France — Bouillon
France — Bouillon
-
Poulet à la cancoillotte
Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 cub... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux figues
Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Haricots écossés frais en salade
(Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lof
NONE -
Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Flan d’huîtres aux épinards
10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Poulet curry coco ananas cajou, une premiere!
Jadore le CURRY! Je ne sais même pas où je l'ai "appris" parce qu'on ne cuisinait pas du tout avec chez moi mais toujours est-il que j'ai un amour invétéré... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Velouté de courgettes
Après les excès de tatin… il est nécessaire de compenser. Voilà un velouté très light qui va très bien, surtout quand on régime ! Mais cela ne l’empêche pas... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin
Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...
Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka
Dimanche dernier, il faisait moche et gris. Il pleuvait fort contre les vitres et tôt dans l'après-midi, il a déjà fallu allumer les lumières. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE
Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège. Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Boeuf au Satay
Non Non je ne cuisine pas tout avec ces épices Ces photos datent du jour où j'ai fait ces crevettes Je l'avais préparé pour le lendemain ...Réchauffer c'est... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Idée plateau apéro#3 : Velouté de betteraves au gingembre
Cette recette est de Fred, et je l'avais apprise lors du dernier atelier culinaire organisé par Maggi. J'avais vraiment adoré la texture de ce velouté et le... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Soupe de Courgette et Petits Pois au Fromage et au Bacon Grillé
Pour cette recette, j’ai souhaité associer la courgette et les petits pois, pour deux raisons. La première est celle du goût. La saveur de la courgette étant... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco (recette WW)
Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
°°° potimarron par ci, potimarron par la °°°
Ce n’est pas une recette que je vous propose aujourd’hui, mais deux !!! La première, je l’ai trouvée sur le blog « la popotte de Manue ». Petits gâteaux... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Farcidure - Limousin
L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Risotto aux pomarines et au safran
Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Makrouna jeria
Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Velouté de potimarron au citron confit et gingembre
Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween ! Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Riz pilaf au thon et légumes
Bonjour, Me revoilà avec une recette de salade riz version chaude!! Source: Cuisine à moins de 5€, Collectif Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 mi... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Missfa
NONE -
Confiture de coing
- 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Houmos vitalité et guacamole Mexicain
Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de panga à l’origan
Une recette toute simple qui ne nécessite pas de sortir toute les casseroles du placard ce qui est très agréable quand on n’a pas envie de faire la cuisine ou d... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Poulet à l'orange et canneberges
J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Velouté de potiron et foie gras
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté crémeux d’endives au curry
Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver… Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme :... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Risotto calamars chorizo
Voilà un moment que je voulais publier une recette sur ce blog mais le temps, la lumière dans la cuisine et son aménagement ne me le permettent pas vraiment. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Crème de champignons
Ma toute première crème de champignons maison. Elle est très bonne et surtout bien simple de réalisation, alors pourquoi passer à côté?! Cette recette vient de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Cru ou cuit, le céleri
Je ne suis pas allée au Salon des Vins hier, je dois avouer que la perspective de rester debout plusieurs heures ne m'a pas vraiment attiréeDe plus j'étais la... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe
Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Le Don Juan anglais
Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Dans la série des veloutés et soupes, voici mon velouté de courgettes tout simple
Ca y est, on peut le dire, le froid revient! Je vais donc vous proposer régulièrement des soupes et veloutés pour vous réchauffer! Après ma soupe de carottes,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Roulade de panga sur son nid de fettucine.
Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Pot-au-feu de cabillaud
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Week-end ensoleillé et calorique
Bonsoir à toutes et tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez su gérer votre apport calorique.Pour ma part, week-end en montagne avec m... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Chris Waeber
NONE, NONE -
Dîner d’Halloween / Halloween diner
Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
KGB, le moyen de nous faire parler
La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne
Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
NONE -
Les pastels de poisson - specialites senegalaise
Merci, merci, merci......je ne le dirai jamais assez ! Et pour qui ? pourquoi ? pour ma voisine d'origine sénégalaise de m'avoir transmis cette recette de paste... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Sauté de chevreuil aux cèpes
1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe aux Crevettes, au Porc et au Lait de Coco
Une bonne soupe repas avec crevettes, poireau, lait de coco, nouilles Yet Ca Mein Très goûteuse et délicieuse..Une soupe réconfortante et assez soutenante pour... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Velouté de carotte à la fleur d'oranger.
Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji
En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Soupe de carottes
Et voilà une bonne petite soupe orange !!! Ingrédients : 800 g de carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 bouillon cube - 1 oignon - 20 g de beurre - cumin en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Cacahuete
NONE -
Risotto rose pour la chaîne rose
Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Dada
NONE -
Sauce poivrade & venaison
parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe Harira
2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Soupe de queue de bœuf à la moelle
1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès
Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Une bonne soupe de carottes à l'orange et au miel pour se réchauffer!
Alors voilà, le froid revient à grands pas (enfin presque), et je suis d'accord avec environ tout le monde, à savoir que les soupes, veloutés...sont parfaits... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait
Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes. En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux merguez et aux deux poivrons
Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron et de courgettes.
Vous l'aurez compris, Chez Moka les Soupes, potages et veloutés ont une place de choix. Il faut dire qu'après une opération des dents de sagesse, décliner soupe... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Saucisses de toulouse en gratin
Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de,... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Cuisses de poulet au babeurre
Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.4 belles grosses cuisses de pouletThym séché4 gousses... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté indien
J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ragoût de sorcière
Comme nous sommes à quelques jours à peine de la fête de l'Halloween, j'ai eu un joli coup de coeur pour cette petite recette dont le titre est trop rigolo et... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Pavés de Saumon sur lit de Poireaux
Après avoir succombé aux fameuses Bouchées de Carambar, il fallait bien faire un peu de light après ça! Mais comme en ce moment c'est plutot du light et... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Porc braisé à la camerounaise
Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Francisbf
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de légumes à la poudre d’ail
Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux oignons caramélisés
La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cake poisson-pistou
Pour réaliser votre cake au pistou il vous faudra: 12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl d'huile d'olive 1 sachet d... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Cake poisson-pistou
12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl dhuile d'olive 1 sachet de levure 1/2 pot de sauce au pistou une poignée de... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Noix de Saint Jacques au lait de coco, curry, pommes et miel
Difficile de résumer cette recette à un titre ! Comment revisiter les noix de Saint Jacques en sucré salé, avec des épices qui ne les accompagnent habituellemen... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...
Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe d'orge aux blettes et aux carottes
J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé,... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par _dali_
NONE -
Italie, l'Osso Buco
L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Tajine express de poulet au potiron et aux dattes
Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain
Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Goulash de poulet
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 beaux blancs de poulet · 2 poivrons jaunes · 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Soupe de haricots blancs au chorizo
Je ne suis pas fan de soupe, le côté exclusivement "liquide" ça me plaît moyennement, j'ai besoin de "texture", bref fouinant dans le dernier numéro de Maxi... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Soupe de potiron
Même si quelques rayons de soleil tentent de faire leur apparition, le soir, notamment, les températures baissent, et en ce moment les microbes ont pris d'assau... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Souris d'agneau braisée aux légumes racines
Cuisine actuelle n°225 J'ai préparé ce repas vendredi soir, car comme nous sommes allés passer le w.e à Versailles chez ma fille, nous avons réchauffé ce plat ... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Soupe aux palourdes, patates & petits lardons
Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de veau au pesto
Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe de poissons
3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Reste de poisson (gratin au curry)
Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)
Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe au poisson a la provençale
Quand sont bien revenus dans l'huile du faitoutDeux oignons, deux poireaux, tous les quatre émincés,Ajoute une minute en remuant tout douxLaurier, brin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Potage aux ailerons de requins (chine)
1 paquet de pointes d'ailerons de requins, sel, eau, bouillon de poule, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs.Mettez à tremper pendant deux jours un paquet de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Croquettes de riz
INGREDIENTS: 400 g de riz – 2 œufs – 2 portions de vache qui rit – 1 boite de thon à l'huile – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Fatia
NONE, NONE -
Risotto au potimarron, coppa et noisettes
Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Dada
NONE -
Tajine de poulet aux coings
Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Le Petit Nicolas
Il carbure bien, le père Goscinny, depuis quelques années. Astérix et autres y sont passés, et c’est au tour du Petit Nicolas. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Mg
NONE, NONE -
Lasagne de faisan aux cèpes
16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de poulet à l'orange
Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Risotto aux champignons
JE SUIS UN PEU NÉVROSÉE... J'AI EU MA PÉRIODE CRÊPES, MA PÉRIODE VERRINES, CELLE SUSHI ET LÀ, ON EST EN PLEIN DANS LA PÉRIODE CHAMPIGNONS DE PARIS..EN... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Blanquette de saumon de Cyril Lignac
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Velouté de lentilles et carottes
Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Tarte à la courge et lardons fumés
Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Côtelettes de porc aux pommes
Une délicieuse recette faite avec de la compote et que j'ai prise sur le site de Métro.1 c. à soupe beurre1 c. à soupe huile d'olive extra vierge (moi végétale)... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre
Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Enchiladas mexicains au poulet pimenté
Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE