France — Brousse
France — Brousse
-
L'anglais tel qu'on le cause plus mieux
Bon alors là, j'ai pris tout mon temps, j'ai vérifié, revérifié et contrôlé encore. Mais cette fois, je crois que c'est bon. Je vous rappelle que, comme je... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Doespirito
-
Une population trÈs inÉgalement rÉpartie
C'est dans le sud et l'ouest de la Grande Terre que se concentrent les Européens et les ethnies non mélanésiennes. Le Grand Nouméa où habite 63% de la populatio... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Sylviecloua
-
Au pays de Cocagne
J’ai toujours aimé ce lieu, à mon sens l’un des beaux coins du Tarn, et je ne sais toujours pas pourquoi. Il n’a jamais influencé, que je sache, l’histoire de m... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Arsobispo
NONE -
Glaçage de cup-cakes : 2 ème partie
Cupcake, le glaçage : deuxième essai Autant être franche tout de suite, ce deuxième essai ne me satisfait toujours pas complètement. Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Tofu "soyeux" enfin trouvé !
Je vous avais déjà fait part, je crois, de ce qu'était la prise de tête concernant ma recherche de tofu soyeux. On doit sûrement en trouver dans certaines... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Petits blinis de courge et fromage frais
La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Clairel
NONE, NONE -
Paccheri aux Truffes by Garance
Gratinée de Paccheri aux truffes blanches... le secret de Garance pour un mariage garanti !Les "Paccheri" sont de grosses pâtes tubulaires que j'aime tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Genial & amusant : tout votre blog sur un nuage de mots
Incroyable et surprenant ce que l'on peut faire avec une url :-) Je viens de découvrir une petite application qui m'a beaucoup amusée. En un clic, vous pouvez... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Fiadone -- delicieux dessert corse
Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Flan aux champignons
Ingrédients: - 500 g de brousse (de brebis de préférence) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de champignons émincés - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de farine - sel, poivre... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Ma Courgette ... super STAR
C'est la saison des courgettes ... on la cuisine à toutes les sauces : en ratatouille, en Tian, farcies ... question farce, je vous propose une recette fromagèr... Lire la suite
Le 06 août 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Gâteau des montagnes corses
Tout ce que j’aime : de la brousse, de la farine de châtaigne et de la poudre d’amandes. Pour rendre ce gâteau corse encore plus corse, vous pouvez toujours... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Las...
Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Olivier66
NONE, NONE -
Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben
Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ultra moelleux aux framboises
Une petite improvisation avec ces petits moelleux ultra fondants car il me restait de la brousse qui menacait de se perdre, j'ai donc inventé cette petit recett... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique à la féta et tomates cerises
Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d'Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées,... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux au chocolat noir
Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de gâteau au chocolat! Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Des recettes de cuisine niçoise
Cette semaine, sur www.recettespourtous.com, la cuisine niçoise est à l'honneur. Vous y trouverez ses délicieuses saveurs, à travers des recettes créatives, mai... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Ombres et lumières ottomanes (1)
Ombres et lumières ottomanes (première partie) En 1290, Osman fils d’Erthogrul décide de faire de sa tribu turcomane de nomades turbulents, venus d’Asie... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Naravas
-
Le Miroir de Rosie
20 janvier. Ça a fait six mois aujourd'hui. J'ai débouché le Château de Brousse dès mon réveil. Le même qu'on avait emmené aux champs en pique-nique, quelque... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Eric Mccomber
NONE, NONE -
2 recettes pour le livre de Cléa
Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Devenir propriétaire, quel doux rêve !
Avec celui d'avoir des enfants, devenir propriétaire de son petit nid est un des gros changements de l'existence, un grand pas de plus que l'on franchit en... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud
Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine orange au quinoa gourmand
Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles Fromages, Aubergines et Pain d'épice
Ma participation au jeu initié par Lolotte dont le thème proposé par Cuisine Plurielle est Le sucré devient salé et vice versa : le... Lire la suite
Le 31 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc
(Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
salade de melon vert crevettes
Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange. Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE