France — Bouillon
France — Bouillon
-
Saumonette, fenouil-pomme et céréales
Voici une idée de repas équilibré ! J'adore la saumonette, c'est mon poisson préféré ! On a mangé ça avec un mélange de fenouil-pomme, et des céréales Tipiak ! Lire la suite
Le 10 août 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Paella au poulet, poisson, et chorizo
Je ne m'étais pas encore lancée dans la paella, et pourtant c'est un plat que j'aime beaucoup ! C'est désormais chose faite ; j'ai vraiment retrouvé LE goût de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Casserole de légumes de tomatecerise
Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Croquettes de risotto à l’aubergine
Une façon bien sympathique de manger des aubergines et cette recette a de quoi séduire les enfants (et les plus grands) ! Pour 12 belles croquettes - 1 aubergin... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Jambon Glacé à l'orange
J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
La Jérusalem captive
de Alain BerenboomEt si c'était un Juif qui se trouvait à l'origine de la première croisade, celle menée par Godefroi de Bouillon ? Lire la suite
Le 07 août 2009 par Krri
NONE, NONE -
Soupe froide de courgette à la coriandre
Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 400 g de courgettes 2 oignons nouveaux 10 g de coriandre 20 cl de lait 2 c.à.s d'huile... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame
Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite
Le 06 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
"framboisier" pour un anniversaire
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de 2 personnes chères à mon coeur: ma Mamaannnn et mon frère. Qui dit 2 anniversaires, dit 2 gâteaux. Lire la suite
Le 05 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Les Japonais ont encore frappé
Dans un restaurant japonais, c'est un robot qui sert vos nouilles... Vous ne rêvez pas, encore une invention des Japonais ! Dans un restaurant de Nagoya (le... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Confiture de prunes sauvages : 2ème édition
Me revoilà avec un nouvel article sur les prunes sauvages. En postant il y a quelques jours la recette improvisée de la confiture de prunes sauvages que l’on... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
RISOTTO au PARMESAN et CREVETTES FLAMBéES au PORTO
Voici une recette qui tient au corps pour ce lundi 3 Août bien chaud... C'est juste pour que vous n'ayez pas faim les quelques prochains jours car flo et... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Velouté de courgettes.
Bonjour tout le monde, Me voilà de retour sur la blogosphère après quelques semaines de vacances très agréables et reposantes en Charente. Lire la suite
Le 03 août 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté de courgettes au curry madras et lait de coco
Le temps est plutôt moche ces derniers jours et l'envie de faire des soupes et veloutés me vient assez souvent mais celui-ci peut tout fait se manger froid ! Lire la suite
Le 02 août 2009 par Elo
NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
La Paella Valenciana
Chaque mois, Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Rfissa traditionnel
La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Saidatounn
NONE -
Bento box : poulet basquaise et salade de fruits !
Ce midi, dans mon bento il y avait...du rouge et du vert ! Un reste de poulet basquaise Une salade de fruits C'était...beaucoup moins "visuel" que la dernière... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Anlorette
NONE -
Risotto paysan
Une petite recette tirée du livre L'Italie, pays gourmand chez Grüng, parfaite pour accompagner une viande blanche. Autant dire que c'est une recette... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Tortellini aux légumes du soleil
J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux crevettes
Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Crevettes aux Fèves des marais
Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Bitterballen – Spécialité Néérlandaise
Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)
(Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lof
NONE -
Boulettes de poisson et de riz (maghreb)
OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Risotto au poulet et chorizo
j'ai pris du retard dans mes recettes, j'ai plutôt mis mes dernières nouvelles avant celles ci j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici voici les... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Velouté carottes et oranges
120 g de carottes 3 dcl de jus d'orange 2 oignons 2 pommes de terre 4 dcl crème liquide 2 l de bouillon végétal 1 petite c à s de sucre de la ciboulette poivre... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Salade de poulet au concombre
餵, retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!! Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de collet d'agneau au vin blanc
1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Tour de France gourmand à Aubenas
Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Jarret de Porc Confit et Grillé
Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti au citron
Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Actrifry: Mon risotto
Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Roulades de boeuf façon Morgado
Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Emince de poulet aux saveurs de l'inde
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 150 g de yaourt brassé - 10 cl de crème liquide - 150... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Lapin et Lard Fumé au Vin Rouge
Comme pour confection des potées hivernales, j’aime associer différentes viandes. Le mariage des saveurs se révèle souvent très intéressant. Ici, j’ai voulu... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Parmentier d'agneau aux légumes confits et patate douce
Je me suis rendue compte que dernièrement j'avais publié essentiellement des recettes sucrées.J'avoue c'est quand même révélateur, en ce moment, je préfère... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈
Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre à la hongroise
Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine
La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Massada de porc aux petits légumes
Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Purée-compote pour une édentée
Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Cocottes de moules aux dés de courgettes
Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies végétariennes
Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron
Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Suprêmes de pintade poches d'apres anne-sophie pic
J'achète de façon épisodique le magazine "Chefs et Saveurs" et ce mois-ci, en le feuilletant, je suis d'emblée tombée sur une recette de suprême de pintade qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
°roquefort & gelée de piment°
Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Taboulé d'Ebly au saumon fumé
Dans mes placards, il y a quelques produits que j'adore et qui changent un peu le quotidien en ajoutant une touche exotique, chic, ou fashion à mes recettes.... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Velouté de courgette à la feta
2 oignons, 7 petites courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 25 cl de bouillon de légumes (1/2 cube), 20 cl de crème fraîche, 20 gr de beurre, 50 gr de... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Confiture de prunes sauvages
Hier, un ami m’a apporté des prunes sauvages qu’il venait de cueillir. J’ai malheureusement oublié de faire des photos de ces prunes ; elles étaient d’un joli... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Porc colombo
(pour 2 personnes) 250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût) 200g de pommes de terre 2 tomates bien mûres 2 oignons 4 tranches d'ananas (400g... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Mini-sandwichs au moelleux de carottes et coriandre
Et voilà encore une petite recette parfaite pour les brunchs, drunchs, slunchs ou autres pique-niques entre amis. Elle est inspirée d'une recette tirée d'un... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Poulet tikka masala
Je ne connaissais pas cette recette : j'ai donc testé, et j'ai été agréablement surprise : tout ce mélange d'épices est délicieux ! C'est bien relevé, mais pas... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Maquereaux au vin blanc
4 maquereaux frais et préparés1 carottepetits oignons nouveauxbranches de thym citronné1 citronpoivre noirhuile d'olivevin blancFaire un bouillon avec les... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Lomo au sommet de son risotto épicé
Je suis toujours ravie de découvrir les risottos d'Elo qui propose à chaque fois des associations originales. J'ai légèrement modifié celle-ci en espérant... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Crème aux cuberdons, pour moments de tendresse!!
Ahhhhhhhhhhh, le Cuberdon existe pour notre plus grand bonheur!!!Envie de rose.....envie de tendresse....de douceur!!!La taille de ce petit "nez rouge" doit êtr... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Riz au crabe, melon et courgette à la vinaigrette
hier nous sommes partis à la rencontre de Brigitte,du blog " Arts florals de la tables et pliages de serviettes " et de René et Qing," Belgique -Chine on avait... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Risotto rouge et asperges sautees
Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Yanparis
NONE -
Risotto au vin rouge, tomates & saucisson
Une recette issue de la petite cuisine de Julie Andrieu, juste un peu modifiée d'après les goûts de notre tablée. Le résultat est vraiment délicieux, le vin... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Crème de poulet à la coriandre
300 gr de blancs de poulet, 30 cl de lait entier, 40 cl de bouillon de poule, 1 c. café de poudre d’oignons déshydratée, 4 c. à soupe de pluches de coriandre,... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
°artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Que faire avec des fraises un peu trop mûres? Des verrines rose et blanche
Mauvaise surprise hier ! J'ai sautillé gaiement jusque chez un primeur; poussée par une soudaine envie de fraises pour le petit déjeuner (non non, rien à voir... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Verrines tricolores poivrons et brandade
Pour les vacances début août, j'avais prévu une petite semaine autour du lac d'Annecy, comme l'année dernière, c'était tellement joli et agréable. Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Petite Mitonnée de carottes et navets
Le midi, je mange en tête à tête avec Princesse Sorcilili... L'idée, c'est donc de faire quelque chose de bon, équilibré et sympa en même temps. Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Quenelles aux asperges vertes et bechamel avec riz carottes
OU RECETTES ESTIVALES EN GREVE !!! Depuis 2-3 jours, le temps est morose en Alsace et les températures sont à nouveau plus fraîches. Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risi e bisi (riz et petits pois)
Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Agenda
Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Nems au porc
Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Goulash
Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. J... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Le risotto, les risotti
DE BONS INGRÉDIENTS ET DE LA PATIENCE...LES CLÉS D'UN BON RISOTTO....En Italie, le risotto n'est pas un plat mais une entrée, les quantités ici sont néanmoins... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Pâtes au coulis d'asperges
Toujours sur ma lignée : régime ET plaisir, j'ai testé cette petite recette de pâtes, trouvée dans un livre WW, qui me faisait de l'oeil ! Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes et au citron
Prépartion : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 1botte d'asperges vertes 1 citron non traité 3 échalotes 15 cl de vermouth sec ou... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque
750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…
Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
La cuisine marseillaise
Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pâtes de fruits aux Fraises
Quand on a de belles fraises et que l'on ne sait plus quoi en faire, et bien il reste tout de même après la confiture, les pâtes de fruits. Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tajine de poulet à l'abricot
Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Bisque d'écrevisses
Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sacha
NONE -
Riz au thon et aux petits pois
Au Portugal, le "arroz de atum" est emblématique de la "comfort food" des étudiants, célibataires et jeunes couples, qui aiment le manger dans un bol, à la... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto de saumon à la ricotta
Bonjour, Voici un risotto avec lequel on s'est régalé: Ingrédients: - 400g de riz Arborio - 4 tranche de saumon fumé - 150g de ricotta - 1 oignon - 1. Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...
Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Moussaka et A & B Senteurs
Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Penne Primavera
Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Jeudi 7 octobre 1948 §5
LE jourOui, bonjour, déjà 7 heures ? merci, wouahou ça y est la fête commence!Toilette et petit déjeuner expédié de chez expédié, non pas chez De Bouillon ni... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Betty
NONE, NONE -
Rôti de porc à la provençale
J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Petits chaussons aux aubergines
C'EST TRÈS TRÈS BON ça LES CHAUSSONS AUX AUBERGINES.EN APÉRO, EN ENTRÉE AVEC DE LA SALADE VERTE OU EN PLAT UNIQUE AVEC DU TABOULÉ DE QUINOA OU UNE PETITE... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
RETROUVAILLES et SALES GOSSES
Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Huîtres a la gelee de reglisse et fenouil pour soissons 2
Le fenouil est un accompagnement classique des poissons, aussi bien dans le sud de la France avec le loup (bar) que dans le nord de l'Europe où l'aneth parfume... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Stars des archives n°5
Je m'en vais en Bretagne pour une semaine, mais en attendant mon retour, vous pouvez (re)découvrir les anciens articles de cette sélection... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Mari6s
NONE -
Un billet de $100,000 au plafond ... ça vous dit quelque chose ?
Pour les personnes qui ont déjà vu le fameux film "Le Secret", vous vous rappellerez peut-être de cette scène où un homme, que l’on voyait allongé dans son lit... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Audreyb
NONE -
L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!
Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Veau en habit de chorizo aux feves fraiches, cuisson basse temperature
Aujourd'hui, pas de dessert mais un vrai délice quand même: du veau au chorizo et aux fèves, cuisiné à basse température. La basse température est un mode de... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gaspacho de concombre et petits pois
Il faut prévoir 200g de petits pois, 1 concombre, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Faire cuire les petits pois avec les feuilles de menthe durant... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la moutarde et aux tomates séchées
Une très bonne sauce, qui accompagne très bien le poulet évidemment, mais également des pâtes et pourquoi pas des haricots verts. Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Méli-mélo
Une souris d'agneau cuisinée pour la fête des pères, je vous en parlerai plus tard, du bouillon et des légumes, c'était ce que j'avais sous les yeuxPas... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Chapot
NONE -
Soupe de légumes aux fanes de carottes
Le week end dernier, en faisant mon marché, une belle botte de carottes m'a fait de l'oeil. Depuis le temps que je voulais tester la soupe aux fanes de carottes... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Sjomansbiff (boeuf du matelot)
Pour : 6 personnesPréparation : 40 min Cuisson : 2 heures 15 min Ingrédients :- 1 kg de boeuf dans la culotte - 1,2 kg de pommes de terre - 100 gr de beurre -... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Filet mignon aux abricots
Bonjour, Je vous propose une recette sucrée-salée que nous avons bien appréciée ce week-end: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 filet mignon de porc de 600 à... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE