France — Champagne
France — Champagne
-
Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Galette des Rois, Facile, Rapide, Pratique
L’épiphanie est presque là et tout le monde se réjouit à l’idée de savourer une fois encore la galette des rois tout au long du mois de janvier… et parfois... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Happy new year !!
Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Actus
Épernay en effervescence pendant les « Habits de Lumière » par Blandine Vié.# Chaque mois de décembre depuis douze ans, Épernay, capitale du champagne, rend... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les cocottes festives par Charal
Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon mariné à l'aneth, espuma à l'avocat & wasabi
Il est préférable de préparer cette recette quelques jours avant de la servir, histoire que les différents ingrédients aient le temps de s'harmoniser. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un avant goût de Noël chez Jacqueline et Claude, 23 décembre 2011
26/12/2011 C'était déjà la fête chez nos amis Jacqueline et Claude.. Une belle table aux couleurs de Noël pour nous accueillir, les bougies sont allumées et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon repas de Noël en images
Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand
Il faut que je vous explique l'origine de cette recette... elle prend sa source sur le blog de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal En effet, Nawal nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Découverte
Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
SABLES A LA CHATAIGNE & PARMESAN
Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux
Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?
Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Repas de fête sans excès : je l'ai fait !
Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Recettes pour les fêtes
Parce qu'on n'est pas toujours inspiré pour les fêtes, voici quelques recettes qui pourraient trouver leurs places sur vos tables ! J'ai eu du mal à faire un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !
D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Chantilly au roquefort et magret
Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?
Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Saumons Fumés
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Clicq'Up
Veuve Clicquot Ponsardin dévoile sa dernière création inspirée de l’art traditionnel japonais : l’origami. Clicq’Up est le premier seau à champagne pliable :... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Le Figaro Magazine aime le blanc de Provence
Bel article la semaine dernière dans le Figaro magazine. Noël approche et c'est l'occasion de faire un panorama des vins de fêtes possibles. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Idées d'accords mets et vins pour les fêtes
C'est un peu le marronnier du moment, mais je sais que vous êtes nombreux à vous poser la question en cette période de fêtes. Je ne peux que vous remettre en... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
La carte des vins chez Lasserre
Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Huîtres cocktail
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :12 huîtres grasses ;2 échalotes ;10 cl de champagne ;1 cuil. à soupe d'huile de truffe ;25 g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.
Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
| Internet
LIFE CAN BE PERFECT, LE MAGAZINE DE BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance son magazine en ligne : LIFE CAN BE PERFECT. Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Naissance de la haute cuisine
Le pâtissier.La pâtisserie telle que nous l’entendons n’est pas encore séparée de la fabrication des pâtés de viande, mais la part des gâteaux y devient plus... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011
04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...
Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Armance B… L’autre effervescence
La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
{Wish-list} Pour le 24 extactement !
A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
En mode Recette : Semaine spéciale Noël !
Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Cheapygirl
NONE -
Mini madeleines noisette, citron et chocolat
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Déjà les préparatifs? Quand j'étais petite, Grand-madame Carrée, comme à peu près toutes les... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Le concours du Meilleur Jeune Sommelier de France chez Duval-Leroy
La finale du concours du Meilleur Jeune Sommelier de France a donc eu lieu hier à Vertus, petite commune de Champagne, siège de la Maison Duval-Leroy qui le... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Bouillon coquillage/tamarillo
L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lof
NONE -
Etape aux Crayères des Gardinier
Me voilà en terres champenoises pour assister demain lundi au Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé cette année par la Maison Duval-Leroy. Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Le Salon des Vignerons Indépendants
Voilà un Salon stupéfiant ! Portes de Versailles, à Paris, plusieurs centaines de domaines, soigneusement rangés en rangs d'oignons, présentent et surtout... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
NONE, NONE -
VDV#41: 4 vins de mariage et 1 d'enterrement
Grâce à Stéphanie UMDV (Un mets, dix vins), ce vendredi, on bulle. Sérieusement, sans faire les idiots, parce que c'est pour un grand évènement. Le mariage, san... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Olif
NONE -
Ras la toque des fromages d’usine
Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....
Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins
L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Briochettes au chutney de mangue et copaux de foie gras
Comme promis voici donc la version salée des briochettes. La base est la même, les cerises, la liqueur et la pâte d'amandes en moins. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique
Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
| Campagne
LA MAISON THIENOT PART EN CAMPAGNELa Maison de Champagne Thiénot déploie une campagne publicitaire en presse, à travers une série de quatre visuels dont... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Marché de producteurs à Lyon, 25, 26 et 27 novembre
Le développement durable par ci, l'environnement par là, une petite couche de bio et une tranche d'équitable... Je ne sais pas vous, mais par moment j'ai juste... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Bio et local en restauration collective: c’est possible
Cette vidéo trouvée sur le site internet du Ministère de l’Ecologie et du Développement Durable, montre comment la filière bio et locale en Champagne Ardenne... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
| Campagnes
DAVID LYNCH x DOM PERIGNON, THE POWER OF CREATIONAprès le couturier Karl Lagarfeld, la Maison de Champagne Dom Pérignon a demandé au cinéaste américain David... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit message ....
Le samedi 3 Décembre à 14 H 30, j'organise à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Un après-midi recettes Tupperware (Poulet au champagne et Royal... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le retour de Mélanie
En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
| Packaging
EN BALLADE AVEC KRUGLa Maison de Champagne Krug propose pour les fêtes de fin d’année de déguster un verrre de Krug Grande Cuvée dans des lieux inattendus... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
L'Orfèvrerie d'Anjou l'Art de vivre pour vos tables !!!
L’Orfèvrerie OA L’étain depuis 1710.Des artisans une industrie dédiés au Luxe et au DesignSeau à Champagne,... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Lukadecodesign
NONE -
| Art
LA COLLECTION DE PORTRAITS RUINARTLa Maison de Champagne Ruinart est présente là où s'expriment et exposent les artistes d'aujourd'hui. Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Je prends un amant bio…
Sur une idée inspirée d’un conciliabule entre amis et sur un titre soufflé par Anne, je pose mes copyrights… et je reconnais quand une idée n’est pas la... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.
Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
TU vas finir par en prendre UNE.....HEIN????
UNE TARTE !!! bien sûr .... Tarte au chocolat blanc et praliné Ingrédients 3 tablettes de chololat blanc 2 mini-briques de crème fraîche 1 oeuf 1 pâte brisée... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
| Evénement
KRUG SUR LES TOITS DE PARISDu 28 novembre au 5 décembre 2011, la Maison de Champagne Krug propose un lieu éphémère, KRUG EN CAPITALE, posé sur le toit d'un... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Galette au beurre, ris de veau & écume aux morilles
Comme je l'ai écrit il y a quelques jours, la galette au beurre n'est pas ici celle de la Mère-Grand avec la frangipane, et tout et tout. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Tartine croustillante à l'émincé de Saint-Jacques, champignons et noisettes...
Une recette simplissime tout en étant efficace visuellement et gustativement. Bref, incontournable pour les maître(sse)s de maison en manque d'idée et pris(e)s... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...
Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)
Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le Salon de la Revue du Vin de France à Bruxelles
Durant 2 jours, les plus grands vignerons feront déguster les meilleurs vins de France à l’autoworld, au Cinquentenaire. Durant ce week-en de dégustation, La... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Naissance de la Haute Cuisine
Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Amuse gueule 3
UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
L'autre soirée parisienne (ou le "warm up champenois" )
J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Quelques bulles en ouverture de repas
Nous avons reçu, la semaine dernière une amatrice de vins de Champagne, ce fut l’occasion d’ouvrir quelques flacons, qui ont été bus, avec les mets suivants en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ritual Box G.H.MUMM
Une nouvelle expérience de dégustation du champagne ? Ritual Box G.H.MUMM by Partisan du Sens devrait être la réponse à la question ! Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
| Evénement
BUBBLE IN PARISL’hotel Hilton Arc de Triomphe Paris s’associe à la Maison de Champagne Taittinger pour ouvrir un concept éphémère, Bubble in Paris. Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
UN RUBAN DE METAL POUR VEUVE CLICQUOTL’artiste française Florence Deygas, adepte du “dessin élégant“, signe depuis 2003 la campagne “Traits d'esprit“ de la... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dégustation
Champagne Moutard.#La famille Moutard connaît bien la Côte des Bar, son sol, son climat, ses cépages puisqu’ils apparaissent dans la région de Buxeuil dès le... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
| Packaging
LES @RMOIRIES DIGITALES DU CHAMPAGNE POMMERYLa Maison de Champagne Vranken Pommery met, sur les conseils de l’agence H, sa Marque Pommery à l’heure du digital... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Bretagne, de Brest à Lo Kronan
Gressins au jambon de pays et billes de melonCette année, la première fois pour Namour (il y a toujours une première fois), nous sommes allés en Bretagne, pas... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pâté de campagne au foies de volaille
Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
2011 - les vendanges de la patience - en images
Année précoce - tout le monde l'avait dit - en début d'été ... en Champagne la récolte s'est déjà terminée partout il y a 8 à 10 jours - en Beaujolais, les... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
| Packaging
POL ROGER S'HABILLE COMME UN GARCONA l’occasion des fêtes de fin d'année, la Maison de Champagne Pol Roger a demandé à la créatrice de mode féminine Nathalie... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Les Etoiles de Mougins 2011 - Concours Amateur... and the Winner is....
Eh oui, le concours amateur est fini et je prend enfin le temps de rédiger un petit article pour vous raconter cela ! Pour les photos, vous trouverez tout sous... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Vendanges 2011, la Précoce sous l'étoile de la Patience
Voici les vidéos témoins d'une vendange sous le regard amusé du soleil, de la lune et des étoiles. Les guêpes nous ont accompagnées tout au long de cette... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Champagne
NONE, NONE -
| Evénement
LA PLAZA SUITE RUINARTL’Hôtel Le Plaza à Bruxelles a collaboré avec la Maison de Champagne Ruinart pour aménager la suite N°708 du palace et créer ainsi la Plaz... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Lavinia Paris Design Week
Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Rencontres amicales à Jard-sur-Mer, 4 septembre 2011
08/09/2011 Samedi matin, Roger et moi avons pris la route direction Jard-sur-Mer en Vendée pour retrouver Pom, Doudou et Dely. Pom et Doudou, nous les... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bloglouglou ? Un monde de tagués !
Gentiment en train de faire un petit tour de mes blogs vin préférés, voilà que je tombe chez l’ami Jean-Charles et son Pti Journal du vin naturel, sur un post... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Le vin et sa température de service
Comme pour les accords avec les mets, on peut tout d’abord noter qu’aucune règle n’est fixe et que cela va aussi dépendre de vos goûts personnels. On préfère pa... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Un trio de choc et une page d'amitié
Tous Membres du GJE, ces trois zozos sont simplement de très remarquables dégustateurs, pris en photo ce soir lors d'une présentation mets-vins de la Maison de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
L’ apéro sans les kilos…
Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Lavinia et sa foire aux vins 2011
Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
| Packaging
PIPER-HEIDSIECK : A FLEUR DE PEAU... DE CROCOLa Maison de Champagne Piper-Heidsieck propose une nouvelle édition limitée, pour laquelle un écrin souple très... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
| Design
VEUVE CLICQUOT SE PLIE EN QUATRE (BIS)Il y a quelques mois, Carnet de bulles vous présentait Clicq'Up, un seau à champagne basé sur le concept de l'origami,... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Les Cookettes relèvent tous les défis !
Et en voici un :-) ! Au mois de juin nous avons été contactées par un designer qui avait, pour un de ses clients, la mission d’organiser son stand au salon... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Orrefors by Karl Lagerfeld
Vous connaissez certainement Lalique, Saint-Louis et Baccarat, mais est-ce que la marque Orrefors vous dit quelque chose ?Orrefors, la plus célèbre... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Dc Dc
NONE, NONE