France — Bouillon

France — Bouillon

  • Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco sous un nuage de crème...

    Préparation : 20 minutesCuisson : cuisson 30 minutesRecette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67 INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ciboulette21
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  • Vegetable and chicken pie

    Vegetable chicken

    Pour 6 personnes: Pour la pâte:225 g de farinesel poivre110 g de beurre froid50 g de Parmesan (râpe finement)1 oeuf battu Pour l'intérieur : 250 g de pommes de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
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  • Ragout d’agneau revisité… aux épices

    Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Agneau et Légumes au Curry

    Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Scherneel
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  • Agneau rôti au risotto de coquillettes, brocoli et pistaches

    Pour ceux qui n'ont pas encore souscrit à ma newsletter, n'oubliez pas cette nouvelle fonction qui se révèle bien accueillie car vous êtes déjà nombreux à... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Mamina
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  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
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  • Soupe gratinée à l'oignon

    Avec le vilain temps que l'on a en ce moment j'ai eu envie de faire une soupe, alors pourquoi pas une bonne soupe à l'oignon pour se réchauffer ? Je me suis... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Zouck
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  • La soupe à tout !

    Après les tartes, soupes et autres recettes "fond de frigo", en voici une qui pourrait bien s'appeler "fond de congélo" ! Quelques sachets de légumes surgelés... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Velouté de Carottes à la Fève de Tonka

    Jusqu'à présent j'utilisais la fève de Tonka pour les desserts, mais aujourd'hui j'ai voulu tester en version salée. Et là je pouvais pas mieux faire!! Que ce... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Charmela
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  • Velouté de brocolis et poireaux

    Depuis les fêtes, je dois dire que mon régime alimentaire laisse vraiment à désirer... Beaucoup de féculents, des trucs pas très light ni très équilibrés, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Elo
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  • soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages

    pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cidorian
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  • Macarons, ces petites choses à la mode...

    Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
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  • Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese

    Coquilles saint-jacques l'orge perlee risotto alla milanese

    Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mamina
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  • La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart

    volaille médiévale slurp Maître Chiquart

    Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Estebe
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  • Poulet au riz à la mode de Terceira

    Il existe autant de recettes de poulet au riz qu'il y a de régions au Portugal. Et les Açores n'échappent pas à la règle... Celle-ci est la façon de cuisiner... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Elvira
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  • Soupe de carottes à l'orange

    Je suis une catastrophe ... avec toute la vaisselle que j'ai dans mes placards, j'ai été incapable de trouver une sorte de soupière pour servir ma soupe de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Maptitecuisine
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  • Suprême de poulet au foie gras et sa gelée de betterave

    J'ai trouvé cette recette sur un magazine. je l'ai testée pour le réveillon de Noël et le résultat a été concluant et elle présente bien. Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Patitifa
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Soupe blanche aux légumes d'hiver

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Caro Gauvin
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  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
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  • Potée au chou et autres légumes d'hiver...

    Potée chou autres légumes d'hiver...

    Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
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  • Velouté de Fenouil épicé au roquefort

    D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Nanou_blog
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  • Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou

    Carottes patate douce épices, blanc cajou

    Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009...

    Idees menus pour nouvel chinois 2009...

    Ce jour là, la tradition veut que tout le monde met ses nouveaux habits et rend visite à ses supérieurs hiérarchiques et à sa famille pour présenter les vœux. L... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
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  • Blanquette de veau à l'ancienne

    Bé là ô lé un peu compliqué à faire, mais y a rien d'irréalisable. Allez je te donne une recette classique !!!! pour 6 à 8 pers , _ 2. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Philcaumont
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  • Osso Bucco et gremolata

    Recette maintes fois testée et approuvée: c'est celle que fait ma maman depuis des années!! Pour 4 personnes (+ des restes!): 1. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Popottepotes
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  • Haddock tiède, sauce endives-colombo citronnée

    Le haddock est dans certaines circonstances, complètement ad-hoc ! Des années de cantine lycéenne et de Resto U m'ont appris ceci que certains aliments sont de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Liseron
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  • Adobo de poulet II

    J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Elvira
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  • canard au miel et aux épices

    voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Khala
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  • Le B.A-Ba du quinoa

    B.A-Ba quinoa

    Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

    Soupe poireaux, champignons pommes terre

    J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   _dali_
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  • Velouté de lentilles, croustillant de jambon

    Si je vous dit: une soupe rapide comme l'éclair à préparer, super goûteuse et compatible avec le régime aux deux w, ça vous tente? Oui? Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Christfern
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  • Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique

    Velouté choux fleur gambas vinaigre balsamique

    En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Curry de Porc au Lait de Coco et 1 Menu déjeuner WW

    Comme promis dernièrement, voici une recette + 1 Menu Déjeuner Weight-Watchers Cette fois, je commencerais par la recette. Ingrédients pour 4 personnes ( 5... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Joelle
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  • Quand Crosby et Semin se battent ... le hockey est vraiment malade

    Qu'est-ce qui est mieux? Des bagarres et des gestes violents dans le hockey junior? Ou des stars de la LNH qui lâchent les gants et se ridiculisent complètement? Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Sportif
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Charlotte aux marrons

    Dessert préparé pour l'anniversaire de mon papa ! Certain n'ont pas aimé, d'autres ont adorés, (comme moi). Bien sûr, il faut aimer le marron... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • Risotto Obama : yes, you can !

    Voici une autre recette de risotto hyper-facile à réussir. Une nouvelle réussite de Guy, à qui je cède le clavier volontiers. Heureusement que les vacances... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Bboizard
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  • Les Kasknepfle de Sophie

    Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Popottepotes
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  • Poulet rôti au citron

    (Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Lof
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  • Cuisse de dinde à la moutarde

    Parce que chez nous, on aime la moutarde, voici un plat économique, tout simple, mais délicieux ! 1 cuisse de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Sophie21
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  • Gigot d'agneau de ma maman

    Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Vertavocat
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  • Léger après les fêtes : Veau à L’orange

    C’est un plat que je fais typiquement en cette saison , léger avec des ingrédients que l’on trouve facilement en cette saison. Mes enfants ne sont pas fans de c... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Symo
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  • Endives, jambon pont l'évèque.

    Bonjour, il fait toujours aussi froid et je perd beaucoup de temps et d'énergie avec ce froid, résultat : je poste moins de recettes. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Titcep
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  • Poulet aux noix de cajou

    Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare, alors ça vaut bien une petite photo ! J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Lolyrose
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau1 1/2 c à c de curry1 1/2 c à s de farine2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse1 c à s... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Chili con Carne express

    500g de viande hachée 1 boite d'haricots rouges 1 cuillère à café de chili en poudre 1/4 cuillère à café de piment de cayenne 1/2 cuillère à café de curry 2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Charmela
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  • Risotto aux cardons

    Le cardon épineux argenté de Plainpalais, dont les Suisses, en tout particulièrement les Genevois, sont tellement fiers, est une plante herbacée de la famille... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Anoushka
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  • Risotto aux épinards & parmesan

    Un risotto... ça faisait longtemps, non ?? Après l'ensoleillé au poulet à l'ananas, celui aux fruits de mer, celui au safran parmesan, celui au... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Sandrine79
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  • Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)

    Tajine d'agneau pois chiches (Maroc)

    Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Celine
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  • Le Monde mène l’enquête

    Scoop : la crise touche tout le monde, même les restaurants! La preuve, le Monde en parle : “les chefs adaptent leur carte à la crise économique”. “Or,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Chrisos
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  • VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY

    Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ladycocotte
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  • Soupe de roquette et courgette

    Cette recette me vient du dossier spécial DETOX, du magazine ELLE de cette semaine. Un dossier plein de bons conseils pour s'alléger un peu après les fêtes et u... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   _dali_
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  • Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...

    Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Dorian
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  • Terrine vegetarienne... aux lentilles corail

    Préparation : 15 minCuisson : 1h10 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de garam... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Gratin de quinoa aux courgettes

    Recette perso d'après la base d'une recette existante, préparée au Thermomix. C'est d'une facilité déconcertante à préparer...on met tout dans le momix, on mixe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Ottoki
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  • Reprise du travail et bonnes résolutions ...

    Reprise travail bonnes résolutions

    J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Christfern
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  • Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue

    , à l'ananas, à l'abricot et au miel Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * ** 30' 20' / / Observations * : facil... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philou
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  • Veau marengo, express et léger

    Je ne sais pas chez vous mais chez moi, après toutes ces agapes, un peu de légèreté s'impose. Mais ce n'est pas pour cela qu'on doit plonger dans la morosité... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Sandrine79
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  • ballottine de foie gras

    Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Isasolju
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  • Ragoût de boeuf

    Avec tous ces repas de fêtes, j'ai eu envie de retrouver un peu de cuisine traditionnelle pour tous les jours avant de retrouver dès demain soir tous les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Magalie1975
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  • Velouté de carottes au lait de coco et au curry

    Après les fêtes, et par ce temps très froid, une bonne soupe de légumes, ça fait du bien!J'ai vu sur plusieurs blogs des recettes de soupes de carottes au lait... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Cacao & Noisette pour Râbles de Lapin et Purée de Cerfeuil Tubéreux

    Cacao Noisette pour Râbles Lapin Purée Cerfeuil Tubéreux

    Voilà, ce matin, j'ai pris le temps d'acheter mes derniers ingrédients pour demain. Les entrées c'est ok, mais pour que le repas soit mémorable, j'avais envie... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Champagne
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  • La tradition de la soupe à l'oignon

    Quand l’hiver s'est installé, la cuisine est souvent signe de réconfort, de bien-être, avec des plats qui nous ravivent des souvenirs. L’un de ces plats est la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Au nom du Saint Sépulcre

    En cette période de l'avent précédent la célébration de Noël, je souhaitais partager cet article de Jean-Louis Tremblais, paru sur Le Figaro, le 19 Décembre 200... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Frederic Casagrande
  • Dernière recette de ma première série de fêtes:les marrons glacés

