France — Champagne
France — Champagne
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Ras la toque des bûches sucrées
Et si on changeait ?Pour Noël, si on abandonnait carrément la traditionnelle bûche sucrée, trop sucrée, au praliné, avec son biscuit bourratif et sa crème... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Vava22
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Cocktail pour les fêtes : Crémant cocktail par Joseph Cartron
Pour fêter noël et le jour de l’an, vous recherchez une idée de cocktail délicieuse, chic et originale : Crémant cocktail est une nouvelle recette imaginée par... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Titietgabin
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Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
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Faites pétiller vos cocktails de fête !
Des cocktails bluffants, avec ou sans alcool mais toujours avec bulles ? Il y a du Jaillance là-dessous ! Car roses ou dorées, les bulles des Clairettes et... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Elmarco
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Apéritif de fêtes, des idées : Cuillère de magrets fumé à l’Apérivrais...
Pour l’apéritif du réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, on fait la part belle aux beaux produits comme le magret de canard fumé. Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Titietgabin
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Grappillages 2012 (13)
Seulement 13 "Grappillages" alors qu'on arrive en fin d'année : tu fatigues, père mauss !Encore faut-il avoir des choses à dire, et, si possible, des choses... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Mauss
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Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux et inratables !
Par un samedi soir où la première neige de l'année s'est mise à tomber, confortablement installée dans le fauteuil au chaud avec M. Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Fanettes5
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Huîtres au sabayon safrané
6 personnes 36 huîtres creuses 150 gr de crème fraîche épaisse 40 cl de crément de Bourgogne ou de Champagne 3 œufs 1 dose de safran gros sel, poivre Préparatio... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Philtownwalker
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" Avez vous eu un repas ?"
L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Mauss
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Quelques très beaux vins
En attendant ce soir le cinquième dîner de notre Club Grands Crus au Bristol où Claudio Tipa présentera, en primeur du Grand Tasting... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Mauss
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Au sujet d'opinions différentes sur les mêmes vins
Oliv vient de publier ses commentaires sur la dégustation comparative "Grands Echézeaux - Richebourg" avec un millésime choisi... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Mauss
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Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins
Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Dc Dc
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Soissons, épisode 2
(épisode 1)Après un repas (et bien oui, ça donne faim tout ça !) très varié puisque chacun avait apporté quelque chose à boire et à manger, direction le lycée... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Verob03
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Route des étoiles 2012 (Rota das estrelas)
Ce soir simultanément à la sortie du Guide rouge Michelin 2012 à Madrid commencent au Portugal les 3 derniers jours de la route des étoiles 2012 - lien... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lof
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Apéritif de fête, des idées : Verrines avocat crevettes au Caprice des anges
Pour noël et le Jour de l’An, l’apéritif se met sur son 31. On veut épater ses convives et se régaler. L’idée d’apéritif du jour devrait combler toutes vos... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Titietgabin
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Salon du blog culinaire de Soissons 2012
Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Verob03
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Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas
En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Khala
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Cadeaux pour homme, noël 2012 : sélection de 5 coffrets alcool
Que met-on cette année en 2012 dans la hotte du Père noël pour l’homme gourmet et de bon goût ? La rubrique Cadeaux pour homme du site www.cote-aperitif. Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Titietgabin
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A Bruxelles, faites pétiller l'hiver !
Du 1er novembre au 31 décembre a lieu la 6ème édition de l’opération " Bubbles in Brussels ". Pendant deux mois, ces établissements proposeront une dégustation... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Fanettes5
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On mange quoi demain ? Croques à l'andouille
Recette pour l’apéro ! CROQUES A L’ANDOUILLE Quantité pour 30 mini-tartelettes 150 G de fines rondelles d’andouille de Guéméné 3 petits œufs 20 G de moutarde à... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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Espuma de Mont d'Or aux morilles, breasola & chips de panais
L'idée de cette entrée/mise en bouche était de s'accommoder avec un crémant hors norme de Stéphane Tissot : BBF (Blanc de Blanc en Fût). Un véritable hommage... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Les Yeux de Zombie à vous donner la Frousse
Des Yeux de Zombie savoureux et goûteux, et pour ne pas être impressionné, ils sont à manger les yeux fermés ! Dans un récipient ou dans des coupes à... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...
Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Misstiny
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Salade de cresson de fontaine aux kumquats dorés et pignes de pin grillés
1 botte de cresson de fontaine ( de préférence )6 kumquats2 cuillerées à soupe de pignons de pinVinaigrette au champagneFaire griller les pignons de pin.Nettoye... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Hubjo
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Les indétrônables « pâtes au grugru » !
Je dédie cet article à mon cher papa, le « roi » des pâtes au gruyère ! Et à ma pauvre maman, qui ne put rien d’autre cuisiner le soir pendant de très longues... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Julie75
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Roulo parmeggiano à la pomme verte & aux noisettes grillées
Cette recette fut la plus rapide à préparer lors de mon repas de samedi dernier, mais elle impressionna beaucoup mon invité. Comme quoi, le temps passé en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Eric Bernardin
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Un dîner russe chez des amateurs
On dira ce qu'on voudra, mais il y a encore des russes qui pratiquent, "alla grande", les principes de vie qu'on peut lire sous tel ou tel... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Mauss
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Côté apéritif : partenaire 2012 pour vos cadeaux d’affaires !
Rechercher des cadeaux d’affaires tendances, originaux, de qualité pour vos meilleurs clients, pour vos commerciaux et collaborateurs est votre actualité... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Titietgabin
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Retour en cuisine
Olivier est un lecteur du blog depuis plusieurs années. Et il habite près de Limoges. Ben m... alors, moi aussi ! Forcément, il était écrit que nous nous... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
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Le vin dans la revue Challenge"s", n° 317*
La revue Challenge"s" est certainement, pour le monde économique français, un hebdomadaire de référence. La lecture des "news" est tout aussi intéressante que... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Mauss
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Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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Cinq ans déjà !
Il y a cinq ans, début octobre 2007, j'obtenais avec une joie immense et une vraie suprise mon diplôme de diététicienne à ma première tentative. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Ariane_dt
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144 Petrossian - 75 007 Paris
Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Un sacré retard de compte-rendu !
En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Bobosse92
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| Evénement
KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Carnet De Bulles
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Question d'indulgence et grapillages
De récents repas, allant d'un dîner avec une verticale de La Tâche (au Club Grand Cru créé au Park Hyatt à Milan. Immense La Tâche 2009. Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Mauss
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Ralph's - 75 006 Paris
A damner tous les Saints de la création !Le couturier Américain Ralph Lauren s'y sentirait comme chez lui ! Mais où, diantre ? Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par L'Instant Resto
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[Makeup] Or, violet et bleu
.Rien de bien compliqué, comme d'hab en faite hein, j'ai dégainé ma palette coastal scent 88 et deux trois bricoles..¤ J'ai utilisé :- Palette Coastal Scent 88... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Macaronrose
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Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (2)
Les conditions de dégustation ne sont pas idéales, dans ce type de manifestation, et ne sont pas suffisantes pour apporter des conclusions définitives sur un... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Marmorgugelhupf ou gâteau marbré autrichien
Voilà après notre premier mois en Autriche je me lance dans une recette autrichienne avec un premier gâteau . A Vienne impossible de résister au choix... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Nanoud
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Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (1)
Nous avons participé, comme d’habitude à la soirée inaugurale de la Foire aux vins de l’enseigne Leclerc à Castillon la Bataille (33). Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris
Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Les Ombres - 75 007 Paris
Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Croquant poires chocolat et nougatine et jeu concours
Pour la 3ème année consécutive, les Champagnes de Vignerons organisent le concours "Champagne en cuisine" dont j'ai gagné la 1ère édition en 2010 à voir ICI et... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Alba54
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Sleeve Béton, City Spirit 2012
“C’est le Champagne de tous les instants, de toutes les envies, l’expression même du style Nicolas Feuillatte Brut Réserve. Il a l’élégance des choses à la... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Squirrelangel1
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Faux raviolis coeur framboise à la crème d'amande_concours inside
J'aime bien les concours de cuisine car cela permet de se dépasser , de relever un défi et de découvrir un nouveau produit ou en apprendre plus sur ceux que l'o... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Khala
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Voyage au pays des bulles
Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Bobosse92
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La Dame de Pic
par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gourmets&co
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[Maquillage] Vert & noisette
.Un petit makeup car ça me permet d'essayer de nouvelles choses, de tester des petits tutos sympaC'est très simple rien de sorcier, même si je suis... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Macaronrose
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Loosen, La Tâche, Devialet et Fra Angelico
Très belle soirée hier au Club "Bristol Grand Cru" où furent servis sur la cuisine *** d'Eric Fréchon un Comte de Champagne 1989, deux millésimes d'un riesling... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Mauss
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| Design
VEUVE CLICQUOT EN BALLADE AVEC SUIT MELa Maison de Champagne Veuve Clicquot présente Suit Me. Inspiré d’une poignée de parapluie, Suit Me est un bouchon... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Carnet De Bulles
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L'Auberge Dab - 75 016 Paris
Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Le banquet des cuisiniers.
Le banquet des cuisiniers: Il est de notoriété publique qu'en Touraine bien manger à toujours été important et même pendant les conflits ,il etait possible de... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Marieclaude37
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Foire aux vins en avant toutes !!
La période de la foire aux vins est toujours un moment privilégié pour les amateurs de cuisine cherchant à associer un vin à un plat par exemple. Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Dfred1
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La vendange 2012 en Bourgogne
Cela commencera à plein d'ici dix jours, mais les producteurs s'attendaient à pire, vus les problèmes constants qu'ils ont connu cette année. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Mauss
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La sortie du guide des vins d’Italie 2013
La sortie prochaine du nouveau guide des Vins d’Italie 2013 par l’Espresso (Guida ai Vini d’Italia 2013 de L’Espresso) nous permet de faire le point sur l’état... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Elmarco
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La Gastronomie se célèbre à Lyon... et dans toute la France !
La gastronomie n'est elle pas la plus grande fierté de la France !? Tous les ans, la gastronomie est à l'honneur au mois de Septembre à l'occasion de la Fête... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Anne-Charlotte
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Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Café de la Paix - 75 009 Paris
Jusqu'à la soumission …Le « café-restaurant de l'hôtel de la Paix », c'était l'appellation lors de son inauguration en 1862 ! Napoléon III, l'Impératrice... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Frédéric Simonin * - 75 017 Paris
Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Josefin - 75 009 Paris
Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
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| Packaging
BOLLINGER CELEBRE JAMES BONDIl y a 50 ans, le célèbre agent James Bond, alias 007, apparaissait pour la première fois sur le grand écran. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Carnet De Bulles
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Jolie dégustation impromptue...
Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Eric Bernardin
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| Packaging
COLLECTION POINTE DE DIAMANT de MOËT CHANDONLa Maison de Champagne Moët Chandon présente pour les fêtes de fin d’année 2012 une collection spéciale, Pointe... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Carnet De Bulles
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La glace de Damas :-)
Je suis originaire de Bretagne, région riche pour sa culture, notament gastronomique. Mais ma région d'adoption depuis maintenant 12 ans, c'est la région... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Lenaic
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Verrines aux litchis et biscuits roses de Reims
Découvrez une recette de verrine aux litchis et biscuits roses de Reims. Une verrine pleine de fraîcheur ! J’ai ramené d’un voyage en Champagne des biscuits... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Cakesandsweets
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C’est l’heure de l’apéro : Saucisson party !
Ce week end, vous recevez des amis ? Et si vous organisiez, à l’heure du traditionnel apéro, une saucisson party ! Allez, c’est parti pour les ingrédients et... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Titietgabin
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Compass Box, l’art du blend
Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Gourmets&co
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Youwine note
La maison de champagne indépendante Louis Roederer a signé un accord de partenariat exclusif avec l'horlogerie suisse Jaeger-Lecoultre (groupe Richemont), qui... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Dc Dc
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Apéritif particulier
Framboises au champagneIngrédients (pour 8 personnes) :- 2 bouteilles de champagne ou blanc de blanc(peut être remplacé par un crèment)- &nbs..;. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Pminguet
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Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix
Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Hilaryspursuit
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Tarte aux Myrtilles
C'est la saison des myrtilles ! A la croque, en confiture ou en pâtisserie, ces petites baies noires sont extras. Après ma recette de muffins aux myrtilles, je... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Anne-Charlotte
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Mes produits favoris de l'été
L'été est bientôt finit. Ce n'est pas pour me déplaire car je déteste la chaleur, sauf qu'il a bien fallu s'adapter et niveau maquillage j'ai eu quelques... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Kinoko
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Les Tomates du Prince Jardinier de Louis Albert de Broglie
Le livre définitif sur la tomate ? Sans doute. En tout cas, un panorama exhaustif de l’ensemble des variétés de ce fruit étonnant et si versatile. Lire la suite
Le 21 août 2012 par Gourmets&co
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Gaspacho de melon
Comment épater les invités dès l'apéro ? En leur proposant ce gaspacho, parfumé au melon mais pas uniquement ...Prenez un gros melon, ôtez-lui les pépins.... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Undeuxtrois
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Pudding Rhubarbe et Noix de Pécan
J’adore la rhubarbe. Je comprends que ce ne soit pas le cas de tout le monde tant elle peut être acide, mais en ce qui nous concerne, à la maison, nous en somme... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Tartinejeanne
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Repas estival autour de grands vins ( 1)
Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Daniel Sériot
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Mini Palais - Grand Palais, Paris 8
Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Rnobx
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Pupillin sur la Paille et autres futilités: chronique d'un été finissant...
L'été déroule gentiment. Bientôt le jour réputé le plus chaud de l'année, le 15 août. Sauf dans le Haut Doubs, où l'on a généralement un peu plus froid que les... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Olif
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Olivier Dauga au Château Grand Boise
En Côtes de Provence par Patrick Faus On peut dire sans trop se tromper ni le trahir que l’homme est assez atypique dans le monde du vin en général et de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Gourmets&co
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Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
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Kiss me
et le nom du cocktail que m'a fait Papoune le soir de mon anniversaire. C'est pas mignon ça ... ???Source : Livre des cocktails Editions ProximaDans un verre à... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Sl88
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Poulets ou poulardes à la vapeur, bouquet de légumes frais
Ces préparations demandent un matériel et une disposition spéciale : un couscoussier ou un faitout sur lequel s’adapte exactement une passoire à gros trous,... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Hubjo
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Le First - 75 001 Paris
Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite
Le 01 août 2012 par L'Instant Resto
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La France Viticole
Voici quelques idées de grandeur sur les surfaces viticoles en France. La lecture de ces chiffres peut aider à mieux comprendre certains faits comme par... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Corelie
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| Economie
LES FORTUNES DU CHAMPAGNE 2012Le magazine Challenges (N° 309) a publié le 12 juillet 2012, le classement des 500 fortunes de France.Parmi celles-ci, 13... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Carnet De Bulles
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Le GJE au Château La Dauphine pour le CRD
Lors de la session GJE des crus des membres du CRD (Cercle Rive Droite) créé par le docteur Alain Raynaud, grâce à une équipe de deux fondus de vidéo, Christoph... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Mauss
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Archives
Un lecteur pointilleux se soucie, sur le site de Nicolas, de l'endroit où j'écrivais des billets sur le web, avant la mise en place de ce blog, il y a 4 ans. Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Mauss
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Rhubarbe à la Vanille
C'est le moment où jamais de cuisiner la rhubarbe ! En compote, confiture, crumble, tarte... A vous de choisir ! Pour ma part, j'ai voulu la cuisiner dans son... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Anne-Charlotte
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| Design & Packaging
PERRIER-JOUËT BELLE EPOQUE FLORALE EDITIONLa Maison de Champagne Perrier-Jouët, qui a célèbré ses 200 ans (voir mon billet du 28 mars 2011), a demandé au... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Carnet De Bulles
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Tapas de crevettes pimentées
24 grosses crevettes 1 sac de minis poivrons de couleurs ou de tranches de petites courgettes Marinade 1/3 T. d'huile d'olive 1 c. à T. de jus de citron 2 c. à... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Margau
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Crème Brûlée Fraises Basilic
C’est la saison des fraises ! Profitons en tant qu’elle dure, après, il faudra attendre l’an prochain. Comme vous avez pu le constater ces derniers temps, je... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Tartinejeanne
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Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Dessert
Un bon dîner de termine toujours pas un bon dessert. Et maintenant que le soleil et la chaleur sont de retour, on a plutôt envie d'un dessert léger avec des... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Anne-Charlotte
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Fraisier
Cela faisait une éternité que je voulais réaliser ce fameux gâteau aussi esthétique de délicieux. J’avais juste un peu peur du temps que sa réalisation allait... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Tartinejeanne
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VDV#47: Défiez votre chef favori!
"Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Olif
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Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !
Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Daniel Sériot
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Crumble de Cerises à la Pistache
J’adore le principe du crumble. C’est un dessert qui met à l’honneur les fruits de saison et qui est prêt en moins de deux. Bon, je vous l’accord, lorsqu’il... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Tartinejeanne
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Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
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Découverte
Hôtel Belles Rives par Blandine Vié Il suffit de descendre quelques marches pour rejoindre la terrasse. D’un bout du golfe de Juan-les-Pins à l’autre, la mer a... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Gourmets&co
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