France — Bourguignon
France — Bourguignon
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sauté de boeuf
quantité en fonction du nombre de convives boeuf pour bourguignon 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de sauce soja... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Brimbelle
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Et si l’on faisait connaissance avec Simon de la Toque d’Or ?
La Toque d’Or est un de mes nombreux partenaires, c’est une entreprise que dirige d’une main de maître Simon que je me fais un plaisir de vous présenter au... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Dolphinatlantica
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Du producteur au consommateur
Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cristaxou
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Beef and Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver
Beef and Guinness Stew pour la Saint PatrickAprès le Welsh rarebit (ou Welsh rabbit), plat supposé remplacé la viande et donc le lapin, je souhaitais cuisiner u... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Boljo
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Le quizz du mois, à la Bourdin
Quel est le prix de ce plat qui a nourri votre obligé ? N'allez pas imaginer des choses, hein ! Ma fourchette a été particulièrement sélective :-) Mine de... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Mauss
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Rencontres "Printemps & Champagne"
Sur les coteaux d'Oeuilly, la taille se termine tranquillement. Pendant que la nature se réveille en Champagne, la famille Tarlant s'apprête à parcourir l'Europ... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Champagne
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Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Matlebat
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A (divinement) boire et à (très bien) manger
Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Eric Bernardin
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Cocotte de boeuf à la guiness
Voici une recette d'inspiration irlandaise ce qui ne sera pas pour déplaire à notre ami, le barde auvergnat. En cette période de tournoi des 6 Nations et avant... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cocopassions
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Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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Les journées Henri Jayer à Vosne
Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Mauss
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Mon carnet d’alimentaire d’observation
La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
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Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Matlebat
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Baeckeoffe
(environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Creajackole
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Grappillages 2011 (18) (encore trop long)
C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Mauss
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Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)
Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Daniel Sériot
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C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...
Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Ariane_dt
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Dégustation
Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Gourmets&co
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Antoine Petrus chez Lasserre (long)
Avec un mien ami, déjeuner ce jour chez Lasserre, une maison de bouche historique qui est en train de revenir à un très, très haut niveau.C'est bien simple : mo... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.
Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Mauss
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Café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” à Dijon le 13 décembre
CAP21 Bourgogne organise le mardi 13 décembre à 19h00 à la Brasserie La Grande Taverne à Dijon, un café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” avec... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Macantinebio
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Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt
La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Chili con carné
Le retour des petits plats mijotés! Comme le soir après le boulot c'est un peu speed : nounou / rangement /bain /miam du p"tit lou /miam de nous... j'essaye de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Dey
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Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tou...
Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tourisme incomparable dans le parc du Morvan. Retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels,... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Tesco77
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Carbonnade à ma façon
Cette fois c'est officiel : l'hiver est bel et bien installé. Et je sais pas vous mais avec cette baisse de température, on a envie de bons petits plats en sauc... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Tartines
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Mes classiques revisités pour cuisine az
Ça y est, le dossier sur les grands classiques revisités dont je vous parlais dans quelques uns de mes précédents billets est paru sur le site Cuisine AZ. Il y ... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Kak
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Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong
J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Mauss
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Non aux bioconcasseurs!
©Florence KennelQuand elle se balade en vélo au dessus des vignes de Gevrey, Florence Kennel n'a pas le nez dans le guidon. Elle sait admirer les paysages et... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Olif
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Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
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Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois
Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
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Visite au domaine Rapet père et fils
. Deuxième étape incontournable de notre périple bourguignon, dans le village de Pernand-Vergelesses, niché dans une combe située à l'ouest de la "montagne" de... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
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Mafé Sénégalais Façon Moi
J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par E_vie_dense
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Vendanges 2011 : Bourgogne
On va vous la faire court de court : on ne dira jamais aussi bien que ce qu'a écrit Jacky Rigaud sur le blog du Grand Jacques. Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Mauss
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Bilan et ruptures d'un (premier ?) quinquennat
Il y a cinq ans, je découvrais l'internet du vin, tout d'abord par une simple lecture de quelques fora, puis rapidement en donnant mon point de vue - parfois... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Bobosse92
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Mon Masterchef (Emission 3)
Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
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Un problème américain arrive déjà en Chine
On sait que Diageo a quitté le marché des vins de Bordeaux (ses stocks ayant été rachetés en grande partie par Joanne) car cette société ne pouvait plus garanti... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Mauss
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Ephéméride du 11 au 17 juillet
La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oenotheque
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Comment choisir son boucher
Quand on aime cuisiner, je pense que l'on apprécie de pouvoir faire une confiance aveugle dans les produits que nous propose nos bouchers. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Lacuisinedezaza
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VDV#37: les accords d'un été...
C'est de saison. À l'occasion de cette 37ème session des Vendredis du vin, Nathalie Merceron, alias Tiuscha, nous invite à mélanger saveur et passion. Un sujet... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Olif
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Champagne Berèche et fils : sans malo ni concession
Il suffit d'une bouteille dégustée au hasard d'une soirée pour se décider à faire des centaines de kilomètres à la rencontre de son producteur. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Eric Bernardin
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Il est temps...
...de vous dire au revoir. Je voudrais aujourd'hui me consacrer entièrement à ma nouvelle passion, et je n'ai plus vraiment le temps de me permettre de tenir... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Missrimel
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Une session du GJE au Laurent à Paris (2)
Ci-dessous, on lira le classement des vins dégustés à la dernière session du GJE au restaurant Laurent à Paris. Comme d'habitude, rappelons que ces résultats... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Mauss
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Une soirée entre amis
Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Bobosse92
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Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette
Hier, j'ai fait griller des amandes au four pour le besoin d'un recette de glace à venir. Aussi en ai-je profiter pour en récupérer quelques unes pour mon... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Eric Bernardin
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Open cellars au domaine Lescure
Courant mai, le domaine Chantal Lescure a pour habitude d'ouvrir en grand les portes de son domaine. Opération nettoyage de printemps au cours de laquelle les... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Olif
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Les limites des comparaisons à l'aveugle
Depuis le célébrissime comparatif de 1976 où des californiens ont taillé de belles croupières à des noms bordelais prestigieux jusqu'à la récente dégustation... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Mauss
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Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
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Une visite chez Marionnet
Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Mauss
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Des mini blettes pour un déjeuner très light
Sincèrement, j’ai dû mettre plusieurs années avant de vraiment aimer les blettes (ou bettes ?). J’ai varié les préparations mais en incluant toujours de la... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Christell
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Boeuf à la tomate
Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Nounoune
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Restaurant du château à Bar sur Loup
Il y a un an, nous vous annoncions sur notre blog l'ouverture d'un nouveau restaurant à haute ambition gastronomique sur notre région plus précisément à Bar... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Dupere
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Miscellanées
Cela n'a rien de scientifique ou de littéraire, et j'avoue que c'est un pur détournement du sens premier de ce titre quasi pompeux.Mais ce matin, un point... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mauss
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Ouvrez les portes…
Jeune vigneron bourguignon, Guillaume Bodin a très vite choisi la voie qu’il souhaitait explorer : celle de la biodynamie. Une voie peu évidente, ce mode de... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Oenotheque
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Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
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De A à Z
Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Wimzie
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Gilles Ballorin, le bal(l)adin de la Côte...
Une visite chez Gilles Ballorin démarre généralement au quart de tour. Quelque soit le trafic. Sauf le sien, une camionnette Renault âgée et un peu molle de la... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Olif
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Boeuf à la mijoteuse
1 kg de boeuf à bourguignon 1 kg de carottes 1 l de vin rouge 2 oignons 1 bte de lardons fumés Laurier, thym 1 cube bouillon de boeuf 1 bte concentré de tomate... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Kekenou
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Boeuf à la mijoteuse
1 kg de boeuf à bourguignon 1 kg de carottes 1 l de vin rouge 2 oignons 1 bte de lardons fumés Laurier, thym 1 cube bouillon de boeuf 1 bte concentré de tomate... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Kekenou
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Boeuf carotte au pouilly fumé !!!
- des morceaux à bourguignon - des carottes - 1 oignon - 1 bouteille de pouilly fumé - sel et poivre - 1 bouquet garni Faire revenir les morceaux de... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Naty44190
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Daube piscénoise
Après le Bourguignon de Ghislaine, voici la daube de ma mère.Il y a la Daube Provençale, la Daube Béarnaise, la Daube Camarguaise, la Daube Avignonaise, la... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Gourmandbinome
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plat de grand mère
LA CUISINE DE GRAND MERE:ma grand mère préférée me prépare a chaque fois un bœuf carotte qui d une fois sur l'autre l'appelle aussi un "bœuf bourguignon à ma... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Kenshin
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Poulet a la provencale
Le dimanche midi est souvent synonyme de repas plus traditionnel, en famille....je fais très souvent des grands classiques comme du pot au feu ou du boeuf... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Sophroch
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carbonnade flamande ...
Coucou tout le monde !! Voila une recette bien du ch'nord, faite samedi !!! 1.4kg de boeuf (pour bourguignon) 3CS de farine 3 CS de vinaigre 1 litre de bière... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Crumble
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Gratin de courges butternut et de patates douces
Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Boljo
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°poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°
Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Cendrine
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Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans une sauce et des mets...
Rappel 2030 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 3 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par France
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Garby Resto Pub et Service de Traiteur
Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
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Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mauss
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot (2) - Où l'on parle de Biodynamie
1- Vous gérez aujourd’hui 10.3 ha de vignes pour 12 appellations… Depuis 1985 vous développez une agriculture biologique, avant d’en arriver plus tard à la... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Daniel Sériot
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Les Dalton du GJE
En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Mauss
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Nouveau classement à Saint-Emilion (5)
Le très beau film sur le Domaine de la Romanée-Conti que vient de passer France3 devrait déclencher quelques réflexions salutaires auprès des propriétaires de... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Mauss
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L'aligoté qui fait triper...
On pourrait également l'appeler troyen blanc, chaudenet gras, vert blanc, griset blanc ou encore giboulot. On pourrait presque le considérer comme le chasselas... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Olif
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La Bible de la cuisine Française ...
Un grand classic à avoir dans sa bibliothèque, ou dans sa cuisine... Ce livre nous apprends à cuisiner tous les classiques, tel qu'un boeuf bourguignon, quiche... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Latifaf
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Je cuisine 100 % Bourgogne
Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Dailyconso
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Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)
Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Boeuf à la bordelaise
Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Benecatalan
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Mijoté de boeuf à la bière et aux petits légumes colorés
J'ai voulu participer à un concours et puis je m'y suis prise trop tard, tant pis en tout cas mon petit plat est prêt. Je l'ai réalisé un peu à l'aveuglette en... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Zouck
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Session du GJE au Laurent, janvier 2011
La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Mauss
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On mange quoi demain? Le goulash de boeuf
Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!! Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Quelques livres pour les fêtes
Nous voici au cœur du grand matraquage de l’année pour faire marcher le commerce des e-machins, i-trucs, smart-choses et autres play-bidules… Bref de tous ces... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Oenotheque
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Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
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J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Retour de Bourgogne, envie de Bordeaux : Saint Emilion Grand Corbin 2000
Bonjour à tous,Après le WE bourguignon, ma passion de la diversité a irrésistiblement attiré ma main vers des bouteilles aux profils allongées... Et c'est donc... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Matlebat
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Grappillages de week-end 2010 (35)
En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Mauss
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Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bobosse92
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WE Bourgogne diner degustation
Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Matlebat
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L'Académie du Vin de France
Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Mauss
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Sauce blanche
1 Bouillon de boeuf 1 à 2cs de maizena Mélanger un peu de bouillon refroidi avec la maïzena et la verser dans le bouillon sur le feu. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Potée de chou et boeuf
Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Miss_souba
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Boeuf mijoté en cocotte
Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nanoud
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Le domaine Chignard à Fleurie (69)
Nous avions pris rendez-vous au domaine Chignard en ce samedi après-midi. Arrivés sur place vers 15h00, au lieu-dit "le point du jour", nous sommes d'abord reçu... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Bobosse92
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : La Villa Louise à Aloxe-Corton
Je rentre tout juste de 2 jours passés à Beaune et Aloxe-Corton et je dois vous avouer que malgré la pluie et le froid incessants, j’y ai passé de supers moment... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Dc Dc
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ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
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Je tiens ma revanche (Episode 2)
Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Bobosse92
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En route pour le top of the Top of the Blog ...
Depuis que Wiki-eau a créé son classement Wiki-vin, chaque mois, c'est l'escalade! 4ème en septembre, 3ème en octobre, maintenant 2ème! Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Olif
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Domaine Nizas, coteaux du Languedoc
Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Matlebat
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Et si on faisait du boeuf ?
Bon moi j'aime le boeuf bourguignon, le pot au feu et pas plus tard qu'hier j'ai goûté une excellente entrecôte aux morilles.... (bon je suis né à Montbéliard,... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Pminguet
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