France — Bouillon
France — Bouillon
-
Verrine de Crème d'artichauts Truffée
Verrine de Crème d’Artichauts Truffée Une verrine gourmande pour se mettre en appétit !!! Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï
Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de Chanterelles et de Girolles
Encore une recette issue de ma cueillette dans les Vosges… Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Curry jaune de poisson et pomme de terre
Plus je cuisine Thaï et plus j’en suis adepte, voici une petite recette très rapide qui m’a conquise. Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux cèpes
Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté d...
Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Crème de Courgettes
Hier c'était la folie dans ma cuisine. Je me suis éclatée à faire tourner mon thermomix.....alors que choisir pour mettre sur mon blog ? Euh...je crois que la... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE
Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les Pâtes Vivantes, Paris
J'ai enfin essayé ce fameux restaurant chinois dont les spécialités sont des nouilles chinoises préparées à la commande (LaMian 拉麵).Personnellement, je préfère... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Mousse de Noix de St Jacques citron vert orange sauce corail
Voilà une petite recette toute douce que vous pouvez noter dans vos carnets en prévision des fêtes. Une entrée raffinée et légère toute en saveur qui plairait j... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Risotto tout rouge
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 2... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Yanparis
NONE -
Cochon couché dans les patates avec le soleil pour témoin... Un soleil qui se...
Suite et fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amande
Je ne fais pas souvent des desserts, ce n’est pas que je je ne les aiment pas au contraire… donc j’essaie au maximum de réaliser des desserts qui me semble... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Velouté Gourmant des Alpages au Potiron
Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux poivrons jaunes et scones au parmesan
Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Petite Polenta au Potiron et aux Cèpes d'automne !
- 250 g de polenta INSTANTANÉE - 1 litre d’eau - 1 tablette de bouillon KUBOR - 800 g de potiron - 1 oignon - 3 beaux cèpes - huile d’olive - 1 c. Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
VELOUTé de CAROTTE à la VANILLE
Vous ne le savez pas encore puisque l'hiver n'a pas encore commencé mais vous devez savoir que j'aime énormément la soupe... et que du coup, il y aura sûrement... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de Veau à l'ancienne
Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 peti... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Risotto au poulet et aux épinards
Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Navets glacés
Le nez dessus! Vendredi, au cyber, les personnes présentes ont très vite senti une odeur de plastique chauffé. Tous étaient d’accord pour dire que cela provenai... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Soupe à la courgette qui rit
A chaque fois que je cuisine les courgettes leur gout subtil est masqué par les autres ingrédients. Je voulais cette fois préparer un plat ou seul le gout des... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Creme de chou fleur bio
Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.Pourcefaire :500 gr de chou fleur1... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
Verrine de maïs au chorizo, toute simple
Les opérations vide-frigo ou vide-congélo, ce n'est pas que chez moi. Chez vous aussi et chez mes filles de temps en temps.L'autre jour, l'une d'elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau au miel
Il y a des recettes comme ça, qui ne sont pas du tout photogéniques. Et pourtant, quel dommage, car elles sont délicieuses ! Comme ce sauté de veau, parfumé au... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Epaule de veau braisée aux girolles
1 épaule de veau 500 gr de girolles (ici, des fraîches du marché svp) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petite branches de romarin 1/2 litre de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits plats à l'orange confite !
Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...
L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conchiglis farcis
Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Lapin à l'estragon
1 lapin découpé, 750 g de carottes, 1 oignon, 12 petits oignons blancs, 1 éclat d'ail, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de bouillon de volaille, 8 brins d'estragon... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge #2… Osons la couleur !
Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Canja de dinde au citron
La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
SOUPE : L'avgolemono ou soupe citronnée
Un classique de la soupe en Grèce, c'est l'avgolemono (avgo = oeuf, lemoni = citron) Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre confites à la moelle
Qui dit premiers frimas dit plat bien revigorant et donc pot au feu. J'avais donné il y a plusieurs mois une méthode pour éviter de perdre trop de moelle... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...
Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Paella de la mer Façon Leo
Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Risotto végétal et courgettes farcies au tofu
Comme plusieurs d’entre vous se demandent au début de leur végétarisme comment cuisiner le tofu nature, je me suis proposée de vous montrer ma version, en... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux
Une tourte très complète avec de la viande, des fruits et des légumes....La mise en oeuvre est un peu longue mais reste facile. Tourte au poulet, pommes et... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes
Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Soupe de chou-fleur aux épices
Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto facile et rapide
Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt à la Fève de Tonka
Rien de bien exceptionnel aujourd'hui, ces yaourts ont déja été vus plusieurs fois sur la blogosphère culinaire, mais comme on m'a gentillement donnés des... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE -
Risotto des bois
Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Curry au poulet
Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Soupe de lentilles au saumon fumé
Il ne fait pas encore suffisamment froid pour manger des soupes mais celle ci me faisait de l’œil depuis que je l’ai remarqué, et franchement elle était très... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes au lait de coco
Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet cocotte aux poivrons
Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Risotto vert aux epinards
Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 1 gros... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Yanparis
NONE -
Minestrone express
Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)
J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de courgette à la menthe
Il nous fera vivre son aventure Bien sûr qu’on le savait depuis un petit temps mais là, au pied du mur, on commence à avoir un peu de mal à l’idée du départ de... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Crème fondante au chocolat
Vous en rêvez? La voici! Dans une casserole, mélanger 80g de sucre, 30g de maïzena et 50g de cacao non sucré. Poivrez (non ce n'est pas une erreur: la poivre... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Nepher18
NONE, NONE, NONE -
Flans de riz aux petits légumes
Une petite recette toute simple et qui change! Cette recette permet d'utiliser ses moules en silicone, et oui on ne les utilise pas que pour le sucré!!! Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Alba54
NONE -
Gesses à l’ail
(Photo LOF – Les gesses sèches … de l’archiduchesse etc.) Les gesses (Spanish lentil, lathyrus sativus) sont toujours cultivées dans les vieux potagers sud... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lof
NONE -
Velouté de carottes au paprika
Au contraire de la plupart des veloutés de légumes, celui-ci ne contient pas de pommes de terre. La saveur et la couleur de la carotte - soulignées par la petit... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Un velouté pour la petite fraîcheur du soir
Qu'y a t' il à l'intérieur de cette jolie petite cocotte bleue ? Les soirées deviennent plus fraîches et donnent envie de se blottir au coin du feu, la nuit... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Velouté de courgettes
Voici une recette de soupe toute simple et toute douce préparée en 10 minutes si vous opter pour des courgettes congelés en rondelles. Et ça fait son effet ! Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Elephantrose
NONE -
Tarte aux poires sur fond de crème pâtissière
Ce soir, nous recevons une amie de ma mère et son petit copain. Je me suis bien sûr portée volontaire pour la préparation du repas, et on peut dire que ce... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au...
Après vous avoir en long, en large et en travers l'entrée du repas de baptême de ma fille, voici l'heure de passer au plat principal. Je vous avoue avoir... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Poulet aux deux citrons
Ahhh, les petits dîners entre amis! Un vrai plaisir que de cuisiner, de vivre un moment en toute convivialité. Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Céleri rave en purée et ses pétales croustillants
J’ai réalisé cette purée en modifiant une recette de velouté de céleri car je trouve qu’il ne fait pas assez froid pour réaliser des soupes. (Attention, cela... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux légumes et mozzarella
Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâte aux dés de poulets, choux fleur, broccolis et épinards
Voici un plat assez complets avec des pâtes, des dés de poulets, choux fleurs, des brocolis et un peu d'épinards !!! C'est très bon même avec le choux fleur... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre
Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - 4 tranches de jambon de pays fumé ou de bacon - 150 g de fromage râpé - 1 cube de bouillon de boeuf - 10 cl de... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Ragoût de légumes aux lentilles
Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...
Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant de courgettes à l'espagnole!
J'ai vu cette recette sur le très beau et appétissant blog A vos fourchettes (http://avosfourchettes.canalblog.com), et elle a de suite atterrie dans "mes... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".Je n'avais jamais tenté ce genre... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de...
Une soupe express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Le riz
cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n'a rien de... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Rosenoire
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de cappuccino de girolles
Aaargh! Je n'ai toujours pas mon livre entre les mains, je ne vous dis pas à quel point je suis impatiente!Par contre "monsieur" mon clavier ne voulant... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
rizotto aux légumes à ma façon
A ma façon car j'y ai mis des légumes du jardin, courgettes et poivrons... - 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un pe... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Minestrone estival au poulet
J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili Con Carne… pas trop épicé
Pour ce qui est des épices, il faut vraiment que je m’y prenne avec extrême précaution. Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson à l'italienne
Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Soupe nourrissante : lentilles, sarrasin et légumes
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé - Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tian de legumes tres colore!
Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie au risotto de parmesan
Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...
Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Pommes de terre à la hongroise
Comme tous les ans à la même époque, je dois écouler un gros stock de tomates que famille et voisins ont la gentillesse de m'offrir. Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
EA lance SPORE ORIGINS sur Iphone
EA Mobile en profite pour annoncer le développement, pour iPhone, de MONOPOLY, Tiger Woods PGA TOUR et Need for Speed Undercover EA Mobile™, division... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salon de la Télé 2009
La seconde édition de ce salon consacré au monde de la télévision, après son inauguration en 2007, se tiendra du 12 au 15 mars 2009 à la Porte de Versailles. Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Grégory Roger
-
Spaghetti à la croate
S'il vous reste du bouillon de boeuf maison après un pot-au-feu ou un autre plat du même genre, gardez-le pour confectionner ces spaghetti à la sauce... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pommes fourrées, en cage de caramel
Les conserves de pommes au sirop vont bon train en ce moment mais en 15 jours les fruits étalés sur les clayettes ont bien vite mûris. Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par 32carpediem
NONE -
Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
La chorba du ramadan
Voilà, c'est premier jour de Ramadan. Je ne fais pas le Ramadan, mais mon conjoint le fait, et les repas durant ce jeûne deviennent bien spécifiques. La chorba... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poireaux à l’estragon en asperges
(Photo LOF – jeune poireau qui vient d’être repiqué) Repiquer les poireaux est un grand jour, car les plus gros, de la taille d’un doigt de pianiste, n'iront pa... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Lof
NONE -
Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...
Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Paupiette de poulet aux légumes
Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Risotto Poireaux - Chèvre
Nous aimons beaucoup le risotto à la maison. ça permet de faire de savoureux mélanges ... la preuve cette recette trouvée dans le petit livre d'Héloise Martel,... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Harira marocaine
Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Jilos à la sauge
(Photo LOF - Jilós, scarlet eggplant ,aubergines du Brésil bonnes à récolter) Le jiló (Solanum gilo) - parfois aubergine du Brésil en français – est un légume... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lof
NONE