France — Caille

France — Caille

  • Operakällaren

    Operakällaren

    … une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !

    Chez Yoann Conte comment passer anniversaire rêve

    Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Flan de macédoine

    Flan macédoine

    Flan de macédoine Source : Site Journal des femmes (de Laurence Leclerc) Pour 6 petits flans : 1 petite boîte de macédoine de... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Fromage frais

    Fromage frais

    Cette recette est un peu le résultat d'une erreur de " casting "... je voulais essayer de faire de la ricotta maison, et en surfant sur le net, je me suis rendu... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Poulette - 75 001 Paris

    Poulette Paris

    Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mini croque madame

    Mini croque madame

    En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La famille cocotte

    famille cocotte

    Aujourd’hui, je vous propose une entrée amusante pour Pâques. Ultra simple mais qui en jette ! Mes enfants ont adoré ! J’adore voir leurs yeux... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Gaufres sans oeufs

    Bien que j'adore ça, j'essaye de me limiter à 3 oeufs par semaine. Pendant la période de Pâques ca devient assez difficile entre les oeufs durs joliments coloré... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Moderne, LE semi-gastronomique du 2ème

    Moderne, semi-gastronomique 2ème

    Cette semaine nous avons rendez-vous dans le 2ème arrondissement, rue Notre Dame des Victoire, au restaurant Le Moderne. Anne Sophie Morin, responsable de salle... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Malys
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Idée menu Nouvel An chinois

    Idée menu Nouvel chinois

    Puisque vous êtes nombreux à me demander un menu pour le repas du Nouvel An chinois, voici mes petites suggestions, j'espère qu'elles vous donnent de... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’hiver orangee c’est tonique

    Salade d’hiver orangee c’est tonique

    @yaquoidansmonfrigo.com La couleur orange c’est bon en hiver. Alors laissez-vous tenter par ce plat unique, léger, à adapter avec ce que vous avez dans... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Girolles et pâtisson, parce que c'est encore un peu l'automne

    Girolles pâtisson, parce c'est encore l'automne

    L'automne est encore là - certes pour plus longtemps - et mes courges aussi. Cette année le potager a bien donné, et ce petit pâtisson me faisait de l'œil depui... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Une petite entrée "déco" rigolote pour un Halloween original ! Ingrédients 6 œufs de poules (pour de gros champignons) ou bien 6 œufs de caille 6 tomates (pour... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • S Cuisine & Bar: notre dernière découverte resto dans le Vieux-Port de Montréal

    Cuisine Bar: notre dernière découverte resto dans Vieux-Port Montréal

    On a jamais une deuxième chance de faire une bonne première impression. Si vous ne la connaissiez pas, celle-là, c’est le temps de la mettre dans la liste de vo... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs du Japon

    Souvenirs Japon

    Au mois de juillet, j'ai eu la chance de passer une semaine à Tokyo puis 2 jours à Kyoto. Super expérience à bien des points de vue... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)

    BROCHETTES POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)

    Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Amérique Nord, 4ème étape: Débuts Canada (Québec)

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Escapade culturello-gourmande à Londres

    Escapade culturello-gourmande Londres

    Quand je travaillais chez Air France il y a fort longtemps, il m'arrivait de temps en temps d'aller passer la journée à Londres pour voir des expos et je... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Miramar Plage - 06 400 Cannes

    Miramar Plage Cannes

    Une ambiance familiale assuréeIl en va des yachts comme des estivants ! Plus vous avancez dans la saison, plus ils se « multiplieraient » ! Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat : Ecomil

    Partenariat Ecomil

    Aujourd'hui j'ai le grand plaisir de vous présenter un tout nouveau partenariat !!!! http://www.ecomil.com/fr/ La marque EcoMil, m'a beaucoup... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)

    Banh (Brioche vapeur farcie porc champignons)

    Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Charlotte de Pâques : saumon~asperges vertes

    Charlotte Pâques saumon~asperges vertes

    Voici une recette fraîche et printanière qui fera une entrée parfaite pour votre repas de Pâques… Une jolie charlotte aux couleurs du printemps que vous... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Petites idees delicieuses pour Paques (Little yummy ideas for Easter)

    Petites idees delicieuses pour Paques (Little yummy ideas Easter)

    Tic toc, tic toc, si peu de temps. J'ai l'impression d'etre le lapin dans Alice au Pays des Merveilles!3 petites idees faciles pour Paques aujourd'hui: 2 a... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Le Carnet de Bord - 06 600 Antibes

    Carnet Bord Antibes

    Rien que des superlatifs, ça vous étonne ?Un(e) chef qui vous « invite » à venir « tester » sa cuisine, rien que pour le plaisir d'avoir votre avis, ça ne... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • [Spécial Pâques] Egg-pop façon mimosa / [Easter special] Egg-pop like an egg...

    [Spécial Pâques] Egg-pop façon mimosa [Easter special] like

    Pâques n'est que dans deux semaines et cette célébration est une excellente excuse pour se retrouver en famille autour d'un très bon repas!! Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Singapour express au Shangri-La

    Singapour express Shangri-La

    Départ imminent pour un vol Paris-Singapour last minute...Décalage horaire : +7hRetour sur un voyage gustatif express à Singapour... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Escalopes à la “crème” et champignons

    Escalopes “crème” champignons

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes par personne: 325kcal. Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs mollets à la tapenade

    Oeufs mollets tapenade

    ******************************************************Ingrédients:6 bouchées créatives Jacquet30g de tapenade noire6 œufs de caille1L d'eau10cl de... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Aphrodite - 06 000 Nice

    Aphrodite Nice

    Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE
  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'assiette apéro

    L'assiette apéro

    Février ou mars, c'est un peu le temps des vacances… L'occasion de recevoir ses amis pour un moment convivial. Pour ceux qui seraient en recherche d'idées, je... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Omelette ca(na)ille 50 ans tupperware

    Omelette ca(na)ille tupperware

    les indispensable le micro vap l,insert pour 4 personnes 5 ml de paprika 400 g de pommes de terre grenaille coupée en 2 ou 400 g de pommes de terre moyennes... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Vienne (Wien) J1 : merci Olivier

    Vienne (Wien) merci Olivier

    Oui, oui, le train met bien 5 heures pour aller de Prague à Vienne. De vastes zones de plaines et les rares communes traversées ont encore des... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bento Pikachu

    Bento Pikachu

    J'avais promis à mon copain, que le jour ou j'aurais de l'algue nori je lui ferais un bento pikachu, avec mon partenaire (dons je n'ai toujours pas... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Verrines de betteraves rouges

    Verrines betteraves rouges

    *******************************************Ingrédients:2 Betteraves rouges1 échalotesel poivrepersilcrème liquidehuile, vinaigre de vin à échalotes.5 œufs de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Couronne de saumon fumé en gelée au Madère et au raifort

    Couronne saumon fumé gelée Madère raifort

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 6 à 8 personnes : 400 g de saumon fumé en fines tranches 1 petit concombre 1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mon menu de réveillon

    menu réveillon

    Une fois n'est pas coutume...ce soir, réveillon en tête à tête...a la maison...... Notre reveillon entre copain a été annulé en raison de l'accident de l'un... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes croustillantes au Praliné

    Truffes croustillantes Praliné

    Préparation - 15mn Repos - 1h30g de gavottes 30g de chocolat au lait 60g de praliné 50g de chocolat noir 5cl de crème liquide entière pralin1. Faire fondre le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Test du cours de cuisine Cook & Go

    Test cours cuisine Cook

    Il y a quelque temps, une amie m’a offert un bon pour participer à un cours de cuisine Cook Go. Moi qui adore cuisiner, c’était THE cadeau ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Cake aux framboises # polenta

    Cake framboises polenta

    Une petite recette de dimanche soir, pour son coté douceur qui fait du bien, mais aussi surtout pour son coté fond de tiroir et d’armoire, souvent consécutif... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Frikadel
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !

    Menu Noël faites plein d'idées recettes

    Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives de Jaffy

    Gratin d'endives Jaffy

    Fleur de Lys avec quelques endives et un peu de savoir faire, voilà un bon gratin a vous de jouer en allant voir jaffy fleur de lys c'est sa recette .....j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Le Richmond célèbre l'italie du Nord, Le plus grand Restaurant de Griffintow...

    Richmond célèbre l'italie Nord, plus grand Restaurant Griffintow ouvre portes!

    Montréal, le 20 novembre 2013 – Le restaurant Le Richmond ouvre ses portes. Situé au 377, rue Richmond dans Griffintown, Le Richmond propose une cuisine du... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Recette d'Alain Ducasse

    Recette d'Alain Ducasse

    Alain DucasseŒufs De Caille PanésIngrédients :Pour 16 Œufs De CailleŒufs De Caille16 Œufs De CailleCondiment Poudre d’Olive 40 Olives Noires DénoyautéesCondimen... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Un dîner au Chapeau rouge de Dijon, restaurant étoilé

    dîner Chapeau rouge Dijon, restaurant étoilé

    En mars dernier, à l'annonce du nouveau guide Michelin, tout Dijon était en ébullition. Le chef William Frachot gagnait sa seconde étoile. Un restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Gamongirls
    NONE, NONE
  • La Régalade – Conservatoire

    Régalade Conservatoire

    La Régalade Conservatoire par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire (2)

    sources Loire

    Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Tivars Gardsmejeri

    Tivars Gardsmejeri

    Une ferme dans un endroit reculé, entre montagnes et un lac superbe, passée de père en fils ou en fille depuis presque 500 ans. Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Un Grand Repas Chez Cathy et Emile (2) - Clos des Lambrays 2007 et les Grandes...

    Grand Repas Chez Cathy Emile Clos Lambrays 2007 Grandes Places Gérin 2006

    L'ambiance bat son plein lorsque les deux autres vins accompagnant les morceaux de caille confite viennent nous combler les papilles. Magnifique assiette pour l... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Café Bivouac - 75 008 Paris

    Café Bivouac Paris

    Le repas des « guerriers »La petite porte dérobée (à la droite de l'hôtel) sous toile Impériale rayée dominée nous interpellera au point de l'emprunter, et de... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le First - 75 001 Paris

    First Paris

    Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pousses d’épinard et pizza maison

    Salade pousses d’épinard pizza maison

    Cela fait un peu trop longtemps que je n’ai pas posté une nouvelle recette, j’ai eu du mal à garder le rythme la semaine dernière mais je prépare plein de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Letablierdemathilde
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Passagère par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini Shu, mini riz, mais il fait le maximum

    Mini Shu, mini riz, mais fait maximum

    Le Shu offre un détour grâcieux sur la route nationale de la cuisine niponne. Ici, pas d’embouteillage de yakitori ou de sushi au péage. Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Cocktail de macédoine au roquefort

    Cocktail macédoine roquefort

    Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1 boîte de macédoine de légumes de 480 g ;100 g de roquefort ;50 g de cerneaux de noix8 œufs de... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Restaurant le Club Chasse et Pêche

    Restaurant Club Chasse Pêche

    Après une petite pause thé chez Camelia Sinensis avec Hervé Bizeul du clos des Fées que nous étions très contents de revoir, nous avons passé une soirée... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

    Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

    Aujourd'hui c'est Laurence du blog Sucré-Sablé qui nous propose 4 recettes salés, pour un plateau-télé au bon goût de fromage! Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux légumes et muscade

    Oeufs cocotte légumes muscade

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente ma recette pour " Culino Version" , le thème de ce mois est " Cuisiner les oeufs en version salée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chez gabrielle

    Chez gabrielle

    c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Menu du Moment

    Menu Moment

    Les 23, 24 et 25 Mars : Le vignoble de St Mont est en fête... programme En Avril, l'Auberge La Baquère vous propose un Menu Spécial Floc de Gascogne en... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Saumon fumé et épinards pour un joli petit clafoutis individuel

    Saumon fumé épinards pour joli petit clafoutis individuel

    Voilà bien trop longtemps que je n'avais pas fait un clafoutis salé pour le dîner , c'est toujours sympa on peut le varier selon l'envie du moment , c'est facil... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Se restaurer à Firenze (2)

    restaurer Firenze

    Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Menu St-Valentin raffiné et délicat

    Menu St-Valentin raffiné délicat

    Un menu raffiné, délicat et plein de saveur pour un tendre moment à deux. Tulipe de St-Jacques à la dieppoise Caille fermière aux raisins et Armagnac et son... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salade sucrée salée

    Salade sucrée salée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 250 g de pâtes ( j'ai utilisé pasta gnocchi 39). - 2 cuillères à soupe de mayonnaise. - 75 g de maïs. -... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Menu # 2 pour le Réveillon

    Menu pour Réveillon

    voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapés de fromage et charcuterie

    Canapés fromage charcuterie

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Jambon fumé. - Oeuf de caille. - Mayonnaise. Préparation: - Couper le pain d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Corneil

    Corneil

    Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Le temps de manger::La cuisine cantonaise::Dim Sum::Siu Maii

    Bonjour, tout le monde! Je m'appelle Kibez et je suis chinoise.J'habite à Hong Kong. Il y a beaucoup d'aliment delicieux d'ici. Le weekend matin,les... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Bonheur_avec_moi
    NONE
  • Le bibent

    bibent

    Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Une petite entrée « déco » rigolote pour un Halloween original ! Ingrédients 6 œufs de poules (pour de gros champignons) ou bien 6 œufs de caille 6 tomates (pou... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Pastilla au poulet

    Pastilla poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je veux partager avec vous les photos de "Pastilla au poulet". Il s'agit d'une commande faite pour une amie, c'est pourquoi... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • °lentille, carvi & lait de coco°

    °lentille, carvi lait coco°

    Ben oui, je n'ai toujours pas le thermotruc... Ces derniers temps, chaque fois que je suis invitée chez quelqu'un je tombe nez à nez avec l'objet du délit...... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • L’ apéro sans les kilos…

    apéro sans kilos…

    Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Sucettes tomates mozzarella pour un apéritif haut en couleurs!

    Sucettes tomates mozzarella pour apéritif haut couleurs!

    Je suis toujours à la recherche d’idées sympathiques pour l’apéritif : que ce soit chic mais sans forcément nécessiter une longue préparation . J’ai donc... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Recette de ma Nonna : la "caponata siciliana"

    Recette Nonna "caponata siciliana"

    Caponata SicilienneCet « antipasti » nous vient tout droit de Sicile. Je me souviens qu’il y avait toujours un peu de caponata parmis les bocaux de légumes à... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Oeufs marbres au the noir et salade de pousses germees

    Oeufs marbres noir salade pousses germees

    Source :Télé-star cuisine n°24 Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, j'ai juste fait l'oeuf de caille et l'ai servi en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Asperges

    semaine Asperges

    Alors cette semaine nous mettons les asperges à l'honneur ! Nous vous avons préparé : des petits soufflés aux asperges parmesan et sésame comme petite entrée... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • J'ai teste les recettes de....

    A l'occasion du lundi de Pâques, je me suis laissée tenter par une recette de Manue du blog La popotte de Manue. J'ai pu goûter et faire goûter à mon Trésor, le... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE