France — Brousse
France — Brousse
-
Endives au jambon et béchamel
Parce que c'est simple et bon, il n'en faut pas plus pour se régaler et se réchauffer. Chez nous, on aime les endives avec par exemple : * le gratin d'endives... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au brocciu
J'ai découvert ces merveilleux beignets en Corse, en allant dans ma famille, il y en avait à la foire de Luri et je me suis régalée! Le brocciu est issu du... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Mini canneles aux sardines
Ces mini cannelés sont excellents, idéal pour l'apéritif !!1 boite de sardines de 115g, 120 g de farine, 2 oeufs, 50 g de brousse ( je n'en n'avais pas donc j'a... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.
Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry
29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de préparer ce gratin qui me permet aussi d'utiliser les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de poisson de courgettes et riz parfumé au curry
Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry 29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Figues au Gewurtztraminer
On les adore nature, à peine cueillies. Malgré tout, on ne peut pas en manger une douzaine à chaque repas pendant 3 semaines. Il faut bien se résoudre à les... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Verrine Dolce Vita de Jérôme et Laurence
Le clafoutis aux petits pois de Jérôme ayant connu un réel succès, je vous avais promis d’inviter ma sœur et mon beau frère régulièrement sur mon blog. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Chutney de figues, poivrons et ail au vinaigre
Bonjour à vous, me voila de retour de mon gîte bien chargée de fruits (pêches les dernières, figues, coings il y a de quoi faire) Depuis une quinzaine de jours... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Tourte marine
J'aime beaucoup les tartes, elles font toujours de mon repas un plat complet, équilibré et que les enfants raffolent quoique je mette dedans (même les légumes... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20
Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Safari
Plus besoin de partir en vacances pour trouver d'incroyables souvenirs à ramener...Vous rêvez d'un safari au milieu de la brousse, entouré par des hordes de... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Aboutfoood
NONE -
Gratin de courgettes
Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pimientos del Piquillo farcis au fromage
Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Muffins aux asperges – de Saveursetfantaisies
Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil 1 échalote ciselée 1 cuiller à soupe de Maïzena (toléré) 3 œufs 200 g de fromage de... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Terrine de chèvre aux poivrons rouges
Ma terrine favorite de l'été, j'en suis complètement in love ! Elle donne de la fraîcheur à nos entrées et peut être encore plus colorée avec un jeu de couleur... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte fine aux poivrons confits & chèvre frais
Voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs qui change de la traditionnelle quiche au jambon (que j'aime beaucoup aussi soit dit en passant). J'ai... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Notre menu de Pentecôte, 12 juin 2011
13/06/2011 Habituellement à la Pentecôte, le veau est à l'honneur! Mais en fait, tout cela est une opération de marketing apparue à la fin des années 90 et... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
un dîner très sympa !! Gaufres Parmentières
Gaufres parmentières au saumon et sa brousse citroné Ingrédients 6 tranches de saumon fumé 800gr de pommes de terre 1 botte d'aneth (congelé) 2 oeufs 20cl de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Quiche Au Cresson Aliénois
Pour déguster le cresson d'une autre manière , en confectionnant cette quiche diablement gourmande.Dans mon panier bio de la semaine , du cresson avec cette... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Les torti aux févettes et aux moules
Ingrédients pour 4 personnes : Torti aux œufs 250 g, moules 1 kg, févettes 1 kg, fromage de brousse (ou tout autre fromage frais maigre) 100 g, feuilles de... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cheesecake 100% Corse
Récemment j'ai lu un article sur le site Le Monde au sujet du brocciu et de ses accomodations. J'ai donc réfléchis à une recette sympa avec du brocciu puis... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
une entrée végétarienne pyramidale
Pyramide végétarienne sur un nid de verdure !! Ingrédients 1 betterave 1 panais 1 càs de brousse de brebie de LOU PERAC quelques feuilles de salade émincées... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Raviolis à la ricotta, coulis de framboises
Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ciel mon Vendredi , que le temps passe vite!!
Chef une Pizza! Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + brousse de brebis (de Lou Pérac) + mélange trois fromage pour pizza (mozzarella,... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Lasagnes poireaux et saumon fumé
03/03/2011 Ce sont les italiens, bien sûr, qui ont inventé ce plat, au cours de l’Antiquité!Ayant l’habitude de manger de la bouillie de céréales et du pain,... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Nouvelle tarte au fromage
26/02/2011 Ces jours-ci, j'ai refait une nouvelle tarte au fromage lorsque mon amie Françoise est venue boire le café. J'ai apporté quelques modifications à la... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 3
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite
Le 12 février 2011 par France
NONE, NONE -
Sandwichs roses et blancs ....!
Pain de mie aux céréales en tranches (voir pour le nombre de sandwich ) du saumon fumé de la brousse (fromage) carottes râpées parfumées à la ciboulette poivre... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Aux Noisettes
Week end ensoleillé , un peu de jardinage sous le soleil c'est sympa, je ramasse mes noisettes , malheureusement très rares cette année, mais il m'en reste de... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Tagliatelles aux fromages et aux noix
Après la mozzarella, la brousse, la ricotta, voici maintenant un mélange de fromages, je me rends compte que mes recettes en comportent beaucoup en ce moment…... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Comme un fiadone
Voici encore une recette tirée du livre"fromage frais maison" que j'adore. Cette recette de flan corse est normalement réalisée avec de la brousse mais ici et... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Alba54
NONE -
TARTE AU CHEVRE & AUX MIRABELLES
Dans la famille des tartes sucrées-salées, je désirerai goûter celle au chèvre et mirabelles, nappée de miel et délicatement saupoudrée de thym frais. La périod... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche courgette, chèvre, menthe
Presque deux mois que je n’ai pas posté de recettes ! Le temps a passé tellement vite entre les vacances, la reprise, la préparation de mon déménagement, les... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Papayette au sucre de lime
(Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Lof
NONE -
Crémets au coulis de framboises
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :400 g de brousse de brebis ;250 g de framboises surgelées ;15 cl de crème liquide ;50 g de... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Fiadone ... l'ame corse
Les quantités sont pour 100 gr, mais se multiplient au minimum par 4 si on veut sentir un peu l'air du maquis. Pour 100 de bruccio (qui peut se remplacer si on... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Argile
NONE, NONE -
Lasagnes aux courgettes et brocciu
Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pizza "fougasse" aux sardines fraîches
Rouge passion. Les tomates sont en train de mûrir dans le jardin et c'est avec impatience que j'attendais de voir leur couleur verte se transformer en rouge pou... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tarte aux Tomates Cerise et Pousses d’Epinard
Il m’arrive très souvent de faire des tartes. Plus salées que sucrées d’ailleurs. D’une part parce qu’elles constituent le plus un repas complet, mais surtout... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Courgettes Rondes Farcies
Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Fiadone"Fiadonu"
Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait
Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Recette Lasagne à la Maltaise
Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Cidorian
NONE -
Tarte aux cébettes et au bruccio corse
J'avais dans l'idée cette tarte vue chez Mamina, et dans mon frigo des ingrédients dont l'association me parlait ... Je me suis donc décidée pour la... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Le Fiadone de mon Papi
Vous devez être nombreuses à avoir déjà fait ce dessert et à avoir une petite recette sous le coude... il en existe des dizaines de variantes... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Les recettes de cette semaine
RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Gâteau aux petits-suisses
Une recette dénichée chez Luthine sur le blog "La cuillère magique" il y a peu... Un bonheur de douceur, qui peut être réalisé en version light (ou pas)... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Fiadone (gâteau corse) – d’azurella
400 grammes de Brousse allégée( fromage frais de brebis – 4 % de MG) 5oeufs 15 grammes d’édulcorant de cuisson 1 zeste de citron Ecrasez la Brousse à la... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au bruccio corse et lemon curd
Voici une nouvelle tarte au bruccio corse, mais sucrée cette fois, j'ai eu envie d'y associer le lemon curd fait avec les citrons de mon jardin ... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Gratin d'épinards et de chou
Il faut prévoir 1 chou de Pontoise, 500g d'épinards, 400g de Brousse, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Quiche aux blettes
Recette pour 8 personnesRéalisation : facile – Budget : économiqueIngrédients :Pâte brisée maison (ici) 400 g de brousse 1 botte de blette 3 oignons 2 œufs 1 cà... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Lili18
NONE -
Betteraves au fromage frais de brebis sans lait et sans gluten
Dès que j'ai feuilleté le dernier Saveurs, j'ai craqué pour leur photo de ravioles de betteraves à la crème de chèvre, une photo pleine de promesses pour une... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Menu de la semaine “Pâques en famille”
Pâques est dimanche qui vient et la plupart des gens fête l’évènement en famille et parfois la famille est grande. Cette semaine je vous suggère un menu... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Christine LAGARDE mobilise les marchés au service du financement des PME et ETI
Christine LAGARDE, ministre de l’Économie de l’Industrie et de l’Emploi a tenu ce jour une 2ème réunion pour mobiliser les marchés au service du financement... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Xp14
-
Les articles les plus lus (Classic Loire-Atlantique 19/03/2010)
BROUSSE Paul www.cyclepoitevin.fr/ www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 - Classic Loire-Atlantique : Les engagés 2 - Milan-Sanremo... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Roltiss
NONE, NONE -
Les articles les plus lus (Classic Loire-Atlantique 18/03/2010)
BROUSSE Paul www.cyclepoitevin.fr/ www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 - Classic Loire-Atlantique : Les engagés 2 - Milan-Sanremo... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Roltiss
NONE, NONE -
Roulés de lomo à la crème de sérac et basilic
C'est vendredi... C'est bientôt le week-end... ça vous dit un apéro ce soir pour fêter ça ?? Voici des petits roulés délicieux pour l'apéro. Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tartine de sérac, poires, noisettes et miel sur pain suédois
Tout est dit dans le titre ! Voici une tartine parfaite pour le petit déjeuner car on a le pain, le laitage et les fruits... Pour le pain, j'ai testé la... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Gâteau de sérac aux saveurs du sud
Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Salade sucrée-salée au sérac grillé
ça y est, les vacances sont finies... Certes, j'e ne suis pas ravie de reprendre le chemin du collège mais j'ai tellement profité de mes vacances que j'y vais d... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
P’tit menu spécial Saint Valentin
Un p’tit menu à savourer à deux… Entrée: P’tites charlottes courgette et brousse P'tites charlottes courgette et brousse Plat: P’tites mousses de crevettes... Lire la suite
Le 13 février 2010 par France
NONE, NONE -
Lettres de Nouvelle-Calédonie : mon abécédaire
Après un mois passé sur le Caillou, voici un compte-rendu de mon expérience calédonienne. Des choses vues, lues, entendues, vérifiées (ou pas) et résumées (ou... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Leparikiwi
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Toinard
NONE -
La première BD calédonienne au format ebook...
BD De Didactibook, le dimanche 17 janvier 2010 à 15h10 Le marché des ebooks comptera désormais avec les ouvrages électroniques de Nouvelle-Calédonie. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Ngmaestro
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini
Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne quitte pas trop mon... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Le céleri branche en salade lutine et l’expression la plus émouvante de la...
Salut les Nambikwara Tiens, aujourd’hui, un peu d’anthropologie. Ça vous fera les pieds. C’est qu’on vient de tomber sur un petit texte charmant de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Vétathlon de Naintré : LE PALMARÈS S'ÉTOFFE
Photo NR, Phil’No Les relais ont fait partie du spectacle, et ont été parfois mouvementé www.lanouvellerepublique.fr Autorisation du 03.02. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Les articles, les plus lus ( Vétathlon de Naintré 12/11/2009)
Photo NR, Philippe NominéPaul Brousse (au centre) main dans la main avec son coéquipier du Cycle Poitevin Nicolas Maire. Ils se sont imposés avec maîtrise... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Quand la démagogie connaîtra sa tolérance 0…
un grand pas sera franchi. La tolérance O n’existe pas et pour cause. Son application est impossible au jour d ‘aujourd’hui. Les bonnes résolutions, tout le... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Notil
NONE -
les mots du jour et les phrases qui vont bien avec
"L'état de siège" disait le commentateur averti, avisé et avide de bon mot pour la radio, dans le poste de 7 heures qui informe en pleine forme. Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Pjjp44
NONE, NONE, NONE -
Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!
Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Doux delice aux noix de mamina
Quand je suis tombée sur ce gâteau chez Mamina avant-hier, je savais que je ne pourrai résister bien longtemps... Remarquez, il s'appelle "Gâteau tendre à la... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Le Trophée du Boischaut fait étape à Dun+autres épreuves
Paul BROUSSE (2ème à Culan) www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 Dun-sur-Auron Aujourd'hui, 3e manche du Trophée du Boischaut avec les... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Le Creusot sera en force à Culan
Benoit LUMINET www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 Le challenge du Boischaut fait étape aujourd'hui à Culan, pour le traditionnel Circuit de... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
France Télécom
23 suicides en 18 mois, sans compter les tentatives, les dépressions et autres bagatelles. France Télécom est une entreprise qui se redresse. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Jfa
-
Rouleaux d'omelette à la ciboueltte
Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Cigares feuilletes, au fromage feta
Pour : 2 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 à 3 min Ingrédients : - 300 gr de Feta ou de la Brousse - 1 oeuf - 25 cl d'huile d'olive - 1 feuille de Yufk... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Déjeuner aux Vaulx de Cernay
Samedi, à l’occasion de l’anniversaire de notre chère Maman, Margaux et moi avons eu la chance de voler en hélicoptère et de découvrir l’Abbaye des Vaulx de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les articles les plus lus ( Beffes 09/08/2009)
www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 - Lundi, Les filles à Beffes 2 - Saint-Sernin-du-bois = Frédéric Finot (Creusot Cyclisme) -… 3 - Les... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Clafoutis du jardinier
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 10 min Ingrédients : - 5 oeufs - 250 gr de ricotta (ou de brousse) - 50 cl de lait - 300 gr de pommes... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quiche aux poireaux et à la courgette
Délicieuse quiche végétarienne ! Il me reste quelques petits poireaux et courgettes et hop, c'est parti ! Je vous propose cette recette du livre KitchenAid. Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Rattrapages…
Ces dernières semaines, j’ai alimenté mon blog avec un peu moins de constance. La raison en est simple, j’étais en train de ramasser des champignons… Aussi,... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Herbertlegrandkhan
NONE -
RETROUVAILLES et SALES GOSSES
Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Délice du printemps
Voilà un titre qui nomme la petite entrée que je vous propose aujourd'hui mais qui raconte également le plaisir de pouvoir, dès les premiers jours du mois de... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Secte de Table
Bon sang mais quel bazar ici ! Un an à l'abandon et c'est le foutoir, y a plus rien à sa place, une couche de poussière épaisse comme ça et des moutons tout... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
cabillaud en costume trois pièces
Tenue de soirée show-room: 2 dos de cabillauds800 g d'épinards100 g de brousse15 fines tranches de poitrine de porc fuméesel, poivre chez le tailleur: faites... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Les invités radio du mardi 19 mai
BFM RADIO 6h00 : Stéphane Soumier recevra Bruno Massiet du Biest, Jean-Yves Mercier et Jean-Philippe Guillaume dans Good Morning Business. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
La flaune
Bonjour à tous, Je reviens d'un week-end rando en Lozère bien ensoleillé, du coup aujourd’hui on va rester un p’tit peu dans le Sud puisque je vous propose une... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais
Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette
Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Les fromages de saison (avril/mai)
La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Double Tag pour un double impact...
Et oui, me revoilà, gentiment taguée... pas une fois mais deux fois, en quasi simultanée ! L'avantage avec le tag, c'est que cela permet de promouvoir des... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE