France — Bouillon

France — Bouillon

  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Bouchées de canard à l’orange

    Bouchées canard l’orange

    J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Chefnini
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  • Quinoa poulet à la sauce Basque forte "Sakari"

    Quinoa poulet sauce Basque forte "Sakari"

    Me revoilà après une pause détente chez ma maman à Perpignan, je l'ai aidé à déménager et surtout à se détendre. On est aller à Montpellier, voir l'exposition... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Eloelo31
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  • Cabillaud sur lit de poireaux, sauce au vin du Jura

    Cabillaud poireaux, sauce Jura

    Nous avons la chance d'avoir encore de beaux poireaux dans le jardin!! Arrachés, épluchés, cuisinés et hop, dans l'assiette, je crois qu'au niveau fraîcheur il... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Lulubelle
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  • Risotto venere (noir) au lomo et tommette basque

    Risotto venere (noir) lomo tommette basque

    Le risotto est vraiment un des plats que je préfère ! Un peu long, mais facile à faire, et puis tellement délicieux et variable à l'infini ! Cette fois, j'ai... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Elo
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  • Croque polenta au pesto rosso

    Croque polenta pesto rosso

    Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chefnini
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  • colombo d'agneau

    colombo d'agneau

    bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Isasolju
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  • Velouté blanc

    Velouté blanc

    Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai assez des légumes d'hiver. Il me tarde trop de retrouver tous les petits légumes de printemps, et encore plus ceux d'été.... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Maptitecuisine
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  • Crème d'homère

    Crème d'homère

    Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs ... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
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  • Velouté de celeri rave à la pomme

    Velouté celeri rave pomme

    J'ai emprunté le livre des Soupes de Sophie à la bibliothèque. Je l'avais déjà repéré en magasin, mais il n'y avait pas d'exemplaire de démonstration. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Encuisinectout
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  • Epaule d’agneau confite

    Epaule d’agneau confite

    Au traditionnel gigot d’agneau-haricots, je préfère de loin une épaule d’agneau confite aux herbes où les pommes de terre cuisent longuement et lentement en mêm... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Flo Bretzel
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  • Saucisses Lentilles Gratinées

    Saucisses Lentilles Gratinées

    Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de fanes de radis

    Velouté fanes radis

    Comme c'est la saison des radis et que j'ai vu que certains conservaient les fanes pour en faire des veloutés, j'ai donc profité des soirées encore fraîches pou... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Caro Gauvin
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  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin savoyard

    Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre,... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gésiers confits...

    Gésiers confits...

    INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cscrim
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  • Menu de Pâques 2009 (Végétariens Magazine)

    Menu Pâques 2009 (Végétariens Magazine)

    Plantage de blog, heureusement que le Staff d'Over-blog m'a filé quelques tuyaux. Ce n'est pas encore terminé, espérons que d'ici quelques heures.... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Bea
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  • Risotto de coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    Risotto coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette chez Cecile de Toque Toques! et je n'ai pas pu résister! la parfaite alliance entre mon amour des pâtes et du risotto! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Garlotte
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  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
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  • Pommes de terre en ratatouille

    Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre à chair jaune, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 750 g de tomates bien mûres, 2 poivrons, un demi-verre d'huile, un bol de... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    6 grandes pommes de terre, 250 g de chair à saucisse, 40 g de beurre, une tasse de bouillon, une petite boîte de concentré de tomates, un oignon, sel, poivre,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    Pour 4 personnes: un kilo de pommes de terre de même grosseur,250 g de hachis de viande (moitié porc, moitié boeuf), 2 oeufs,50 g de mie de pain, 50 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Risotto à la pancetta et au romarin

    Risotto pancetta romarin

    J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Ciboulette21
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Incroyable, ma blanquette n'est toujours pas sur le blog! Et pourtant, cette blanquette a du succès. Elle a même motivé même Papinou, au 38ème kilomètre du... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Encuisinectout
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  • Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

    hachis fenugrec Couleurs Sahara

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Soupe aux Légumes Secs

    Soupe Légumes Secs

    Pour cette recette j'ai utilisé un mélange tout prêt de légumes secs, que j'achète au magasin bio sous la marque "Moulin des moines". Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   _dali_
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  • Un risotto ??? Oui, mais aux coquillettes !!!

    risotto Oui, mais coquillettes

    Bon, OK, pour les puristes, c'est vrai que si il n'y a pas de riz, ça ne peut pas être un risotto ... Disons que ce sont des coquillettes cuites comme un... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sofitchee
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  • Un risotto ??? Oui, mais aux coquillettes !!!

    risotto Oui, mais coquillettes

    Bon, OK, pour les puristes, c'est vrai que si il n'y a pas de riz, ça ne peut pas être un risotto ... Disons que ce sont des coquillettes cuites comme un... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sofitchee
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  • Soupe : aux amandes

    Soupe amandes

    Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

    Mystère d'avocats brocciu oeufs saumon

    Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Vallée du Ninglinspo

    Vallée Ninglinspo

    La vallée romantique du NinglinspoPremière véritablement belle journée de printempsLa vallée du Ninglinspo se situe à Nenceveux, petit village près... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Bernard Abras
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  • Un gigot d'agneau de 7h, oui mais aux épices et aux fruits secs!

    gigot d'agneau mais épices fruits secs!

    Si classiquement le gigot de 7 heures se cuisine au vin blanc avec carottes et tomates, voici aujourd'hui une version revisitée façon tajine. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coxilha
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  • Potée de lentilles aux saucisses de porc de mon papa...

    Potée lentilles saucisses porc papa...

    Et voilà un bon plat chaud avec ce froid qui nous reviens aujourd'hui. Hier je buvais le café en terrasse d'un restaurant et aujourd'hui je suis terré chez moi... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Eloelo31
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  • Gratin de riz aux épinards et au tofu

    Gratin épinards tofu

    Le tofu est facultatif dans cette recette. Le plat n'en sera pas moins savoureux. Pour moi, ce fut la première occasion de cuisiner ce fameux tofu nature, que... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Cicerolle
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  • Beignets banane noix de coco pour un petit tour au Cambodge...

    Beignets banane noix coco pour petit tour Cambodge...

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! Depuis un mois les articles nous emmenant en ballades gourmandes fleurissent sur la blogosphère. Mais comment cela se fait-il... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mawygolote
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  • POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL

    1 kilo de pommes de terre, 30 g de beurre, 40 g de farine, un quart de litre de lait, un quart de litre de bouillon, une feuille de laurier, un filet de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre au laurier

    Pour 4 personnes: 8 pommes de terre roseval, 24 feuilles de laurier, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 verre à moutarde d'eau,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre au lard

    1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 100 g de lard de poitrine, 2 oignons, 20 g de farine, persil haché, sel, poivre. Coupez le lard en dés et épluchez les... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Sauté de porc au curry.

    Sauté porc curry.

    J'ai reçu la semaine dernière un colis très parfumé du site Etal des épices... Les épices embaumaient ma boîte aux lettres et elles n'ont pas tardé à envahir... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale

    Ratte Touquet entre terre d’Opale

    La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Larattedutouquet
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  • Poulet aux fruits secs (pistaches, raisins, pruneaux) et artichauts

    Poulet fruits secs (pistaches, raisins, pruneaux) artichauts

    Voici un plat qui change vraiment, concocté par maman samedi soir ! Le mélange de tous les fruits secs est vraiment bien dosé, nous avons tous adoré ! Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Sophie21
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  • Soupe de Courgettes Simple

    Soupe Courgettes Simple

    Cette soupe est délicieuse, sans crème ni fromage, on sent vraiment bien le goût de la courgette. Choisissez si possible des courgettes bio, ici elles sont... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   _dali_
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  • Sauté de Porc à la moutarde

    Sauté Porc moutarde

    J'ai trouvé cette recette très parfumée sur le blog "Cuisine bonheur".Ingrédients :- 1 kg de sauté de porc en morceaux- 250 g champignons émincés (1 boite)- 2... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Magalie1975
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  • LEGUMES : Poireaux crétois

    LEGUMES Poireaux crétois

    Πράσα αλευρολέμονο     Ingrédients :   1 kilo de poireaux 2 grosses carottes 2... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Canard colvert façon del Maestro

    Canard colvert façon Maestro

    Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   32carpediem
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  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Consommé de volailles aux raviolis de foie gras

    Consommé volailles raviolis foie gras

    Merci Kila! Merci Kila et merci Kila !!! Je l'ai faite cette délicieuse et si simple recette que tu nous avais fait découvrir lors d'une excellente dinette un... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cocopassions
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  • Saucisses aux lentilles

    Saucisses lentilles

    J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site de Sandra "Les pieds dans l'plat".N'hésitez pas à lui rendre visite, son site est vraiment superbe. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Magalie1975
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  • Risotto aux morilles

    Risotto morilles

    Pour cette recette j’ai pris la base du risotto bianco de Jamie Oliver et j’ai simplement rajouté les morilles en fin de cuisson. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Monique
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  • Veau a la puree d'oseille

    Ingrédients : (pour 8 personnes)1 kg de noix de veau parée350 g de champignons de Paris1 truffe d'environ 40 g1 kg d'oseille (de mon jardin)1/2 orange non... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tripes a la Niçoise

    Préparation 25 mn  -  cuisson 6 h -Afin d'écourter le temps de cuisson très long, vous pouvez les faire à la cocotte minute, compter alors 2 heures ce cuisson, ... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poulet au vinaigre

    Poulet vinaigre

    La recette du poulet au vinaigre a été créée par Fernand Point, considéré comme le père de la nouvelle cuisine française. Dans les années 1950-1960, on venait d... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Elvira
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  • Lapinou ô mon lapinou

    Lapinou lapinou

    Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Tellou
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  • Soupe aux carottes parfumée

    Soupe carottes parfumée

    Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lory
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  • Escalope de dinde au Porto

    Escalope dinde Porto

    Bonsoir Et voilà les résultats d'Aftouch Cuisine est enfin arrivé mais je ne suis pas dans le classement.Par conte beaucoup d'autres blogs y sont. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Doudoue
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  • Crumble rustico-chic : pomme de terre et roquefort

    Crumble rustico-chic pomme terre roquefort

    C'est un des crumble que j'ai fait pour le baptême de fille. Ingrédients :Pour 4 personnes :- 4 grosses pommes de terre rose à cher ferme- 100 g de roquefort-... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Wilksoso
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  • Risotto au Safran

    Risotto Safran

    Quand Réquia a vanté ses derniers achats en matière de livre je n'ai pas pu résister à la tentation, et me suis offert Les Basiques Italiens. Tout est... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Perrine9
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  • Poulet au gingembre et aux amandes grillées

    Poulet gingembre amandes grillées

    Coté ingrédients pour 4: - 4 pilons de poulet sans la peau - 40g d’amandes grillées - 4 petits oignons - 400ml de bouillon de volaille - 2 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Calorinet
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  • la mer s'allie à la terre

    s'allie terre

    POUR COMMENCER JE VOULAIS REMERCIER TOUS CEUX QUI ONT VOTE POUR MON PTIT BLOG SUR AFTOUCH, grace à vous le Whisper's cook est classé dans les 50 meilleurs... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Whisper
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  • Soupe de lentilles corail

    Soupe lentilles corail

    Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Delf
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  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
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  • Pita : Aguinaropita ou pita aux artichauts

    Pita Aguinaropita pita artichauts

    La pita du printemps ! Pour ceux qui aiment les artichauts, un délice ! Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Riz pilaff!

    pilaff!

    Tout simple!! J'ai rajouter de belles saveurs car il me rester du bouillon de la soupe de légumes que j'avais faite la veille. La graisse de canard est récupéré... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Eloelo31
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  • Potage Crécy... revisité!

    Potage Crécy... revisité!

    Rien de tel que des classiques auxquels on donne un petit ''regoûting''!Comme il me restait des (2) panais et autant de pommes de terre, et que j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Soupe aux chicons et à l'anis

    La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi. Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Lydia55
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  • Délocalisation

    Délocalisation

    Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Cuisineframboise
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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  • Une recette facile, rapide et qui plaît : les boulettes de riz !

    recette facile, rapide plaît boulettes

    Toujours pas de recette sucrée à l'horizon ... J'avoue, j'abuse un peu !! Mais bon je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner le sucré, alors que le salé je... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Sofitchee
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  • Recette de Gaspacho de Pommes de Terre Primeurs au Chorizo

    Recette Gaspacho Pommes Terre Primeurs Chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Toinard
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  • Stars des archives n°2

    Une nouvelle sélection d'articles à visiter, pour ceux qui veulent découvrir mes anciens écrits créations... Un poème: Alors j'écris Une description de... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Mari6s
  • Boulettes de reste de rôti de veau

    350 g de reste de rôti de veau 3 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 3 l de bouillon de la chapelure du sel et du poivre Hachez le viande au couteau. Mettez le... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté d’avocat au citron vert

    Velouté d’avocat citron vert

    Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ponteilla
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  • Rôti de porc aux pommes

    Rôti porc pommes

    Une recette classique, relevée par une touche de poivre de Sichuan qui fait toute la différence... Comme le rôti cuit d'abord dans du bouillon avant de passer a... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Elvira
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  • Verrines façon cappucccino de carottes et patate douce et sa poitrine grillée

    Verrines façon cappucccino carottes patate douce poitrine grillée

    Voici une petite entrée rapide à réaliser et très bonne, c'est une recette trouvée chez "Assiettes gourmandes", ça ressemble à une soupe épaisse avec de la crèm... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Laetitia60
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  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
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  • Poulet Vallee d'Auge

    Préparation : 10 minCuisson : 1 hPour 6 personnes :1 beau poulet1 c à s d'huile1 c à s de beurre4 échalotes1 kg de petites pommes à compote3 cl de calvados50... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • façon grand-mere

    Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poulet Express

    4 personnes :-   1 poulet de 1,2 kg coupé en 8-   25 ml de lait-   50 g de farine-   ½ c à c de sel-   poivre-   50 ml d'huile-   25 ml de whisky-   100 ml d... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
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  • Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

    Tajine canard miel, abricots figues

    Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Sl88
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  • Couscous de coquillages

    Couscous coquillages

    Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   32carpediem
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  • Velouté de légumes d'antan à la crème de Chaource

    Velouté légumes d'antan crème Chaource

    N'ayant pas utilisé la totalité de la botte de blettes pour ma quiche aux blettes, olivade, pignons et parmesan, j'ai décidé de faire un velouté avec le reste. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Elo
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  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
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  • ** Pancakes antioxydants : petit pois , the vert Matcha, noix de cajou et menth...

    Pancakes antioxydants petit pois vert Matcha, noix cajou menthe tout

    Pour cette recette , j'ai repris les bases de cette recette : ** Pancakes aux petits pois à la farine complète aux noix de cajou** réalisée l' année... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Avocatchocolat
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  • Pommes de terre blondes

    Pommes terre blondes

    Ces pommes de terre préparées à la mode de la région de Entre Douro e Minho - nord du Portugal - sentent bon le déjeuner dominical en famille. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Elvira
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  • Blancs de poulet farcis au jambon de Parme

    225 calories par personne4 blancs de poulet artisanal (de plein air) 2 tranches de jambon de Parme 8 feuilles de sauges séchées 10 cl de bouillon maigre 5 cl... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • Blancs de poulet farcis au jambon de Parme

    225 calories par personne4 blancs de poulet artisanal (de plein air) 2 tranches de jambon de Parme 8 feuilles de sauges séchées 10 cl de bouillon maigre 5 cl... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
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  • Filet de porc aux nouilles chinoises

    Filet porc nouilles chinoises

    Très tendre et goûteux, un bon repas complet au goût asiatique. Filet de porc aux nouilles chinoises¾ lbs 340 gr de nouilles chinoises1 gros filet de porcSel... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sakya
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  • Potage au panais, à la patate douce et à la poire asiatique

    Potage panais, patate douce poire asiatique

    Ce potage est délicieux! À refaire absolument!!! Comme touche d'éclat, j'ai rajouté un filet de sirop d'érable et holalala! Les paipilles papotaient hihihi! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
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  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
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  • Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Voici la recette de la sauce haricots rouges qui composait ma "bandera dominicana". (le contenu du ramequin) Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouge... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Emilieh
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  • Gratin de cabillaud aux carottes

    Gratin cabillaud carottes

    Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sandrine79
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  • Boeuf bourguignon TM

    Boeuf bourguignon

    J'avais 3 barquettes de viande à bourguignon à utiliser : au thermomix ou en cocotte ??? Je me suis dit par curiosité : - "Je vais faire un test et savoir si... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
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  • Mardi 20 janvier 2009 : Tartelette au roquefort - Cabillaud aux deux mousses -...

    Mardi janvier 2009 Tartelette roquefort Cabillaud deux mousses Dessert fantôme

    1ère Bouffe du Mardi ronchinoise et premières...boulettes. Certains diront que je suis dur avec moi même mais quand on a une idée en tête et que le plan ne se... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • Risotto de Cèpes et Parmesan

    Risotto Cèpes Parmesan

    Un petit plat salé ça vous dit?, ben oauis on va tenter le lacher le sucré un peu quand meme...enfin je vous promet rien^^ 300 g de riz Arborio, 1l de bouillon... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Charmela
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  • Yakitoris de poulet

    Yakitoris poulet

    J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Maptitecuisine
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  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les trois vies d'un poulet ...

    trois vies d'un poulet

    Attention aux âmes sensibles, cet article s’adresse aux carnivores… Dans mon post sur le poulet à la Palestinienne, je vous avais dit de conserver la carcasse d... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christfern
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