France — Bouillon

France — Bouillon

  • Saumonette, fenouil-pomme et céréales

    Saumonette, fenouil-pomme céréales

    Voici une idée de repas équilibré ! J'adore la saumonette, c'est mon poisson préféré ! On a mangé ça avec un mélange de fenouil-pomme, et des céréales Tipiak ! Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Paella au poulet, poisson, et chorizo

    Paella poulet, poisson, chorizo

    Je ne m'étais pas encore lancée dans la paella, et pourtant c'est un plat que j'aime beaucoup ! C'est désormais chose faite ; j'ai vraiment retrouvé LE goût de... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Casserole de légumes de tomatecerise

    Casserole légumes tomatecerise

    Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Croquettes de risotto à l’aubergine

    Croquettes risotto l’aubergine

    Une façon bien sympathique de manger des aubergines et cette recette a de quoi séduire les enfants (et les plus grands) ! Pour 12 belles croquettes - 1 aubergin... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jambon Glacé à l'orange

    Jambon Glacé l'orange

    J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La Jérusalem captive

    Jérusalem captive

    de Alain BerenboomEt si c'était un Juif qui se trouvait à l'origine de la première croisade, celle menée par Godefroi de Bouillon ? Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Krri
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette à la coriandre

    Soupe froide courgette coriandre

    Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 400 g de courgettes 2 oignons nouveaux 10 g de coriandre 20 cl de lait 2 c.à.s d'huile... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • "framboisier" pour un anniversaire

    "framboisier" pour anniversaire

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de 2 personnes chères à mon coeur: ma Mamaannnn et mon frère. Qui dit 2 anniversaires, dit 2 gâteaux. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Les Japonais ont encore frappé

    Japonais encore frappé

    Dans un restaurant japonais, c'est un robot qui sert vos nouilles... Vous ne rêvez pas, encore une invention des Japonais ! Dans un restaurant de Nagoya (le... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes sauvages : 2ème édition

    Confiture prunes sauvages 2ème édition

    Me revoilà avec un nouvel article sur les prunes sauvages. En postant il y a quelques jours la recette improvisée de la confiture de prunes sauvages que l’on... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • RISOTTO au PARMESAN et CREVETTES FLAMBéES au PORTO

    RISOTTO PARMESAN CREVETTES FLAMBéES PORTO

    Voici une recette qui tient au corps pour ce lundi 3 Août bien chaud... C'est juste pour que vous n'ayez pas faim les quelques prochains jours car flo et... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes.

    Velouté courgettes.

    Bonjour tout le monde, Me voilà de retour sur la blogosphère après quelques semaines de vacances très agréables et reposantes en Charente. Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Velouté de courgettes au curry madras et lait de coco

    Velouté courgettes curry madras lait coco

    Le temps est plutôt moche ces derniers jours et l'envie de faire des soupes et veloutés me vient assez souvent mais celui-ci peut tout fait se manger froid ! Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Rfissa traditionnel

    Rfissa traditionnel

    La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Saidatounn
    NONE
  • Bento box : poulet basquaise et salade de fruits !

    Bento poulet basquaise salade fruits

    Ce midi, dans mon bento il y avait...du rouge et du vert ! Un reste de poulet basquaise Une salade de fruits C'était...beaucoup moins "visuel" que la dernière... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE
  • Risotto paysan

    Risotto paysan

    Une petite recette tirée du livre L'Italie, pays gourmand chez Grüng, parfaite pour accompagner une viande blanche. Autant dire que c'est une recette... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tortellini aux légumes du soleil

    Tortellini légumes soleil

    J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes aux Fèves des marais

    Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    Bitterballen Spécialité Néérlandaise

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    Vichyssoise l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    (Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lof
    NONE
  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au poulet et chorizo

    Risotto poulet chorizo

    j'ai pris du retard dans mes recettes, j'ai plutôt mis mes dernières nouvelles avant celles ci j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici voici les... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Velouté carottes et oranges

    Velouté carottes oranges

    120 g de carottes 3 dcl de jus d'orange 2 oignons 2 pommes de terre 4 dcl crème liquide 2 l de bouillon végétal 1 petite c à s de sucre de la ciboulette poivre... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Salade de poulet au concombre

    Salade poulet concombre

    餵, retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de collet d'agneau au vin blanc

    1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tour de France gourmand à Aubenas

    Tour France gourmand Aubenas

    Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Jarret de Porc Confit et Grillé

    Jarret Porc Confit Grillé

    Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au citron

    Poulet rôti citron

    Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Actrifry: Mon risotto

    Actrifry: risotto

    Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Roulades de boeuf façon Morgado

    Roulades boeuf façon Morgado

    Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?

    Accordin met/vin: quel avec langue boeuf?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Emince de poulet aux saveurs de l'inde

    Emince poulet saveurs l'inde

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 150 g de yaourt brassé - 10 cl de crème liquide - 150... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin et Lard Fumé au Vin Rouge

    Lapin Lard Fumé Rouge

    Comme pour confection des potées hivernales, j’aime associer différentes viandes. Le mariage des saveurs se révèle souvent très intéressant. Ici, j’ai voulu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier d'agneau aux légumes confits et patate douce

    Parmentier d'agneau légumes confits patate douce

    Je me suis rendue compte que dernièrement j'avais publié essentiellement des recettes sucrées.J'avoue c'est quand même révélateur, en ce moment, je préfère... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • ≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈

    taboulé boulghour poulet abricots secs assaisonné pistou

    Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la hongroise

    Gratin pommes terre hongroise

    Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine

    Gâteau mouillé abricots, huile d'olive sirop verveine

    La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Massada de porc aux petits légumes

    Massada porc petits légumes

    Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Purée-compote pour une édentée

    Purée-compote pour édentée

    Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies végétariennes

    Tomates farcies végétariennes

    Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron

    Palets d'aubergines fricassée calamars miel citron

    Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade poches d'apres anne-sophie pic

    Suprêmes pintade poches d'apres anne-sophie

    J'achète de façon épisodique le magazine "Chefs et Saveurs" et ce mois-ci, en le feuilletant, je suis d'emblée tombée sur une recette de suprême de pintade qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • °roquefort & gelée de piment°

    °roquefort gelée piment°

    Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé d'Ebly au saumon fumé

    Taboulé d'Ebly saumon fumé

    Dans mes placards, il y a quelques produits que j'adore et qui changent un peu le quotidien en ajoutant une touche exotique, chic, ou fashion à mes recettes.... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Velouté de courgette à la feta

    2 oignons, 7 petites courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 25 cl de bouillon de légumes (1/2 cube), 20 cl de crème fraîche, 20 gr de beurre, 50 gr de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes sauvages

    Confiture prunes sauvages

    Hier, un ami m’a apporté des prunes sauvages qu’il venait de cueillir. J’ai malheureusement oublié de faire des photos de ces prunes ; elles étaient d’un joli... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Porc colombo

    Porc colombo

    (pour 2 personnes) 250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût) 200g de pommes de terre 2 tomates bien mûres 2 oignons 4 tranches d'ananas (400g... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-sandwichs au moelleux de carottes et coriandre

    Mini-sandwichs moelleux carottes coriandre

    Et voilà encore une petite recette parfaite pour les brunchs, drunchs, slunchs ou autres pique-niques entre amis. Elle est inspirée d'une recette tirée d'un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Poulet tikka masala

    Poulet tikka masala

    Je ne connaissais pas cette recette : j'ai donc testé, et j'ai été agréablement surprise : tout ce mélange d'épices est délicieux ! C'est bien relevé, mais pas... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux au vin blanc

    Maquereaux blanc

    4 maquereaux frais et préparés1 carottepetits oignons nouveauxbranches de thym citronné1 citronpoivre noirhuile d'olivevin blancFaire un bouillon avec les... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Lomo au sommet de son risotto épicé

    Lomo sommet risotto épicé

    Je suis toujours ravie de découvrir les risottos d'Elo qui propose à chaque fois des associations originales. J'ai légèrement modifié celle-ci en espérant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Crème aux cuberdons, pour moments de tendresse!!

    Crème cuberdons, pour moments tendresse!!

    Ahhhhhhhhhhh, le Cuberdon existe pour notre plus grand bonheur!!!Envie de rose.....envie de tendresse....de douceur!!!La taille de ce petit "nez rouge" doit êtr... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Riz au crabe, melon et courgette à la vinaigrette

    crabe, melon courgette vinaigrette

    hier nous sommes partis à la rencontre de Brigitte,du blog " Arts florals de la tables et pliages de serviettes " et de René et Qing," Belgique -Chine on avait... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Risotto rouge et asperges sautees

    Risotto rouge asperges sautees

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Risotto au vin rouge, tomates & saucisson

    Risotto rouge, tomates saucisson

    Une recette issue de la petite cuisine de Julie Andrieu, juste un peu modifiée d'après les goûts de notre tablée. Le résultat est vraiment délicieux, le vin... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Crème de poulet à la coriandre

    300 gr de blancs de poulet, 30 cl de lait entier, 40 cl de bouillon de poule, 1 c. café de poudre d’oignons déshydratée, 4 c. à soupe de pluches de coriandre,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • °artichaut & coriandre°

    °artichaut coriandre°

    J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Que faire avec des fraises un peu trop mûres? Des verrines rose et blanche

    faire avec fraises trop mûres? verrines rose blanche

    Mauvaise surprise hier ! J'ai sautillé gaiement jusque chez un primeur; poussée par une soudaine envie de fraises pour le petit déjeuner (non non, rien à voir... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines tricolores poivrons et brandade

    Verrines tricolores poivrons brandade

    Pour les vacances début août, j'avais prévu une petite semaine autour du lac d'Annecy, comme l'année dernière, c'était tellement joli et agréable. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Petite Mitonnée de carottes et navets

    Petite Mitonnée carottes navets

    Le midi, je mange en tête à tête avec Princesse Sorcilili... L'idée, c'est donc de faire quelque chose de bon, équilibré et sympa en même temps. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Quenelles aux asperges vertes et bechamel avec riz carottes

    Quenelles asperges vertes bechamel avec carottes

    OU RECETTES ESTIVALES EN GREVE !!! Depuis 2-3 jours, le temps est morose en Alsace et les températures sont à nouveau plus fraîches. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risi e bisi (riz et petits pois)

    Risi bisi (riz petits pois)

    Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Agenda

    Agenda

    Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Nems au porc

    Nems porc

    Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Goulash

    Goulash

    Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. J... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Le risotto, les risotti

    risotto, risotti

    DE BONS INGRÉDIENTS ET DE LA PATIENCE...LES CLÉS D'UN BON RISOTTO....En Italie, le risotto n'est pas un plat mais une entrée, les quantités ici sont néanmoins... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Pâtes au coulis d'asperges

    Pâtes coulis d'asperges

    Toujours sur ma lignée : régime ET plaisir, j'ai testé cette petite recette de pâtes, trouvée dans un livre WW, qui me faisait de l'oeil ! Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges vertes et au citron

    Prépartion : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 1botte d'asperges vertes 1 citron non traité 3 échalotes 15 cl de vermouth sec ou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"

    Risotto "Duo jambons pois"

    En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…

    Burrito Carnitas Meilleur Burritos…

    Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine marseillaise

    cuisine marseillaise

    Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pâtes de fruits aux Fraises

    Pâtes fruits Fraises

    Quand on a de belles fraises et que l'on ne sait plus quoi en faire, et bien il reste tout de même après la confiture, les pâtes de fruits. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet à l'abricot

    Tajine poulet l'abricot

    Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Bisque d'écrevisses

    Bisque d'écrevisses

    Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Riz au thon et aux petits pois

    thon petits pois

    Au Portugal, le "arroz de atum" est emblématique de la "comfort food" des étudiants, célibataires et jeunes couples, qui aiment le manger dans un bol, à la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de saumon à la ricotta

    Risotto saumon ricotta

    Bonjour, Voici un risotto avec lequel on s'est régalé: Ingrédients: - 400g de riz Arborio - 4 tranche de saumon fumé - 150g de ricotta - 1 oignon - 1. Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Moussaka et A & B Senteurs

    Moussaka Senteurs

    Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 7 octobre 1948 §5

    Jeudi octobre 1948

    LE jourOui, bonjour, déjà 7 heures ? merci, wouahou ça y est la fête commence!Toilette et petit déjeuner expédié de chez expédié, non pas chez De Bouillon ni... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Betty
    NONE, NONE
  • Rôti de porc à la provençale

    Rôti porc provençale

    J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Petits chaussons aux aubergines

    Petits chaussons aubergines

    C'EST TRÈS TRÈS BON ça LES CHAUSSONS AUX AUBERGINES.EN APÉRO, EN ENTRÉE AVEC DE LA SALADE VERTE OU EN PLAT UNIQUE AVEC DU TABOULÉ DE QUINOA OU UNE PETITE... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • RETROUVAILLES et SALES GOSSES

    RETROUVAILLES SALES GOSSES

    Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Huîtres a la gelee de reglisse et fenouil pour soissons 2

    Le fenouil est un accompagnement classique des poissons, aussi bien dans le sud de la France avec le loup (bar) que dans le nord de l'Europe où l'aneth parfume... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Stars des archives n°5

    Je m'en vais en Bretagne pour une semaine, mais en attendant mon retour, vous pouvez (re)découvrir les anciens articles de cette sélection... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Mari6s
    NONE
  • Un billet de $100,000 au plafond ... ça vous dit quelque chose ?

    Pour les personnes qui ont déjà vu le fameux film "Le Secret", vous vous rappellerez peut-être de cette scène où un homme, que l’on voyait allongé dans son lit... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Audreyb
    NONE
  • L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!

    L'excellent risotto fruits chorizo!

    Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Veau en habit de chorizo aux feves fraiches, cuisson basse temperature

    Veau habit chorizo feves fraiches, cuisson basse temperature

    Aujourd'hui, pas de dessert mais un vrai délice quand même: du veau au chorizo et aux fèves, cuisiné à basse température. La basse température est un mode de... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre et petits pois

    Gaspacho concombre petits pois

    Il faut prévoir 200g de petits pois, 1 concombre, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Faire cuire les petits pois avec les feuilles de menthe durant... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la moutarde et aux tomates séchées

    Poulet moutarde tomates séchées

    Une très bonne sauce, qui accompagne très bien le poulet évidemment, mais également des pâtes et pourquoi pas des haricots verts. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-mélo

    Méli-mélo

    Une souris d'agneau cuisinée pour la fête des pères, je vous en parlerai plus tard, du bouillon et des légumes, c'était ce que j'avais sous les yeuxPas... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Soupe de légumes aux fanes de carottes

    Soupe légumes fanes carottes

    Le week end dernier, en faisant mon marché, une belle botte de carottes m'a fait de l'oeil. Depuis le temps que je voulais tester la soupe aux fanes de carottes... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sjomansbiff (boeuf du matelot)

    Pour : 6 personnesPréparation : 40 min Cuisson : 2 heures 15 min Ingrédients :- 1 kg de boeuf dans la culotte - 1,2 kg de pommes de terre - 100 gr de beurre -... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux abricots

    Filet mignon abricots

    Bonjour, Je vous propose une recette sucrée-salée que nous avons bien appréciée ce week-end: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 filet mignon de porc de 600 à... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles