France — Champagne

France — Champagne

  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Galette des Rois, Facile, Rapide, Pratique

    Galette Rois, Facile, Rapide, Pratique

    L’épiphanie est presque là et tout le monde se réjouit à l’idée de savourer une fois encore la galette des rois tout au long du mois de janvier… et parfois... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • Happy new year !!

    Happy year

    Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Actus

    Actus

    Épernay en effervescence pendant les « Habits de Lumière » par Blandine Vié.# Chaque mois de décembre depuis douze ans, Épernay, capitale du champagne, rend... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
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  • Saumon mariné à l'aneth, espuma à l'avocat & wasabi

    Saumon mariné l'aneth, espuma l'avocat wasabi

    Il est préférable de préparer cette recette quelques jours avant de la servir, histoire que les différents ingrédients aient le temps de s'harmoniser. Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Un avant goût de Noël chez Jacqueline et Claude, 23 décembre 2011

    avant goût Noël chez Jacqueline Claude, décembre 2011

    26/12/2011 C'était déjà la fête chez nos amis Jacqueline et Claude.. Une belle table aux couleurs de Noël pour nous accueillir, les bougies sont allumées et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Mon repas de Noël en images

    repas Noël images

    Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand

    Bouchées Apéritives Bousault Panier Gourmand

    Il faut que je vous explique l'origine de cette recette... elle prend sa source sur le blog de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal En effet, Nawal nous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Joelle
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  • Découverte

    Découverte

    Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • SABLES A LA CHATAIGNE & PARMESAN

    SABLES CHATAIGNE & PARMESAN

    Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux

    Trifle Noel fraises mousseux

    Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?

    Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Matlebat
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  • Repas de fête sans excès : je l'ai fait !

    Repas fête sans excès l'ai fait

    Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Parce qu'on n'est pas toujours inspiré pour les fêtes, voici quelques recettes qui pourraient trouver leurs places sur vos tables ! J'ai eu du mal à faire un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sophie21
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  • Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !

    semaine follement Fauchon crazy, gourmet week with

    D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Chantilly au roquefort et magret

    Chantilly roquefort magret

    Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Tartines
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  • Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?

    Comment apprendre donc comprendre, sans oser comparer

    Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Mauss
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  • Les Tests Produits – Les Saumons Fumés

    Tests Produits Saumons Fumés

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Clicq'Up

    Clicq'Up

    Veuve Clicquot Ponsardin dévoile sa dernière création inspirée de l’art traditionnel japonais : l’origami. Clicq’Up est le premier seau à champagne pliable :... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Le Figaro Magazine aime le blanc de Provence

    Figaro Magazine aime blanc Provence

    Bel article la semaine dernière dans le Figaro magazine. Noël approche et c'est l'occasion de faire un panorama des vins de fêtes possibles. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Dupere
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  • Idées d'accords mets et vins pour les fêtes

    Idées d'accords mets vins pour fêtes

    C'est un peu le marronnier du moment, mais je sais que vous êtes nombreux à vous poser la question en cette période de fêtes. Je ne peux que vous remettre en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • La carte des vins chez Lasserre

    Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mauss
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  • Huîtres cocktail

    Huîtres cocktail

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :12 huîtres grasses ;2 échalotes ;10 cl de champagne ;1 cuil. à soupe d'huile de truffe ;25 g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Jgerain
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.

    Saint Emilion, grand livre, classement (suite sans fin) autres lectures.

    Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Mauss
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  • | Internet

    Internet

    LIFE CAN BE PERFECT, LE MAGAZINE DE BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance son magazine en ligne : LIFE CAN BE PERFECT. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Naissance de la haute cuisine

    Naissance haute cuisine

    Le pâtissier.La pâtisserie telle que nous l’entendons n’est pas encore séparée de la fabrication des pâtés de viande, mais la part des gâteaux y devient plus... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
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  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...

    TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour brunch royal

    Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Armance B… L’autre effervescence

    Armance L’autre effervescence

    La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Dc Dc
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  • {Wish-list} Pour le 24 extactement !

    {Wish-list} Pour extactement

    A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Anne Onyme
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  • En mode Recette : Semaine spéciale Noël !

    mode Recette Semaine spéciale Noël

    Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cheapygirl
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  • Mini madeleines noisette, citron et chocolat

    Mini madeleines noisette, citron chocolat

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Déjà les préparatifs? Quand j'étais petite, Grand-madame Carrée, comme à peu près toutes les... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
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  • Le concours du Meilleur Jeune Sommelier de France chez Duval-Leroy

    concours Meilleur Jeune Sommelier France chez Duval-Leroy

    La finale du concours du Meilleur Jeune Sommelier de France a donc eu lieu hier à Vertus, petite commune de Champagne, siège de la Maison Duval-Leroy qui le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Mauss
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  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
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  • Etape aux Crayères des Gardinier

    Etape Crayères Gardinier

    Me voilà en terres champenoises pour assister demain lundi au Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé cette année par la Maison Duval-Leroy. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Mauss
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  • Le Salon des Vignerons Indépendants

    Salon Vignerons Indépendants

    Voilà un Salon stupéfiant ! Portes de Versailles, à Paris, plusieurs centaines de domaines, soigneusement rangés en rangs d'oignons, présentent et surtout... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Mauss
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  • Dégustation en 4 actes

    Dégustation actes

    13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Altervino
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  • VDV#41: 4 vins de mariage et 1 d'enterrement

    VDV#41: vins mariage d'enterrement

    Grâce à Stéphanie UMDV (Un mets, dix vins), ce vendredi, on bulle. Sérieusement, sans faire les idiots, parce que c'est pour un grand évènement. Le mariage, san... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Olif
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  • Ras la toque des fromages d’usine

    toque fromages d’usine

    Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vava22
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  • Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....

    Vendredis bulles Mariage....

    Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins

    L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Briochettes au chutney de mangue et copaux de foie gras

    Briochettes chutney mangue copaux foie gras

    Comme promis voici donc la version salée des briochettes. La base est la même, les cerises, la liqueur et la pâte d'amandes en moins. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Marion_623
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  • Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique

    Grappillages Joly Attali, l'industrie pharmaceutique

    Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mauss
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  • | Campagne

    Campagne

    LA MAISON THIENOT PART EN CAMPAGNELa Maison de Champagne Thiénot déploie une campagne publicitaire en presse, à travers une série de quatre visuels dont... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Marché de producteurs à Lyon, 25, 26 et 27 novembre

    Marché producteurs Lyon, novembre

    Le développement durable par ci, l'environnement par là, une petite couche de bio et une tranche d'équitable... Je ne sais pas vous, mais par moment j'ai juste... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Bio et local en restauration collective: c’est possible

    local restauration collective: c’est possible

    Cette vidéo trouvée sur le site internet du Ministère de l’Ecologie et du Développement Durable, montre comment la filière bio et locale en Champagne Ardenne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Macantinebio
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  • | Campagnes

    DAVID LYNCH x DOM PERIGNON, THE POWER OF CREATIONAprès le couturier Karl Lagarfeld, la Maison de Champagne Dom Pérignon a demandé au cinéaste américain David... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Une belle surprise, 18 novembre 2011

    belle surprise, novembre 2011

    21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Un petit message ....

    Le samedi 3 Décembre à 14 H 30, j'organise à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Un après-midi recettes Tupperware (Poulet au champagne et Royal... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • | Packaging

    Packaging

    EN BALLADE AVEC KRUGLa Maison de Champagne Krug propose pour les fêtes de fin d’année de déguster un verrre de Krug Grande Cuvée dans des lieux inattendus... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • L'Orfèvrerie d'Anjou l'Art de vivre pour vos tables !!!

    L'Orfèvrerie d'Anjou l'Art vivre pour tables

    L’Orfèvrerie OA L’étain depuis 1710.Des artisans une industrie dédiés au Luxe et au DesignSeau à Champagne,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Lukadecodesign
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  • | Art

    LA COLLECTION DE PORTRAITS RUINARTLa Maison de Champagne Ruinart est présente là où s'expriment et exposent les artistes d'aujourd'hui. Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Je prends un amant bio…

    prends amant bio…

    Sur une idée inspirée d’un conciliabule entre amis et sur un titre soufflé par Anne, je pose mes copyrights… et je reconnais quand une idée n’est pas la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Biotista
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  • Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.

    Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Laurent Baraou
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  • TU vas finir par en prendre UNE.....HEIN????

    finir prendre UNE.....HEIN????

    UNE TARTE !!! bien sûr .... Tarte au chocolat blanc et praliné Ingrédients 3 tablettes de chololat blanc 2 mini-briques de crème fraîche 1 oeuf 1 pâte brisée... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Coco77
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  • | Evénement

    Evénement

    KRUG SUR LES TOITS DE PARISDu 28 novembre au 5 décembre 2011, la Maison de Champagne Krug propose un lieu éphémère, KRUG EN CAPITALE, posé sur le toit d'un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Galette au beurre, ris de veau & écume aux morilles

    Galette beurre, veau écume morilles

    Comme je l'ai écrit il y a quelques jours, la galette au beurre n'est pas ici celle de la Mère-Grand avec la frangipane, et tout et tout. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Tartine croustillante à l'émincé de Saint-Jacques, champignons et noisettes...

    Tartine croustillante l'émincé Saint-Jacques, champignons noisettes grillées

    Une recette simplissime tout en étant efficace visuellement et gustativement. Bref, incontournable pour les maître(sse)s de maison en manque d'idée et pris(e)s... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...

    Accompagnements pour plateau fromages affinés finale Coupe Monde Rugby

    Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Boljo
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  • On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)

    trouve toujours l'occasion pour faire repas

    Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Le Salon de la Revue du Vin de France à Bruxelles

    Durant 2 jours, les plus grands vignerons feront déguster les meilleurs vins de France à l’autoworld, au Cinquentenaire. Durant ce week-en de dégustation, La... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Elmarco
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  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Amuse gueule 3

    Amuse gueule

    UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Creajackole
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  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
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  • L'autre soirée parisienne (ou le "warm up champenois" )

    L'autre soirée parisienne "warm champenois"

    J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Quelques bulles en ouverture de repas

    Quelques bulles ouverture repas

    Nous avons reçu, la semaine dernière une amatrice de vins de Champagne, ce fut l’occasion d’ouvrir quelques flacons, qui ont été bus, avec les mets suivants en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Ritual Box G.H.MUMM

    Ritual G.H.MUMM

    Une nouvelle expérience de dégustation du champagne ? Ritual Box G.H.MUMM by Partisan du Sens devrait être la réponse à la question ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Dc Dc
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  • | Evénement

    Evénement

    BUBBLE IN PARISL’hotel Hilton Arc de Triomphe Paris s’associe à la Maison de Champagne Taittinger pour ouvrir un concept éphémère, Bubble in Paris. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
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  • | Packaging

    Packaging

    UN RUBAN DE METAL POUR VEUVE CLICQUOTL’artiste française Florence Deygas, adepte du “dessin élégant“, signe depuis 2003 la campagne “Traits d'esprit“ de la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Repas gastronomique à Levernois

    Repas gastronomique Levernois

    Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Dégustation

    Dégustation

    Champagne Moutard.#La famille Moutard connaît bien la Côte des Bar, son sol, son climat, ses cépages puisqu’ils apparaissent dans la région de Buxeuil dès le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmets&co
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  • | Packaging

    Packaging

    LES @RMOIRIES DIGITALES DU CHAMPAGNE POMMERYLa Maison de Champagne Vranken Pommery met, sur les conseils de l’agence H, sa Marque Pommery à l’heure du digital... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Bretagne, de Brest à Lo Kronan

    Bretagne, Brest Kronan

    Gressins au jambon de pays et billes de melonCette année, la première fois pour Namour (il y a toujours une première fois), nous sommes allés en Bretagne, pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Boljo
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  • Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?

    Vins bio, biodynamiques, nature Comment retrouver

    Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
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  • 2011 - les vendanges de la patience - en images

    2011 vendanges patience images

    Année précoce - tout le monde l'avait dit - en début d'été ... en Champagne la récolte s'est déjà terminée partout il y a 8 à 10 jours - en Beaujolais, les... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Irislisson
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  • | Packaging

    Packaging

    POL ROGER S'HABILLE COMME UN GARCONA l’occasion des fêtes de fin d'année, la Maison de Champagne Pol Roger a demandé à la créatrice de mode féminine Nathalie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Les Etoiles de Mougins 2011 - Concours Amateur... and the Winner is....

    Etoiles Mougins 2011 Concours Amateur... Winner is....

    Eh oui, le concours amateur est fini et je prend enfin le temps de rédiger un petit article pour vous raconter cela ! Pour les photos, vous trouverez tout sous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
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  • Vendanges 2011, la Précoce sous l'étoile de la Patience

    Voici les vidéos témoins d'une vendange sous le regard amusé du soleil, de la lune et des étoiles. Les guêpes nous ont accompagnées tout au long de cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Champagne
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  • | Evénement

    Evénement

    LA PLAZA SUITE RUINARTL’Hôtel Le Plaza à Bruxelles a collaboré avec la Maison de Champagne Ruinart pour aménager la suite N°708 du palace et créer ainsi la Plaz... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Lavinia Paris Design Week

    Lavinia Paris Design Week

    Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Dc Dc
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  • Rencontres amicales à Jard-sur-Mer, 4 septembre 2011

    Rencontres amicales Jard-sur-Mer, septembre 2011

    08/09/2011 Samedi matin, Roger et moi avons pris la route direction Jard-sur-Mer en Vendée pour retrouver Pom, Doudou et Dely. Pom et Doudou, nous les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Guillaumette57
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  • La Bloglouglou ? Un monde de tagués !

    Bloglouglou monde tagués

    Gentiment en train de faire un petit tour de mes blogs vin préférés, voilà que je tombe chez l’ami Jean-Charles et son Pti Journal du vin naturel, sur un post... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Amicalementvin
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  • Le vin et sa température de service

    température service

    Comme pour les accords avec les mets, on peut tout d’abord noter qu’aucune règle n’est fixe et que cela va aussi dépendre de vos goûts personnels. On préfère pa... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Amicalementvin
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  • Un trio de choc et une page d'amitié

    trio choc page d'amitié

    Tous Membres du GJE, ces trois zozos sont simplement de très remarquables dégustateurs, pris en photo ce soir lors d'une présentation mets-vins de la Maison de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Mauss
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  • L’ apéro sans les kilos…

    apéro sans kilos…

    Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Lavinia et sa foire aux vins 2011

    Lavinia foire vins 2011

    Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Dc Dc
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  • | Packaging

    Packaging

    PIPER-HEIDSIECK : A FLEUR DE PEAU... DE CROCOLa Maison de Champagne Piper-Heidsieck propose une nouvelle édition limitée, pour laquelle un écrin souple très... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • | Design

    VEUVE CLICQUOT SE PLIE EN QUATRE (BIS)Il y a quelques mois, Carnet de bulles vous présentait Clicq'Up, un seau à champagne basé sur le concept de l'origami,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Les Cookettes relèvent tous les défis !

    Cookettes relèvent tous défis

    Et en voici un :-) ! Au mois de juin nous avons été contactées par un designer qui avait, pour un de ses clients, la mission d’organiser son stand au salon... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Orrefors by Karl Lagerfeld

    Orrefors Karl Lagerfeld

    Vous connaissez certainement Lalique, Saint-Louis et Baccarat, mais est-ce que la marque Orrefors vous dit quelque chose ?Orrefors, la plus célèbre... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Dc Dc
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