France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • Baisse de la TVA dans la restauration : le bal des gogos !

    Baisse dans restauration gogos

    Le 30 juin 2009, Christine Lagarde se rendait en coup de vent dans un restaurant proche de son ministère pour glorifier la plus belle réussite du gouvernement... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Slovar
    NONE, NONE, NONE
  • Goulash

    Goulash

    Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. J... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • 176 onze 1

    Enigmes Diverses — En regardant de plus près ces noms, vous découvrirez un ouvrage : France, Aragon, Laval, Rochefort, Breton, Lavalette, Colonne, Champion,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   P2t
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation des vins du Domaine Henri Milan le jeudi 2 juillet à 19h30

    Dégustation vins Domaine Henri Milan jeudi juillet 19h30

    C'est l'été. Dehors, il fait chaud. Mais à la cave Ochato, il fait frais!!! Alors joignez-vous à nous pour une dégustation des vins du Domaine Henri Milan... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Recherche sur des Compagnons charpentiers du début du XIXe siècle

    Je recherche des informations sur les Compagnons charpentiers du début du XIXe siècle dont la liste des noms compagnonniques suit : Artois La Fidélité Roussillo... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Jean-Michel Mathonière
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon

    RE-VE-VIN 2009: Tout l'or Roussillon

    - "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Olif
    NONE
  • Welcome à Saulieu

    Welcome Saulieu

    Au centre de la Bourgognedans le parc du Morvan à Saulieu retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels, la richesse culturelle. 2 643 hab.... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Tesco77
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une dégustation à Puisseguin (2)

    Les vins blancs du début du repas, sont un éloge du Chardonnay bourguignon, et sans aucunes fausses notes, après la première série consacrée au Chablis de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • A chaque époque ses “progressistes”

    chaque époque “progressistes”

    Gustave Eiffel est un bourguignon dont on peut s’enorgueillir. Un ingénieur de génie et un constructeur hors norme ! Son exceptionnelle carrière, couronnée par... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Fromagerie Xavier : des fromages très fruités...

    Fromagerie Xavier fromages très fruités...

    J'adore le fromage, celui qui a du goût, pas le asceptisé, le vrai... et j'ai eu la joie de faire un partenariat avec une excellente fromagerie : la Fromagerie... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pardon pour Alésia

    Pardon pour Alésia

    L’excuse est à la mode ! C’est le peuple Eduen qui appela le sanguinaire César pour règler des dissensions gauloises. Cette trahison se termina en désastre ! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Boeuf au piment

    Boeuf piment

    Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...

    vins Languedoc pour finir l'hiver Minervois Nine Senat Saint loup Foulaquier Calades

    Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Boeuf en daube (au slow cooker)

    Boeuf daube slow cooker)

    Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • L’époisses, le fromage ressuscité

    L’époisses, fromage ressuscité

    « Roi des fromages » au XIX° siècle, complètement éteint dans les années 50, ce Bourguignon doit sa résurrection à Simone et Robert Berthaut qui ont su lui... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Olivec
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mon shamrock va t'il me porter chance ? Mon boeuf de la Saint Patrick

    shamrock t'il porter chance boeuf Saint Patrick

    Depuis que je suis toute petite je rêve de visiter l'Irlande, en fait depuis que le nez collé devant mon écran de télé j'ai vu un film ou les jeunes... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des pesticides dans le vin...non bio!

    Une étude récente, menée par PAN-Europe, souligne la présence systématique de pesticides dans les vins "traditionnels". Sur 40 bouteilles de vin rouge analysées... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Couscous minute... mais royal !

    Couscous minute... mais royal

    Vous allez penser que je ne m'en sépare jamais et vous aurez raison !!! De quoi ? de ma cocotte minute bien sûr. Et c'est même avec elle que je prépare le... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin

    histoire Colette, mots

    Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Dugat Py Gevrey Chambertin 1er Cru 2003

    J’ai eu envie de tester ce millésime chez Dugat-Py. Olivier, un ami connaisseur m’ayant assuré avoir très bien gouté la cuvée VV en Gevrey de cette année 2003.... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • FLATOUINE gastéropodique

    Ces très chers gastéropodes que l'on rencontre en ce moment avec les pluies, eh bien ça donne des idées ! Pas de génocide, que nenni ! Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Betty
    NONE, NONE
  • Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises

    Papilles Bertrand Bluy allient convivialité gourmandises

    Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • 3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...

    Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rhône Nord Rhône Sud

    Rhône Nord

    Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • La santé des sols est menacée

    En 1989, Lydia et Claude Bourguignon créaient le laboratoire d’analyses microbiologiques des sols, le L.A.M.S. Depuis, ils n’ont de cesse de nous démontrer... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Showvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les echos de la percée du vin jaune 2009

    Retour sur la percée du vin jaune 2OO9, qui se déroulait ce week-end dans les villages de Passenans et Frontenay: un succès, et pourtant, un avenir en question. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • 2009, effet boeuf !

    La nouvelle année chinoise commence aujourd'hui et sera placée sous le signe du buffle ou bœuf de Terre. Je ne résiste pas pour l'occasion au plaisir de vous... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Yessouicanner

    Bon ! Bah oui, il faut encore se rendre à l’évidence, si ça continue l’évidence va pas tarder à afficher complet, voilà de nouveau un mot qui passe devant tous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Thywanek
    NONE, NONE
  • La terre.

    Claude et Lydia Bourguignon : la terre par BioBee Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, se déroule le Grand Tasting au Carrousel du Louvre. Une petite visite s'y impose, au cours de laquelle j'y ai croisé un certain nombre de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • João Clara tinto 2007

    João Clara tinto 2007

    (Photo LOF - João Clara tinto 2007, le 2006 avait été repéré par les amateurs locaux) Les vins du Portugal méridional peuvent atteindre des niveaux de qualité... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Lof
    NONE, NONE
  • Bœuf à la bière

    Bœuf bière

    Une recette de Sophie, diététicienne, comme moi. C’est un plat très savoureux et parfumé.   Coté ingrédients pour 3: ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Calorinet
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tmhc ?

    On m'a souvent posé la question : "pourquoi avoir choisi un nom pareil ?" TMHC pour The Média Hall Company. A l'époque, en 1994, on parlait beacoup de la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Pminguet
    NONE
  • Escapade en Bourgogne

    Escapade Bourgogne

    Nouvelle ou pas, je suis un Bourguignon né à Dijon, très sensible à mes racines familiales. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE
  • La popotte de Couz’ #3: Poulet teriyaki au sésame

    A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!! Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Nos vins nouveaux

    Non,non, n'ayez pas peur, Lisson ne s'est pas lancé dans la production de vins primeurs, mais nous nous régalons tous les jours à déguster nos vins nouveaux à l... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Le tombeau de Philippe Pot seigneur de la Rochepot

    Au rez de chausée de l'aile Richelieu, dans les salles consacrées à l'art Bourguignon du moyen-âge, se trouve le tombeau de Philippe Pot (1428 – 1493) qui fut... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Louvre-Passion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu de fatigue

    4è de couv':"Un jardin ahurissant, une vasectomie existencielle, un revolver presque burlesque et de la tendresse, beaucoup de tendresse. Voici donc un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   A_girl_from_earth
    NONE, NONE
  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Carbonnade Flammande au Four

    Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • VdV #18: dessine-moi un Pinot Noir!

    18 ème session des Vendredis du vin, en pleine période de vendanges hexagonales, et notre dévoué Président a repris le flambeau. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Olif
    NONE
  • VDV 18 : Ça pinote en Alsace

    Plus que le pinot noir, c’est le thème de ce 18ème rendez-vous des vendredis du vin est le pinotage, ou encore le pinotement. Entendez par là quand le vin... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Jazz à Beaune

    Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons décidé de vous en donner encore plus en ouvrant notre éventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar, resto,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • POLITIQUE LOCALE et PEITS ARRANGEMENTS

    Je suis Bourguignon et né au milieu des vignes dans un village qui aux oreilles des amateurs de vin sonne comme une douce mélodie....Givry.Givry où aux dernière... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Zelast
    NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Le sol s'appauvrit

    Le sol est vivant mais il s'appauvrit, interview de Claude Bourguignon qui déjà en 1986, alertait l'opinion sur les conséquences écologiques prévisibles. Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Le sol est vivant

    Hier, vendredi 22 août dans l'émission Tout s’explique sur France Inter à 14h, Fabienne Chauvière a invité Lydia et Claude Bourguignon, chercheurs spécialistes... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Opapilles
    NONE
  • 3ème challenge national du cheval Islandais

    Déroulement du 3ème Challenge du seul cheval au monde ayant 5 allures. 3ème challenge national du cheval Islandais à TOURNUS (71) - Agriculture / association... Lire la suite

    Le 13 août 2008 par   Alex Ruben
  • L'horloger des mots

    [Réédition d’été] Point de télévision, point d’ordinateur, la maison familiale, celle des “racines”, ne logeait pas les objets et machines modernes et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Jlhuss
    NONE, NONE, NONE
  • Et encore un tag !

    Mon cher Victor, J'ai une surprise pour toi ! Une surprise ? Oui ! J'adore les surprises ! On nous a encore refilé un questionnaire ! Tu es content ? Hummm... S... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Mirabelle
    NONE, NONE
  • Tag

    Ma copine Sandra du blog ok ce bon a pensé à moi pour ce tag.... Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple

    je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • L'Escapade

    L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Le 8ème numéro

    La télé sur le web comme ailleurs, c'est quelques heures d'enregistrements très intenses pour des découvertes durant des semaines. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Pminguet
    NONE
  • Domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin

    Visite au domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin. Rendez-vous avec Pierre Boillot. Ici pas de grands panneaux "vigneron récoltant- cave ouverte". Juste une... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise en garde - Aliments Portneuf - Portneuf, Qc

    Avis de ne pas consommer certains produits des Aliments Portneuf SENC Mise en garde à la population Québec, le 11 avril 2008 Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Parmentier boudin noisettes

    J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Daube provençale comme celle de mémé

    Daube provençale comme celle mémé

    Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Big Tasty ® (ing) 2007, #2 (suite et fin)

    Enfin, il était temps ! Les vieilles notes de dégustations remontent peu à peu la pile pour se retrouver au dessus. Dernière partie commentée des vins dégustés... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon

    Paul Bocuse ouvre fast-food Lyon

    Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Le Faubourg

    Restaurant Faubourg

    « Savoir-vivre...au cœur de Munich », ainsi se définit l’établissement. Dans le quartier d’Haidhausen, vous retrouverez une ambiance authentique de bistro... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Podcast Jean-François Bazin

    Podcast Jean-François Bazin

    Ce Jeudi 10 Janvier, c'est Jean-François Bazin qui est invité dans la Case libre, pour la sortie de L'almanach Bourguignon. Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Mac Plus
  • Déjà Noël

    Déjà Noël

    Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Sandre juste poêlé et crème de topinambour

    Tout est déjà presque dit dans le titre. Pour la crème de topinambour, ceux-ci ont été épluchés et cuits à l'eau salée 15mn. Puis passés au moulin à légume... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La marmite norvégienne : un mode de cuisson alternatif

    marmite norvégienne mode cuisson alternatif

    Après notre découverte des systèmes de cuisson du type four solaire (voir notre article sur le sujet), nous venons de faire connaissance... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Claire Et Greg
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût trop fastoche!

    Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lassitude ?

    “Le coach Bourguignon a expliqué qu’il n’avait, plus la grinta, la force pour faire lever les joueurs et forcer le cours des événements. Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Jlhuss
    NONE
  • Pause Gourmande En Bourgogne...

    Pause Gourmande Bourgogne...

    Nous voilà parti en vacances ... direction la Nièvre ... Notre région natale ... Ce département se situe entre le Cher et la Côte D'Or...Elle fait partie de la... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • La Pentecôte des blancs, le retour

    Pentecôte blancs, retour

    Il est des rites difficiles à expliquer. Immuables ! Comme quand le père François ascensionnait avec force, mais tranquillement, la roche de Solutré. Ou quand l... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Mercredi - Un verre avec...Pierre Hermé

    Chaque mercredi, une personnalité répond aux 5 questions de Le Vin Le Blog. Cette semaine, nous prenons un verre avec... Pierre Hermé, le pâtissier le plus conn... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Aurelien Gandre
    NONE, NONE
  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles