France — Bouillon
France — Bouillon
-
Osso bucco de dinde sauce curry
Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Bissoh, le Japon en terre bourguignonne
Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté de courgettes au curry
Ce n'est pas un scoop, nous aimons la soupe à la maison. Mais pour varier, j'ai testé celle de Sam. Et franchement, je la note vite sur mon cahier de recettes,... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Ragoût de cerf à l’andalouse
1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pochouse - Bourgogne
En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Crème de chayotte au laurier et à la coriandre – Cristophine
(Photo LOF – Chayotte, bien nommée poire-alligator en anglais) Les amateurs de soupe crème à la chayotte ( cristophine / chouchou / xuxu ) ont eu en 2005 la... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Lof
NONE -
Potage aux carottes
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Bisque de tomates grillées aux champignons
3300 ans av.J.-C., un adulte d’une tribu de Val Venosta en Italie, traversa un glacier alpin dans but de fuir l’ennemi. Mais l’ennemi eut raison de lui en lui... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
**** Velouté de courge musquée ****
Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
SOUFFLe DE MACARONIS
Temps de préparation: 30 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Garnissez le fond d'un plat à soufflé, bien beurré, d'une couche épaisse de macaronis cuits et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis aux brocolis (italie)
Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe à la bière blonde crémée
75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe aux légumes et poulet
Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
L’art de la cuisine française
La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Velouté au basilic
Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE, NONE -
Risotto a la courge butternut et petoncles rotis
Je vous propose une petite recette étonnante idéale à l’approche d’Halloween. C’est délicieux, léger, très simple à réaliser et elle va faire son effet auprès d... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew
L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Délicieux velouté de brocolis au gorgonzola
PAR UNE JOURNÉE PLUVIEUSE, Où NOUS AVIONS FROIDS, PELOTONNÉS DEVANT LA TÉLÉ, LA PERSPECTIVE DU DÎNER NE M'ENCHANTAIT PAS DES MASSES.. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Velouté de fèves au cumin
Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchaufferas vos petit cœur ^_^ Et ce velouté à bien réchauffer le mien hier au soir, parc... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Rouleaux de saumon fumé au risotto
Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, des feuilles d'oseille, 2 oignons, 200g de riz pour risotto, un demi litre de bouillon de légumes, un demi verre de... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Veloute d'inspiration indienne
Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire... 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 1 noisette de... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable
Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Divine courge muscade en purée et ses Saint Jacques
En ce moment je suis très courge et je ne suis pas la seule sur la culinosphère, entendez par là que j'aime cuisiner cette cucurbitacée bien de saison et que me... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Lièvre à la Toscane
1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Le Chef Rémi Gaillard sévit dans un jacuzzi !
Vous êtes installé tranquillement un jacuzzi quand soudain... "C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui". Peut-être ce slogan vous dit-il... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
velouté de carottes au chèvre
ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille un peu de soleil et... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Khala
NONE -
Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto
Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Croquettes de poisson
Spécial enfant ou pas, en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et dans l'assiette hello kitty, c'est meilleur!Avec un reste de poisson, pourquoi pas?... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Velouté potiron châtaignes
Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Curry d'oeufs à la crème épicée
हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Maïs au karkadé (salade de... )
(Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lof
NONE -
Poulet en sauce tomates aux olives et capres
Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Lasagnes au poulet et aux champignons
Voici des lasagnes qui changesnt des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : poulet, vin blanc et champignons s'accordent parfaitement ! Même réchauffé au... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Estouffade de pigeonneaux
Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Blanquette de saumon
100 g de lardons 4 pavés de saumon 1 dl de vin blanc sec 10 champignons coupés en tranches 2 oignons émincés échalotte émincée 1 court bouillon un pincée de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Risotto Solo II, Olives & Tomates Séchées
Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au fromage
Good afternoon, Une délicieuse soupe bien crémeuse celà vous tente? Le voyage en Ecosse fut un grand succès pour toute la famille... Un régal !!! Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Risotto à la courgette jaune et à la ricotta
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 petites courgettes jaunes (environ 400 g chacune) · ... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
riz à la tomate
Aujourd'hui une recette très simple pour bien démarrer la semaine. Ingrédients : 1 verre de riz - 1 bouillon cube - 1 boite de tomates pelées - 10 cl de crème... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Cacahuete
NONE -
Chou chinois au poulet
Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 carottes- un demi chou chinois... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Gratin de poisson à ma façon
Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et du persil. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pilons de poulet façon asiatique
Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
boeuf bourguignon
il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Khala
NONE -
Le samedi, c'est pas ravioli !
Une vieille habitude qui remonte à la nuit des temps, on aime manger un steak frites le samedi midi !Une petite visite chez mon boucher Dédé, une entrecôte qui... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Haricots et poulet à l'Indonésienne (curry et coco)
Encore une recette d’Asie à ma sauce. Une manière de cuire les légumes verts différemment.Haricots plats au curry et son poulet, cuits dans du lait de coco à... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges
Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!
Bonjour, aujourd'hui juste un petit clin d'œil à tous les passionnés des champignons! Personnellement, c'est les bolets que j'aime. Ces beaux petits... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Risotto au potimarron
300g de riz pour risotto250g de potimarronparmesan râpénoix de muscade1 pincée de cannelle en poudre2 échalotes50g de beurre1 verre de vin blanc secbouillon de... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons
La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Risotto foresti-fermier...
Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Coquisotto au chorizo
Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Riz et ris
J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre vol au vent
A cour de vidé en pâte feuilletée pour votre vol au vent? Qu'a cela ne tienne utilisez plutôt des pommes de terre. Pour 3 personnes 660 calories/personne... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Jambon sucré-salé
Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Invitez l'Italie dans votre cuisine ! Le risotto autmonal champignons, pins,...
Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule, il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de mange... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Ckac
David, mon acolyte de travail, est un «amateur de sport» et fervent auditeur de CKAC. Avec la saison de hockey qui commence cette semaine, je sens moi-même un... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Photosmax
NONE, NONE -
Rôti de boeuf sauce au Gorgonzola, bacon et noix
“I just had some bacon. Anybody ever had bacon before? It’s good. Oh, my greasy lover, bacon. It’s the best!You wanna know how good bacon is? To improve other... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Mais qu'est ce que c'est ? Mes débuts de jardinière...
Je suis adepte du bio ! Finance oblige, je ne peux pas me permettre d'acheter la totalité de mes produits bio mais j'essaie de prendre mes cubes de bouillon,... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Risotto de saint jacques
Pour 4 personnes, il vous faut: - 400g de noix de St jacques - 1 oignon -1 gousse d'ail - 3 verres de riz à risotto (arborio) - 2 cubes de bouillon de légume - ... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Boulettes de riz
Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Soupe-repas mediterraneenne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gratin de tofu au potiron et aux tomates
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au pamplemousse rose
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 900 gr de magret de canard - 2 grosses carottes - 1 pamplemousse rose - 3 dl d'eau... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation
Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Potiron - fève tonka ( Soupe de .. )
(Photo LOF - Gros jaune de Paris) La soupe de potiron à la fève tonka est un régal rare. Prévoir des grandes assiettes à soupe. Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Lof
NONE -
Dés de poulet à l'ananas et aux champignons noirs
Voici une recette ultra rapide, à faire les soirs de semaine où l'on est pressé!! Ingrédients: 400 g de blancs de poulet ou de dinde coupés en petits cubes 20... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Alba54
NONE -
Soupe de poisson
D'accord, on est fin septembre, et pour une fois, on a pas encore sorti la doudoune et rallumé les radiateurs...mais psychologiquement, on est quand même en... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Fricassée de volaille aux pommes de terre
Plat à servir par tout temps en été en soirée, et en hiver quand vous voudrez Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Risotto Solo Simplifié aux champignons (vegan, sans gluten)
Je vous propose aujourd'hui un risotto simplifié pour une personne que vous dégusterez devant le dernier épisode de "NCIS" ou de "Bones" (très branchée la 6,... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Foie de lotte en bocal
Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Velouté de petits pois au surimi
Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crème de champignons et céleri
Me revoilà avec mes crèmes, soupes, potages et autres... L'automne arrive et on réchauffe nos corps avec ces mets que l'on peut varier à souhait au gré de vos... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Rillettes de beaux maquereaux au citron vert
Le soleil n'était pas encore tout à fait levé lorsqu'il est sorti du lit à pas feutrés. Il avait préparé ses affaires la veille : un pantalon à poches, un... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lauriana
NONE, NONE -
"Tourte" aux gansettes
Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Veloute raffine de carottes au cumin
Voici une recette mitonnée lors du cours de cuisine que j'ai donné mardi soir. C'est une recette à fondre de plaisir. Pleine de goût et de raffinement ! Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison
Préparation : 15min Cuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de Soissons - 400 g de pommes de terr... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Cuisses de poulet au sirop d'érable
Une excellente recette que Craterelle avait partagée. Le mélange de gingembre et de sirop d'érable, à tout pour plaire à nos papilles... au mienne en tout cas... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison
Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Risotto courgettes, vin blanc, ricotta
Voici une recette simple et vite faite : j'avais un reste de ricotta que j'ai ajouté, cela apporte beaucoup d'onctuosité au risotto ! Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort
J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Risotto au citron
La semaine dernière, on s'est fait un petit repas de filles à la maison.Bon, repas de "filles", chouchou était là ...mais il est habitué, il s'incruste souvent ... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Soupe de haricots tarbais aux girolles
Il faut bien se préparer à l' automne. Voici une gentille souplette qui fait faire des slurp, et de sslurp ;o) Soupe de haricots tarbais aux girolles Ingrédient... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈
J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes classiques
OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.
Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Palombes rôties aux raisins frais
My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Une dernière recette dans cette cuisine...
La boucle est bouclée ! Le premier billet de ce blog était consacré à un repas organisé pour remercier mes amis qui m’avaient aidé à déménager. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Tian aux pommes de terre
Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes… Coté ingrédients: -600g de pommes d... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
NONE, NONE