France — Bouillon

France — Bouillon

  • Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas

    Salade légère pimentée poulet l'ananas

    Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crustacés de veau

    Ingrédients pour 6 personnes - 100 gr de crevettes roses - 200 gr de batonnet de crabe - 1 gros poireaux - 200 gr de carrote - 600 gr de veau - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de navets, poireaux & oignons aux bons parfums de tajine

    Après le couscous de cabillaud, il me restait quelques petits navets. Seulement, le navet tout seul, je n'en suis pas fan, d'où l'idée d'en faire une soupe ! Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce brune SANS GLUTEN

    Si vous n’êtes pas intolérant au gluten et que vous tomber sur mon blog …vous n’allez certainement pas trouver ma recette intéressante! Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • La cantine me donne des idées..à ne pas faire!

    Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • KEZAKO: l’Umeboshi, la prune salée japonaise aux vertus étonnantes.

    Avec cet article, j’inaugure une nouvelle rubrique sur ABC-Cooking: « KEZAKO ». En effet, comme je vous propose de plus en plus de recettes japonaises ou... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Bécasses aux Lentilles

    Ainsi que je le mentionnais dans une précédente recette, non seulement la bécasse est interdite à la vente, mais elle est également très difficile à tirer, ce... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques à la crème de chorizo et au Pesto maison

    Noix Saint Jacques crème chorizo Pesto maison

    Pas de secret, j'ai pris cette idée chez Micky sur son magnifique blog Au jardin des délices que vous pouvez aller visiter ici : link Pour la crème de chorizo... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Tagine d'Agneau aux Fruits Secs

    La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute d'échalotes aux raisins secs, ricotta pane à la pistache

    Veloute d'échalotes raisins secs, ricotta pane pistache

    Cette semaine est un peu chargée... des invités, travailler sur mon troisième livre qui n'avance pas aussi vite que je voudrais... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au curry

    Pour accompagner les œufs pochés, mollets ou volailles et poissons 1 c à s de curry en poudre 100 g d'oignons hachés 150 g de chair de tomates pelées 1 gousse... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Porc mijoté à la Guiness

    Porc mijoté Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard panées à la figue et aux noix

    Aiguillettes canard panées figue noix

    La cuisine du canard gras, ce n'est pas très glamour, il faut le reconnaître...Cependant les aiguillettes sont tellement fines et savoureuses qu'il serait... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux Amandes

    Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d'amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureus... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Suprême de pintade aux pêches & Ras el Hanout

    Non, je n'ai pas acheté des pêches insipides et à la chair cartonneuse à plus de 10€ le kg. Mais des pêches séchées. C'est absolument génial, et aussi bon tel... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Porc Mijote a la Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce madère

    Pour accompagner grillades et rôtis 3 oignons moyens 2 dl de bouillon (plutôt concentré) 2 dl de vin blanc sec 1,5 dl de madère 50 g de beurre 2 c à s de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp

    Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron et patates douces au lait de coco

    1 kg de chair de potimaron ou de potiron ou de courge poivrée 3 patates douces 2 oignon rouge 2 l de bouillon de légumes 6 dl de lait de coco 3 c à s de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme de topinambour, espuma de lait d’amandes

    Creme topinambour, espuma lait d’amandes

    Recette issue du livre Mes espumas des éditions Dormonval. (SAEP). J’ai recopié textuellement la recette et j’ai ajouté mes photos. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sonia
    NONE
  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce chasseur

    200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Potage aux marrons et champignons

    Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pastasotto aux courgettes et au chèvre

    Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Courgettes en velouté , chorizo craquant

    Avec le temps qu’il fait ( neige , froid), rien de mieux qu’un petit velouté pour se réchauffer au coin du feu, en soir de la Saint valentin. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Symo
    NONE
  • Osso bucco à la milanaise

    Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Pepian de maïs

    Pepian maïs

    Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto noix-roquefort

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu

    Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Flocons d'avoine aux oignons

    Le skirlie accompagne les viandes rôties - volailles, bouf, veau et porc - ou une sauce à base de viande hachée, comme dans notre recette. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Fricassée à ma façon...

    … mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Couscous boulgour poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière

    Un grand classique en pâtisserie : la crème pâtissière. De plus en plus coupée avec une chantilly pour rendre la préparation plus légère, elle sert à garnir... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto chipirons au piment d'espelette

    Risotto chipirons piment d'espelette

    Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au safran et Saint-Jacques

    Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc sauce Hoisin et orange, riz à l'orange

    Cette recette est une des meilleure que j'ai mangé! Un réel coup de coeur chez moi! Mon conjoint et moi avons dévoré ce plat en un temps reccord hihihi! Je... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Une découverte qui change ma vie de maman = un risotto dans le rice cooker

    Le risotto est un plat que nous adorons à la maison mais je ne trouve pas toujours le temps de le surveiller , ajouter du bouillon , remuez ...le week -end... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un plat saharien: la taguella

    plat saharien: taguella

    La taguella que chaque voyageur mange une fois durant un périple saharien est avant tout une galette cuite sous le sable Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   A360
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de boeuf au madere

    Pour 6 personnesPréparation : 25 minCuisson : 35 minTemps de repos : 5 heures Ingrédients :1 filet de boeuf d'1,2 kg1 bouteille de madère2 c. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • La soupe au chou...rouge

    Et non!!! Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Fusilli multicolores aux jeunes légumes

    433 calories pour une personne150 g de fusilli tricolores 100 g de julienne de jeunes carottes 100 g de julienne de céleri-rave 100 g de petits pois 100 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig

    Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Macarons et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte

    Ce dessert léger apporte une note de fraîcheur en fin de repas. Il est composé d’un macaron moelleux, d’une bavaroise au fromage blanc et d’une gelée de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran

    Surprise ? La soupière est couverte d'une pâte feuilletée croustillante qui cache les ris de veau, les écrevisses et les petits légumes, mijotés à l'étouffée... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes

    Poulet Rôti Citron Olives Vertes

    Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux asperges blanches

    305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou fleur au cumin

    Crème chou fleur cumin

    Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit air de tome ? Pas tout à fait…

    On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles vertes du Puy

    Une recette de femme actuelle, je ne peux même pas vous dire quand, mais c'est une recette que j'ai découpée, classée en sachant parfaitement qu'un jour je la... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Le risotto au gorgonzola

    (Recette italienne et végétarienne)Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ Difficulté : Moyenne Liste de courses (pour... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    On ne peut pas dire qu'il y ait un hiver, aux Açores. Mais en cette période, il nous arrive parfois d'être surpris par des tempêtes impressionantes. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaï de crabe au lait de coco

    Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mmite de poulet au riz à l'espagnol

    Bonsoir.La semaine dernière je suis aller à une réunion Tupperware.Et oui même si je suis conseillère chez Demarle.Je vais toujours au autre réunion.Et puis... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Soupe miso aux champignons shiitake

    Soupe miso champignons shiitake

    Je ne pense pas vraiment me tromper en disant que le premier plat qui vient en tête des gens (ex-aequo avec les sushi, cela va de soi !) lorsque l’on dit... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • velouté de petits pois , st jacques et huile de truffe

    J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée. Pour ce... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Symo
    NONE
  • Riz à la mode de Géorgie

    La Géorgie - au sud des Etats-Unis - produit un riz d'excellente qualité, ingrédient qui entre dans la composition de nombreux plats de la cuisine d'origine... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pot-au-feu de veau

    1 langue de veau1 cervelle de veau2 oreilles de veau1 ris de veau1 jarret de veau5 carottes5 navets20 cm de céleri2 blancs de poireau300 g de haricots verts2... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de blettes

    Me voici devant de très belles blettes de mon panier. Enfin...belles, c'est ce que j'en pense, mais étant donné que c'était la première fois que j'en... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Vous avez déjà pu voir plusieurs recettes de risotto sur ce blog et celle-ci ne sera sûrement pas la dernière ! Je suis une véritable fan de ce plat que l'on... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • La couleur de la neige...

    Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger

    Saint valentin:#3 saint-jacques porto recette d'olivier roellinger

    Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge

    Voici la recette toute simple du velouté de courge tel que je le prépare depuis que je l'ai goûté chez une amie lors d'un repas d'Halloween. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'agneau et tagine de pois chiches

    Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Pois Cassé au Foie Gras

    Je n’avais encore jamais cuisiné le pois cassé. La cuisson est un peu longue mais c’est un velouté agréable pendant ces grands froids. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Brocoli(o) romano tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • coucou de Malines farci aux poires

    plat pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 1hfacile et pas cher- 6 poires bien mûres- 2 c à soupe de persil haché- 1 coucou de malines (poulet. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • côtes de veau de lait au cèpes et pommes grenailles

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 2 côtes de veau de lait de 1,8kg + parures- 1/2l de bouillon de volaille- 600gr de cèpes- 800gr de pommes... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Ragoût de poisson au cumin, semoule epicée et carottes en fleur

    Un peu de piment, d'épices dans la vie ça fait pas de mal, même si ça brûle la langue !Pour 2 personnes :- 200 gr de poisson coupé en dés (celui de votre choix)... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mon premier pot-au-feu

    S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un pla... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher

    Pour saint valentin... aperitif part chic cher

    Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au soyo

    PLAT TYPIQUE DE LA CUISINE ASIATIQUE ET WALISIENNE DE NOUVELLE CALEDONIE Très simple et excellent Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Sylviecloua
  • Soupe de lentilles corail à la patate douce et aux graines de courge

    INGREDIENTS 1 verre (25cl) de lentille corail1 patate douce moyenne1 oignon1 gousse d'ail1 c.s. d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumes bioun peu de sel... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   _dali_
    NONE
  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Market" à Paris

    Restaurant "Market" Paris

    Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Poulet au Citron de Rachel Allen

    Poulet au Citron Cette recette m'a ete commandee... et il semblerait, selon des dires et mes recentes lectures, que ce plat soit typiquement francais et que... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard croustillant

    Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Soupe thai rapide aux légumes et nouilles

    Soupe thai rapide légumes nouilles

    J'adore les soupes et comme j'ai toujours la crève (une fin de grippe dégénérant en grosse sinusite) j'ai bien envie d'une soupe chaude et épicée (ça débouche... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de canard au miel et aux pralines

    Je te fais un remake de cette recette donnée il y a déjà un bon moment sur ce blog, mais cette fois j'ai pris des photos.Pour commencer il te faut :_ des... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Nouilles chinoises sautées au canard

    Bonjour! Je sais j'ai pas beaucoup écrit ces derniers temps, mais j'étais trop prise par le travail! Enfin me voilà de retour pour vous faire part d'une... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...

    Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cuisses de grenouille à la menthe et au xérès

    4 douzaines de cuisses de grenouille 4 branches de menthe fraîche (ou de coriandre fraîche) 1 dl de vinaigre de xérès 2 dl de bouillon de volaille 2 échalotes d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau, potiron et miel à la figue + tag sur moi

    Voilà encore une recette de tajine ! J'ai même fais une catégorie "tajine", car je trouve que "plat salé" ce n'est pas assez précis, surtout pour ce genre de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Magret de canard et son moelleux de pommes de terre aux cepes

    Voilà un titre de recette qui sent bon le sud-ouest et pourtant l'inspiration est vraiment en droite ligne d'un cuisinier qui n'est pas franchement de par... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail aux poireaux et épices

    J'ai souvent vu des recettes de soupe aux lentilles corail sur la blogosphère, c'est pour çà que j'ai décidé d'y goûter, enfin ! Et j'ai adoré ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Elo
    NONE
  • Soupe de carottes aux pommes et aux baies roses

    Soupe carottes pommes baies roses

    En ce moment, il y a souvent des carottes dans mon panier de légumes. J'en fais des purées pour Baptiste, mais quand le congélateur est plein de pots de purées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles maison sauce parmesan citron

    Ah les pâtes fraîches! Quel délice! A la maison, nous devons avoir des origines italiennes!! Lol Les pâtes fraîches, c'est un délice ultra simple!!! Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Alba54
    NONE
  • Soupe de lentilles corail & crevettes à l’indienne

    Soupe lentilles corail crevettes l’indienne

    En entrée chaude ou en plat unique... cette recette nous prouve une nouvelle fois que la cuisine du monde peut s’inviter chez nous avec peu de choses ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de volaille

    Blanquette volaille

    Une délicieuse alternative à la traditionnelle blanquette de veau... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles