France — Bourguignon
France — Bourguignon
-
Baisse de la TVA dans la restauration : le bal des gogos !
Le 30 juin 2009, Christine Lagarde se rendait en coup de vent dans un restaurant proche de son ministère pour glorifier la plus belle réussite du gouvernement... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Slovar
NONE, NONE, NONE -
Goulash
Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. J... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
176 onze 1
Enigmes Diverses — En regardant de plus près ces noms, vous découvrirez un ouvrage : France, Aragon, Laval, Rochefort, Breton, Lavalette, Colonne, Champion,... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par P2t
NONE, NONE, NONE -
Dégustation des vins du Domaine Henri Milan le jeudi 2 juillet à 19h30
C'est l'été. Dehors, il fait chaud. Mais à la cave Ochato, il fait frais!!! Alors joignez-vous à nous pour une dégustation des vins du Domaine Henri Milan... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Recherche sur des Compagnons charpentiers du début du XIXe siècle
Je recherche des informations sur les Compagnons charpentiers du début du XIXe siècle dont la liste des noms compagnonniques suit : Artois La Fidélité Roussillo... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Jean-Michel Mathonière
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon
- "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Olif
NONE -
Welcome à Saulieu
Au centre de la Bourgognedans le parc du Morvan à Saulieu retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels, la richesse culturelle. 2 643 hab.... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Tesco77
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une dégustation à Puisseguin (2)
Les vins blancs du début du repas, sont un éloge du Chardonnay bourguignon, et sans aucunes fausses notes, après la première série consacrée au Chablis de... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
A chaque époque ses “progressistes”
Gustave Eiffel est un bourguignon dont on peut s’enorgueillir. Un ingénieur de génie et un constructeur hors norme ! Son exceptionnelle carrière, couronnée par... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Fromagerie Xavier : des fromages très fruités...
J'adore le fromage, celui qui a du goût, pas le asceptisé, le vrai... et j'ai eu la joie de faire un partenariat avec une excellente fromagerie : la Fromagerie... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pardon pour Alésia
L’excuse est à la mode ! C’est le peuple Eduen qui appela le sanguinaire César pour règler des dissensions gauloises. Cette trahison se termina en désastre ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Boeuf au piment
Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...
Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Boeuf en daube (au slow cooker)
Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Popottepotes
NONE -
L’époisses, le fromage ressuscité
« Roi des fromages » au XIX° siècle, complètement éteint dans les années 50, ce Bourguignon doit sa résurrection à Simone et Robert Berthaut qui ont su lui... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Olivec
-
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Mon shamrock va t'il me porter chance ? Mon boeuf de la Saint Patrick
Depuis que je suis toute petite je rêve de visiter l'Irlande, en fait depuis que le nez collé devant mon écran de télé j'ai vu un film ou les jeunes... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des pesticides dans le vin...non bio!
Une étude récente, menée par PAN-Europe, souligne la présence systématique de pesticides dans les vins "traditionnels". Sur 40 bouteilles de vin rouge analysées... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Couscous minute... mais royal !
Vous allez penser que je ne m'en sépare jamais et vous aurez raison !!! De quoi ? de ma cocotte minute bien sûr. Et c'est même avec elle que je prépare le... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Dugat Py Gevrey Chambertin 1er Cru 2003
J’ai eu envie de tester ce millésime chez Dugat-Py. Olivier, un ami connaisseur m’ayant assuré avoir très bien gouté la cuvée VV en Gevrey de cette année 2003.... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
FLATOUINE gastéropodique
Ces très chers gastéropodes que l'on rencontre en ce moment avec les pluies, eh bien ça donne des idées ! Pas de génocide, que nenni ! Lire la suite
Le 28 février 2009 par Betty
NONE, NONE -
Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises
Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...
Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Rhône Nord Rhône Sud
Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Altervino
NONE, NONE -
La santé des sols est menacée
En 1989, Lydia et Claude Bourguignon créaient le laboratoire d’analyses microbiologiques des sols, le L.A.M.S. Depuis, ils n’ont de cesse de nous démontrer... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Showvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les echos de la percée du vin jaune 2009
Retour sur la percée du vin jaune 2OO9, qui se déroulait ce week-end dans les villages de Passenans et Frontenay: un succès, et pourtant, un avenir en question. Lire la suite
Le 03 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
2009, effet boeuf !
La nouvelle année chinoise commence aujourd'hui et sera placée sous le signe du buffle ou bœuf de Terre. Je ne résiste pas pour l'occasion au plaisir de vous... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Yessouicanner
Bon ! Bah oui, il faut encore se rendre à l’évidence, si ça continue l’évidence va pas tarder à afficher complet, voilà de nouveau un mot qui passe devant tous... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Thywanek
NONE, NONE -
La terre.
Claude et Lydia Bourguignon : la terre par BioBee Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Tournesol
NONE, NONE -
Le Grand Tasting
Ce week-end, se déroule le Grand Tasting au Carrousel du Louvre. Une petite visite s'y impose, au cours de laquelle j'y ai croisé un certain nombre de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Voyage inaugural en Bourgogne
Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
João Clara tinto 2007
(Photo LOF - João Clara tinto 2007, le 2006 avait été repéré par les amateurs locaux) Les vins du Portugal méridional peuvent atteindre des niveaux de qualité... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Lof
NONE, NONE -
Bœuf à la bière
Une recette de Sophie, diététicienne, comme moi. C’est un plat très savoureux et parfumé. Coté ingrédients pour 3: ... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Calorinet
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Tmhc ?
On m'a souvent posé la question : "pourquoi avoir choisi un nom pareil ?" TMHC pour The Média Hall Company. A l'époque, en 1994, on parlait beacoup de la... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Pminguet
NONE -
Escapade en Bourgogne
Nouvelle ou pas, je suis un Bourguignon né à Dijon, très sensible à mes racines familiales. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
La popotte de Couz’ #3: Poulet teriyaki au sésame
A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!! Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Popottepotes
NONE -
Nos vins nouveaux
Non,non, n'ayez pas peur, Lisson ne s'est pas lancé dans la production de vins primeurs, mais nous nous régalons tous les jours à déguster nos vins nouveaux à l... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Irislisson
NONE, NONE -
Le tombeau de Philippe Pot seigneur de la Rochepot
Au rez de chausée de l'aile Richelieu, dans les salles consacrées à l'art Bourguignon du moyen-âge, se trouve le tombeau de Philippe Pot (1428 – 1493) qui fut... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Louvre-Passion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un peu de fatigue
4è de couv':"Un jardin ahurissant, une vasectomie existencielle, un revolver presque burlesque et de la tendresse, beaucoup de tendresse. Voici donc un... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par A_girl_from_earth
NONE, NONE -
Bourgogne: expressions du Pinot Noir
Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Carbonnade Flammande au Four
Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
VdV #18: dessine-moi un Pinot Noir!
18 ème session des Vendredis du vin, en pleine période de vendanges hexagonales, et notre dévoué Président a repris le flambeau. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Olif
NONE -
VDV 18 : Ça pinote en Alsace
Plus que le pinot noir, c’est le thème de ce 18ème rendez-vous des vendredis du vin est le pinotage, ou encore le pinotement. Entendez par là quand le vin... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Jazz à Beaune
Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons décidé de vous en donner encore plus en ouvrant notre éventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar, resto,... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
POLITIQUE LOCALE et PEITS ARRANGEMENTS
Je suis Bourguignon et né au milieu des vignes dans un village qui aux oreilles des amateurs de vin sonne comme une douce mélodie....Givry.Givry où aux dernière... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Zelast
NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Le sol s'appauvrit
Le sol est vivant mais il s'appauvrit, interview de Claude Bourguignon qui déjà en 1986, alertait l'opinion sur les conséquences écologiques prévisibles. Lire la suite
Le 24 août 2008 par Opapilles
NONE -
Le sol est vivant
Hier, vendredi 22 août dans l'émission Tout s’explique sur France Inter à 14h, Fabienne Chauvière a invité Lydia et Claude Bourguignon, chercheurs spécialistes... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Opapilles
NONE -
3ème challenge national du cheval Islandais
Déroulement du 3ème Challenge du seul cheval au monde ayant 5 allures. 3ème challenge national du cheval Islandais à TOURNUS (71) - Agriculture / association... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Alex Ruben
-
L'horloger des mots
[Réédition d’été] Point de télévision, point d’ordinateur, la maison familiale, celle des “racines”, ne logeait pas les objets et machines modernes et... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Jlhuss
NONE, NONE, NONE -
Et encore un tag !
Mon cher Victor, J'ai une surprise pour toi ! Une surprise ? Oui ! J'adore les surprises ! On nous a encore refilé un questionnaire ! Tu es content ? Hummm... S... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Mirabelle
NONE, NONE -
Tag
Ma copine Sandra du blog ok ce bon a pensé à moi pour ce tag.... Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple
je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Linettes
NONE -
L'Escapade
L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Toinard
NONE -
Le 8ème numéro
La télé sur le web comme ailleurs, c'est quelques heures d'enregistrements très intenses pour des découvertes durant des semaines. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Pminguet
NONE -
Domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin
Visite au domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin. Rendez-vous avec Pierre Boillot. Ici pas de grands panneaux "vigneron récoltant- cave ouverte". Juste une... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell
Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise en garde - Aliments Portneuf - Portneuf, Qc
Avis de ne pas consommer certains produits des Aliments Portneuf SENC Mise en garde à la population Québec, le 11 avril 2008 Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Olif
NONE, NONE -
Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de boudin aux noisettes
J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Macarons framboise pistache
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Big Tasty ® (ing) 2007, #2 (suite et fin)
Enfin, il était temps ! Les vieilles notes de dégustations remontent peu à peu la pile pour se retrouver au dessus. Dernière partie commentée des vins dégustés... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Je suis en cuisine....
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Je suis en cuisine....
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gateau de semoule au caramel
UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Je suis en cuisine
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La salade lyonnaise.
POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon
Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Le Faubourg
« Savoir-vivre...au cœur de Munich », ainsi se définit l’établissement. Dans le quartier d’Haidhausen, vous retrouverez une ambiance authentique de bistro... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Podcast Jean-François Bazin
Ce Jeudi 10 Janvier, c'est Jean-François Bazin qui est invité dans la Case libre, pour la sortie de L'almanach Bourguignon. Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Mac Plus
-
Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Sandre juste poêlé et crème de topinambour
Tout est déjà presque dit dans le titre. Pour la crème de topinambour, ceux-ci ont été épluchés et cuits à l'eau salée 15mn. Puis passés au moulin à légume... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La marmite norvégienne : un mode de cuisson alternatif
Après notre découverte des systèmes de cuisson du type four solaire (voir notre article sur le sujet), nous venons de faire connaissance... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Claire Et Greg
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût trop fastoche!
Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lassitude ?
“Le coach Bourguignon a expliqué qu’il n’avait, plus la grinta, la force pour faire lever les joueurs et forcer le cours des événements. Lire la suite
Le 26 août 2007 par Jlhuss
NONE -
Pause Gourmande En Bourgogne...
Nous voilà parti en vacances ... direction la Nièvre ... Notre région natale ... Ce département se situe entre le Cher et la Côte D'Or...Elle fait partie de la... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
La Pentecôte des blancs, le retour
Il est des rites difficiles à expliquer. Immuables ! Comme quand le père François ascensionnait avec force, mais tranquillement, la roche de Solutré. Ou quand l... Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Mercredi - Un verre avec...Pierre Hermé
Chaque mercredi, une personnalité répond aux 5 questions de Le Vin Le Blog. Cette semaine, nous prenons un verre avec... Pierre Hermé, le pâtissier le plus conn... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Aurelien Gandre
NONE, NONE -
Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras
C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus