France — Bouillon

France — Bouillon

  • Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

    Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Mamina
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  • Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)

    Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Lauriana
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  • Le « supérieur » malade de ses enfants.

    Le dimanche 18 novembre s’est tenue, place de la République, une grande contre-manifestation rassemblant les usagers des transports en commun, victimes de la... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   François-Xavier Ajavon
  • Gratin de patates douces à la mimolette vieille

    Un gratin tout orange qui donne du pep's et réchauffe. Les patates douces étant plutôt sucrées je les ait mélangées avec des pommes de terre pour aténuer le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Baast
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  • Nouveauté: Sirop à la propolis bio La Drôme Provençale

    Nouveauté: Sirop propolis Drôme Provençale

    L’hiver arrive à grand pas, il est temps de se protéger des agressions du froid. Le sirop à la Propolis bio ( label AB ) de marque Ladrôme provençale a été... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Biotissime
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  • chapon poché à la crème de foie gras

    Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 2 heures 30,Ingredients :1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit,200 g d'oignons émincés,1 kg de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tarte aux carottes et shiitake

    Quand je travaille je n'ai pas le temps de prendre une pause déjeuner ou de rentrer chez moi. Histoire de ne pas me ruiner et de manger autre chose que des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Baast
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  • Pot-au-feu

    4 personnes. Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h en cocotte. Dans une cocotte, mettez 800 g fie gîte de bouf avec 4 os à moelle. Recourrez... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...

    Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Mamina
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  • Soupe italienne aux feves rouges

    Ingrediens:1 c.a soupe d'huile d'olive2 oignons haches2 gousses d'ail,ecrasees1 poivron rouge hache1,5L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de legumes125g de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre

    Les soirées refroidissent vraiment, une assiette de soupe ne se refuse plus.Comment faire pour que cette assiette quasi quotidienne reste tentante et... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Mamina
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  • Je suis une "desperate"

    Me revoilà après une semaine de congés bien occupée et tellement plaisante que j'y serai bien restée encore. Mais les bonnes choses ont une fin et les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Manuela
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Ris de veau saute

    Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux airelles

    Pour le chevreuil Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au four à 60°... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tagine de poulet aux patates douces

    Décidément je suis trés poulet en ce moment ! Ça faisait un bail que j'avais envie d'essayer de cuisiner des patates douces ! Mais c'est un produit qui est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Emilie Charignon
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  • Pot-au feu en terrine (version allégée)

    Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les sériephiles d’Octobre 2007

    Quatrième classement des sériephiles du blog dans lequel on notera la disparition de Tao, accaparé sûrement par son travail pour le podcast de Series Live, et... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Nick
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  • Porc au haricots noirs ( Chine)

    La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Laurene Bassart
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  • Poulet Bori-Bori

    Poulet Bori-Bori

    C'est sur le beau blog Prato Fundo, écrit par Victor Hugo (si, si, c'est bien son nom), jeune et talentueux chef brésilien récemment formé, puis également sur... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Elvira
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  • Risotto aux protéines de soja

    Ingrédients (pour 2 personnes) -140 g de riz pour risotto -200 g de champignons -1 oignon -60 g de protéines de soja -1 filet d'huile d'olive -1 L de bouillon d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Dinamena
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  • Soupe aux cornilles et au boeuf

    Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Elvira
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  • L'idée du week-end : crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre

    L'idée week-end crème céleri, filet maquereau fumé poivre

    En automne, l'heure de l'apéro rime aussi avec chaud. Le céleri est le parfait compagnon des poissons fumés comme le haddock mais je lui lui préfère quand même... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Soupe Thai Crabe Citronnelle

    Aujourd’hui, je vous invite au voyage. Adieu le gris, adieu le froid, adieu photocopieuse, adieu machine laborieuse, adieu bourrage papier, adieu bac à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Maâkouda

    Ingrédients:1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée1 cube de bouillon de poulet2 gousses d'ail écrasées4 c... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Flower63
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  • Tajine de canard aux fruits secs

    Cette recette date un peu mais compte tenu du peu de temps dont je dispose, je suis allée chercher dans mes vieux dossiers. Et puis, si j'ai pris le plat en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Manuela
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  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Siana Cuisine : Risotto Crevettes & Courgettes

    Après ma croisade pour vous faire manger des lentilles, revenons à quelque chose que tout un chacun trouvera certainement bien plus appétissant. Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Siana
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Crème pâtissière

    Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mnIngrédients : 1/2 litres de lait - 75 gr de sucre en poudre - Vanille liquide - 60 gr de farine - 1 oeuf - 2 jaunes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Suprêmes de volaille vin jaune et morilles

    Suprêmes volaille jaune morilles

    Alors que le froid arrive, j'ai eu l'envie irrésistible ce week-end, de sortir de mon placard ma belle cocotte en fonte rouge pour pouvoir y faire mijoter un bo... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Mijoté de poulet aux poireaux

    Mijoté poulet poireaux

    J'aime bien les poireaux. Dans une quiche, en fondue. J'adore. Mon seul problème : les éplucher et les faire cuire me fait presque autant pleurer que les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Marieandco
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  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)

    L'Interview Gourmande Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel Crillon)

    A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • matelote au moulin-à-vent

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 15mn1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • fondue bressane

    300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plusléger), couper comme la bourguignonne.Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe aux légumes

    Ingrédients:400 g de poulet en lamelles3 carottes coupées en petits dés2 pommes de terre coupées en petits dés1 oignon finement coupé150 g de pois chiches sans... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Flower63
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  • Sauce chateaubriand

    En 45 ans, j’ai fait 60 années d’études J’ai suivi la scolarité de mes enfants de très près ce qui me permet aujourd’hui de dire que j’ai fait cinq fois les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Guven
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  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
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  • Poulet au citron

    600 g d'escalopes de poulet1/2 concombre1 poivron rouge1 gousse d'ail1 citron non traité2 jaunes d'oeuf2 cs de crème2 cs d'huile d'olivesel, poivre1 feuille de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • filet de porc aux carottes

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1h15mnconservation à -18°C 2 mois500gr de filet de porc, 250gr de carottes, 100gr de champignons, 40gr de beurre, 40gr... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • filets de sole aux morilles

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 20mn8 filets de sole, 200gr de morilles fraîches, 1 échalote hachée, 10cl de vin blanc sec, 10cl de fumet de poisson... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • poulet aux olives et aux aubergines

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade de lentilles et potiron

    Imagination galopante Le chien de la famille L. était mort et ils l’avaient enterré au fond du jardin. Quelques temps plus tard, le père fut surpris de voir... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Guven
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  • Macaronis façon flemmarde

    Y'a des jours où le simple fait de faire bouillir de l'eau, de faire la sauce à part et puis seulement manger au bout d'un temps incroyablement long... me... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

    L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Barbinou
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  • kinpira pomme de terre

    En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Les coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)

    coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)

    Il fallait bien que ça arrive… J'ai même été obligée de patienter depuis lundi dernier! Et pourtant, depuis le 15 mai,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Mamina
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  • L'idée du week-end : côtes de porc en cocotte automnale

    L'idée week-end côtes porc cocotte automnale

    Dans la veine de l'arpège de légumes en sucré-salé, voici un plat gourmand, qui ne demande que quelques minutes de préparation et d'attention. Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Buritos gratinés

    huile pour rôtir chauffer dans une grande poêle400 g de viande de boeuf, p. ex. coin, romsteck éponger avec du papier absorbant, découper en lanières de 3 mm... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Pâtes au pistou d'ortie

    Repas pour 4 personnesPour 500 g de nouilles, cuites1c. à soupe d'huile d'olive 2 à 3 échalotes, finement hachées4 gousses d'ail, en lamelles150g de jeunes... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf

    Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Mamina
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  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
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  • Crème délicate aux cèpes

    Crème délicate cèpes

    Le cèpe est pour moi le champignon par excellence, si bien que souvent les autres champignons me paraissent sans intérêt. L'an dernier, grâce à ma fournisseuse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Lauriana
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  • Côtelettes de porc aux poivrons

    On prend le même site de cuisine, mais bien sur pas la même recette ! Voici donc notre repas d'hier soir, simple et bon : que demander de plus ! Côtelettes de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Christel Burtilelt
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  • Potage Puree Glacee De Petits Pois

    Categories: Entrees, Soupes, Legumes, Brittanique Yield: 4 Servings 750 g Pois, ecosses 1 md Oignon; emince 1 Laitue 750 Mls Bouillon de poule Sel, poivre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tajine de poulet aux gombos et aux coings

    A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Flower63
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  • Sauce Robert

    Humour noir J’ai vu Y. (59 ans) aujourd’hui et je lui ai annoncé que demain, je m’absenterai car je vais aller à l’enterrement du père de mon beau-frère : ”... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Guven
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  • La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.

    Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Nasi goreng

    Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • pour bébé

    les miens adorent l'avocat, alors on fait du guagamole "light" accompagné decrevettes et en morceaux aussi c'est facile à manger même sans trop dedents. Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les sériephiles de Septembre 2007

    sériephiles Septembre 2007

    Pour ce troisième numéro du classement mensuel des sériephiles du blog, pas de long discours contrairement aux deux premiers. Juste un petit truc : je note la... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Nick
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  • Délice automnal: polenta crémeuse aux girolles

    Me voilà, comme souvent devant un dilemme!Faut-il classer la recette qui suit comme entrée ou comme accompagnement? Je vais choisir la 2 ème solution, car bien... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Mamina
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  • Poulet sauté au gingembre

    Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Guven
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  • Strudel aux pommes…de terre

    Pour clore la saga Strudel et pour apporter ma contribution à la nouvelle édition du concours Sucré-Salé organisé cette fois par Cuisine Plurielle.Vous... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Fleurs de courgettes farcies à la vapeur de menthe sauvage

    4 pers/ 12 mn de cuisson ,dont 5 sous pression.20 belles fleurs de courgettes / 5 cl d'huile d'olive / 5 petitescourgettes (25cm environ) / 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • SOUPE AU PISTOU (Provence)

    Pour : 6 personnesPreparation : 35mnCuisson : 1h152,5 L d'eau,300 g de haricots verts,4 pommes de terre,4 tomates,125 g de haricots blancs,3 gousses d'ail,1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauce aigre douce

    Pour        : 4 personnes,Ingrédients :2 c à soupe d'huile,1 gousse d'ail,1 poivron vert,2 tomates,Une petite boîte de morceaux d'ananas,0,5 dl de bouillon de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Gâteaux moelleux aux amandes

    Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Guven
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  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Saucisson en brioche a la lyonnaise

    Ingrédients :1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long,20 g de levure de boulanger,1/2 dl d'eau,500 g de farine,12 g de sel fin,20 g de sucre semoule,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Çerkez tavuk

     IngrĂŠdients pour 5-6 personnes1 poulet de 1200-1500 gr14 verres d'eau1 oignon moyen1 carotte1 demi bouquet de persil1 cuiller à soupe de selPour la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Kig ha fars

    Cuisson     : 4 heures,Ingrédients :500 g de farine de blé noir,1 kg de lard,1 chou,1 rutabaga,Oignons,Echalotes,Un peu de graisse de porc,Instructions :Prépare... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • vol-au-vent

    180 gr de quasi de veau180 gr de filet de porc180 gr boeuf dans le steak200 gr de chair à saucisse de veau (migros, congelé)200 gr de champignon de paris1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ravioli potimarron-ricotta et noisettes

    Ravioli potimarron-ricotta noisettes

    Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Mamina
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  • Couscous végétarien

    J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Elvira
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  • Penne Vicky

    En exclusivité, simple, rapide et délicieuses.Faire un bouillon avec le cube où si vous en possédez, hacher grossièrementdes épinards et les mettre dans ce... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Broulai (Senegal)

    Categories: Viande, Boeuf, P. de terre, Riz, Afrique Yield: 8 Servings 800 g Viande de boeuf; coupee en petits des 600 g Tomates; en puree 250 g Pommes de terre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Choux de Bruxelles au Madère et châtaignes

    KasherJe ne puis être objectif pour cette recette,les châtaignes où lapurèe de châtaignes me plaisent uniquement au naturel.Ingrédients :750 gr. de choux de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)

    Vous aurez besoin de :1lb de boeuf haché maigre1/2 poivron vert en petits dés1 branche de céleri en petits dés1 oignon moyen en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Wimzie
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  • THE gâteau au chocolat et la semaine facile, velouté de courgettes au pesto

    Ne vous impatientez pas, je travaille au livre du gâteau au chocolat. Je mets un peu plus longtemps que prévu, mais, j'y travaille et il va bientôt arriver. Je... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Mamina
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  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tourin blanchi

    SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Terrine de vairadels

    Choisir et trier les vairadels (une douzaine de cm)leur garder la têtefaire cuire, assez longtemps un cours bouillon corsé au Picpoul(par ex.)riche en oignons... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe aux pois cassés

    Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe de fèves

     Recette du LOT1 kg de fèves1 oignon1 bouquet garni1 gousse d'ail20 cl de crème fraîche1 cuillère à soupe de sel1 pincée de poivreCommencez par écosser les... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe d'hiver aux macaroni

    Pour : 4 personnes,Préparation : 5 mn,Cuisson : 15 mn,Ingredients :1 paquet de macédoine de légumes surgelée,150 gr de macaronis coupés,2 tomates,2 cubes de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • sauce à la diable

    préparation 15 minutescuisson : 20 minutes1/2 de vin blanc1/2 verre de vinaigre de vin1 verre de bouillon de viande1 cuillère à soupe de glace de viande (obtenu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ragoût trop fastoche!

    Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Velouté de carottes à la coriandre

    Le thermomètre affiche toujours 30ºC dans la journée, mais la moindre menace d'orage nocturne devient un prétexte idéal pour manger une soupe, par chez moi. On... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Elvira
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  • Risotto au cèpes

     Pour 6 personnes1,5 litre de bouillon de poule1 cas d'huile d'olive1 petit oignon hâché250 grammes de riz (de type Vialone ou Arborio)Parmesan rapé. Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes

    Encore une fois, je ne sais pas où situer cette recette. Entrée, plat ou accompagnement? Déjeuner, dîner?Comme chaque fois, la distinction est une affaire de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Mamina
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  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
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  • Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

    Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Mamina
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  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Rôti de poulet fourré Forestière

    Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Barbinou
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