France — Caille
France — Caille
-
Salade de la mer dans son nid croustillant
Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon tartiflette
OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tourteau et avocat, cristallines de pdt de guy lassausaie by mamina
Commençons par le commencement de mon repas d'anniversaire, enfin, pas tout à fait puisque je vais commencer par l'entrée et non par l'apéritif! Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petites astuces pour réussir vos yaourts maison
Ma yaourtière, je l'adore ! Depuis 3 ans elle m'aide à faire plusieurs fois par semaine plein de délicieux yaourts que je parfume selon l'envie du moment. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Bouchées d'oeuf cocotte aux champignons & tag
Que faire des quelques oeufs de caille qui me reste après mes flans d'épinards au coeur surprise ? Des bouchées apéritives vu la taille. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Et si les parfums arrivaient dans notre cuisine… et petit crumble aux fruits et...
J’ai toujours été très sensible aux parfums et aux senteurs, il faut dire que la nature m’a doté d’un aspirateur à odeur plus dans le style pic et péninsule... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella
La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Flans d'épinards & ricotta au coeur surprise pour Vas te faire cuire un oeuf !
Je réalise souvent ces petits flans aux ingrédients et à la préparation très simple. Leur forme plaît beaucoup aux enfants et permet de les avaler en deux... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
menus groupes
Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
NONE -
Poulet laque au Ketchup
. Faire mariner 1h vos morceaux de poulet dans un mélange de Ketchup Nature, d'huile d'olive, de grains de coriandre et graines de sésame, sel et poivre du... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Julie75
NONE -
Chroniques des temps de grève #19
21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
6ème participation à help-beat-sarcoma
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesLe cancer c'est con! Lire la suite
Le 15 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
A lire de toute urgence: la 5ème help-beat-sarcoma participation!
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
4ème help-beat-sarcoma participation
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
3eme help-beat-sarcoma-a-thon participation
Retrouvez ce billet en anglais sur mon autre (food) blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
MISE EN BOUCHE : Mini oeuf au plat sur nid de roquette
Quand j'ai vu qu'il y avait un concours autour de la salade cuite chez Anne de panier de saison, j'ai pensé à la soupe de lentilles, à la salade d'yeux noirs... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Une soirée très très gourmande!!!
Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE -
La canneberge dans toute sa nature
Bien avant l’arrivée des Européens, les Amérindiens cueillaient ces petits fruits rouges au goût acidulé qu’ils avaient baptisés atocas. Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Les produits sacrés de la vache dans l'hindouisme
Les produits sacrés de la vache dans l’hindouisme Chacun sait que la vache est sacrée dans l’Hindouisme pour deux raisons. D’abord, elle fournit le lait aux... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Cahri Cahri
-
Les produits sacrés de la vache dans l'hindouisme
Les produits sacrés de la vache dans l’hindouisme Chacun sait que la vache est sacrée dans l’Hindouisme pour 2 raisons : Elle fournit le lait aux nourrissons,... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Cahri Cahri
-
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Petite salade de mâches pour se mettre en appétit.
Juste une petite salade , avec de jolies couleurs pour ouvrir les papilles. C’ est une petite entrée qui fera toujours son effet. Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Symo
NONE -
il y a longtemps, Marie-Galante
Le sommeil de plomb. Le réveil câlin dans ses bras. Le ciel perle de pluie. Bulle grise qui se répand tout autour. Flic flac floc. La terre se gorge de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Nathalie Seguenot
NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Trop de lentilles et envie de tester une association que l'on trouve souvent dans les livres avec du foie gras. Un oeuf en plus et le tour est joué. Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE
Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine
Non, je ne suis pas malade, j'ai juste un boulot dingue (celles et ceux qui lisent la newsletter de la Librairie comprendront mieux pourquoi). Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)
On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Il été une fois...
... ou "Blanco de verano et oeufs de cailles"Avant toute chose je tiens à rappeler à tout à chacun chacune que l'alcool se consomme avec modération et savoir... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE, NONE -
Pierrade
sur la pierrade, on met : des gambas, des filets de poissons,genre saumon, thon, ... ou alors des oeufs de caille sur une plaque bienhuilée, cuits sur le plat... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Histoire de boulettes: la tragédie du glaçon de cancoillotte
Bonzour L’autre jour, on était reçu avec un amabilité confondante chez l’empereur jurassique de la bloglouglou. Chez Olif, quoi. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Estebe
NONE -
Bento n°3
Ce petit bento a été réalisé avec les restes d’un apéritif dînatoire.Compartiment haut :- 2 tranches de cake aux gésiers et aux champignons (recoupées en 2... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec
Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le menu de Pâques d’Amélie
Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?
13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Et d'abord je ne pollue pas...
... et contribue encore moins à l'effet de serre. Parce que voyez-vous contrairement à la croyance générale, à Mexico et bien IL CAILLE, pas tout le temps,... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Cecile Berthelon
NONE -
Repas de réveillon de Noël
Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Joue de boeuf en daube à la provencale
Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille. Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Truite vagabonde…
La douceur printanière est idéale pour taquiner la truite. Dommage… ça fait un bon moment que j'ai raccroché les cannes ! il est loin le temps où j'enfilais... Lire la suite
Le 11 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE