France — Champagne

France — Champagne

  • Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols

    Polvorones Petits Biscuits Mexicains Espagnols

    En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Tartinejeanne
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  • Tartelettes au citron

    Tartelettes citron

    Je suis une grande adepte du citron, alors je ne peux pas résister à de jolies petites tartelettes au citron! Ingrédients pour 6 petites tartelettes Pâte... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Les biscuits roses de Reims

    biscuits roses Reims

    08/06/2012 J'ai utilisé ces biscuits pour préparer mon fraisier (voir lien vers recette). La Maison Fossier, fondée à Reims en 1756, est la plus ancienne... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Guillaumette57
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  • Des vins de la maison Krug à Anthocyanes

    vins maison Krug Anthocyanes

    Champagne KRUGPour terminer ce tour d’horizon des dégustations de cette très belle manifestation qu’est Anthocyanes, nous avons pu goûter quelques vins de... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • | Packaging

    Packaging

    LANSON S'HABILLE POUR LE JUBILE DE DIAMANTEn 2012, les britanniques célèbrent le Jubilé de Diamant de la Reine d'Angleterre Elizabeth II, à l’occasion des 60... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Carnet De Bulles
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  • L'été, il n'y a pas que le rosé, aux Jardins...

    L'été, rosé, Jardins...

    Soirée décontractée et estivale aux Jardins de Saint-Vincent, la deuxième depuis que Stéphane-Saint Vernier-Planche est revenu sérieusement aux affaires. Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Olif
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  • Boire ou mincir ?

    Boire mincir

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    Le 04 juin 2012 par   Vincentguillet
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  • Déjeuner dominical bien arrosé

    Déjeuner dominical bien arrosé

    Ce dimanche midi, rendez-vous sur les hauteurs du Mont Valérien pour un déjeuner dominical en toute amitié, histoire d'oublier les choses qui fâchent. Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Bobosse92
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  • Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth

    Roulés Saumon Fumé l’Aneth

    Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Tartinejeanne
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  • Vinexpo Hong Kong (2) : deux chefs d'oeuvre et une belle histoire

    Vinexpo Hong Kong deux chefs d'oeuvre belle histoire

    Les habitués des salons le savent : après une dure journée à se vendre, à dire bonjour même aux gens qu'on n'aime pas trop, on aime bien décompresser, relax,... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Mauss
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  • Restaurants

    Restaurants

    Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Les Bordeaux 1982

    Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
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  • Un vin du mois : l'Auxey-Duresses de Coche-Dury

    mois l'Auxey-Duresses Coche-Dury

    Trouvé un peu par hasard dans le coin où on met toutes les bouteilles solitaires, un Auxey-Duresses de Jean-François Coche-Dury, millésime 2007.Les vins rouges... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Mauss
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  • Revue de presse : Les cocktails et le cinéma - L’Express

    Revue presse cocktails cinéma L’Express

    Actualité oblige avec le festival de Cannes qui se tient en ce moment-même, L’express Style nous propose cette semaine un voyage dans le temps, un voyage... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Titietgabin
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  • Ma Recette Maréchal Fraicheur : Salade POmme Fraise, SirOp de Menthe

    Recette Maréchal Fraicheur Salade POmme Fraise, SirOp Menthe

    WHAHOO. Je viens de goûter les fraises de Maréchal Fraicheur. Une robe rouge éclatante, un parfum hyper puissant, sucrée juste comme il faut : la fraise parfait... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Anne-Charlotte
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  • | Packaging

    Packaging

    UN NOUVEAU FLACON POUR BOLLINGERLa Maison de Champagne Bollinger lance un flacon inspiré d’une bouteille du XIXème siècle, retrouvée dans les caves de la... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Quelques photos de la cave Vinea de Brive

    Quelques photos cave Vinea Brive

    Voici donc mon nouvel univers où je passe mes journées depuis bientôt 15 jours. Si certains lui trouvent des faux airs de Lavinia, ce n'est pas peut-être pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Eric Bernardin
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  • Les adresses chics pour trinquer à Paris

    adresses chics pour trinquer Paris

    Envie de boire un verre en tête à tête dans un bar chic à Paris ? Envie de déguster de succulents cocktails dans la capitale ? Envie d’une adresse chic pour se... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Titietgabin
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  • Actus

    Actus

    Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Diverzévarié : des bulles et un peu de tout

    Une soirée éclectique avec les Maigremont, c'est étonnant, et en général ça marche du tonnerre ! Il existe une ambiance détendue et la qualité des bouteilles... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Maigremont
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  • Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait

    Vins desserts secrets l'accord parfait

    Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • | Packaging

    Packaging

    PIPER-HEIDSIECK (RE)FAIT SON FESTIVALFournisseur officiel du Festival de Cannes, la Maison de Champagne Piper-Heidsieck, propose un nouvel habillage de ses... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Muffins aux poivrons, oignons nouveaux et pavot

    Muffins poivrons, oignons nouveaux pavot

    Hier, mon petit homme a fêté son tout premier anniversaire. C'est un événement qui me tenait beaucoup à coeur et que l'on se devait de célébrer dignement !... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Découverte de l'Aquarium de Paris au Trocadéro

    Découverte l'Aquarium Paris Trocadéro

    A l'occasion de la présentation du nouveau site internet de l'Aquarium de Paris, j'ai eu la chance de visiter les lieux de manière privilégiée. Je vous ai fait... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Lexou
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  • | Internet

    Internet

    L’APPLICATION CHAMPAGNE PROTOCOLES de G.H. MUMMLa Maison de Champagne G.H. Mumm a lancé l’application pour iPhone, Champagne Protocoles. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Arrivée des motards lorrains, 6 mai 2012

    Arrivée motards lorrains, 2012

    09/05/2012 Jacqueline et Claude, nos amis lorrains, sont venus nous rendre visite. Ils avaient décidé de faire le voyage à moto. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Guillaumette57
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  • Piper-Heidsieck se met à l'heure cannoise

    Pour la marque, « c’est une tradition maison que d’habiller ses bouteilles, et la cuvée spéciale « Festival de Cannes », n’échappera pas à la règle en arborant... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Dc Dc
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  • | Packaging

    Packaging

    LE CHAMPAGNE ESTERLIN CELEBRE LES BEAUX JOURSCe printemps, la Maison de Champagne Esterlin propose un coffret, édité à 6 000 exemplaires.De couleur rose tendre... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Pour se quitter, encore faut-il se connaître...

    Pour quitter, encore faut-il connaître...

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Eric Bernardin
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  • Pressée de foie gras au ris de veau et noisettes, brioche toastée & écume fumée...

    Pressée foie gras veau noisettes, brioche toastée écume fumée coquillages

    Comme je l'ai expliqué ICI, je voulais trouver un plat qui accompagne au mieux un vieux Krug Grande Cuvée. J'en avais parlé au restaurateur qui m'accueillait,... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...

    Maurice: Vins Vignerons d'Exception Constance Belle Mare Plage Prince Maurice

    Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Accords mets et vins (pour les desserts)

    «Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Smartizette
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  • Les vins de Chablis inspirent de futurs artistes

    vins Chablis inspirent futurs artistes

    C’est lors d’une grande soirée organisée par les vins de Chablis que 3 œuvres « Pure Chablis » se sont distinguées ! L’école Arts² (école supérieure des arts)... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Elmarco
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  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Sabayon de Sauternes aux Fruits Rouges

    Sabayon Sauternes Fruits Rouges

    Voici un dessert que je n’avais jamais fait jusqu’à tout récemment. Il m’a néanmoins toujours intriguée. Je l’avais déjà gouté au Champagne et j’avais trouvé... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Tartinejeanne
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  • Marie-Antoinette

    Marie-Antoinette

    J'ai revu Marie-Antoinette de Sofia Coppola l'autre jour, et je me suis dis qu'il fallait que je mette absolument à jour ma colonne de FILM avec ce... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • | Design

    Design

    LA COLLECTION MIROIR DE RUINARTLe designer Hervé Van der Straeten a imaginé la collection Miroir pour la Maison de Champagne Ruinart. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Gourmandises de Pâques

    Gourmandises Pâques

    ©Librairie Armand Colin, ParisOn ne fête pas Pâques sans casser des œufs, c'est une évidence. Pâques gourmand, Pâques facétieux, Pâques aux tisons,... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Olif
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  • Huit plats pour célébrer Pâques

    Huit plats pour célébrer Pâques

    A l'occasion de Pâques, j'accueillais quelques membres de ma famille. L'occasion de me remettre aux fourneaux alors que je les avais désertés ces derniers temps. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Sirop d'Hibiscus

    Sirop d'Hibiscus

    15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille) 700g d'eau 1/2 jus de citron 700g de sucre1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cuisineetcaro
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  • 8 jours / 7 nuits à l'Hôtel Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse ***** - Sousse ...

    jours nuits l'Hôtel Mövenpick Resort Marine Sousse ***** Tunisie pour seulement personne lieu

    Le CadreBienvenue à Sousse ! La ville, surnommée la « perle du Sahel » pour ses longues plages, est la première ville touristique du pays. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Mila1987
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  • | Automobile

    Automobile

    LE RANGE ROVER EVOQUE EDITION BOLLINGERA l'occasion du Salon international du vin de Vérone, Vinitaly 2012, le constructeur britannique Land Rover a collaboré... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Fleur d'hibiscus: Jolie, mais pas seulement!

    Fleur d'hibiscus: Jolie, mais seulement!

    Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym. La fleur d'hibiscus fait aujourd'hui parler... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ggfoodnews
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  • Gratin de raisins au sabayon

    Ingrédients pour faire des raisin au sabayon en 25 minutes400 calories par personne 500 gr de raisins muscat 6 jaunes d’œuf 1 dl de vin blanc sec 0,5 dl de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Philtownwalker
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  • | Art

    R. WOLECK, ARTISTE 2012 CHEZ NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, qui crée une oeuvre originale venant... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Bound

    Bound

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Bound, THE brunch à Paris

    Bound, brunch Paris

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
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  • | Packaging

    Packaging

    THE CITY SPIRIT DE NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte a choisit d’exprimer son affinité profonde avec l’univers urbain, en plaçant... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Virée à Amsterdam {3}

    Virée Amsterdam

    Amsterdam est une ville surprenante de par son architecture, et la façon dont certains bâtiments telles d'anciennes usines ou manufactures sont réhabilités est... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Melopapilles
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  • Bilan minceur: 2 mois après!

    Bilan minceur: mois après!

    {lang: 'fr'} TweetLe 13 janvier j’attaquais mon défi minceur par une cure de détoxification du corps et des cours de body pump au fitness club près de chez moi. Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Defimincir
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  • Les primeurs 2011 à Bordeaux

    Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Mauss
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  • Les primeurs 2011 à Bordeaux (1)

    Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Mauss
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  • Bellini

    Bellini

    Crée à Venise à la fin des années 40, le Bellini est le cocktail chic et glamour par excellence… Durée totale de la préparation : 10 minutes Vos ingrédients :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Squirrelangel1
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  • Cap sur Vins "nature" en Nord...

    Vins "nature" Nord...

    C'est devenu un cliché tendance pour apprécier le vin "nature", il faut souvent passer le cap du nez. Un écueil loin d'être insoluble, lorsque l'on a envie de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Olif
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  • 5 lieux pour fêter la Saint-Patrick à Paris !

    lieux pour fêter Saint-Patrick Paris

    Ce week-end, c'est la Saint-Patrick ! Si vous ne savez pas encore où festoyer avec nos amis irlandais, suivez le guide... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Squirrelangel1
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  • Truites de mer

    Truites

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Jgerain
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  • Les feuilles de chou de lenny : un delice au foie gras

    Bon je suis désolée de vous dire que je suis en vacances…. mais je pense quand même à vous ! Hier soir apéro chez les copains/voisins avec Lenny, cuisinière... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Saumon sauvage

    Saumon sauvage

    Le SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
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  • Repas chez Alex (2)

    Repas chez Alex

    Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le meilleur pâté croûte de Lyon

    meilleur pâté croûte Lyon

    Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • Paris cookbook : festival du livre culinaire

    Paris cookbook festival livre culinaire

    Du 7 au 11 mars se déroulera le festival du livre culinaire à Paris. Pourquoi je vous en parle ? Parce qu’en fait, j’ai reçu une invitation pour y aller. Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Tout un poème...

    Tout poème...

    Mon chéri et moi avions en tête depuis quelques temps de tester un restaurant japonais qui ne soit ni sushi-sashimi-brochettes-style, ni ramen-style, quelque... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Axoouu
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  • Les chocolats Neuhaus

    chocolats Neuhaus

    Voilà ce que nous avons eu le plaisir de découvrir ce week end, grâce à CadoFrance.com, spécialiste des cadeaux, fleurs et chocolats. Non ce ne sont pas des... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !

    Avalanche 1971 joyeux anniversaire Vincent

    Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Maigremont
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  • La semaine Litchis

    semaine Litchis

    Cette semaine, un peu d'exotisme au cœur de l'hiver avec nos recettes Litchis. Nous vous avons concocté un cocktail aux litchis, un cheesecake aux litchis, une... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Gaufres de panais, chantilly au foie gras

    Gaufres panais, chantilly foie gras

    Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Boljo
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  • Abanico chocolat

    Abanico chocolat

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses d'Abanico Chocolat, un site de vente en ligne de chocolats d'exception.Abanico signifie... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Undeuxtrois
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  • Trio de douceurs St Valentin

    Trio douceurs Valentin

    Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Edith Sobstyl
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  • Aperitif de saint valentin

    Aperitif saint valentin

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de découvrir notre dîner de Saint Valentin. Des choses simples, que l'on adore, plein d'amour et c'est que du petit... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Titi56
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  • Mes premiers chocolats

    premiers chocolats

    Des fêtes de fin d'année, il me restait quelques petites perles de saveurs que l'on rajoute au champagne. Jusqu'à présent, je ne savais pas comment utiliser ce... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Picorette
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  • Miss tiny n'aime pas la saint-valentin et pourtant...: pommes d'amour en cornet...

    Miss tiny n'aime saint-valentin pourtant...: pommes d'amour cornet mousse miel

    L'année dernière, Panier Délice, site de vente en ligne de produits made in Sud-Ouest, organisait un concours de recettes sur le thème de la Saint-Valentin. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Misstiny
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  • Bonbons saumon en feuille de brick

    Bonbons saumon feuille brick

    Des bonbons pour la ST valentin avec une coupe de Champagne ! De quoi épater votre amoureux ! Des cubes de saumon frais assaisonnés et enrobés de tartare aux... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Creajackole
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  • Bruno Oger deux étoiles Michelin au Cannet

    Bruno Oger deux étoiles Michelin Cannet

    Lors de nos déplacements, on a pas toujours le temps de prendre un repas type gastro deux étoiles Michelin C'était le cas la semaine dernière près de Cannes che... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Dupere
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  • | Mécénat

    Mécénat

    LA FONDATION LOUIS ROEDERERLa Maison de Champagne Louis Roederer a annoncé la naissance de la Fondation Louis Roederer.Cette Fondation soutient la création... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Mini Gâteaux de Crêpes à la Confiture de Lait et aux Pommes

    Mini Gâteaux Crêpes Confiture Lait Pommes

    Chaque fois que l’on fait des crêpes à la maison, je fais deux pâtes, celle pour les galettes de sarrasin , et celle pour les crêpes sucrées, et toujours un... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tartinejeanne
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  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
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  • St Valentin au resto, libido au frigo

    Valentin resto, libido frigo

    Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Faimdelyon
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  • La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...

    Chandeleur Crêpes Bretagne de... Suzette!, pour Baudry Doisy Daëne

    La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Les vins autrichiens à Paris et La Bourgogne selon TWFW

    vins autrichiens Paris Bourgogne selon TWFW

    Sous la très dynamique et très professionnelle direction de Willi Klinger, directeur du très efficace Austrian Wine Marketing Board (AWMB), quelques... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Mauss
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  • Un an… ou presque…

    presque…

    Un coup d’œil rapide au calendrier et je m’aperçois que dans quelques jours, cela fera (déjà) un an qu’Anne et moi avons publié pour la première fois sous le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Biotista
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  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

    Paris-Brest éclair délicieuse visite chez Fauchon...

    Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daudrey
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  • Une Saint-Valentin à l'Aquarium de Paris

    Saint-Valentin l'Aquarium Paris

    Pour la Saint-Valentin, l'Aquarium de Paris propose une soirée spéciale pour les amoureux qui souhaitent vivre un moment magique avec les petits et gros... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lexou
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  • Limoncello … on approche de la perfection (étape 3)

    Limoncello approche perfection (étape

    (Photo LOF - Citron Sfusato d'Amalfi, un fruit magnifique, un zeste au parfum puissant typé, une merveille : 8 siècles de sélection) Résumé des épisodes... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lof
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  • Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des...

    Petit lexique savoir-boire l'usage agueusiques, geeks non-comprenants

    Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis. Mais il ravira sans aucun doute tous... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Olif
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  • Les journées Henri Jayer à Vosne

    journées Henri Jayer Vosne

    Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
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  • Disque : Kathleen Edwards - Voyageur (2012)

    Disque Kathleen Edwards Voyageur (2012)

    A l’heure actuelle si je devais choisir une partenaire pour un tête à tête je crois que je craquerais pour Kathleen Edwards. Oui je sais, ça va faire jaser et ç... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Fabe33
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • | Packaging

    Packaging

    QUAND UN FLACON S’HABILLE DE MACARONSA l'occasion de la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Henri Abelé s'est associée au chef pâtissier Eric Sontag, pour... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Carnet De Bulles
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  • | Internet

    Internet

    LE SITE COMMUNAUTAIRE DE VEUVE CLICQUOTLe 20 décembre dernier, la Maison de Champagne Veuve Clicquot a lancé le site communautaire WISH YOU WERE HERE. A... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Le cremant

    cremant

    Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond".Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Sl88
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  • Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas

    Pour reveillon nouvel Pommard, Gigondas

    Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Matlebat
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  • 5 cocktails à base de pommes pour accompagner la galette des rois

    cocktails base pommes pour accompagner galette rois

    Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois ! Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titietgabin
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  • On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver

    détoxe avec très chouette effilochée racines d’hiver

    Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Estebe
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  • Faire son foie gras avec alain cirelli

    Faire foie gras avec alain cirelli

    Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Palaisdeslys
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