France — Carignan

France — Carignan

  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci et cuit au four

    Poulet farci cuit four

    Avant de vous raconter l'histoire de ce poulet farci qui attend sagement dans son assiette, je voudrais vous parler d'une découverte qui pourrait interesser... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tripes d'agneau aux épices "Douara"

    Tripes d'agneau épices "Douara"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine marocain de chayottes (christophine)

    Tajine marocain chayottes (christophine)

    Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine marocain de chayottes (christophine)

    Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • La Table de Benoît

    Table Benoît

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique...Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un « vrai »... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • La Table de Benoît

    Table Benoît

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un « vrai » restaurant, avec de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Mon Grand Tasting à moi !

    Grand Tasting

    Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 126

    recettes réalisations

    Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon silence ici et chez vousEn début de semaine j'ai eu une petite secousse qui m'a mise à plat Je vais essayer de reprendr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective

    vins Languedoc Roussillon, nouvelles expériences perspective

    Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Ah bon sang ça faisait longtemps !

    sang faisait longtemps

    Que de temps passé depuis ce dernier post du 29 mars 2013… et c’est que c’est passé vite en plus ! Autre temps, autre lieu, beaucoup de choses ont changé mais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Le baume à lèvres saveur hamburger !

    baume lèvres saveur hamburger

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... On connaissait le baume à lèvres goût Coca-Cola ou encore celui goût Bacon, mais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Campo Viejo : volume, précision et passion

    Si le consommateur se fie aux clichés trop souvent véhiculés sur la toile, il a vite fait de se laisser embrigader dans des raccourcis simplistes du style :... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Sandwich Monsters

    Sandwich Monsters

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Le projet Sandwich Monsters est une idée de Kaisa Haupt, une directrice artistiqu... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !

    Castillo Perelada l’honneur chez Delhaize Wineworld

    Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Pastilla marocaine au poulet

    Pastilla marocaine poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La monumentale pastilla au poulet, un plat marocain incontournable des repas de noces et de fêtes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Des glaces hautes coutures à Dubaï

    glaces hautes coutures Dubaï

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... La mode inspire bien des talents; preuve en est une certaine Lara Atkinson,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Un jeudi soir au Fence

    jeudi soir Fence

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Avant de commencer cet article, je sais que vous pouvez vous dire « encore... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Idées recettes au citron

    Idées recettes citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets aujourd'hui une selection de recettes à base de citron... Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marocain aux amandes et sésame

    Gâteau marocain amandes sésame

    Salam la compagnie, déjà la fin de semaine , celà passe si vite. Jspr que vous allez bien, nous après le travail et gros boulot de le fête, on essaie de se... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vendanges 2013 sont terminées.

    vendanges 2013 sont terminées.

    Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Les vendanges sont terminées.

    vendanges sont terminées.

    Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Dégustons un vrai sandwich de kefta !

    Dégustons vrai sandwich kefta

    Vu sur Dégustons un vrai sandwich de kefta ! Chers lecteurs et lectrices, aujourd’hui nous avons décidé de vous faire découvrir un petit boui boui qui... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • MANOLO ... L'adresse coup de coeur (des amis) de Chutmonsecret !

    MANOLO L'adresse coup coeur (des amis) Chutmonsecret

    C’est l’histoire d’un Catalan, à l’âme du sud (Victor) et d’une jolie petite fleuriste rayonnante comme une pâquerette (Audrey) qui se sont rencontrés dans la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Chutmonsecret
    NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Baghrir marocain ou crêpes aux mille trous

    Baghrir marocain crêpes mille trous

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est la célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"

    Gâteaux marocains "spécial Kebir"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au Clos des Fées

    Visite Clos Fées

    De passage en Catalogne, il était inconcevable de ne pas venir visiter Hervé et Claudine Bizeul à leur domaine du Clos des Fées à Vingrau. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • L’Aspartinette

    L’Aspartinette

    Envie d’une dînette à la mode catalane ? Pas besoin de quitter Paris. Rendez-vous à L’Aspartinette, rue Condorcet pour déguster, déjeuner ou bruncher bio le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti marocain aux citron confits et olives

    Poulet rôti marocain citron confits olives

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet de 1,7kg. - Sel. - 1 càc de curcum. - 1 càc de gingembre. - 1 càc de safran pur. - 1/4 càc de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya

    Couscous d'agneau oignons confits-Tfaya

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le couscous, un plat marocain par excellence, de fêtes et de tous les jours. Pour célébrer le 1er Moharram de la nouvelle... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ghriyba bahla : Gâteau traditionnel marocain

    Ghriyba bahla Gâteau traditionnel marocain

    Une autre façon de préparer la bahla ces petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés qu'on aime tant ! Une recette légèrement différente de celle que... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que boire avec Halloween ?

    boire avec Halloween

    Commençons tout d’abord par un peu d’histoire ! Halloween est une fête britannique, largement fêtée aux Etats-Unis, en Australie, en Irlande, au Canada et en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Biscuit marocain aux dattes - Recette Aîd El Kebir

    Biscuit marocain dattes Recette Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd. Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat aux cacahuètes - Recette Aïd El Kebir

    Nougat cacahuètes Recette Kebir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ma deuxième variété de gâteau marocain que j'ai préparé pour Aïd El Kebir est des nougat aux cacahuètes sur une pâte sablée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Batbout Marocain comme des Coussins Déco!

    Batbout Marocain comme Coussins Déco!

    Des petits pains, si....addictifs!A tout moment de la journée...à l'apéro farcis, ou pour le dîner si on les fait un peu plus gros!Ingrédients500gr de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de maquereaux au riz

    Tajine boulettes maquereaux

    Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake...

    Gâteau pommes pour Journée Mondiale enseignants {Apple Layer Cake Teachers' Day}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pot-au-feu à la marocaine

    Pot-au-feu marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine marocain aux coings et gombos

    Tajine marocain coings gombos

    Avant tout une petite excuse pour mon absence, d'un côté la connexion était coupée là je reviens tout doucement aussi car pas trop motivée encore, mais je... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ustensiles de la cuisine marocaine

    Ustensiles cuisine marocaine

    Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de gâteaux pour Aïd

    Recettes gâteaux pour

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un récapitulatif de différentes recettes de gâteaux pour l'Aïd... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012

    Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sellou ou Sefouf Marocain

    Sellou Sefouf Marocain

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "Sefouf ou Sellou marocain" ainsi que ma préparation (un peu différente). Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes spéciales Ramadan

    Recettes spéciales Ramadan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Zayna avec Hervé et Fethia

    Chez Zayna avec Hervé Fethia

    Salam la compagnie de Sourour et ses visiteurs, lors de son passage chez moi , Fethia du blog Art et Culture ainsi que son mari ont eu la gentillesse de me fair... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous marocain au poulet aux 7 légumes

    Couscous marocain poulet légumes

    Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tameya "falafels de fèves à l'égyptienne"

    Tameya "falafels fèves l'égyptienne"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels est une spécialité culinaire provenant du Moyen-Orient (Syrie, Liban, Egypte... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Domaine de Nizas AOC Languedoc Pézenas rouge. Premier millésime 2008.

    Le Languedoc se structure, de nouvelles dénominations émergent. Pézenas est l’une d’entre elles. Ce petit triangle niché en plein cœur du département de... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Coucous marocain et le plaisir des papilles

    Coucous marocain plaisir papilles

    Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découvrir le Château Sainte Roseline, cru classé en Provence

    C’est en Provence que se concentrent les efforts et la connaissance pour expliquer et faire connaître les différents types de rosé. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Elmarco
    NONE
  • Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches

    Tajine d’agneau abricots pois chiches

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

    Pois Cassés, Légumes Fanes Boudin Noir Catalan

    A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan. Le boudin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Fitou le monde aime

    Fitou monde aime

    Façonnés par le Cers, ce vent excessif, gorgés du soleil brûlant de la méditerranée et des parfums de la garrigue, les vignobles de Fitou prospèrent sur 2 500... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • La Casenove La Colomina

    Casenove Colomina

    Domaine La Casenove La Colomina Rouge VdP des Côtes Catalanes Cépages : Carignan 50%, Grenache 40%, Mourvèdre 10%La Colomina 2008 conserve un caractère... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Frédéric Palacios, vigneron résistant !

    Frédéric Palacios, vigneron résistant

    D’où qu’il soit, la vie d’un artisan-vigneron n’est pas toujours un long fleuve tranquille. Et pour certains c’est même encore plus compliqué que ça ! Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois et Navet jaune

    Tajine petits pois Navet jaune

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés

    rive gauche Germain-des-Prés

    Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 30 minutesIngrédients :1,5 k d'aubergine250 g de tomates¼ botte de coriandre fraiche¼ botte de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Nos coups de coeur 2011 à prix domaine… et bonne année 2012 !

    coups coeur 2011 prix domaine… bonne année 2012

    Bon aller cédons à la coutume le temps d’un petit post pour vous souhaiter, à vous qui lisez ces lignes, une belle et bonne année 2012… pleine de belles choses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Soupe de la Cerdagne

    Soupe Cerdagne

    Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kahina, un vin marocain de Bernard Magrez

    Kahina, marocain Bernard Magrez

    Peu de gens le savent, mais le plus grand vendeur de vins sur internet est CDISCOUNT qui a régulièrement des opérations "flash" où des lots de vins sont vendus ... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fekkas aux fruits confits

    Fekkas fruits confits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Aurélie Pereira, vigneronne en appellation d’origine, oui mais à la cave...

    La vigne est surprenante ! Le monde du vin brouille sans cesse des codes bien établis et c’est tant mieux. Qu’on laisse à ceux qui ne voit pas les aspérités, le... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes

    Tajine safrané rognons d’agneau cube veau légumes

    Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • "Le goût du thé" de Ingrid Astier

    goût thé" Ingrid Astier

    Après la lecture de ce petit livre, je ne boirai plus mon thé de la même manière. Il m’a ouvert les yeux et l’esprit sur ce geste que la majorité des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Citoyenhmida
    NONE, NONE, NONE
  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • M'hancha à la viande haché

    M'hancha viande haché

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mhancha est un plat traditionnel marocain composé de feuilles de pastilla garnies. La garniture diffère selon les goûts, soit... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine de l’Escarpolette, Ivo Ferreira, vigneron à Montpeyroux

    Domaine l’Escarpolette, Ferreira, vigneron Montpeyroux

    Associer le métier de vigneron au difficile exercice du funambule, ce n’est pas seulement pour faire un titre originale. Il me semble bien que ce gars-là, Ivo... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Grenache, Clairette et Bourboulenc.

    Grenache, Clairette Bourboulenc.

    Quelques Clairettes roses, des Bourboulencs dorés, le tout mêlé au Grenache noir bien mûr, ont été cueillis sous les rafales du Mistral. Le vent du nord à chass... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Monoprix et sa foire aux vins 2011

    Monoprix foire vins 2011

    Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Lavinia et sa foire aux vins 2011

    Lavinia foire vins 2011

    Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Restaurant Pyrénées Orientales : El Gaucho, dinez à la sauce argentine !

    Restaurant Pyrénées Orientales Gaucho, dinez sauce argentine

    Si vous passez par la belle ville de Perpignan, voici une adresse à retenir pour déjeuner ou diner en toute gourmandise. Spécialisé dans la cuisine argentine, l... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • Retour au bercail pour les éléphantes bloquées

    Retour bercail pour éléphantes bloquées

    Un grand soulagement pour Joe Gartner et ses éléphantes!!!! Mais surprise!!!! GRACE A LA GENEROSITE DE MADAME ET MONSIEUR MARTINET (DEPUTE), sa femme l'a rejoin... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Balade en Pays Catalan (1) Castelnou

    Balade Pays Catalan Castelnou

    Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France. Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oenotourisme en Languedoc : Le succès des estivales de Pézenas

    Oenotourisme Languedoc succès estivales Pézenas

    les estivales de pézenas Au début, en arrivant après 20h sur le « course » comme on dit à Pézenas, plus exactement le cours Jean-Jaurès, je me disais : « ca va... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Barquettes de légumes farcis en tajine marocain

    Barquettes légumes farcis tajine marocain

    Bonjour , et merci pour tout le soutien apporté pour mon fils, par téléphone, sur le blog et dans ma boite, cela fait grand plaisir de savoir que l'on a des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vins du domaine Marc Tempe.

    Le domaine Marc Tempé se situe à Zellenberg à quelques kilomètres au nord de Colmar. Marc Tempé dont le passé est presque aussi riche que ses vins, produit des... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Merveilles de nids d'abeilles aux mille trous

    Merveilles nids d'abeilles mille trous

    Bonjour, la chère compagnie et ........ Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stade repère: Fermeture de la Grappe.

    Stade repère: Fermeture Grappe.

    Malgré un début de mois de Juin lourd et humide, la vigne se porte bien. Les raisins ont atteint le stade phénologique de " Fermeture de la grappe" Ce qui... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Sentier aromatique au Château Mourgues du Gres : rien sans soleil !

    Sentier aromatique Château Mourgues Gres rien sans soleil

    Un château me direz-vous, vous en êtes bien certain ? N’est-ce pas un peu trop ? Pour un baron sans titre comme moi, c’est un détail qui plait, et vous avez san... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Balade en Pays Catalan * 1 : Castelnou

    Balade Pays Catalan Castelnou

    Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France.... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Muriel66
    NONE
  • Domaine Roc d'Anglade

    Domaine d'Anglade

    , Rémy Pedreno Vin de Pays du Gard Les Meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau « Rémy Pedreno, ancien ingénieur en informatique, a créé Roc d'Anglade en... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Remise de dons venus de Lyon

    Remise dons venus Lyon

    A la cadence où trotte ma connection, y a pas mieux! Reste zen Sourour, je le suis, mais je m'amuse à valser avec elle et pour écrire sachez que celà a duré un... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette soufflée , chekchouka et frites

    Omelette soufflée chekchouka frites

    Bonjour la compagnie, je me me calme, je suis zen, en plus de tout ce que me fait vivre la lente connection avec sa valse de bugs et scripts, me voilà... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marquis Nicolo Incisa della Rocchetta, et le prochain WWS à Villa d'Este

    Marquis Nicolo Incisa della Rocchetta, prochain Villa d'Este

    Dans le monde du vin, en Italie un peu plus qu'ailleurs, il y a les extravertis volubiles (très belles photos dans une revue russe sur quelques toscans comme... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes , pdt et citron confit

    Tajine veau carottes citron confit

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de vendredi, et plein de soleil dans les coeurs. Ce jour un tajine de veau aux carottes et pdt, bien... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clos Romain, cuvée phidias vin en amphore et autres belles choses

    Clos Romain, cuvée phidias amphore autres belles choses

    Vous connaissez cette maxime : « La femme est l’avenir de l’homme. » Elle m’est revenue en mémoire en allant rendre une visite au Clos Romain, à Cabrières près... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Riz aux petits pois, pois chiches et 4 poivrons

    petits pois, pois chiches poivrons

    Un savoureux plat coloré au riz , petits pois et poivrons aux couleurs du printemps , cuit dans un sauce au concentré de tomate et aux saveurs ensoleillées. Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de kefta d'agneau en sauce et aux oeufs

    Tajine kefta d'agneau sauce oeufs

    Bonjour et bonne fin de semaine, tout en vous souhaitant bonne journée du dimanche en famille, je partage avec vous ma recette du jour. Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontres aux primeurs avec JS Bach

    Rencontres primeurs avec Bach

    Avec plus de 28° sous un soleil marocain, des vins qui se goûtent vraiment bien, une foule internationale où beaucoup se connaissent et se saluent, un petit tou... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Du pinot noir languedocien

    pinot noir languedocien

    A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Le QR code de Château d'Ardennes avec les Gazelles en course au Maroc

    code Château d'Ardennes avec Gazelles course Maroc

    Si vous rencontrez ces Gazelles au départ du 21 ième rallye Aicha dans le désert marocain, n'hésitez pas à "flasher" sur elles, puis "flasher" le QR code de... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Rfissa de poulet à la sauce aux lentilles

    Rfissa poulet sauce lentilles

    La rfissa ou poulet aux crêpes est un plat typiquement marocain, on le prépare lors d'une fête comme pour la naissance d'un bébé , entre autres et il demande... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE