France — Champagne
France — Champagne
-
Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols
En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Tartelettes au citron
Je suis une grande adepte du citron, alors je ne peux pas résister à de jolies petites tartelettes au citron! Ingrédients pour 6 petites tartelettes Pâte... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Les biscuits roses de Reims
08/06/2012 J'ai utilisé ces biscuits pour préparer mon fraisier (voir lien vers recette). La Maison Fossier, fondée à Reims en 1756, est la plus ancienne... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins de la maison Krug à Anthocyanes
Champagne KRUGPour terminer ce tour d’horizon des dégustations de cette très belle manifestation qu’est Anthocyanes, nous avons pu goûter quelques vins de... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
| Packaging
LANSON S'HABILLE POUR LE JUBILE DE DIAMANTEn 2012, les britanniques célèbrent le Jubilé de Diamant de la Reine d'Angleterre Elizabeth II, à l’occasion des 60... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
L'été, il n'y a pas que le rosé, aux Jardins...
Soirée décontractée et estivale aux Jardins de Saint-Vincent, la deuxième depuis que Stéphane-Saint Vernier-Planche est revenu sérieusement aux affaires. Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Olif
NONE -
Boire ou mincir ?
Le 04 juin 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner dominical bien arrosé
Ce dimanche midi, rendez-vous sur les hauteurs du Mont Valérien pour un déjeuner dominical en toute amitié, histoire d'oublier les choses qui fâchent. Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Bobosse92
NONE -
Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth
Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Vinexpo Hong Kong (2) : deux chefs d'oeuvre et une belle histoire
Les habitués des salons le savent : après une dure journée à se vendre, à dire bonjour même aux gens qu'on n'aime pas trop, on aime bien décompresser, relax,... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Restaurants
Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les Bordeaux 1982
Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury
Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Mauss
NONE -
Revue de presse : Les cocktails et le cinéma - L’Express
Actualité oblige avec le festival de Cannes qui se tient en ce moment-même, L’express Style nous propose cette semaine un voyage dans le temps, un voyage... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Salade POmme Fraise, SirOp de Menthe
WHAHOO. Je viens de goûter les fraises de Maréchal Fraicheur. Une robe rouge éclatante, un parfum hyper puissant, sucrée juste comme il faut : la fraise parfait... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
| Packaging
UN NOUVEAU FLACON POUR BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance un flacon inspiré d’une bouteille du XIXème siècle, retrouvée dans les caves de la... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Quelques photos de la cave Vinea de Brive
Voici donc mon nouvel univers où je passe mes journées depuis bientôt 15 jours. Si certains lui trouvent des faux airs de Lavinia, ce n'est pas peut-être pas... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Les adresses chics pour trinquer à Paris
Envie de boire un verre en tête à tête dans un bar chic à Paris ? Envie de déguster de succulents cocktails dans la capitale ? Envie d’une adresse chic pour se... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Actus
Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Diverzévarié : des bulles et un peu de tout
Une soirée éclectique avec les Maigremont, c'est étonnant, et en général ça marche du tonnerre ! Il existe une ambiance détendue et la qualité des bouteilles... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait
Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
PIPER-HEIDSIECK (RE)FAIT SON FESTIVALFournisseur officiel du Festival de Cannes, la Maison de Champagne Piper-Heidsieck, propose un nouvel habillage de ses... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Muffins aux poivrons, oignons nouveaux et pavot
Hier, mon petit homme a fêté son tout premier anniversaire. C'est un événement qui me tenait beaucoup à coeur et que l'on se devait de célébrer dignement !... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Partenariat Made in Calvados
Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Découverte de l'Aquarium de Paris au Trocadéro
A l'occasion de la présentation du nouveau site internet de l'Aquarium de Paris, j'ai eu la chance de visiter les lieux de manière privilégiée. Je vous ai fait... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
| Internet
L’APPLICATION CHAMPAGNE PROTOCOLES de G.H. MUMMLa Maison de Champagne G.H. Mumm a lancé l’application pour iPhone, Champagne Protocoles. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Arrivée des motards lorrains, 6 mai 2012
09/05/2012 Jacqueline et Claude, nos amis lorrains, sont venus nous rendre visite. Ils avaient décidé de faire le voyage à moto. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Piper-Heidsieck se met à l'heure cannoise
Pour la marque, « c’est une tradition maison que d’habiller ses bouteilles, et la cuvée spéciale « Festival de Cannes », n’échappera pas à la règle en arborant... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
| Packaging
LE CHAMPAGNE ESTERLIN CELEBRE LES BEAUX JOURSCe printemps, la Maison de Champagne Esterlin propose un coffret, édité à 6 000 exemplaires.De couleur rose tendre... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Carnet De Bulles
NONE -
Pour se quitter, encore faut-il se connaître...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Pressée de foie gras au ris de veau et noisettes, brioche toastée & écume fumée...
Comme je l'ai expliqué ICI, je voulais trouver un plat qui accompagne au mieux un vieux Krug Grande Cuvée. J'en avais parlé au restaurateur qui m'accueillait,... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...
Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Saveursetexperiences
NONE -
Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
NONE, NONE -
Les vins de Chablis inspirent de futurs artistes
C’est lors d’une grande soirée organisée par les vins de Chablis que 3 œuvres « Pure Chablis » se sont distinguées ! L’école Arts² (école supérieure des arts)... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
| Evénement
DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Sabayon de Sauternes aux Fruits Rouges
Voici un dessert que je n’avais jamais fait jusqu’à tout récemment. Il m’a néanmoins toujours intriguée. Je l’avais déjà gouté au Champagne et j’avais trouvé... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Marie-Antoinette
J'ai revu Marie-Antoinette de Sofia Coppola l'autre jour, et je me suis dis qu'il fallait que je mette absolument à jour ma colonne de FILM avec ce... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Aboutfoood
NONE -
| Design
LA COLLECTION MIROIR DE RUINARTLe designer Hervé Van der Straeten a imaginé la collection Miroir pour la Maison de Champagne Ruinart. Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Gourmandises de Pâques
©Librairie Armand Colin, ParisOn ne fête pas Pâques sans casser des œufs, c'est une évidence. Pâques gourmand, Pâques facétieux, Pâques aux tisons,... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Olif
NONE -
Huit plats pour célébrer Pâques
A l'occasion de Pâques, j'accueillais quelques membres de ma famille. L'occasion de me remettre aux fourneaux alors que je les avais désertés ces derniers temps. Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Sirop d'Hibiscus
15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille) 700g d'eau 1/2 jus de citron 700g de sucre1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
8 jours / 7 nuits à l'Hôtel Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse ***** - Sousse ...
Le CadreBienvenue à Sousse ! La ville, surnommée la « perle du Sahel » pour ses longues plages, est la première ville touristique du pays. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
| Automobile
LE RANGE ROVER EVOQUE EDITION BOLLINGERA l'occasion du Salon international du vin de Vérone, Vinitaly 2012, le constructeur britannique Land Rover a collaboré... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Fleur d'hibiscus: Jolie, mais pas seulement!
Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym. La fleur d'hibiscus fait aujourd'hui parler... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Ggfoodnews
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de raisins au sabayon
Ingrédients pour faire des raisin au sabayon en 25 minutes400 calories par personne 500 gr de raisins muscat 6 jaunes d’œuf 1 dl de vin blanc sec 0,5 dl de... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
| Art
R. WOLECK, ARTISTE 2012 CHEZ NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, qui crée une oeuvre originale venant... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Africasa
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa, un brunch catastrophique
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bound
Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bound, THE brunch à Paris
Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
THE CITY SPIRIT DE NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte a choisit d’exprimer son affinité profonde avec l’univers urbain, en plaçant... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {3}
Amsterdam est une ville surprenante de par son architecture, et la façon dont certains bâtiments telles d'anciennes usines ou manufactures sont réhabilités est... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bilan minceur: 2 mois après!
{lang: 'fr'} TweetLe 13 janvier j’attaquais mon défi minceur par une cure de détoxification du corps et des cours de body pump au fitness club près de chez moi. Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Defimincir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les primeurs 2011 à Bordeaux
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Les primeurs 2011 à Bordeaux (1)
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Bellini
Crée à Venise à la fin des années 40, le Bellini est le cocktail chic et glamour par excellence… Durée totale de la préparation : 10 minutes Vos ingrédients :... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Cap sur Vins "nature" en Nord...
C'est devenu un cliché tendance pour apprécier le vin "nature", il faut souvent passer le cap du nez. Un écueil loin d'être insoluble, lorsque l'on a envie de... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Olif
NONE -
5 lieux pour fêter la Saint-Patrick à Paris !
Ce week-end, c'est la Saint-Patrick ! Si vous ne savez pas encore où festoyer avec nos amis irlandais, suivez le guide... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Squirrelangel1
NONE -
Truites de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Les feuilles de chou de lenny : un delice au foie gras
Bon je suis désolée de vous dire que je suis en vacances…. mais je pense quand même à vous ! Hier soir apéro chez les copains/voisins avec Lenny, cuisinière... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Saumon sauvage
Le SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas chez Alex (2)
Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le meilleur pâté croûte de Lyon
Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Paris cookbook : festival du livre culinaire
Du 7 au 11 mars se déroulera le festival du livre culinaire à Paris. Pourquoi je vous en parle ? Parce qu’en fait, j’ai reçu une invitation pour y aller. Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tout un poème...
