France — Cayenne

France — Cayenne

  • Tartelettes très tomates

    Quick and nice, mais pas très nourrissant. Ces petites tartelettes brilleront sur la table de vos invités, combleront ceux qui ne sont pas encore rassasiés ou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Adadala
    NONE, NONE
  • "CIME DI RAPE" ......et pâtes

    "CIME RAPE" ......et pâtes

    ..µ. Une recette retour de marché .........mais du marché en Italie. Une recette simple et légère qui conviendra parfaitement pour les lendemains de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Le tajin à l’agneau* et aux légumes avec coings à la cannelle

    Temps de préparation : assez long Vous aurez besoin d’un plat à tajin traditionnel qui va sur le feu ou, si vous n’en n’avez pas, d’un grand fait-tout rond et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BMW X5 et X6 version M en préparation

    version préparation

    BMW annonce par cette vidéo la préparation d’une version Motorsport pour le X5 et le X6. Les 4×4 X5 et X6 frappés du M vont tenter de faire de l’ombre au... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Rsitnikow
    NONE, NONE
  • Brochettes cocktail aux scampis

    pour 12 petites brochettespréparation 15mn, cuisson 5mn- 500gr de scampis surgelés soit environ 36 pièces- 1/2 bocal de jeunes oignons au vinaigre- 1 yaourt... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de potiron aux saveurs asiatiques

    Temps de préparation et cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes > 800 g de chair de potiron > 2 pommes de terre > 10 g de gingembre > 2... Lire la suite

    Le 05 décembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Guyane, c’est pas le Pérou…

    L’actualité de ces derniers jours est suffisamment riche pour que l’on puisse comprendre les choix éditoriaux des grands organes de presse nationaux. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Emmanuel
  • :: Brève revue du mouvement ouvrier 12/01/2008 (a.m.)

    Silence des médias autour du mouvement social qui bloque complètement la GuyaneBarricades à Kourou et Cayenne / "Des barricades sont érigées dans les rues de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Prinkipo
    NONE
  • la guyane comme si on y était... ou... presque...

    Nos médias nationaux nous parlent à peine de ce qui se trame en ce moment du côté des colonies- heu! pardon: départements d'outre mer, je vous propose donc de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Pjjp44
  • Osbane de Pessah (la paque juive)

    750 gr à 1 kilo d'épinards ou le même poids en épinards hachés et surgelés 1 tête d'ail moyenne. 10 gousses environ. 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Alimentation en médecine traditionnelle chinoise

    Une alimentation mal équilibrée peut être à l’origine d’une maladie puisqu’elle causera des déséquilibres dans le corps. En Médecine traditionnelle chinoise... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites terrines aux deux saumons

    Petites terrines deux saumons

    . Pour 4 personnes Ingrédients 150 g de filet de saumon 200 g de saumon fumé 1 œuf battu Le zeste râpé d’un demi citron 1 pointe de couteau de piment de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de fruits de mer et poissons

    200 g de lotte 200 g de filets de sole 200 g de calamars 16 grosses crevettes roses non-décortiquées 16 grosses moules 1 gousse d'ail 1 citron 2 pincées de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l'avocat.

    Une deuxième recette tirée du livre sur les verrines de Sylvie AÏt-Ali du blog d' "Amuses bouche". Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l' avocat il faut: (Pou... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Critique du film “L’oeil du mal”.

    Bonsoir, Comme annoncé ce matin, voici un 1e article sur les films vus ce week-end, j’ai décidé de commencé par “L’œil du mal“. Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Aleks2401
  • Allons nous en de la patrie

    Le temps de boire est arrivé Contre nous de l'hypocrisie Le chiffon rouge est agité... Moi, la Marseillaise de l'armée du Rhin, je l'aime plutôt même si les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Cetaitdemainorg
  • Sauce Marinara Minute!

    Sauce Marinara Minute!

    Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que devient Saint Barth ?

    Je fus, et je m'en honore, le premier "intendant" des Îles du Nord, en poste à Saint Barth dans les années 1978/1992. J'y suis resté 4 années, avant de me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Guy Deridet
    NONE, NONE
  • L'art de la filature

    Le Canard le révèle : "L'un des limiers chargés de pister Besancenot et sa compagne s'est emmêlé les pinceaux. Il avait reçu des instructions pour filocher la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Desiderio
  • Cuillères à la chinoise

    Cuillères chinoise

    Bonjour Aller je vous met une petite recette de ce week-end.Un vrai délice.J'en referais c'est sur.- 1 pâte brisée-15 g de graines de sésame(1 c à s rase)- 1 c ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Prologue de la course Rames-Guyane à l’île de Ré: les forçats de la mer

    Entre le pénitencier de Saint-Martin-de-Ré et le bagne de Cayenne, vingt concurrents de la 2e édition de la course d’aviron en solitaire et sans assistance... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Indexnet
    NONE
  • Extradez-nous ce trader !

    par Arion Je ne sais pas vous, mais moi, ils ont beau dire, j’ai tout liquidé, tout : les trois ronds hérités de la tante Rose et convertis en bons du Trésor su... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Npai

    la personne n'habite plus à l'adresse indiquée (NPAI)celui ou celle qui trouve l'adresse gagne une bouteille de champagne (et du bon! Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Ohlebeaujour
    NONE, NONE
  • Un homme agressé à l'arme à feu sauvé par la graisse de son ventre

    Rolf Mittelhaus, 49 ans, s'est rendu au commissariat pour signaler l'agression dont il avait été victime deux jours plus tôt.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Benjamin Tolman
    NONE
  • Un homme mange 23 000 hamburgers chez McDonald's

    Cette manie compulsive a débuté le 17 mai 1972 exactement et depuis, il ne se passe pas une journée sans que M. Gorske ne...Plus d'actualité insolite, de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Benjamin Tolman
    NONE
  • Chili con Cacao

    Je ne peux pas résister à essayer plein de recettes avec ce Cacao-là, c'est fou! Alors en voici une autre mais salée celle-là! Inusité! Vraiment très bon et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Monaco : une jeune femme roule sur son Renoir

    La propriétaire de l'œuvre, qui a souhaité conserver l'anonymat, s'est rendu lundi 1er septembre dans une boutique...Plus d'actualité insolite, de vidéos et de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Benjamin Tolman
    NONE
  • Tomates farcies aux sardines

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés

    J'ai utilisé de la morue, cette recette est suggérée avec du poisson blancC'est délicieux!!!Et oui on court à l'heure du repas pour ne pas que ce soit froid. Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de Banane Plantain

    Voici une collation très nutritive pour les enfants qui reviennent de l'école et qui ont encore des devoirs à faire...Parce que pas trop sucrée, la Banane... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Caviar d’aubergine tout simple mais terriblement parfumé

    Dites-moi, vos compagnons/compagnes/épouses/mari (rayez les mentions inutiles) vous préparent-ils de temps en temps un ptit plat avec amûûûûr ? Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Nolwenn
    NONE
  • Caponat'à ma façon

    ... ou "Caponata à ma façon"Une recette toute trouvée pour celles et ceux dont la grande spécialité est d’oublier les plats sur le feu et de laisser adhérer de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne -... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1 kilo de gros sel, 3 dents d'ail pour un aller sans retour

    Je commence par avoir pas mal d'expérience en matière de container transatlantique et suis bien entraînée pour faire les cartons, les scotcher et surtout marque... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Petits pains au parmesan

    Petits pains parmesan

    Ces petits pains sont idéaux pour le brunch du dimanche .Ils sont très moelleux avec une mie très fine et sont hyper faciles à réaliser. Si vous ne souhaitez pa... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Barbecue : Parfaite pour les Marinades

    ingrédients : - 10 cl de coulis de tomate - 2 cuillerées à soupe de ketchup - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Côte à l'os de cheval et marinade à la moutarde

    Pour 4 avec 8 points par personne Ingrédients : 800 g de côte à l'os de cheval 3 à 4 c. à soupe de marinade pour viande (Flamy) 2 CS de moutarde Pour la sauce: ... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Kptain
    NONE, NONE
  • Gaspacho (authentique et bon...)

    Gaspacho (authentique bon...)

    (Photo LOF - gaspacho) Il y a beaucoup de variantes de gaspacho, presque autant que de cuisinières andalouses ou du sud du Portugal : Alentejo et Algarve. Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Lof
    NONE
  • Brochettes de crevettes géantes sauce diable

    Aujourd’hui une petite recette délicatement relevée :-). Ingrédients (pour 2 personnes, pour une entrée) 6 queues de crevettes géantes décongelées 4 pics à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2008 par   Elmarco
    NONE
  • Champignons à la catalane

    Pour 4 avec 2 points par personne Ingrédients : 1 kg de champignon de Paris 4 cc d’huile d’olive 450 gr d’oignon émincé surgelé 2 CS de persil ciselé surgelé 1... Lire la suite

    Le 23 juillet 2008 par   Kptain
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Ingrédients : 500 gr de viande de bœuf hachée 5 % 600 gr de poivrons rouges 400 gr de haricots rouges cuits 2 boîtes de tomates pelées au naturel 2 oignons 4... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Kptain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enfin ! Plus de logements sociaux à Neuilly

    Enfin Plus logements sociaux Neuilly

    Jean Sarkozy savait que les habitants de Neuilly pouvaient compter sur lui .... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Richard Kirsch
    NONE, NONE, NONE
  • De retour et plein de nouvelles

    cliquez pour agrandir un peuMe voilà de retour physiquement à Cayenne mais ma tête est encore pleine du PérouCe voyage est parmi les plus beaux, coloré,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet cajun au four

    295 calories / personne3 blancs de poulet artisanal ou 12 pilons, 2 c à s de farine, une pointe de poivre de Cayenne, ½ c à c de paprika, 1 pincée de thym ou... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat de côtes, saucre ranchero

    2 kg de plat de côte,2 c à s de sauce Chili,2 c à s de sauce soja,1 c à s de miel liquide,1 c à s de moutarde forte,1 petite c à c de paprika,3 c à s d'huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Hamburger à l'indienne

    800 g de bœuf haché,2 oignons,1 botte de coriandre fraîche,une pointe de cumin en poudre,une pointe de curry,un petite pointe de poivre de Cayenne,sel, poivre... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • CarFree, pour en finir avec la société de l'automobile

    Bon, je vous repasse le fil, : "le pétrole bat de nouveaux records" - blabla - "vive le pétrole cher" - blabla -, grêves en série qui nous attendent sur ce... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Dimitri Boulze
    NONE, NONE
  • Sauce thermidor

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait1... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce suprême

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de velouté... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce blanche

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre d'eau1 brin d... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce au raifort

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait100 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc à la coréenne

    800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 15 tomates cerises, 4 c à s de sauce soja, 1 c à s de beurre de cacahuète, 1 c à c de graines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'ame indienne

    ou il n' y à rien à apprendre et tout à comprendre de nos vies technocratiques Le voyage de Joachim (France, 1995, 54mn) ARTE F Réalisateur: Frederic... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Boisset
    NONE
  • Pimientos "Del Piquillos" Farcis à la Morue

    Poissons Pour 8 personnes Difficulté : Préparation : 45 min. Coût : Cuisson : 20 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/poissons/piquillos1_gd. Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les brèves de la planète #6

    06.6.08 > Vive les routiers sur nos routes ! Alors que le carburant augmente de jours en jours pour nous, à qui l'on demande d'être des éco-citoyens... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Greg Catel
    NONE, NONE
  • Sauce au yaourt

    Après être allé au resto avec mon chéri, j’ai carément craquée sur cette sauce au yaourt… Je me suis donc jeté sur mon clavier afin de trouvez la recette, que... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Lizablog
    NONE
  • Sauce aux poivrons piquants

    trempette - dip200 g de crème fraîche épaisse, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sambal olek, 2 filets d'anchois, 2 poivrons grillés en conserve, une pincée d... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Philtownwalker
  • Strauss-Kahn - Le compte est bon

    On s'est inquiété ici même du sort réservé à notre otage français à Washington, Dominique Strauss-Kahn. Exilé au FMI comme d'autres jadis à Cayenne, son état... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Ytty54
  • Recette du Houmous

    Ingrédients : 1 tasse de pois chiches, 0,5 tasse bien pleine de graines de sésame moulues et grillées ou 0,25 tasse de beurre de sésame, 2 gousses d’ail, 2 c à... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Quand un Tajine haut en couleurs fait renaître le soleil [ou comment rendre le...

    Si un chanteur "connu" se demandait à une époque où pouvaient bien se trouver les femmes, moi j'en viens à me questionner sur le lieu de vacances du soleil...... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Taliashka
  • POULET TIKKA pour AVC édition # 16 de Ôdélices

    POULET TIKKA pour édition Ôdélices

    ... . . Je pars en vacances, je vous laisse avec une très bonne recette ! Vos commentaires (s'il y en a !) seront donc édités à mon retour, dans un petite... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • L’omelette au pastis

    L’omelette pastis

    (Photo : AND12) “L’omelette au pastis, c”est comme qui dirait la bouillabaisse, ou l’aïolï, mais pour le dessert.” (Fabulous Trobadors) Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nicosauvage
  • « La plume dans la plaie »

    Lorsqu'on demandait à Albert Londres, le célèbre envoyé spécial du Petit Parisien, quelle était sa ligne politique, il répondait : « Un reporter ne connaît... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Philippe Hensmans
    NONE, NONE, NONE
  • Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères

    Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les voitures des joueurs du PSG

    Mauvaise saison 2008 ? Pas pour les vendeurs de voitures... Voici le parking du camp des Loges. E.Cissé (Aston Martin DB9) Jérôme Rothen : Ferrari F430 M.... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Dakolkoz
    NONE, NONE
  • WOCHENENDE!!!! - Salsa de mangue

    Je ne sais pas si vous c’est la même chose, mais alors, moi, le vendredi, c’est la fête.Je suis d’hyper bonne humeur, ce qui veut dire encore plus que... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Salsa de mangue

    Salsa mangue

    Je ne sais pas si vous c’est la même chose, mais alors, moi, le vendredi, c’est la fête.Je suis d’hyper bonne humeur, ce qui veut dire encore plus que... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du rôti de veau aux épices

    Ingrédients : 1 rôti de veau de 1 kg environ taillé dans la noix ou dans tout autre morceau bien maigre 250 g de carottes 250 g de poireaux 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Solidarité avec les joueurs du PSG !

    C’est hier que j’ai pu enfin mesurer l’indigence dans laquelle sont plongés les joueurs du PSG…. Et grâce à Rue89… j’ai choisi de me porter au secours de ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Marc Vasseur
    NONE
  • Trio de Verrines pour un Apéritif Dinatoire #1

    Samedi dernier nous fêtions l'anniversaire de mon Ti n'Amour (mon mari) et pour cette occasion j'ai réuni la famille pour un apéritif dinatoire. Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet enragé au miel

    Cette viande peut se manger chaude ou froide avec un salade, elle peut se faire au barbecue, en brochette, on peut remplacer les filets par des cuisses, c’est... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Filet de porc, sauce Satay

    .µ.. Une recette du site Auféminin.com à laquelle, très exceptionnellement, je n'ai pratiquement rien changé. Je ne suis pas assez familiarisée avec c... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Le cochon noir de Haïti

    Je crois que ce n'est plus un secret pour personne j'ai une tendresse particulière pour les femmes de Haïti vivant en Guyane. J'ai appris à les connaître lors d... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Allez et retour …

    La perspective d’une libération prochaine d’Ingrid Betancourt s’éloigne à nouveau et la confusion règnait dimanche soir autour de l’avion médicalisé affrété... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Un Falcon français pour Ingrid

    Un Falcon 900 s'est posé en Guyane pour parer à toute éventualité (Photo : Jody Amiet)Cette nuit un avion médicalisé est arrivé à l'aéroport de Cayenne... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • La mer - Sablier troisième

    Il est trois heures du matin, je n’arrive pas à dormir. J’entends le bruit de la mer, des vagues qui s’écrasent contre la falaise en soupirant, en rongeant de... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Stella
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à l’orange

    Ah bon, on l’emmène ? P. (40 ans) avait promis, à son fils N. (7 ans), une sortie au bowling. Quand on est trois (sa fille aînée ne voulant pas les accompagner)... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Traditionnel bouillon d'awara

    En Guyane, ce n'est pas l'agneau qui fait courir les ménagères mais une graine orangée dont on tirera la pâte pour le célèbre bouillon d'awara. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Cantonales et municipales Saulieu 2008

    Cantonales municipales Saulieu 2008

    SAULIEU MUNICIPALES 2008Vos commentaires et vos réactions sur les municipales:[email protected] du débat sur le second tour des... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Tesco77
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau épicé

    Un peu de fraîcheur Après un mois, S. (4 ans) en a déjà assez de ce petit frère. Déjà qu’on lui répète sans cesse de faire moins de bruit parce qu’il dort,... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Sida: la Guyane en situation d’”épidémie généralisée”

    La Guyane est “en situation d’épidémie généralisée” de VIH/sida, et la lutte contre la maladie nécessite une réponse politique adaptée, en rupture avec le modèl... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Fosseene
    NONE
  • Cuisine tendance : les verrines, acte II

    Pour un buffet salé, voici deux idées verrines vite faites : TOMATE-OLIVE NOIRE-CREVETTE Ingrédients (à quantifier selon le nombre de pièces) : Petites... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Yannis Dalleau
  • Encore des nouveautés chez Terre Exotique

    Encore des nouveautés !Il parait que « certains » ont du mal à sortir de nouveaux produits !!!Chez Terre Exotique, c’est exactement le contraire. Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Ten by Orange

    Ten et Orange présente Ten by Orange des offres avec de l'illimité data et voix! Lancement le 6 mars... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Cedric Bonnet
    NONE, NONE, NONE
  • Philippe Bor, auteur de Guides sur la Guyane et le Surinam

    Car oui, il y a des gens assez fous pour nous cr??er des guides sur des destinations tr??s exotiques, notammment sur le Surinam, et encore plus fous pour les... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Pascal Guilleux
    NONE, NONE, NONE
  • Goulasch bohemien

    Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Chili végétalien

    Chili végétalien

    Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le mythe Steinway & Sons

    La première fois que j'ai pu entendre vibrer les cordes d'un Steinway Sons, c'était il y a pile quinze ans, au début de mon adolescence. Je découvrais la... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nicolas Lordier
  • Bouillon de la Déesse Brigid: parfumé à souhait

    Pendant que beaucoup fêtaient la Chandeleur début Février, d’autres fêtaient Imbolc; comme dans notre foyer. Voici un délicieux moyen d’honorer le retour... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Nolwenn
  • Chambre avec Vous...

    Chambre avec Vous...

    audio mp3 51'06 "Ben, mon vieux!"...c'est le titre (hebdo) que Baffie avait choisi dimanche dernier pour son émission. Il se trouve que j'avais branché mon post... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Caramelito
    NONE
  • Henri Salvador: Il nous a quitté

    Celui qui restera l'un des chanteurs préférés des Français, Henri Salvador, est décédé ce matin à l'âge de 90 ans. Selon sa maison de disques, le gardien du rir... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Olivier Delhormmes
    NONE, NONE
  • Décès du chanteur Henri Salvador

    Le chanteur Henri Salvador vient de décéder à l'âge de 90 ans. Né à Cayenne le 18 juillet 1917, il était un chanteur et guitariste de jazz. Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toujours de la rumeur pour le buzz... au tours de Douillet et l'association des...

    J'ai appris hier dans l'émission de Morandini sur Direct 8 que David Douillet aurait été contrôlé en excès de vitesse au volant d'un Porshe Cayenne. Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Jnobli
  • David Douillet : sa Porsche n'appartient pas aux pièces jaunes

    David Douillet a été victime d'une bien déplaisante rumeur qui a circulée sur plusieurs sites internet : il aurait été arrêté par la police pour excès de vitess... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Rene Lanouille
    NONE, NONE
  • Mes recettes "bio-light" de la derniere rencontre des picholines

    recettes "bio-light" derniere rencontre picholines

    . . . Pour en terminer avec notre dernière rencontre fréjusienne bio et light, voilà les recettes que j'ai faites ce jour là. .Salade de farfalle aux... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Que fait la Police ? n° 17

    QUE FAIT LA POLICE ? Observatoire des Libertés Publiques quefaitlapolicelogo QUE FAIT LA POLICE ? – Bulletin d’information anti-autoritaire – Nouvelle série -... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
    NONE, NONE, NONE
  • JEUD’ART et D’HUMOUR : Vernissage…

    JEUD’ART D’HUMOUR Vernissage…

    …-I-I-I-… Agence Grey Worldwide Malaisie, pour le shampoing Pantène « Rendez vos cheveux 10 fois plus forts » …-I-I-I-… Agence Cayenne Italie, contre le... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Imagiin
  • Verrine de champignons

    Verrine champignons

    Rions un peu Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police : - Et alors ? Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Coulis de Poivrons

    Sauces à Base de Légumes Préparation : 50 min. Difficulté : 1 Cuisson : 30 min. Coût : 1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE