France — Bouillon
France — Bouillon
-
Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco sous un nuage de crème...
Préparation : 20 minutesCuisson : cuisson 30 minutesRecette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67 INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vegetable and chicken pie
Pour 6 personnes: Pour la pâte:225 g de farinesel poivre110 g de beurre froid50 g de Parmesan (râpe finement)1 oeuf battu Pour l'intérieur : 250 g de pommes de... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragout d’agneau revisité… aux épices
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau et Légumes au Curry
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Agneau rôti au risotto de coquillettes, brocoli et pistaches
Pour ceux qui n'ont pas encore souscrit à ma newsletter, n'oubliez pas cette nouvelle fonction qui se révèle bien accueillie car vous êtes déjà nombreux à... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon
Avec le vilain temps que l'on a en ce moment j'ai eu envie de faire une soupe, alors pourquoi pas une bonne soupe à l'oignon pour se réchauffer ? Je me suis... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Zouck
NONE, NONE -
La soupe à tout !
Après les tartes, soupes et autres recettes "fond de frigo", en voici une qui pourrait bien s'appeler "fond de congélo" ! Quelques sachets de légumes surgelés... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Carottes à la Fève de Tonka
Jusqu'à présent j'utilisais la fève de Tonka pour les desserts, mais aujourd'hui j'ai voulu tester en version salée. Et là je pouvais pas mieux faire!! Que ce... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de brocolis et poireaux
Depuis les fêtes, je dois dire que mon régime alimentaire laisse vraiment à désirer... Beaucoup de féculents, des trucs pas très light ni très équilibrés, et... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages
pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Cidorian
NONE -
Macarons, ces petites choses à la mode...
Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart
Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Estebe
NONE -
Poulet au riz à la mode de Terceira
Il existe autant de recettes de poulet au riz qu'il y a de régions au Portugal. Et les Açores n'échappent pas à la règle... Celle-ci est la façon de cuisiner... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes à l'orange
Je suis une catastrophe ... avec toute la vaisselle que j'ai dans mes placards, j'ai été incapable de trouver une sorte de soupière pour servir ma soupe de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suprême de poulet au foie gras et sa gelée de betterave
J'ai trouvé cette recette sur un magazine. je l'ai testée pour le réveillon de Noël et le résultat a été concluant et elle présente bien. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Soupe blanche aux légumes d'hiver
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut
Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potée au chou et autres légumes d'hiver...
Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Fenouil épicé au roquefort
D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans un... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou
Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009...
Ce jour là, la tradition veut que tout le monde met ses nouveaux habits et rend visite à ses supérieurs hiérarchiques et à sa famille pour présenter les vœux. L... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau à l'ancienne
Bé là ô lé un peu compliqué à faire, mais y a rien d'irréalisable. Allez je te donne une recette classique !!!! pour 6 à 8 pers , _ 2. Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco et gremolata
Recette maintes fois testée et approuvée: c'est celle que fait ma maman depuis des années!! Pour 4 personnes (+ des restes!): 1. Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Popottepotes
NONE -
Haddock tiède, sauce endives-colombo citronnée
Le haddock est dans certaines circonstances, complètement ad-hoc ! Des années de cantine lycéenne et de Resto U m'ont appris ceci que certains aliments sont de... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Liseron
NONE, NONE -
Adobo de poulet II
J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
canard au miel et aux épices
voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Khala
NONE -
Le B.A-Ba du quinoa
Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre
J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles, croustillant de jambon
Si je vous dit: une soupe rapide comme l'éclair à préparer, super goûteuse et compatible avec le régime aux deux w, ça vous tente? Oui? Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique
En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Curry de Porc au Lait de Coco et 1 Menu déjeuner WW
Comme promis dernièrement, voici une recette + 1 Menu Déjeuner Weight-Watchers Cette fois, je commencerais par la recette. Ingrédients pour 4 personnes ( 5... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Crosby et Semin se battent ... le hockey est vraiment malade
Qu'est-ce qui est mieux? Des bagarres et des gestes violents dans le hockey junior? Ou des stars de la LNH qui lâchent les gants et se ridiculisent complètement? Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Sportif
NONE -
Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison
Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux marrons
Dessert préparé pour l'anniversaire de mon papa ! Certain n'ont pas aimé, d'autres ont adorés, (comme moi). Bien sûr, il faut aimer le marron... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Risotto Obama : yes, you can !
Voici une autre recette de risotto hyper-facile à réussir. Une nouvelle réussite de Guy, à qui je cède le clavier volontiers. Heureusement que les vacances... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Les Kasknepfle de Sophie
Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Popottepotes
NONE -
Poulet rôti au citron
(Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Lof
NONE -
Cuisse de dinde à la moutarde
Parce que chez nous, on aime la moutarde, voici un plat économique, tout simple, mais délicieux ! 1 cuisse de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Gigot d'agneau de ma maman
Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Léger après les fêtes : Veau à L’orange
C’est un plat que je fais typiquement en cette saison , léger avec des ingrédients que l’on trouve facilement en cette saison. Mes enfants ne sont pas fans de c... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Symo
NONE -
Endives, jambon pont l'évèque.
Bonjour, il fait toujours aussi froid et je perd beaucoup de temps et d'énergie avec ce froid, résultat : je poste moins de recettes. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Titcep
NONE -
Poulet aux noix de cajou
Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare, alors ça vaut bien une petite photo ! J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Lolyrose
NONE, NONE -
Rognons de veau au curry
600 g de rognon de veau1 1/2 c à c de curry1 1/2 c à s de farine2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse1 c à s... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Rognons de veau au curry
600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Chili con Carne express
500g de viande hachée 1 boite d'haricots rouges 1 cuillère à café de chili en poudre 1/4 cuillère à café de piment de cayenne 1/2 cuillère à café de curry 2... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Charmela
NONE -
Risotto aux cardons
Le cardon épineux argenté de Plainpalais, dont les Suisses, en tout particulièrement les Genevois, sont tellement fiers, est une plante herbacée de la famille... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Risotto aux épinards & parmesan
Un risotto... ça faisait longtemps, non ?? Après l'ensoleillé au poulet à l'ananas, celui aux fruits de mer, celui au safran parmesan, celui au... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)
Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Monde mène l’enquête
Scoop : la crise touche tout le monde, même les restaurants! La preuve, le Monde en parle : “les chefs adaptent leur carte à la crise économique”. “Or,... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Chrisos
NONE -
VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY
Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Soupe de roquette et courgette
Cette recette me vient du dossier spécial DETOX, du magazine ELLE de cette semaine. Un dossier plein de bons conseils pour s'alléger un peu après les fêtes et u... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...
Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Dorian
NONE -
Terrine vegetarienne... aux lentilles corail
Préparation : 15 minCuisson : 1h10 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de garam... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Yanparis
NONE -
Gratin de quinoa aux courgettes
Recette perso d'après la base d'une recette existante, préparée au Thermomix. C'est d'une facilité déconcertante à préparer...on met tout dans le momix, on mixe... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Reprise du travail et bonnes résolutions ...
J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes,... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue
, à l'ananas, à l'abricot et au miel Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * ** 30' 20' / / Observations * : facil... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philou
NONE, NONE -
Veau marengo, express et léger
Je ne sais pas chez vous mais chez moi, après toutes ces agapes, un peu de légèreté s'impose. Mais ce n'est pas pour cela qu'on doit plonger dans la morosité... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
ballottine de foie gras
Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Isasolju
NONE -
Ragoût de boeuf
Avec tous ces repas de fêtes, j'ai eu envie de retrouver un peu de cuisine traditionnelle pour tous les jours avant de retrouver dès demain soir tous les... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Velouté de carottes au lait de coco et au curry
Après les fêtes, et par ce temps très froid, une bonne soupe de légumes, ça fait du bien!J'ai vu sur plusieurs blogs des recettes de soupes de carottes au lait... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Cacao & Noisette pour Râbles de Lapin et Purée de Cerfeuil Tubéreux
Voilà, ce matin, j'ai pris le temps d'acheter mes derniers ingrédients pour demain. Les entrées c'est ok, mais pour que le repas soit mémorable, j'avais envie... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Champagne
NONE, NONE -
La tradition de la soupe à l'oignon
Quand l’hiver s'est installé, la cuisine est souvent signe de réconfort, de bien-être, avec des plats qui nous ravivent des souvenirs. L’un de ces plats est la... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Pot au feu aux légumes d’antan
Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Au nom du Saint Sépulcre
En cette période de l'avent précédent la célébration de Noël, je souhaitais partager cet article de Jean-Louis Tremblais, paru sur Le Figaro, le 19 Décembre 200... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Frederic Casagrande
-
Dernière recette de ma première série de fêtes:les marrons glacés
Les marrons glacés, quel délice! Alors quand j'ai vu sur différents blogs qu'on pouvait les faire soi-même, je n'ai pas hésité. Je me suis inspirée de la recett... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Couscous Express
"L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Valentindolinski
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dans l’esprit des fêtes
Bouillon de ravioles à la fondue de foie gras & aux cépes Un plat unique, délicieux, vite préparé, avec les réserves du congélateur… Bouillon de... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Autour du pot au feu
Plus que d'un appareil photo, c'est d'un magnétophone dont j'aurai eu besoin ce jour là... Chacune y allait de sa langue natale dans une joyeuse cacophonie... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Douxmets
-
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Haricots rouges aux crevettes et au chorizo
J'aime beaucoup les haricots rouges mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner !Les livres offert par les Editions SAEP sont donc tombés à pic puisque j'a... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc à la moutarde et au citron
Une simple et délicate façon d'accommoder le filet mignon de porc, vue dans un vieux numéro du magazine Régal...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 filets... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Laab Moo, salade thaï
Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à l'andalouse
Avec son goût subtil d'amandes grillées et sa jolie couleur ensoleillée, ce plat typique de la voisine Andalousie est irrésistible. Une recette vue dans... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Cappuccino de châtaignes aux poires et au piment d'Espelette: idée pour les fêtes
Il y a quelques temps, j'avais repéré cette belle recette de Crème de châtaignes aux poires chez Sacha. L'idée d'associer les châtaignes et la poire me plait... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Riz aux Topinambours.
Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Risotto aux champignons et aux lardons
On peut varier les risottos à l'infini avec ce que l'on a dans les placards ou le frigo, ce qui m'arrange plutôt dans cette phase de déménagement où il s'agit... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Velouté romanesco aux mouillettes extra longues
Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur et pommes de terre gratinés au comté
J'adore le chou-fleur mais je n'en mange jamais ! C'est un pourtant un légume qui me rappelle toute mon enfance ! Je me suis, enfin, décidée à en acheter ! Voil... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mijoté au vin blanc et à l'orange
La petite pause a assez duré. J'ai délaissé mon blog trop longtemps, il est temps que je le reprenne en mains et c'est avec grand plaisir que je le retrouve... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Soupe Carottes et Potiron au Curry
Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.Pourquoi? Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux champignons, tomates séchées et aiguillettes de poulet rôti
Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire. Pas de restes dans... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz aux épices et tofu fumé
Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Velouté carotte - courge et lard fumé maison
J'ai une copine aussi passionnée de cuisine que moi. Lorsque je suis prise d'insomnie, je visite vos blogs. Elle, elle va sur e-bay et achète des fumoirs ! Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chou-fleur au saumon fumé
Vu comme le froid s’installe, rien de tel que de bonne petite soupe ou de petit velouté pour se réchauffer. Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Soupe italienne aux pâtes et aux légumes
Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma spécialité: le "Poulet Coco" façon créole, encore un peu de soleil!
Bon, je t'entends râler, là... "Oui, elle nous dit que sa spécialité, c'est le poulet coco, mais nous, ben le poulet coco, on n'en a pas encore vu la nuance de... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Une traditionnelle Poule au pot
Un plat principal, qui selon l’histoire serait issue de la volonté d’un roi de France de lutter contre la pauvreté de son temps. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Soupe hot aux 3 « C » : Courge, Curry rouge & Coco
Une soupe qui réchauffe le corps et les papilles… La pâte de Curry rouge chauffe et le lait de Coco apaise. Une recette simple et vite faite comme j’aime vous e... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Bene_ch
NONE -
Soupe aux légumes d'hiver et à la fève tonka
Pour 4 personnes :1 carotte1 navet1 panais1 bouillon de poule10 cl de crème liquidefève tonkahuile d’oliveDans une sauteuse faites chauffer une cuillère... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délicieux petit risotto des fonds de placards
Quand arrive la fin de semaine, le frigo est vidé de ses légumes et autres produits frais... Il me fallait donc une recette à faire avec tout ce que je pouvais... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de Veau Sauce au Poivre
Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Poulet Masaman
Ingrédients :400/500 g d'escalopes de poulet3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)2... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Cotesdesneiges
NONE