Mon chéri et moi avions en tête depuis quelques temps de tester un restaurant japonais qui ne soit ni sushi-sashimi-brochettes-style, ni ramen-style, quelque... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Axoouu
NONE, NONE -
Les chocolats Neuhaus
Voilà ce que nous avons eu le plaisir de découvrir ce week end, grâce à CadoFrance.com, spécialiste des cadeaux, fleurs et chocolats. Non ce ne sont pas des... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !
Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
La semaine Litchis
Cette semaine, un peu d'exotisme au cœur de l'hiver avec nos recettes Litchis. Nous vous avons concocté un cocktail aux litchis, un cheesecake aux litchis, une... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Abanico chocolat
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses d'Abanico Chocolat, un site de vente en ligne de chocolats d'exception.Abanico signifie... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Trio de douceurs St Valentin
Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Aperitif de saint valentin
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de découvrir notre dîner de Saint Valentin. Des choses simples, que l'on adore, plein d'amour et c'est que du petit... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Mes premiers chocolats
Des fêtes de fin d'année, il me restait quelques petites perles de saveurs que l'on rajoute au champagne. Jusqu'à présent, je ne savais pas comment utiliser ce... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Miss tiny n'aime pas la saint-valentin et pourtant...: pommes d'amour en cornet...
L'année dernière, Panier Délice, site de vente en ligne de produits made in Sud-Ouest, organisait un concours de recettes sur le thème de la Saint-Valentin. Lire la suite
Le 13 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Bonbons saumon en feuille de brick
Des bonbons pour la ST valentin avec une coupe de Champagne ! De quoi épater votre amoureux ! Des cubes de saumon frais assaisonnés et enrobés de tartare aux... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Bruno Oger deux étoiles Michelin au Cannet
Lors de nos déplacements, on a pas toujours le temps de prendre un repas type gastro deux étoiles Michelin C'était le cas la semaine dernière près de Cannes che... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Dupere
NONE, NONE -
| Mécénat
LA FONDATION LOUIS ROEDERERLa Maison de Champagne Louis Roederer a annoncé la naissance de la Fondation Louis Roederer.Cette Fondation soutient la création... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Mini Gâteaux de Crêpes à la Confiture de Lait et aux Pommes
Chaque fois que l’on fait des crêpes à la maison, je fais deux pâtes, celle pour les galettes de sarrasin , et celle pour les crêpes sucrées, et toujours un... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
L’agapé*
Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Vava22
NONE -
St Valentin au resto, libido au frigo
Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Lire la suite
Le 05 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...
La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les vins autrichiens à Paris et La Bourgogne selon TWFW
Sous la très dynamique et très professionnelle direction de Willi Klinger, directeur du très efficace Austrian Wine Marketing Board (AWMB), quelques... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un an… ou presque…
Un coup d’œil rapide au calendrier et je m’aperçois que dans quelques jours, cela fera (déjà) un an qu’Anne et moi avons publié pour la première fois sous le... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Une soirée sans Bourgogne !
Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
G&Co; aime
Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...
Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Une Saint-Valentin à l'Aquarium de Paris
Pour la Saint-Valentin, l'Aquarium de Paris propose une soirée spéciale pour les amoureux qui souhaitent vivre un moment magique avec les petits et gros... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Limoncello … on approche de la perfection (étape 3)
(Photo LOF - Citron Sfusato d'Amalfi, un fruit magnifique, un zeste au parfum puissant typé, une merveille : 8 siècles de sélection) Résumé des épisodes... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Lof
NONE -
Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des...
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis. Mais il ravira sans aucun doute tous... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Olif
NONE -
Les journées Henri Jayer à Vosne
Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Disque : Kathleen Edwards - Voyageur (2012)
A l’heure actuelle si je devais choisir une partenaire pour un tête à tête je crois que je craquerais pour Kathleen Edwards. Oui je sais, ça va faire jaser et ç... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}
En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
| Packaging
QUAND UN FLACON S’HABILLE DE MACARONSA l'occasion de la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Henri Abelé s'est associée au chef pâtissier Eric Sontag, pour... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
| Internet
LE SITE COMMUNAUTAIRE DE VEUVE CLICQUOTLe 20 décembre dernier, la Maison de Champagne Veuve Clicquot a lancé le site communautaire WISH YOU WERE HERE. A... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE, NONE -
Le cremant
Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond".Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas
Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
5 cocktails à base de pommes pour accompagner la galette des rois
Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois ! Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Faire son foie gras avec alain cirelli
Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE