France — Cayenne
France — Cayenne
-
Piment de Cayenne ou piment d’Espelette ?
Des saveurs qui éveillent les papillesA l’origine, il n’y en avait qu’unLorsque les explorateurs ont parcouru le monde pour rapporter des saveurs nouvelles,... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Cayenne à la découverte d’un musicien noir au XVIIIe siècle : Le Chevalier...
France-Guyane 23.04.2010 CONFÉRENCE. Aujourd'hui, Georges Othily animera une conférence sur le chevalier de Saint-Georges, à l'initiative de l'amicale des... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Halleyjc
NONE, NONE -
Le nouveau Porsche Cayenne 2010
Après plus de 270 000 exemplaires écoulés en sept ans, le Porsche Cayenne cède sa place à un tout nouveau modèle plus sportif et doté d'une motorisation hybride. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Glandouillage
NONE, NONE -
A l’est de Cayenne
Remire-Montjoly A quelques kilomètres de Cayenne, Remire-Montjoly est la banlieue résidentielle fort agréable. C’est ici que l’on trouve les plus belles plages... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Argoul
-
Gagnez un Porsche Cayenne
Decidement, la tendance est au jeux concours aux dotations luxueuses ! Ce mois-ci Kingoloto met en jeux une multitude de voitures de luxes, notamment 1 Porsche... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Optingen
NONE, NONE -
Cayenne
évoque le poivre, le bagne et la dernière Porsche… Chef-lieu de la Guyane, Cayenne se situe à l’estuaire de la Cayenne et du Matury. Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Argoul
NONE -
Porsche Cayenne et Gemballa c'est une histoire d'amour.
Nous avons maintenant droit au détails techniques et esthétiques du Porsche Cayenne Turbo Gemballa Tornado GTS 750, ouf!!! il faut avoir du souffle pour termine... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Wissem
NONE, NONE -
La Porshe Cayenne Diesel à l'essai dans AutoMoto
Comme chaque dimanche matin, TF1 nous propose un nouveau numéro du magazine « Auto Moto » à partir de 10h15. Nous vous proposons de découvrir le sommaire de... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Lutin
NONE, NONE, NONE -
Crème de Poivrons jaunes au poivre de cayenne
Voici une recette concoctée pour notre souper d'amoureux hier soir. Cette recette a été prise sur sympatico mais elle aurait le site Saveurs du monde comme... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Wimzie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un 4×4 Porsche Cayenne diesel pour 2009
Pour l’année 2009 Porsche va sortir une déclinaison Diesel de son 4×4 Cayenne. Le Porsche Cayenne diesel devrait être équipé d’un bloc diesel V6 3.0 l de... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Misstmourt
-
Miley Cyrus au volent d’une Porsche Cayenne !
Après avoir obtenu son permis d'apprenti conducteur mercredi (voir notre article et photos ici), Miley Cyrus a reçu en cadeau la Porsche Cayenne de sa mère Tish. Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Newslicious
NONE -
Le depart pour cayenne de femmes "partant pour gouter le grand air et la...
PAR BERNARD VASSOR C'est à l'exemple anglais des convicts que la colonie Botany-Bay a été fondée en 1777. Vingt pour cent étaient des femmes qui ont été envoyée... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Bernard Vassor
NONE, NONE -
Aéroclubs de Cayenne-Matoury et de Kourou
(Merci à Alexandra)Le 16 août 2008 l'aéroclub de Cayenne-Matoury et l'Aéroclub de Kourou ont organisé cette sortie à Saül (au milieu de la forêt guyanaise)A... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Xavier
NONE, NONE -
Des 4x4 Porsche Cayenne transformés en ambulances de luxe
Stuttgart, Allemagne - Les pompiers de la ville ont enrichi leur flotte de véhicules avec deux Porsches Cayenne, spécialement aménagés pour accueillir les... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Benjamin Tolman
NONE -
Des Porsche Cayenne en guise d'ambulances à Stuttgart
STUTTGART - Les patients des services d'urgences de Stuttgart pourront désormais bénéficier d'un transport vers les établissements hospitaliers non seulement... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Zejournal
NONE -
Photos de la soirée tradition dans les rues de Cayenne et devinette
La fête, Dégra lannwit, dans les rues de Cayenne, vendredi soir était très animée, j'y ai retrouvé les copains/copines et bien sur tous les les ami(e)s... Lire la suite
Le 04 août 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Le Dégra lannwit, ce soir à Cayenne
Ce soir à Cayenne, la mairie, le conseil général, le parc régional, organisent Le 3 ième marché artisanal nocturne Le Dégra lannwit est placé cette année sous l... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Drift en Porsche Cayenne
Drift en Porsche Cayenne, Porsche Cayenne GTS Drift en Porsche Cayenne GTS, sur circuit ! On entend très bien les crissements de pneus typiques du sous-virage... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
Cayenne 550 GT Biturbo par Enco.
Encore une version de plus préparé sur base de Porsche Cayenne par les ingénieurs d'Enco qui s'ajoute à celle de Hofele et de Gemballa. Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Wissem
NONE, NONE -
Après le Porsche Cayenne, voici VW Touareg by Hofele.
Après le Porsche Cayenne, le préparateur Hofele s'est intéressé cette fois au Touareg de Volkswagen avec au menu deux kit carrosserie, l'un en gris pour les... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Wissem
NONE, NONE -
Porsche Cayenne sauce diesel : une rumeurs qui se confirme de plus en plus.
Depuis quelques temps les rumeurs qui parlent d'un Cayenne diesel se multiplie et on a même surpris des prototypes du SUV au son un peu étrange. Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Wissem
NONE, NONE -
Grenelle de l'environnement, Sarko roule en 4X4 Porsche Cayenne
Voilà un article intéressant, vu dans le canard enchainé N°4571, à part que Sarko mobilise toute sa garde rapprochée en déplacement privée et en faisant du... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Olive
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porsche Cayenne GT500 by Hofele.
Hofele vient de dévoilé sa nouvelle préparation sur base de Porsche Cayenne, le GT500. Le préparateur ne s'est intéressé qu'au design et a conservé intacte tout... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Wissem
NONE, NONE -
Allons boire un jus de fruit au marché de Cayenne
Je crois comprendre à la lecture de vos postes que vous avez hâte de voir le printemps arriverRien de mieux qu'un bon jus de fruit frais mixé. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Atterissage fumeux à Cayenne
En 2000, ce Boeing 767 (F-GHGF) d'Air France se pose en QFU08 à Cayenne-Rochambeau en provenance des Antilles. Il vole désormais sous une immatriculation... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Xavier
NONE, NONE -
DC10 d'AOM a Cayenne
19 juillet 2000, ce McDonnell Douglas DC10 d'AOM French Airlines (F-GTLY) s'apprête a décoller de Cayenne-Rochambeau pour Paris-Orly. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Xavier
NONE, NONE -
Paris Cayenne
Même dans les DOM, Nicolas Sarkozy trouve des mesures qui m’incitent un nouveau billet de Vigilance ! Voilà qu’il veut ouvrir la concurrence pour le vol Paris... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Nicolas J
NONE, NONE, NONE, NONE -
Antonov124 à Cayenne
le 19 juillet 2000, cet ANTONOV124-100 ( RA-82078) de la compagnie "Volga Dnepr Airlines" est en train de décharger sur le tarmac de Cayenne-Rochambeau, le... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Xavier
-
Beluga à Cayenne
Le "super transporter" A300-600ST Beluga N°3 (F-GSTC) de chez Airbus sur le tarmac de l'aéroport de Cayenne-Rochambeau (27 février 2002).déclinaison de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Xavier
-
Une copie du téléphone GSM Porsche Cayenne
C’est un GSM bi-bande, avec écran LCD 262 000 couleurs et appareil-photo 2 méga-pixels. Evidemment, on réalise vite que c’est un faux, non pas à cause du... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Iggy Tv
-
Tour de contrôle de Cayenne Rochambeau
En réponse à la serie de tours de contrôle sur le blog de G², http://lfeeinfo.canalblog.com/ ,voici celle de Cayenne-Rochambeau en février 2000 en attente de... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Xavier
-
Piment de Cayenne
Information Découvert en Amérique par Christophe Colomb, le piment de Cayenne est le fruit rouge d'une plante tropicale. Utilisation Sa saveur très forte et... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Voyage - Je vous emmène à la découverte de la gastronomie métissée de la Guyane!
Dans la première partie de mon article sur mon voyage d'une semaine en Guyane, je vous présentais la faune et la flore de ce département français situé en... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Olivia
NONE, NONE -
Marronnage De la résistance à la liberté...
A l'occasion de la commémoration de l'abolition de l'esclavage, la ville de Cayenne présente la manifestation "Marronnage : de la résistance à la liberté". Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Noug
-
Bouchées au Roquefort
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 4 convives Vos courses: -200 gr de Roquefort Société -1 boîte de bouchées apéritif -200 gr de haricots blancs... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
La délinquance nous coûte 115 milliards d'euros !
Cent quinze milliards d'euros ! 115 000 000 000 ! Oui, vous avez bien lu. Voilà la coût des délinquants. Oh, je vois venir les sociologues de salon venir... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Lheretique
NONE, NONE -
Soupe de gambas,riz et curry
Préparation:15minutes Cuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -12 ou 18 gambas crues surgelées -2 oignons tige -4 gousses d'ail -1 grosse noix de... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goldman Sachs très Limited
On se demande tous ce que fabrique quotidiennement Fabrice Tourre, le fameux français banquier d'affaires officiant chez Goldman Sachs, célèbre depuis son... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Doespirito
-
Trio de bouchees au fromage frais au filet de poulet
Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : -1/2 barquette de fromage frais (Type Saint-Môret - Philadelphia) - 6 tranches de filet de poulet - 1/3... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Truite pochée au court-bouillon, beurre blanc
Truites pochées et servies dans un court-bouillon aromatisé, accompagnées d’une sauce à base de beurre émulsionné. C’est un plat typique du programme du CAP. Pe... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
de mer de soleil et de sang...
Jean-Marie Dallet est un romancier discret, il se tient loin du petit monde germano-pratin...et pour cause il écume les mers sur son bateau entre la France et l... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Bustos
NONE, NONE -
Conférence sur le Chevalier de Saint-Georges
Musicien noir du 17e siècle à la mairie de Cayenne (salle des délibérations) le vendredi 23 avril 2010, à 18 h.Conférence organisée par Mayouri, L’amicale des... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Halleyjc
NONE, NONE -
Noel Nemouthé va-t-il mourir dans le silence et dans l’indifférence ?
En grève de la faim depuis 7 jours ! Cet homme est depuis le 9 avril en grève de la faim devant l’Élysée. Tout seul. Tout le monde s’en fiche. Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Imaniye
NONE -
Cellulite, moi ? Surtout pas !
Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Do22
NONE, NONE, NONE, NONE -
Musée TONY GARNIER
A découvrir au Musée, L'exposition photos Les Déclassés de Karim Kal Du 18 mars au 29 mai Après des études aux Beaux Arts de Grenoble puis à l’école de... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Unpeudetao
NONE, NONE -
On mange quoi demain?Le poulet à la tomate
Vendredi 9/04/2010 LE POULET A LA TOMATE Une façon d’accommoder les restes de poulet Ce qu’il vous faut : Les restes d’un poulet rôti 1 oignon Beurre et huile... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
J’ai décidé de tout plaquer !
Non, il ne s'agit pas de votre serviteur (vous allez encore être obligé de supporter mes humeurs). Il s’agit cependant des mots d’un Cassoulet’man prêt à tout... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Marius
NONE, NONE, NONE -
Rôti de noix de Pécan
Deux recettes en une puisque, selon la durée de cuisson, on obtiendra une terrine végétale ou un rôti de noix. Parfaits alliés des pique-niques et bentos, ces... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron
Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 30 min Ingrèdients : Pour les boulettes : - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Bouclier fiscal : les riches menacent de quitter la France . Mais qu'ils se...
"Si on nous enlève le bouclier fiscal , on se tire ! " tel serait le message que nous adressent les grosses cagnottes de l'Hexagone, une musique reprise par... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Richard Kirsch
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de St-Pierre à l’oseille
Filet de Saint-Pierre «sauté» à la poêle. Servi avec une sauce obtenue à partir de beurre émulsionné et de chiffonnade d’oseille étuvée. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
mousseline de poisson à la brunoise de légumes croquants sauce dieppoise
mousseline de poisson א la brunoise de lיgumes croquants sauce dieppoise Mousseline de poison א la brunoise de lיgumes croquants sauce dieppoise Pour 4 pers. Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Émincé de poulet au lait de coco
Diététique De 200 a 400 kcal Pour 4 personnes 3 blancs de poulet 1 brique de 20 cl de lait de coco 1 cuil. A café de sucre 2 cuil. A café de curry 50 g noix de... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
« Les forces de l’ordre prises en chasse par des garimpeiros » un article de...
Le 12 Mars 2010 : Mercredi, une opération de lutte contre l’orpaillage illégal, menée en collaboration par l’armée et la police aux frontières, a bien failli... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Collectifgalbao
NONE -
Chili con carne
Bonjour à tous, Un première pour moi ... le chili con carne, j'en avais jamais fait !! J'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est top Préparation... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Missfa
NONE -
Porsche : l’hybride pied au planché
Au Salon de Genève 2010, Porsche se lance dans l’aventure hybride. La célèbre marque allemande a investi les travées du rendez-vous automobile Suisse armée de... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Nonolito
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla végétale
Riche en protéines et hypo-allergénique, cette tortilla est très pratique pour emporter au travail ou, plus buccoliquement, pour les déjeuners en plein air.... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Napoléon le Petit
pamphlet politique de Victor Hugo sur Louis-Napoléon Bonaparte. Petite dédicace à Nicolas Sarkozy, Gérard Trémège, Lefevbre, Fillon : tout ces roitelets qui... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Marx
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail de St Jacques à la créole
Aujourd'hui, je vous invite au voyage... le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal ! Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : moye... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Lili18
NONE -
Oeufs farcis Chimay
Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Feuilletés à la feta piquante
S'il y a bien un truc pratique pour l'apéritif, c'est la pâte feuilletée. Tellement pratique...mais tellement calorique me direz-vous ! Alors faisons comme si d... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par _dali_
NONE -
Escalopines de volaille panées aux noisettes
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 4 escalopes de volaille extra fines 1 œuf noisettes concassées ou à défaut en poudre 2 c.à.s de farine 1... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Pommes duchesse
En parcourant le blog "les gourmandises d'Isa", j'ai repéré cette recette qui m'a tout de suite fait envie. Cela change des traditionnelles pommes de terre et... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Terrine de poisson aux petits légumes
Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Gambas sautées et leur sauce fraîcheur
Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes 400 g de gambas 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre 2 cm de gingembre frais 200 g de fromage blanc 4 c.à. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
scrabble nouveaux mots en C
CAILASSAGE.m. Terme familier Lapidation. Le terme fut d’actualité lorsque le Premier ministre Lionel Jospin fut caillassé en 2000 par des étudiants... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Librarian66
NONE -
Œufs mollets florentine
Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
back
« Si nous envisageons dans leurs grandes lignes la genèse de la grandeur et de la décadence des civilisations qui ont précédé la nôtre, que voyons-nous ? Lire la suite
Le 21 février 2010 par Hoplite
NONE -
Civet de langoustes au banyuls
Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 langoustes crues de 500 g chacune 200 g de jambon serrano 10 cl de cognac 25 cl de banyuls blanc 1... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Calamars farcis, sautés, à la plancha. Sauce américaine
Calamars déclinés sous différentes cuissons : farcis d’une brunoise de poivrons et de courgettes sautés, farinés – sautés et enfin à la plancha. Servi avec une... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Croquettes d'épinards
Temps de préparation : Assez rapide Ingrédients pour 4 personnes :● 700 g d’épinards (Cœur, Foie, Reins, Poumons) ● 50 g de parmesan râpé (Rate) ● 2 œufs... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Chikung
NONE, NONE -
Pour qui vais-je voter?
Nicolas m'a fait une "vacherie" fort sympathique en me tagant pour connaître le grand secret de mon vote. Je ne vais surtout pas m'esquiver d'autant plus que... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Andre777
NONE, NONE, NONE -
froid
Je remonte dans ma vallée quelques jours. Avec quelques livres et quelques flacons. Ce qui est bien c'est que je connais l'endroit et que je peux en saisir la... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Hoplite
NONE -
Le président de la République française, M. Nicolas Sarkozy, avant de fouler le...
Paris (France) février 2010. http://www.claude-ribbe.com/index.php?option=com_petitions view=petition id=47 Itemid=74 Le président de la République française,... Lire la suite
Le 06 février 2010 par 509
NONE -
Remède naturel contre le surpoids
Les personnes obèses ou en surpoids finissent toujours par perdre l'espoir . Si vous avez fait tous les efforts pour adapter votre alimentation, fait de... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Simar
NONE, NONE, NONE -
Des associations manifestent leur solidarite aux haitiens et appel la france a...
Appel de Cayenne P1424 - APPEL DE CAYENNE : Demande au Gouvernement Français pour la communauté haïtienne A la suite du séisme qui a eu lieu en Haïti, la... Lire la suite
Le 03 février 2010 par 509
NONE -
Country potatoes de P
Encore une recette d’Anne ^^ Ben forcément, c’est toujours super réussi !!! Vous trouverez la recette originale sur son blog ici. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Petits flans au crabe
Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Flans de carottes aux epices
Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine
«Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
boudins blanc en robe Nantua
Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Gratin sud-africain
Ingrédients 500 g de tomates concassées 400 g de pommes de terre 200 g de lentilles corail 100 g de pain rassis 75 g de farine de soja (ou de pois chiche) 2... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Macédoine de légumes mayonnaise
Le grand classique qui a terrorisé les enfants de toutes les cantines de France, version fait maison. Il s’agit d’un mélange de légumes cuits à l’anglaise et li... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Oeufs à la feta
Les jours ou j'ai envie d'éxtrème simplicité je prépare des oeufs au fromage. Je les sers bien chauds juste avec du pain. Pour un déjeuner ou un dîner,... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par _dali_
NONE -
Stereotype 1
Allez, un bon vieux stereotype. On dit que les femmes russes sont belles. Vrai. On dit qu’elles aiment l’argent. Je le crois aussi. Il n’est donc pas rare de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Kapriski
NONE, NONE -
Pacanes caramélisées à l'érable
Une petite gâterie que j'ai préparé pour mes paniers cadeaux de Noël de cette année. C'est délicieux et hyper simple et rapide à préparer. Idéal en apéritif ou ... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Guacamole
Une petite recette que je poste pour belle maman, simple et gouteuse, une recette mexicaine délicieuse. Je la réalise souvent, quand nous faisons des fajitas, o... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Les DOM sont-ils toujours des départements.
Les 10 et 17 janvier la Martinique et la Guyane sont appelées à voter dans le cadre d'un référendum, pour un article 74 ou/et pour un article 73. C'est clair... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Andre777
NONE, NONE, NONE -
Bonne année, aide contre la gueule de bois et éteindre le feu dans la bouche...
Par cette note, je te souhaite, cher lecteur, une bonne et heureuse année 2010. Comme c'est d'actualité, je déterre ce que j'avais écrit il y a un an sur mon... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Dalmuti
-
Parmentier de tourteaux
Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux fruits secs
Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Feuilletés de langouste
Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Le 20e anniversaire des droits de l'enfant
La convention internationale des droits de l'enfant a vingt ans. La France l'a signée le 20 décembre 1989. Pourtant, on ne souffle pas les bougies de cet... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Gezale
NONE -
Elibris, bibliothèque universitaire numérique aux Antilles et Guyane
De petites nouvelles nous parviennent des Antilles, et plus particulièrement l'Université des Antilles et de la Guyane, qui vient de signer un partenariat pour... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Actualitté
NONE, NONE -
Terrine Marine aux câpres
183 kcal par personne 50 gr de riz complet 1/2 litre de court-bouillon de poisson le jus d’1/2 citron 30 gr de câpres 250 gr de filet de colin 150 gr de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs en nid de chili con carne
Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine, il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Application de l'article 555 du code civil entre concubins
Par cet arrêt : "Vu l'article 555, alinéas 1, 2 et 3 du code civil ; Attendu que lorsque les plantations, constructions et ouvrages ont été faits par un tiers e... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Christophe Buffet
NONE, NONE, NONE -
Harissa a l huile d olive et la saveur du palais
Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Carottes au parmesan
Temps de préparation : Rapide Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de carottes très tendres (5 organes YIN : Reins, Foie, Cœur, Rate et Poumons - 25 g de... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Chikung
NONE, NONE -
Pommes de terre Grand-Mère au homard
2 homards de 600 g 800 g de pommes de terre Charlotte 5 l de nage pour homard 200 g de beurre salé 1 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s de persil frisé haché... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE