France — Bouillon

France — Bouillon

  • Velouté de butternut aux oignons caramélisés, parfumé à la pomme et au cari

    Velouté butternut oignons caramélisés, parfumé pomme cari

    Depuis que l'on pèle, coupe ou hache les oignons, soit depuis la nuit des temps, toutes sortes de méthodes plus farfelues les unes que les autres, ont été mise... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Vibi
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  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g  de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME

    Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Soupe aux légumes d'hiver & au colombo

    Ça y'est!Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)Il paraît que la neige... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Marionion
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  • Polenta équilibrée

    Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...Une petite chose toute simple que cette semoule vite... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Momanaurelie
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  • Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.

    Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • VELOUTE DE PATATES DOUCES AUX LEGUMES veloute of sweet potatoes with vegetables

    pour 6 personnes recipe for 6 preparation et cuisson 70 minutes preparation & cooking time ingredients: 1kg de patates douces roses 1kg pink sweet potatoes 3... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Lacuisinepassiondagnes
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  • Crème de potimarron au saveurs d'antan (Fromage et Croûtons)

    La chaleur, le velouté incomparable d'une soupe maison et une jolie couleur d'automne. La crème de potimarron, c'est simple, rapide et tellement bon... avec... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Roulés de volaille aux deux fromages

    Pour ceux qui connaissent l’odeur du fromage Oka et croient que celui-ci serait possiblement un des fromages les plus nauséabonds qu’ils aient eu le déplaisir d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Vibi
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  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
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  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Cannellonis aux petits légumes et à la volaille

    Cannellonis petits légumes volaille

    Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Tajine de poulet aux épices

    Je suis fan de tajine et je vous livre une autre recette.. - 4 cuisses de poulet - 5 à 6 pommes de terre - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 càc de ras el... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Jacre
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  • Soufflé de poisson à la ciboulette

    Soufflé poisson ciboulette

    Voici une recette toute simple et vite faite (sauf si, comme moi, vous faites cramer votre béchamel !) 200 g de poisson 1 oeuf + 2 blancs 25 cl de lait écrémé 2... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Sophie21
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  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
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  • Penne Stroganov

    Pour changer un peu de la bolo, tout en gardant la viande hachée ! Cette recette est tirée des fiches cuisine du Elle – qui a l’avantage d’être rapide et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Bene_ch
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  • Babas aux foies de volaille

    Babas foies volaille

    Ca fait quelques semaines maintenant que je feuillette régulièrement un petit livre de cuisine (petite par le format, évidemment !) que j'ai acheté à Vanessa... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Miechambo
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  • Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

    Soupe pékinoise poulet l'oeuf

    Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Elvira
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  • Soupe poulet et nouilles sans gluten

    Soupe poulet nouilles sans gluten

    Depuis quelques jours, plutôt depuis quelques semaines, le vilain rhume habite chez nous! Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Shallyssa
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  • Velouté de carottes au lait de coco et curry madras

    Pour cette recette, j'ai pris comme base la recette de velouté de carottes du livre "ô Sôupes" de Marie-Laure Tombini (page 36), tout en y ajoutant ma touche... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Cocotte de poireaux à la crème et au curry

    En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Dorian
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  • Velouté automnale avec les légumes du jardin de papa!

    Mon père est de retour de Corrèze et il ne revient jamais seul de là bas ....régulièrement avec des produits de saison qu'il me fait partager! (mimi comme... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Charline
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    J'avais dit "marre des pizzas, retour à la bonne cuisine franchouillarde"! C'est chose faîte aujourd'hui. Et lorsque je demande sa recette de blanquette à ma... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Dimanche en famille "Néo tête de veau".

    Dimanche en famille !!!! « Néo tête de veau » Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 tête de veau roulée de 1,2 kg environ2 panais2... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Verrines de carottes au cumin et espuma

    Dans le petit livre que j'ai acheté récemment, j'ai trouvé de belles idées pour utiliser mon siphon. Hier soir, j'ai réalisé une des recettes du livre,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Pot au feu façon WW en cocotte minute

    Voici un plat complet préparé façon WW, que j'apprécie tout particulièrement parce qu'il y a tout plein de légumes...C'est une recette de Cortaline que je... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Petite tarte sans prétention mais.....

    Après ce billet technique, il est temps de retourner à nos fourneaux. Le « Time Turner », retourneur de temps, ça vous dit quelque chose ? Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • L’œuf poché en aspic transnational

    L’œuf poché aspic transnational

    Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Estebe
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  • Thermomix: Le froid est là, Vive la soupe !! Velouté de potiron.

    Le froid est de retour !! Qu' il est bon de rentrer chez soi et de faire un bon potage pour se réchauffer !!! Comme c' est la saison, voici ma recette de Velout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable

    Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Cocotte de pommes-de-terre au safran & à la coriandre, filets de pagre grillés

    Cocotte pommes-de-terre safran coriandre, filets pagre grillés

    Pour une petite butineuse passée en mode d'hiver avec son gros sac de 25kg de patates à écouler avant le 15 novembre, voici une recette toute simple et très... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Marionion
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  • Velouté de champignons de Paris

    Velouté champignons Paris

    Ma mère a acheté 2kg de champignons de Paris sans même savoir quoi en faire ! Je repars donc de chez elle, avec une belle boîte pleine de ces petites... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Elo
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  • Poulet au porto et à l'estragon

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette que j'ai retrouvé en rangeant mon tiroir où se trouvent mes cahiers et mes recettes en vrac. Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Couscous au poisson à la tunisienne

    Malgré sa réputation de plat bourratif, le couscous peut constituer un plat équilibré surtout quand il est préparé au poisson et non à la royale (agneau,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Nada
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  • Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin

    Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Deborah
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  • Soupe de lentilles corail aux épices

    Soupe lentilles corail épices

    Ingrédients: -100 gr de lentilles corail -0,5L de bouillon de légumes -1 cc de curry -1/2 cc de gingembre -1 cc de cumin -1 pincée de poivre -1 petit oignon -1... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Dinamena
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  • Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

    Croquantine Jambon d'Ardennes Herve acidulée Figue Barbarie

    Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Quasi de veau à la réglisse

    Dans mes fiches de recettes, j'ai celle-là depuis un moment. C'est une recette de Caroline Miquel, du Marmiton d'Itav à Marseille.J'aime beaucoup la réglisse, e... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Parmentier de poissons aux champignons

    Les mois qui viennent de s'écouler, tout comme cette semaine de congés, ont été bien remplis en travaux en tous genres et autres aménagements de notre nouvelle... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Ckned
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  • Velouté de céleri au vin blanc

    C’est dans l’archipel de Malte, près de Xaghra et surplombant les sables rouges des plus belles plages de Gozo, que l’on retrouve la grotte de Calypso. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Vibi
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  • Boulettes mixtes à la sauce onctueuse

    João aime beaucoup les boulettes. Aussi, j'essaie toujours de le surprendre avec de nouvelles recettes, comme celle-ci, vue dans un magazine culinaire... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Elvira
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  • Soupe au quinoa germé et aux boulettes de soja

    Ingrédients 1 tasse de quinoa germé 200 g de champignons 2 c. à s. de farine de blé semi-complet 2 bottes d'oignons nouveaux Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Eparsa
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  • Velouté de chou romanesco et des mathématiques

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Osso buco minute !

    L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Elo
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  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
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  • Crème de Potiron au Céleri et Nuage à l'Anis

    Crème Potiron Céleri Nuage l'Anis

    Comment ne pas résister lors des premiers froids à déguster les légumes d'automne en velouté ? Dans cette recette, le potiron est rehaussé par les saveurs... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
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  • Tagliatelles de courgettes à la sauce bolognaise

    Tagliatelles courgettes sauce bolognaise

    J'avais déjà testé les lasagnes de courgettes aux herbes au mascarpone, délicieuse recette trouvée dans un livre de cuisine sur les légumes. Cette fois-ci,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Marionion
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  • Poulet au citron et graines de sésame (en yakitori)

    Ça c'est une recette coup-de-cœur ! La sauce au citron est délicieuse !! Tellement délicieuse, sucrée, citronnée, hmm un régal ! Le lendemain on a mangé le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Rôti de boeuf aux oignons

    Un de ces petits plats réconfortants façon nonna, découvert dans un vieux numéro du mensuel italien Cucina No Problem, à la rubrique "grands classiques". Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Elvira
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  • L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...

    Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Gelée de tamarillo (salée)

    Gelée tamarillo (salée)

    (Photo LOF - Tamarillos, tomates d’arbre ou prunes du Japon) « Au Burundi, on appelle le Tamarillo (Cyphomandra betacea) la Prune du Japon , alors qu'il s'agit... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lof
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  • Sauce piquante pour accompagner une langue de boeuf

    Ingrédients :- 2 échalottes émincées finement- 5 c. à s. de vin blanc- 4 c. à s. de vinaigre- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faite... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Cuire un Rôti de Porc dans le Lait

    Ingrédients : 1kg de Rôti de Porc 1L de lait demi écrémé 1 feuille de laurier 20g de beurre doux sel poivre Préparation : Dans une casserole faire fondre le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Eparsa
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  • Soupe de lentilles corail

    - 240 g de lentilles corail- 2 carottes moyennes- 1 gros oignon doux des Cévennes- 1 c.s. d'huile d'olive à l'ail- 1 cube de bouillon de légumes (bio de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   _dali_
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  • Tonjiru : soupe de miso au porc

    Tonjiru soupe miso porc

    Un plat d'hiver délicieux et revigorant...Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911Tonjirupour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Soupe de lentilles épicée

    Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Charline
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  • Risotto brocolis gorgonzola

    Le risotto est un plat que j'aime beaucoup faire, car il ne demande en général pas de préparation à l'avance, et peut s'accommoder avec beaucoup de choses, et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...

    Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Céleri-rave à l’ail

    (Photo LOF - céleri rave, apio naba) Michèle, c’est pour que tu n’oublies pas. Peler et couper en deux le céleri (compter un céleri-rave pour 2 personnes) Le... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Lof
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  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Chou farci

    Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...

    Parce j'ai toujours rêver d'être reine.. courges... Osso buco d'automne courge

    Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
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  • Poulet aux pistaches et coeurs d'artichauts

    Je continue sur ma lancée avec les recettes de Cyril Lignac.Celle-ci est également extraite de C'est moi qui cuisine...OUI CHEF ! que j'ai depuis au moins deux... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Elo
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  • Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

    Un bonne petite recette de Cyril Lignac pour se réchauffer avec ces températures qui baissent, qui baissent... 5°c au Havre ce matin...Pour 2 personnes :125 gr... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Elo
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  • Recette "d'Aiguillettes de Canard au Foie Gras"

    La délicatesse du foie gras et la finesse de l’aiguillette de canard, cette recette a tout pour plaire. Le mélange de ces deux mets en fait un plat totalement... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
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  • Recette du "Foie Gras Cuit au Torchon"

    Le foie gras est un grand classique culinaire que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les tables. Beaucoup de personnes pensent que cuisiner le foie gras... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
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  • Velouté Potiron douceur Saint Jacques

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,5 kg de chaire de potiron pelée et épépinée - 50 g + 10 g de beurre - 1 bouillon cube de volaille - 60 cl de crème fleurett... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Risotto aux morilles ou la recette d’une grande fille toute simple

    Risotto morilles recette d’une grande fille toute simple

    Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.« I have the simplest tastes.I’m always satisfie... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Galettes aux flocons d'avoine et de seigle

    Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 ca... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Charline
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  • Poulet rôti au miel et au beurre de paprika

    Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Elvira
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  • Risotto malin cuit au four

    Rien de plus simple à faire qu'un risotto! C'est un plat convivial, qui demande peu d'ingrédients et qu'on peut accomoder à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lauriana
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  • Lasagnes

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé ma recette de lasagnes préférée, héritée d'une de mes meilleures amies, non pas italienne mais allemande ! ;)... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Elephantrose
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  • Poulet rôti à l'orange

    Oranges et herbes de Provence donnent au poulet une délicieuse saveur méditerranéenne.Je me suis même demandée si j'allais refaire mon poulet rôti habituel,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Hermione65
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  • Potage de potiron Hokkaido, patate douce et lait de coco - Le graal

    Potage potiron Hokkaido, patate douce lait coco graal

    Si je suis si peu présente sur mon blog les derniers temps, vous vous doutez bien que c’est en parti à cause des préparatifs à l’arrivée du p’tit bout. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Clairechen
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  • Massada de sébaste

    Massada sébaste

    Les massadas de poisson et/ou fruits de mer - du mot massa, "pâtes" - sont des spécialités typiques du sud du Portugal (litoral de l'Alentejo et Algarve). Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Elvira
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  • Risotto au poulet et topinambours

    Voilà un risotto inspiré par ce que j'avais dans le frigo. Bien m'en a pris, car toute la famille a apprécié ce plat réconfortant ! Cher et tendre avait acheté... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • De la soupe au chou? Oui, mais avec des saucisses!

    soupe chou? Oui, mais avec saucisses!

    En ce moment je ne nous nourris presque que de soupes... tous les restes de légumes y passent, toutes les sortes de produits laitiers aussi et j'aime bien y... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Marionion
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  • Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes

    Carré Thon Marinière Palourdes Légumes

    Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
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  • Veloute crémeux au chou-fleur

    Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Yanparis
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  • Filets de Dinde aux légumes

    Je trouve que ce mois d'Octobre est d'une lenteur extraordinaire..........ça n'avance pas. Bientôt les vacances des enfants. Comme je n'ai pas de vacances... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • Pot-au-feu

    Qui n'a pas rêvé d'un bon pot-au-feu quand le temps est gris, que le froid s'est installé et qu'on a bien besoin de se réchauffer ? Mon premier pot-au-feu de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Zouck
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  • Délice d'Automne : Polenta de Châtaignes

    Ingrédients : - 300 g de farine de châtaignes - eau - sel Préparation : Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois-quarts une marmite d’eau salée.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Velouté de potiron, gingembre et coco

    J'ai toujours du potiron à utiliser et avec le temps qu'il fait et surtout les températures qui commencent à sérieusement baisser, rien de tel qu'un bon... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Elo
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  • Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)

    Courge sucrée pain d'épices craquant verrine)

    Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Liseron
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  • Un risotto, ca vous tente ?

    Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Soupe pimpante à la carotte

    En ce moment pour moi, rien de tel qu'une soupe! Je m'explique : d'une part il commence à faire froid et la soupe a ce pouvoir réconfortant et "cocooning" qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Lauriana
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  • Tajine de poisson printanier

    Comment ça c'est pas le printemps ? Avec tout ce beau soleil on tend vers des jours meilleurs non ?De toute façon les fins de mois sont durs donc on vide... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Momanaurelie
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  • PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE

    Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Soupe à la betterave rouge

    Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Bene_ch
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  • Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies

    Lahanodolmades feuilles chou farcies

    uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Tajine de Mouton Façon Couscous

    Tajine Mouton Façon Couscous

    Ce mouton là, je pourrais presque l’appeler le Mouton d’Antigneul (voir Faisan d’Antigneul). En effet, il a été élevé chez mes parents dans le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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