France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau

    bourguignon maison domaine Huber-Verdereau

    Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Moy. : 5 sur 1 avisBoeuf Bourguignon Imprimer cette fichePrĂŠparation 30 minutesCuisson 8 heuresTotal 8 heures 30 minutes Recette proposĂŠe... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tartine bourguignonne

    Tartine bourguignonne

    Je déteste jeter.... Ici donc, suggestion pour utiliser les restes de sauce d'un boeuf bourguignon ! Faire préchauffer le four à 210°. Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • joues de boeuf, facon bourguignon cookeo usb

    joues boeuf, facon bourguignon cookeo

    pour 4 perssones 500 g de joues de boeuf 100 g de lardon 500ml de vin rouge 2 oignons 6 carottes 100 g de champignons de paris 2 gousse d,ail 1 bouquet garnie... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Joue de boeuf confite comme un bourguignon

    Joue boeuf confite comme bourguignon

    Après la joue de porc il fallait que je teste de bœuf. Je suis partie sur le même principe de cuisson : les faire revenir sur le feu avec des oignons puis... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    BOEUF BOURGUIGNON Source : recette WW Je remonte cette recette déjà faite en 2010 (sous le pseudo ghislaine58) et qui est toujours autant... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Le stifado ou ragoût de boeuf aux petits oignons un peu comme un boeuf...

    stifado ragoût boeuf petits oignons comme bourguignon grecque

    Voilà une recette très caractéristique de la cuisine grecque qui n'avait encore jamais été publiée ici. C'est grâce à un ami lecteur qui me le faisait... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!

    Tofu bourguignon...du réconfort l'état

    Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Bœuf Bourguignon !!!! cookeo usb

    Bœuf Bourguignon !!!! cookeo

    pour 6 perssone. 1 kg boeuf de 25 g 35 cl vin rouge 15cl fond veau 100 g de lardons 200 g oignons émincée 1 cs huile végétale pour moi ses holive. 3 carottes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –le boeuf bourguignon

    Aujourd'hui, j'ai testé boeuf bourguignon

    Aujourd’hui, j’ai mangé un plat que je n’avais que très rarement consommé, une recette que je n’avais jamais testée. Ca faisait bien 2 hivers que Monsieur et mo... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tradition ça a du bon, mais c'est long, WE Bourguignon

    tradition bon, mais c'est long, Bourguignon

    Bonjour à tous,Retour de notre WE Bourguignon traditionnel. Cette année, une organisation au cordeau, bien préparée, nous a évité les quelques inconvénients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bœuf bourguignon !!!cookeo usb

    Bœuf bourguignon !!!cookeo

    6 personnes 800 g de bœuf (cubes de 25 g) 25 cl de vin rouge. 15 cl de fond de veau. 70 g de lardons 150 g oignons émincés. 1 cas huile végétale. 2 carotte en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • bœuf bourguignon au cookeo

    bœuf bourguignon cookeo

    pour 4 personne 800g de bourguignon. 25 cl de vin rouge jais mie du blanc 15 cl de fond de veau 70 g de lardons 150 g oignons émincés 1 c a s huile végétale 2... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue bourguignonne au vin et déclinaisons de mayonnaise et de sauces maison

    Fondue bourguignonne déclinaisons mayonnaise sauces maison

    Vous voulez faire pousser des "AHHHH" de contentement à vos invités, enfin, ceux qui en ont très envie ? Dites leur : Ce soir on mange une fondue bourguignonne ! Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon classique ou à la cocotte minute

    Boeuf Bourguignon classique cocotte minute

    Oui, je sais les températures sont plutôt printanières et vous n'avez pas forcément envie de cuisiner de plats en sauce ! Mais les soirées sont encore un peu... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bourguignon de joue de boeuf, lasagne et morilles

    Bourguignon joue boeuf, lasagne morilles

    SOURCE MAGAZINE MASTERCHEF Pour 4 en 1h cuisson 4h Pour le bourguignon 2,8 kg de joue de bœuf-200 g de carottes-200 g d'oignons-200 g de lard fumé-2 gousses... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Colombo de boeuf comme un bourguignon

    Colombo boeuf comme bourguignon

    Les plats mijotés c'est pratique : 1- ça demande peu de préparation; 2- on peut le préparer en avance car plus c'est réchauffé meilleur c'est; 3- généralement o... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées Bourguignonnes aux saveurs épicées.

    Bouchées Bourguignonnes saveurs épicées.

    En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er,  Talleyrand commanda  à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace

    Boeuf bourguignon carottes, simple efficace

    En cuisine, il est parfois intéressant de faire des recettes évidentes : simples, rapides, économes et à rallonge, le boeuf bourguignon est de ces plats qui fon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon orange cannelle

    Boeuf bourguignon orange cannelle

    Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Préparation : 20 minutesCuisson ; 3 heures Ingrédients- 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...)- 4 échalotes- 4 carottes- 2 cubes bouillon- 1 petite... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Bonjour les amis ! Vous trouvez pas qu'il commence à faire frisquet ??? L'hiver ca me donne envie de préparer de bons petits plats traditionnel, bien chauds,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La recette Boeuf : Boeuf bourguignon

    recette Boeuf bourguignon

    Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients : 1,5kg de boeuf à bourguignon coupé en gros cubes 1 cuillere a soupe bombée de farine 1 cuillere... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le Boeuf Bourguignon à l’irouléguy

    Boeuf Bourguignon l’irouléguy

    La marinade :1,25 l de vin d’ Irouléguy1 carotte1 oignon2 gousses d’ail1 branche de céleri1 bouquet garni5 cl d’armagnac10 grains de poivreLe boeuf :1, 8 kg de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon inspiré de Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon inspiré Bernard Loiseau

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • BOEUF BOURGUIGNON ther momix

    BOEUF BOURGUIGNON ther momix

    Vous trouverez une version de cette recette sans thermomix ICI POUR 4 PERSONNES info ww = 6 pp 600g de boeuf pour bourguignon coupée en morceaux de 3 ou 4cm... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon.Un grand classique à la maison.Souvent, j'accompagne ce... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Bourguignon d'escargots ... de Bourgogne

    Bourguignon d'escargots Bourgogne

    Cela faisait des mois que l'attachée de presse chargé de la communication des escargots de Bourgogne voulait que je cause sur mon blog de ces p'tites bêtes. Je... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bourguignon de petits légumes

    Bourguignon petits légumes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Refroidissement climatique bourguignon...

    Refroidissement climatique bourguignon...

    ©Florence Kennel Les bioconcasseurs le retour! Il semblerait que le sujet soit soigneusement esquivé par les instances concernées. Surtout pas de vagues au... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Olif
    NONE, NONE
  • bourguignon à la créole

    bourguignon créole

    Comme le dit si bien le dicton "En avril, ne te découvre pas d'un fil", et bien je m'y emploi donc en continuant à cuisiner de bons petits mijotés pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon aux magrets de canard

    Bourguignon magrets canard

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le boeuf bourguignon de STAUB

    boeuf bourguignon STAUB

    Vu les températures du moment, dans ma cuisine ça mijote pas mal! L'avantage des plats mijotés c'est qu'on peut les préparer en avance et les réchauffer au... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

    Pour une "débutante" comme moi en recettes traditionnelles salées, il fallait bien que je commence "facile" avec cette recette de boeuf bourguignon. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon aigre douce

    Boeuf bourguignon aigre douce

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1200g de boeuf bourguignon 1 gros bocal de cornichon aigre douce 200g de lardons 1 cs de maïzen... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lydia et Claude Bourguignon, pour la sauvegarde du sol et de notre planète,...

    Il y a des annonces qui surprennent et qui vous gâche le moral ! En bon terrien que je suis, et que vous êtes aussi j’espère, cet article publié dans la revue d... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon version chinoise

    Boeuf bourguignon version chinoise

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) boeuf bourguignon des carottes des champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

    Boeuf bourguignon touche chocolat

    Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de boeuf a braiser- 1 bouteille de vin- 2 carottes- bouquet garni (thym, laurier,persil)- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 50 g... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 8- églises icaunaises

    Week-end bourguignon églises icaunaises

    l'église romane de Prégilbert (XII--XIII° siècle), sur le canal du Nivernais . l'église de Moutiers en Puisaye, son porche et ses peintures... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 7- Rivières, canaux et écluses

    Week-end bourguignon Rivières, canaux écluses

    le canal de Bourgogne, près de st Valérien . impressions . le canal du Nivernais . Rogny les sept écluses . histoire naturelle . . Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 6- Noyers sur Serein

    Week-end bourguignon Noyers Serein

    En ce dimanche matin, ballade estivale sous un soleil de plomb et une chaleur torride dans le toujours adorable village de Noyers sur Serein, pour le plaisir de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 5- Le moulin de Poilly

    Week-end bourguignon moulin Poilly

    Un moulin aux dimensions impressionnantes sera le cadre de notre dernière nuit bourguignonne, cette fois-ci en terre icaunaise. . Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 4- Forge de Buffon

    Week-end bourguignon Forge Buffon

    Il est des endroits qui, sans explication rationnelle, dégagent une sorte de puissance, d'énergie et de sérénité. C'est le cas de la Grande Forge de Buffon. . Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 3- Elégance des Volnay

    "Elégance des Volnay", cette manifestation qui se tient traditionnellement le dernier week-end de juin est devenue, avec les années, le prétexte pour partager... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 2- Hôtel du Parc et Bistrot d'à côté à Levernois

    C'est toujours avec le même plaisir que nous retournons, lors de nos virées bourguignonne, vers l'Hôtel du Parc de Levernois. Idéalement situé à moins de 5 km d... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Week-end bourguignon : 1- Tournus

    Week-end bourguignon Tournus

    Petite ville de Saône et Loire, nichée sur les bords de la Saône. Elle est principalement connue pour la splendeur de son église datée des XI et XII° siècles,... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bourguignon tomate et fines herbes (sac de cuisson)

    Bourguignon tomate fines herbes (sac cuisson)

    1 kg de bourguignon 3-4 tomates Herbes fraiches (thym, persil, sauge…) 1 papilotte de poulet ail & oignon Découper le bourguignon en morceaux, ainsi que... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon en mijot'cook

    Boeuf bourguignon mijot'cook

    Je vous présente mon nouveau jouet, la mijot'cook de seb ^^ Et pour l'inaugurer j'ai testé la recette du boeuf bourguignon tiré du livre de recettes fourni avec... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines chocolat cerise - Partenariat bourguignon avec "Fruirouge"

    Verrines chocolat cerise Partenariat bourguignon avec "Fruirouge"

    Etant nuitonne (de Nuits Saint Georges, connu pour ses vins) d'origine, je me suis tournée vers la ferme Fruirouge, située dans les Hautes Côtes de Nuits pour... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !

    Couscous bourguignon Rooohh, boeuf dans placard

    Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rôti de porc bourguignon

    Rôti porc bourguignon

    J'avais trouvé dans un livre une recette de truites bourguignonne que j'avais envie de tester. Mais, le soir, après avoir décongelé la bête je me suis aperçue... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient en aide aux sinistrés du Japon

    Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient aide sinistrés Japon

    Albéric Bichot, PDG de la maison, déclare : « Les Japonais sont depuis longtemps de grands amateurs de vins de Bourgogne et de notre maison. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon à la cocotte minute

    Boeuf bourguignon cocotte minute

    Un délicieux boeuf bourguignon préparé à la cocotte minutes, c'est parfait pour les gens pressés :)Ingrédients : (4 personnes)- 600 g de gîte de boeuf- 100 g... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • joue de boeuf façon bourguignon

    joue boeuf façon bourguignon

    préparation 30 min. cuisson 4h 10. dificulté trée facile. budget abordable. pour 6 perssones. 1.2k de joue de boeuf. 750 g de carottes 750 g de navets. 1 l de... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon mariné

    Bourguignon mariné

    Quand il fait froid rien ne vaut un bon plat mijoté pour se réchauffer et se régaler! Le bourguignon c'est facile à préparer, y'a juste la cuisson qui est longu... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon au coca

    Boeuf bourguignon coca

    Et non, vous ne rêvez pas, j'ai bien utilisé la célèbre boisson Coca-cola pour revisiter ma recette classique de boeuf bourguignon. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Bœuf bourguignon

    Bœuf bourguignon

    Bientôt le week-end!! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi le samedi soir j’aime bien lancer des petits plats mijotés pour le dimanche midi, surtout... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    C'est le moment si vous aimez les plats en sauce et en l'occurrence la sauce au vin de déguster un bon boeuf bourguignon. Ce plat traditionnel convivial et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Bistrot Bourguignon

    Youwine Rendez-vous Jeudi: Bistrot Bourguignon

    Jean-Jacques Hegner - créateur en 1985 du Bistrot Bourguignon - fut le tout premier à développer le concept du vin au verre dans la région de Beaune ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Un grand classique qui se fait toujours apprécié pour les soirées d'hiver. Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de collier de boeuf pour bourguignon 150 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • MDBL (Bourgogne Love): fier d'être fan des bourguignons en direct...

    MDBL (Bourgogne Love): fier d'être bourguignons direct...

    Opération Bourgogne Love Sans attendre la confirmation du succès de son édition rock'n'roll des VdV, la bouillonnante Eva Robinœnos a lancé l'idée d'un Mardi... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Olif
    NONE
  • Tourte bourguignonne

    Tourte bourguignonne

    Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tourte bourguignonne

    Tourte bourguignonne

    Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Bourguignon à la sauce supreme aux champignons

    Bourguignon sauce supreme champignons

    Pour 5 personnes: 1kg de boeuf bourguignon 1 pot de mélange de champignons ou 1kg de champignons mélangés 1 à 2 cs de maizena 1 oignon rouge thym, persil,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mon bœuf bourguignon : l’incontournable de l’hiver !

    bœuf bourguignon l’incontournable l’hiver

    Simple à faire, et terriblement efficace question plaisir gustatif : une viande fondante à souhait, et une sauce délicieuse et très aromatique ! Mon petit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Bœuf bourguignon

    Bœuf bourguignon

    Il fait froid faut donc ce réchauffer!!! pour 6 personnes 800 g de bœuf pour bourguignon 3 carottes 1/2 de litre de vin rouge 2 oignons 1 gousse d’ail 2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Le boeuf bourguignon minute à ma façon

    boeuf bourguignon minute façon

    Ce n'est pas que je n'ai pas de patience... j'adore les plats qui mijotent pendant des heures! mais mon emploi du temps ne me permet que très rarement de me... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Tarte bourguignonne

    Tarte bourguignonne

    1 Pate à tarte au protifar précuite du Boeuf bourguignon DUKAN 1 Béchamel DUKAN 60g de gruyere rapé allégé Préchauffer le four à 160°C Etaler le boeuf... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon-Carbonnades

    Bourguignon-Carbonnades

    Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...

    bœuf bourguignon, polenta crémeuse paysages d’hiver...

    A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Recette Boeuf Bourguignon

    Recette Boeuf Bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    23 janvier 2010 Boeuf bourguignon Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    Il y a des plats de notre enfance qu’on oublie pas et que l’on veut faire a tout pris pour retrouver exactement le goût du plat de votre grand mère ou de votre... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Boeuf en cocotte façon bourguignon

    Boeuf cocotte façon bourguignon

    Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de morceaux de bœuf pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet un peu bourguignon

    Poulet bourguignon

    Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

    Apres bœuf bourguignon, picard… comme soison

    Préparation : 15min Cuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de Soissons - 400 g de pommes de terr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

    Apres bœuf bourguignon, picard… comme soison

    Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes)          - 800 g de bœuf à bourguignon          - 250 g de haricots blancs de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Bourguignon

    Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette fine au confit d'oignons, brocoli et palet bourguignon

    Tartelette fine confit d'oignons, brocoli palet bourguignon

    Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromag... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tour d'horizon bourguignon

    Tour d'horizon bourguignon

    Retranché à la veille du début du sommet de l'OTAN à Strasbourg, quelques élus se sont retrouvés dans la cave souterraine fortifiée des Domaines pour une... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un grand classique de la gastronomie française. Ce qui procure toute sa saveur au plat, c'est son mode de cuisson doux et lent. Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Ciboulette21
  • Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un grand classique de la gastronomie française. Ce qui procure toute sa saveur au plat, c'est son mode de cuisson doux et lent. Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Ciboulette21
  • Boeuf bourguignon TM

    Boeuf bourguignon

    J'avais 3 barquettes de viande à bourguignon à utiliser : au thermomix ou en cocotte ??? Je me suis dit par curiosité : - "Je vais faire un test et savoir si... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un boeuf bourguignon?

    Quel avec boeuf bourguignon?

    Que boire avec votre boeuf bourguignon? Un vin du m??me terroir bien s??r! Ou plut??t du vignoble voisin, tout proche, ?? quelques kilom??tres ?? peine: le... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Bourguignon minute

    Bourguignon minute

    Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Un bon boeuf bourguignon pour se réchauffer ...

    Après la tempête et en ces temps pluvieux et froids, rien de tel qu'un bon plat chaud pour se réconforter : une bonne soupe, un plat en sauce, une raclette ou... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Les plats mijotés, c'est pas mon fort (ben oui on peut pas être top partout !). Il faut de la patience, et il semble que j'en manque un peu de temps en temps... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89

    Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE

Afficher les articles