    Les marrons glacés, quel délice! Alors quand j'ai vu sur différents blogs qu'on pouvait les faire soi-même, je n'ai pas hésité. Je me suis inspirée de la recett... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Couscous Express

    Couscous Express

    "L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Valentindolinski
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  • Dans l’esprit des fêtes

    Bouillon de ravioles à la fondue de foie gras & aux cépes Un plat unique, délicieux, vite préparé, avec les réserves du congélateur… Bouillon de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   France
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  • Autour du pot au feu

    Plus que d'un appareil photo, c'est d'un magnétophone dont j'aurai eu besoin ce jour là... Chacune y allait de sa langue natale dans une joyeuse cacophonie... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Douxmets
  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
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  • Haricots rouges aux crevettes et au chorizo

    Haricots rouges crevettes chorizo

    J'aime beaucoup les haricots rouges mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner !Les livres offert par les Editions SAEP sont donc tombés à pic puisque j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Elo
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  • Filet mignon de porc à la moutarde et au citron

    Une simple et délicate façon d'accommoder le filet mignon de porc, vue dans un vieux numéro du magazine Régal...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 filets... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Elvira
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  • Laab Moo, salade thaï

    Laab Moo, salade thaï

    Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Jyfargeat
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  • Poulet à l'andalouse

    Poulet l'andalouse

    Avec son goût subtil d'amandes grillées et sa jolie couleur ensoleillée, ce plat typique de la voisine Andalousie est irrésistible. Une recette vue dans... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Elvira
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  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
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  • Cappuccino de châtaignes aux poires et au piment d'Espelette: idée pour les fêtes

    Il y a quelques temps, j'avais repéré cette belle recette de Crème de châtaignes aux poires chez Sacha. L'idée d'associer les châtaignes et la poire me plait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Riz aux Topinambours.

    Topinambours.

    Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Scherneel
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  • Risotto aux champignons et aux lardons

    On peut varier les risottos à l'infini avec ce que l'on a dans les placards ou le frigo, ce qui m'arrange plutôt dans cette phase de déménagement où il s'agit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Elvira
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  • Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!

    L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Chou-fleur et pommes de terre gratinés au comté

    J'adore le chou-fleur mais je n'en mange jamais ! C'est un pourtant un légume qui me rappelle toute mon enfance ! Je me suis, enfin, décidée à en acheter ! Voil... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Elo
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  • Poulet mijoté au vin blanc et à l'orange

    La petite pause a assez duré. J'ai délaissé mon blog trop longtemps, il est temps que je le reprenne en mains et c'est avec grand plaisir que je le retrouve... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lolyrose
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  • Soupe Carottes et Potiron au Curry

    Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.Pourquoi? Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Scherneel
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  • Risotto aux champignons, tomates séchées et aiguillettes de poulet rôti

    Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire. Pas de restes dans... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Riz aux épices et tofu fumé

    Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Velouté carotte - courge et lard fumé maison

    J'ai une copine aussi passionnée de cuisine que moi. Lorsque je suis prise d'insomnie, je visite vos blogs. Elle, elle va sur e-bay et achète des fumoirs ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Velouté de chou-fleur au saumon fumé

    Velouté chou-fleur saumon fumé

    Vu comme le froid s’installe, rien de tel que de bonne petite soupe ou de petit velouté pour se réchauffer. Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Monique
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  • Soupe italienne aux pâtes et aux légumes

    Soupe italienne pâtes légumes

    Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elvira
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  • Ma spécialité: le "Poulet Coco" façon créole, encore un peu de soleil!

    Bon, je t'entends râler, là... "Oui, elle nous dit que sa spécialité, c'est le poulet coco, mais nous, ben le poulet coco, on n'en a pas encore vu la nuance de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Missrimel
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  • Une traditionnelle Poule au pot

    Un plat principal, qui selon l’histoire serait issue de la volonté d’un roi de France de lutter contre la pauvreté de son temps. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   France
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  • Soupe hot aux 3 « C » : Courge, Curry rouge & Coco

    Une soupe qui réchauffe le corps et les papilles… La pâte de Curry rouge chauffe et le lait de Coco apaise. Une recette simple et vite faite comme j’aime vous e... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bene_ch
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  • Soupe aux légumes d'hiver et à la fève tonka

    Pour 4 personnes :1 carotte1 navet1 panais1 bouillon de poule10 cl de crème liquidefève tonkahuile d’oliveDans une sauteuse faites chauffer une cuillère... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Nanoud
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  • Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Délicieux petit risotto des fonds de placards

    Délicieux petit risotto fonds placards

    Quand arrive la fin de semaine, le frigo est vidé de ses légumes et autres produits frais... Il me fallait donc une recette à faire avec tout ce que je pouvais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Elo
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  • Escalopes de Veau Sauce au Poivre

    Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Céline Baussan
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  • Poulet Masaman

    Ingrédients :400/500 g d'escalopes de poulet3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Cotesdesneiges
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