France — Cassis
France — Cassis
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Haut-Médoc : Cornélie 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : La Croix Lartigue...
Nous avons ouvert une bouteille de Cornélie 2008, pour voir s’il commençait à être abordé avec plaisir. Le vin a été mis en carafe deux heures avant la... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons
Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Matlebat
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004
J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Crédit photo © : Pierre R . C'est avec un plaisir non dissimulé que nous nous retrouvons en ce samedi après-midi presque estival dans l'antre de la Chicotot's... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Bobosse92
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Le Bistrot de Levernois (21)
Premier repas pris traditionnellement au Bistrot de Levernois en ce vendredi soir. Au menu : . Tarte Fine au Magret Fumé et Chèvre Frais, Sauce Vierge . Filet d... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Bobosse92
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Canon Fronsac : Canon Pécresse 2011 et Fronsac : La Rousselle 2008
La séance du jeudi 16 octobre, à la cave « Terres Millésimées » de Saint Emilion était consacrée à la dégustation de vins des appellations Fronsac et Canon... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Repas avec Juver (2) Fitou; Jean Sirven 2012 et Cuvée Chaupin 2006 de La Janasse
C'est sur la canette que les deux vins rouges sudistes ont été appréciés : la volaille a été cuite à basse température, plusieurs heures avec un fond de vin... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Canon Fronsac : Vrai Canon Bouché : millésimes 2008 et 2011
Nous faisons le point sur le millésime 2008 dont nous possédons quelques bouteilles en cave. Le vin a été mis en carafe une heure et demi avant la première... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Quelques bouteilles en passant
Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces 15 derniers jours. Certaines fraichement rentrées en vue d'un hiver qui approche à grand pas ! Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Matlebat
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Alsace : Josmeyer : Riesling : Le Kottabe 2008 et Bourgogne :...
Nous avons souhaité savoir comment évoluait le Riesling « Le Kottabe » 2008 de Josmeyer. Les raisins sont issus de vignes plantées sur le Herrenweg de... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Francs-Côtes de Bordeaux : l' Eden de Lapeyronie 2010, et Castillon-Côtes de...
Jean-Frédéric Lapeyronie possède un vignoble d’une superficie de 2,5 hectares en appellation Franc-Côtes de Bordeaux. Les vignes composées de 50% de Merlot,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette dernière série a été la plus qualitative : Montcalmès 2011 est de l’avis des dégustateurs une remarquable réussite dans ce millésime : séduisante palette... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette série a été intéressante avec des vins offrant beaucoup de caractère et de personnalité. Le Clos de l’Anhel (pirate par son origine mais conforme par la... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
La deuxième séance de notre club de dégustation est consacrée aux vins du Languedoc (vignes plantées sur sols et sous-sols argilo-calcaires). Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Pour la reprise des diners vins, soirée prestige Côte Rôtie Jamet
Bonjour à tous,Pour mon retour parmi les fidèles de nos diners au Vieux Chêne, le thème était prestigieux : verticale de Cote Rôtie Jamet. Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Matlebat
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Le Creuset
De nos jours la cuisine devient une pièce de vie à part entière, située au cœur de la maison. La cuisine est un endroit que l’on soigne et que l’on expose aux... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Aurelie
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Blaye-Côtes de Bordeaux : Château Magdeleine Bouhou : Grand Vin 2010, Château...
Nous terminons la dégustation à Terres Millésimées par les deux vins suivants, moins connus que ceux commentés hier, mais très prometteurs, comme la... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Conférences au jus de la treille et serpolet
Fiche technique : Conférences au jus de la treille Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Poires conférences :... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Hubjo
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Reprise d'un rythme classique de dégustation
Bonjour à tous,Après 2 mois très agité, et un rattrapage de retard de CR, je reviens actuellement sur une fréquence de dégustation plus traditionnel avec... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Matlebat
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Saint Emilion : Château de Pressac 200 et Côtes de Bourg : Château Haut-Guiraud ...
Deux vins de la rive droite au menu du jour. Une nouvelle dégustation du Château de Pressac 2000 a permis de faire le point sur son évolution. La bouteille a ét... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Daniel Sériot
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12 Bordeaux Supérieur 2012 séduisent les consommateurs belges
Le samedi 27 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto s’est à nouveau réuni pour une matinée de dégustation de vins de l’appellation Bordeaux Supérieur... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Elmarco
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Pauillac : Duhart-Milon 2004, et Haut-Médoc : Sociando-Mallet 2001
Nous continuons nos dégustations pour voir l’évolution des vins du millésime 2004, avec l’ouverture d’une bouteille de Duhart-Milon. Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Partenariat avec eyguebelle
Partons en Drôme Provençale à la découverte de la distillerie Eyguebelle. Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie. Oui car que signifie Eyguebelle ? Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Papillonmyosotis
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Vignobles Lapeyronie : Castillon-Côtes de Bordeaux : La Fpnt du Jeu 2010 et...
Nous avons profité des portes ouvertes de Castillon, début septembre, pour nous réapprovisionner au Château Lapeyronie sur la commune de Gardegan. Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Daniel Sériot
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10 Bordeaux Rouge 2012 à ne pas rater !
Le Samedi 20 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto accueillait 17 dégustateurs pour sélectionner ses 10 vins préférés parmi une quarantaine... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Elmarco
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Madiran : Laffitte-Teston Vieilles Vignes 2005, Haut-Médoc : Château Maucamps...
Lors de portes ouvertes à Madiran, j’avais acquis quelques bouteilles de Vieilles Vignes 2005 du domaine Laffite-Teston. Une première ouverture, il y a trois an... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Daniel Sériot
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La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre
Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Elmarco
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Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Nos bons amis ont absolument tenu à nous offrir d'autres vins standardisés. Histoire de nous rassurer. Nous sommes de bons consommateurs et exactement comme... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Foires aux vins en Belgique : Eric Boschman sélectionne 100 bouteilles
Le supplément vin du journal Le Soir de ce mardi 23 septembre est consacré aux foires aux vins (ben oui, c’est la saison) et présente 100 bouteilles... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Elmarco
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Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Après notre promenade dans Saint Emilion, aux abords des vignes si dangereuses de nos Grands Crus Classés, puis après que nous avons retiré nos masques, nous... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Reprise des dégustations du WE
Bonjour à tous,Reprise d'une routine bienvenue avec de jolies bouteilles ouvertes pour accompagner nos repas du WE.Meursault, Domaine Buisson Charles Tessons... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Matlebat
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Cocktail derniere minute
Pourquoi ce titre ... cocktail dernière minute à ce cocktail ??? Voici la réponse : hier soir à 21h55 en allant sur mon blog je me suis aperçue que je n'avais... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Sl88
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Bourgueil : Yannicke Amirault : Le Grand Clos 2010, Le Défi de Fontenil 2005,...
Après avoir eu le palais anesthésié par une grande partie des vins du Muscadet dégustés à l’aveugle, nous avons décidé d’ouvrir quelques vins rouges pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
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Dégustation des vins du millésime 2011 au Château Mangot (Saint Emilion)
Nous avons profité des « Portes Ouvertes » de Saint Emilion au tout début du mois de mai dernier pour nous rendre au Château Mangot et déguster les quatre vins... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Fronsac : La Rousselle 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l' A 2008
Quelques vins du millésime 2008 de Bordeaux commencent à se goûter. J’ai voulu savoir ce qu’il en était du château La Rousselle 2008 ( Fronsac). Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Glace aux fruits rouges
A Izmir, l'été n'est pas fini même si nous avons quelques orages en ce moment. Comme il fait encore chaud, je vous propose un délicieux sorbet aux fruits... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Izaboum
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Autant les boire tant qu'on en est capable... V1
Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Matlebat
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Parfum "Rose d'été"
Il y a quelques semaine j'ai participé à un concours organisé par la boutique Absolubio. Le thème était "votre produit incontournable de l'été" ! Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Izaline
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Volnay Caillerets 2008 ( Bouchard Père et fils) et Morgon Javernières 2011 (...
Nous avons reçu à dîner deux amis de notre club de dégustation. Pour une fois, nous avons inversé le service des vins (rouges d’abord et blancs ensuite). Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Haut-Médoc : Cornélie 2009 et Saint Julien : Léoville Barton 2002
J’ai souhaité voir comment évoluait Cornelie 2009 ( Haut-Médoc) que j’avais trouvé très bon et acheté lors d’une visite chez son géniteur Patrick Grisard. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Des vacances, des séries partagées ! Puis orgie de vins grecs....
Bonjour à tous,Ce CR est écrit en deux parties, car à peine rentré de vacance avant d'avoir eu le temps de finir d'écrire cet article, un évènement inattendu m'... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Matlebat
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Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires
Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Bobosse92
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Saint Emilion: Grand Corbin Despagne 1998 et Castillon-Côtes de Bordeaux :...
J'ai ouvert un Grand Corbin Despagne 1998 que j’avais acquis en primeur et conservé dans une cave fraîche et d’une excellente humidité. Le vin a été mis en... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Daniel Sériot
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Deux vins suisses : Chasselas 2013 : Martin Hubacher et domaine Cornulus :...
Lors de sa venue pour la dégustation des primeurs 2013 à Bordeaux, notre ami suisse Yves est venu dîner chez nous, il nous a apporté et offert une bouteille de... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Daniel Sériot
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Repas avec Greg (fin)... Fin sur les vins rouges!
Sur les fromages nous admettons à note table les vins rouges. Ils sont tous deux dégustés à l'aveugle. Le hasard fait qu'il est un Rive Droite et un Rive Gauche. Lire la suite
Le 26 août 2014 par Daniel Sériot
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Côte Rôtie : Jamet 2008 et Châteauneuf du Pape : Domaine de la Mordorée 2004
Le millésime 2008 a été très compliqué sur le vignoble de la Côte Rôtie. Après un printemps frais et pluvieux, la floraison a été longue et hétérogène ; l’été... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Daniel Sériot
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Tarte à la rhubarbe { et sa crème fouettée }
Cette année mon jardin ne m'a donné aucune tige de rhubarbe, je suis donc allé faire mes petites courses pour refaire une tarte à la rhubarbe, j'adore ce petit... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Celinekuisine
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Domaine de La Mordorée : Lirac ; Reine des Bois : blanc 2007 et rouge 2006
Quelques repas simples, sans recherche systématique d’accords mets/vins, mais néanmoins adaptés à leur profil, nous ont conduit à ouvrir deux vins du Domaine... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Daniel Sériot
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Des vins de Pauillac du millésime 2011 à l'UGC (fin)
Nous terminons ce tour d’horizon à Pauillac, par trois propriétés qui élaborent des vins réguliers et réussis. Les vins ont été dégustés en suivant l’ordre... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Daniel Sériot
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Des vins de Pauillac du millésime 2011 à l'UGC (1)
Je commente aujourd’hui et demain des vins du millésime 2011 de l’appellation Pauillac dégustés lors du week-end des Grands Crus, le 17 mai 2014. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Daniel Sériot
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Repas...autour d'une grillade aux sarments, L'Olivaie de Coursodon et Bout d'Zan...
Les heures passent et la température reste clémente, les assiettes arrivent donc pour une poursuite du repas à l'extérieur. Nous allumons le barbecue, mettons... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Daniel Sériot
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Château Sainte Roseline : Lampe de Méduse (rosé) 2012 et Madiran : Argile Rouge...
Des amis en voyage sur les bords de la Méditerranée nous ont rapporté et offert une bouteille de vin rosé du Château Sainte Roseline, cuvée Lampe de Méduse 2012. Lire la suite
Le 13 août 2014 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Daniel Sériot
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Chocolats fins : concours Le prix de la cabosse 2014
Voilà enfin mes chocolats de concours terminés ! Ça fait des semaines que j'y pense et que j'ai hâte de les préparer, mais l'été ici, il faut être prudent avec... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Comtessedebergerac
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Un dimanche dans le Bourgeais (fin)
Le plateau de fromages qui nous est offert est remarquable. Le choix est étendu et permet tous les accords que l'on souhaite, y compris avec pour les... Lire la suite
Le 08 août 2014 par Daniel Sériot
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Cuisine : fruits et légumes d’Août
Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Maddysouris
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Un dimanche dans le Bourgeais (2)
Notre hôte, qui est un adepte des dégustations à l’aveugle, nous propose de goûter les vins servis frais, pour pouvoir remonter à température adéquate en... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Daniel Sériot
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Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...
Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Daniel Sériot
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Visite chez Catherine et Philippe Delesvaux (La Haie Longue, 49)
Rendre visite à Catherine et Philippe Delesvaux est toujours une expérience à part. A part parce que l'on vient ici pas seulement pour le vin. Lire la suite
Le 05 août 2014 par Bobosse92
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Sorbet abricot
Il y a un an, on m’offrait une sorbetière et depuis je teste toutes mes glaces et sorbets préférés.Après Nutella ou cassis, j'ai envie d'abricot ! Lire la suite
Le 05 août 2014 par Audrey Toineau
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Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
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Shampooing bio everyday à la grenade de Farfalla
Vous le savez peut-être, je suis sans cesse en quête de produits bio sympas, et notamment de shampooings. Plusieurs me plaisent mais je suis frivole et j’aime l... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Carole Thiery
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Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...
Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Deux accords : Chablis et lotte, Côte Rôtie et rable de lapin...
Les trois vins commentés ci-après ont été servis sur la lotte, en transition pour le Châteauneuf et avec le lapin pour la Côte Rôtie.L'accord avec le rable farc... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges
… Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Gourmets&co
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Castillon Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2005 et Clos Puy Arnaud 2005
Je n’avais pas regoûté une bouteille du Domaine de l’A ( millésime 2005) depuis l’ année qui a suivi la mise . La venue d’un amateur des vins de cette... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage
Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Nanatoulouse
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Biscuits à la Pistache et à la Confiture.
Dernière semaine du ramadan. Toutes les familles concernées sont en plein préparatifs de gâteaux et pâtisseries de toutes sortes pour fêter la fin du jeûne et... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Nadji
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La Maison Jaune
… la cuisine de François Perraud est un chant aux saveurs de sa région …Hors saison, la petite ville garde tout son cachet et sa vérité provençale. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Gourmets&co
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Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
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Pessac Léognan Haut Bailly 2002 et Smith Haut Lafitte 2000
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Pessac Léognan : Smith Haut Lafitte 2000 et Haut Bailly 2002
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Pessac-Léognan : Haut Bailly 2002 et Smith Haut Lafitte 2000
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !
Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Claudeoliviermarti
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Côte Rôtie : René Rostaing : Cuvée Terroirs 2008 et Cornas : Robert Miche : Cuvé...
La première bouteille commentée a été présentée, à l’aveugle, par un participant lors de notre séjour alsacien. Le vin a été mis en carafe une heure avant la... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Daniel Sériot
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mes p'tites verrines de fruits rouges
En cette période estivale les fruits rouges sont à l'honneur et rien de mieux que de réaliser des petites verrines vite fait bien fait, ça change des laitages... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Sandrineh
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Grillade! Classique? pas tant que cela... (Troplong Mondot peut en dire long...)
Un mets un vin! Et cette période estivale est propice aux grillades! Nous en étions aux louanges de notre boucher! Il est normal dirais-je de valoriser des... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie
Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Bobosse92
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Un quart de 2-0 en huitième !
Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Matlebat
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Filet d'agneau à la sauge, maki de carotte au cumin, Château Julia et Cos...
Le plat principal est un filet mignon d'agneau. Je l'ai farci avec un beurre de sauge et je l'ai serré quelques heures au réfrigérateur avant de le cuire à bass... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Un bel accord terre-mer pour un Larcis Ducasse 1967
La deuxième partie du repas concerne la deuxième entrée : des filets de sole roulés dans de la viande des grisons, une farce de chorizo et une sauce bordelaise. Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Terrine de veau (viande et foie)
Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau... Pour une petite terrine : 100 g de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Enrikalag
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Partenaire; ricola, my candy box, fisherman's friend, godiva
Bonjour, vous voyez mon partenaire riso galo? Eh ben par la même occasion on m'a fait parvenir des bonbons trop bon ;) je suis aux anges ^^ Il y'a my cand... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Sucetteviolette
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche du millésime 2011 (fin)
Cette dernière série nous a heureusement gratifiés d’un excellent vin, qui a été très apprécié par l’ensemble des dégustateurs, ce n’est guère une surprise car... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche du millésime 2011 (2)
Ces deux premières séries n’ont pas été conformes à nos attentes qui n’étaient pas démesurées. La plupart des vins présentaient une expression aromatique peu... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche du millésime 2011 (1)
La dernière séance de notre club de dégustation, avant les vacances d’été a eu pour thème « les vins rouges de la rive gauche de Bordeaux du millésime 2011 ». Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Daniel Sériot
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Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
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Verrine de vin rose en gelee aux fruits rouges
Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients : 25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Sl88
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Brownie fondant chocolat noir et groseilles
Le jardin est généreux en ce moment, des fraises surtout mais aussi des framboises et des groseilles ( des cerises et du cassis aussi mais vu la taille pour... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Celinekuisine
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Panier semaine 26 / Basket Week 26
Pour une fois, voicien temps et en heure le panier de la semaine 26 de la Ferme Saint André! Il contenait : - 1 chou chinois - 500g de pommes de terre Agatha... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Lesrecettesdupanier
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Cinq cocktails Plaisir, Fraicheur et Farniente Spécial été 2014
La belle saison est enfin là, les vacances se précisent et pour se désaltérer lors d’une journée chaude et ensoleillée, l’option cocktail est désormais... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Titietgabin
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Canon Fronsac : Vrai Canon Bouché 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos...
Deux vins ouverts pour voir leur évolution. Les vins rouges de la rive droite du millésime 2008 qui avaient connu une légère phase de fermeture commencent à... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Daniel Sériot
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Crème de souchet: 2 recettes
La crème de souchet, une délicieuse nouveauté qui a pris place sur Naolia et dans mes petit-déjeuners. Fabriquée à partir du tubercule de souchet, la crème de... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Naolia
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Salade au melon, fruits rouges et basilic
Voici une délicieuse recette de salade de fruits très rafraîchissante ! Comme fruits rouges, j'ai mis les dernières fraises du jardin (hé oui, la saison est déj... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Mamzelleeva
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A la bonne franquette qui disaient !
L'exemple type du traquenard ... dans lequel on adore tomber. En ce samedi soir d'été, jour de la fête de la musique, des amis valériens nous proposent un... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Bobosse92
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Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini
Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! :) Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour ! Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Voyagegourmand
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