France — Bouillon

France — Bouillon

  • Macaronis aux Boulettes

    Légumes, Canada  Pour 8 personnes Difficulté : 1 Préparation : 35 minutes Coût : 1 Cuisson : 35 minutes Ingrédients 150 g de bouf haché 150 g de porc haché 120 ... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
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  • Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre

    Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Joelle
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  • chili con carne pour un dîner épicé

    Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Lolo1383
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  • Rôti de porc basse-température (nouvelle version)

    Le sujet de la cuisson de la viande est sans fin. Afin d'arriver à des résultats toujous plus intéressants, je tente, j'innove, quitte à me planter (bon, ça... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Soupe aigre-douce aux wontons

    Soupe aigre-douce wontons

    J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Elvira
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  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
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  • Sauce aux Tomates et au Poivron Jaune

    Ingrédients : 1 poivron jaune en dés, 4 tomates en dés, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 200mL de bouillon de légumes, 1 càs de fécule de maïs, sel,... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eparsa
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  • Couscous au Denfert Café, Paris

    Je ne sais pas pourquoi en ce moment Couscous et moi, on vit une grande histoire d'amour (3 fois en 5 jours) ! Ce jour-là nous avions rendez-vous au Denfert Caf... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Grande nouvelle!! - Risotto printanier

    Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Clairechen
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  • Sauce de seitan

    Ingrédients: 250g de seitan, 200g de champignons émincés, 4 carottes coupées en rondelles, 1 échalote hachée, 200mL de bouillon de légumes, crème ou lait de soj... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Eparsa
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  • Lasagnes de Saint Jacques aux poireaux et au garam massala

    Lasagnes Saint Jacques poireaux garam massala

    Quelques temps après avoir démarré mon blog, une amie bretonne qui retourne souvent dans sa région d'origine, m'avait offert des homards, je vous en avais... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Mamina
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  • Confiture mirabelles, oranges cardamome

    Préparation : 40 minutes Repos : 24 h de macération Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 3 g de Cardamome en poudre - 10 cl d' Eau - 1 Jus de citron - 1 kg de... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Vol Au Vent Au Poulet.. Un bon dépanneur!

    Un bon dépanneur quand je me casse la tête pour mon souper. On a pas toujours le goût de popoter et ce repas est prêt en 10 minutes! Vol au vent au poulet Sakya... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Sakya
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  • Sauce Blanche Végétarienne

    Ingrédients : 3 càs d’huile, 3 càs de farine, 20cL de bouillon de légumes, 20cL de lait de soja, noix de muscade, poivre, sauce de soja. Préparation : Chauffer... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Eparsa
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  • Sauce à l’Oignon et au Curry

    Ingrédients : 3 oignons hachés, 50cL de bouillon de légumes, 3 càs de farine, 1 càs de curry, sel, poivre, huile d’olive. Préparation : Blondir les oignons... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Eparsa
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  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
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  • Cours de cuisine (2)

    par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Jlhuss
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  • Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés

    31 mars 2008 Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Ingrédients pour 3/4 personnes: - 200 g de riz arborio - ... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Valperfi
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  • La petite cuisine indienne… plutôt deux fois qu’une!

    Voilà ce qui se passe quand on aime utiliser des épices en cuisine… on se met à la cuisine indienne! Quelque chose me dit que je ne vais pas tarder à recommence... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Shazz
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  • Soupe Miso aux légumes

    Soupe Miso légumes

    Voici enfin la soupe que je rêvais tant de partager avec vous !! Délicate, parfumée et légère que peut on demander de plus ? Il y a justement jours je suis all... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Tartelette Citron vert revisitée

    Tartelette citron vert revisité Ingrédients: 500g de lait / 130g de sucre / 50g de poudre à crème ou de la maïzéna / 1 zeste de citron vert / 80g de jaunes... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Soupe aux champignons, légumes et orge

    J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Elvira
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  • Lapin Aigre Doux aux Pêches

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 boîte de pêches au sirop 1 oignon rouge émincé 1 petit verre de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eparsa
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  • Salade de pommes de terre

    Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Cyril Lignac

    Poulet farci sous peau, tomates rôties polenta Cyril Lignac

    Il y avait bien longtemps, que je n'avais pas vu l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6. Samedi dernier, je l'ai regardée et ce jeune chef a propos... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Risotto aux asperges vertes, coquilles Saint Jacques et pecorino romano

    Je viens de réaliser une chose assez amusante ou tout au moins assez étonnante. Je vous ai publié des "tonnes" de recettes de Saint Jacques, des quantités... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Mamina
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  • Noix de Saint-Jacques à l’orange

    Ah bon, on l’emmène ? P. (40 ans) avait promis, à son fils N. (7 ans), une sortie au bowling. Quand on est trois (sa fille aînée ne voulant pas les accompagner)... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Guven
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  • Soupe de pois cassés

    Je continue ma lancée dans les petits plats sympa mais équilibré (j'en suis à - 2kg - Encore 2 et le challenge est gagné). J'ai donc opté pour une soupe car on... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Moules à la thaïlandaise

    Moules thaïlandaise

    Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Elvira
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives

    Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif. Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sandra
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  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
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  • L'idée du week-end : velouté de boudin noir

    L'idée week-end velouté boudin noir

    Pluie, grêle, nuages et parfois quelques rayons de soleil viennent ponctuer la journée. Tout ceci ressemble bien à un mois de mars mais pas vraiment au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Cocotte de légumes d'hiver

    Je dédis cette recette toute simple à ma cousine, qui me lit régulièrement. Souvent dans la journée, nous échangeons des mails parfois peu, parfois beaucoup. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Ckned
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  • Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages

    Black Crowes risotto morilles asperges sauvages

    L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Estebe
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  • Rôti de porc au miel une merveille!

    J'adooooore les plats sucré-salé me demandez pas pourquoi sûrement la "faute" à ma mère (merci maman) du coup même le plat le plus simple et conventionnel je... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Brioche
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  • la traditionnelle blanquette de veau

    Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup le mot "blanquette". Je le trouve doux et rigolo. Rien qu'en le prononçant, on s'attend déjà à quelquechose de bon. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Lolo1383
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  • Blancs de volaille sauce Victory Garden

    Blancs volaille sauce Victory Garden

    Une recette typique de la cuisine italo-américaine, vue dans Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, un livre que j'ai ramené de mes vacances aux... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Elvira
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  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Fricassée de fèves au jambon blanc (sans lait de vache)

    Le jour J approche à grands pas, bientôt nous serons propriétaires d'une belle maison à la campagne, comme je vous en parlais déjà ici. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Ckned
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  • Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)

    IngrĂŠdients : 2 livres de paleron de beouf 2 c Ă soupe de margarine 2 oignons (gros) 2 gousses d'ail Âź de tasse de farine ordinaire 1... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eparsa
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  • Le plein de recettes pour Pâques

    plein recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Hagardon's Irish Stew

    Hagardon's Irish Stew

    A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Scherneel
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  • Chou farci

    Chou farci

    Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Marionion
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  • Tarte sucrée à la Flamande

    Je me suis laisser tenter par le dernier numéro de Cuisine et Vins de France tout en le feuilletant dans mon supermarché en faisant mes courses ce matin. Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Petits parmentiers de légumes au bacon

    Petits parmentiers légumes bacon

    J'ai trouvé l'idée de ces mini-parmentiers dans le magazine gastronomique anglais Olive de février 2008 où ils étaient originalement préparés avec du rutabaga,... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Elvira
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  • Quand le sucré devient salé et vice versa # 5 : risotto floral à la merise

    Quand le sucré devient salé et vice-versa, c'est un jeu que j'aime particulièrement. Lorsqu'un met est sucré, il faut le transformer de façon salée mais tout... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Bento#7

    Bento#7

    Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Baast
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  • Recette de Pâques Originale : Gratin de Flageolets

    Ingrédients : 1 boite de flageolets à cuire 4 tranches de jambon blanc 25 cL de crème fraiche épaisse 1 bouillon cube 1 bouquet garni 1 tranche de mimolette... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
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  • Soupe au boeuf, aux légumes et à l'orge

    Soupe boeuf, légumes l'orge

    L'orge perlé est assez répandu dans les cuisines anglo-saxonnes et asiatiques. En Amérique du Nord, on le retrouve fréquemment associé aux soupes, comme dans... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Elvira
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  • Chou farci (recette facile)

    Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Nada
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  • Curry végétarien express

    Curry végétarien express

    J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • La nage de poissons à l’anis étoilé qui t’envoie au plafond

    nage poissons l’anis étoilé t’envoie plafond

    Coucou, contemporains connectés Les lecteurs de Top Slurp ne le savent que trop: les desserts allégés et autres espumas de légumes gonflées à l’hydrogène... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Estebe
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  • Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

    Velouté italien très printanier avec touche d'exotisme

    Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Mamina
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  • Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

    Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Escalopes de porc à la mode de Porto

    C'est sans grand enthousiasme que j'ai sorti des escalopes de porc du congélateur en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire sinon les griller et... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Elvira
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  • Quinoa-pois chiche "façon couscous" (sans gluten)

    Le temps s'est rafraîchi ces derniers jours, et on est bon à refaire des plats plus hivernaux. Si en plus, ils donnent l'impression d'apporter le soleil, c'est... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
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  • La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus

    Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Estebe
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  • Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

    Toujours dans un optique de légèreté, j’ai trouvé cette petite recette colorée et gouteuse à souhait. Accompagnée de haricots verts, riz, pâtes ou de pommes de... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Monique
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  • Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons

    Risotto crémeux scamorza champignons

    L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Mamina
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  • Boeuf aux pâtes à la bourguignonne

    Cette recette très "comfort food" s'apparente plus à celle du boeuf mode qu'à celle du boeuf bourguignon... Mais je vais respecter le nom que lui donnait je ne... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
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  • Risotto au citron et romarin

    Risotto citron romarin

    voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique" Ingrédients : 2 échalotes 1 branche de céleri 60 g de beurre 1 c. Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Creme d'endives a la vache qui rit ☺☺☺

    Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • risotto au radicchio

    Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Crème de topinambours aux noix

    Ingrédients pour 3 portions 600g de topinambours 75g de noix décortiquées 1 litre d’eau 3 c. à soupe de flocons de riz 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Darne de colin sauce moutarde

    Darne colin sauce moutarde

    Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Lory
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  • La recette extraordinaire : velouté pom-pom-bacon

    recette extraordinaire velouté pom-pom-bacon

    La photo est un peu énigmatique mais c'est justement pour laisser parler un peu plus votre imagination. Cette recette, je l'ai vue dans ce fameux numéro 19 de... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Cabillaud sauce aux fines herbes

    Délire M. (18 ans) raconte sa journée : “Tiens, aujourd’hui on a eu un cours sur les mesures. Je sais maintenant que les Anglais ont douze doigts par pied... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Guven
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  • La gratinade du week end

    Bonjour chers amis !!! Ouh là là ça faisait si longtemps que je n'avais pas mis le pied dans mon blog.. mille excuses, mais j'ai repris le chemin du travail et... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Marie-Céline Ferla
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  • Foie gras mi-cuit aux figues et chocolat noir, réduction de Maury aux figues

    Cette recette était l'introït d'un repas autour d'un porto LBV 1998. Comme souvent dans mes recettes, on démarre plutôt sérieusement, sur des bases connues, et... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata

    Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Elvira
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  • Gaelic Steak.

    jeudi 28 février 2008 Gaelic Steak. Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Scherneel
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  • Blancs de volaille, sauce boursin et garniture de poivrons doux

    Blancs volaille, sauce boursin garniture poivrons doux

    Pour 5 personnes 1 Boursin Ail et Fines Herbes (150 g) 5 blancs de volaille 3 carottes 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Kitty481
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  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
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  • Papillotes de saumon légère

    Papillotes saumon légère

    J’adore les papillotes de poissons, la saveur est incomparable, pour celle ci, j’avais simplement envie de rajouter de la pancetta. Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Monique
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  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
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  • Mogettes à la tomate

    Mogettes tomate

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Risotto aux champignons et fruits de mer

    Risotto champignons fruits

    J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Soupe de pommes de terre au lait d'amandes

    En ce moment c'est pas le Nirvana. Je pète pas la forme, j'ai le moral dans les chaussettes. J'ai un trop plein de mauvaises choses qui font que je suis un peu... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Céline Baussan
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  • Soupe aux nouilles et aux légumes

    Soupe nouilles légumes

    Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Elvira
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  • Risotto de fruits de mer

    27 février 2008 RISOTTO DE FRUITS DE MER Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou vous émincerez 2 échalotes. Versez 350 g de riz arborio... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie_elle
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  • Muffins salés coeur fromage blanc

    Ingrédients : 200 g de farine Un sachet de levure chimique 2 oeufs Un yaourt nature 10 c d'huile 2 c à s de crème fraîche 40 g de poivron vert coupé en petits... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
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  • Seitan de Légumes

    Seitan Légumes

    Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eparsa
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  • Poulet Stroganoff à ma façon!

    Une nouvelle recette au micro ondes! Du poulet à la Stroganoff. Vous allez me dire, tu ne mange que de la volaille? Pas du tout, mais je trouve que la volaille... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Sandra
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  • Chaud ou froid, c'est bon pareil

    En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • En me promenant sur le blog d'une Tit débutante dans la cuisine, je suis tombée sur la recette des frites de Polenta au paprika et au Parmesan. Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Céline Baussan
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  • L'idée du week-end : tarte polenta aux brocolis

    C'était le soir, et j'avais ces brocolis avec lesquels j'aurais bien fait une tarte salée. Mais voilà, je n'avais pas le temps de faire une pâte brisée et il n'... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Risotto au Pesto de Roquette ou (comment s'occuper d'un sachet de Roquette ?)

    he Il était une fois, un sachet de roquette qui commencait à avoir besoin que l'on s'occupe de lui et c'est là que j'interviens: Je me suis souvenue de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Joelle
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  • Soupe courge, noisettes et pavot

    Soupe courge, noisettes pavot

    C'est bien d'avoir chez soi un homme qui vous réclame des soupes...au moins on peut y caser des légumes, se réhydrater ni vu ni connu et participer une fois de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Baast
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  • Homard à l'Armoricaine

    Ingrédientspour 4 personnes :1 homard de 1,2 à 1,4 Kg1 verre de Cognac3 échalottes hachées1 branche d'estragon1 bouquet garni4 cas de concentré de tomates1/2 L... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Lapin à la mode de Toscane

    Lapin mode Toscane

    C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Elvira
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  • Riz aux trois garnitures colorées

    Une bonne recette que j’ai faite afin d’accomoder des restes dans mon réfrigérateur. Le plus difficile fut sans aucun doute de gérer la chaleur de tous les... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Nolwenn
  • Recette en Cocotte Minute : la Bouillabaisse

    Recette Cocotte Minute Bouillabaisse

    Ingrédients : 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget) 500g de tomates 2 gros oignons 250g de poireaux gousses d'ail 1 dL d'huile... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
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  • Filets de canard aux figues

    ;Faites colorer à la graisse d'oie ou de canard les magrets auquel vous aurez enlevé graisse et peau, émincé et ajoutez 2 oignons 2 échalotes 1 figue sèche... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Riz casimir pour les enfants (grands et petits)

    casimir pour enfants (grands petits)

    Un petit clin d’œil aux enfants. Une recette facile que vous pouvez préparer avec vos petits (ou grands) enfants ! Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lory
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  • Nouilles de Riz sautées au Wok

    Nouilles sautées

    Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Rognons sauce madère

    Rognons sauce madère

    Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
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