saint-Emilion (long et barbant)
Il faisait beau ce jour et rien que cela justifie un déplacement à Saint-Emilion, histoire de voir quelques copains vignerons. Lire la suite
Le 17 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Nos conseils pour grignoter équilibré à l'apéritif
Vous êtes nombreuses à "aller boire un verre " après votre harassante journée de travail. Le problème c'est que lors de ces apéritifs improvisés vous avez... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Dailyconso
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit resto bien sympa
Vous me connaissez maintenant, je suis une fan du fait maison à toutes les occasions et manger au restaurant pour moi cela devient très très selectif, aller... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
INTERPRETATION DE RUINARTIl y a quelques jours, j’ai eu le privilège de découvrir le coffret Interprétation de la Maison Ruinart, en compagnie de son Chef de... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Apéro Bordeaux
Suite à mon inscription sur le site www.apero-bordeaux.fr, j'ai eu la chance de participer au jury de dégustation. L' idée originale consistait à organiser un... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Crousti-fondant décadent au Nutella
Une semaine sans recette c'est bien trop long , et je suis d'accord avec vous . Mais j'ai une bonne excuse... un week-end en amoureux au Mont saint-michel... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Saint-Valentin chez "Chef et traiteur", 13 février 2011
Cette année pour la première fois, nous avons fêté la saint-Valentin en compagnie de nos amis Geneviève et Marcel, au restaurant "Chef et Traiteur" à Saujon.... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un clin d'oeil d'Amour
Quelques bulles de Rosé Zero à partager...ce n'est pas une bouteille de Champagne Tarlant dans la mer, mais dans les airs...;) Sur un air angélique lituannien,... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Champagne
NONE, NONE -
Découverte au Salon du chocolat à Marseille...!
Un joli salon avec plein de dégustation......je me suis particulièrement arrêtée sur le stand de coupes en chocolat et voilà mon acquisition De jolies coupes... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Mon diner chez petrossian
Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Vava22
NONE -
Comment deux kilomètres peuvent devenir un long calvaire
Blizzard Mercredi soir, répétition de théâtre, 20 h, la neige continue de tomber, le blizzard s’est relevé. On n’a pas vraiment l’habitude mais au bout d’une... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Saint-Valentin : des recettes qui boostent la libido!
Le jour du fameux dîner aux chandelles approche à grand pas et vous ne savez pas quoi concocter pour surprendre Jules ou faire craquer une nouvelle conquête?... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains
Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Gaufre parmesan et saumon fumé
La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dan... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Ephéméride du 7 au 13 février
Le 7 février 1801 nait en Ecosse James Busby, considéré comme le père de la viticulture australienne. Il y immigre à l'âge de 23 ans, après un voyage d'étude... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
News sur la critique au sein du Groupe Parker
Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.Peut-être en écho de la nouvelle lue... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Saint Valentin : sortez lui le grand jeu à l’apéritif !
Votre soirée de Saint Valentin commencera certainement par un petit apéritif, le prélude incontournable à toute soirée réussie ! Lire la suite
Le 04 février 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Bien s'équiper pour préparer ses tartes
Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère
L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Saint-Valentin : un menu romantique et pas cher
Pour fêter la Saint-Valentin, rien ne vous oblige à vous rendre au restaurant. Vous pouvez décider de célébrer l'occasion à domicile et de préparer vous-même... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !
Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Où trouver du chocolat sur Internet pour la Saint Valentin
Selon vos critères, pas de Saint-Valentin sans chocolats... Mais voilà. Votre homme n'aura probablement pas le temps d'aller chez le chocolatier. Toutes les... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Dailyconso
NONE, NONE -
Oth sombath : le resto gastronomique thai
Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Vava22
NONE -
La mer, le soleil, on en a besoin
Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de che... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon
Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
VDV 32 : Une once d’âme russe dans mon verre
Le hasard fait décidément bien les choses. A l’heure où je m’interrogeais sur le vin que j’allais retenir pour cette 32ème rencontre des Vendredis du vin,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 32
Sera littéraire ou ne sera pas...Quel livre, quel auteur, se dévoilent sous ces énigmes.Parfois le vin lui-même reste mystérieux, peut-être réussirez-vous à le... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crêpes Suzette
Ingrédients : 50 gr de beurre 60 gr de sucre les zestes blanchis de 2 oranges du curaçao ou de la fine champagne Faires les crêpes ordinaires. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Campagne
IN THE MÖET FOR GLAMOURJe vous ai présenté récemment la nouvelle campagne de la Maison de Champagne Moët Chandon avec Scarlett Johansson (cf. mon billet du... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
La liqueur Chambord se refait une beauté pour la Saint Valentin !
La liqueur Chambord revient sur le devant de la scène à l’occasion de la Saint Valentin avec un look plus moderne, plus chic ! Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Titietgabin
NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie l'Imaginaire
Le samedi 12 février 2011, l'Hostellerie l'Imaginaire en Dordogne vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*68 € par personne (hors... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Saint Valentin : des cadeaux à partager à deux
A quinze jours de la saint Valentin, je vous invite à découvrir quelques idées de cadeaux romantiques à partager à deux ! Idée cadeau Saint Valentin n°1 : le... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia
Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)
Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de Bordeaux
Lundi 14 février 2011, l'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint ValentinTarif : 52€ par... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~
Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Packaging
G.H. MUMM HABILLE SON BRUT ROSEA l’occasion de la Saint-Valentin 2011, la Maison de Champagne G.H. MUMM habille son Brut Rosé d’un étui fraicheur original. Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Saint Valentin : cinq cocktails inratables pour un apéritif en amoureux
A un mois de la Saint Valentin, je vous propose une sélection de cinq recettes cocktails inratables piocher dans le blog, des cocktails aussi délicieux que... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de la Plage
L'Hôtel de la Plage à Damgan en Bretagne vous propose une offre pour la Saint-Valentin 2011. OFFRE SPECIALE SAINT-VALENTINOffre valable du 12 au 13 février... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Soldes de Vins en ligne, de qui se moque t-on ?
Le vin en solde sur internet, c'est pas bon signe ! Lorsque les soldes démarrent, tous les sites e-commerce proposent des soldes avec des rabais importants. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Soldes de Vins en ligne, de qui se moque-ton ?
Le vin en solde sur internet, c'est pas bon signe ! Lorsque les soldes démarrent, tous les sites e-commerce proposent des soldes avec des rabais importants. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Campagne
LA NOUVELLE CAMPAGNE MOËT CHANDONLa Maison de Champagne Moët Chandon a lancé ce jeudi 13 janvier 2011 sa nouvelle campagne publicitaire. Elle met à l’honneu... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Menu Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron à Seclin près de Lille. Vous pourrez gagner des cadeaux dont un voyage à Bali. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence
C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
mini tartelettes à la tomate
Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Ephéméride du 10 au 16 janvier
Le 10 janvier 1991 est promulguée la loi relative à la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme, ou loi Évin, du nom de son auteur Claude Évin. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Oenotheque
NONE, NONE, NONE -
Design
AU FEU !Diddo Velema est un designer et directeur artistique qui a travaillé pour Nike, Beck's, Converse, Hilfiger Denim, Orange, Holland Festival, Dentyne,... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Le Noël des Jardins
Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Olif
NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal
Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
31 décembre 2010, notre réveillon en tête-à-tête
Nous avons fêté le passage à 2011 dans notre nouvelle maison et en amoureux. C'était la première fois que nous nous installions dans la salle-à-manger. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Bonne Année !
Ca y est, 2011 est là, au son des bouchons de Champagne qui claquent, des bulles qui pétillent, des rires et des voeux de chacun... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Saint-Valentin à l'Auberge de la Source
Pour la Saint-Valentin 2011, l’Auberge de la Source à Honfleur vous propose un forfait valable du 11 au 16 février.Offre de Saint-ValentinTarif : à partir de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mode
DES BOTTES DKNY POUR... VEUVE CLICQUOTPour célébrer la 4ème saison de Clicquot in the Snow (dégustations et événements organisés par Veuve Clicquot dans les... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Réveillon 2011
(Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lof
NONE -
Et la galette....
Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Glaçons aux litchis
02/01/2011 Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose le truc du jour. En ce moment, c'est la pleine saison du litchi, fruit goûteux qui vient d'un... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Chapitre 220: Coleslaw, cool and slow
Bonne année à vous mes potirons, je vous souhaite des kilos de trèfles à quatre feuille, des tonnes de cookies à partager avec des gens appréciés et de bons... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
St Malo : Saint-Valentin à l'Hôtel Elizabeth
Pour la Saint Valentin 2011, l'Hôtel Elizabeth à Saint-Malo vous propose une offre valable du samedi 12 au lundi 14 février.Pour toute nuit supplémentaire, les... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Réveillons Latinos du 31 Décembre 2010
Voici quelques suggestions de soirées pour réveillonner le 31 décembre 2010 sur des rythmes latinos à Paris et ses environs, pour la plupart, il est conseillé d... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand
Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Repas dégustatin du 22 décembre 2010 (1)
Les vins du dîner du 22/12/2010Le champagne accompagnait les amuse-bouche, avec autorité, justesse et pétulance. Le Meursault a très bien fonctionné avec les... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un dîner très Rive Droite
Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
J-23 : Calendrier de l’avent – Message du Dr Dukan pour les fêtes
Le message de notre gourou à tous ^^ Dr Dukan Toute règle a ses exceptions. En voici deux qui vous plairont : Noël et Jour de l’An Si vous êtes en plein régime... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Joyeux noel !
Bon mes ptits chapons… c’est pas l’tout mais j’ai une dinde à farcir, des huîtres à ouvrir, le Champagne à mettre au frais etc !Joyeux Noël à tous ! Faites des... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Vava22
NONE -
Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Des bulles pour l’apéritif du nouvel an
Si vous recevez pour le réveillon du nouvel an, je vous propose un tour d’horizon de vins effervescents à offrir à vos invités pour célébrer comme il se doit... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Flacons et Filles où le jeu des 5 familles
Après une semaine de GrandQuizz, me voilà de retour avec un billet inspiré du Spécial Champagne de L‘Express Style de la semaine dernière et son succulent et... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Dégustations au Grand Tasting (3)
J’avais entendu des commentaires élogieux sur les vins de Champagne de la maison Ayala, ce qui m’a incité à aller déguster une série de vins de cette maison, qu... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Comment organiser des Soirées sans avancer la facture pour tout le monde.
Vous avez un lieu pour créer une soirée mais le plus dur reste à faire (repérer un magasin, choisir les produits, faire les courses et payer). Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Savoir lire une étiquette .
Que dit la liste d'ingrédients ? Les fabricants ont l’. obligation d’indiquer tous les ingrédients présents dans leurs produits, par ordre décroissant : le... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE