France — Carignan
France — Carignan
-
Best of des recettes 2013
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Poulet farci et cuit au four
Avant de vous raconter l'histoire de ce poulet farci qui attend sagement dans son assiette, je voudrais vous parler d'une découverte qui pourrait interesser... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tripes d'agneau aux épices "Douara"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tajine marocain de chayottes (christophine)
Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Tajine marocain de chayottes (christophine)
Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
La Table de Benoît
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique...Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un « vrai »... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
La Table de Benoît
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un « vrai » restaurant, avec de... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Mon Grand Tasting à moi !
Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mes recettes vos réalisations 126
Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon silence ici et chez vousEn début de semaine j'ai eu une petite secousse qui m'a mise à plat Je vais essayer de reprendr... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective
Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Ah bon sang ça faisait longtemps !
Que de temps passé depuis ce dernier post du 29 mars 2013… et c’est que c’est passé vite en plus ! Autre temps, autre lieu, beaucoup de choses ont changé mais... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Le baume à lèvres saveur hamburger !
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... On connaissait le baume à lèvres goût Coca-Cola ou encore celui goût Bacon, mais... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Campo Viejo : volume, précision et passion
Si le consommateur se fie aux clichés trop souvent véhiculés sur la toile, il a vite fait de se laisser embrigader dans des raccourcis simplistes du style :... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Sandwich Monsters
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Le projet Sandwich Monsters est une idée de Kaisa Haupt, une directrice artistiqu... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !
Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Pastilla marocaine au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La monumentale pastilla au poulet, un plat marocain incontournable des repas de noces et de fêtes... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Des glaces hautes coutures à Dubaï
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... La mode inspire bien des talents; preuve en est une certaine Lara Atkinson,... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Un jeudi soir au Fence
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Avant de commencer cet article, je sais que vous pouvez vous dire « encore... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Idées recettes au citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets aujourd'hui une selection de recettes à base de citron... Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gâteau marocain aux amandes et sésame
Salam la compagnie, déjà la fin de semaine , celà passe si vite. Jspr que vous allez bien, nous après le travail et gros boulot de le fête, on essaie de se... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vendanges 2013 sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Les vendanges sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Dégustons un vrai sandwich de kefta !
Vu sur Dégustons un vrai sandwich de kefta ! Chers lecteurs et lectrices, aujourd’hui nous avons décidé de vous faire découvrir un petit boui boui qui... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
MANOLO ... L'adresse coup de coeur (des amis) de Chutmonsecret !
C’est l’histoire d’un Catalan, à l’âme du sud (Victor) et d’une jolie petite fleuriste rayonnante comme une pâquerette (Audrey) qui se sont rencontrés dans la... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Chutmonsecret
NONE, NONE -
Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013
Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Baghrir marocain ou crêpes aux mille trous
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est la célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
La rareté n'a pas de prix !
Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Maigremont
NONE, NONE -
Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Visite au Clos des Fées
De passage en Catalogne, il était inconcevable de ne pas venir visiter Hervé et Claudine Bizeul à leur domaine du Clos des Fées à Vingrau. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
L’Aspartinette
Envie d’une dînette à la mode catalane ? Pas besoin de quitter Paris. Rendez-vous à L’Aspartinette, rue Condorcet pour déguster, déjeuner ou bruncher bio le... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Hotel Elysées Mermoz
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti marocain aux citron confits et olives
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet de 1,7kg. - Sel. - 1 càc de curcum. - 1 càc de gingembre. - 1 càc de safran pur. - 1/4 càc de... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le couscous, un plat marocain par excellence, de fêtes et de tous les jours. Pour célébrer le 1er Moharram de la nouvelle... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Ghriyba bahla : Gâteau traditionnel marocain
Une autre façon de préparer la bahla ces petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés qu'on aime tant ! Une recette légèrement différente de celle que... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que boire avec Halloween ?
Commençons tout d’abord par un peu d’histoire ! Halloween est une fête britannique, largement fêtée aux Etats-Unis, en Australie, en Irlande, au Canada et en... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Biscuit marocain aux dattes - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd. Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Nougat aux cacahuètes - Recette Aïd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ma deuxième variété de gâteau marocain que j'ai préparé pour Aïd El Kebir est des nougat aux cacahuètes sur une pâte sablée... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Batbout Marocain comme des Coussins Déco!
Des petits pains, si....addictifs!A tout moment de la journée...à l'apéro farcis, ou pour le dîner si on les fait un peu plus gros!Ingrédients500gr de... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de maquereaux au riz
Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake...
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmi... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pot-au-feu à la marocaine
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tajine marocain aux coings et gombos
Avant tout une petite excuse pour mon absence, d'un côté la connexion était coupée là je reviens tout doucement aussi car pas trop motivée encore, mais je... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ustensiles de la cuisine marocaine
Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de gâteaux pour Aïd
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un récapitulatif de différentes recettes de gâteaux pour l'Aïd... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012
Clos Mogador à Revevin 2012Nous avons eu le privilège, lors de Revevin 2012, de passer près de trois jours avec René Barbier, qui était venu présenter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sellou ou Sefouf Marocain
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "Sefouf ou Sellou marocain" ainsi que ma préparation (un peu différente). Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Recettes spéciales Ramadan
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chez Zayna avec Hervé et Fethia
Salam la compagnie de Sourour et ses visiteurs, lors de son passage chez moi , Fethia du blog Art et Culture ainsi que son mari ont eu la gentillesse de me fair... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous marocain au poulet aux 7 légumes
Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tameya "falafels de fèves à l'égyptienne"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels est une spécialité culinaire provenant du Moyen-Orient (Syrie, Liban, Egypte... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Amal Khenoussi
NONE -
Regis Marcon, une grande émotion
Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Domaine de Nizas AOC Languedoc Pézenas rouge. Premier millésime 2008.
Le Languedoc se structure, de nouvelles dénominations émergent. Pézenas est l’une d’entre elles. Ce petit triangle niché en plein cœur du département de... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Coucous marocain et le plaisir des papilles
Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Découvrir le Château Sainte Roseline, cru classé en Provence
C’est en Provence que se concentrent les efforts et la connaissance pour expliquer et faire connaître les différents types de rosé. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Elmarco
NONE -
Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan
A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan. Le boudin... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tagra de poulet et légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Fitou le monde aime
Façonnés par le Cers, ce vent excessif, gorgés du soleil brûlant de la méditerranée et des parfums de la garrigue, les vignobles de Fitou prospèrent sur 2 500... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
La Casenove La Colomina
Domaine La Casenove La Colomina Rouge VdP des Côtes Catalanes Cépages : Carignan 50%, Grenache 40%, Mourvèdre 10%La Colomina 2008 conserve un caractère... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Autrementbon.fr
NONE -
Frédéric Palacios, vigneron résistant !
D’où qu’il soit, la vie d’un artisan-vigneron n’est pas toujours un long fleuve tranquille. Et pour certains c’est même encore plus compliqué que ça ! Lire la suite
Le 05 février 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Tajine de petits pois et Navet jaune
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés
Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Caviar d’aubergine
Rendement : 6 portions Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 30 minutesIngrédients :1,5 k d'aubergine250 g de tomates¼ botte de coriandre fraiche¼ botte de... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Nos coups de coeur 2011 à prix domaine… et bonne année 2012 !
Bon aller cédons à la coutume le temps d’un petit post pour vous souhaiter, à vous qui lisez ces lignes, une belle et bonne année 2012… pleine de belles choses... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Soupe de la Cerdagne
Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kahina, un vin marocain de Bernard Magrez
Peu de gens le savent, mais le plus grand vendeur de vins sur internet est CDISCOUNT qui a régulièrement des opérations "flash" où des lots de vins sont vendus ... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Fekkas aux fruits confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Aurélie Pereira, vigneronne en appellation d’origine, oui mais à la cave...
La vigne est surprenante ! Le monde du vin brouille sans cesse des codes bien établis et c’est tant mieux. Qu’on laisse à ceux qui ne voit pas les aspérités, le... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
"Le goût du thé" de Ingrid Astier
Après la lecture de ce petit livre, je ne boirai plus mon thé de la même manière. Il m’a ouvert les yeux et l’esprit sur ce geste que la majorité des... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Citoyenhmida
NONE, NONE, NONE -
Refissa au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
M'hancha à la viande haché
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mhancha est un plat traditionnel marocain composé de feuilles de pastilla garnies. La garniture diffère selon les goûts, soit... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Domaine de l’Escarpolette, Ivo Ferreira, vigneron à Montpeyroux
Associer le métier de vigneron au difficile exercice du funambule, ce n’est pas seulement pour faire un titre originale. Il me semble bien que ce gars-là, Ivo... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Grenache, Clairette et Bourboulenc.
Quelques Clairettes roses, des Bourboulencs dorés, le tout mêlé au Grenache noir bien mûr, ont été cueillis sous les rafales du Mistral. Le vent du nord à chass... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Monoprix et sa foire aux vins 2011
Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Lavinia et sa foire aux vins 2011
Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Restaurant Pyrénées Orientales : El Gaucho, dinez à la sauce argentine !
Si vous passez par la belle ville de Perpignan, voici une adresse à retenir pour déjeuner ou diner en toute gourmandise. Spécialisé dans la cuisine argentine, l... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Retour au bercail pour les éléphantes bloquées
Un grand soulagement pour Joe Gartner et ses éléphantes!!!! Mais surprise!!!! GRACE A LA GENEROSITE DE MADAME ET MONSIEUR MARTINET (DEPUTE), sa femme l'a rejoin... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Balade en Pays Catalan (1) Castelnou
Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France. Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oenotourisme en Languedoc : Le succès des estivales de Pézenas
les estivales de pézenas Au début, en arrivant après 20h sur le « course » comme on dit à Pézenas, plus exactement le cours Jean-Jaurès, je me disais : « ca va... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Barquettes de légumes farcis en tajine marocain
Bonjour , et merci pour tout le soutien apporté pour mon fils, par téléphone, sur le blog et dans ma boite, cela fait grand plaisir de savoir que l'on a des... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins du domaine Marc Tempe.
Le domaine Marc Tempé se situe à Zellenberg à quelques kilomètres au nord de Colmar. Marc Tempé dont le passé est presque aussi riche que ses vins, produit des... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Merveilles de nids d'abeilles aux mille trous
Bonjour, la chère compagnie et ........ Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Stade repère: Fermeture de la Grappe.
Malgré un début de mois de Juin lourd et humide, la vigne se porte bien. Les raisins ont atteint le stade phénologique de " Fermeture de la grappe" Ce qui... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Sentier aromatique au Château Mourgues du Gres : rien sans soleil !
Un château me direz-vous, vous en êtes bien certain ? N’est-ce pas un peu trop ? Pour un baron sans titre comme moi, c’est un détail qui plait, et vous avez san... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Balade en Pays Catalan * 1 : Castelnou
Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France.... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Muriel66
NONE -
Domaine Roc d'Anglade
, Rémy Pedreno Vin de Pays du Gard Les Meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau « Rémy Pedreno, ancien ingénieur en informatique, a créé Roc d'Anglade en... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Autrementbon.fr
NONE -
Remise de dons venus de Lyon
A la cadence où trotte ma connection, y a pas mieux! Reste zen Sourour, je le suis, mais je m'amuse à valser avec elle et pour écrire sachez que celà a duré un... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Omelette soufflée , chekchouka et frites
Bonjour la compagnie, je me me calme, je suis zen, en plus de tout ce que me fait vivre la lente connection avec sa valse de bugs et scripts, me voilà... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marquis Nicolo Incisa della Rocchetta, et le prochain WWS à Villa d'Este
Dans le monde du vin, en Italie un peu plus qu'ailleurs, il y a les extravertis volubiles (très belles photos dans une revue russe sur quelques toscans comme... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes , pdt et citron confit
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de vendredi, et plein de soleil dans les coeurs. Ce jour un tajine de veau aux carottes et pdt, bien... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Clos Romain, cuvée phidias vin en amphore et autres belles choses
Vous connaissez cette maxime : « La femme est l’avenir de l’homme. » Elle m’est revenue en mémoire en allant rendre une visite au Clos Romain, à Cabrières près... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Riz aux petits pois, pois chiches et 4 poivrons
Un savoureux plat coloré au riz , petits pois et poivrons aux couleurs du printemps , cuit dans un sauce au concentré de tomate et aux saveurs ensoleillées. Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Tajine de kefta d'agneau en sauce et aux oeufs
Bonjour et bonne fin de semaine, tout en vous souhaitant bonne journée du dimanche en famille, je partage avec vous ma recette du jour. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontres aux primeurs avec JS Bach
Avec plus de 28° sous un soleil marocain, des vins qui se goûtent vraiment bien, une foule internationale où beaucoup se connaissent et se saluent, un petit tou... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Du pinot noir languedocien
A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Le QR code de Château d'Ardennes avec les Gazelles en course au Maroc
Si vous rencontrez ces Gazelles au départ du 21 ième rallye Aicha dans le désert marocain, n'hésitez pas à "flasher" sur elles, puis "flasher" le QR code de... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Rfissa de poulet à la sauce aux lentilles
La rfissa ou poulet aux crêpes est un plat typiquement marocain, on le prépare lors d'une fête comme pour la naissance d'un bébé , entre autres et il demande... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE