France — Bouillon

France — Bouillon

  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Elvira
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  • Wok de lotte aux légumes & sabayon de Curry - Seeteufel & Gemüse Wok mit Curry...

    Promis c'est le dernier jeu auquel je participe... cette semaine! :-) Encore une fois je n'ai pas su résister... Cette fois-ci c'est à l'appel du Curry de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marionion
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  • Velouté de butternut fruité

    Velouté butternut fruité

    Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Velouté de Carotte tout simple et pourtant si bon

    Velouté Carotte tout simple pourtant

    Une semaine que je n'ai pas posté et ça ne m'était jamais arrivé. Au boulot nous sommes en plein déménagement et toute la semaine dernière j'étais dans les... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Céline Baussan
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  • Cuisse de canard mijotees aux patates douces

    Cuisse canard mijotees patates douces

    Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Faitout de veau

    Faitout veau

    POUR 6 PERSONNES 1 kg de viande de veau à mijoter 180 g de lard 6 carottes 10 tomates 1 oignon 1 tête d'ail 1 bouquet garni 10 cl d'huile d'olive 25 cl de... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Marie_elle
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  • Risotto aux coques et à la truffe blanche

    Risotto coques truffe blanche

    Voilà un risotto classique en Italie (alla vongole) qu'on ne pense pas toujours à faire en France. Il faut d'abord cuire les coques dans un bouillon de légumes... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Soupe spicy au chorizo

    Soupe spicy chorizo

    Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Lauriana
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  • D

    Hier soir, une bonne journée de travail m'a poussé vers la télévision. Cette démarche me demande un effort faramineux. Plutôt que de saisir un bon bouquin ou... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Elronchon
  • Rouleaux de chou frisé

    Ces derniers temps, je ne cuisinais pas trop. Et je vous entends d'ici me dire : " Ah bon? Ca ne se voyait pas !!". Mon cobaye, lui, me disait en face "Ben... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Manuela
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  • Creme de poireau safranee

    02 février 2008 CREME DE POIREAU SAFRANEE POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Marie_elle
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  • Couscous Merguez

    Couscous Merguez

    L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Foodpeace
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  • Boeuf mode ou boeuf carottes

    Ingrédients (4 personnes) -800 g de carottes -1 oignon -600 g de boeuf (ex:joue) -150g de lard fumé -1 petite boîte de concentré de tomates -1/2 L de bouillon d... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Dinamena
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  • Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons

    Velouté potiron butternut l'huile noisettes pignons

    Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Mamina
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  • Gratin de pâtes et shiitake

    Gratin pâtes shiitake

    Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer. Pour info : Je ne précuit pas les pâtes.Les shiitake sont des champignons qui... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
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  • Tarte bacon et oignons

    Tarte bacon oignons

    J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
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  • Cannellonis au quinoa et au philadelphia

    Cannellonis quinoa philadelphia

    Je ne sais pas ce que j'ai pour l'instant mais je ne mangerais que du quinoa ! On a des passe comme ça qu'on ne peut pas expliquer... J'ai allié mon aliment... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Aude L
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  • Petite soupe de légumes

    Petite soupe légumes

    Pour terminer les légumes de mon frigo, une petite soupe d’improvisation était nécessaire. Pour 3 assiettes j’ai utilisé : - 1/3 de brocoli - 1/2 navet rond... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Monique
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  • Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym

    Recette norvégienne, poisson bacon thym

    Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...

    Spaghettis, bolognaise legumes fondante...

    Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...

    Soupe chinoise poulet, nouille champignons noirs..... vive nouvel chinois

    Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Quinoa et maïs, du changement sur les tartines

    Quinoa maïs, changement tartines

    Je mange du quinoa depuis un bout de temps déjà, genre du temps où on en parlait pas encore, et il ne m'était jamais venu à l'idée de manger ça froid... Je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Aude L
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  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Risotto au thé de Noël pour Eglantine

    Risotto Noël pour Eglantine

    Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5 organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Barbinou
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  • Chou rouge confit aux pommes et aux marrons

    Chou rouge confit pommes marrons

    A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe

    Carpaccio Potof' vinaigre balsamique, légumes croquants menthe

    La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Velouté de carottes au lait de coco

    Velouté carottes lait coco

    Cette recette c'est un peu notre soupe de base. Comme je ne suis pas une grande fanatique des carottes mais qu'il faut néanmoins en manger parce que c'est... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caro Gauvin
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  • Potage épicé au potiron et croûtons

    Potage épicé potiron croûtons

    Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Monique
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  • Velouté d'endives excellentissimes !

    Velouté d'endives excellentissimes

    Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Tagine boeuf tomate

    Tagine boeuf tomate

    Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Severine Isler
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  • Soupe aux tomates et au fenouil

    Soupe tomates fenouil

    Cuisine végétarienne, mais détrompez-vous, bien que le titre le laisse sous-entendre il ne s'agit pas d'un bouquin donnant les clés d'une telle alimentation ! Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Aude L
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  • Boulettes de noix en ragoût

    Ingrédients : 1 oignon haché, 1 poivron émincé, 4 pommes de terre en dés, 100g de noix grossièrement écrasées, 6 c à soupe de farine, 1 c à soupe d’huile de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...

    Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Ckned
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  • Soupe de compet' à l'avoine

    Soupe compet' l'avoine

    Pour Noël, mon papa nous a offert à mes soeurs , mon frère et moi-même, un livre de recettes traditionnelles lorraines . Nous avons chacuns reçu un ouvrage... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Lauriana
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  • L'idée du week-end : écrasée de potiron à la fève tonka

    L'idée week-end écrasée potiron fève tonka

    Essayée, testée, approuvée... La fève tonka fait mouche à chaque fois. En version sucrée avec du cacao ou bien des châtaignes par exemple. Et en version salée ? Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Boeuf a la ficelle

    Boeuf ficelle

    Moins riche que prévu Mardi, j’avais annoncé au menu boeuf à la ficelle, j’ai eu beau retourner mon congélateur, pas le moindre morceau qui aurait pu faire... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Guven
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  • Coquilles de poisson au vin blanc

    Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Côtes de Porc BBQ

    Viandes, U.S.A. Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 50 minutes Coût : 1 Ingrédients Côtes de porc (QS) Sauce : 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidr... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Coquille de poisson

    Acheter un bout de colin en rapport avec le nombre de convives, (entrée 75gr par personne)le cuire au court bouillon 25 minutes, l'égoutter.(garder un peu du... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre

    Velouté lentilles corail lait coco, filets rougets coriandre

    Les lentilles corail ne m'ont pas encore livré tous leurs secrets, et j'avais bien envie de les travailler sous forme d'une soupe douce, nourrissante, saine et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Velouté de poireaux au vieux Comté et sa tuile

    Velouté poireaux vieux Comté tuile

    Je savais que je vous ferais poireauter encore un peu… juste pour le plaisir… et j'y ai mis du mien en vous concoctant un petit velouté pour vouer les valeurs d... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...

    VELOUTÉ D’ASPERGES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans goût noyer bonnes odeurs

    Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Hachis de Boeuf aux Pois chiches

    Hachis Boeuf Pois chiches

    Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Chaussons à la viande

    BOEUFPour 6 personnes: Ingrédients :500 g de reste de viande (rôtie ou braisée), 2 oignons, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix muscade, 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Soupe Maraichère au haddock

    Soupe Maraichère haddock

    Une nouvelle petite soupe qui ne m’a pas fait regretter de l’avoir essayée. Pour 2 assiettes : (si vous la faite allégée points ww : 4 la part) - 100g de haddoc... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Monique
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  • Galettes de Millet

    Ingrédients : 100g de millet,250mL de bouillon de légumes,1 carotte râpée,1 pomme de terre râpée,1 échalote hachée,50g de graines de sésame,sel, poivre,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Tajine de poulet aux pois chiches

    Tajine poulet pois chiches

    Je dois être dans ma période petit plat mijotés en ce moment et le tajine fait partie d'une de mes récentes découvertes et de pouvoir le varier à l'infini me... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave

    Homard Xèrès, millefeuille pomme celeri rave

    Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Les soldes et une soupe...

    soldes soupe...

    A chacun ses soldes...J'ai une attirance pour les rayons éléctroménagers et ustensiles de cuisine, plutôt que vêtements et c'est comme cela que ce matin, le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

    Soupe Courge Patates Douces.

    Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Soupe à l'oignon, gratinée

    Soupe l'oignon, gratinée

    En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Lory
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  • Petits choux farcis et girolles

    Petits choux farcis girolles

    Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Annabel Padilla
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  • Rizotto fait, zotto mangé

    Rizotto fait, zotto mangé

    (... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Saperlipopote
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  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Soupe à l’oignons ou "gratinée"

    Soupe l’oignons "gratinée"

    Pour les soirs ou il fait froid …… Pour 3 assiettes : - 2 oignons - 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette) - 125g de gruyère râpé (comté) - 1 bouillon... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Monique
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  • Petits navets glacés

    Petits navets glacés

    L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Elvira
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  • Sardines sauce umeboshi

    Sardines sauce umeboshi

    L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Souris d'agneau braisée et panais

    Souris d'agneau braisée panais

    Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais.Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Mamina
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  • Soupe Vichyssoise

    Soupe Vichyssoise

    Excès en tous genres ces dernières semaines, galette à la frangipane ce week end…Oui, je sais, trois parts c’était peut être trop mais personne n’avait trouvé l... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Indiana Coco's Crumble

    Indiana Coco's Crumble

    Anniv' d'une copine today, essai très réussi de l'Indiana Coco's Crumble qui ravira les amoureux d'exotisme et de sucré-salé (Marilo, la prochaine fois qu'on... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Bea
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  • Soupe de chou chinois au canard

    Soupe chou chinois canard

    Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
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  • Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours

    Espuma l'huile noix pour velouté topinambours

    Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que j... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Mamina
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  • Pot au feu

    Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Tarte bacon et oignons

    Tarte bacon oignons

    J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Baast
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  • Poulet rôti façon Maricas

    Poulet rôti façon Maricas

    Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Elvira
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  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

    Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Flower63
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  • Soupe à l'ail pour lendemains de fêtes

    Soupe l'ail pour lendemains fêtes

    Les lendemains de fête ne sont pas toujours ce qu'il y a de plus marrant ! On a faim, mais pas envie de se relancer dans un repas de roi ! Pour reposer,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!

    Ravioli crabe écume exotique. Remerciements aveu!

    La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Mamina
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  • Repas de fete improvisé...

    Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Girlinthecity
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  • Soupe de fanes de radis à la ricotta

    Soupe fanes radis ricotta

    C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Guven
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  • Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes

    veau pignons grillés pour fêtes

    Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Mamina
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  • Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé

    Mamina fait dans détox: velouté fenouil l'anis étoilé

    J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Mamina
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  • amuses bouches

    amuses bouches

    Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Lolo1383
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  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Mamina
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  • Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes

    Escalopes dinde gratinées comté légumes

    C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Lapin à la moutarde

    Lapin moutarde

    J'ai souvent mangé du lapin à la moutarde chez les autres, mais je n'avais encore jamais préparé moi-même ce grand classique de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Elvira
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  • Soupe crémeuse à la carottes sans créme

    Soupe crémeuse carottes sans créme

    L'autre jour, j'ai acheté deux cuisses de poulet chez mon volailler. Rentrée chez moi, je me suis un peu énervée, sous mes cuisses une tonne de gras et de peau... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable

    L'idée week-end velouté "mauve", marrons sirop d'érable

    J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Pour les fêtes: coquilles saint Jacques crémée à la moutarde à l'ancienne et...

    Pour fêtes: coquilles saint Jacques crémée moutarde l'ancienne pommes terre Anna

    Dès Que j'arrive en Normandie, à Rouen, je file chez le poissonnier dont je vous ai déjà parlé. "Le Littoral". C'est une poissonnerie comme je les aime: beaux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Mamina
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches

    Soupe Marocaine Poulet Pois Chiches

    L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Scherneel
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  • Velouté mousseux aux chataîgnes et sa chips de lard

    Velouté mousseux chataîgnes chips lard

    A la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté Encore une recette prise il y a fort longtemps sur un blog dont je ne me... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Traditions...

    Traditions...

    Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong

    Feuilletés lentilles fumées Lapsang Souchong

    Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Bea
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  • gratin de cardons

    gratin cardons

    Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Baast
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  • Légumes à la Chinoise

    Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Veloute d'endives a l'emmental

    Veloute d'endives l'emmental

    Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Schnupfnuedle au poulet et aux champignons

    Schnupfnuedle poulet champignons

    À l'origine, cette recette italienne bien parfumée - vue dans un nº spécial du magazine américain Cooking Light - est préparée avec des tagliatelles... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Elvira
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  • Chapon poché à la crème de foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Crème de fenouil

    Crème fenouil

    Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Guven
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  • Velouté d'endives à l'emmental

    Velouté d'endives l'emmental

    Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la cuisine, c'est elle qui nous dicte nos envies en fonction de la température. Alors pour être prêt... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Soupe aux nouilles et aux champignons

    Soupe nouilles champignons

    Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Elvira
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  • Creme d'artichaud aux huitre

    Creme d'artichaud huitre

    Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Le Comptoir du Relais : approuvé!

    Le Comptoir du Relais 5 Carrefour de l’Odéon, 75006 Paris. Le Fooding est fier d’avoir eu la chance de trouver une table à la dernière minute (à part ça, ils... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Chrisos
  • Côtes de porc aux épices et aux pruneaux

    Côtes porc épices pruneaux

    Bientôt Noël... Envies de fruits secs, d'effluves de cannelle même les soirs de semaine... Le temps a filé si vite ces dernières semaines que je n'ai pas eu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Elvira
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  • Dinde de Noël : Dinde à la Cannelle

    Ingrédients et préparation pour 6 personnes 4 pincée(s) de quatre-épices1,5 bâton(s) de cannelle2 kg de dinde25 cl de bouillon de volaillesel, poivre3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...

    Etre comme tout monde. Avec crèmes brûlées foie gras Saint-Jacques cèpes

    Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Mini pastillas du sud-ouest aux marrons glacés

    Mini pastillas sud-ouest marrons glacés

    Les feuilles de bricks sont de délicieux emballages. Sous le croustillant, il y a la surprise des saveurs, des mélanges parfois inédits, des souvenirs de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Veau Marengo

    Pour 6 personnesPréparation : 30 mn.Cuisson : 2 h 10.Ingrédients :1 kg de blanquette de veau250 g de petits champignons de Paris3 tomates1 oignon, 4 échalotes6... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Escalopes de veau au citron

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :4 grandes escalopes ou 8 scalopini bien minces,Sel,Poivre,Farine,2 cuil. à soupe de beurre,3 cuil à soupe d'huile,3/4 tasse... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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