France — Bouillon

France — Bouillon

  • Poulet à la cancoillotte

    Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ·         1 cub... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Tajine de poulet aux figues

    Tajine poulet figues

    Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sorcilili
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  • Haricots écossés frais en salade

    Haricots écossés frais salade

    (Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lof
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  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sl88
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  • Flan d’huîtres aux épinards

    Flan d’huîtres épinards

    10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Poulet curry coco ananas cajou, une premiere!

    Poulet curry coco ananas cajou, premiere!

    Jadore le CURRY! Je ne sais même pas où je l'ai "appris" parce qu'on ne cuisinait pas du tout avec chez moi mais toujours est-il que j'ai un amour invétéré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Velouté de courgettes

    Velouté courgettes

    Après les excès de tatin… il est nécessaire de compenser. Voilà un velouté très light qui va très bien, surtout quand on régime ! Mais cela ne l’empêche pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Monique
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  • Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin

    Soupe-Repas Lentilles épicée l'Huile Essentielle Cumin

    Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka

    Crémeux chou-fleur amandes fève tonka

    Dimanche dernier, il faisait moche et gris. Il pleuvait fort contre les vitres et tôt dans l'après-midi, il a déjà fallu allumer les lumières. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

    Boulettes boeuf liégeoise BELGIQUE

    Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège. Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Pim's
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  • Boeuf au Satay

    Boeuf Satay

    Non Non je ne cuisine pas tout avec ces épices Ces photos datent du jour où j'ai fait ces crevettes  Je l'avais préparé pour le lendemain ...Réchauffer  c'est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Taous
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  • Idée plateau apéro#3 : Velouté de betteraves au gingembre

    Idée plateau apéro#3 Velouté betteraves gingembre

    Cette recette est de Fred, et je l'avais apprise lors du dernier atelier culinaire organisé par Maggi. J'avais vraiment adoré la texture de ce velouté et le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Soupe de Courgette et Petits Pois au Fromage et au Bacon Grillé

    Soupe Courgette Petits Pois Fromage Bacon Grillé

    Pour cette recette, j’ai souhaité associer la courgette et les petits pois, pour deux raisons. La première est celle du goût. La saveur de la courgette étant... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Curry de porc au lait de coco (recette WW)

    Curry porc lait coco (recette

    Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • °°° potimarron par ci, potimarron par la °°°

    potimarron

    Ce n’est pas une recette que je vous propose aujourd’hui, mais deux !!! La première, je l’ai trouvée sur le blog « la popotte de Manue ». Petits gâteaux... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Biboumacaron
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  • Farcidure - Limousin

    Farcidure Limousin

    L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Velouté de potimarron au citron confit et gingembre

    Velouté potimarron citron confit gingembre

    Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween ! Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lolocoop
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  • Riz pilaf au thon et légumes

    pilaf thon légumes

    Bonjour, Me revoilà avec une recette de salade riz version chaude!! Source: Cuisine à moins de 5€, Collectif Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 mi... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Missfa
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  • Confiture de coing

    Confiture coing

    - 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sandrine Brochon
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  • Houmos vitalité et guacamole Mexicain

    Houmos vitalité guacamole Mexicain

    Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Bonheursdesophie
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  • Gratin de panga à l’origan

    Gratin panga l’origan

    Une recette toute simple qui ne nécessite pas de sortir toute les casseroles du placard ce qui est très agréable quand on n’a pas envie de faire la cuisine ou d... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Monique
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  • Poulet à l'orange et canneberges

    Poulet l'orange canneberges

    J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Rachel1970
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  • Velouté de potiron et foie gras

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Velouté crémeux d’endives au curry

    Velouté crémeux d’endives curry

    Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver…  Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Risotto calamars chorizo

    Risotto calamars chorizo

    Voilà un moment que je voulais publier une recette sur ce blog mais le temps, la lumière dans la cuisine et son aménagement ne me le permettent pas vraiment. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Hector06
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  • Crème de champignons

    Crème champignons

    Ma toute première crème de champignons maison. Elle est très bonne et surtout bien simple de réalisation, alors pourquoi passer à côté?! Cette recette vient de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Cru ou cuit, le céleri

    cuit, céleri

    Je ne suis pas allée au Salon des Vins hier, je dois avouer que la perspective de rester debout plusieurs heures ne m'a pas vraiment attiréeDe plus j'étais la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Chapot
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  • Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe

    Pot-au-feu légumes oubliés, sauce parfumée truffe

    Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sorcilili
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  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Dans la série des veloutés et soupes, voici mon velouté de courgettes tout simple

    Dans série veloutés soupes, voici velouté courgettes tout simple

    Ca y est, on peut le dire, le froid revient! Je vais donc vous proposer régulièrement des soupes et veloutés pour vous réchauffer! Après ma soupe de carottes,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

    tomaté four copeaux parmesan

    Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sl88
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  • Roulade de panga sur son nid de fettucine.

    Roulade panga fettucine.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mokamilla
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  • Pot-au-feu de cabillaud

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Week-end ensoleillé et calorique

    Week-end ensoleillé calorique

    Bonsoir à toutes et tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez su gérer votre apport calorique.Pour ma part, week-end en montagne avec m... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Chris Waeber
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  • Dîner d’Halloween / Halloween diner

    Dîner d’Halloween Halloween diner

    Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • KGB, le moyen de nous faire parler

    KGB, moyen nous faire parler

    La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lostinflavour
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  • Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne

    Découvrez raffinement cuisine iranienne

    Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Les pastels de poisson - specialites senegalaise

    pastels poisson specialites senegalaise

    Merci, merci, merci......je ne le dirai jamais assez ! Et pour qui ? pourquoi ? pour ma voisine d'origine sénégalaise de m'avoir transmis cette recette de paste... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Amandeetmiel
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  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe aux Crevettes, au Porc et au Lait de Coco

    Soupe Crevettes, Porc Lait Coco

    Une bonne soupe repas avec crevettes, poireau, lait de coco, nouilles Yet Ca Mein Très goûteuse et délicieuse..Une soupe réconfortante et assez soutenante pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Sakya
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  • Velouté de carotte à la fleur d'oranger.

    Velouté carotte fleur d'oranger.

    Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Audideos
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  • Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji

    Soupelette Chou Frisé Pommes Fuji

    En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Soupe de carottes

    Soupe carottes

    Et voilà une bonne petite soupe orange !!! Ingrédients : 800 g de carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 bouillon cube - 1 oignon - 20 g de beurre - cumin en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Cacahuete
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  • Risotto rose pour la chaîne rose

    Risotto rose pour chaîne

    Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dada
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  • Sauce poivrade & venaison

    Sauce poivrade venaison

    parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Soupe de queue de bœuf à la moelle

    1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès

    Filet mignon porc vinaigre Xérès

    Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Monique
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  • Une bonne soupe de carottes à l'orange et au miel pour se réchauffer!

    bonne soupe carottes l'orange miel pour réchauffer!

    Alors voilà, le froid revient à grands pas (enfin presque), et je suis d'accord avec environ tout le monde, à savoir que les soupes, veloutés...sont parfaits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Poulet Khorma - Chicken Korma

    Poulet Khorma Chicken Korma

    .Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait

    Croque-Monsieur saumon fumé chou-fleur sans lait

    Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes.  En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ckned
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  • Risotto aux merguez et aux deux poivrons

    Risotto merguez deux poivrons

    Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Velouté de potiron et de courgettes.

    Velouté potiron courgettes.

    Vous l'aurez compris, Chez Moka les Soupes, potages et veloutés ont une place de choix. Il faut dire qu'après une opération des dents de sagesse, décliner soupe... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Saucisses de toulouse en gratin

    Saucisses toulouse gratin

    Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Cuisses de poulet au babeurre

    Cuisses poulet babeurre

    Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.4 belles grosses cuisses de pouletThym séché4 gousses... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
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  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Ragoût de sorcière

    Ragoût sorcière

    Comme nous sommes à quelques jours à peine de la fête de l'Halloween, j'ai eu un joli coup de coeur pour cette petite recette dont le titre est trop rigolo et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lexibule
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  • Pavés de Saumon sur lit de Poireaux

    Pavés Saumon Poireaux

    Après avoir succombé aux fameuses Bouchées de Carambar, il fallait bien faire un peu de light après ça! Mais comme en ce moment c'est plutot du light et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Charmela
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  • Porc braisé à la camerounaise

    Porc braisé camerounaise

    Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Francisbf
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  • Crème de légumes à la poudre d’ail

    Crème légumes poudre d’ail

    Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Monique
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  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
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  • Cake poisson-pistou

    Cake poisson-pistou

    Pour réaliser votre cake au pistou il vous faudra: 12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl d'huile d'olive 1 sachet d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lounes
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  • Cake poisson-pistou

    Cake poisson-pistou

    12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl dhuile d'olive 1 sachet de levure 1/2 pot de sauce au pistou une poignée de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lounes
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  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • Noix de Saint Jacques au lait de coco, curry, pommes et miel

    Noix Saint Jacques lait coco, curry, pommes miel

    Difficile de résumer cette recette à un titre ! Comment revisiter les noix de Saint Jacques en sucré salé, avec des épices qui ne les accompagnent habituellemen... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sorcilili
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  • Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...

    pointe d'automne, d'Asie, mélangez tout...

    Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Soupe d'orge aux blettes et aux carottes

    Soupe d'orge blettes carottes

    J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   _dali_
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  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

    Tajine express poulet potiron dattes

    Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tellou
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  • Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain

    Coquilles saint-jacques morilles crèmées croustilles pain

    Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Mamina
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  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 beaux blancs de poulet ·         2 poivrons jaunes  ·         2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lili18
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  • Soupe de haricots blancs au chorizo

    Soupe haricots blancs chorizo

    Je ne suis pas fan de soupe, le côté exclusivement "liquide" ça me plaît moyennement, j'ai besoin de "texture", bref fouinant dans le dernier numéro de Maxi... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    Même si quelques rayons de soleil tentent de faire leur apparition, le soir, notamment, les températures baissent, et en ce moment les microbes ont pris d'assau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Souris d'agneau braisée aux légumes racines

    Souris d'agneau braisée légumes racines

    Cuisine actuelle n°225 J'ai préparé ce repas vendredi soir, car comme nous sommes allés passer le w.e à Versailles chez ma fille, nous avons réchauffé ce plat ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sl88
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  • Soupe aux palourdes, patates & petits lardons

    Soupe palourdes, patates petits lardons

    Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Marionion
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  • Boulettes de veau au pesto

    Boulettes veau pesto

    Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (gratin au curry)

    Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Soupe au poisson a la provençale

    Quand sont bien revenus dans l'huile du faitoutDeux oignons, deux poireaux, tous les quatre émincés,Ajoute une minute en remuant tout douxLaurier, brin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Potage aux ailerons de requins (chine)

    1 paquet de pointes d'ailerons de requins, sel, eau, bouillon de poule, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs.Mettez à tremper pendant deux jours un paquet de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Croquettes de riz

    Croquettes

    INGREDIENTS: 400 g de riz – 2 œufs – 2 portions de vache qui rit – 1 boite de thon à l'huile – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Fatia
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  • Risotto au potimarron, coppa et noisettes

    Risotto potimarron, coppa noisettes

    Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dada
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  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lagourmandine
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  • Le Petit Nicolas

    Il carbure bien, le père Goscinny, depuis quelques années. Astérix et autres y sont passés, et c’est au tour du Petit Nicolas. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Mg
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  • Lasagne de faisan aux cèpes

    16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
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  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    JE SUIS UN PEU NÉVROSÉE... J'AI EU MA PÉRIODE CRÊPES, MA PÉRIODE VERRINES, CELLE SUSHI ET  LÀ, ON EST EN PLEIN DANS LA PÉRIODE CHAMPIGNONS DE PARIS..EN... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sarinou
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  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Velouté de lentilles et carottes

    Velouté lentilles carottes

    Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Miguelle
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  • Tarte à la courge et lardons fumés

    Tarte courge lardons fumés

    Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Côtelettes de porc aux pommes

    Côtelettes porc pommes

    Une délicieuse recette faite avec de la compote et que j'ai prise sur le site de Métro.1 c. à soupe beurre1 c. à soupe huile d'olive extra vierge (moi végétale)... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre

    Soupe betterave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Enchiladas mexicains au poulet pimenté

    Enchiladas mexicains poulet pimenté

    Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vibi
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  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Benecatalan
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