France — Bouillon
France — Bouillon
-
Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise
Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de lotte aux légumes & sabayon de Curry - Seeteufel & Gemüse Wok mit Curry...
Promis c'est le dernier jeu auquel je participe... cette semaine! :-) Encore une fois je n'ai pas su résister... Cette fois-ci c'est à l'appel du Curry de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut fruité
Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de Carotte tout simple et pourtant si bon
Une semaine que je n'ai pas posté et ça ne m'était jamais arrivé. Au boulot nous sommes en plein déménagement et toute la semaine dernière j'étais dans les... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Cuisse de canard mijotees aux patates douces
Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Faitout de veau
POUR 6 PERSONNES 1 kg de viande de veau à mijoter 180 g de lard 6 carottes 10 tomates 1 oignon 1 tête d'ail 1 bouquet garni 10 cl d'huile d'olive 25 cl de... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux coques et à la truffe blanche
Voilà un risotto classique en Italie (alla vongole) qu'on ne pense pas toujours à faire en France. Il faut d'abord cuire les coques dans un bouillon de légumes... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Soupe spicy au chorizo
Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
D
Hier soir, une bonne journée de travail m'a poussé vers la télévision. Cette démarche me demande un effort faramineux. Plutôt que de saisir un bon bouquin ou... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Elronchon
-
Rouleaux de chou frisé
Ces derniers temps, je ne cuisinais pas trop. Et je vous entends d'ici me dire : " Ah bon? Ca ne se voyait pas !!". Mon cobaye, lui, me disait en face "Ben... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Manuela
NONE, NONE, NONE -
Creme de poireau safranee
02 février 2008 CREME DE POIREAU SAFRANEE POUR 6 PERSONNES 2 bouquets de cerfeuil 3 blancs de poireau 40 g de beurre 2 oignons fanes 1 gousse d'ail 3 pommes de... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Couscous Merguez
L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Boeuf mode ou boeuf carottes
Ingrédients (4 personnes) -800 g de carottes -1 oignon -600 g de boeuf (ex:joue) -150g de lard fumé -1 petite boîte de concentré de tomates -1/2 L de bouillon d... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons
Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Lire la suite
Le 02 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes et shiitake
Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer. Pour info : Je ne précuit pas les pâtes.Les shiitake sont des champignons qui... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tarte bacon et oignons
J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis au quinoa et au philadelphia
Je ne sais pas ce que j'ai pour l'instant mais je ne mangerais que du quinoa ! On a des passe comme ça qu'on ne peut pas expliquer... J'ai allié mon aliment... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Petite soupe de légumes
Pour terminer les légumes de mon frigo, une petite soupe d’improvisation était nécessaire. Pour 3 assiettes j’ai utilisé : - 1/3 de brocoli - 1/2 navet rond... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym
Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires ! Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...
Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quinoa et maïs, du changement sur les tartines
Je mange du quinoa depuis un bout de temps déjà, genre du temps où on en parlait pas encore, et il ne m'était jamais venu à l'idée de manger ça froid... Je... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Mon chili con carne
C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Risotto au thé de Noël pour Eglantine
Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5 organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge confit aux pommes et aux marrons
A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe
La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Velouté de carottes au lait de coco
Cette recette c'est un peu notre soupe de base. Comme je ne suis pas une grande fanatique des carottes mais qu'il faut néanmoins en manger parce que c'est... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives excellentissimes !
Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Tagine boeuf tomate
Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux tomates et au fenouil
Cuisine végétarienne, mais détrompez-vous, bien que le titre le laisse sous-entendre il ne s'agit pas d'un bouquin donnant les clés d'une telle alimentation ! Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de noix en ragoût
Ingrédients : 1 oignon haché, 1 poivron émincé, 4 pommes de terre en dés, 100g de noix grossièrement écrasées, 6 c à soupe de farine, 1 c à soupe d’huile de... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...
Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Soupe de compet' à l'avoine
Pour Noël, mon papa nous a offert à mes soeurs , mon frère et moi-même, un livre de recettes traditionnelles lorraines . Nous avons chacuns reçu un ouvrage... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : écrasée de potiron à la fève tonka
Essayée, testée, approuvée... La fève tonka fait mouche à chaque fois. En version sucrée avec du cacao ou bien des châtaignes par exemple. Et en version salée ? Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Boeuf a la ficelle
Moins riche que prévu Mardi, j’avais annoncé au menu boeuf à la ficelle, j’ai eu beau retourner mon congélateur, pas le moindre morceau qui aurait pu faire... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Coquilles de poisson au vin blanc
Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes de Porc BBQ
Viandes, U.S.A. Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 50 minutes Coût : 1 Ingrédients Côtes de porc (QS) Sauce : 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidr... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Coquille de poisson
Acheter un bout de colin en rapport avec le nombre de convives, (entrée 75gr par personne)le cuire au court bouillon 25 minutes, l'égoutter.(garder un peu du... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre
Les lentilles corail ne m'ont pas encore livré tous leurs secrets, et j'avais bien envie de les travailler sous forme d'une soupe douce, nourrissante, saine et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de poireaux au vieux Comté et sa tuile
Je savais que je vous ferais poireauter encore un peu… juste pour le plaisir… et j'y ai mis du mien en vous concoctant un petit velouté pour vouer les valeurs d... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...
Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Hachis de Boeuf aux Pois chiches
Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Chaussons à la viande
BOEUFPour 6 personnes: Ingrédients :500 g de reste de viande (rôtie ou braisée), 2 oignons, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix muscade, 1... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Soupe Maraichère au haddock
Une nouvelle petite soupe qui ne m’a pas fait regretter de l’avoir essayée. Pour 2 assiettes : (si vous la faite allégée points ww : 4 la part) - 100g de haddoc... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Galettes de Millet
Ingrédients : 100g de millet,250mL de bouillon de légumes,1 carotte râpée,1 pomme de terre râpée,1 échalote hachée,50g de graines de sésame,sel, poivre,... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pois chiches
Je dois être dans ma période petit plat mijotés en ce moment et le tajine fait partie d'une de mes récentes découvertes et de pouvoir le varier à l'infini me... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave
Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Les soldes et une soupe...
A chacun ses soldes...J'ai une attirance pour les rayons éléctroménagers et ustensiles de cuisine, plutôt que vêtements et c'est comme cela que ce matin, le... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la Courge et aux Patates Douces.
Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2,... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'oignon, gratinée
En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Petits choux farcis et girolles
Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Rizotto fait, zotto mangé
(... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Saperlipopote
NONE -
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à l’oignons ou "gratinée"
Pour les soirs ou il fait froid …… Pour 3 assiettes : - 2 oignons - 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette) - 125g de gruyère râpé (comté) - 1 bouillon... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits navets glacés
L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Sardines sauce umeboshi
L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau braisée et panais
Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais.Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Soupe Vichyssoise
Excès en tous genres ces dernières semaines, galette à la frangipane ce week end…Oui, je sais, trois parts c’était peut être trop mais personne n’avait trouvé l... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Indiana Coco's Crumble
Anniv' d'une copine today, essai très réussi de l'Indiana Coco's Crumble qui ravira les amoureux d'exotisme et de sucré-salé (Marilo, la prochaine fois qu'on... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de chou chinois au canard
Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours
Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que j... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pot au feu
Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Tarte bacon et oignons
J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti façon Maricas
Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise
Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'ail pour lendemains de fêtes
Les lendemains de fête ne sont pas toujours ce qu'il y a de plus marrant ! On a faim, mais pas envie de se relancer dans un repas de roi ! Pour reposer,... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!
La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Repas de fete improvisé...
Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Soupe de fanes de radis à la ricotta
C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes
Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé
J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
amuses bouches
Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Lolo1383
NONE -
Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites
Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes
C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin à la moutarde
J'ai souvent mangé du lapin à la moutarde chez les autres, mais je n'avais encore jamais préparé moi-même ce grand classique de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Soupe crémeuse à la carottes sans créme
L'autre jour, j'ai acheté deux cuisses de poulet chez mon volailler. Rentrée chez moi, je me suis un peu énervée, sous mes cuisses une tonne de gras et de peau... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable
J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pour les fêtes: coquilles saint Jacques crémée à la moutarde à l'ancienne et...
Dès Que j'arrive en Normandie, à Rouen, je file chez le poissonnier dont je vous ai déjà parlé. "Le Littoral". C'est une poissonnerie comme je les aime: beaux... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches
L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté mousseux aux chataîgnes et sa chips de lard
A la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté Encore une recette prise il y a fort longtemps sur un blog dont je ne me... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Traditions...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong
Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
gratin de cardons
Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Légumes à la Chinoise
Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Veloute d'endives a l'emmental
Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Schnupfnuedle au poulet et aux champignons
À l'origine, cette recette italienne bien parfumée - vue dans un nº spécial du magazine américain Cooking Light - est préparée avec des tagliatelles... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Crème de fenouil
Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives à l'emmental
Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la cuisine, c'est elle qui nous dicte nos envies en fonction de la température. Alors pour être prêt... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux nouilles et aux champignons
Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme d'artichaud aux huitre
Pour 2 personnes :- 12 huitres- 200 g de fond d'artichaud- 1 petite pomme de terre- 20 cl de bouillon- 10 cl de lait- 5 cl de vin blanc- sel, poivre,... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Le Comptoir du Relais : approuvé!
Le Comptoir du Relais 5 Carrefour de l’Odéon, 75006 Paris. Le Fooding est fier d’avoir eu la chance de trouver une table à la dernière minute (à part ça, ils... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Chrisos
-
Côtes de porc aux épices et aux pruneaux
Bientôt Noël... Envies de fruits secs, d'effluves de cannelle même les soirs de semaine... Le temps a filé si vite ces dernières semaines que je n'ai pas eu... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dinde de Noël : Dinde à la Cannelle
Ingrédients et préparation pour 6 personnes 4 pincée(s) de quatre-épices1,5 bâton(s) de cannelle2 kg de dinde25 cl de bouillon de volaillesel, poivre3... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Mini pastillas du sud-ouest aux marrons glacés
Les feuilles de bricks sont de délicieux emballages. Sous le croustillant, il y a la surprise des saveurs, des mélanges parfois inédits, des souvenirs de... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Veau Marengo
Pour 6 personnesPréparation : 30 mn.Cuisson : 2 h 10.Ingrédients :1 kg de blanquette de veau250 g de petits champignons de Paris3 tomates1 oignon, 4 échalotes6... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de veau au citron
Pour : 4 personnes,Ingrédients :4 grandes escalopes ou 8 scalopini bien minces,Sel,Poivre,Farine,2 cuil. à soupe de beurre,3 cuil à soupe d'huile,3/4 tasse... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE