France — Bourguignon
France — Bourguignon
-
Rencontre entre blogueuses ..!
Petite rencontre improvisée dans la semaine avec Elodie du blog Une tite débutante dans la cuisine, venue visiter ma région !! Un petit resto, quelques verres d... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
L'Hostellerie de Levernois
Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Visite au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges
Troisième et dernière visite de notre périple bourguignon avec un rendez-vous toujours attendu avec impatience chez la famille Chicotot, en ce samedi après-midi... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Visite au domaine Rapet à Pernand Vergelesses
Suite de notre périple bourguignon à Pernand Vergelesses en ce début d'après-midi de vendredi où nous sommes accueilli par Vincent, "homme de confiance" de... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mariages d’amour
Dans le vaste monde du vin, les accords avec les mets forment un continent dont l’exploration pemet de vivre de véritables moments de grâce. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes
Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Boeuf carottes – dukanadia
du bœuf pour bourguignon 2 grosses carottes 1 gros oignon 1 c. à soupe de Maïzena 1/2 l de bouillon dégraissé de pot au feu thym, laurier, sel, poivre .... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Planning des cours du mois de janvier 2013
INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Domaine Gérard Gauby
, AOC côtes du Roussillon Village « Depuis ses débuts au milieu des années 1980, Gérard Gauby, vigneron d'une haute exigence poursuit, aidé de son fils Lionel e... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Domaine Gauby Les Calcinaires Blanc Vin de Pays des Côtes Catalanes
Note : RVF 15/20 « sur le modèle bourguignon, les vins comportent trois niveaux. L'équivalent des appellations Villages réside dans la cuvée Calcinaires, dont l... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Une bonne bouille ...
... mais de dos. 26 septembre 2010. Dimanche bourguignon. Au saut du lit, direction Monthélie. Pour une séance de vendange impromptue dans la Côte des blancs,... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Olif
NONE -
L'anniversaire du Père Françouais
Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vendredis du vin #29: La quille, bordel!
29ème session des Vendredis du vin. Du peu au jus, mais quand même! Vivement la quille, bordel! "Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse", disait le... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Olif
NONE, NONE -
Une grosse claque dans le bedon!
Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Olif
NONE -
Domaine La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault
La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault Cépage : cinsault : 100 % Dégustation par Xavier Braujou : « Exubérant et exotique tant au... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
boeuf au vin rouge
600 à 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon. 2 oignons, 1 carotte, 1 branche de céleri. 1 poivron séché ou 2 nioras, ou paprika, 75cl de vin rouge, sel, 12... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Cidorian
NONE -
FAV Leclerc 2010 : dégustation de la sélection
Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc au mois de juin, je re-publie ma sélection parmi les 65... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Revue de presse : le guide Hubert 2010
Comme chaque année, la sortie des grands guides vins aura lieu en août et septembre : Bettane Desseauve et le guide vert de la RVF qui donnera les étoiles (ou... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
De la perception du boisé dans le vin : Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol...
Bonjour à tous,Expérience amusante l'autre soir, sur la perception des arômes boisées du vin, qui sont toujours très liés à la sensibilité de la personne, au... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Tajine de petits pois
Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vendredi du vin, oenotourisme : Vosne Romanée Rion 2007
Bonjour à tous,Aujourd'hui c'est vendredi du vin sur le thème oenotourisme lancé par Patrick de Monomaniaquement Alsace, ce qui, une fois le titre annoncé,... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Carbonade flamande dukan
500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Trucs et astuces pour vos boissons
L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Sortie du guide des vins de Provence 2010/2011
Petite revue de presse : nous venons de recevoir le Guide des vins de Provence 2010/2011. Ce guide est élaboré par Denis Camel qui est un passionné des vins de... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Aux deux Canards
Voilà une belle enseigne typiquement parisienne des Grands-Boulevards, bien franchouillarde sur les plats et de par l'accueil de Gérard, le patron. Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
La Cave de Guy ouvre sa boutique en ligne
Au cœur du vignoble bourguignon, la Cave de Guy a réuni les meilleurs Domaines, et vous propose une sélection des plus grands vins de Bourgogne et... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pot au feu
Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Avant première FAV Leclerc 2010
Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc, j'ai pu dégusté quelques jolins vins parmi les 65 présentés. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Mijoté de Boeuf aux Légumes
Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf à la Créole- de Mimi
boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Boeuf à la Tomate
Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un ragoût qui a du goût!!
Un ragoűt qui a du goűt!! En ce moment dans mes casseroles, j'ai envie d'un peu d'originalité alors je cherche sur le net, je fais chauffer mes méninges et je... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Carrot cake et son sublime glaçage!
Les carottes se consomment en entrée rapées ou en batonnets à l'apéro ou alors avec du boeuf bourguignon en rondelles, mais au dessert c'est plus rare, mais... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boeuf au paprika.
Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boeuf au paprika.
Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Boeuf Cocotte
Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...
Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Domaine Les Aurelles Coteaux du Languedoc Aurel 2004
17/20 Guide RVF des meilleurs vins de France "La grande cuvée Aurel est un superbe vin savoureux, digeste et ferme (…). Le 2004 commence à se boire à... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Marc Morvan & Ben Jarry à la Cellule 133A à Saint-Gilles, le 22 avril 2010
Cellule 133 A, avenue Ducpétiaux, une succursale de la prison de St-Gilles, sise juste en face? Non, une salle de danse (cours de tango) qui, depuis peu, s'ouvr... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Concerts-Review
NONE, NONE, NONE -
L'iphone s'applique en cuisine
Mais où sont passés les bons vieux livres de cuisine de grand-mère ? Il y a quelques temps, nous vous avions parlé d'une application Iphone plutôt étrange :... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
A la bonne franquette
Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel
Il faut bien le dire, la cuisine évolue de jour en jour.Mais, parfois on voit des nouveautés qui sont en désaccord total avec les habitudes du cerveau, et qui... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Philcaumont
NONE -
Solutions locales pour un désordre global
, un film de Coline Serreau dans les salles ce mercredi 7 avril 2010 Coline Serreau a parcouru le monde pendant trois ans à la rencontre de femmes et d’hommes,... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La Cantine des Tontons
. 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Toinard
NONE -
On mange quoi demain?La tajine de boeuf
Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Mon gratin de macaroni
Un souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures. Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Pminguet
NONE, NONE, NONE -
La promesse
AUTEUR : Gérard Raynal TITRE : La promesse ÉDITEUR : T.D.O Éditions RÉSUMÉ : Deux hommes que tout oppose marchent l’un vers l’autre. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Madame Charlotte
NONE, NONE -
D'une côte l'autre : Meursault
Lors de notre séjour bourguignon, nous avions commencé avec les grands rouges de la côte de Nuit avec les crus de Vosnes Romanée et de Gevrey Chambertin mais... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux pommes
En effet, voici plusieurs mois que je n'ai pas posté... Je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu moins de temps et moins d'inspiration. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Deedhi
NONE, NONE -
Curry de bœuf
1,5 Cs de curry de Madras en poudre 270ml de lait de coco 4 Cs d'huile végétale 2 gros oignons en tranches fines 3 gousses d'ail écrasées 600g de bœuf pour... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Comment rattraper son retard ?
On ne peut pas.Alors tentons de faire vite :voici donc les derniers évènements à noter sur votre carnet de bal.Le 20 mars : soirée irlandaise ouvert à tous à... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Tde24
NONE, NONE -
Concours les recettes de nos grands-mères : la récap
Concours les recettes de nos grands-mères la récap Merci à toutes les participantes. Le jury va à présent délibérer (et ce ne sera pas facile) et je publierai... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cocopassions
NONE -
¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Pois chiches de mamica
pois chiches (500 g trempés une nuit) haricots verts plats (une bonne poignée) oignon (2 gros ou 4 petits) ail (une tête coupée en deux en chemise) courgettes... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Boeuf à la citronnelle
500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
"Sous les pavés, la Terre"
Extrait de "Sous les pavés, la Terre", un documentaire environnementaliste de Thierry Kruger et Pablo GiraultClaude Bourguignon - Extrait 2 «Sous les pavés, la... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Chateau d'Ampuis 2006
Aprés avoir gouté il y a de cela quelques mois le 2005, c'est au tour ce soir du 2006 de se présenter dans un style plus en rondeur et en finesse. Lire la suite
Le 20 février 2010 par Langelus
NONE, NONE -
Ratatouille de boeuf
500g de boeuf bourguignon 500g de légumes de ratatouille congelés ou frais Ma note dukanienne: Tout dans un seul plat ^^ Pour le reste de la famille, a... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Appel à lecteurs du dimanche
Nous voici dimanche avec à nouveau des partenariats avec trois éditeurs : T.D.O, Le Serpent à plumes, Seuil, Seuil jeunesse. Si vous êtes intéressé n’hésitez... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Madame Charlotte
NONE, NONE -
Saint Vincent tournante à Chassagne Montrachet
La Saint Vincent tournante, surtout à Chassagne Montrachet mérite le voyage. C'est une fête dans l'esprit bourguignon... Entre deux averses de neige, on a pu... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Curry de boeuf thaï au lait de coco
600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La SMF passe au 2.0
Le site de la SMF a été entièrement repensé et relooké. Il est en cours d'évolution, tous les contenus n'ont pas encore été transformés. Il y a même un flux... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Olivier Leguay
NONE, NONE -
Et si on s’offrait un Saint Emilion ?
Aujourd’hui, un billet un peu différent… sur le vin ! Il y a quelques jours, on m’a en effet proposé de goûter 2 vins rouges pour mon boulot et j’aimerai vous e... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Quitterie
NONE -
Les biscuits à la cuillère de Julia Child
Nouvelle acquisition le fameux "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child la bible de la cuisine française vue par une américaine folle de gastronomie. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
°boeuf, orange & vin°
De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Les vins de Brézème
L’AOC côtes-du-Rhône Brézème est une appellation particulière et méconnue. Le plus petit vignoble de la rive gauche du Rhône est un vrai cas d’espèce dans le... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
La Saint Vincent Tournante à Chassagne-Montrachet
Une fête en l’honneur du patron des vignerons... et des arômes de Bourgogne ! Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Gateau mousseux mascarpone-tonka aux poires et pepites de chocolat
Parfois il m'arrive d'avoir envie de créer quelque chose de nouveau plutôt que de faire confiance à mes classiques (oui mais au fait c'est quoi mes classiques?). Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!
Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau
Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala
Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Dégustation spéciale repas de fêtes, le jeudi 10 Décembre chez Ochato!
Ce jeudi 10 décembre, nous vous proposons de vous joindre à nous pour une dégustation dédiée non pas à une appellation ou un domaine, mais à des vins qui... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Les oeufs en meurette
100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
l'étonnement en verrine!!
Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!Cet effiloché à base de... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Romanée nous a quitté
Romanée, c'est pour beaucoup un nom de grand cru bourguignon mais pour nous, c'est celui de notre chatte qui vient de mourir à l'âge vénérable pour un chat de... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Boeuf au satay et sa polenta
Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Dégustation consacrée au Domaine Arlaud (Bourgogne) le 12 Novembre
Nouveau venu dans "l'écurie" Ochato, le Domaine Arlaud sera à l'honneur le jeudi 12 novembre à partir de 19h30, en nos locaux du 31 rue Sainte Marthe, dans le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques
Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
L'Ogre
L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Boeuf au Satay
Non Non je ne cuisine pas tout avec ces épices Ces photos datent du jour où j'ai fait ces crevettes Je l'avais préparé pour le lendemain ...Réchauffer c'est... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tou...
Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tourisme incomparable dans le parc du Morvan. Retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels,... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Tesco77
NONE, NONE -
Le restaurant l'Alchimie renaît de ses cendres...ou presque
En cette remarquable période de consommation invétérée et incontrôlable, (je plaisante bien sûr), il est important de savoir où mettre les pieds…et si... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
L’art de la cuisine française
La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Synie's Cupcakes : l'adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris
Ce week-end j'ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie's Cupcakes et enfin j'ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l'on trouv... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Mettez le Moyen-Âge sur votre table grâce à La cour des saveurs
Zigouzis vous propose de vivre six semaines aux couleurs du Moyen-Âge jusque sur votre table grâce à son invité La cour des saveurs, un traiteur artisanal qui... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Misszigouzis
NONE, NONE -
Tous à poil avec Greenpeace pour sauver le vin français
Pour dénoncer les changements climatiques qui provoquent la fonte des glaces alpines, 600 volontaires ont posé nus, samedi 17 août 2007, devant Spencer Tunick a... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE, NONE -
Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...
Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub
Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Menu des grands jours
À l’apéro: Tuiles au parmesan Tuiles au parmesan En plat principal: Risotto façon boeuf bourguignon Risotto façon boeuf bourguignon Pour accompagner:... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Visite à Petrus ( I L )
Petrus Petrus est une propriété viticole de moins de onze hectares, sur les sept cents qui couvrent l’ensemble de la commune de Pomerol. Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les cols en vert
Makhno : Ah ! Ben ! Qu’est ce que je vais faire de tous ces meubles moi mat’nant ? Mais revenons à l’étape du jour. Elle a débuté dans des conditions... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Les fromages d’Abbaye
Fromage de l'Abbaye de Citeaux, affiné par Philippe Alléosse Abbaye de Citeaux C’est en 1098 qu’est fondée l’Abbaye de Citeaux en plein cœur de la Bourgogne,... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Accro à Crozon !
Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Olif
NONE -
L'esprit fromage
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un site de vente en ligne de fromages authentiques et de qualité: Xavier. Créée en 1975, cette fromagerie de Toulouse est... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Missfa
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus