France — Cassis
France — Cassis
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Haura 2011 (Graves) et Sociando Mallet 2000 (Haut Médoc)
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Le 25 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet
S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Un week-end chargé (2/2)
Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Bobosse92
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Caluc, le refuge de Saint-Denis
Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées Banquettes, viennent d'ouvrir Caluc, un lieu de restauration rapide et à emporter. Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Melopapilles
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Dîner-dégustation entre amateurs: vins du Rhône (4)
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Le 17 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Dîner-dégustation entre amateurs: vins de Bordeaux (3)
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Le 16 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Côté Cour - 13 100 Aix-en-Provence
In food we Trust !Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœu... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Saint Emilion : Jean Faure et Larcis Ducasse
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Le 11 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Fronsac : La Grave et Haut-Carles dans le millésime 2005
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Le 10 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Du nouveau pour le petit-déj !
Je ne sais pas vous, mais pour moi, le petit-déjeuner c’est sacré. Impossible que je quitte la maison sans avoir pris un bon petit-déjeuner : en semaine,... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Guesswhat
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Je veux du chocolat Monbana !
Besoin de magnésium avant l'hiver ? J'ai ce qu'il vous faut (enfin, si je ne mange pas tout lol !). Au choix chocolat blanc cassis ou chocolat au lait crispy. Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Undeuxtrois
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Des vins blancs de l'appellation Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous avons pu... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Mas Jullien 2004 et Montcalmès 2007
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Le 07 octobre 2013 par Daniel Sériot
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test
Le samedi 21 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster une centaine... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Elmarco
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Malartic-Lagravière, Poujeaux, et Seguin dans le millésime 2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIParmi les vins... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Soutard, Reignac, Rouget dans le millésime 2011
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Le 03 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Lascombes, Marquis de Terme, Prieuré Lichine, et Rauzan-Ségla, dans le...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIJe m’aperçois qu... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Lirac Reine des Bois du Domaine de La Mordorée et Javernières de Jean-Marc...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIMon épouse... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Daniel Sériot
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CREME GLACEE VANILLE & COULIS DE FRUITS ROUGES & CHANTILLY MAISON
Bonjour à tous, Je reviens avec des recettes bien gourmandes après quelques jours de pause !!! Mais ma cuisine n'était pas en pause pour autant !!! Le jardin... Lire la suite
Le 10 juillet 2013 par Titi56
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Des vins du millésime 2010 en Rive Droite...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Gigue de chevreuil, mousse de carottes, navets, raisins, jus de baies
Gigue de chevreuil, mousse de carottes, navets, raisins, jus de baies Pour 6 personnes Ingrיdients: Pour le chevreuil 750 g de gigue de chevreuil huile... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Lacuisineceformidable
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Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (2)
Les vins du millésime 2009 se sont montrés moins équilibrés, et plus mous que ceux du millésime 2010, excepté un excellent Morgon Côte de Py de Louis Claude... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Haut Nouchet à Martillac (Pessac Léognan) conseillé par S.Derenoncourt
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Le 07 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Portes ouvertes à Pessac Léognan (2)
Certaines propriétés n’ouvrent plus les portes de leur château, lors de cette manifestation, qui se déroule à peu près au même moment que le Grand Tasting à... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Portes ouvertes à Pessac Léognan (1)
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Le 05 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
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Des vins des millésimes 1998 et 2002 à Bordeaux
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Le 03 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Moutarde maison { à l'ancienne }
Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
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Des vins de Côtes de Bordeaux
Lors de notre dégustation de vins de quelques propriétés de la rive droite, à Bu Baravin ( Bordeaux), nous avons terminé notre soirée par des assiettes de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Gourmandise : Bûche de Noël Fauchon, Cristal
La (superbe) bûche Cristal de Fauchon est recouverte entièrement d’une fine coque de chocolat blanc croquante Elle renferme une mousse cassis, une compotée de... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Framboise32
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Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Daniel Sériot
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De Stéphane Robert à Emmanuel Reynaud...
Après un séjour en cave de six mois, j’ai décidé de commencer à goûter des vins du Rhône nord du millésime 2009. Le premier vin commenté a été dégusté, sans mis... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Devinettes gourmandes au fond d'une cave
Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Le Banon
, c’est toute une histoire.D’abord celle d’un terroir, niché dans les Alpes de Haute-Provence, entre la Durance et le Verdon, sur le plateau de Valensole. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Hubjo
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Wine Session : vins de la Rive Droite à Bu Baravin (2)
Nous poursuivons notre dégustation, en jouant un peu des coudes, pour accéder aux différentes tables des vignerons. Quelques connaissances et la rencontre de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Un dîner et des vins de Bordeaux
Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Cocktail à base de vodka Grey Goose Original : Amour Rouge
So rouge, so glamour, so chic, c’est le cocktail Amour Rouge, un délicieux cocktail à base de vodka Grey Goose Original, de crème de cassis de Bourgogne, de... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Titietgabin
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menu du jour-MARDI 06/11/2012
Pas en avance aujourd'hui pour publier mon petit menu....congès obligent je suis alleée faire mes courses et un peu de shopping ce matin... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Chrissyv
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Pigeon rouquet et Cornas de Voge : les plaisirs d'automne
Un grand merci à nos amis les Todeschinis ( Château Mangot, à Karl, en particulier)de nous avoir offerts le fruit de sa chasse : une palombe ( que je... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Glace facile et délicieuse
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un dessert aujourd'hui, une glace que j'ai réalisé pour la fête du sacrifice, recette trouvée chez Samih... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Lapopottedenani
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Prévenir les maladies cardiovasculaires
Afin de prévenir les maladies cardio-vasculaires, il faut faire attention à ne pas acidifier notre organisme, il faut également prévenir les caillots sanguins,... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Recherchedubienetre
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Nouveau partenaire
je vous présente mon nouveau partenaire Les Anis de Flavigny ® se déclinent avec dix arômes naturels différents : l’anis bien sûr, mais aussi le cassis,... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Brimbelle
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Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...
Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Ariane_dt
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menu du jour - vendredi 26/10/2012
Petit déjeuner 3 pièce(s) Cracotte Cracotte froment 2 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Miel 2 Sous-total 5 Déjeuner jambon au porto - la recette... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Chrissyv
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Deux vins de la rive droite du millésime 2010 en bouteille
J’ai pour habitude, de goûter, à leur réception, les vins de Bordeaux que j’achète en « primeur » pour savoir ce qu’ a pu leur apporter l’élevage, et voir la... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Des vins du millésime 2000 à Bordeaux
Lors d’un dîner avec un ami nordiste, qui était venu faire des vendanges en rive droite, j’ai ouvert le premier vin commenté. Cette bouteille a été mise en... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Un grand repas chez Cathy et Emile (3) : fromages et dessert et vins associés
Troisième partie de ce grand repas, avec les fromages et les desserts. Les vins se montrèrent être de beaux compagnons, remplissant de plaisir tant les verres... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Un Grand Repas Chez Cathy et Emile (2) - Clos des Lambrays 2007 et les Grandes...
L'ambiance bat son plein lorsque les deux autres vins accompagnant les morceaux de caille confite viennent nous combler les papilles. Magnifique assiette pour l... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Confitures Tea Together
Depuis leurs débuts en 1995 sur la terre française, ce couple anglais, Judy & Nick Gifford, anciens cinéastes de documentaires, ont choisi de vendre... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Gourmets&co
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J'ai testé pour vous... My Evasion Box
Il y a 10 jours, j'ai été contactée pour tester une toute nouvelle food box : My evasion box. J'ai accepté avec plaisir, les caractéristiques de cette boîte... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
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On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Matlebat
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Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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Visite chez Hervé et Anne Sigaut (Chambolle Musigny)
C'est une première puisque je n'avais jusqu'alors rencontré les vins de ce couple de vignerons qu'à la soirée "VIP" du dernier Salon des Vignerons Indépendants. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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L’Atelier
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
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Visite au domaine Rapet père et fils (Pernand Vergelesses)
Deuxième visite en ce vendredi après-midi, et c'est Vincent Rapet qui nous reçoit et va conduire la dégustation de l'ensemble de la gamme disponible, non sans a... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
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Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
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Des Syrahs Valaisanes...
Des amis suisses m’ont permis d’acquérir, il y a quatre ou cinq ans, des vins élaborés à partir du cépage « syrah » (vieilles vignes) que j’ai laissés dormir... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Les vins de Bergerac
Le vignoble de Bergerac compte 12 500 hectares et s’étire sur les 2 rives de la Dordogne qui le relie au Périgord noir et Sarlat en amont, au libournais et... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Elmarco
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Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Matlebat
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Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (2)
Les conditions de dégustation ne sont pas idéales, dans ce type de manifestation, et ne sont pas suffisantes pour apporter des conclusions définitives sur un... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Des vins des propriétés acquises par Vincent Mulliez
Lors d’une journée dans le Médoc, nous avons fait une halte au château Belle-Vue pour une dégustation de vins des propriétés de Vincent Mulliez. Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !
Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Titietgabin
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Le Médoc fait ploc....
Avec les copains, Greg et Vincent, nous nous réunissons, selon nos moments de liberté, autour d’un déjeuner, chez Joseph à l’Hostellerie de Roques. Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins
Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Sweet Attitude
Je ne suis pas à proprement parler un bec sucré. Mais je suis gourmande et ne suis jamais contre croquer dans une bonne pâtisserie. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Melopapilles
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)
Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc
Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (1)
C’est la rentrée pour notre club de dégustation, avec au programme des vins du Languedoc. Le choix des bouteilles a été laissé à chaque participant (pas de... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Un retour tout en douceur
Après avoir longtemps réfléchi et pesé le pour et le contre, et surtout grâce à vos gentils messages et encouragements, je vais continuer, mais tout en... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Zouck
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Deux vins prévus pour ma fille : Durfort Vivens 2001 et Pibarnon 2001
Bonjour à tous,Hasard des envies devant les bouteilles en cave, j'ai gouté 2 vins prévus pour fêter la naissance de ma fille le même WE ! Alors 10 ans après,... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Matlebat
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Déjeuner à l'Hostellerie de Roques
Joseph aime bien nous avoir comme cobayes quand il souhaite mettre un plat nouveau à sa carte, et comme nous prenons beaucoup de plaisir dans cet exercice,... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Tiramisu aux mûres.
Je vous avais bien dit que je vous présenterai une recette très fraîche pour mon prochain billet! Eh bien, c'est chose faite avec, pour ces tous derniers jours... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Vanille
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Des mets et leurs vins associés
Pour accompagner des mets à base de viande, nous avons ouvert deux vins de la rive droite. Les plats préparés ont consisté en une queue de bœuf au vin et un... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Visite à Pontet Canet
J'ai accompagné deux amis à Pontet Canet, une propriété qu'ils n'avaient jamais visitée, mais dont ils avaient bu les vins.Le vignoble de 81 hectares, dont 50... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Les vignerons géorgiens sont-ils des sorciers ?
La réponse est peut-être. Voire sûrement. Car j'ai vraiment du mal comprendre comment il est possible d'obtenir le vin que j'ai bu ce soir avec les méthodes... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Des vins du château Cornélie
Lors d’une sortie, dans le Médoc, la semaine dernière, nous avons rencontré Patrick Grisard, dans son chai situé sur la commune de Moulis, pour récupérer... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
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Repas entre amateurs (3)
Les vins ont été mis en carafe 5 heures avant la dégustation, et goûtés sur deux joursLa suite du repas s'est organisé autour d'un sauté d'agneau à la sauge et ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Soupe de pêches de vigne et de figues fraîches
Ce dessert se prépare rapidement et à l’avance. Il est très frais et bien parfumé à condition d’avoir de bons fruits. Que demander de plus ? Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Josephine51
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le guide Bettane et Desseauve 2013
En France, il existe deux guides vins qui font référence, celui de la Revue du Vin de France déjà commenté il y a peu et celui de Bettane et Desseauve (anciens... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Dupere
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La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Matlebat
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Ratatouille
J’ai un peu tendance à toujours vouloir raccourcir mes recettes, de sorte à ce qu’elles soient plus pratiques, plus rapides et plus simples à réaliser. Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Tartinejeanne
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Des vins élaborés par Nicolas Thienpont
La venue d’amis du nord de la France nous a donné l’occasion d’aller faire une visite au Château Puygueraud, où nous avons été accueillis par Cyrille... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Jolie dégustation impromptue...
Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Ripailles avec Pampo dans le Pilat
Ce post aurait pu s'appeler "Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle", en référence à l'énorme bobard que nous avions montré à l'endroit de notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Matlebat
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Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Visite au domaine Faury à Chavanay (42)
Le domaine Faury est un domaine familial de 17 hectares situé au lieu-dit la Ribaudy, sur les hauteurs de Chavanay (Loire). Il possède des vignes dans les... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Bobosse92
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Entremets Bollywood et repas Indien
Un entremets que j'ai réalisé pour l'occasion d'un repas indien. Mes amis préparaient un sublime menu aux saveurs 100 % indiennes et moi j'ai confectionné le... Lire la suite
Le 30 août 2012 par 100pour100gourmande
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Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
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AOC Marcillac
par Corinne Vilder Un caillou dans un océan d’appellations, un vignoble microscopique de 200 hectares caché entre monts et vallées encaissées, tel est le... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Une rencontre France-Portugal
Le premier vin commenté, après une première bouteille bouchonnée, ce qui devient une habitude, ces temps-ci chez nous, a été comme d’habitude dégusté pour... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Daniel Sériot
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Balade à Marseille, gourmande bien sûr !
A la fin de ma calme "retraite", j'ai quand même fait une escapade de quelques heures à Marseille puisque j'étais toute proche. Cela faisait bien 10 ans ou... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Ariane_dt
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Retour en Gironde : Léoville Barton et La Rouselle
Le premier vin a été mis en carafe, et dégusté sur trois jours, le second vin, a été bu en bouteille sur une même durée, sans signe d'évolution pour les deux... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Daniel Sériot
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Comment j'ai passé 72 h sans internet (2) : Laroque, Tirecul la Gravière et un...
Vers 11h30, je quitte donc Combrillac pour retourner à un domaine où j'ai habité durant deux ans et vendangé à de nombreuses reprises : le Château Laroque... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Eric Bernardin
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Nouveau partenaire
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Natt
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