France — Bouillon

France — Bouillon

  • Soupe de saison : la soupe de potimarron et ses pépins caramélisés

    Soupe saison soupe potimarron pépins caramélisés

    Tu aimes le goût des châtaignes ? La saveur des noisettes? Alors ne bouge pas, cette recette est pour toi ! Ingrédients : Un potimarron 1 oignon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Anlorette
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  • filet mignon de porc au cidre et aux pommes

    filet mignon porc cidre pommes

    bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Isasolju
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  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Crème vénitienne

    Crème vénitienne

    Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Sl88
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  • Risotto à la courgette et au poivron vert

    Risotto courgette poivron vert

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :      ·           250 g de riz pour risotto Arborio ·         1 belle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lili18
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  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
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  • Délice poire mascarpone

    Délice poire mascarpone

    Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Isma2
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  • Risotto de poireaux au chorizo

    Le risotto n'est pas ce que l'on fait de plus léger mais c'est crémeux, fondant et cela en fait un joli plat principal pour le soir. Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Boeuf en cocotte façon bourguignon

    Boeuf cocotte façon bourguignon

    Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de morceaux de bœuf pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja

    Diable, risotto cresson fontaine poivre blanc Penja

    Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Anoushka
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  • Velouté épicé

    Au programme ce soir, un velouté de carotte épicé à l'indienne ! Velouté de carotte à l'indienne Préparation : environ 5-10 min - Cuisson : 40 min Pour 2... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Claire243
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  • Soupe de potiron, quenelle de crème, noix et coriandre

    Soupe potiron, quenelle crème, noix coriandre

    Encore une soupe! Moi qui suis censé ne pas aimer ça! J'avais un beau potiron du jardin de ma maman, j'ai profiter du mercredi férié pour m'en occuper. Voici... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Charlinecuisine
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  • Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

    Velouté poireaux récap soupes pour bien commencer saison

    Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Soupe de courgettes et patates douces thaï au saumon acidulé

    Soupe courgettes patates douces thaï saumon acidulé

    J'ai découvert récemment une association que j'adore (présente déjà dans cette tarte et cette soupe) : lait de coco, curry rouge et citronnelle. Je le décline... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Clems28
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  • Velouté de cèpes à la noisette

    Velouté cèpes noisette

    Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lili18
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  • Velouté chou vert cannelle

    Velouté chou vert cannelle

    Croyez-moi, le mélange surprend mais ce velouté est très fin et en plus original. Le chou se fait discret, l'ensemble est subtil. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Crevettes au piment d'espelette et polenta crémeuse

    Crevettes piment d'espelette polenta crémeuse

    Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Mamina
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  • Potage Ivoire

    Potage Ivoire

    Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Lapin à la moutarde à la bière (au four)

    Lapin moutarde bière four)

    Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'une cocotte ultra plus de chez Tupperware et j'ai voulu la tester avec un bon petit plat mijoté, fort apprécié en cette... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Lapin aux olives noires

    Lapin olives noires

    Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Monique
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  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
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  • Soupe Repas ''Asiatisante'' avec Courge d'hiver Zucchini, aromatisée aux HE de...

    Soupe Repas ''Asiatisante'' avec Courge d'hiver Zucchini, aromatisée Citronnelle (Lemongrass) Menthe verte

    Repas rapido-presto! J'aime bien la formule soupe repas. De un c'est vite fait, de deux impossible à râter! Ce qui ne l'empêche pas d'être élaborée au niveau... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Vol-au-vent au jambon et au fromage

    Vol-au-vent jambon fromage

    Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Mon risotto!

    risotto!

    Depuis quelques années, le risotto est devenu un plat « star » des cartes de restaurant. Et pour cause, il accompagne à merveille viandes et poissons et peut... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Espuma à la vanille et au fenouil

    Ingrédients: - 15 cl de bouillon de volailles ou de légumes - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cc de fenouil en grains - 2O cl de crème liquide - 1/2 cc de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Monique81
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  • Velouté de courge butternut aux cèpes

    Velouté courge butternut cèpes

    Ca y est ! Le nouveau PC est installé ! Je me rends compte que j'ai vraiment du mal à faire sans...Voici une recette que j'ai réalisé un soir de la semaine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Elo
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  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    Après 1 semaine d'absence pour cause de maladie, me revoilà en pleine forme avec une simple, mais excellente, recette de soupe à l'oignon. Recette que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Soupe aux oignons rouge, pour bien commencer l'hiver ... gratinée au comté,...

    Soupe oignons rouge, pour bien commencer l'hiver gratinée comté, gourmandise

    J'aime pas la soupe. Plus précisément la soupe aux légumes, peut importe les légumes. (Comment ça je suis difficile?) Il n'y a que deux soupes que j'aime bien... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Charlinecuisine
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  • Soupe de topinambours aux anchois et tapenade

    Soupe topinambours anchois tapenade

    Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Clems28
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  • Sous le néon exactement

    Sous néon exactement

    Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Team888
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  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Recette de l'Osso Bucco pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : OSSO BUCCO FACILE, ingrédients : Pour 8 personnes: 8 tranches de jarret de veau 8 carottes 4 oignons 3 gousses d'ail 3 boites de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Franur
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  • Ballotine de poulet aux couleurs d'Italie

    Ballotine poulet couleurs d'Italie

    Un plat aux notes colorées que nous avons particulièrement apprécié! La cuisson en ballotine permet à la viande de rester très tendre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Boeuf au satay et sa polenta

    Boeuf satay polenta

    Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Therbia
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  • Brandade au pesto de roquette.

    Brandade pesto roquette.

    Une recette issue du livre que M'dame Léontine m'a offert et que j'ai réalisé samedi soir, pour l'anniversaire de mon mari !! (38 ans!! et plein de cheveux... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Audideos
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  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
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  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Soupe de roquette à l'ail des ours

    Soupe roquette l'ail ours

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 200 g de roquette 1 bouquet d'ail des ours 25 cl de crème fraîche Beurre Sel poivre Bouillon de légumes ou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Megane67
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  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
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  • Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié

    Velouté topinambours l’huile truffe retour sommet d’un légume oublié

    J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Doudine
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  • °boudin, amande & quinoa°

    °boudin, amande quinoa°

    En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cendrine
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Jarret de porc aux endives & aux aromates

    1,6 kg de jarret de porc 4 grosses endives 3 gros oignons 2 carottes 4 échalotes 3 tomates 2 poivres genre Williams bien mûres 1 c à s de concentré de tomates... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)

    Velouté Dubarry (avec sans thermomix)

    Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Risotto au poulet et au safran

    Risotto poulet safran

    Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
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  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Soupe de marron - Limousin

    Soupe marron Limousin

    Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Crumble champêtre

    Crumble champêtre

    Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mnIl faut :5 saucisses aux herbes4 belles pommes de terre1 tomate " ou 4 càs de sauce tomate cuisinée à l... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sacha
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Lentilles en risotto

    1 plat simple et économique qui a beaucoup plu. Ingrédients pour 4 personnes (plat principal): 300 g de lentilles vertes du Puy (150 g de lardons fumés:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Gratin de chou fleur aux lardons

    Gratin chou fleur lardons

    Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Monique
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  • Veloute de courgettes et fromage frais au piment d'espelette

    Veloute courgettes fromage frais piment d'espelette

    Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1,5 kg de courgettes - 3 grosses échalotes - 300 g de pommes de terre - 1 L de bouillon... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yanparis
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  • Veloute de courgettes et fromage frais au piment d'espelette

    Veloute courgettes fromage frais piment d'espelette

    Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 1,5 kg de courgettes          - 3 grosses échalotes          - 300 g de pommes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yanparis
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  • Noël, des idées de verrines apéritif : gaspacho d’asperges vertes et graines de...

    Noël, idées verrines apéritif gaspacho d’asperges vertes graines pavot

    Voici une idée de verrine apéritif très fraîche et savoureuse pour Noël et le Jour de l’an : gaspacho d’asperges vertes et graines de pavot…C’est une verrine... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Titietgabin
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  • Escalope de Dinde au Porto

    Escalope Dinde Porto

    C'est lors d'une escapade à Ikéa, mardi matin, qu'une de mes amies m'a donné cette recette, très souvent faite aussi lors des ateliers tupperware. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Charmela
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  • Faisan aux Raisins et au Lard

    Faisan Raisins Lard

    Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Soupe de crudités

    2 carottes 50 gr de céleri-rave 1 poireau 80 cl de bouillon de légumes 4 cuillères de crème fraîche allégée 100 gr de persil haché Sel, poivre Nettoyer, peler... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Sauce aux champignons et au poulet à l'ail

    Sauce champignons poulet l'ail

    Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lexibule
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  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
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  • Jarret de porc au miel

    2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Blanquette de dinde express

    Blanquette dinde express

    Cette recette est vraiment super simple et rapide. Nous avons mangé du riz violet en accompagnement. Ingrédients : - 3 escalopes de dinde- 3 carottes- 1 poireau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Velouté de carottes et de céleri.

    Velouté carottes céleri.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui une petite recette qui réchauffe, bien utile ces derniers jours... Je ne suis pas une inconditionnelle du céleri mais j'avoue qu'il... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mokamilla
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  • Salade de Ris de veau dorées sur lit de salade pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : SALADE DE RIS DE VEAU, ingrédients pour 2 personnes : 1 beau ris de veau tres frais 1 salade verte de votre choix huile beurre herbes de provence... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Mas Jullien, verticale montagnarde

    Jullien, verticale montagnarde

    Une idée lancée en l'air, comme ça: est-ce que les cigales chantent aussi dans le Haut-Doubs, quand on ouvre plein de bouteilles du Mas Jullien? Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Olif
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  • Velouté de potiron, ou potimarron, selon votre goût aux marrons

    Velouté potiron, potimarron, selon votre goût marrons

    Et de deux, la deuxième petite recette concoctée samedi dernier, donc vidéo aussi à venir.Pour cette douce recette il vous faut :Un petit potimarron épluché et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...

    Crozetto potimarron tomme Savoie risotto qu'a oublié traverser Alpes....

    Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)

    Petits Choux farcis sarrasin lardon (test

    Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Poocellina
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  • Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella

    Raviolis géants l’agneau, coeur mozzarella

    C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Monique
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  • velouté cucurbitesque

    velouté cucurbitesque

    Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Whisper
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  • Soupe à l'indienne.

    Soupe l'indienne.

    Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Audideos
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  • Harissa a l huile d olive et la saveur du palais

    Harissa huile olive saveur palais

    Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sourour
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  • Velouté de champignons de Paris à la noisette

    Velouté champignons Paris noisette

    C'est l'automne et je retrouve les bons réflexes des soupes et veloutés pour le dîner. Celui ci est aux champignons de Paris et à la noisette! Un régal en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Caroline
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  • Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

    Gateau oignons creme fraiche

    Bonsoir , je vous salue et vous souhaite une bonne semaine . J espere que tout va bien et que vous avez passe une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sourour
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  • Gratin de cabillaud aux légumes

    Pas de recettes depuis quelques temps car nous venons de déménager le week end dernier. Mais nous ne serons pas installés chez nous tout de suite donc cela va... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Prunecuisine
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  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Encore un velouté, par ici le velouté forestier (recette de famille)

    Encore velouté, velouté forestier (recette famille)

    Je suis toujours, et pour un moment, dans ma phase "soupes et veloutés".C'est aussi la saison des champignons. Les étales des marchés en sont couverts, c'est... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Velouté de fèves et chèvre

    Velouté fèves chèvre

    Et oui encore une soupe ! Juste besoin d'un peu de chaleur et de réconfort avec ces températures qui baissent... Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de fèves... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Soupe de potiron au curry

    2 oignons 500 gr de potiron 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de curry en poudre 10 cl de crème fraîche sel, poivre Peler les oignons et les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Le plaisir gourmand du 7 novembre

    plaisir gourmand novembre

    Ca y est, c'est parti pour un plaisir gourmand quotidien. Hier, embarras du choix car déjeuner d'anniversaire au restaurant le midi et fête de copines le soir... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac

    Risotto potiron foies volaille flambés cognac

    Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Pomarine au gorgonzola & tomates confites

    Pomarine gorgonzola tomates confites

    C'est un peu la série des pomarines à la maison, c'est tellement simple à préparer et facile de varier leur contenu que je m'amuse un peu. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Velouté de Chou-fleur aux épices

    Velouté Chou-fleur épices

    A tous les réticents du chou-fleur... Ingrédients 1 kg de chou fleur  surgelé 2 gros oignons 5 gousses d’ail 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cumin en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Tarte champignons poisson

    Tarte champignons poisson

    Pas de quoi faire la révolution dans les chaumières mais une savoureuse tarte pour l'hiver. Prenez: - une pâte feuilletée - une vingtaine de champignons coupés... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lounes
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  • Tarte champignons poisson

    Tarte champignons poisson

    Pas de quoi faire la révolution dans les chaumières mais une savoureuse tarte pour l'hiver. Prenez: - une pâte feuilletée - une vingtaine de champignons coupés... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lounes
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  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
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  • SOUPE : de potiron-châtaigne

    SOUPE potiron-châtaigne

    Σούπα κολοκύθα-κάστανα Rien de tel pour réchauffer une soirée d'hiver ! Ingrédients : 1 pomme de terre 500 g de potiron nettoyé 300 g de châtaignes cuites... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Soupe courgettes-potiron-poireau

    Soupe courgettes-potiron-poireau

    Une délicieuse soupe avec des légumes du jardin, avec le froid qui commence à arriver.Ingrédients : (pour 4 personnes) - 3 pommes de terre (de taille moyenne)- ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Risotto au potiron & chorizo craquant

    Risotto potiron chorizo craquant

    Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Oeufs en gelée au jambon revisités

    Oeufs gelée jambon revisités

    J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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